2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題集の解答冊子をコピーするのが面倒なヤシの数→

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 23:42 ID:MKhbyDMP
大学受験の頃は センター模試終わったあと大量に余ったマークシート
ぱくってたんだけど

TACに限らず解答冊子だけばら売りしてくんないかな
一時間もコンビ二でコピーするのってなんかやなんですよね
100枚近くあるし とはあ
皆さんどうしてますか またはどうしてましたか


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 23:44 ID:MKhbyDMP
Wセミナーはテキストのルーズリーフ版を
販売してたんですけど、そっち使うべきだったかな

でも独学はTACが良いといいますし・・・

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 23:45 ID:???
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ        ラクス・クラインが>>3ゲットですわ ?
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、      >>4お疲れ様です。次は頑張って下さいね。
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!     >>5残念ですわね。でも、少し遅くはありませんか?
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !    >>6論外ですわ。出直していらっしゃい。
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!    >>7もう3ゲットなんて狙っていらっしゃらないですわよね?
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ       >>8そろそろ電源を切って寝て下さい。お身体に悪いですわ。
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |        >>9あら?もうネタ切れですの?
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !::: |        >>10素晴らしいですわ。これからも良い長文を書いて下さい。
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i    ミミミミ l::::  l        >>11-1000わたくし、お腹が空きましたの。
:/::l:::::::j:::::゙!ミミミミ    '   ,   ,/i:::  .!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ,
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 23:49 ID:???
5円とか6円ぐらいでコピーをやっているところでコピーしていた。
大学の近くとかは、こういう店はあると思う。
1枚4〜5円差だけど、枚数が多くなると、バカにならないからね。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 23:50 ID:MKhbyDMP
ルーズリーフにそのまま書くのは
仕訳のときはいいものの

財務諸表関連の問題ではコピーしないといけないんですが

ここで 手間を省く案として、とレッシングペーパー
で上からなぞってしまうという方法も考え付いたものの
使った紙は捨ててしまうので記録が残らないという問題点がある。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 23:54 ID:MKhbyDMP
やはり コンビにで一時間程度
ひたすらコピーするしかないみたいですね

ちなみにTACのパタ解きととおるゼミは
冊子がでかいので一番でかいフルサイズのB4じゃないと
うまく収まらない。のでとてもかさばります。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/06 00:10 ID:2muG+/U+
ファミマのコピー早いよ!

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/06 19:41 ID:???
TACのコピー用紙の品質はコンビニのそれに劣る。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/06 20:03 ID:???
The quality of xerox paper provided by TAC is inferior to that in convenience stores.

↑まちがいがあったら添削ヨロ。


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 23:11 ID:x6WCMJ+5
問題集に薄く書き込んで、答え合わせ後に消しゴムで消す の繰り返し

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 00:11 ID:???
市販の問題集ならそのまま二冊目買うのがいいよね。
コピー代や手間代考えると。
おれは一度問題解けば十分なのでそんなことしないが。w

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 10:13 ID:???
解答用紙見ながら白紙に解答書けば?
実際穴埋めの四角が3つだけで1ページとる解答用紙をコピーするのは阿呆臭い
トレ簿2の頃は2回目以降は解答用紙なしで解いていてたので勘定の分類が結構鍛えられた。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 11:27 ID:bREY2Cq1
>>12
表を書くのに手間がかかる。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 19:54 ID:???
裏をかくならどうだろう。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 15:07 ID:boDRReun
ノートに必要なところを書き写してます。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 15:20 ID:???
スケスケ紙に一票。
2回目は直書き

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 19:18 ID:???
test

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 08:44 ID:fq/MGXuP
薄く直書きして消しゴムで⊂ ´⌒つ゚Д゚)つ□)) ゴシゴシ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 11:22 ID:hcCBPapj
>>10&18
激しく同意w

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 11:54 ID:3fA2P+9+
俺は家庭用のコピー機を買って使ってる
B4対応だと10万近くになるけどA4だと2万程度で売ってます
コストパフォーマンスは無視してでも楽したい人にはお勧め

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 11:02 ID:???
>>20
いいなー。漏れもプチ書斎作りたいんでいずれ買うやも。
近くにコピーがあると変なストレス感じないよね。
大学卒業するんで、無料でコピー機が使えなくなる。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/09 22:10 ID:???
    |      コピースルノ マンドクセ
    |  ('A`) 
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/09 23:21 ID:???
コピーしたいときは、答案用紙んとこだけを分解して
親に会社でコピってきて、って頼んでる。
後は薄く書いて次に消す、の繰り返し。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 16:54 ID:Ee0euShd
俺はバイト先のコピーでスキャナ機能使用で一気に・・・


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 15:45 ID:???
神キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 15:47 ID:???
誤爆スマソ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 08:55 ID:???
ちんちんしゅしゅ効果は何%

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 09:29 ID:???
■プリンタ&スキャナ&コピー(FAX)複合機Part9■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1084531042/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)