2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心機一転!TAC名古屋校 Part3_Rev.2

1 :大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ @ 減損会計適用前:04/01/19 22:11 ID:???
名古屋校スレも移転になりました。
心機一転、まったり名古屋校ということで個人特定できる
中傷、批判はやめましょう。
全裸で集合するのもやめましょう。

スレッドローカルルール 
次スレは950が建てること。
建てられない場合は960、970・・と9*0の者が宣言してから建てること。

移転前スレ
全員生還!TAC名古屋校 Part3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1053451329/

過去スレ
TAC名古屋校のやつら、集合せよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/992008169/ dat落ち
全裸で集合!TAC名古屋校Part2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1020089713/ html化待ち



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:20 ID:???
         ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:32 ID:???
最近校舎に人は増えたような気がするが、一方で講義に出ている人は減ったな。
理論科目の答練提出者減り過ぎだし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:48 ID:l83bqG7i
経営 桑原先生の講義出た方います?
新試験委員対策 藤沢先生から桑原先生に乗り換えようと思うんですけど。
後 応用答練@、A回目どーいった勉強して臨めばいいんでしょ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:12 ID:IwwcsxtD
あーあ、あの子好きだったのに・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:20 ID:7lxnJJuX
自習室の場所取りってどう思う?
まじめに取らないでいると席なくて困るときあるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:29 ID:IFJJP5Wq
たびたび受付に言うべし。そのときだけ見回りしてくれる。
まあ、じきに減ってくると思うけど、、、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:55 ID:v/HGD0iA
無職は嫌だね!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 09:51 ID:Y4XMArMF
無職大杉

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 12:39 ID:HbVI1upE
オマイら働け!!
邪魔だよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:18 ID:AfcwaNyr
今日のアクセスで時間が来ても無視してやり続け
挙句の果てには答え見て書き直してる人いました。
そんなことしてまでいい点数取りたいのかな?
見てたら少しだけ悲しくなりました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:27 ID:WyiFpoj2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074968699/l5

お金ばら撒いた人は元タック生かな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:13 ID:???
名古屋ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 07:50 ID:???
名古屋校は優秀とかほざいてるヴェテがここにいるのか!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:04 ID:???
hosyu

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:41 ID:???
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:46 ID:???
hosyu

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:52 ID:???
保守・・って名古屋港ってそんなに人いないの?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 19:58 ID:4XYK9UXO
最近TACの『 大量合格者時代到来 』のポスターを見ないモチベーションが下がる
大量就職浪人時代到来を連想させるからか?
自分は自己満足で受けているから就職難は関係無いのに・・

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 21:53 ID:???
保守

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 22:58 ID:???
どうでもいいことだが。
名無しが、「一般に公正妥当と認められた名無しさん」になっていて少しワラタ。。。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/03 07:22 ID:OIhHCBhK
投票してたよ。
電卓カタカタ名無しさんとGAAP、その他でGAAPが19票ぐらいだった。

23 :水先案名無い人:04/02/04 23:15 ID:???
勝手に相互リンク。

「大名古屋ビルヂングのガイドライン」
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1069957074/l50


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/06 20:08 ID:T+zMCKVy
うひゃは・・。

そんなんあるんや。
ビジネスニュース+ の記者ぐらいしかしらんけどなー。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/07 19:45 ID:KNfB+cPF
答練でレジュメを写す香具師がいた。
なんだこりゃ?

今年受かる気ねぇ〜な。
まだ、基礎答練だぞ。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/07 22:38 ID:DP/bup+t
毎年いますYo!

そいつが入門生じゃないのなら、プゲラって心の中で笑っておけ。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/07 22:44 ID:???
経営の田中先生ってどうなの?
物凄い人が少ないらしいけど、そんなにやばい講義なの?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 00:13 ID:tf75NX3k
田中先生応用答練の解説聞く限り藤沢先生のまんまでした…。
板書・レジュメのランク付けなどほんとまるっきりそのまま。
今日の講義には2人しか出てなかったようです。
桑原先生のは01がいっぱいになるぐらいの人だったのに

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 00:33 ID:lkvKl0yF
>>28
さんくす。
2人は正直凄いね。
新人講師なのかな

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 02:29 ID:UTou73lE
だれか見てる人で無職で税理士講座の人いない?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/11 07:45 ID:???
>>30
いないようだね・・

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 01:28 ID:8lI6u+cF
>>30
はい、無職で税理士目指してますが。何か?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 00:23 ID:7qTP32zt
桑原は名古屋遠征してるの?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 23:14 ID:???
名古屋ってくずしかいねーなw

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 00:19 ID:???
名古屋って態度のでかい、バカ講師がいるよねー
早くリストラされればいいのにw

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 00:35 ID:???
だれ?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 23:12 ID:???
態度がでかいといえば、合格体験記に載ってた香具師かなぁ?
藤木先生の爪の垢を飲ませてやりたい


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 00:00 ID:l/yh9n9r
>>37
あーあの先生か。ヤンキーになりそこねたおっさん、って感じだよねw

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 00:15 ID:iWZq3lXL
>>37>>38
彼の合格体験記を読んだのですが
参考にしてもらおうって気持ちがまったくないですよね。

寝る→TAC→寝る

1年本科の人かわいそう・・・

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 22:12 ID:???
合格体験記より
「大学受験に失敗し、このままではリストラの対象にあうと思ったので」
↑これは大学のせいではなく、人間性の問題である
 と、突っ込みを入れたくなった

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 23:09 ID:JUPpGH6c
 無職で勉強していて不安になることありませんか? 年齢によると思いますが…
税理士勉強してる人で20代の人も多く見受けられますが、明らかに40過ぎの人
とかも結構いますよね

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 23:25 ID:L3GcJUx5
>38
??担当科目はなんですか?

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:22 ID:???
厳刑

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:24 ID:???
うん。明らかに年とっている人いる

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 23:19 ID:UK2+aYpz
席取り禁止を厳しくするって張り紙が貼ってあったね。
もう荷物撤去された人いる?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 00:27 ID:???
自習室で性行為およびそれに準ずる行為は禁止されてませんよね?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 18:00 ID:Zi5Rkr1L
>>41,43
別に人の心配せんでもいいんじゃない?
世の中何もしなくても、十分食ってける人ってけっこういるわけだしな
かくいうおれも20代だが、マンションやら土地やらいっぱいあるんで
将来に対する不安は全然ない。いちおうってことで司法書士めざしてるけど
危機感感じられなくってダメだねw
なりたくないけど貧乏人のハングリーさがけっこううらやましかったりするねw

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 18:08 ID:h+jFPSBY
>>41
君が目標としている資格試験に合格しても無職という可能性もある

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 23:37 ID:???
>>47
ハングリーさってのは、経済的困窮からしか生まれないものじゃないぞ。
例えばケネディやビルゲイツだ。
相当いいところの子供で、でも誰よりもハングリーに人生を生きてた奴らだろうが。
マルクスやエンゲルスなんかも、教育程度の高い中産階級出だったわけで、
だから「社会主義は、実際には労働者の手による革命ではなかった」なんて言われるんだろうが。

家庭環境が恵まれていることを理由に「危機感が乏しくて・・・」なんてボヤいてるお前は、
30過ぎてもきっと相変わらずTACに通ってるんだろうと思うよ。


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 23:37 ID:TverKt4L
 基本的に若い人の方が仮にも能力が対等ならさいようされるでしょ


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 23:39 ID:i5RkY4ZI
酒の飲み方も知らない子供に言われたくないかも。。。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 21:56 ID:KlZRh5iL
 酒飲んで上司の悪口ばっかいってる大人に言われてもね……
金曜とか酔っぱらいが大名古屋ビルジングの周りうろうろしてる
し、絡んでくるときもあるし

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 23:09 ID:JmNxRAI9
そういうのって、『酒の飲み方知ってる』っていうのかなぁ。。。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 02:08 ID:6XoWogGm
そんなことよりかわいこちゃんの話しようぜ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 09:28 ID:UpUUM7U9
>>46
性行為は禁止されてないけど精液その他体液は排出後汚物と同じだから衛生上トイレでしてください

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 10:41 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 14:16 ID:???
資格浪人は社会のゴミだな

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 18:08 ID:???
<窃盗未遂>死亡の男性は“誤認逮捕”と断定
三重県四日市市尾平町のスーパー「ジャスコ日市尾平店」の現金自動受払機(ATM)コーナーで
17日午後、同市内に住む男性(68)がぶつかった女性から「泥棒」と叫ばれ、
近くにいた買い物客らに窃盗未遂容疑で現行犯逮捕されて警官に引き渡された後、
死亡した問題で、県警四日市南署は21日、防犯カメラの映像や目撃者の証言から、
この男性は無実で“誤認逮捕”だったと断定。
「男性が誰かからものを盗もうとしている様子がなかった」とした。
同署は事件の鍵を握る女性の行方を捜している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040222-00000075-mai-soci

過去にこのスーパーで似たような状況の事件、or事件未遂は無かったのか?

■「泥棒」の声、取り押さえられた男性死亡 三重・四日市
http://www.asahi.com/national/update/0218/012.html
■<窃盗未遂>「泥棒」と叫ばれた男性ショック死 誤認の恐れも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00001027-mai-soci
■女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040221i303.htm
■急死の男性は誤認逮捕か ビデオ分析で判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000085-kyodo-soci
■三重、逮捕後死亡した男性の無実判明
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye911226.html
■急死の男性は誤認逮捕か 三重、ビデオ分析で判明
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2004feb/21/CN2004022101000792B1Z10.html
■急死の男性は誤認逮捕か ビデオ分析で判明 三重
http://www.sankei.co.jp/news/040221/sha053.htm
■急死の男性は誤認逮捕 三重、ビデオで判明
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20040221/fls_____detail__055.shtml


59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 10:52 ID:T/5vJvNk
乙ベッカム

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 20:18 ID:???
>>40
ひっしに大学のせいにしてるあの文章は見てて泣けてきた


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 20:52 ID:sBYX3Db7
講師の態度が大きくても講義の内容が良ければ構わないと思います

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 11:57 ID:???
態度のでかい講師は、概して内容も大したことないという罠

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 15:09 ID:???
で、一番可愛いのは誰よ?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 23:38 ID:T+u4fudh
>>63
公務員の子

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 23:59 ID:???
たまにすげー可愛く子いるけど
あれらは何講座?

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 00:59 ID:???
>>65
ここで聞いてもわからんよ。
本人に聞いてみたら?きっかけになるかもよ。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 22:19 ID:???
>>64
いや、税理士もなかなか

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 12:43 ID:???
>>63>>64>>67
お前らうるさい。
受付嬢に決まっとるじゃないか(>_<)

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 13:59 ID:???
>>68
受付も最近質が低下してないか?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 16:30 ID:???
MAZDAまんせー

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 21:58 ID:8VfYynVl
書き込みの下品な人は、概して成績も大したことないという罠

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 19:01 ID:7mG1DMOm
そういえば、最近茶髪のチビな受付のオネーちゃん辞めたみたいだけど、なんで?キャバクラにでも行ったのかなー 誰か知ってる?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 20:34 ID:???
え?辞めたの?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 00:15 ID:???
名古屋では女が会社辞めると風俗にいくのが一般的なんですか?
さすがフーゾク先進地域ですね

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 11:10 ID:GYVLNYW/
彼女は円満退社されたそうです。今まで有難う、お疲れ様でした。幸せをお祈りします

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 16:42 ID:eMXopayA
TACでは昨年まで
監査法人採用数と会計士2次試験合格者数を公表していたようです
なぜ今年は採用数を公表しないの?

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 02:31 ID:WgrrvP+F
彼女、最近見なくなったと思ったら辞めたんですね。
円満退社ですか。おめでとうございます。
今となっては不謹慎ですが、もう少し話したかったです(苦笑)。
今までありがとう。
おつかれさまでした。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 21:13 ID:+54ROWBY
みっともないから恥ずかしくて、やめたんじゃないですか。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 21:17 ID:+54ROWBY
彼女は円満退社なんかじゃないですよ。
理由はわかりませんが、ごたごたを引き起こして辞めたんですよ。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 22:07 ID:KJdqvK6Y
あのぉ、勝手な事を言わないで下さい。
ゴタゴタなんか無いですよ。
「理由はわかりませんが…」ということは何も知らないと言う事ですよね。
なんの心証も得ていないんでしょ?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 22:47 ID:cOd6zGV+
いやいや、ありましたよ。有名な話ですよ。
多分、前の人は知らないんじゃないの。
多分、なんで、あんなことをしたのかという理由がわからないんだと思いますよ。



82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 23:35 ID:KJdqvK6Y
そうですか。うーん。確かに私は何も知りませんが…
差し障りが無いなら教えて下さい。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 11:02 ID:???
あー茶髪のチビ好きだったのに。
向こうもぜってー自分のこと好きであったはず

>>80ていうか降臨?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 20:34 ID:???
ここはストーカーの巣窟でつね

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 02:02 ID:mdEYFYO4
無用に受付に寄ってたから不審がられてたかもしれないけど、
気軽に話ができる仲になりたかった…
そうですか。知らないうちに辞めましたか。
お疲れ様です。

去年も同じ思いを味わいながら、「Aさんお疲れ様」って書いてたな…
最近の受付はよくわからないから、これで寄る回数が激減するな…

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 05:45 ID:???

キモスギ

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/06 11:26 ID:8Pq0U0rR
自習室の数少なくなってきたね。難民のようになっている。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 22:50 ID:???
受付に茶髪のチビがいないとなんか張りが出ないっす
いつも俺が受付に行くと、茶髪のチビが飛んできて
対応してくれたものだ
俺はてっきり茶髪のチビと結婚するのかと思ったよ

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 01:07 ID:???
タックニュースって有料?


90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 09:21 ID:lSIXnKCo
タックニュースは形式的には有料。実質的にはパンフと同様無料です。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 00:00 ID:???
>>90
教えてくれて有難う。
この間、自習室で持ってる人見て欲しくなり、
パンフのトコからぱちってきて、裏見たら、
300円って書いてあったからびっくり!


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 12:31 ID:NEvNZojH
なんと300円ですか! ボッタクリ
合格体験記、ボールペン等もガイダンスに出れば無料で入手出来ます。
但し、受講生にとってガイダンスの内容は得る所ゼロ。
従って、時間は浪費してしまいますね。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 17:42 ID:nk63Zu7E
受付のM嬢はごたごたでやめたらしいね。

詳しいことわかるやついねーの?

男もやめさせられたらしーしよ?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 23:07 ID:???
Mさんの男(彼氏)ってこと

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 00:36 ID:???
事の顛末知ってるが。。
当然、ここにゃあ書けねえyo

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 13:45 ID:3tl45/8z
就職浪人に受講料を返還する良心的な会計士専門学校があれば教えてください

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 23:24 ID:???
受付に新しい人入りましたねww


98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 00:03 ID:???
>>97
そうなんだ どんなひとだった?

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 00:26 ID:???
>>98
ロングの黒髪の人かと…
「研修中」付けてるから分かる筈ww

昨日他の人だけど私服姿を見た。
萌萌〜ww

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 22:51 ID:???
100!!

全答練も100番以内に入りたいなぁ。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 00:43 ID:???
>>100

全答練の上位常連者っているぞ。トップなんか取ると長引くと言う噂も。。。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 19:53 ID:8sfVIK0V
あの子と仲良くなりたいな〜

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 19:12 ID:4qfskexQ
03年  TAC本科生合格率 8.1%

2003年TAC本科生合格者760人
2003年TAC短答全答練受験者9320人
760/9320=0.081
お試し受験者を含めた全国平均とたいして変わらない

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 22:11 ID:qWDgaFvw
全国平均と同じって事がTACの凄いところでしょう

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/01 09:22 ID:???
やはり中京大学は糞だと思いますか?

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/01 11:21 ID:???
>>105
それくらいなら高卒でいいでつ

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/01 22:48 ID:Iwdwpdat
中日新聞の記事によると。
「名古屋の女子大生に聞いた彼氏にしたい出身大学ナンバーワンは?」
ブッチギリで中京大学でした。
人気あるんだぞ。えへん

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/01 22:51 ID:bIExj3xz
>>107
ガセネタだろ。
ソースは?

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/01 23:31 ID:???
椙山の加藤主税教授のゼミ生さんの卒論でしたね
新聞に載ってた。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 01:31 ID:???
>>108
おそらく理由は「自分より馬鹿だから使い勝手がいい」

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 12:05 ID:???
>>107
女関係にはそれほど不自由してないんで、どうでもいいでつ
ってか大学の名前で採用を決める会社は見たことあっても、
大学の名前で彼氏を決める女なんて見たことない


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 12:29 ID:Ya148bMP
「大学の名前で彼氏を決める女なんて見たことない」
当然でしょう。
名前で行きたい大学を決めても誰もが志望校に通えるわけではないでしょ?
椙山の卒論の結論は「彼氏が中京なら良いな」という希望なわけです。
「私が東大生だったら良いな」と同じ次元の話なの。
実際にそんな基準で彼氏を選んでるわけではありません。
お分かり?111番さん。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 22:54 ID:ynbGLMR9
だからなんで中京ならいいの?金持ってそうだから?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 23:04 ID:???
中京って金持ちのイメージあったか??
俺はてっきりただの馬鹿の群れだと…

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 23:20 ID:???
金持ちなわけないだろ
単に普通の私立じゃん

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 08:22 ID:???
椙山の卒論の結論は「彼氏が中京なら良いな」という希望なわけです。
「私が東大生だったら良いな」と同じ次元の話なの。

次元がずいぶん違うと思うのは俺だけか・・・??

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 16:46 ID:7y34ujuQ
単なる希望には実践の裏づけは不要。
しかし実際に彼氏を選ぶとなると行動が必要。
その点で同じ次元である。
てな感じじゃないか?

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 21:31 ID:???
>>117
その行動の難易度が、あまりに次元が違うと言いたいわけだが。

「オリンピックに出場するのも市民マラソンを完走するのも、何かしら行動が必要って点では同じ次元。」
そんなことを言ってみても、何にもならないだろ。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 00:01 ID:???
ヒサビサニノゾイタラドウデモイイコトカイテアッタ
ヤッパモリアガルノハオンナトガクレキカ、ショボーン

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 13:48 ID:oQ9zSt79
この世は、すべからく相対的なの。
行動の難易度も然り。
ある人にとっては東大に入るのも楽勝な訳です。
しかし、その人にとって彼氏を作ることはとても難しいのかも…
行動の難易度に次元なんか無いですよ。
それは自分自身が勝手にランキングして、それに縛られてるだけ。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 14:52 ID:nPAif09E
マジレス!
税理士登録3年目で顧問先1件のみ、顧問先開拓も全く展望なし
同期登録の知人税理士は食えないので、ガードマンのバイトをしている

結局、難しい試験に合格すれば高収入という幻想に惑わされただけ(俺が馬鹿で
世間知らずだっただけだが)
なまじ、中途半端に勉強ができたがための結果だろう
今は、清掃のバイトを真剣に考えている

結局、税理士は2世と国税OBのための資格。地盤、看板がない人間は絶対に
入り込まないこと、資格予備校の宣伝に絶対惑わされないように!



122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 14:53 ID:???
会計士専門学校は就職浪人自殺者の墓前に花を添えろ!
血も涙もないのかテメエラは!

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 16:49 ID:oQ9zSt79
村上龍「13歳のハローワーク」読みましたか?

氏曰く、「この世には好きな事を仕事にしている人とそうでない人」
の2種類しかいないそうです。

「難しい試験に合格すれば高収入」という価値観こそが不幸の源だと思います。

本当に高収入が得られるか調べなかったの?
高収入なら、それでいいの?

どこの業界、会社にも「全て悪いのは他人のせい」と言う人がいます。
「先生の推薦で入ったけど最悪だった」とかね。

批判のベクトルは常に自分自身に向けたいものです。

私は監査法人に勤務していますが、年に10人くらいは税理士として
独立しています。
皆結構やれてますよ。

ちなみに貴方は、どれほどの営業努力をされましたか?
受験勉強と同じレベルの努力では駄目ですよ!

だってライバルは皆、合格者なんだから。
さらに、「顧客獲得の方法」は試験科目には無いからさ。

清掃のバイトもいいけど、その前に
「13歳のハローワーク」是非読んでみてください。

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 17:44 ID:???
>>122
名古屋校から自殺者いるの?
>>121
税理士は悲惨そうだな。


ところで受付の茶髪のチビのギャルさんにもう一度お会いして
思いを伝えたいんだが、連絡先きぼん

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 18:32 ID:6XnMtMsW
3人掛けの真ん中に座る奴と電卓を強打する奴は氏ね

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 22:25 ID:dss/FZGu
>>125


          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/05 00:22 ID:???
>>120
一般論が好きなんだね
でも、世の中に出ると使えないタイプって感じ

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/05 09:31 ID:H2uDRhAD
はい「一般論」大好きです。
「世の中に出ると使えないタイプ」。
おっしゃる通り。
だから資格に守られて監査法人にいるんです。
一般的に使えないタイプでも楽しく仕事できますよ。
給料も悪くないし。
120番より

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/05 13:36 ID:???
しかし入れるとは決まってない

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/05 22:10 ID:???
去年名古屋校から現役(学部在学中)で受かったの一人だってな

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 09:50 ID:PC6Ioz7n
それは明らかに間違った情報ですよ。
少なくとも私の大学の後輩O君、S君、M君は現役で合格しました。
あと愛知大学からも現役合格が出てるはずです。
これだけでも、すでに4人。
がせネタは止めてくださいね。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 11:13 ID:???
まるで自分が受かったかのような言いようですね
これだから名古屋は・・・

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 12:07 ID:PC6Ioz7n
あの…
私は会計士なんです。
監査法人でリクルート担当してるんで情報持ってるんです。
がせネタは止めてくださいね!

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 12:39 ID:VJqpl5El
だから何?

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 02:21 ID:???
>>133
自分がむなしくないか?

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 12:31 ID:S0asbXTH
むなしい…確かに空しい。的確な表現だと思います。
だからこそ私はこの書き込みをしているの。
このスレは非常に荒んだものになってしまいました。
情報が余りにも偏ってます。
読んでると本当に空しくなります。

そこで「会計士業界も悪くないわよ」という事をわかっていただく為。
情報の偏りを修正したくて今書き込んでいます。

確かに社会は厳しいですよ。
予備校の中の温室状態とは全然違います。
だからこそ「資格」が武器になるんです。
必ずしも監査法人に入る事がベストでもないし。

但し、合格が「ゴール」だと思ってはいけませんよ。
合格は「スタート」にしかすぎません。
そこのところをもう一度良く考えてみてください。

さてランチに行ってきます。
監査は、いよいよこれからが正念場。頑張らなくっちゃ!
みんなも勉強頑張ってね。
短答近いから、書き込んでる暇なんかないぞぅ。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 00:18 ID:???
3人くらい現役で受かったのを知っているけど
4人も知らないな。それこそガセじゃねぇか。
136みたいな書き込みが一番ウザイ。
合格してもこんなヤシの下では絶対に働きたくねぇ

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 01:13 ID:???
>>137

この程度でウザがっていたら、社会では勤まりませんな。。。
この業界人間関係は難しいぞ。。。
もっとも、どんな社会も人間関係は難しいからな、頑張れよ。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 12:38 ID:DOhbUFrw
とうとう自習室の場所取り用荷物の撤去が始まった模様。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 15:39 ID:kWbHyVGz
ざまあみろw

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 16:43 ID:rBQAn2dT
今日は激しく自習室少なかったね
明日の直前担当答練 こみそう

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 18:23 ID:F4+KRqfP
撤去はとりあえずの見せしめ。すぐにやらなくなる。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 18:55 ID:DOhbUFrw
短刀が終われば自習室また増えるんじゃない?短刀ボーダー切った人はもうこないだろうし

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 19:29 ID:kWbHyVGz
無職ども必死だなw


145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 20:49 ID:jJ23DE8m
積極的に事務方が撤去するのは始めだけ。
でも通報すれば必ず動いて撤去してくれるのも事実。
今年は、どしどしチクッてやろうと思う。
みなさんも御一緒しませんか?

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 21:14 ID:eUWGNLAk
俺は席取れないときは帰って家でやるから撤去があっても平気。

今日みたいに明らかに自習室が少ない日に席取りするのは非常識

だけどたくさん席あるときは席取りしてる人がいても

気にならない。あまり撤去が徹底されると雰囲気悪そう。

関取も撤去も程々がいい。

とりあえず、会計士より税理士のほうが関取がひどい。

と燃料投下してみる

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 00:02 ID:28vS1fGW
すいてる時の関取は許容範囲内。
込んでる時は事務に通報。
こんな感じで行きましょう。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 00:10 ID:28vS1fGW
「合格してもこんなヤシの下では絶対に働きたくねぇ」
考え方がミミッチすぎるぞ。
「合格したらこの手の奴をどう使ってやろうか」
ぐらいの気概を持とうぜ。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 00:33 ID:???



http://www.spiegel.de/video/0,4916,2549,00.html

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 00:41 ID:5Wp9K76t
144四ね

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 14:15 ID:gLlDUz3A
無職どもって定期券ないのに毎日来てるの?
交通費の無駄だろ。つか家でやれよw。
つうか大原入れよ。専門学校生という肩書きになるじゃんw

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 16:43 ID:OXF2Gqgp
↑何だかんだ言ってもお前も単なる受験生 同じ穴にいるんだよ〜

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 20:12 ID:NfvdO57A
今日藤木先生延長してたね 答連の解説でしょ?
何をそんなに解説してたんですか?

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 09:11 ID:Jf5+jLw+
解説は直ぐ終わりましたよ。
前回の講義の積み残しを片付けていました。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 12:15 ID:Jf5+jLw+
148同感だぜ。
元々僕も人に使われるのが極端に嫌いな人間。
使われるより、使えだよね!


156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 19:17 ID:7zBnktjr
>>154 なるほどね うわさどうり丁寧に授業やるんですね


157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 20:18 ID:jtRb7xYE
藤木先生の講義は正に「かゆい所に手が届く」感じです。
原価計算が今ひとつ、という方にはベストでしょう。
但し、入門生には少し細かすぎるかも知れませんね。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 21:02 ID:KnGcuwQb
会計士の運営の子すっげかわいくてやさしい子ミツケターーーー(゚∀゚)

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 23:42 ID:mrEcyPwh


160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 00:04 ID:???
受付の黒髪の美人さんよりも?

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 00:27 ID:gZlR5xeA
黒髪?だれ??

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 09:23 ID:xIPXG/M+
a

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 09:25 ID:xIPXG/M+
受け付けよりかわいい子イパイいるyo!
>158漏れもその子たぶんわかる!!

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 17:28 ID:pXMbELfk
どんな子?
あの小さくて可愛い子?

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 19:41 ID:duGjoOED
いや美人サンで背は普通だと思ワレ

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 19:49 ID:pXMbELfk
深キョン似の子可愛い。。

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 19:51 ID:duGjoOED
>166
深キョン似ってどんな子?髪とか背とか

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 19:59 ID:pXMbELfk
会計士の運営の、胸でかい子。背は中くらいで髪の毛肩くらいまでの。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 20:01 ID:duGjoOED
>168
それって髪茶色でクルクルってなってる子じゃない?

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 20:06 ID:pXMbELfk
クルクルしてるかもしれん。


171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 20:09 ID:duGjoOED
>170
わかった、俺がかわいいと思ってる子と一緒だ!!(゚∀゚)


172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 20:15 ID:pXMbELfk
あの子はもしかしたら、オレのことが好きかもしれない。オレに優しいしな。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 20:29 ID:duGjoOED
>172
同じ講座なのか?あの子は入門の運営なのか上級の運営なのかどっちなん?
廊下とか休憩室で見るだけだからどのクラスかわからん;

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 20:37 ID:pXMbELfk
今年、入門→秋上級だ。何でも聞いてくれ。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 20:43 ID:duGjoOED
>174
つまりは2年か1・5Lか1・5か1年だな(1年はこの前始まったばっかだが)
仲いいの?


176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 20:45 ID:duGjoOED
「去年入学」の2年か1・5Lか1・5か1年だな

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 20:48 ID:pXMbELfk
すまん、去年の1.5で今年上級って意味。
仲いいわけではないが、たまにしゃべるくらい。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 21:06 ID:pXMbELfk
あと税理士の美人の情報くらさい。細くて背高い子。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 22:21 ID:GrLtg4o0
お前らその辺にしとけよ

ところで受付の茶髪のチビのその後の情報きぼんぬ

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 12:23 ID:lDNFMSjb
最近書き込み少ないよねーー

皆がんばってんのか?

全答練の反応もないな

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 12:24 ID:Uw32B0TC
全統練「原価計算」沈没。
ひどい問題だと思いますが…

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 18:14 ID:CjhIiu6w
2005年目標で短刀連受けても無駄ですか?

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 22:44 ID:JJoyBjAo
斉藤先生を好きになりました・・・
斉藤先生って彼女いるのかな_?

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 23:04 ID:vkNSr+zI
お前は男好きだな

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 23:07 ID:JJoyBjAo
斉藤先生が好きなだけです

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 23:08 ID:vkNSr+zI
あれか、今日例のあれ行った奴か?

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 23:11 ID:JJoyBjAo
あれ?あれってなんでつか?

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 23:12 ID:???
>>187
クラス何?

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 23:15 ID:JJoyBjAo
内緒でつ(゚ー゚*)

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 23:16 ID:???
税理士?会計士?
斉藤は確実に2ちゃんねらーだから
ここで思い伝えておけ。

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 00:59 ID:XlQJ/568
2ちゃんねらーなの??

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 12:36 ID:???
yes

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 17:20 ID:AAnbymiR
「2005年目標で短刀連受けても無駄ですか?」
そうでもないよ。
20点を目標に真剣に受ければ。
10点前後なら無駄でしょうね。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 21:46 ID:???
おい、最近会計士講座の可愛い子いたか?

現実逃避中だ!!!!


195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 21:59 ID:???
意味不明

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 22:14 ID:XDaT1ghZ
>192
今日もかっこよかった(ノ*^□^)ノ

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 22:25 ID:???
お前はあいつか?

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 22:32 ID:XDaT1ghZ
あいつ?どいつ?

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 22:38 ID:???
今日講義持ってるクラスの女っていったら
けっこう絞られる。というか他の人に迷惑

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 22:42 ID:XDaT1ghZ
見かけただけです。すみませんでした。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 23:47 ID:???
何で他の人に迷惑?

でも、ネットでレスして、現実でこいつだって特定されるのはまじやだ

小心者・・・

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 05:51 ID:LaHdOuKe
S伊藤先生は結婚してるぞ
確か子供もいるだろう…

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 00:38 ID:???
税理士講座にキレイナオネーサン発見(o^o^o)あまり勉強はしてなさそうだが・・・

とりまきの男がたくさんいるけど、誰かと付き合ってるのか!?

教えてくれ!!

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 00:43 ID:???
>>203

受講科目ぐらい書きましょう。

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 00:54 ID:???
税理士の受講科目とかわからないんで・・・(>_<)


背の高い子で、よく休憩室でしゃべってる・・・

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 10:26 ID:GIJcnM8n
tacの男って必死な奴多すぎ

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 00:23 ID:azlMdHH3
>>205
その子はたぶん法人税の上級と財表の上級を掛け持ちしてると思われる。
あの子はやけに肌がテカテカしてる気がする…

しかし、去年の財表めがね女といい、税理士講座の女は休憩室で目立つな…

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 00:39 ID:LVMFWLbI
休憩といえば税理士。
女も男も。
休憩の合間に勉強。

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 01:02 ID:???
香水臭い男がいるよね

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 01:38 ID:pYKYYdyd
税理士に金ジョンイルみたいな香具師いるよね 



211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 04:09 ID:SNQwFKLj
だれ?



212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 08:50 ID:???
南山以下はカス。勉強しても無駄

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 09:46 ID:tIACIge+
以下はカス?
南山はカスなの、カスではないの?
意味分かって使ってる??

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 15:14 ID:???
大学別合格者数を見れば歴然。

難産が、カスかはさておき、厳しいのが現実だよ。

でもそれは、勉強に対する意識が難産程度以下だと低いっていうのが大きな理由だと思うから。

結局本人の努力次第!

でも、特に難産は、井のなかの蛙的なプライドを捨てないと、合格できないよ。

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 17:07 ID:???
南山=カスってこと言ったんだよ
つうか南山ってなんで偉そうなの?
受験偏差値うんぬんは言いたくないが、55くらいだろ実質。

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 17:54 ID:0lNCR0AA
そうだよね〜南山に限ってなまいきなやつが多い。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/24 18:39 ID:???
最近土曜日は講義多いね
自習室少なすぎ

218 :gtぎゅhじょい:04/04/24 21:03 ID:???
あげ

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 02:01 ID:???
つーか、カス扱いされた受講生が合格した時点でカス扱いした
シャチポコ大クラスの連中もカス決定だ

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 02:04 ID:???
本校では名古屋大学もカスですよ
いいですね お山の大将は 

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 07:28 ID:AUfDrewI




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 11:09 ID:???
はぁ

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 22:04 ID:bNkYwxdY
最近このスレは学歴厨多いね
まったり系少なすぎ




224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 22:21 ID:cznxG6af
こんなときだがおれも彼女欲しい・・・

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 22:41 ID:???
会計士受験生同士でカップルってどうなん?

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 08:29 ID:o9tpM574
会計士のカップルはなんかいいね。税理士のカップルはキモイの多い気がする。
おじさんおばさんが多いからかな?
あとちょっとで本試験だし恋人作るのは我慢しよう。試験が終われば(受かれば)自習室が少ないとか他人の電卓がうるさいとかのつまらないイライラやストレスから解放される

227 :さらに・・:04/04/26 18:51 ID:???

面白い受験生日記だ!

http://www.geocities.jp/goukaku415/

必見!!


228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/27 18:13 ID:OMDQxJRU
”短答直1”まだ成績表送ってこないんだけど?


229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/04/28 22:37 ID:tMRjevTi
経済のT先生を好きになりました・・・
彼女いるのかな_?


230 :000:04/04/28 22:45 ID:z7XmpJ7R
短答まとめはドクターやアクセスを小切りにして短答形式にした問題のテスト




231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/28 23:06 ID:???
オレは受付の人が好きだ

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 00:07 ID:???
チビ帰ってこ〜い・・・


233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 01:05 ID:???
だよな、茶髪のチビタン、もう一度お話したい

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 11:57 ID:???
昨日清原が自習室で俺の前で屁こいた!くせえぞ清原!

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 15:34 ID:0n6i2Zx1
GW age

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 16:50 ID:???
自習室空いてる?

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 23:43 ID:VCqL79mM
必死だなw

exam:会計全般試験[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076161986/13-16


238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 00:42 ID:???
>>236

今なら空いている。ただし入れないと思うが。

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 19:52 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1080478199/l50
公務員板はなんか話題が低レベルだな

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 21:32 ID:Zof19OON
ここも相当レベル低いよ
学歴とかなんとか・・・・同じ名古屋人として恥ずかしい

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 21:57 ID:uhgdfnlD
名古屋自体が日本の恥

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 22:04 ID:Z3vgjg2u
いえてる

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 22:12 ID:???
TAC内ヒエラルキーはこんな感じだろ

名大現役>>名大or他地域上位大既卒>>>>>>南山名市大>>>他私大

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 23:14 ID:R35G7Lyb
ヴェテってなに?

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 23:17 ID:???
ベテラン

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 09:23 ID:CDq167G4
にゅるぽ

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 17:36 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084004673/l50
↑↑↑↑
クリック

就職浪人は既卒合格者の運命?

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 03:31 ID:BM9rmohA
ageますね

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 04:26 ID:???
>246カッ



名古屋ってなにをやっても中途半端

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 04:45 ID:???
所詮、東京、大阪の次

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 09:38 ID:Ob3J4/ue
本試験が近づいてきて自習室のイケメンたちがどんどんダサくなってきた  嫌だ〜


252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 16:31 ID:6lbrKbir
「イケメン」とは、「いけてる面」ですか「いけてるメン」ですか?
知らないので教えて下さい。

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 22:51 ID:???
>>250
もはや東京大阪京都福岡札幌etc.の次

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 00:29 ID:kYVTDso8
それはない。

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 00:35 ID:???
原田センセー

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 19:48 ID:DEPwr/oo
イケナイめんどくさがりや

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 20:12 ID:???
>>256
お前が?
センセーが?

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 22:35 ID:wLVOCW+z
いつも廊下でふらふらしてる頭もじゃもじゃ三角の香具師何とか汁!!
あいつ勉強してんのか・・・・?



259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 04:10 ID:???
もじゃもじゃ?天パーのことか?

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 22:15 ID:r3iDOGjW
天パーかどうかはしらんが、ほっぺがまっかであんぱんまんみたいな・・・


261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 06:37 ID:???
あー背の高い椰子ね、

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 22:44 ID:L7Udcs+Z
あの子に告白していい?

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 01:50 ID:???
いいよ。あの子って誰?

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 17:28 ID:???
本邦初公開   資格商法の手口   本邦初公開
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084609281/l50

合格が最終目標のように錯覚を与える騙しのテクニック

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 20:52 ID:VUYzz+dF
オレ通信生なんだけど、明日、自習室使いに名古屋まで行こうと思っている。
この時期は空いているか?混んでるんなら行かない。

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 21:01 ID:???
混んでるよ

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 22:32 ID:???
ヴェテが必死になってる頃だから

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 01:21 ID:v9JXG6Py
>>258
あ〜あ〜よく水色とかピンクのTシャツ着てるよね?

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 21:47 ID:3U+JKfsL
>>268

そうだったっけ?
なんかまだ大学卒業したかしてないかって感じのさ〜。

いつも廊下でぶらぶらしてるくせに、昼間に自習室が空いた時、他の講座の友達に
「自習室とらなきゃ、早くしないととられちゃうよ」
とか言って自分は忙しいですアピールしてるとこが笑えるw
廊下に
出てる時間はいいのか?



270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 23:23 ID:ghy2/mZ7
6月13日の「日商簿記1級」受ける人いるかね?

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 22:44 ID:FRl66lUb
うけるよ

272 :270:04/05/25 23:51 ID:hq1ZooVr
とすると5/30(日)の全答練も受けるのか?
もし受けるんなら全答練おわった後、ちょっと
しゃべらんかね?オレ通信生なんでこういう時しか
同じ勉強してるヤツとしゃべれんのよ。
できたら会計士受験生じゃないヤツがいいなぁ。
会計士受験生だと、何だか引け目を感じるんでね。

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 00:14 ID:AzCLc9dL
5月30日は会計士試験の日ですが

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 11:00 ID:pdBhJ7uj
院免除専用ダイヤル 資格商法 110番
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085536433/l50

合格しても就職できない
騙されたと悟ったら

消費生活総合センター
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/


275 :271:04/05/26 22:47 ID:YdPGiETI
>>272
ごめんよ、会計士受験生です。
1級がんばってね。
おれは特に何も対策せずに受けに行くつもり。

276 :270:04/05/27 14:52 ID:qxYhYTPG
>>275
そうか、会計士受験生だったか....。
対策なしで1級受験とは、やっぱスゴイな
会計士受験生は。そっちもがんばれよ。

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 19:08 ID:p9+BrASW
会計士の受験生って長い人で何年くらいやっているの?

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 19:12 ID:???
就職浪人は既卒合格者の成れの果て
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085911848/l50

大学在学中、大学院在学中に合格しないと就職浪人だね
合格しても意味無いじゃん


279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:45 ID:LMSNjo8a
受け付け、いつもミスチルかかってるな。
別にミスチル嫌いじゃないからいいんだけど。

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:23 ID:sjub0Z5V
資格商法の被害者集まれ!
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086004755/l50

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)