2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生の睡眠時間

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 16:18 ID:???
会計士・税理士などの受験生の睡眠時間はどれくらい?

ちなみにおいらは(CPA)
アクセスある日 6時間半  23時〜5時半
    ない日 7時間   24時〜7時 
休日      8時間   24時〜8時

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 16:18 ID:???
^^


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 16:47 ID:y6jEI5BB
age


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 19:46 ID:???
学院長を見習え!

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 23:21 ID:LNhsrbdk
9時間。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 23:26 ID:???
8時間〜9時間


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 23:29 ID:???
マジレスで7.5h

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 23:35 ID:???
寝坊することになっても6時間以上寝る。昼寝なし。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 00:53 ID:???
朝7時就寝 13時起床。

これが一番勉強できる。
出来れば仕事もこの形でやれるものにつきたいです。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 00:56 ID:+TZGjT55
7〜8時間かな。たくさん寝た方が実は頭がさえると気づいた。
眠い中無理に勉強しても何度も同じ文読み返したりしてさっぱり前に進まん。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 01:05 ID:???
のってるときは2〜3時間の睡眠でもOK。

でも今はそこまでノレるほど気分が高揚しない。
よって8時間くらいは寝ないとダメダメ。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 07:26 ID:???
みんな結構寝てるんだな

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 11:14 ID:???
司法試験なのでスレ違いぎみだが7時間。週1で3時間の日あり。
寝ないとやってられん。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 00:39 ID:???
やっぱりある程度は寝ないと。
学長も2時間で失敗したという良い例もあるでしょ。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 01:02 ID:???
>>14
しかしあれは本番数日前から寝れば楽勝とも読める。
凡人の俺には真似できないけどw

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 01:27 ID:jegRrN30
おいらは3時間が平均ですが(゚д゚)
どうせ寝ても眠いならいっそあまり
寝ない方がいいかと思ってね。
今日も2時半くらいまで勉強して
明日は5時過ぎ起きだ。


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 01:46 ID:???
>>16
まじで平均3時間?
すごいですね。
おれは平日8時間、週末10時間くらい寝てます。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 14:43 ID:???
それもすごいw

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 04:07 ID:???
20時間起きて、7時間寝る。
そんな毎日。
むろん、生活のサイクルはぐちゃぐちゃ。
自分勝手な生活サイクルを送れる仕事につきたい。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 04:39 ID:???
強い意志がないと正しい生活送るのは難しい。
昨日は16時間も寝てしまいましたよ。w
今日はこのまま徹夜して夜まで勉強の予定です。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 08:20 ID:8+PFL8yu
>>16 3時間睡眠の生活に慣れる秘訣を教えてくださいm(__)m週4.5時間睡眠で慣れようとしてるのですが少しでも体調悪いと寝てしまいます

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 13:10 ID:8+PFL8yu
↑週4.5 一日4.5の間違いです

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 13:26 ID:???
ぶっちゃけ、才能です。

酒と同じ。下戸は鍛えても限界があるし、無理するとアボーン。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 18:28 ID:8+PFL8yu
そうなんだ‥体質改善したいよ‥

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 19:22 ID:v90mKhTt
無理することはないだろ、昼間眠くちゃしょうがないからな。頭痛くなるほど寝ててもしょうがないけど。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 20:51 ID:d681RGmR
ゼミの先輩で学生時代に会計士の2次(だっけ?)に合格した人は眠たくなったら
千枚通しで太ももを突きながらやってたらしい。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 21:32 ID:sWqfRxDF
眠たくなったら、机にうつぶせになって15分ぐらい寝たほうがいいだろ。
眠い時と、寝起きのときの集中力の差はものすごい。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 21:45 ID:???
>>26
短期合格する輩はいろんな面で鬼気迫るものがあるな。

29 :J1:04/02/20 23:57 ID:IXAyw1gf
寝たいといに寝れた、受験生時代が、本当なつかしい。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 23:58 ID:dKQ3vM7W
大変だね、工場で夜勤でもしてんのかな?
がんばれ。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 00:04 ID:cEF0Vzvm
もっと合格者の話聞きたいなぁ。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 00:12 ID:W3nLALL6
>>25 昼間は仕事あるので眠くていいんです‥なんとか睡眠時間減らせないかなぁ(*_*) とっても眠いとき少しだけ寝るのもやってみよう

33 :J1:04/02/21 00:16 ID:N0Xvj2G9
会計士はただのサラリーマンよ。
希望を抱いて、転職を図ったのに、行き着いた先は
ただのサラリーマンでした。
前の職場にいても給料大して変わらないし。
おまけに睡眠不足。(二次試験の知識だと実務に対応出来ないし、
毎日勉強漬けです。)

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 00:56 ID:???
>>33
実務経験積んで人脈築き上げゆくゆくは独立して金持ちに。
そういう選択の道もあるのでおれは今勉強がんばっています。
実際働いてみるとそんな甘いものではないですか?

35 :J1:04/02/21 01:08 ID:L9parTNo
夢を抱いていても、実際の仕事との差に落胆を感じない
人はいないはず。
要は、そこで挫けず、夢に邁進するか、現実に負けてしま
うかの差で人生は大きく変わってくるのでしょうが。
私は後者に属してしまいそうです。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 01:10 ID:YGv4heyj
仕事してたときは360万だったぞ。
昇給は年に1万だけ。

地元で仕事して・・・
と騙されたような感じの新卒時。
ヨコハマで仕事して帰ってもたいして時間かわらねぇよ。
スキルもつかない仕事だったし、マジで時間無駄にした。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 01:14 ID:0qFxehVI
本当は毎日8時間寝たいけど実際は6〜7時間だねえ。
週末は普通に10時間くらい寝てるよ。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 01:16 ID:IGzpClUP
という事は、明日の起床は、11痔以降?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 13:34 ID:???
もまいら、おはよう(・∀・)

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 01:09 ID:/xHAzJw3
>>21
3時間に慣れる生活といっても自習室で眠くなったら10分単位で
寝ますよ。
要は朝さえ起きられればいいのだから、携帯目覚まし10分おきに3つ
かけて、それで起きなかったらステレオがかかるというシステムにしてる。
夜に寝ない方法は家ではなく、夜まで開いてる喫茶店やファーストフード
で勉強すること。店に入って爆睡はさすがにできないし。
 

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 01:14 ID:yRZEvNSx
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1077338383/

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 08:34 ID:EyYdwxwy
なるほどなるほど 参考になります!昼仕事で眠たくてもなんとかなるので、夜毎日エスモカ2錠飲んで始めるのですがどうも夜型にならず悩んでいました
外で勉強してみます!

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 10:55 ID:BX/E+0av
エスモカってなんやねん。俺は7時間ぐらいかな。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 13:44 ID:EyYdwxwy
エスタロンモカ カフェイン製剤です

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 19:46 ID:TJceeg3l
この時期は
朝8時〜夜12時まで仕事
夜12時〜朝3時まで勉強
朝3時〜朝7時まで睡眠
ってかんじです。
けっこうつらいです。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 19:56 ID:???
おれは、6時間以上ねてるなぁ。
短い時間だと、一日中眠くて効率がよくない。

勉強も10時間を越えたあたりから集中力が落ちるのが自分でもわかるし。

10時間勉強、6〜7時間睡眠って感じだなぁ。
これを週6日、日曜日は4〜5時間勉強。まったりって感じ。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 20:03 ID:???
専業受験生なら8時間寝ても勉強時間はタプ〜リとあるからね。
睡眠時間を削る必要はないな。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 20:17 ID:???
>>46
確定申告終わったら少し自分にもご褒美をあげなされ。
気張りすぎてもいかんよ。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 21:39 ID:???
>>47
そうだよな

睡眠時間少なくするしかないって奴に限って、結構無駄な時間も多い

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 22:32 ID:EyYdwxwy
>>45 騙されたと思って睡眠時間を1.5の倍数にしてみてください!頭も体もなぜかすっきりよく寝た気分になります

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 23:50 ID:yRZEvNSx
♪プルルルルー♪
眠れない皆さんこんにちは。
それでは催眠術師試験対策講座睡眠導入編安眠中心型3回目の講義を始めまたいと思います。
私はこの講義を担当しますLEC専任講師の市川と申します。
よろしくお願いします。
えー、さて催眠術の講座やってます。
私はよく↓の写真の左側の人によく似ているといわれます。
大丈夫でしょうか?

http://www.primeone3.com/creamstew/profile.html


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 22:59 ID:alYzIC6h
担当まであと少し!! 最近どう?寝てる??

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 00:03 ID:BKRjisEK
今は暖かくなってきたからあまり寝なくても平気になってきた。

寒い冬の、夜・朝は辛かったよなぁ。
どっちみち受からない自分だろうけどさ。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 00:10 ID:???
>>53
そんな悲しいこと言うなよ
頑張ろうぜ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 01:28 ID:7eo/mWy6
>>53
悲しいな!!
女の子?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 08:45 ID:???
今日は10時間寝ました。
毎朝、7時か8時ごろに起きています。
たくさん寝たいときは早めに寝るとかで調整してる。

57 :1:04/03/18 15:53 ID:???
最近は6時間睡眠が定着してきた
やっぱり眠い

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 19:56 ID:???
1時間睡眠時間を削ってに眠い目を擦るのと、しっかり寝てやるのは
どっちが良いのかわからんな。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 22:01 ID:???
>>58
しっかり寝て頭がびんびんに働いてる状態で勉強するのがよさげだな。
カード作成とか単純作業でも頭が冴えてるとその場で覚えてしまいそう。
本番のことを考えると勉強時は常にそういう状態でいたいものだ。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 22:50 ID:???
それがずっと続くのなら受かる気もするけど、
それを維持する方法を教えて欲しいよな。

それができりゃ誰も苦労しないよ。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 16:32 ID:???
たくさん寝たからといって頭が冴えてるわけでもないしね。
逆に寝すぎてボーっとしてることも多い。
おれはコーヒーとガムで集中力維持してるタイプだけど
ほかにももっといい手段あるかな。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 23:24 ID:U0LZjDMM
眠くなったらオナニー
それで余計眠くなって結局寝る
意味なし

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 23:41 ID:aJPVpe4B
5時間ぐらいだな、寝るより遊ぶ時間がないと俺は駄目

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 23:54 ID:???
常に6時間睡眠&1.5時間の昼寝(?)で睡眠取ってます。
眠くなる事はありませんが、勉強する時間も少なめ。
昼寝しないと眠くなっちゃって余計進まないので、これでやっていく。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 20:31 ID:aXsmulKW
仕事上毎日運動するんだけど、普段6時間睡眠くらいで、たまに10〜13時間寝るんだけど、6時間睡眠の時のが体が活発に動く気がするけどな

66 :000:04/04/22 22:33 ID:fu1za5qT
仕事でシオドメまで行きました
帰りに銀座でひとしきり飲んだ後
丸の内線で荻窪まで帰っていきつけの沖縄居酒屋に参上しました

そこで!!!イケメンコンサルタントのお姉さん登場!!

荻窪のオスギと自称していました
う〜ん!!まーくん いい!!!!
いけめんになれるよ〜ぉ
ってワイシャツとネクタイとのあわせ方について
一時間もずーとはなしてんの

開発した〜ぁ〜ぃ!!

って言われちゃった
彼女なんてすぐ五人ぐらいできるよ〜ぉ
輝いたきらきらした目して熱心に言うからだんだん
本とかなって思っちゃった

でも昨日三時過ぎまで吐いてたよ
きょうはプチ二日酔いです
ポカリスエット飲むネ



67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 22:56 ID:???
おすぎって、男じゃないのかw

68 : ◆TLpNLOvqYI :04/05/23 06:07 ID:???
眠い状態で12時間勉強するより
しっかり寝て10時間の方がはるかに効率いいでしょう?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 08:55 ID:???
おすぎは男、ピーコはおかま

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)