2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信濃町】東京CPA専門学校について語れ 3

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 22:12 ID:MtVfl4kS
数多くの会計人を送り出してきたCPA専門学校。
その最大の特色は「短期合格できる」コトです。
                         (Websiteより)

東京C.P.A.専門学校 Website
http://www.cpa-net.ac.jp/

過去スレ
東京CPA専門学校について御尋ねします。  (実質Part.1)
http://mentai.2ch.net/tax/kako/1009/10095/1009557676.html
東京CPA専門学校に行こうかなあ (実質Part.2)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1048295564/l50


ちなみに俺の親父もここ出身。といっても30年も前だがなー

2 :ネ申 GOD:04/02/20 22:22 ID:???
        ヤタ!朕が>>2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>1 糞スレ立てるなヴォケ
>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 22:23 ID:???
>>3は新進気鋭のこの仮面ライダーナイトが頂いたっ!!
お前らこの俺様にひれ伏せっっ!!!!

  !__   ||!   >>1 糞スレを立てるな。イライラするんだよこんな糞スレ見てると!
  .! \`ーヽ||||!
  丶  \ ‘ヽ|||i   >>2 何が”>3 おせ〜んだよ、氏ね”だ。このパゲッ!!!
.., , \  ヽ!i丶i   >>4 新スレ立ったくらいではしゃぐな!
 ┃┃ ,,\ <()>ノi .... >>5 龍騎はライダーじゃない?頭の固い中年ヲタは黙ってろ!
 ┃┃┃┃`・ィ .|  .>>6 キャーキャーうるさいんだよ。オバ厨どもはマンコスの追っかけでもやってろ!
 ┃┃┃┃┃|/  .. >>7 俺が同性愛者だと?同人女は801板から出てくるな!
  /~ ̄i~`ヽ/!.    >>8 いい年して特撮で熱くなるな。ヲタどもはMWで引き篭ってろ!
/v━、/二!   ...  >>9 家に引き篭って特撮鑑賞か。せいぜい特撮パンチラで抜いてろ!
`\_ V_N,..      >>10 一日中PCに貼りついてキリ番狙いか?ウンコ厨は便所に流されろ!
..     _/,
          ..  >11以下  お前らウンコ厨以下だ。このスレに書き込むな!



4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 00:34 ID:8M3Uaup6
わしじゃ。校長じゃ。
何じゃ貴様!わしにケンカ売っとるのか!
竹刀でしばいたろか!
CPAはな、そんなヤンキー野郎には興味ないんぞ!
受講しに来るんじゃねえぞ、コノヤロー!
ただし、講師にはよいんぞ。講師にはヤンキーよいんよ。
やっぱり威圧的に振る舞うとよいよね。それはわしとかさあ、
ジョンイルとかさあ、見て見ればわかるんよね?
貴様らのようなイタイケな奴らからまたカネむしりとったるわい。
でも、いかにもワルそうな奴からカネ取られる分には人間不信に陥らんで
大丈夫やろ?この辺がCPAの良い所だよな。良心感じるだろ?偉いだろ?
ななななな?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 00:45 ID:???
会計士を目指す方へ
期間限定、お得な情報。
http://cgi.f13.aaacafe.ne.jp/~chama/a13_0015.txt

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 07:29 ID:???
保守

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 11:37 ID:2iBkvJcu
米国は北朝鮮に対する経済支援を中国に担わせる方針でであるが、
中国は6カ国協議のテーマに拉致問題を取り上げる事を拒否し、
日朝二国間協議で行え、と主張し、日本に責任を押しつけようとしている。
米中の陰謀に日本が乗せられてはならない。
国内世論から言って、日本政府は、拉致問題解決無しで経済支援を行わない旨、
断固主張する。





8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 11:38 ID:2iBkvJcu
これまで、日本の犯した大量拉致、奴隷的強制労働、
性奴隷などの国家犯罪を隠蔽してきた者に北朝鮮の拉致問題を非難する権利はない。
救う会の奴らは、北朝鮮の拉致に関わった者と同類項で結ばれるべき者であるはず。
人権派勢力が拉致被害者の家族に関わらなかったのは、彼らが反人権団体だからだ。

今でも、彼らに協力する学者、専門家はほとんどいない。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 11:41 ID:2iBkvJcu
日本の宗教に対し、その程度の知識しか持たない人間が多いこと、
これこそ嘆くべきです。

戦犯の合祀は議会制民主主義で立法された法の下、厚生省が行いました。

これを否定するということは、日本の民主主義を否定することです。

日本の宗教も知らず、民主主義もわからない。
一体、何国人なのかわからない輩がなんと多いことよ。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 22:10 ID:???
即死酒

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/02/22 00:40 ID:1g28+XYu
おっ、今度はここか。
どーでもいいけど、なんかスレの最後の方になると、いつもわけのわからんレスで1000までいっちゃってるなー。
なんとかしろよ校長!!

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 14:21 ID:Q9fe1LmN
いっつも何か訳のわからん奴が最後を踏むな。
お、遅ればせながら、わしじゃよ、校長じゃ。
わしに振られても困るのう。
でも結構社会問題なんか取り上げられてて、有意義じゃろ?
この辺がCPAたる所以よ。すばらしいじゃろ?
でも実際は現実逃避以外の何物でもないがのう。
会計税務の話題は正直苦手じゃよ。まあ、信濃町から発信してることだし、
宗教とか朝鮮問題とか、そういうのがええのう。
でもそれ言ってしまうと、「会計税務経理」板どころか「会計試験全般」
からも追放されそうやのう。ほんに困ったもんじゃ。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 14:25 ID:MOMkyAek
カルト信者が何故跋扈してるの?
他所の版でやってくれ。
さすが、信濃町ってことですか?

痛すぎるよ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 14:41 ID:Q9fe1LmN
わしじゃ。校長じゃ。
でも出ていかんぞ!
ここは我が住みかにはピッタシじゃ。
他の講師陣もそろそろ登場するし、春から
かなり楽しめること請け合いなんじゃからな!

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 20:14 ID:2K34/oeh
東京CPA祭りをやっているのは、ここのようですねーん。
さぁーいってみよーかい♪

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 21:57 ID:bRb70r3X
5年連続合格率35%はやっぱりウソですかね?


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/02/24 08:56 ID:mwMUp0CQ
ウソです


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 10:55 ID:???
>>16 短答合格率です。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 17:14 ID:mwMUp0CQ
論文式は1%くらい?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 21:20 ID:Tt+aa+oc
なんで会計士の合格率が日商の3級と同じなんだよ。 おかしいじゃねーか。
いったいどーゆー計算してんだ?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 15:04 ID:L5PdTIR9
だから広報がウソついただけだろ。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 13:20 ID:vru1bkz9
ウソついてるって、ようもそんなに
言えるな!
そんな根拠のない、いいかげんな仕事してるんかい!

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 21:22 ID:???
あのさ、今会計士コースって何人ぐらい居るの?
原価計算って、林先生ですか?
あと、ヒカル先生と飯田先生は居るんですか?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 13:48 ID:ZSZnXfRc
私が受講したときは、

120人くらいのクラスで
短答合格6人、
論文合格2人。

いつも通りの合格者数だと
講師(会計士試験受験経験なし)が
言ってたよ。

ちなみに、その前年は全滅らしい。


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 14:04 ID:FwyrhAmv
短答合格が少なすぎるね。やはり情報量と、「テクニックに走らない」
という方針?のせいかな。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 17:02 ID:xYdKPEF7
こんなとこあんの?初めて聞いた。。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 20:23 ID:hujGO+e7
という事は、合格率は下記のようになります。

短答式 5%
論文式 1.66%

ということで、やっぱりパンフレットの35%は大ウソという事になっちゃいますねーん。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 15:11 ID:1dSTB0dM
やばい!
座位豹、先が見えません!
助けてくれ学校長先生!

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 21:43 ID:s2xW7g6u
会計士はヤバイという事がわかったけど、税理士は合格率いいの?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 23:56 ID:DaJBYu4K
>25 短答合格が少なすぎるね。やはり情報量と、「テクニックに走らない」
という方針?のせいかな。

「方針」ではなく、ほとんどの講師が受験経験がないので、
 テクニックを知らないだけ。

 そもそも、合格者がほとんどいないので、
 情報なんてあるわけない。

 あ、情報といえば、講師に言えば他校の
 答練問題をコピーしてくれたよ。

 サービスといえば、サービスだね。





31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 12:16 ID:9cmbXLd6
会計士の講師が会計士試験の受験経験すら無いのかよ。情けねー学校だな。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/03/04 16:29 ID:nrjJbUK/
虚構の集団2ちゃんねら〜。
ウソしか語ることがなくウソでしか存在し得ない存在。あわれ。



33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 17:44 ID:EFtb7NgU
120人のクラス?
そんなに会計士コースにいるはずないと思うけど?
(その人数を収容できる教室もないはず)

例え,いたとしても120人短答受験までもつとは
思えないな,
どーも偏った情報を流そうとしているやつがいるようだ

匿名で書き込むなら,正確な情報を書き込むべき

と,こんな指摘をまじめにしても
2ちゃんねらーには馬耳東風といったところか


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 21:55 ID:EiV8Z1bA
えっ、でも本科生は4階のフロアーで2つの教室で確かに約120人でやっていたよ。
今は、約100人くらいまで減ったけど。

会計士は、2階のフロアーで同じ形式でやってんじゃねーのか?
なんか違うのか?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 01:21 ID:ZDcRr3Vn
まじめに答えるけど、2階の2教室を利用して
120人だったよ。

1つのクラスは同時中継方式。

33へ。

ない「はず」って、知らないくせに
勝手な推測をさも知ったように書かないで。

まじめに指摘t言っても、
じつは何にも知らないじゃん。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 16:14 ID:Z893gy3L
あの学校の
信濃町の校舎で100人以上入っている教室
はみたことないな

34の書き込みは
信憑性低そう

確かに詰め込んできつそうな
教室もあるけど
どんなにつめこんでも
80人ぐらいが限度だと思うけど


35へ
会計士講座が2クラスでやっていた
時代があったようなことは聞いたことが
あるけど
かなり昔の話じゃないの?

そんな昔の話を持ち出されても
わかんないよ

いつの時代の話かはっきりさせて
書き込んでね


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 16:57 ID:a5dg316V
>>35
お前こそ何も知らないだろ
33じゃないがどこに120人いるんだよ


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 17:34 ID:FgGO2IA+
だから1つの教室に約50人から60人で、2つで約100人から120人って言ってんだろ。

日本語わからねーのか?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 21:17 ID:zurrH9FW
では、分母を120人から半分の60人に減らした場合、合格率は下記のようになります。

短答式   10%
論文式  3.33%

どっちみちパンフの合格率35%には届きません。
やっぱりウソかな?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/06 14:20 ID:epuJfl8E
そもそも
パンフの合格率35%
って最近のパンフには
どこにも書いてないよ
いったいいつの時代のパンフの話?
まずそれをはっきりさせたら?

例えそんな数値が書いてあっても
その根拠も確かめずに
鵜呑みにして申し込んだ奴の
ほうが注意力不足だろう

またその数値が実際に出なかった
としても学校が責任を負うような
ことは書いてあるの?
書いてあるんだった責任追求すべきと
思うけど
書いてないんならば会計士試験の
難関度を考えれば
よくある簿記検定講座の合格保証制度
と同じように
考えるべきではないんじゃないかな
合格者だってゼロという訳ではない様だし
最近のパンフでは何人も出ているようだよ

これじゃ なんかCPAの批判している人は
単なる被害妄想で書き込んでいるようにみえるよ?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/06 15:52 ID:wl1/zEn+
すり替えたんじゃねーの? 3年位前にオレも見たよ。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/06 20:01 ID:DylNYFLX
物事は前向きに考えましょう。

そもそも、そんなウソくさいパンフにだまされる方がバカなんですよ。


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 20:24 ID:NErpqrFe
「最後まで残ってた人(大体全出席+テスト不提出なし)」の「短答合格率」なら35%は軽く超えてたな。
論文合格はそのうち3〜5割ぐらい。
ただし、この学校は合わない奴は全く合わない。
不合格者の多くはアンチになる。
よってあまりおすすめしない。
なお、合格率が高いのは脱落率が高いことの裏返しでもある。
半ば強制的に勉強させられる環境に耐えられない人には厳しい。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 21:22 ID:???
あのさ、俺ここに以前通ってたんだけどさ、受付の可愛いお姉さんまだ居る?
会計士講座は、確かに2階で同時に二つの教室でやってたよ。
満員だったなー。人数は、おおくて数えなかったが、在籍人数は確か100人超えてたよ。
(通信含めます)
でも、直前になるにつれて人数が減少していって、年明けになるとひとつの教室でやってたよ。
可愛い子結構居たけど、今何してるんだろう?
合格した子は知ってるけど。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 12:46 ID:+AaRK81N
本当に受かってるの?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 20:18 ID:I1hH8DPy
おれはこの学校だ大嫌いで、
いまでもだまされたと思っているけど、
商業高校の優秀な生徒を引っ張ってきている
おかげで、合格者がでるのは確かだ。

悔しいけど。。。。。。

でも、大嫌いだ。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 22:09 ID:dfhg2OcI
でも、普通に考えると、年間の合格者は、たったの1人か2人で合格率35%だの50%だの言ってるから
おかしいと思う人が多いのは当然だと思います。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 23:19 ID:qKm8g/kk
>47 お前が「普通に」考えてねーんだよ
たったの1人か2人とか
35%とか50%とか
お前の勝手な妄想だろ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 00:11 ID:VJa2SVCU
わしじゃ。校長じゃ。
なに妄想しとるんじゃ!おまえら!
そんなにCPAを地に落としたいんか!おまえらは!
そんなに虚飾に固めとったらこんなに長く営業できるんか!
・・・いや、出来とるとか言う返事もろうてもなあ。
まあ、この業界ウソばっかしやから。だからやからかなあ。
会計士の粉飾とかそんなのが横行しとるのは。わしらが伝えたのか、
若者たちに。イタイケな者たちに。すまんなあ。
毒流しとるのかなあ。毒流してると思う人は挙手してくれんか?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 12:29 ID:j/v+UIvU
年間合格者が1人か2人で、最高記録が4人くらいって聞きましたよ。そもそも、これは本当なの?

さすがに年間10人も20人も合格しないでしょーに。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 21:52 ID:NuaA1yeD
なんかスケールの小さい学校だね。 5人とか10人とかって。

そもそも小規模の学校で合格率なんか出しても意味が無いような気がする。
どうせ1人でも合格すれば、10%くらい行っちゃうんでしょ。

そんな広告にダマされる方も恥ずかしいけど。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 23:40 ID:QawsWLdA
スマン!!!

騙されますた。。。。。

53 :合格率:04/03/10 00:28 ID:Qq4BlYn5
あのねー、
合格率50%とかって書いてあったよね。
2ちゃんのアホどもに一応言っとくと、
合格率ってどうやって計算するか知っているか?

合格者数÷受験者数

だよな?
合格者数は、CPAで単科とってるだけのやつも含む。
受験者数は、CPAで「受験するだけの力量がある者」の数。
つまり、受講生が100人いようが、200人いようが、
学校側で「こいつらは受験するだけの力量がない」と判断
すれば、容赦なく分母は減少していく。

結果として、受験するだけの力量がある者は3名〜4名程度に
絞られ、合格者数が1名〜2名程度でも、3割くらいは合格した
ということになっていたんだよ。

わかるか?つまり、分母は裁量で決められるんだよ。
わかんなかったら、会計士なんか目指すのやめとけ。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 09:16 ID:jfALoyQb
という事は、受験する前にやめる人が受講者の90%以上という事になるね。
ますますヤバイって事じゃねーのか。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 21:15 ID:lLijoPIl
なんだよ、やっぱり合格率は学校側が好き勝手に計算しているって事じゃねーか。
本当にいいかげんだな。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 21:35 ID:itpINRhZ
実際通ってみると、「参加してるだけのお客さん」と「付いていってる上位層」に完全に二極化してる。
他校も一緒だろうけど

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 21:45 ID:mJPKxfn+
入学2ヶ月後の簿記一級に落ちた馬鹿は学校に相手にされなくなる。
辞めるか別の学校でべテ化の道を選んだほうがいい。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 02:30 ID:5YRzILX+
>51
バカにするな、そんな数字にダマされるわけないだろう!!

おれはマンガにだまされたんだ・・・。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 10:22 ID:Yy9fuim0
あのマンガもひどいよなー。完全に子供だましだよ。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 21:29 ID:rnPHwx+/
マンガって、初学者のリーマンが働きながら1年で2科目合格するってやつでしょ。

あれ読んでると、今でも情けなくて涙が出てくるね。

現実は、そんな甘くないよ。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 01:49 ID:fbdW9AFm
ある人から
こんな話

×1年 20人受験(講座を全うした者)7人合格⇒35%

東京CPAの広告担当者が変わり
大幅な広告方針転換を行い
この数字を使って初めて大々的な広告を行う
パンフに派手な数字を書き、マンガを配る

広告やマンガを真に受けて、ただ東京CPAに入れば
受かると勘違いした奴らが多数入る
そいつらは安易に学校を選ぶような奴なので
ベンキョーできない

学生の質が大幅に低下する

×2年 受講生120人(うち最後まで残ったやつ40人)合格者5人
合格率は全国平均を少し超えるくらい

広告が裏目に出て、アホな奴等に恨まれる


これがこの板の現状じゃない?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 02:13 ID:???
おい!

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 09:11 ID:Rp9jJYn4
だったら、その広告担当者が責任を取るべきだよ。
善良な初学者を多数ダマしたんだから。
素直に謝罪すべきです!!

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 23:27 ID:5N4MiGES
やっぱりウソパンフだったんだ。
だって会計士の合格率が簿記3級の合格率と同じなんだもん。

やっぱりおかしいよ。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 20:45 ID:2xQJlhsD
ぐふふ。。。。。。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 20:51 ID:j1K+Qlvd
広告担当って、くまちゃんだったっけ?

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 09:38 ID:GGwNEQGB
ちんこ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 17:17 ID:WUg5gRr4
仮に学校側が謝罪したとしても、お前らが人生の負け組である事実は変わらないな。
自分の頭の悪さを学校のせいにする香具師は見苦しい。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 19:37 ID:FPkTj9Ip
確かにまけますたーベーション。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 22:47 ID:4b7VLthT
この場合は、騙された方がアホとしか言いようがない。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 20:22 ID:3knOBqFE
あほ

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 13:49 ID:3tl45/8z
就職浪人に受講料を返還する良心的な会計士専門学校があれば教えてください

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 21:31 ID:R3BeT4Y3
みそ


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 21:56 ID:URb49EFu
フン! 情けねえ!

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 23:18 ID:KLhOLKJo
わしじゃ。校長じゃ。
じゃからな、言うとるじゃろ。
カネなんぞ返さんよ。
返さなくても、おまいらはいい目に会っておろうよ。
わしらに会えたことじゃ。
わしに会ったと言うてみい。もうこの国では誰でもがひれ伏すぞい。
わしが誰だかわかろうな。日本海を隔てたところから書いておるぞい。
日本語の勉強にはいいのう。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 00:46 ID:P0TEHL9v
金を返せなんていうわけないじゃん。子どもじゃないんだから。

・・・青春を返せ。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 06:54 ID:f0+i7mHO
時間を返せ!!!!!

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 08:59 ID:wTmcuxYA
オーカーネーハーラララ♪ 二度とはーラララー♪

もーどーらーなーいぃぃぃー♪

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 21:17 ID:a1xL3qbi
善良な初学者からお金と時間と青春とを一瞬で奪い取ってしまうという。。。
なんか、おそろしい学校だな。瞬獄殺という技のように。。。おそろしい。。。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 21:50 ID:EMhZmzL1
簿記ゼロから2ヶ月で1級の範囲を一通りやってしまう凄い学校らしいね

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 08:55 ID:xH8yhmCs
すげー。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 18:58 ID:???
おや、この学校、2chにスレがあったのね・・・!
実は今日、ここの学校見学に逝ったんだけど、なんというか・・・
着いてから、学校見学に来ましたって言ったら、狭い部屋に通されて、後から来た
見学者担当っぽい人に、今までの私の行動やら何やらに対して散々厳しいこと言われたよ・・・
その間、私には喋る機会が殆どなくて、一方的に言われっぱなしだった。
すごく凹んで、思わず涙ぐんでしもたですよ。
その後、学校長まで来て、お話しをしてくださったんですがね、相変わらず私に
喋る隙を与えないし、他の専門学校や大学をカス扱いするし・・・正直言って
怖かった・・・言っちゃ悪いけど、ちょっと独善的過ぎてるような・・・
正直、この学校を信じて良いのかどうか、わからなくなってきたとですよ・・・
入学願書、出すの止めようかな・・・

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 21:50 ID:OjWlZkqZ
そうそう俺の時もそうだった。学校見学の時は、いつもすごい事言ってた。
でも、実際2年通ってみると、大手のノウハウには足元にも及ばないことに気付いた。

まぁ、最初ここで騙されるかどうかで人生が大きく変わってくるだろうな。

結局、大手の学校みたいに勉強のできない生徒を一からプロに育てていく考えなんてまるでない。
「できなけりゃ、そいつがバカなだけ」の一言で片付けるという。。
人間的な温かさは、まるで感じられなかった。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 09:32 ID:MSbkVQnH
だまされるなよ!

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 09:37 ID:gkMtaGed
初年度納入金が多額。それに見合った授業として自分が納得できるかどうか


86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 12:41 ID:7X004b06
初年度の授業は、校長の授業で、なんと字も読めなかった。

金返せ!

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 18:16 ID:???
>86 字読めなかったって・・・汚過ぎて読めなかったって事?
それとも、黒板から席が遠過ぎたとか?
どっちにしろそれじゃ、勉強のしようが無いよなあ。その上、出来なけりゃ
置いてかれるだけだから、取り返しもつかんし・・・
そういやここって、カウンセラーがいるとか聞いたけど、実際はどうなの?

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 20:56 ID:j8iQ8tSc
カウンセラーって、校長の奥さんじゃなかったっけ?
意味あんのか?

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 20:57 ID:62Z9vSkT
あの「字」は読めないわな。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 20:58 ID:d4rHB+6A
モットお金払うようにカウンセリング

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 23:41 ID:o0OuuVrN
金金金金金金金金金
金金東京CPA金金
金金専門学校群金金
金金金金金金金金金

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 09:16 ID:im8qDFY5
ヒカル! 金返せゴルァ!!

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 08:25 ID:5twTvRvz
ダイコン野郎!

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 10:40 ID:/rNauMuQ
ダイコン脚女!!

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 17:41 ID:J28540eA
おーかーねーはーうぉぉぉぉぉぉぉぉ♪

もーどーらーなーいぃぃぃぃぃぃぃぃ♪

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 20:55 ID:3O8GSqsD
なんだよその唄は? なめんなよ。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 22:01 ID:5twTvRvz
なめますた。↑ばーか#」」

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 18:05 ID:Jo5Kzyt2
「一度入金された授業料は理由の如何を問わず一切返金いたしません。」

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 18:24 ID:???
「一度出家して入会した宗教は理由の如何を問わず退会できません。」

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 21:44 ID:IKcpLDg3
変な学校。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 07:53 ID:3d6qrAXS
だからそんなこと校長も認めてるんだろ?


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 12:57 ID:bsUeel3X
オレの諭吉を返せ!!

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 20:41 ID:Xool2AjN
そーだよ金返せよ!! まったくよー。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/26 09:00 ID:WPZ74go0
そーだそーだ金返せ!!

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/26 21:10 ID:q/kng5ka
kane kaese!

106 :ずっこ:04/03/29 09:25 ID:Vt/ALS+C
あの漫画は面白い

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 10:01 ID:???
>106 大丈夫か早く病院逝け

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 12:22 ID:HE0/l8kN
あのマンガで騙された人って多いのかな?

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 12:37 ID:I/k7RXLY
あんなの、いまでも配布してんの?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 00:15 ID:???
>109 私が学校見学(?)に行った時に通された部屋に、5〜6冊くらい平積みになって
「ご自由にお取り下さい」みたいな感じで、置いてあったよ。
読んでみてくださいって勧められたりはしなかったけど。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 11:04 ID:Y4hXwIT2
かたれ

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 23:31 ID:igNbo4Vc
金返せ!!


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 23:32 ID:igNbo4Vc
金返せ!!


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 19:19 ID:Z5J8azaT
もっと、語れ!!!

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 21:19 ID:/XpmD+6G
東京CPAに入学してよかった事といえば、友達ができて楽しかった事くらい。
資格はあんまし取れなかったよ。 でも、それ以外は結構楽しかったよ。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/05 20:52 ID:H5yG4OsB
おー、俺と同じだ。

授業は最悪だったけど、
人間的によい人が多かったね。
(もちろん、講師は除きますが。)

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/05 21:47 ID:9f3kx5ZC
確かに、集まる生徒はみんなしっかりした考えをもっていた人ばかり。
でも、誇大広告に騙されただけだった。
まぁ、人生の授業料と考えれば納得できるかも。。。


118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 12:14 ID:9Ai/HhMX
おーかーねーはーラララ♪

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 01:03 ID:l5WSAWb8
wわしじゃ。校長wじゃ。
きさまらあ〜。勝手なことばかりほざきおってからに〜。
授業は良かったに決まっておろう!
みんなカネに見合った授業だったと納得しておろう!
な!そうなんだろ!?このやろう!このやろうども〜〜〜!!!!

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 10:00 ID:???
お前ら、校長に訴えられるぞ。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 12:55 ID:QzjdZ65d
ネットカフェからこんにちはー♪

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/09 22:35 ID:???
会計士の監査論対策としては、校長の授業(というかテスト)を半年分もこなせば余裕ではある。
べテうざいな。
CPAの悪いところは校長の授業よりも、万年べテがでかい顔してることだろ。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 10:00 ID:At2GVEQa
それは言えてる。 合格できないのに、言い訳ばっかりして、えばってばっかりいる奴だろ。
あれは、チンカスだな。


124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 22:35 ID:aX3aHx94
CPAって、初心者が多くて、ベテは別の学校に移るって聞いて
るんですが。
いたいけな受験生をまずたぶらかすのが目的だと聞きました。
間違ってますかね?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 07:35 ID:u+5OW2Vz
変な学校。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 09:58 ID:DxYl2cPh
だから変な学校って、そんなこともう言うなよ。
そんなのこのスレ一通り眺めなくても分かるじゃん。
大人になれっての。ホントに。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 20:05 ID:fkRLdCUJ
東京CPAに行ったことは、良い人生勉強だったと思っていますよ。
実際に合格できたのはTacだったけど。


128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 12:39 ID:DH9LMuDw
あーあ。なんでこうなるの?

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 16:33 ID:UVq98Xqv
アンチ東京CPA軍団が集うスレはここですか?
           ◆23さんへ 原価計算と商法は変わりありませんが、簿記の先生は若い方ですよ☆

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 22:25 ID:m4LCpvOS
アンチって言うか、被害者の会みたいね。

そんなにひどい学校ですかね。おもしろいと思いますけど。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 23:18 ID:RLtR9VUx
確かに、おもしろいけど、
ひどいです!!!

132 :【129】:04/04/13 00:58 ID:GihbY4s4
被害…何fぐらい?   (;失礼しました)

ハチャメチャで愉快です。(と思いますが)

◆学校に何でもかんでも求めてばかりじゃいけないとは思いますが、今夜は短答式のマークシート対策(※塗り絵)に疲れたのでお休みなさい。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 22:29 ID:WZIBjC+k
最近の短答式の対策はいかがですか?

以前は、ひどかったよ。

134 :【129】:04/04/14 02:51 ID:lJYkxYhg
133さんへ      
短答式の対策は商法以外の科目のスタートが遅いような気もしますが…

◆商法⇒年内から条文読み・短答形式練習問題を通じて明確な方向づけ。

◆監査⇒4月スタートみたいです。かなりドキドキしています;

◆原計⇒短答式過去問題をやらされましたが、他には特に…

◆財表⇒講義の度に会計法規集を解説付きで読み込み。

◆簿記⇒年内は個別問題を割と多く。年明けからさっぱり…

           論文式試験に対する比重がかなり…

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 08:59 ID:0w7qOcI6
そんなんで受かるの?

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 12:56 ID:atoiiYJl
落ちたよ。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 21:28 ID:Qu1PDXr5
アイスコーヒーが、いつのまにか、アイアンヒーロー!!


138 :【129】:04/04/15 01:21 ID:izYmj0JK
少し焦りました。
今日食べたアボガド、もしかしてまだ寝かせ足りなかった?
 
明日もアボガド食べて監査論を煮詰めたいと思います。
 
20号長いね…


139 :【129】:04/04/16 01:49 ID:???
(-.-)zzZ
 
こんばんは。
昨日は職業的懐疑心を遺憾に発揮しつつゼネコン系の有価証券報告書を読んでみたら…継続企業の前提が引っかかりまくーり♪
 
うむ、ためになるなぁ。
 
ではまた☆

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 08:34 ID:+bI8pK/E
今年は受かる人いるの?

141 :【129】:04/04/17 00:34 ID:WPOWiryX
o_ _)o 眠い…
 
今年は15人くらい合格するんじゃないですかね?
 
SSCの連中がかなり本気になってます。つられて私も鼻毛が伸びるほどラッシュかけてます。
 
ではまた明日☆


142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 08:54 ID:PnhXnvDC
SSCって何?

143 :【129】:04/04/18 02:48 ID:5eycSlXO
SSC…しょうなんふじさわきゃんぱす?違います。バンドやってる連中です。
 
さて、昨日は短答式模試がありました。財表と原計は簡単でしたが簿記でよもやのマークミス…うーん。次回も頑張るぞー♪


144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 11:36 ID:yUxDj4Dz
CPAの短答模試ってやたら回数多くない?

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 20:35 ID:pWl8h4qd
今年の論文式の合格者は何人くらい出そうですか?

146 :【129】:04/04/19 00:20 ID:wWJ0ZAsm
へぅへぅ☆
 
皆さまこんばんは☆今夜も【激闘!信濃町アワー】のお時間がやってまいりました。
 
Q.短答模試の回数多すぎない?
A.回数は普通じゃないかと思います。実施時期がちょっと遅すぎ・連続すぎとはかなり思います。

Q.今年は論文式何人合格しそうですか?
A.正確な予想は難しいのですが、合格するに十分かつ適切な学力水準に達している・達するであろう人数は10人くらいかと…

Q.自習室の机の上のケシゴムくず、何とかしてくれませんか?
A.ケシゴムくずの処理および評価は、副産物に準じて行います。税理士科に文句を言いましょう。
 
それではまた明日☆

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 08:35 ID:mto/Kdyv
イポー!!

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 00:13 ID:M6pZOsnW
おいおい、10人も合格しそうなのかよ。
うそだろ、おい。

149 :【129】:04/04/20 03:44 ID:VfCps9Ex
 ぬらりひょんな会計士受験生の皆さまこんばんは☆深夜のオアシス、激闘☆信濃町アワーのお時間です。
 
今週木曜日に気合い注入特別講義がありますよね?是非参加したいと思います。いやー楽しみ♪
 


150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 21:25 ID:yga3kKp2
毎年、約2割の上の方は、つねに合格しそうですよ。
でも、毎年いるけどね。


151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 23:20 ID:M6pZOsnW
毎年いるけどだめってやつか。
結局2,3人になるんだろ?
ポテンシャルあるやつが10人というところだろう。
それで落ちたやつは他校へ。
いつものパターンだな。バターンだ。

152 :【129】:04/04/21 03:13 ID:z0n8np7F
http://c.pic.to/1hjk5
 
いきなり校長先生風味でこんばんは☆信濃町アワーのお時間です。
 
昨日(20日)はナポリのソフトクリームが半額でしたが信濃町な皆さんは召し上がりましたか?私は頂きました♪
 
寒暖の差が激しいですが、体調を崩さないようにしましょう☆

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 21:44 ID:Mr2IUqHv
どーでもいいけど、「129」さんは受かるの?

154 :【129】:04/04/22 00:54 ID:HZrT6D05
「どうでもいいことではありますまいっ!!」
 
皆さまこんばんは☆信濃町アワーのお時間です。そうですねぇ…試験に合格するつもりで毎日へぅへぅ頑張っているので、とりあえず[合格]予定の方角で☆
 
短答式試験まで40日を切り、浮き足立って新しい問題集や資料等の入手にやっきになったりしていませんか?ご愁傷様です。
 
明日はいよいよマジカル監査論ツアーです!どきどきし過ぎて眠れません!!
(※なお、運がよければツアーの模様をリアルタイムでUP出来るやも…)

155 :【129】:04/04/22 10:44 ID:HZrT6D05
マジカル監査論ツアー開幕!!
 
皆さまお早う御座います☆只今、四十問の短答式直前問題演習を終えたところです。
 
うざいよ…四十問…しかもこれから解説が…もう帰りたいよ…(涙)

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 15:18 ID:LLdT6PN9
ほんとに受かるの?

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 22:46 ID:9Is+AQbK
たぶん、129は初学者だから本当に合格するとでも勘違いしてるだけだろ。
現実は、そんなに甘くないよ。
ここには、そういった経験者が集まっているよ。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 12:53 ID:6yvxfwB/
以前オレが受講してたときなんかひどかったよ。
計算も下書き用紙の使い方なんて教えてくれないし、
理論に至っては答案構成の仕方すら教えてくれないんです。
特に法律科目は答案構成で点差が開くと思うのに・・・。
そのことについて講師に質問しても、「わしに聞くな!」と言われて、おしまいです。
最後には「知っていることを箇条書きすれば点がくる」とまで言われて、
それでも「ウチの生徒は他校に比べてよくできる」と根拠のないことを言われます。
「他校は短答で条文対策をしないで、判例ばかりみている」とかいった誤った情報
も教わります。どうしたらいいでしょう?



159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 17:35 ID:ZMtcz+UD
学校変えろ
大原かTACにだ

160 :【129】:04/04/23 20:36 ID:fi/i/xak
凄く不安になってきました!!
せっかく頑張った甲斐あり最近ようやく手応えを掴みつつあったのに、確かに言われてみれば…
 
懐疑心を発揮して
頑張ります!!

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 20:46 ID:egZj5uDp
「129」よ、ここまで来たら最後まで頑張れよ!

162 :【129】:04/04/23 23:45 ID:fi/i/xak
>>161さん
 
はい!頑張ります!!
引き続き公正不偏な信濃町リポートをUPしつつ、論文式合格を目指します☆
 
【信濃町アワー】
今日は講義がなかったので、信濃町には行きませんでした。教室のエアコンが微妙に作動拒否するのを早く直して欲しいです!!


163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/24 02:17 ID:???
CPAの講義が悪いとは思わないが、狭い世界故か、他校と比べて精神的に幼い連中が多いから、合格しても苦労しそうだな。
129は万一合格できたとしても、会計士としてやっていけるかどうかは疑問だな。
「合格したら極楽」とか勘違いしてないか?
監査法人は、早い奴だと半年以内に見切り付けられるよ。
数少ない後輩(俺より前に勉強始めた欠陥頭脳べテじゃないことを祈る)には頑張ってほしいと思うが。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/24 16:57 ID:RPxgPehM
そもそも公認会計士は、試験自体の難易度を意図的に落として合格者を増やしたから、
合格しても就職できない人が毎年数百人単位で発生していのが現状です。

合格しても年収はおろか、就職の保証もありません。

人数が増えて、会計士自体の希少価値が落ちることが確実で、各人ごとの年収単価も将来的に
まちがいなく落ちていくでしょう。

それどころか、大企業を相手にする関係上、仕事上で訴訟に巻き込まれて逮捕でもされれば
人生終わりです。 


165 :【129】:04/04/24 18:26 ID:jnZKyyyC
いつもより早い時刻に
信濃町アワー☆
 
今日は商法だったんですが…長いっっっ。どうして夕方までかかるんだろう…
 
会計士の試験は人生の通過点にしか過ぎないと認識しています。ですが、今はとりあえず勉強しないと。
 
今夜は早寝して鋭気を養うぞー☆

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 00:26 ID:???
こいつの書き込みが短答後に無くなっていたら痛すぎるな。

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 00:41 ID:???
会計士試験は、受ける奴の大多数にとっては人生の通過点じゃなくて終着点だよ。
129の周りにもそういう人間が大勢生息してるはずだ。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 00:55 ID:QRHn65O4
おいおい、勝手に終わらせるなよ。
ところで合格者増えてもここの合格者は増えてないだろ。
痛いよ、本当に。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 07:27 ID:AUfDrewI




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 10:36 ID:8g8rcAZW
「公認会計士」という国家資格は、確かに
すばらしい資格だと思うが、
なぜそれについて、「年収や就職の保証」という
問題を関連付けようとするのかが意味不明。

世間からみれば、単なる国家資格の一つにすぎないのに、
「合格」と「お金や雇用」という全く関連性がないものを
一緒に考えようとするやつらが存在することが、訳わからんよ。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 12:17 ID:???
監査法人に勤めないと士補から会計士になれないから

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 17:06 ID:RclP8oDF
「170」
しかし、受験生は、合格=一生高収入 と勘違いしてる奴がほとんどてすよ。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 18:14 ID:???
>>170-172
だからお前は糞なんだよ
一生受験生やってろ(藁

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 22:58 ID:1QAyzcQ+
監査法人にいる会計士なんて、しょせん「職業奴隷」。

知名度の無さ、年収の低さ、やりがいの無さ、責任の重さ、
将来性の無さ。

どの観点から見ても、専門学校にだまされますた。

175 :【129】:04/04/26 01:31 ID:cDN7rQrd
祝☆シューマッハー(兄)4連勝記念信濃町アワー!!
 
自習室が18時で閉まる日曜日は休息及び準備に充てるのが恒例の私です。では4月最終週も頑張って参ります☆
 
おやすみなさい☆

176 :【129】:04/04/27 00:26 ID:oYrQ90ql
>>167さん
 
あまり周囲と接点は持たないようにしていますが、会計士試験合格〓ゴール、と考えているような方が多いですね…
 
【信濃町アワー】
原価計算の講師はときどきチベットのお話しをしたりするのですが、さすがにこの時期は真面目です。異常仕損品にならないように明日も頑張るぞー☆

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/27 17:14 ID:aluzqTnk
結局、今は会計士と税理士のどちらが良いのかねぇー。。。。
合格しても就職なけりゃ同じだし。

178 :【129】:04/04/27 22:35 ID:oYrQ90ql
こんばんは☆信濃町駅前にミニストップが出来ちゃった…
 
そんな今日は風邪が異様に強かったり、変な人が廊下で騒いでたり、なんだかなぁ〜。
 
CPAは小さいから就職に困らないって本当かなぁ〜。
 
もう少し財表してから寝ます。おやすみなさい☆

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/28 14:49 ID:AMdDcv0x
東京CPAって、いつも廊下で誰かしら騒いでるような感じだね。
しまいには講師もギャンギャンさわいでる時もあるし。
なんとかしろよ校長!!

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/28 18:09 ID:Exh/tbfb
紅潮に頼んでも無理だっての。
銀行廻りに忙しいんだからさ。

181 :ビンボー:04/04/28 19:04 ID:EFCzMj5X
日商1級エキスパート取ったことある人いますか。

182 :レディー美容室:04/04/28 19:10 ID:EFCzMj5X
日商1級講座受講してますが、テキストも配らず、すべて、プリント配布と黒板だけ、休んだら、ビデオ補講もなくて、ほんとにカネ返せゴルァーって感じです。
本当、選択まちがえたなとおもってますよ
あと、掃除のおばさん、ちゃんと掃除してるの?
汚くて、3回のトイレとか、汚いし。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/28 21:06 ID:BBBLtj2V
東京CPAのテキストは悪すぎるから廃止になったんじゃねーの?
ぼくがやってるときから、うんこだったよ。

184 :【129】:04/04/28 23:14 ID:ewmycJ1v
炸裂信濃町アワーのお時間です、皆さまこんばんは☆
 
今日の簿記はゴルフ会員権と建設協力金でした。ふむふむ。
 
◆日商一級講座ってビデオ収録してるような気配がしますけど…受講生は借りられないのかな? 二階のトイレは綺麗なので私は大丈夫です☆
◆若い講師たちですよね?なんかうるさいの…
 
明日は財表の講義…休もうかな…いや、頑張ろう!!


185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 09:53 ID:gSRW7p3H
129さんは、初学者として最初に東京CPAを選択したのですか?
嫌なところはありますか?

186 :【129】:04/04/30 02:41 ID:h4EqJzjc
ふらふら信濃町アワー☆皆さんこんばんは。今日はついつい勉強をひっぱりすぎてしまいました…
 
>>185さん
とあるチェーン店を展開している方の紹介で東京CPAで勉強させて頂くことになりました。それまでは会計を本格的に学んだことは無かったですよ。
 
悪いところ…うーん、良くも悪くも[学校]であるということでしょうか?詳しい話はまた明日書き込みます。
 
おやすみなさい☆

187 :【129】:04/04/30 02:44 ID:h4EqJzjc
すみません、嫌なところと悪いところを見誤りました…疲れてますね私; 
 
気合い入れて寝ます☆
改めておやすみなさい☆

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 00:43 ID:gQaUhIFY
うおりぁぁぁぁ!! 滅殺豪波動!!!!!!

189 :【129】:04/05/01 01:41 ID:xRfZBvG4
皆さまこんばんは☆
5月になっちゃいましたね信濃町アワーのお時間です。
 
◆東京CPAで勉強していて嫌なこと…
@平均年齢が低いというか、高校みたいな感じで騒がしい
Aテキスト、答練に間違いが多すぎる
B授業時間が長すぎる
 
◆いいなと思うところ
@生徒の人数が少ないので担当講師を質問責めに出来る
A学割定期が使える
あれ、もっとなかったっけ…
 
いよいよ短答式試験も近づいてきました!頑張ります☆

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 03:17 ID:bfm/8Rx/
簿記の先生の授業わかりづらい。渡辺先生のほうがよっぽどいいよ。
金返せ!!!!!
くされ!

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 11:05 ID:Po/jzqlz
そーだよ、金返せよ!! 時間も返せ!! 青春も返せー!!!

192 :レディー美容室:04/05/01 19:48 ID:Kq15x7d4
熊○先生に、商業簿記をならってますが、ヤバイです。
この先生の口グセが、あたまから離れません。
「ショクチー」
同じこと感じてる方いませんか。


193 :金返せゴラァー:04/05/01 19:50 ID:Kq15x7d4
プリント配布したら、ちゃんと解答もつけて渡すのが、
サービス業だろ。
ここは、サーヴィス業とは、何かがわかってませんな。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 21:44 ID:vG2XTZRm
くまちゃん、以前、税理士の消費税の講師やってたけど、本人は消費税に合格していないという。。。
おそろしい人だったよ。


195 :金返せゴラァー:04/05/01 22:24 ID:Kq15x7d4
ドイってどう思う。いい人なんだか、悪いひとなんだか。
でも、好きになれないことだけは、事実。
あいつも、東京CPAのガンであることは、マチガイない。
なんとかならんなか〜。なんとかならんなか〜。なんとかならんなか〜。

196 :【129】:04/05/02 00:28 ID:Od6Is31B
☆在外子会社で連結キャッシュフロー計算書的信濃町アワーのお時間です☆皆さんこんばんは☆
 
簿記は千●さんが分かりやすいと評判ですが、会計士講座の先生もなかなかいいと思いますよ♪
 
さて、信濃町校舎の隣に謎の喫茶店がありますが、入る勇気がひとかけらもありません。
 
連休は講義がないので自習に明け暮れます!!
ではおやすみなさい☆

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 09:58 ID:dcNWvEEX
あたしもドイ先生はキライ!! なんか高卒のクセに意味不明の自信持ってるし、メチャクチャ自分のことエリートだと思ってるのよ。


198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 15:37 ID:eascWlAV
わしじゃ。校長じゃ。
なんじゃ。講師するのに受かってないとアカンのか?
そうかそうか。そりゃ困ったのう。
でもな、おまえら、考えてみい。
うちの講座は税理士にしても会計士にしても、よう受からん。
そこはよく分かっておるな、よし。
では聞くぞい。受かってなくても講師ができるということは・・・・
そう、おまえらの雇用問題解消に一役買っている、そうは思わんか?
そうだろ?よくできておるがな。ワハハハハハハ。

199 :名無し:04/05/02 18:29 ID:3U4J9tMN
くまちゃんって、結婚してるの?
会計学の先生で、ベンツのってる先生って、だれ?
授業で、自慢してた。土曜日にきてるみたいなんだけど。

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 23:23 ID:A6Pm2TIH
東京CPAって、だれでも講師になれるんですか?

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 23:57 ID:1ti9FnxS
千●さんてだれですか?
本科の先生ですか?
そんな人いたかな?

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 12:09 ID:Osyr7I+5
くまちゃんは、身長203cmくらいあります。 よろしく。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 22:47 ID:xsVp1nmf
会計士のチバ先生は、税理士試験に受かんなかった人じゃなかったっけ?

そんな人が会計士の教壇に立ってて、よく受講生が納得しますねー。
情けない。。

204 :【129】:04/05/05 00:57 ID:ZdQ8/UsK
連休中でも信濃町アワーのお時間です☆皆さんこんばんは☆
 
そうですねぇ…私、トレセンで教官やっていた経験があるのですが; 物事を教える能力と試験に合格する能力を同じように評価することはかなり愚かしい事です。社会人なら当然ご存知ですよね?
 
さて、[外貨建転換社債型新株予約権付社債]って、長いんだよ名称!!…と叫んだところでおやすみなさい☆

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 01:16 ID:???
>>204
大学生かと思ったら、元社会人でしたか。
トレセン、ってまさかJRA?

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 08:49 ID:QnBJnbz6
なんか急に静かになったね。

207 :名無し:04/05/11 20:35 ID:HXez476w
会○先生ってどう思う?

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:56 ID:qSMG5jS8
うう、、試験が怖くなってきたよ。
どうしよう。。。

209 :名無し:04/05/11 22:00 ID:HXez476w
日商簿記1級受かった人いますか?

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 08:59 ID:8R7Wp4Si
いません。

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 18:02 ID:I43gNz6T
会ちゃんは、うんこ。


212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 18:37 ID:1y1Ei3AW
ここの日吉校かクレで迷ってますどちらがいいでしょうか?

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 21:32 ID:HZTN3HTg
両方ともに非常識方式なので、万人向けではない。


214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 23:22 ID:???
日吉ってことは慶應か・・・
TAC、大原あたりにしとけ
時間かけると経歴に傷がつくぞ

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 18:14 ID:BfeUPIzf
監査人の交代には、交代の理由や交代の時期等により様々なケースが考えられるが、後任監査人が監査契約を受嘱するか否かを的確に判断し、また監査業務を円滑に引き継ぐためには、前任監査人から後任監査人への有用な情報の提供がなされることが必要である。


216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 18:16 ID:BfeUPIzf
(配当所得の金額の計算上控除する負債の利子)
第五十八条
 法第二十四条第二項(配当所得の金額)に規定する政令で定めるところにより計算した金額は、その年中に支払う同項に規定する負債の利子の額を十二で除し、これにその年において当該負債により取得した元本を有していた期間の月数を乗じて計算した金額とする。
 2 前項の月数は、暦に従つて計算し、一月に満たない端数を生じたときは、これを一月とする。


217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 20:19 ID:U62MguAO
第二目 資産の評価損


(資産の評価損の損金不算入等)
第三十三条  内国法人がその有する資産の評価換えをしてその帳簿価額を減額した場合には、その減額した部分の金額は、その内国法人の各事業年度の所得の金額の計算上、損金の額に算入しない。

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 21:04 ID:k2KviOCX
いや日吉に住んでる神大生です。

219 :名無し:04/05/15 22:43 ID:2xy4Ak/x
最近の校長の口癖、「メシが喰えるか、どうかだ!ノルカソルカだ!!」

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 23:20 ID:9JLiEcPf
オレの時は、「頭をやわらかくしろ!」だったよ。

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 02:14 ID:YkUScw84
家が近いんで東京CPAで簿記検定の勉強しようと思ってるんですがここの簿記の授業はどうなんでしょうか?
一度問い合わせしようかと思っているんですが、
どなたかここで勉強した方はいませんか?
3級は合格してるのですがかなり前のことなのでもう一度最初から
勉強しようかと思っています。

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 09:21 ID:vDZq3/si
わしじゃ。校長じゃ。
わしの今までの言動を読んでみて本当の
校長と同じだと思ってる奴いるみたいやの。

・・・そうかもな。
飯食えんのはおまえら相手してるからじゃからな。
ええか、授業料はきっちり払えよ。
だんだん会計士の業界も吉野家行けるかどうかが生死の
分かれ道になってるくらい殺伐としとる。
二次試験受かっても給料激安になってしもうたが、わしは
もう知らんからな!後のことは!フン!!!!

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 19:46 ID:ITfDP8gQ
やっぱり、これからの会計士は本当に就職無いんですか?
どうしよう。。。お金いっぱい払ったのに。。。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 20:23 ID:dPnzeB0L
nai

225 :名無し:04/05/17 23:35 ID:wVmRhsDD
ド○にだまされたのだ!!!
くやしい!!○○万円よ。かえってこないんだね〜。
2ヶ月で、日商1級なんて、常識あるヤツは、信じないよね〜。
信じてしまった私がバカなの?
ああ、神よ。神の思し召しが賜りますように。
非常識合格法で、みんな、がんばってね。!!!

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 01:03 ID:67DgbF1+
まじ?

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 12:18 ID:c670sUqs
おーかねーはーラララー♪ もーどーらーなーいぃぃぃぃぃぃ♪♪♪♪♪♪♪


228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 21:05 ID:TsxG6dbz
金返せゴルァ!!

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 21:22 ID:???
経験上、会計士コースと本科生合同の日商1級2ヶ月コースで受か
る奴なんか殆どいないよ。受かるは、商業高校の簿記部とか大学
の会計サークル出身で3度のメシより簿記が好きという奴ぐらいだよ。



230 :名無し:04/05/18 22:19 ID:a/MVnELZ
その話、はやく聞いときゃよかった。あの○○万円、無駄にせずに済んだのに。
あ〜あ、明日も、カネをドブにすてる授業が・・・
ド○、自分が日商1級もってるのが、かなり優越感感じてるみたいだけど、
入学したら、挨拶しても、知らん顔。授業は、どうなのかも、まったく聞いてこない。
ほんと、入学したら、私は、知りませんってかんじで、ますます、腹立った。

231 :名無し:04/05/18 22:30 ID:a/MVnELZ
本科生合同でやってるが、雰囲気最悪、大学卒業して、何年も経っているのに、
なんで、高校卒業したばっかりのやつらと、それに商業高校出身の人に負けて
いるのが、つらい。気があせる。気分が重くなる。
あと、授業が、初心者向けとかいって、商業高校出身の人に合わせているところ
がある。もう、どうなってんだ、ド○の言ってたことと、違いすぎる!!

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 00:48 ID:???
>>230,231

まあ、そうマイナス思考になるなって。
期間終わるまでしっかり授業にくらいついて逝け。
簿記は全体像見るまで細かなパーツのつながりは見えにくい
物だ。特に原価計算なんかその傾向が強い。

まあ、おれも初めてこのコース授業受けたときは、久々のカルチ
ャーショックを受けたよ。だって、テキストという物が存在しないん
だもんなw しかも、テストやっても解答解説くれないしなw 
まあ、会計士なり税理士コースはちゃんと解答、解説もらえるけどな。
あと、1月ぐらいからの会計士なり税理士コースの簿記はかなり悶絶
するから覚悟が必要だぞ。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 08:47 ID:Vto0jwYO
ドイちゃんが営業や広告を担当してからますますアンチが増えたみたいだね。


234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 13:53 ID:???
>>221
簿記論Wだけがこの学校の救世主


235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 22:02 ID:syjI+m2v
>230
1級で優越感を持ってる人もめずらしいと言うか、小さいね。

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 11:38 ID:KJht+q3P
東京CPAでは、1級でもそれだけ珍しいという事だろ。


237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 21:01 ID:595T6FLG
ここのスレ見てる奴で「図羅工業」覚えている奴
いるかな?いるわけいか・・・


238 :レディ美容室:04/05/24 23:03 ID:5JdG6AOn
東京CPAのとなりにある怪しい喫茶店に入ったことある人いますか。
気になっているんですが。
レディ美容室全然、やってないみたいですね。
このあいだ、珍萬行きました。すごかったです。別な意味で。
東京CPAは、授業よりも、怪しい古い町並みに惹かれますね。
若葉町なんて、ほんとうになつかしいラムネのような街だしね。
でも、四ツ谷で、外苑東通りに面してるのに、なんで、空気がよいのでしょう?

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 00:21 ID:???
>>238
ブルネスだっけ?


240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 00:45 ID:ac9zPvSh
>>238
5年前の話だが、あの喫茶店はおばさん(おばあさん?)がうるさいけど面白い。
相当校長一族のことを嫌っているみたい。
食事は特にカレーが美味。ハンバーグやミートソースなんかも美味。そこらの専門店よりずっとうまいと思った。
懐かしいなあ。238さん、一度言ってみたら?校長の悪口を言うと喜ぶよ。
厨房が狭いので家で作って持ってきていると言っていた。

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 12:14 ID:60TMOHnI
ライト商事鰍ネら知っているよ。

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 08:44 ID:Umshz2Jw
短刀は、全滅かい。。。


243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 14:35 ID:???
受付の可愛い姉さんは、まだいるんですか?
あと今年って、会計士の受験者数何人くらい?
すいません、教えてください。

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 10:55 ID:RYoSFVUD
今年は全滅の可能性が高いと思いますよ。 金返せゴルァ!!!

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 08:44 ID:RQSxTDED
129さんは、どこ行ったの??


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)