2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一行リレー小説・公認会計士2次私権受験編第2章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 18:17 ID:???
俺はいつものように、朝アクセスに出るべくTACに向かっていた。そのとき!


2 :( ^▽^)梨華祭り ◆0jIMATURII :04/01/16 18:20 ID:???
 新スレおめでとうございま〜す♪

    @ノハ@ ∋oノハヽo∈
⊂´⌒⊃‘д‘)⊃⊂(´D`⊂⌒ヽ⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 18:37 ID:???
目の前から、北洋の虻川に似た女が奇声を発しながら近づいてきた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 18:39 ID:???
「合格者占有率ナンバーワン!」 彼女はミルクの様であった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:42 ID:Gmfjy2bb
ちげーよ、ミルクがとろけるような女だよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:45 ID:???
しまった!「ミルクがとろけるような女」の間違いだった!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:46 ID:???
どうも最近、勉強のしすぎで頭がボーっとしている。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:47 ID:???
そんな事を考えていると、ミルクがとろけるような女がいきなり・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:58 ID:???
電車の椅子から立ち上がれずに、抱き起こしてもらった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 17:37 ID:???
・・・というお話だったのサ          = 完 =

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:39 ID:???
=再開=

仙台に帰って、私は川崎麻世の実家を訪ねた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:48 ID:KmoSfn3N
???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:13 ID:???
前スレわらた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:02 ID:???
・・・というお話だったのサ          = 完 =

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:24 ID:???
=再開=

俺はいつものように、朝アクセスに出るべくTACに向かっていた。そのとき!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:30 ID:???
クレアールの前の猫の一匹がトミーであることに気がついた。

http://tntms.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/self01.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:46 ID:lvjiI3SE
あなたのこと きらいじゃないの うそじゃないわ ほんとよ、ニョキニョキ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:29 ID:???
そのとき、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 02:36 ID:khlhPQIE
ぼくは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 08:19 ID:???
呉に向かっていた。そのとき、

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 11:13 ID:???
・・・というお話だったのサ          = 完 =

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 04:01 ID:???
職人いないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:49 ID:???
「もうこの辺に職人と呼べる奴はいねぇなぁ」  低い声で立派な髭を蓄えたその老人はつぶやいた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:12 ID:???
「かっ、会計し目指してるんです…」  漏れは勇気を振り絞って老人に打ち明けた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:18 ID:???
「おまえ、森前首相に顔が似てるな」 老人は自慢げに髭をさすりながら呟いた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:29 ID:oD5AMdrB
凍りついたような沈黙の時間が続いた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:30 ID:???
そうだ、京都行こう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:57 ID:???
俺には老人のその言葉の意味がわからなかった。しかし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:59 ID:???
老人は髭をさすりながら立ち上がりこう言ったんだ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 03:49 ID:???
「君はこう言いたいのでしょう、医者はどこだ!」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 03:50 ID:???
メメクラゲに刺された僕は、途方に暮れて401教室へ急ぐことにした。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 10:15 ID:???
教室に入ろうとすると何やら荒らし気配を感じた。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 12:18 ID:???
「先生、ちょっと良いですか」 キボンに女が詰め寄っていた。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 22:25 ID:???
「君、僕の授業受けてないよね」キボンの目はあくまで鋭く、そして冷たかった。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 22:27 ID:???
2050年。地球のエネルギー源は枯渇しかけていた。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 22:27 ID:???
「キボンがいる!」人類はキボンオイルで更なる繁栄を遂げた。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/03 02:11 ID:UFfT56/X
さらに!
梅田しのぶタンハアハア自家発電所が建設された

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/03 03:44 ID:???
人類の繁栄もハァハァも、トミーのロン毛が全てを台無しにしてしまった。おまえ、生きとったんか・・・・。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/10 23:48 ID:J4si9/fo
結局、若いということは、潔癖症のことを言うんだよ。かなり無自覚な潔癖症だ。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/11 04:06 ID:tcvDnlVw
ちなみに前スレ

http://mentai.2ch.net/tax/kako/1006/10060/1006015267.html



41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 04:36 ID:1AF1kDiP
「それなら、さしずめヴェテは不感症ってとこかい?」僕は3年ぶりに
憎まれ口をきいてみた。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 10:00 ID:lFYTtdP4
いや、逆さ。すぐ出ちゃうんだ・・・さびしそうに僕はつぶやいた

43 :ノサーカA氏:04/02/14 15:32 ID:5fm1pn5V
「かっちーのことは知ってるかい?」
駅で見知らぬ男に声をかけられた。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 01:18 ID:OnNK8P9S
「そういうあなたは、もしや、戸原さんでは?」

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 02:21 ID:1YX+R2OK
「ちがう、僕は逃げた訳じゃないんだ!」長髪の男は私の問いに対し、語気を荒らげた。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 23:00 ID:???
長髪の男は、自分を落ち着かせるかのように懐からでじこ人形を取り出し、愛撫を始めた。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 23:00 ID:???
男を刺激するのでは?との惑いはあったが、私は言葉を続けた。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 23:01 ID:???
「あんたは、自分の都合で逃げたんだ、そう、自分勝手で最低なゲス野郎さ!」

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 02:46 ID:AWFhKJH0
「わかってもらえないかもしれないが」男は意を決したようにつぶやいた。
「講師として成功すればするほど、人生の目標を見失ってしまうものなのだよ。
 金が中途半端に入ってくるだけに、尚更始末が悪い。学校からも受講生からも
 期待されると、ますます辞められない。その時間が持続するほどに、大切な
 何かを犠牲にしているのでは、という思いが募るのだよ」
男はさらにうめいた。「渡辺君・・・!」


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 18:41 ID:???
sage

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 23:12 ID:cm5S3y69
「いや、お気持ちはわかりますよ」横にいた連れの長期受験生が言った。
「学生に教えてやろうという気なんてさらさらないボンクラ教授でも、長年
 勤めるだけで名誉教授ですもんね。それにくらべて、予備校教師は、
 名が知られるほどに、ある意味名誉を得る機会からも遠ざかるっていうの、
 わかりますよ。だから僕は、実務家であることを売りにして、退路のない
 専任講師をバカにするような不人情な某有名講師とかって好きじゃない
 んですよ、昔から・・・。ハナシがそれてしまいましたね。それにしても、
 あの頃の商科は、夢のようでしたよ。あそこには、本当の講師と生徒がいましたよ」

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 02:58 ID:???
「でもね、先生。予備校講師は世間から不当にも評価されない分、そこからの
 離脱は正業への復帰とかなんとかと好意的に誤解されることもあるでしょう。
 でも、世間から白眼視されることでは似てなくもない予備校生の場合には
 ・・・。」

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 01:21 ID:???
「受験からの撤退は、すなわち、貸し倒れですよ!!」いつしか連れの目はすわっていた。
「出資者の親にとっても!自分が人生にかけた期待も!!人生の正常営業循環
 からはずれて、世間という倉庫の場所塞ぎ、いわば貯蔵品のように生きて
 きたんです!貯蔵品でさえブランド資産になりうるのが、人生というやつの
 魅力ではなかったんですか!ねえ戸原さん、貯蔵品だって燃えるんですよ!!」

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 01:27 ID:???
「君の言うとおりだ。確かにわたしは、いくつもの貯蔵品を立派な商品にしてきた。
 だからこそ、狭い世界とはいえ、天下をとって、神様とさえ言われた。
 だが・・・。」戸原は口をつぐんだ。彼の次にいいたいことがわかるような
気がした自分は、勝手に言葉を引き継いだ。
「ブランド資産が貯蔵品になってしまうのも、また人生・・・。」

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 02:00 ID:???
僕は替えのブリーフにいそいそと履き替えた。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 03:06 ID:???
履き替えながら戸原を見やると、その表情は苦渋に満ちていた。誰のことに
思い当たっているかは明白だった。
「でも先生、僕は先生を尊敬しています。僕たちはせいぜい、資産価値を高めて
 いくしかありませんね。価値はどんどん割り引かれていきますもんね」
そういって立ち去ろうとしたが、連れは未練がましかった。
「あのー、LECの直前のファイナル答練、簿記の講師が未定です。
 先生、ここはひとつ、人助けだと思って・・・」
連れは長期にわたる受験生活で神経をすり減らし、すっかりデリカシーを
喪っていた。僕は連れの頭をはたいて、歩きだした。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 14:02 ID:FwyrhAmv
すると今度は女が放しかけてきた。見覚えはあるが、名前が浮かばない。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 02:54 ID:eneWimx9
「今年は教室で見かけないね。もしかして、阿部クンに鞍替えしたのかな、ウフッ」

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 15:54 ID:tN1CGYiB
いかん、また自習室で女と話す夢を見てしまった。
そういえば、もう2年間ほど母親以外の女とまともな会話をしていない。



60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 20:23 ID:???
会社法
覚えた頃には
また改正

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 13:42 ID:1cGzPoeJ
f

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 14:10 ID:mLrzwfqG
いかん、夢精をしてしまった。
また、パンツを交換しなければならない。


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 02:00 ID:kvejLk6d
ぼくは精子の資産性について考えてみることにした。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 06:42 ID:???
濡れの有形固定資産を君の資本に直入するよ。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 08:07 ID:???
あなたの有形固定資産小さいわね。日本基準かしら。今は国際基準じゃないとだめよ。



66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 14:22 ID:???
無形固定資産かとおもっちゃったわ。うふ

むけむけよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)