2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★兵庫県・神戸市教員採用試験情報★☆

1 :兵庫 太郎:04/05/23 03:14 ID:MkjZuL8L
いよいよ願書が配布され、日程も決まりました。
兵庫・神戸の採用試験の情報について何でもいいから交換しあいましょう!
今年の一般教養で、英語と情報はどういった問題がでるんでしょうね?

2 :実習生さん:04/05/23 11:22 ID:jk0D8PVk
2だけど

誰も気づかんかったん?

3 :実習生さん:04/05/23 19:25 ID:6PJsLVXk
で、募集何人?今年はみんな大阪に流れるから狙い目だぞ!

4 :実習生さん:04/05/23 21:21 ID:pBgdLlhe
そうなのか…気がついたら東京の募集終わってたから
こっち(実家)で受けます。どうせ試験は夏休み中だ
から。再来週、説明会に行ってきます。

5 :実習生さん:04/05/23 22:04 ID:MZr/CtQe
>>3
募集は例年通りの数。
大阪は激増するし、もともと多いし倍率は低いから
ねらい目とはいえない罠。


本当のねらい目は東京都。補欠もほぼ全員採用(つまり小学校だと実質1、7倍)

6 :4:04/05/23 22:05 ID:pBgdLlhe
>>5

…orz

7 :実習生さん:04/05/23 23:54 ID:yFOWUWfD
>>5
東京都に高校の数学で出願しようとしたら、中学の免許もないとダメと言われて断念しました_| ̄|○

兵庫でがんばるしかない

8 :兵庫県民:04/05/23 23:55 ID:yFOWUWfD
>>5
東京都に高校の数学で出願しようとしたら、中学の免許もないとダメと言われて断念しました_| ̄|○

兵庫でがんばるしかない

9 :兵庫 太郎:04/05/24 01:21 ID:+dalSaaG
東京都、募集終わってるのね...。_| ̄|○

兵庫一本でがんばるしかない

10 :実習生さん:04/05/24 22:54 ID:2ISCIUGR
兵庫って給与良くない?

11 :実習生さん:04/05/25 02:05 ID:hVqWKSoq
>>10
東京、大阪より低く岡山、鳥取より高い>よって普通

>>7>>8>>9
兵庫県の受験者が激増だなw

12 :実習生さん:04/05/28 04:11 ID:9106FAWq
>>11
データあればちょうだい

13 :鯨波:04/05/29 00:26 ID:KjQyvdRm
昨年の兵庫の教員採用の実施要綱の2次試験には適性90分、作文60分と記載されていました。

しかし、今年の要綱には2次試験は適性90分しか記載されていません。
これって、今年の兵庫は小論文なしってこと???

14 :実習生さん:04/05/29 17:07 ID:TmtLOYB3
その分が多分、
願書の裏にある「教員になって私が目指すもの」
っていうのに代わってるのだと思う。

15 :実習生さん:04/05/30 09:34 ID:oODCLO2H
募集何人?

16 :鯨波:04/05/30 13:05 ID:PL9kT+zR
>14
ありがd。
やっぱり、今年は小論ないのね。ラッキー。

17 :兵庫 太郎:04/05/31 18:04 ID:PtUuWxaA
>15
募集は...
小学校   310名
中学校   130名
高校     70名
盲・聾・養護 10名
養護教諭   20名 です。

高校が昨年より減った...。    

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)