2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】都の教員の皆さん異動だ!【異動】

1 :実習生さん:04/05/16 02:28 ID:npnF2Zz4
東京都の公立学校に勤務するみなさん!
異動について話し合いませんか。
漏れは、研究、研究で疲れたんだけど、多摩地区の小中ってどうなの?
マターリ勤務したい方は、区部中心部はおすすめしません。

2 :実習生さん:04/05/16 02:34 ID:WPV9bcAa
>>1
おまえの異動を内定しました。

3 :実習生さん:04/05/16 09:19 ID:FJFan8C7
>>1
本人でも当事者でも無いけど、多摩地区の中学校と言えば、こんなページが
あるよ。
ttp://www.din.or.jp/~okidentt/nezusan.htm

4 :実習生さん:04/05/16 11:19 ID:npnF2Zz4
>>2
異動希望したけど、社長にダメって言われたよ。→早く異動したい。
異動したいとかしたくないとか、本人の希望が通らなくなってきたな・・・

>>3 組み合いねぁ・・・仕事しない人も多いよね。


5 :実習生さん:04/05/16 11:23 ID:npnF2Zz4
★東京の懲罰人事★

 誰が見ても、DQNな教員、無理やり遠い所に異動させれれてるね。
 事実上退職勧告だと思わない? 1〜2年で、遠い荒れた学校をたらいまわしにして自主的に退職するのを待つみたいだよ。

 公務員は安定しているとか言う人いるけど、結構、たちわるく退職に追い込むよ。
 

6 :実習生さん:04/05/17 00:11 ID:O3IASUp5

過員って優先的に希望聞いてくれるの?

7 :実習生さん:04/05/18 22:24 ID:uFMjDUHm
東京は1年で辞めていく香具師が多いんだろ?
だから、都の小学校なんて、バカでも受かるような試験になりさがっているんだろ?

8 :実習生さん:04/05/19 23:22 ID:1q5V89VY

>>7

やっぱりさ、昨今の小学校は異常だよ。教委が採用試験の実質倍率2倍を目指してるもんw

9 :実習生さん:04/05/20 23:02 ID:cUoDVBeV
それはなぜだろう?

教委が目指す って変じゃないの?

10 :実習生さん:04/05/22 10:57 ID:xIhDWqyy
age

11 :実習生さん:04/05/22 11:04 ID:yndcncv1
>>8

倍率が低いと、誰でも合格する。
 就職先がなくて教員になったり、すぐに辞めてしまったりと迷惑なDQN初任者が増える。

12 :実習生さん:04/05/24 20:22 ID:WcHzXSlb
異動要綱
都教委HPより
 http://www.kyoiku.metro.tokyo.jp/press/pr030710.htm

13 :実習生さん:04/05/26 20:17 ID:5Vk6kn7F
初任者で1年で異動って無理ですかね??

14 :実習生さん:04/05/27 19:30 ID:blmeN679
異動したいage

15 :実習生さん:04/05/27 19:32 ID:5ffi8zuv
>>13

無理。 初任者じゃなくても無理だよ。

ただ、問題起こしたりすれば異動できる。(初任者だと免職になるが)
その場合、とんでもないところに異動させられるよ。
俗に言うM教員っていうやつさ。


16 :実習生さん:04/05/29 13:40 ID:8sRBE1fu
初任1年目での異動は厳しいでしょうが、
3年待てば可能でしょう。
あと2年と10ヶ月ですよ!

17 :実習生さん:04/05/29 18:44 ID:1u7/Hdak
1年で異動する方法は、職場結婚だ!

18 :実習生さん:04/05/29 19:14 ID:oCGEoeh3
管理職は何年で異動ですか?

19 :実習生さん:04/05/29 19:21 ID:1u7/Hdak
原則3〜5年だよ。 
ただ、教頭が校長試験に受かると異動したりする。たにも海外の日本人学校や指導主事になる場合もあるので
なかなか読めないよ。管理職(主幹含む)の異動は島でもどこでも命令に従うのみだそうです。
希望地も言えないそうです。

20 :実習生さん:04/05/29 19:22 ID:1u7/Hdak
>>16
3年目に異動希望出しても、異動させてもらえるかわからないよ。


21 :実習生さん:04/05/29 22:34 ID:BuDVhOKl
東京都の異動に原則も糞もないって。
M教師でも女には甘いし。

実家が東京かその近郊にある人は、まだいいって。
俺は田舎から出てきたのをいいことに、いいように使われてる。

22 :実習生さん:04/05/29 22:56 ID:BuDVhOKl
小中学校の研究って、たいていは自己満足のオナニーだからな。
学問のための学問というか。紀要なんか、その学校以外で誰が見るかね?
(ごく一部の伝統校はのぞく)
つーか、学校内でも研推委員以外の人間は、自分の学年・分科会以外の
ページは目も通してないじゃないか。
最近の流行は例えば「話すこと・聞くことを通じて…」とかいうテーマが
目立つけど、専科にまで強引に研究授業を振るから、なんかこじつけの
授業案になってしまい、講評者の講師も適当な雑談でお茶を濁す始末。

というかアカデミックな研究をしろという積もりはないが(教師の頭脳では
無理だし)、どうせなら各学校の研究を地区→都→全国というように、確実
に吸い上げていくシステムを作り上げないと、自分のやってることがバカバ
カしくてどうしようもないよ。

23 :実習生さん:04/05/30 19:11 ID:oKn9z3vO
本当に研究するなら、あほ集団に近寄らない。
都研とかの研究発表見たら、本当の研究者ならあきれる
であろう。多摩地域で、まったり働きながらアカデミックワールドに顔出すべきだった・・・。


24 :実習生さん:04/05/30 21:59 ID:7pTkM4Zu
あ〜、管理職は俺を何とかして研推に引きずり込もうと画策してくる。
あいつらの価値観では「生活指導部や特活部など、まともな教師ではない」
らしいのだ。
教頭など、以前にも「中学年(小3・4)の担任など、教師ではない」
と公言したドキュソだ。

なんでああいう香具師ばかり出世するのだろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)