2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年落ちた時の身の振り方決めとこうぜ!

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 19:43 ID:???
俺は今年でやめる。
オマイらも宣言しとけよ!

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 19:49 ID:V+9FON8g
はっきり行って一番「潰し」が効く学問は法学じゃなくて会計学なんだよね
だから高校から商業科行ってる奴は運がいい。自論だが、仮にその商業科より
プラス5上の普通科行くよりも商業科行った方が「金」になる。間違いない。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 19:50 ID:???
あのさー2年本科の1年目でまじで受かる気まんまんの
低学歴どもはなんであんな自身満々なの?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 19:59 ID:i8Kc1+FZ
PATCH WORK LIFE

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 20:03 ID:???
ヨモギダが













2gets!!

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 20:34 ID:QFcD0tjd
         .。::+。゚:゜゚。*::。.        .。::+。゚:゜゚。*::。.        
      .。:*:゚:。:+゚  。*:+。::。゚+:。   。:*゚。::。*:+。  ゚*:。:゚:+:。.     
    .:+゚:。:*゚:゚  :。:* ゚    :。゚*(ノД`)+゚。:    ゚ *:。:  ゚:゚*:。:゚+:.   
  。+゜:*゜:+゜ :+゜     :+゜        ゜+:     ゜+: ゜*:゜+:゜*。 
.:*::+。゜*:+::*      。゜            ゜。     *::+:*゜。+::*:.


ひたすら泣くしかない!

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 21:20 ID:irt5TVZt
だから!資格だけじゃ食えないんだって。
せっかく1流大学はいったんだから、就職しとけ!
どっちにしろ人間関係で揉まれるんだからsa

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 22:04 ID:???
大学別合格までかかる年数の期待値

東大 1〜2年
京大 2〜3年
その他宮廷大 3〜4年
総計・中大 3〜4年
その他 6〜7年

こんなもんかなー



9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 22:41 ID:aJPVpe4B
必ず受かるぜ>>8中央と並べないでくれる?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 02:09 ID:???
まあ期待値だからな

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 07:26 ID:???
リアクション→「だめだこりゃ」

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 22:16 ID:TZC36V1o
成成明学出身の奴を数人知ってるが、全員2〜3年で合格してる。
東一早慶〜成成明学クラスまでの実力差は紙一重で、日東駒専以下になると急激に
ヴァカが増えるような気がする。ちなみに俺は早慶で現在2週目。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 22:25 ID:???
成成明学
このクラスで会計士試験に手出すのは相当自信あるか、死ぬ気でやる覚悟を決めてるやつだろう。
学歴から考えて自分は人一倍努力しないとダメだなってことを理解してるから、本気でやる。
逆に高学歴のやつは自校からの合格者が多いから、なんとかなるだろうと多少ナメてかかる。
それで返りうちにあって落ちてから本気になる。過信のままのやつは一生受験生。


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 22:30 ID:/kOYwvh0
そのとおり。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 22:39 ID:???
低学歴のベテってあまり見ない気がする。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 22:44 ID:nhc+TUkV
俺の馬鹿後輩が成成明学あおってそうで怖い。
童貞なんだけど嘘ついてがんばってるからやさしくしてやって、、、

人間的魅力はゼロだけど、、

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 22:52 ID:???
成成明学の香具師はみたことないが・・
青学の香具師はだめぽ…同じMARCHとして…

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 23:05 ID:fOLXmK/J
成成明学ってどこですか?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 23:08 ID:YjNeGO3Z
全くもって13の言う通り。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 23:17 ID:???
落ちたら、バイトしてる塾の社員講師となります。
今はバイト講師。それでも年に400万くらい貰ってるけどさ。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 23:34 ID:???
> 東一早慶〜成成明学クラスまでの実力差は紙一重
早慶と成成明学はね(w






22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 07:15 ID:???
ほとんど誰でも本気にならないと受からないんじゃないか?
この試験なめられるような奴はどんな高学歴なんだろうか・・・
自分のレベルを謙虚に分析できる人は賢い人だね
逆に〜大学は馬鹿とか絶対受からない 俺はXX大学だからなんとでもなる
といったしょぼいことをたとえ2ちゃんねるでも言うような人はたかが知れてる
なにより人間的魅力が皆無 上に立てる器じゃない

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 09:27 ID:???
>>22
官僚はそういう奴めちゃめちゃ多いぞ

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 10:36 ID:FueFXRDh
>>13

その論理から行くと、日東駒専以下の連中の合格率はさらに高いってことになるが・・・。

>>18


成蹊、成城、明治学院。概ねMARCH〜日東駒専の間に位置する都会派大学。
地方での知名度はほとんどないが、首都圏では「割といい大学」で通る。(大学図鑑要約)

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 11:02 ID:???
〜明学って明治学院のことだったのか?

俺は明治学院と学習院のことかと思ってた。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 11:23 ID:???
>>22
2ちゃんねるでも〜ってw
2ちゃんに人間的魅力求めるなよw

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 11:52 ID:???
>>23
おたくは官僚の知り合いがめちゃめちゃいるんでしょうかね?w

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 14:21 ID:???
宮沢喜一は総理時代相手が東大卒じゃないとまともに話聞こうとしなかったんだってね。
それが慶應卒の小泉に身を引かされたというw

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 17:20 ID:???
>>12
自分の学校を総計っていうやつ初めて見た

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 23:08 ID:QlM7lMn+
東大京大と名乗る奴は 京大

東一と名乗る奴は 一橋

旧帝一工神早慶と言う奴は 早慶か神戸

旧帝と名乗る奴は 北大

慶應と名乗る奴は 理工・医 以外

早稲田と名乗る奴は 下位学部

早慶と名乗る奴は 早稲田

日東駒専と名乗る奴は 駒沢

六大学と名乗る奴は 法政

マーチと名乗る奴も 法政

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 23:12 ID:???
30は頭いいなー

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 02:03 ID:???
東大京大と名乗る奴は 京大

東一と名乗る奴は 一橋

旧帝一工神早慶と言う奴は 早慶か神戸

旧帝と名乗る奴は 北大

慶應と名乗る奴は 理工・医 以外

早稲田と名乗る奴は 下位学部

早慶と名乗る奴は 早稲田

関関同立と名乗る奴は 立命、関西

日東駒専と名乗る奴は 駒沢

六大学と名乗る奴は 法政

マーチと名乗る奴も 法政




33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 08:43 ID:???
883 名無し検定1級さん 04/04/07 19:39
大学のサークルの先輩(25歳)が去年会計士2次に受かりました。
就職難の話とか出てたけど「なんだかんだいって受かればなんとかなるだろう」
って楽観視してましたが、監査法人に就職できない側の300人の中に入っちゃいました。
1日目大手に落ちて、じゃあ次っていったらもう終了、じゃあ中小でもいいや、って中小の倍率は半端じゃなかったようで・・・
一般企業も大手だと2次試験受かってても既卒じゃ厳しいみたいで何社か回ったけど駄目だったみたい。
監査法人は今年だめなら、来年はさらに絶望的とのことで、結局親のコネで今月から地元の第二地銀で働いてます。


34 :突っ込み:04/04/09 10:04 ID:???
大学で何を学んだのか。幅広い知識や常識な無い?
社会について学ぶ意欲はなかったのか?
そもそも情報の取捨択一をする能力が無い?
何も考えないで生きてきて、社会を知らずに社会人になった・・
そんな学生にも社会人にもなれない中途半端な人間。

欲しいと思うのか?
本当に新卒=既卒と思うのか?
高卒でなく大卒を募集するのは、ある程度振るいを掛ける意図があるんだろう。
だから、大卒は高卒より高い評価を受けている場合が一般的だ。

では、既卒とは??
全体像では振るいから落ちた側と考える事に無理は無い。
だから、既卒は新卒より低い評価を受けている場合が一般的だ。

ここでゴネている人間には大きな問題がある。
相手の立場にたってものを考える事が出来ない。
だから相手の大きな利害に気がつかない。

大体、新卒しか応募しない会社が間違っていると思うなら、
行かなきゃいいだろ。間違っていない伸びる会社とやらに行けばいい。

で・・・・・・・・・・・・来る者拒まずの所は嫌がるんでしょ?
新卒しか応募しない会社が良い会社で、
既卒や高卒を応募する会社は避けてる奴ばかりだろ?

何でだ?理由を一つでも多く正直に挙げてみな。
それを見つめれば、相手の気持ちも理解できるだろう。


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 03:24 ID:???
経理だけはやめとけ。
三流会社の監査に行くと、たまに経理に会計士撤退組の人がいる。
自分より遥かに年下で、勉強開始時期もずっと遅い新人会計士補に呼びつけられて質問攻め。
おまけに相手を「先生」付けて呼ばなければならない。
お互い仕事とはいっても、悲惨すぎるよ。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 17:46 ID:tAaRJzIF


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)