2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□■体罰統一スレッド3■□■□

1 :実習生さん:04/05/29 18:26 ID:NLdx+Y27
☆ここは教育現場における体罰について語る〈統一スレッド〉です。
議論・体験談など、体罰をめぐる話題はこちらでどうぞ・・・。

今後、同内容スレッドが立った場合、このスレッドに誘導して下さい。
重複スレッドの乱立防止のため、みなさまのご協力をお願いします。

【前スレ】
□■□■体罰統一スレッド2■□■□
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/edu/1031989429/

2 :実習生さん:04/05/29 18:27 ID:xDUNILxL
糞ガキを殴る前に、警察に通報しよう。

3 :実習生さん:04/05/29 23:06 ID:g1ByXidx
過去LOG倉庫より
学生時代の体罰ビンタの経験
http://tmp.2ch.net/company/kako/1017/10179/1017986842.html

4 :実習生さん :04/05/29 23:34 ID:CPl3xOC/
最近のガキは弱すぎる。
親も親だ。
まるでスネオのママみたいだな。
理不尽・過剰な体罰はいけないとは思うが、悪いことをしたら殴られたっていいじゃないか。
子供はそうやって成長していくもんだろ。
家庭教師で小学生を持っているが元気のいいクソガキでよく親にしかられて殴られている。
非常に子供らしくて生意気でいい。
同学年のもう一人の生徒はしつけが行き届いていてたぶん殴られたことなんかないんだろうけど、
無口で自分の考えも言えん。
問題解かせて解けても「できた」とも言わずぼーっとしてて解けん問題も「わからん」とは言わん。
小中学生に理論で話して通じるならもう学校で勉強なんかする必要は無い。
バイトしながら本でも読んで自分で勉強できる。

5 :実習生さん:04/05/31 23:05 ID:utquVw06
保守

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)