2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆一人暮らしの会計士受験生☆

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 18:38 ID:E1cgz0yT
最近 いっぱい いっぱい・・・


今年     う   か   る    ぞ    !

2 :財表講師志望:04/04/11 18:40 ID:7dvYQeId
あっ、俺も東京1人暮らし!
税理士受験生だけどね

一人暮らしはお金がかかるなぁ・・・

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 18:52 ID:E1cgz0yT
東京一人暮らしってけっこう大変だよね
学校に近いのはかなりいいけどね

4 :やさしい人:04/04/11 18:57 ID:???
会計士受験を目指す人のために。
http://www.gakusei-club.co.jp/
http://www.gesyuku.net/
http://www.he8.net/

大原だと専修学校ということで、
こういう安い学生マンションにも住めるかもしれん。
TACやLECは分からない。

食事も出る学生寮みたいなところがあればいいね。
生活費がかからず、食事に満足できれば
受験生として文句ないからね。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 18:37 ID:K0pLofbq
今日の飯はなににするかな?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 19:01 ID:???
一人暮らしだと掃除・洗濯・食事の準備片付け等
何気に時間かかるよね・・・
今日は洗濯物がよく乾いた!

7 :財表講師志望:04/04/12 23:36 ID:3zJ0bfjl
おいらは働いて生計立てながら試験勉強やってるが、
みんなは大学生なの?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 00:38 ID:PJUSRpzg
無職です、しかし担当落ちしたらバイト始めます

9 :【129】:04/04/13 01:03 ID:GihbY4s4
バイト増やすと勉強時間が減るし…
大変な時期ですが頑張りましょうよ!!

10 :財表講師志望:04/04/13 23:11 ID:Hp70lmcb
勉強時間←→生活費

このバランスが難しい・・・

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 00:02 ID:i7bnv0zS
俺ブルジョワなんで、23区内の10万のマンションに住んでますが、何か?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 01:09 ID:???
負けた、9万だ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 08:33 ID:???
ごめん、16万だ。もちバイトなんてしてません。


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 17:19 ID:TBfHUC82
おーーーーーーーーーーっとおまえらイイとこすんでんな
場所は?俺は千代田区の隣の区 学校まで五分です

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 19:58 ID:???
渋谷区猿楽町のマンション、家賃16マソ。
大学まで歩いて15分。

卒業したら、中央線沿い家賃6マソ以下のアパート探します(T。T)

16 :財表講師志望:04/04/14 23:27 ID:bvYb9BRM
16マソ・・・ありえねぇ!
だいたい俺は、家賃、食費、奨学金の返済とかすべて含んで(社会保険料は天引き)
1月13万くらいだぞ


17 :財表講師志望:04/04/14 23:29 ID:bvYb9BRM
俺は山手線内に住んでる

18 :財表講師志望:04/04/14 23:54 ID:bvYb9BRM
家賃自体は7マソ
あとは節約、節約、節約の毎日かな
待機電力とかも馬鹿にならんからコンセントは常に抜く

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 12:54 ID:Ms47v1j4
無理して一人暮らしより、
パラサイトで通信やれば
お金かからないと思うけど。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 14:16 ID:Veed78IG
1万5千です、でも一人ぐらしじゃないです、友達と住んでます。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 14:19 ID:ARb9/NoQ
>>20

俺は1万円で友人宅に居候させてもらってる。


22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 14:22 ID:Veed78IG
そうですか、家は風呂が無いので大学のシャワー室勝手に使ってます。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 23:28 ID:Y96udBaH
大学に住んでます。

24 :   :04/04/20 01:03 ID:???
きょうはやきそば

25 :財表講師志望:04/04/20 01:49 ID:kJlc1m/F
折れは職場の食堂でえびカツどん(480円也)

26 :財表講師志望:04/04/20 01:52 ID:kJlc1m/F
最近、何が楽しみかっていうと
今日は食堂で何食べよっていうことしかない・・・

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 14:16 ID:A3UbYyW8
新宿区でつき3万2千の1Kアパート住んでるよ。慶応病院近くで層化多いのがイヤンだけど

28 :財表講師志望:04/04/20 22:56 ID:kJlc1m/F
新宿1kで月3万2千円・・・
安すぎ・・・
トイレとか風呂とかあんの?


29 :   :04/04/20 23:27 ID:???
信濃町だよね?青山近くていいなぁ
CPAなんとか学校ってとこ行ってんの?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 02:30 ID:6Bes2gl5
いやTAC。のんびり走ったりしていってるよ。
トイレはあるけど風呂は無いんで銭湯か自作シャワー風呂w
貧乏って訳じゃないと思うけど、貧乏生活は楽しいよ〜

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 07:59 ID:???
いいなあ。俺も一人暮らししたい

32 :13:04/04/21 08:18 ID:???
>>30
確かに。
たまに今月食費1万でどうやって凌ごう、とか楽しんでることあるかも。

無意味に納豆かけごはんかパスタ茹でて焼肉のたれかけたのか
だけを食べ続ける日々を送ってみたり。
ハングリー精神がモチベーションアップにつながるぜっ。


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/24 23:36 ID:HAwQ7IEA
何歳くらいまでに受かればいいんだろうか?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 00:36 ID:Ncac8eJb
http://school2.2ch.net/exam/#8

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 00:40 ID:???

確かにハングリーにはなるな おなかも精神も・・・


36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 01:00 ID:jtUu2YMO
銭金みたいな生活だね

つーか、銭金とかスパの貧乏特集にタックの生徒でてるよな
銭金は水道橋、スパは京都

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 00:34 ID:giDNGiUK
今年こそ受かる絶対受かる間違いなく合格だーーよし合格こいこいこい!!!


38 :君たちのセンパイ:04/05/27 00:17 ID:rgIw3mbN
合格すれば、うまいもんをたらふく食える!
昔と違って今は銀座とかでも安いし、店の種類も豊富だ。
接待とかもいいが、やはり自分で稼いだ金で堂々と食う。これが最強。
世の中にこんな美味いもんが・・・っつーのを何度も体験できるぞ。
女、食いもん、酒・・・このへんに人生かけるのがオトコの甲斐性って奴ぞ。
がんがれや、皆の衆。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 19:36 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

たんとうぅぅぅぅうぅ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)