2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日商全経簿記推薦図書/参考書/問題集スレPart2

1 :sage:04/02/08 11:55 ID:???
日商、全経などの各種簿記検定試験を受験するにあたっての
教科書、参考書、問題集などの話題を扱うスレッドです。

前スレ
日商全経簿記推薦図書/参考書/問題集スレ Part1
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074150976/(dat落ち)


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 12:05 ID:???
TACのとおるテキストと合格テキストってどっちがいいのよ?
とおるの方はなんか内容が薄いような気がするんだけど。
アフターサービスのための引当金は2級の範囲ではないのかな。
合格テキストの方は見ていないから分からんけど。


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 12:38 ID:J8GkGoMI
独学用にはとおるテキスト、とおるゼミがいいんじゃないの。
昔から評判いいよ。いかに金をかけないで1級取るかが問題だね。
8冊で19200円だから過去門買っても、講座とるより圧倒的に安い。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 12:46 ID:???
あれもこれもと参考書を買いあさっているとそっちの方が
金かかってしまうこともあるぞ。特に2級は危ない。学校行っても
5、6万ですむからね。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 13:03 ID:nZ807P1S
>>4
買いあさったとしても5、6万行くことは無いと思うけども。
つか、買いすぎ、アホすぎ。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 13:05 ID:J8GkGoMI
二級ごときにそんなに金かける?
オークションで出てるから探せよ。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 13:23 ID:???
2級程度で学校行く馬鹿もいるわけで
カネをかける人はかけるんじゃない?

8 :4:04/02/08 13:39 ID:???
俺は1万ぐらいかかったぞ。5万、6万はおおげさだったな。
¥2500の本を20冊も買わなきゃいけない計算だからな。


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/09 00:26 ID:HytqvDFW
貧乏バトル勃発

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/09 02:00 ID:lhZz0wgI
6月日商一級受験の予定です 意思決定の問題ですが、〇原とT〇Cで問題の感じも解き方も少し違ってとまどっています 〇原の解説が解りやすいですが、パワーアップの意思決定は比較的簡単な問題しかのっていません お薦め問題集はないでしょうか

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/09 10:47 ID:eErDDUPE
オーエス出版の2週間完成のがすごいまとまっててわかりやすい。3級だけど

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/09 12:19 ID:c4T4RtdD

中央経済社の簿記講義は?
2級の工業やっと終えたけど。
執筆者の大阪弁丸出しのねちっこい文書が鼻についた。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/09 15:13 ID:mVYJcA5Q
>>12
召募はいいけど、公募は最悪!

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/10 12:49 ID:ACJrNdW8
10です ありがとうございましたm(__)m休みに本屋にいって見てみます!

15 :12:04/02/10 12:49 ID:RTZB5gLc
>>13
「工業簿記技術は最近、急速な変貌を遂げてるから、
若手の学者に執筆を任せた。」って、はしがきに書いてたから。
まだまだ執筆者が若かった。
ってことだろうな。
大阪人の自分が読んでも、あの文書は鼻についた。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 09:12 ID:4P235Zwx
TACの合格テキスト&トレーニングがいいと思う。
もちろん好みがあるから万人に勧めるわけじゃないけどね。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 12:48 ID:???
TACは合格ととおるのどっちを選べばいいのかわかんねー


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 15:57 ID:wRQ8fTna
どっち選んでも結果は同じだよジョン

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 18:40 ID:XA48Bajs
3級を勉強しようと思ってます。

日商3級簿記完全独習最短集中ゼミ―まったくはじめてでも3級楽勝!
日商簿記検定対策研究会

日商3級簿記精選問題集―これだけやれば必ず合格!出題確率付
日商簿記検定対策研究会

日商簿記3級テーマ別重要問題セレクト50
会計創研総合研究所日商簿記試験部

10日で合格(うか)る!日商簿記3級最速マスター
会計創研総合研究所日商簿記試験部

どの本がお勧めですか?いい組み合わせもあればお願いします。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 19:29 ID:???
3級程度であれば、選ぶ本を迷うこともないだろう。が、
あえて言えば、
めんどくさがらずに書店へ行って実際に書籍を閲覧すること。
特に緊急の理由がない限り、薄い本を選ぶよりは、適度な厚さの
ある本をお薦めしたい。ただ単に○○は××と覚えない、的な
内容の本よりも、なぜ○○は××なのか、ということを解説
している本の方が後々の力になる。

とりあえず大手の本を選んでおけば、失敗することはないだろう。
大手=大原、TACなど。なお、教科書、問題集などはできれば1社で
統一した方が効果的、効率的だと思う。


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 12:43 ID:VKMdbAIT
age

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 11:29 ID:lHj7RGVp
TACとかの本ってすごい高くない?
そんなにいいのかな。
中央経済社や税務経理協会の本の方が
安くまとまっていいと思うんだけど。

問題集なら実教出版がリーズナブル。
小さな本屋だと置いてないけど。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 11:55 ID:NpsiV/AP
>>22
好きなの買えばいいでないの?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 12:47 ID:???
知識0の状態から6月の2級を受けようと思ってTACの合格テキストを
かったんですが、いきなりこの本はきつかったのでこの本の最初の方
位でもわかる程度になれる入門書でいいやつはありますか?

25 : :04/02/14 15:02 ID:???
合格テキストの3級。

いきなり2級のテキストってのが無謀なんだよ。


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 16:06 ID:oOYmqATi
DAIXのはどうですか?
見やすい作りになってると思いますが、内容は・・・?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 17:39 ID:yjAGpvdW
         ,. -- 、.,,_
     ,. ‐'⌒:::::::::::::::::::: :ヽ、
   v'::::::::::::::: :::     .:::::ヽ、_  
  .7::::::::::::::  .;ト、::::::::::::::::::::::::::ド
  /:::::::::  .::::::ハ!. \:::ト、|l::;::::::Z
 ;':: ;.  .:::::::ハ:|    '"⌒゙'l |ヘ  「へへへへへ・・・
 |:::::::::::::|.l:::レ'     r'⌒ .「l
  ';::::::::::;レ'  , =、       .|′
  〉;:::_:ト.  l′   , 、     !
    |.ト.、     _,...:'^!  /、  
    ` ー'ヽ、   ヽ- '´,.イ   ヽ   
      /  l`` ヽ‐-イ__」    |  
    /    ゙、  /`-、   l.ノ 〉
   ,'   、   ヽ '′トイ   .|-ァ'
    |     |      L.!   .|"|
  〈     リ         .! !
    't::;;‐;ァ'7ニ>  _,   〈 .l
   |   ハ -ゝ  ̄`" ̄/ ,.イ .|
   !  !ケー- 、_     _/ |_リ
    |.  l.,'  /   ̄ ̄レ' _」
   l.  l,ヽ     ,イ_,...,,]
   ヽ 、lzト、  / ,/ { ` l′
    ``´.l  ヽ/'´  .l   |
       l   ;′  .ド.r;久
       |   /    `ヽ、_,)
       ユこh       ` ´
       .| `'´j!
      ヾ=彳

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 17:41 ID:yjAGpvdW
         ,. -- 、.,,_
     ,. ‐'⌒:::::::::::::::::::: :ヽ、
   v'::::::::::::::: :::     .:::::ヽ、_  
  .7::::::::::::::  .;ト、::::::::::::::::::::::::::ド
  /:::::::::  .::::::ハ!. \:::ト、|l::;::::::Z
 ;':: ;.  .:::::::ハ:|    '"⌒゙'l |ヘ  
 |:::::::::::::|.l:::レ'     r'⌒ .「l
  ';::::::::::;レ'  , =、       .|′
  〉;:::_:ト.  l′   , 、     !
    |.ト.、     _,...:'^!  /、  
    ` ー'ヽ、   ヽ- '´,.イ   ヽ   
      /  l`` ヽ‐-イ__」    |  
    /    ゙、  /`-、   l.ノ 〉
   ,'   、   ヽ '′トイ   .|-ァ'
    |     |      L.!   .|"|
  〈     リ         .! !
    't::;;‐;ァ'7ニ>  _,   〈 .l
   |   ハ -ゝ  ̄`" ̄/ ,.イ .|
   !  !ケー- 、_     _/ |_リ
    |.  l.,'  /   ̄ ̄レ' _」
   l.  l,ヽ     ,イ_,...,,]
   ヽ 、lzト、  / ,/ { ` l′
    ``´.l  ヽ/'´  .l   |
       l   ;′  .ド.r;久
       |   /    `ヽ、_,)
       ユこh       ` ´
       .| `'´j!
      ヾ=彳



29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 19:01 ID:uiizKJT6
age

30 :24:04/02/14 23:50 ID:???
>>25
レスありがとうございます。3級買ってきて早速読んでます

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 10:13 ID:???
知識ゼロから勉強始めて1ヶ月。
3級受験ですが、
とおるテキスト、ゼミに続いて
一橋出版の過去問(102〜104回)模擬問題集を1.5回転終わらせました。
あと、TACの模擬問題も(ネットに出てるやつ)
残り1週間、新しく過去問手に入れて解いたほうがいいのでしょうか?
それとも、今ある過去問を繰り返したほうがいいのか迷います。

1回転目から日数はそれなりに開いていて、
答えの金額は忘れていても
身体が覚えていて、100点近く取れてしまうのが
インチキ臭いような気がしますが。



32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 09:37 ID:bGVpObU5
IOCライセンススクールの、カセットやビデオ教材で勉強した
事のある人いますか?goo検索で‘簿記‘とやると
一番最初に出てくるところですが。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 19:01 ID:6N48/awV
TACage

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 15:50 ID:loImPxSa
1級のお勧め問題集を教えてほしい。


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 21:57 ID:QPy3XNc0
>>34
やはりTACの「とおるシリーズ」だと思います。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 04:19 ID:kKuKJuAd
T○Cや○原のテキストは肌に合わんな〜
俺は一橋出版の教科書・2級工簿とか日商簿記検定問題集とか
やったな〜
T○Cや○原のテキストより身になると思われ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 11:37 ID:???
一ツ橋は地雷

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 20:57 ID:03xb0ndh
「とおる」の8冊だけでは1級には程遠い。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 22:24 ID:F5UlURQ6
>>38 そうなの?そうなんだー 使ったことないんだけど基礎の基礎なのかな ハイパーゼミは?

40 :34:04/03/01 23:08 ID:baTI9V5f
1級で大原通ってるんですが、もう1冊市販の問題集買うとしたら何がいいかなと思いまして。
同じ小原のパワーアップが無難なんですかね。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 23:49 ID:???
>>40
過去問。

ただ、専門学校に通っているなら、
3回と言わず5回、6回と
与えられた問題を繰り返し解いた方がいいよ。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 00:15 ID:oJfFaAwh
パワーアップって〇原で使わないんだー なんかタ〇クと〇原って問題の感じ少し違わない?

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 01:47 ID:beTP1aUL
>>39
ハイパーゼミでようやく本試験レベルの問題が出てくるわけだから、都合12冊分と過去問分の出費が必要になる。ならば合格テキストの6冊を買ったほうが結局安上がり。ただし「とおる」に比べ読みにくいのは言うまでも無い。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 04:38 ID:???
ここにも何度か出ているtacの「合格」シリーズと「とおる」シリーズの違いはなんなのでしょうか?
本屋に売ってないので、ネットで買おうと思っているのですが・・・

45 :34:04/03/02 20:40 ID:2E2G1e2J
>>41
確かにそうですね
色々と手をつけるよりも、今ある教材を何度も繰り返したほうがいいですね。
過去問で定番は、やはりパタ解きあたりでしょうか。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 22:58 ID:???
漏れ一橋使ってるんだけど、もしかして地雷?

だれにもわかる日商簿記

って題名のやつ。


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 00:20 ID:92PYo9x1
2級までは大丈夫では?一橋で受かったよ 1級はムリっぽいからやめた

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 20:06 ID:RXbABLEG
age

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 15:31 ID:???
>>43
【よく分かるシリーズ】
合格テキスト6冊、合格トレーニング6冊
計12冊

【とおるシリーズ】
テキスト4冊、ゼミ4冊、ハイパーゼミ4冊
計12冊

で一緒のような気がするんだけど。

問題演習が要らない(過去問で十分)なら合格テキスト+パタ解きでいいってこと?
つか、ぼくはそれで逝こうかと思ってます。2級、この前落ちたけど、そのパターンで十分そうだったので。
6月に2級合格+1級試しに受験、11月に1級合格、を目指します。


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 15:32 ID:???
>>44
本屋でちょっと見たけど、「とおる」は絵とかがやたら多く字が少ない。
そういうのが好みのひとも、うざいと感じるひともいるかなー、と(ぼくは後者)。
ま、「合格」の方もそんなぎちぎちでないんだけど(版型大きいし)。

>>43が言う「ハイパーゼミでようやく本試験レベルの問題」ていうのが本当なら、
「とおる」はかなり段階を踏んで知識を入れていく感じなのかな。
2級の話だが、「合格」はテキストの「基本問題」で既にほぼ本試験同様のレベルのが出てた。


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 22:45 ID:???
「合格」はどうでもいいことをだらだらと、という感じです

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 01:38 ID:7Ihy+Qab
43です。
まちがえて6冊と書いてしまい申し訳ありません。12冊でした。しかしそれでも「とおる」の12冊より安上がり。


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 02:28 ID:E2Urm4fV
タックの1級用問題集でオススメありますか?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 17:08 ID:???
>>51
どういう意味ですか?
詳し過ぎる(合格に最低限必要なこと以上が多い)の?
それとも余計なコラムなどでページ水増し?

>>52
「とおる」のが若干定価高いものがある分、総額で少し高いですかね。ま、ほぼ同等。

>>53
ttp://bookstore.tac-school.co.jp/book/book_list.cgi?koza_code=02&value=03
ttp://bookstore.tac-school.co.jp/book/book_list.cgi?koza_code=02&value=04


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 08:46 ID:Z6RMDFXQ
漏れはここで、地雷とかいわれているのばっかだった。
かんき・一ツ橋・中央経済とか。。。でも、自分にあってると
思ったから!合格したから、間違ってなかったと思う。
ただ、問題集はあえて、違うのを選んでヴァリエーション
をつけたほうがよかった気がします。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 11:13 ID:By2usDdP
何で一橋が地雷なのかようわからん
オマイら説明しる!!

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 12:11 ID:???
>>56
問題にひねりがない。最近の日商には向いてない
全商向けだな

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 18:48 ID:oQNh2Xwr
よくわかるシリーズの2級合格トレーニングは解答冊子にやたら誤植が多くない?


59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 23:05 ID:sQ762WBT
日商3ヵ月前だよね 6月受験予定の方々は今何やってるのー ちなみに折れパワーアップ

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 15:25 ID:CArr/CAT
パワーアップってもう16年度版出た?
内容あんまり変わらないかな

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 08:23 ID:V/AclNkJ
ど〜して1級の本って少ないの?
地元の本屋には、ほとんど無いし
電車に乗って大きい本屋いっても、
2〜3種類しかない!2・3級はいぱーい
あるのに・・・・・・・・・・・

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 11:24 ID:???
俺が買い占めてるから。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 02:52 ID:N2RMnV/1
本当に、1級の本は急に減りますよね。しかも冊数多くて高いし。
TACは、>49でわかりました。
その他、DAI-X、大原、等使ってる方、いらっしゃいますか?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 08:21 ID:???
中央経済社から出版されている
「新検定簿記講義」とそのワークブック、あとは過去問でOKでしょ。
少なくとも2級までは。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 15:16 ID:wqi2wjRY
予備校系の問題集は、
それまでまともに勉強してればわかってるようなことまで
しつこく解説されてて、
その解説が半分くらい占めてるから、なんか馬鹿らしい。
問題の量に対して割高。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/26 00:10 ID:ATmx8SSP
次の貧乏さん どうぞ

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/26 18:02 ID:kOqPSI5d
tac生及びネット会員のオリジナル
1級過去問っていいの?
パタ解と相違は何ですか?




68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 21:09 ID:Xx7PR4md
DAI-Xが1級用の新しいテキスト・問題集出したね
基礎編と応用編に分けてるやつ


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 00:16 ID:5HHXkkjR
タック直前予想はいつでるんだろ‥パワーアップ16年版は何も変わってないそうだよ 愛用してるので問い合わせてみまつた

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 11:21 ID:6nuS2pro
>>69さま
問い合わせの結果は
いかがでしたか?



71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 11:52 ID:sn9WF94H
>>64
2級の工業簿記だけはようすすめん。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 12:52 ID:6nuS2pro
>>68
2・3級で
仕訳問題集(第1問対策)
あったね



73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 13:22 ID:5HHXkkjR
>>70さま 何も内容に変わりはない、とのことでした( ̄〜 ̄)ξ

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 19:57 ID:axIGn/vU
DAIXのスピード攻略3級つかってる人いる?
買っちゃった

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 20:25 ID:AnFhNju+
前スレ、ログ保存してる香具師うpきぼん

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/05 21:04 ID:???
●ぐらい買え

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 15:47 ID:???
性器の勃起の原則

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 15:18 ID:CeqgmxaV
>>70
僕も2級商簿を買っちゃいました。
内容的には痒いところに手が届きガーっと勉強できるという印象。
きちんと理解しないといけないところは押さてあるし
スピード攻略と謳うだけあって
学習にメリハリがつくと思います。


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 19:45 ID:LTCuRWNM
1日1時間の勉強で受かるよ、1級くらい
会計士はそうはいかんよ・


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 22:01 ID:???
俺は、大原が主催している簿記大会で、
この板に来てる関学会研のそれっぽい連中にはしょっちゅうお目にかかった。
つまり、実物を目の当たりにしていた。

後輩を引率していった時も、
キチガイのように大勢で来て、群れてダベっている彼らは何?
と後輩に質問されて、返事に困ったもんだ。
(俺んとこは少人数なこともあるけどさ。それでも、彼らは大勢すぎだ。)

今年の大原簿記大会はどうなるか、引退した俺には関知せざることだが、
俺の後輩を含む他大学様に迷惑をかけないで欲しいものだ。
せめて迷惑のかからない人数で来て、会場で小学生の遠足みたいなことするな、と言いたい。
バ関学は、ほんと、リアルでもうざい。

81 :80:04/05/07 22:33 ID:???
ま、どの大学も、そこそこ大勢の人数で参加しているんだろうが、
(俺んとこも少人数たってそこそこ大勢ではある)
でも、人数が多いなりにリーダーが気をつけるべきだろうと思うんだが。
年上のリーダーが、ちょいとハメを外す下級生をたしなめるとか
するもんじゃないのか? 普通は。

なんか、そういったところが、バ関学さまには通じないらしい。
いつもご自分たちが世界の中心にいるような態度でいらっしゃる。
予備校でもそうだし。2ちゃんを含むいたるところでのご主張もそうだし。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 17:37 ID:???
簿記検定の勉強をしているあなた、もしかして
「2ちゃんで暴れているような関学や関学会計研究会は、現実にはいない」
「関学や関学会計研究会は、現実には2ちゃんに書かれているようなところではない」
なんて思ってませんか? 
では、あなたは、現実にこういう関学は見なかったのですか?

関西圏の予備校では、
徒党を組んで我が物顔で闊歩する。
席取り、私語は日常茶飯事。休憩室では毎度のこと関学祭りを開催。

大原主催の全国大学対抗簿記大会では、
キチガイのように大勢で来て、群れてダベる。

トーマツ大阪事務所では、
所内の飲み会でも、群れて関学校歌を合唱する。

福井では、
自分たちならできると根拠の無い自信をもって冬山へ入り遭難する。

広島では、
大勢の人々の平和への祈りが込められた折り鶴を、就職できなくてムシャクシャしたので放火する。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 16:36 ID:???
とおるくんでいいんじゃないの?君たちには

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 20:00 ID:mTtNVZJL
自分はこれらを2月〜11月に使って、受かったよ。

○2月〜6月
大原合格作戦シリーズ商会、工原AB(問題はコピって2周、それでも間違ったとこはさらに1周
とおるテキスト工原TとUとこれらに対応する準拠の問題集(コレは1周、商会はやらない
○7月〜9月
大原 power up商会、工原(2周
○10月〜11月
大原の答練104回と105回(それぞれ2周)、あとはITの直前講習にも出た。
過去問(104と102ぐらいでいい、それ以上は古すぎてだめぽ。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 22:56 ID:???
>>74
私も買いました。
昨日からやってます。今日までで
全部終わらせるつもり。お互い
頑張りましょう!

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 07:18 ID:LZLtP3kZ
良スレなのであげとく

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:37 ID:???
日商の2.3級はかみくだきが一番わかりやすいと思う。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)