2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【04短答】短答38問だった奴のスレ【ボーダー】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 00:06 ID:H2sDdF+o
短答38だったー
簿6財8原8監8商8
ボーダー37キボンヌ

2 :1:04/05/16 00:09 ID:H2sDdF+o
あくまでも予想です。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 00:09 ID:???

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 00:09 ID:KawEoV7j
(・ー・)オワッタナ・・・

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 00:20 ID:???
重複です。移動してください。
平成16年度【短答式】試験総合スレ2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084308361/
■■■短答40越えへの道■■■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1078333786/


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 00:25 ID:???



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー閉鎖ーーーーーーーーーーーーーーーーー



7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 00:47 ID:H2sDdF+o
本試験後に生きてくるんだよ!このスレが。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 01:01 ID:???



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー削除対象ーーーーーーーーーーーーーーーー



9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 01:12 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084197303/l50
も本試験後に生きてくるな。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 01:15 ID:???

>>9
そのスレにいる奴らとこのスレにいる奴らは本試験後に死ぬんだよ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 01:18 ID:???
>>7>>9
そういう乱立が一番荒れる原因なのだが・・。
スルーしなきゃな・・相手にしちゃいけないんだった・・。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 01:20 ID:???



ーーーーーーーーーーーーーーーー自己破産ーーーーーーーーーーーーーーー




13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 01:49 ID:???




ーーーーーーーーーーーーーー【祝】ボーダー39点【祝】ーーーーーーーーーーー

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 01:57 ID:???





祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝【祈願】ボーダー39問【希望】祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝





15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 11:13 ID:???
36で受かるから安心汁。 タン等なんてやってないで論文ヤレ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 13:49 ID:???

今年のボーダーは確実に上がります。
間違いなく38問は超えるでしょう。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 14:14 ID:???
受験者数増加するから問題はさらに易化だろうね。高得点勝負になるんじゃないかな。
ボーダー前後には受験者の約3%がひしめき合っているという。昨年でいえば
35〜37に1300人いたということ。

18 :17:04/05/16 14:15 ID:???
1問あたりに全体の3%という意味です。36問の人が400人前後。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 14:21 ID:???
38問ではまず受からない。

20 :おめでとう!!39問決定!!:04/05/16 14:39 ID:???





〜〜〜〜〜〜〜〜〜【祝!!ボーダー39問&当該スレ閉鎖決定】〜〜〜〜〜〜〜〜〜






21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 14:41 ID:???
計算科目がどれだけ難しくなるのかによって、ボーダーは2点くらい変わると
思われ。簿記・原計のどちらかが難しいと、ボーダーは37点。両方難しいと
35点。どちらも簡単だと38or39点くらい。
ただ、私的に一番心配なのが、監査論のセンスのない問題。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 14:46 ID:???
>>21
お前のバカバカしいうんちくは聞き飽きた。
サルでも思いつくこと偉そうに書いてんじゃねー。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 14:48 ID:???
まぁ、短答は余裕で通過できるだろうってことで。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 14:55 ID:???

ボーダー39問程度なら余裕で通過できる。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 14:56 ID:???
そう、余裕だ。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 15:18 ID:???
ていうかよくそんな余裕な気分でいられるな・・みんな優秀なんだね。
短答答練オールA判定だったけど、2ちゃんとはいえ
とても余裕ぶっこける心境じゃないよ。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 15:22 ID:???
模試で40点超えてりゃ、たいがい受かるだろ。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 15:23 ID:???
ボーダー40となる出題を想定してて実際は33程度の難易度
だったらこええな。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 15:26 ID:???
理論は試験委員様が噛み砕いた文章をお書きになると難しくなるものです。
「〜が望ましい」とか「〜すべきである」とか「〜とも考えられる」とか。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 20:38 ID:???
重複・・
レスが20超えたので削除依頼。

平成16年度【短答式】試験総合スレ2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084308361/l50
■■■短答40越えへの道■■■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1078333786/l50

でどうぞ・・。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 20:44 ID:???
重複とか言ってる奴頭おかしいんじゃない?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 21:09 ID:???
>>30
了解しました。出しときます。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 21:10 ID:???
>>32
既に出しました。 ありがとう

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 21:14 ID:???
>>33
お疲れ様でした。

削除人の裁定が下るまで
-------------------------------------閉鎖------------------------------------------

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 22:46 ID:???



ボーダーは39問と決定したので

------------------------------------終了また来年----------------------------------





36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 22:56 ID:???
32=33
明らかなジサクジエーン

どうせやるなら文体変えたり時間おいてやれよ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 22:57 ID:???
>>36
自作自演でもいいじゃん。
もう削除依頼出されてるし。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 23:01 ID:???
削除依頼が出てたら自作自演はOKなのか?
まぁ、別にいいけど

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 23:27 ID:???
そうそう。
どうせボーダー39問でこのスレも終わるんだから。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 23:38 ID:???
まだ削除されないねニヤニヤ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 03:17 ID:???
自治厨が自作自演か
ウザイな

42 :H.H:04/05/30 20:29 ID:f6RLScnD
俺はまさに39だった。はっきりしなくて、イヤな気分。
でも6問は運よく当たっただけだから、まだ力不足なんだろうなあ。もし運良く短答に受かってても、民法が苦手だから論文は厳しそうだ。


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 20:37 ID:6BDt/9qP
このスレ立てたものだがダメポでした。大原34タック36でした。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 20:38 ID:1k/LUdtG
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー削除対象ーーーーーーーーーーーーーーーー


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 20:40 ID:b30Y3sEa
タックで38ですた。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:17 ID:wb38R3fs
タックで36か37.大原で35やった。だめかなぁ・・・・

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 04:36 ID:???
点数別のボーダースレ別にあってもいいと思うけどな

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 05:41 ID:???
>>47
終わった後
無残に大量の残骸が残るだけなのだが・・・。

それらの処理はどうするんですか?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 08:58 ID:???
>>48
dat落ちしてなくなるだけじゃないの?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 09:35 ID:???
大原の中間発表あたりから35〜39あたりで一点刻みの
スレが立つ
32〜34は合同スレになる

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:34 ID:???
あえて煽ろう。

ボーダーは、38。

根拠は、大原のランク付け(A‥25問、B‥15問、C‥10問)。
一説には、合格点を、Bを50%、Cを15%とし、合格点を34点と見積もる香具師もいるが、
それは、短答応用答練での話である。

今年の、短答直対答練や短答公開模試では、Bを80%、Cを10%としているのだ。


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 22:29 ID:???
>>51
38は絶対大丈夫?

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:52 ID:TKZMaDHP
このスレ出番少ないってことはやっぱりムズかったんだね。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:52 ID:???
ボーダーに関する話は下でお願いします。
■■2chボーダー予想〜@■■
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085977977/

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:30 ID:???
>>49

板のスレ数がある程度の数(700〜800)にならない限り、
削除されなければ残ることになる。
書き込みが無くても。

税金経理の板の去年のボーダー議論のスレ、まだ残ってるのもそのせい。
スレッド一覧で検索してみなよ。ちゃんとあるから。
ずっと下に溜まってて、時々あげ嵐やAAコピペだらけで上がってくるスレが大量に残ることになるのですよ。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:53 ID:???
マジで38だった。
ボーダー付近じゃなくてよかった。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:09 ID:???
38か39ですた。
合格発表までの間に安心して勉強に集中できそう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)