2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は平和ボケしているという言葉を耳にした

1 :実習生さん:04/05/23 20:06 ID:d3GwQarj
結構ではないか。
私は一生平和ボケしていたい。
それが可能な国であってほしい。
そのためには、憲法・教育基本法を護り通さなければいけない。
政治ボケはしない。

2 :実習生さん:04/05/23 20:11 ID:WQCFiAp5
で?

3 :実習生さん:04/05/24 01:37 ID:KS/TAeyj
>1
ヲイヲイ、平和ってのはなー
それを短期間維持するだけでも大変な努力が必要なものなんだよ
次々と起こる問題を一生懸命解決していくことで辛うじて維持できるものなんだよ
日本は今アメリカに守られてるだけで自力で平和を維持してるわけじゃないんだよ
こんな状態は長く続かないだろうから平和ボケしてられるのも今のうちだけだ
憲法の平和を尊重する理念は素晴らしいけど、今ですら現実と合ってないし
これから日本を取り巻く状況が変わったら色々考えんといけなくなると思うなー
日本人もそろそろ「平和、平和」と口で言うだけで平和は維持できないって気付く頃だろ

4 :実習生さん:04/05/24 22:25 ID:j9NzHCNL
ボケは嫌いだよ。
国外追放したいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)