2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★予備校英語科講師の情報交換スレ★

1 :実習生さん:04/05/16 00:30 ID:e+/GImuB
予備校で英語を教える講師たちが、
個々の予備校の枠を越えて、
教科指導や予備校でのあらゆることがらについて、
情報を交換するためのスレッドです。

息長く続けていきましょう1

2 :実習生さん:04/05/16 00:53 ID:Z3nrBMEa
2げっつ

3 :実習生さん:04/05/16 01:16 ID:mjh5+noP
講師3

4 :実習生さん:04/05/16 20:40 ID:mQuaF1il
最近の40歳以下の若手はウソの説明ばかりしている小僧が目立つんだが…

5 :実習生さん:04/05/16 22:18 ID:e+/GImuB
>>4
ここ5年以内に採用された大手の若手講師はあぶなっかしいのが多いね。
(学力的にも人間性でも)
そのうえ変に山っ気がある奴が目立つよ。


6 :実習生さん:04/05/17 00:26 ID:prILuTIO
「40才以下の若手」・・・・。30代後半でも「若手」「小僧」か。
あんたはいったい何才なんだ?

7 :実習生さん:04/05/18 19:15 ID:9tbDWKql
なんか最近「新情報」とか「旧情報」とか教えてる奴が増えているらしいが、
大学入試の英語程度を教えるのに必要なものなのか?

「パラリー」みたいに定着しちまったらイヤだな。

いまどき一文一文を構文を取りながら精読していく授業って
成り立たないのかな・・・

8 :実習生さん:04/05/21 11:08 ID:0Q42rFGZ
他に教えることが沢山あるのに何を教えて良いかわからないバカに限って
詐欺師の如く生徒にとって聞き慣れない文法用語を連発し煙に巻く…


9 :実習生さん:04/05/21 23:26 ID:xQnI5Zdp
「情報構造」っていう表現が流行ってるよね。
今の生徒は破格にできないから、
そういう言葉でケムにまくしかないんだろうね。
この前、「目的格って何ですか」とか質問されたw

10 :実習生さん:04/05/22 00:38 ID:JNsQu+UX
センターの発音問題(どの語を強く読むか)を教えるときは
「新情報」「旧情報」って用語が役に立つ。ま、それ以外は
あまり使うことないな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)