2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困っています・・・

1 :実習生さん:04/05/21 22:01 ID:zwqFD9lE
どうも、私は厨房女子の二年生です。
最近、困ることがあるので書き込ませていただきました。
数学の授業の態度が異常に悪いことです。いつもの私の学級は静かに勉強しています。
しかし数学の時間になると突然一部の女子の態度が豹変し大声で騒ぎ出すんです。
先生が講師で若いからでしょうか?先生は注意しますが女子は反発するし敬語使わずタメ口という有様です。しかもひどい輩は先生を呼び捨てにして呼んでるし。
しかもその女子、塾通っているとかほざき、挙句の果てには自分は頭がいいなることを言い出しますし・・・(因みに私はその女子よりも順位が上)
私は数学があまり得意ではない故、授業に集中したいんですが女子が邪魔になります。皆迷惑しています。
因みに私は係も数学です。ここはやはり私が思い切って怒ってやったほうがよいのでしょうか?それとも無視が最善策なのでしょうか?

2 :実習生さん:04/05/21 22:09 ID:DfLRmekP
そうですか。それは大変ですね。

3 :実習生さん:04/05/21 22:10 ID:p29d6GsT
一つ聞きたいんだが、その状況は講師の先生は放置しているの?
だったらまずいよ。「注意するんですが・・」というが、実際に
注意するのと子供に嫌われたくなくて、見せ掛けの注意をするのは
違うんだよね。また、子供もそういうのはよくわかるんだよ。だから
先生をなめて呼び捨てにしていると思う。友達感覚を大事にする若い
先生はそうなりやすいんだよね。きちんと一線を引いておかないとな
められるんだよなあ。注意をするとうるさいと思うので、先生自身に
こうしてほしいといえば、気付くかもしれない。でも、正直話を聞く
限り、かなりやばいよ。授業崩壊気味だね。

4 :_:04/05/21 22:11 ID:tAUcfiC+
>1
まず、
「○○って、数学の先生のこと好きらしいね」と噂を流しておく。
(○○=うるさい女子)

そうして噂を流しておいて、いよいよ怒るときには、静かに(その先生の授業のとき)立って
「○○さぁ、先生のこと好きなのはわかるけど、授業中なんだから静かにしようよ…」
と言ってやればよし。

ただし、相当恨まれるのは覚悟の上で。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)