2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原会計士科東京校 Part11  〜 定職が欲しい 〜

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 13:48 ID:NSX9KTnV
前スレ
大原会計士科東京校Part10Ver2〜論文どまり予備軍〜
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074384599/l50

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 13:58 ID:YpKbhBdo
2ゲト

3 :/  =゚ω゚)つ=lニフ&rlo;・・よすまり通とっょち)`ゝ_´ /&lro; :04/05/23 14:13 ID:???
ここを通らないといけないので・・

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 14:26 ID:???
過去スレ 読めるかどうかはシラネ。

大原会計士科東京校Part10 〜論文どまり予備軍〜
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1071624940/l50
大原会計士科東京校Part9〜KたんD子のゆくえ〜
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1061831841/l50
自習室が足りない!大原会計士科東京校Part8
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1054685293/l50
自習室が足りない!大原会計士科東京校Part7
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1047384693/l50
自習室が足りない!大原会計士科東京校Part6
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1037768225/l50
自習室が足りない!大原会計士科東京校Part5
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1031845480/l50
10号館に集合せよ!大原会計士科東京校Part4
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1027209521/l50
マターリ行こうぜ10号館!大原会計士科東京校Part3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1012350574/l50
10号館は俺の庭だ!大原会計士科東京校スレ2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000079789/l50
大原会計士科東京校スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/994698143/l50



5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 15:37 ID:8RAekkZR
5げっと!


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 15:38 ID:8RAekkZR
過去スレ読めね。。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 18:44 ID:???
ってかちゃんとした仕事につきたい・・・

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 20:37 ID:???
>>6
読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります [55]
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1084864664/


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 02:10 ID:R+6uByJ4
 「ぼけ」のお話を興味深く読みました。
 私も、脳によいとされる物を選び、食べることに忙しく過ごしています。

 私も前から「痴呆」という言葉は大嫌いでした。

 今まで、世の中のため、家族のために一生懸命働いてきた人が「痴呆症」と診断されたとたんに、その人の過去が取り消されたような気持ちがします。

 厚生労働省は一日も早くこんな言葉をなくしてほしい。

 私は「月下美人」「仏の座」 「かすみ草」「忘れな草」「月見草」などの清らかな花の名前はどうかと思います。
 または、「星」「星影」「エンゼル」などはどうかしらと、思いはつきません。

 今まで医学界では「あなたは痴呆症ですよ」と言っていたのに、「エンゼルですよ」と聞くと最初はおかしい感じがします。

 けれども、一生懸命働いた人に与えられる勲章として最高に美しい名がふさわしいと思います。



10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 11:57 ID:rQkLodPn
>>9
誤爆だね

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 18:08 ID:96HOVbAn
2005年目標で短答受かる人はどのくらい?
自分はダメだ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 20:18 ID:???
http://centuryland.jp/cenloda/img/1870.jpg


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 11:08 ID:/xHaKqwq
久々に・・・






美奈タンage!!

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 17:44 ID:???
美奈タン、今年もお世話になります_| ̄|○

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 22:07 ID:???
衣栄タンに惚れますた

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 23:24 ID:???
ほ、保守!

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 23:55 ID:???
キヌタン ハァハァ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 00:25 ID:???
>>17は横島

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 11:31 ID:???
そんで、今年の受験者数は何人なの?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 13:16 ID:???
16000

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 16:05 ID:3pApG3iS
二度とない貴重な青春時代に何やってんだよ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 16:36 ID:Gfg1Ym8K
↑お前もな

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 18:32 ID:HtBvNUz9
「青春」って…、いつも言ってなかったか?その言葉。俺の知り合いは13歳のときから言ってるぞ。
『青春を大事にしろ』ってな。
そいつは青春時代は謳歌したが今はさえない会社員。
それでもそいつはいまだに「人生楽しめるのは今だけ」と言ってる。
結局、苦しいことから逃げたいか、未来を自分で切り開くポジティブさがないんだろうな。
将来も楽しくなるように今努力すればいいじゃん。
そうすれば「人生楽しめるのは今だけじゃない」ってプラス思考になれる。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 20:35 ID:blcPNABz
疲れた('A`)

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 17:06 ID:???
明日か皆がんばれよ〜

暑くならないといいな。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 04:37 ID:NgGvSrj3
ヴェテとして

ヴェテとして

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 08:54 ID:???
美奈タソ(;´Д`)ハァハァ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 19:02 ID:???
もう疲れたよ・・・
金は残り6万。いっそのこと、風俗行って全部使ってそのまま・・・

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 20:01 ID:???

                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 2005年上級パンフレットまだぁー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  牛丼太郎   |/


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:25 ID:???
大原の短答答練はまるで使えないという結論だった
簿記以外

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:38 ID:???
みなさんのできは?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:41 ID:???
バイトします・・・

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 08:52 ID:???
今年入門だったが、上級生として来年がんばるか・・・

それにしても一年後か、せめて論文受けたかった・・・

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 10:04 ID:???
ビーバーちゃんを金沢の受験会場でハッケソ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 10:39 ID:???
答練の印象

簿記 かなり使えた
財表 使えなかった
原計 それなり
監査 微妙
商法 まあまあ

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 11:41 ID:???
書き込み激しく少ないな。みんなどうしたんだ?
俺は、なんとかなりそうだけど。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 11:57 ID:???
答練の印象

簿記 文句無し
財表 ふざけるな
原計 普通
監査 ぶっ殺すぞ
商法 可も無く不可も無く


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 11:59 ID:???
答練を一生懸命やった人は死亡しただろう。

大原の監査はどうしたもんかね・・・,毎年糞じゃん。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:01 ID:???
答練と肢別だけとかだと死亡だろうね

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:03 ID:???
肢別やるより法規集,報告書,条文読込をしたヤツの勝ち。
大原生は玉砕した人が多いかもね。

簿記だけは良かった。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:08 ID:???
財表はともかく監査は始めからあんまり信用してなかったから得点源にできた

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:12 ID:???
監査、ここで批判されるほど、悪くないと思うけどな。
テキストをきちんと読むだけで、力はだいぶ上がると思うけど。
報告書読むより、テキスト読んだほうが分かりやすいしね。

監査の肢別は、テキストの確認問題集に過ぎないと思う。
だから、監査の場合、肢別ばっかりやっても駄目。

答練は、こんな問題はいかがなものかっていうのは確かに多いけどね。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:17 ID:???
簿記は良かったよね。

特にST直対第6回の短答対策は、割賦、配当可能限度額、為調の問題がでていたし、
前日に解いておいたから、安心して解けたよ。

論文もこの調子でお願いしたいね。

財表は、もっと頑張れ!

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:20 ID:???
試験には関係なかったけど基準棚卸法が財表でもあやふやだったのがよくわかった<ST直6

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:26 ID:???
長田先生を監査にコンバートすれば改善されそう

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 19:44 ID:PcqWU/Zq
静か過ぎるので、age。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 19:49 ID:???
監査の肢別って簡単すぎる
資料集読み込みが最強

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:03 ID:???
マジで長田先生に感謝!

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:06 ID:???
今年はエライ静かだね。
みんな長期休暇に入ったの?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:44 ID:PcqWU/Zq
商法のアシベツも昨年ほど効果なかった感じ。
俺は正解だったけど、有限会社は肢にないところからだったし。
大会社の監査役会は訂正入れてなかった人はひっかかたかもね。
支配人もアシベツのみマル覚えのひとにはチョット紛らわしかったと思う。
財表、監査もなあ。




51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:12 ID:0KBn4zKx
商法は、大原の制度趣旨チックな問題に解きなれてると、
本試験では点が取れないことに気付きつつある。
大原的には、今回の本試験は悪問って言いたいんじゃないかな。
知識偏重の度合いが高いから。
かく言う俺は、選択を迷いに迷った末の6問。
答練では平均9点以上だったのにね…。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:28 ID:???
41は厳しいとしても、他はオーソドックスで例年並の難易度だったと思うが。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:36 ID:9chY2Ks4
1年目36
2年目39
3年目33〜34
みごと撃沈しました
一般経理になんとか就職します・・
みんな俺の成し遂げられなかった分までがんばって

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:37 ID:xdAnE5x1
↑てか、34ならまだ希望あるだろ。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:35 ID:TKZMaDHP
で、たんとー模試二回目の結果は郵送されたの?
俺いまだ届いてないんだが・・・

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:29 ID:???
財表は突然傾向が変わったし、仕方ないと思う。
簿記は凄すぎ。
監査はダメ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)