2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四月で卒2になってしまう会計士受験生

1 :イキマス:04/03/23 22:12 ID:yy4P+41a
卒1の時はそうでもなかったけど、卒2になるとさすがに焦りがでてきます。
周りの友人は仕事バリバリで合コンもけっこうあるようで意外と楽しんでおります!
なんとか今年決めたい!っと思う奴集合ーーーーー!

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 22:13 ID:???
しのぶタン・・・(*´д`*) ハァハァ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 22:16 ID:iNP5zZOi
会計全般試験板史上稀に見る糞スレだな・・・

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 22:32 ID:???
4月で卒2というのは大学を去年卒業した人のこと?


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 22:53 ID:???
まあ気楽にいこうや

漏れは30歳超えてようやく本気になってきたよ
今年合格したい!

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 23:00 ID:upzoOwyw
それは遅すぎるような・・・

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 23:12 ID:???
昭和54年組か。
今年ダメだったら勉強に専念するのはやめるよ。

かといって就職のあてもないけどね。

>>2 も卒2なの?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 11:47 ID:???
おれも今年で34だ。高橋と同じ(泣

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 18:54 ID:bjHcIgmW
漏れは37歳だ!公認会計士浪人10年!
文句あるか!

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 19:09 ID:???
合格者平均が26歳でしょ。だから今年合格したら25歳なので
一年早いじゃん。がんがるぞ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 20:12 ID:???
>>9
あなたを何処の専門学校で見ることが出来ますか?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 22:17 ID:j8j5NNeE
あの〜卒2って55年生まれ〜56年生まれの人のことですよ!
だから今23で今年24になる人です!

なんか年齢いってる人多いでつね

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 22:42 ID:???
>>10
合格者平均26歳というのは4月1日の満年齢で計算してるんじゃないかな?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 22:51 ID:???
>>12 このスレタイは、必然的に高齢者を引き込むだろw

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 22:55 ID:???
>>13
だね。願書提出時の年齢だときいたことがある。
発表までの間に誕生日を迎える受験者の年齢をわざわざ発表時の年齢になおして・・・
なんてことを金融庁はしないだろうし。


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 22:59 ID:???
>>15 きみは入門生みたいだな。今年受けなくても
願書取寄せてみ。わかるから。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 23:06 ID:???
このスレ的に浪人、留年によるズレはどう見なすのか?
ストレートで卒業した場合で全て換算するのか?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 23:17 ID:XeAr11G0
俺は本来ならば今度の4月で卒2のハズだった。
浪人が怖かったから大学の4年生の期末試験を適当にやって留年しといた。
2度目の4年生で就活。
来週末からから社会人です。
友達よりも1年遅れの社会人デビュー。
同じ昭和55年生まれのみんな頑張ってくれ。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 00:15 ID:PDfuzFso
俺も卒2だ、しかし二浪しているので辛すぎ・・・・・・頑張らねば。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 00:18 ID:aiWj+sDw
おう!俺も55年生まれ!
俺も浪人して保険かけとこうかと思ったがなんとなく卒業しちまった
俺にはもう試験に受かるしかないし、大学の同期の奴はけっこう楽しそうだし、
焦りもあるが頑張るぜい!
仕事がんばれよ!ポンポン

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 00:21 ID:???
俺もだ
今年うかればまだ若い方だからがんばろうぜ!

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 00:23 ID:???
>>19
2浪で卒2っていくつ?26歳??

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 00:27 ID:PDfuzFso
今年26だ。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 00:33 ID:PDfuzFso
絶対受かるぞおめーら。明日も早いから寝る。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 00:34 ID:???
>>23-24
がんばってください

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 00:36 ID:aiWj+sDw
今一番アツイスレだな メイビー

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 00:38 ID:???
がんばるよ
ぜったいぜったい今年うかるぞー

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 01:07 ID:???
分布が同様と仮定すれば、ここにいる香具師の92%は落ちる。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 01:24 ID:???
明日卒業式だ・・・

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 00:16 ID:UJhUBRAu
おい!おまえら短直何点取れた?おれ23問
はぁーもうやめたい
広告のあの会社に強烈なアレがあっていつでもこいって言われたんだけど
おまり興味がないんだよな でも金いいし、いこうかな

31 :23:04/03/27 07:35 ID:3AIUqA2p
>>30
俺も駄目だったらお願いします。 今日短刀当蓮受けてきます、がんがるぞ!!

32 :23:04/03/27 07:36 ID:3AIUqA2p
>>25
ありがとさんよーーう

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 09:13 ID:SgGtbMEG
おっす!俺は決めた就職活動するぞ!
徹夜で応募書類書いた
もうさすがに自分が貸倒懸念債権であることに気づいた!

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 09:19 ID:mPAhglMf
けっこう卒2多いんだね。漏れもだよ。大学3年から始めたけど、後1年早く始めてれば良かったと思う今日この頃。


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 10:29 ID:???
>>33 5月末には破産更生等債権となる。処分見込み額ゼロとなる前になんとか
  しよう!
  短直はチャンピオンに比べ難化したと思う。41→36に下がった。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 20:01 ID:???
撤退出来るだけのポテンシャルやコネがあるやつが羨ましい

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 21:32 ID:???
んだんだ おらもそおもうだべ

もし今年合格したら1000万プレゼントで、
もしダメだったら1000万の借金プレゼントなら死ぬほどやるけどなw

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 22:03 ID:???
死ぬほどやって合格しても就職浪人となったら哀れだな

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 22:09 ID:1D7TXi43
お前にだけは、言われたくないわ

40 :卒2:04/03/27 22:15 ID:???
>>34
俺なにを血迷ったか3年の春休み(ほとんど4年)からはじめちゃったよ・・・
去年が初めての試験だった。まぐれで短答通ったけど、論文は・・・
今年は喰らいついて受かる!落ちても親の後継げば経営者になれるって甘い考えを捨てる!
もう俺には会計士しかない!

たまには煽りあい無しで素直にお互いを高ぶらせようぜ!
みんな全力を尽くそう!


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 22:17 ID:???
会計士としての将来性

監査法人に就職した人>一般企業に就職した人>>就職浪人>>>>
>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>論文落ち>>短答落ち
>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>撤退組

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 22:25 ID:???
K1を見たか? シンプルだけど何か大切なことに気がついた。

勝ち負けがその場で決まる。男なら一度ぐらい鬼のような
顔で勝ちを目指してもいいだろう?勝ち負けがくだらない
という奴は、一生、観客席で野次ってろ。負けることが
当たり前のこんな時代こそ、オレは勝ちに拘る人生を歩む。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 22:28 ID:m5/dNFF6
俺なんか4年の秋から始めちゃったよ
今年初受験!こんなにきびしいとおもわなかったから少し後悔
撤退しても一部上場に勤めてる人間も知ってるよ
ただあくまでもそれだけだけど、どう扱われてるのかわ知らない

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 22:44 ID:???
内定>短答落ち>論文落ち>就職浪人

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 01:01 ID:???
>>42
何を持って勝ちなのか負けなのか42の考えは分からんが、
就職浪人になると間違いなく負けだから、
採用されるまで気を抜くなよ。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 16:04 ID:???
ヒキ向け職業オススメ表:☆の数=オススメ/左端数字=能力偏差値

室内系
70☆☆   相場師、デイトレーダー(要技術、資本力、経験)
65☆☆☆  SOHOタイプPG,SE(要コネ、営業力)
60☆☆☆☆ SE(要折衝力、)
50☆☆☆☆☆PG(要論理力、忍耐力)
45☆☆☆☆ 工場流れ作業


屋外系
50☆☆☆☆☆個人タクシー
45☆☆☆☆ 軽トラ運ちゃん
30☆    サンドイッチマン(?)(看板もってるだけの奴w)


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 19:17 ID:zBV5EC1P
合格者の平均年齢が26歳
願書提出時今年なら4月16日の年齢だから
平成16年度に27歳になる奴が平均


48 :33:04/03/28 23:21 ID:qj7qHODZ
明日、就職のための書類を出す!

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 01:24 ID:q2w348pb
おめーらもう寝たのか?アクセスなんて出なくていいんだよ!
何ビビッテだよ!おれみたいに余裕かましてレアルーモナコでも見ろよ!

50 :23:04/03/29 03:03 ID:DSqq1m6/
うう、最近不眠症で眠れないです・・・・・・・ちなみに答練は39でした。

俺は撤退出来ないので頑張らないと・・・・寝ず勉するかな。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 16:58 ID:???
>>47
平均値と中央値は異なる
中央値は25位だろ
採用平均年齢はそれ以下

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 23:39 ID:Xa5Kycxr
>>47
それだれが言ったの?入所した奴に聞いたら同期は25,6が一番多いって言ってた

おおーい、4月で卒2だぁ〜

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 23:49 ID:???
平均の意味をわかってない人多いな。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 00:10 ID:???
つうか試験直前になると発狂しそうにならない?
俺だったら気狂うと思うが。
一学部2年生の意見すが

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 12:15 ID:eL6J9ErN
祝☆ 卒2

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 17:51 ID:???
公務員にでも転向したら?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 10:28 ID:???
今年卒2で入門生ってヤバイ?
大学卒業してから1年バイトして学費と生活費貯めて今年からはじめたんだけど、
予備校通いだして知り合ったやつほとんど今年大学2年って人ばっかりなんだよね・・・
朝クラスなのに毎日きてるんだけど大学全然行ってないみたい。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 16:32 ID:vIdXlHll
俺は今入門上がりで上級生の卒2だ!大学4年の秋から始めたけど、
少し後悔している。普通に民間に就活してたほうがずっと楽だたって。
もし今年落ちたら2005年がラスとチャンッスだ
おまいは2005年目標だから新制度になってもやるの?
それに2年の奴なんかと一緒につるんでるようじゃまずいぞ
あいつらはまだ新卒って資格が残されてるだからな
まぁ上級で脱落する奴なんていっぱいいるから覚悟しておいたほうがいいよ
今は楽でしかたないと思うけど

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 17:41 ID:???
>>57-58
そういう社会不適合者がいるとこっちが楽

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 17:51 ID:???
>>59
オマエモナー

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 19:40 ID:DNCm55wa
社会人辞めてやるやつもいるんだし気にするな。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 20:20 ID:RMk/dk7f
>>59
ふふふふふふふ
オマエモそのうちなるんだよ
学生からやり始めてるのに受からなかったら最悪だぞ
一番楽しい時期を犠牲にしてるんだからな
いっそ遊びまくってその後勉強したら?
お前の周りの会計士受験生ではない友人は、お前より努力なし&遊びまくりでお前より年収
いい仕事に就く奴いっぱいるぞ たった2,3ヶ月の就活でな
そのほうが集中できるよ

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 20:30 ID:ib0mIN6D
>>一番楽しい時期を犠牲にしてるんだからな

この「一番楽しい時期」って言葉、中学校から会社入るまでずっと聞いてきたんだけど・・・。


64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 20:41 ID:RMk/dk7f
いやでも総合的に見て大学の最初ぐらいが一番いいだろ?
中学高校なんてやること制限されることいっぱいあるし、はいれない店もある
金もたいしたことない、意外と忙しい、
車、酒、女、時間、などすべての面で一番いいのは大学だろ?
俺なんて毎日祝日のようなもんだからな


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 20:55 ID:???
TACに通いながら、女とやれると思うが。
車酒は別に好きじゃないし。
それに普通に遊んでるし。
ダラダラ学生生活送るより充実していると思うが。


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 21:11 ID:39HpKY16
>>65
親のスネをかじっておきながら、よくそんなことが言えるな。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 21:31 ID:???
大学までは親の世話になってもいいと思うが。
バイトはちゃんとしてるけど

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 22:24 ID:ib0mIN6D
結局、いつの時代でも俺は「今が一番楽しい時期」と思っていたよ。
正直、先のことなんて考えてなかった。中学生のとき、大学が楽しいなんて思わなかったし。
実は、「今が一番楽しい時期」なんてのは幻想なのかもな・・・。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 22:39 ID:???
2浪は糞

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 21:38 ID:o2qhk9U9
あげ
頑張れ

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 18:39 ID:E1cgz0yT
ふっ 卒2になっちまったぜ

72 :   :04/04/20 01:03 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/24 23:41 ID:HAwQ7IEA
最悪、何歳までに受かればいいのだろうか…?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 02:00 ID:???
>>73
そんなこと考えてないで今年頑張ろうぜ!

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 07:11 ID:???
卒2から勉強始めるんだけどやばいかな?
バイトしながら勉強は無理ってことで今までバイトして授業料+3年分の生活費貯めてました。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 15:40 ID:g0+MJReM
>>73
ボーダーは低くなるのに年齢は確実に上がっていくからな〜

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 15:45 ID:???
>>75
卒2っていうと今24歳か・・。
最近は24歳までに二次試験受からないと大手監査法人に就職できないんだよね。
職歴があれば、中小の監査法人に就職できるかも。

78 :73:04/04/25 16:19 ID:a8U03r2w
>>74
ありがとう。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 18:15 ID:???
>>70-78
だからお前は糞なんだよ
一生受験生やってろ(藁

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 20:42 ID:???
>>79は人間の心を失っている

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 01:44 ID:???
今年受かって監査法人入るとき俺は満23歳!別に普通だろ?

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 20:17 ID:???
>>81
「監査法人入るとき」だ?

ムリムリw

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 22:17 ID:???
今年受かって監査法人落ちるとき俺は満24歳!別に普通だろ?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 23:36 ID:???
漏れは今年32だけど社会経験が8年ほどあるので藻前らよりだいぶ安心
職歴なし氏ね

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 23:48 ID:???
32でその発言って???

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 02:44 ID:???
年下の上司にアゴで使われる32歳…

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 19:01 ID:BwY/aK4K
皆さん今大学四年に戻れるならどうするかおしえてくれ


88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 19:10 ID:BwY/aK4K


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 13:17 ID:/wSezIww
>>87
 会計士試験など受けずに就職活動していたね。


90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 13:19 ID:???
32歳でその発言とは・・・
精神年齢が10歳若いね

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 22:10 ID:TquvQ4RI
i

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 19:34 ID:???
卒2短刀落ちどうするよ???
けっこう、継続か撤退か微妙な歳じゃない???
今23歳なら、けっこう受けられる企業あるし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)