2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【面談中】京都府立高校教諭懲戒免職【キス】

1 :実習生さん:04/04/01 11:08 ID:m6BlfxpA
 京都府南部の府立高校の男性教諭(49)が2年の女子生徒(17)の進路指導で
個別面談した際、抱きしめてキスしたり、ひざを触ったとして、京都府教委は31日、
この教諭を懲戒免職処分にした。
教諭は

「生徒が進路や交友関係で悩んでいて、泣き出したので慰めるつもりだったが、
誤った指導だった」

と話しているという。
 府教委によると、教諭は生徒の担任で、3月17日午後、学校の相談室で面談。
生徒は抵抗できず、終業式の19日に女性教諭に相談したという。

2 :実習生さん:04/04/01 11:35 ID:PBVNXFUg
2ゲッツ

3 :実習生さん:04/04/02 22:47 ID:vE1MUGaZ
そりゃ実名でしょ

4 :実習生さん:04/04/02 22:50 ID:ctsXymTq
ソースキボンヌ。

高校は?

5 :実習生さん:04/04/03 09:16 ID:mKXqFEn4
キスしたくらいで懲戒免職で退職金もでないの?裏があるのでは?
京都市の南部ということだから、桃山、洛水、すばる、そして
東陵のうちのどこかですね。

6 :実習生さん:04/04/03 10:13 ID:r9gMRSf+
京都府南部  ってあるけど…

7 :実習生さん:04/04/03 11:27 ID:/JkQ6vCy
>>5
全部ハズレです。
南部ってことで学校側はなんか逃げた感じがするw
京都府の南部だかんね。
京都市の南部じゃないし。

8 :実習生さん:04/04/03 12:51 ID:r9gMRSf+
>>7
どこの学校ですか?ヒントでも。


9 :実習生さん:04/04/03 12:54 ID:/JkQ6vCy
太秦駅とか常盤駅とか。

10 :実習生さん:04/04/03 13:26 ID:r9gMRSf+
えええっ!
驚きです。
もっと南部の底辺校かなと根拠なく思ってました。

11 :実習生さん:04/04/03 16:58 ID:pXD9belc
>>9
嵯峨野!?


12 :実習生さん:04/04/03 22:28 ID:bImeiBD2
やっぱりな

13 :実習生さん:04/04/04 04:03 ID:iiQhyu+v
>>7
どこですか?
伏字で頼みます

14 :実習生さん:04/04/04 09:18 ID:VMYKQIz9
京都新聞の別のソースだと、京都市の、とあります。どこのだれかなぁ。
4月1日の教職員の異動の一覧をみて、社会の先生が入ってきて、出てい
ない学校だろうが教科まで書いてないしわからないね。

15 :実習生さん:04/04/04 13:29 ID:JNJnyOqF
これかい?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040331-00000075-kyt-l26

16 :実習生さん:04/04/05 07:31 ID:Vwa1QCel
クイズ不思議発見などのテレビにも出たことのあるアイツは、
卒業式後、よく生徒をドライブやコンサートに誘っていた、
いわゆる女子高生の敵みたいな奴だが、上手にやってるから
ここにはあがらないのだろう。社会で49くらいだが、アイ
ツはこんなドジはしない。

17 :実習生さん:04/04/05 22:05 ID:xFeQawGv
>>16
君の言ってる椰子、今T校か?
そうか、あいつ、同僚の人妻教師だけでなく生徒にも(ry

こいつはそれとは別口だよ、たぶん

18 :実習生さん:04/04/05 22:11 ID:9hdgULEP
Tといえば
鳥羽塔南東稜田辺
かな

19 :実習生さん:04/04/05 22:13 ID:xFeQawGv
盗難は市立だよ

20 :実習生さん:04/04/06 07:23 ID:iZOvRegB
問題の社会科の教師は、伏見区の学校ではないようです。とすれば、
佐賀のなのかな、やっぱ。ここはエリート教員を集めたのになぁ。
その分ストレスがたまったのでしょう。

21 :実習生さん:04/04/06 17:02 ID:2p/I5nKW
痴漢教師は氏ね

22 :実習生さん:04/04/06 18:05 ID:QnVT5Cpc
懲戒免職になった後に、どこでなにをするのか…
再犯するんじゃないか、不安。

23 :実習生さん:04/04/06 23:14 ID:Ry94NYbA
>>16

こいつの情報しってるよ

夜中の2時ごろに、漏れのつれ(教え子)が目撃したんだけどさあ
同僚の国語?の女教師と木屋町を歩いてたんだって。
それも3回ほど

良識ある社会人が出歩く時間じゃねーよな
やっぱり…不倫?




24 :実習生さん:04/04/07 07:14 ID:1f7mrlIL
不倫をおこしたくなるような魅力のある女の先生って最近少ないねぇ。
新規採用が減っているから、オバンばっかりじゃないの?16の社会
教師もいろいろやっとるようだけど、問題の社会の元教諭は、刑事告発
されたらしい。この先生も先生だけど、この生徒も生徒ね。どうやらし
つこく食事に誘われたり、問題の面談中に胸を触られたらしいが、嫌な
先生だったら二人きりで個室で会うなよ。というか、進路相談なんか行
かなかったら何にもおこらなかったのじゃないの?

25 :実習生さん:04/04/07 20:34 ID:K5WRj47q
>>16
Fだろ

26 :実習生さん:04/04/07 21:54 ID:4W0viWcW
>>16
やたら少女マンガにくわしいよな、そいつ

27 :実習生さん:04/04/07 22:22 ID:K5WRj47q
>>16
確か、嫁は教え子だが・・・

28 :実習生さん:04/04/07 22:27 ID:765Po9f0
純真な生徒は教師に尊敬の念を抱いて接する。馬鹿な教師はそれを特別な好意だと勘違いする。
教師を何年もやってたらそれくらい気がつけよ49にもなって・・・。

29 :実習生さん:04/04/08 00:50 ID:Tt7EA5EF
>>20
おい笑わせるな、嵯峨野がエリート教員を集めただ・・・ヒラメと自信過剰な
バカばっかりを集めた学校だぜ。ただ、コスモス科は普通科ではないので学区の
制限がなく、京都中から成績のいい中学生を集められるのがミソ・・おかしな教師が
いなければもっと進学実績も上がるんじゃないかw

30 :実習生さん:04/04/08 06:55 ID:4/JBrMjw
やはり嵯峨野。教員の異動一覧を見たが、嵯峨野にひとり、教育委員会
からひらの教員が入っていた。コスモスは京都市立の進学校(Hの探求
科、Mの英語系)に対抗するために肝いりでつくったのにねぇ。ここの
校長も校長だが、あの校長なら教員をかばうことはしないね。バックに
政治家か何かがついていて、出世だけしてきた女性校長ですから、同じ
女性校長でも金八先生の女性校長とは大違い。

31 :実習生さん:04/04/08 10:36 ID:5Z/W5Uij
嵯峨野なら今頃は始業式のあとのホームルームかな。生徒の仲でも話題で
しょう。
>>30 おかしいぞきみの発言は。まあ、嵯峨野の校長ならヒラメは間違いないが
   それと事件とは無関係。わいせつ教師をかばうようでは、ヒラメを通り過ぎて
   大バカ野郎じゃないか。

32 :実習生さん:04/04/08 11:00 ID:JG16gA+v
高校の職員室なんて不倫の巣窟さ

 昔の話になるが、○水高校で理科の教員と不倫して離婚し、
速攻振られて今度は国語の教師と出来ちゃった婚。

 ○南高校にでかい腹抱えて転任してきた、○○久美子、お前のことだよ


33 :191 ◆w5E7v9AsMQ :04/04/08 12:45 ID:LURLLeP8
>>31
始業式でもロングでもなーんの説明もなかったです。
生徒は知ってるやつはみんな知ってる。
けど全てを知ってるやつは少なかったです。
みーんな噂を聞いた感じで実感ないみたい。

34 :久御山高校卒業生:04/04/08 15:16 ID:b7ZwAeOu
>>33 現役嵯峨野高校生登場ということは、やはりそうですか?

   ところで昔々教わったというか、思い出してもムカツクヤツですが、
   ヒラメと学歴コンプレックスの固まりのような地歴・公民科の○藤は
   元気にしてますか。
   あいつは年齢的に今回の事件とは無関係のようですね

35 :実習生さん:04/04/08 18:32 ID:5DaKgtHl
今アル見たけど思い当たる人いなかった。
四年前の卒業生です。誰だろ?気になるわー
知らん人かな。

36 :実習生さん:04/04/08 21:56 ID:ApNbZd05
○都府の教師の悪事大暴露スレだな、こりゃ。

>>16の新ネタ。
夜中の3時ごろまで相手にメールを送り続け、
「秘め事は夫婦の潤滑油」だとか何とか言って必死に誘っていたらしい…。

>>32
それってずいぶん昔のことだ罠。

で今回の性埜の件だが…刑事告訴されたら実名がオープンにされるのでは?

とマジ心配してみる。きちんと説明しといたほうが、後でいいんじゃないかな?




37 :191 ◆w5E7v9AsMQ :04/04/08 23:18 ID:4iffAsWJ
7日の京都新聞には実名が出てたの?

38 :実習生さん:04/04/09 08:21 ID:1Q5zZvnF
問題の女生徒は3年生にいるわけだから、話は出しにくいのでしょう。

39 :実習生さん:04/04/09 10:22 ID:vG3KvOwR
被害者の人権を配慮して・・ということか。仕方がないことだけれど
嵯峨野高校の生徒も舐められてるなあ。
 その生徒さんの立ち直りを祈ります。

40 :191 ◆w5E7v9AsMQ :04/04/09 17:47 ID:IcqUQcOq
その生徒なんだけど始業式の日から来てるんだよねー。w
なかすげーって思った。
まぁそいつはけっこう問題児みたいだしTだけを攻めるのはどうかってのが
クラスのやつら(Tを好きだったやつら)の気持ちみたい。

41 :久御山高校卒業生:04/04/09 18:29 ID:h3HDswFJ
現役嵯峨野高校生よ、Tとはイニシャルかい・・。
で、君のいうことをすべて信じたとしても、
やはりTはとんでもない愚か者だったというわけだ、
49にもなって。
 そういう女生徒はいるだろうな、幾つになってもいるぜ。

 ところで○藤はどうしてる、相変わらずかい?

42 :実習生さん:04/04/09 18:42 ID:afYX59OX
合意の上じゃなかったの?

43 :191 ◆w5E7v9AsMQ :04/04/09 20:33 ID:IcqUQcOq
>>41
Tはイニシャルですよ〜。
ぼくTのクラスじゃなかったんでTのことはよく知りません。
まぁ好きではなかったですね。

○藤は今も健在ですよ。w
授業受けたことないけど。

44 :実習生さん:04/04/10 07:40 ID:JyJCSrX8
始業式から堂々ときているとは、たいしたもんだ。
幻を追いかけたあほな男は人生をつぶし、女は平然
と生きていく、というところか。

45 :実習生さん:04/04/10 22:10 ID:Zi8YdcPm
嵯峨野高校生、聞いてるか・・・オンナは怖いぞw

46 :名無し:04/04/11 06:14 ID:rctApJIv
刑事告発するということは、法廷にも出ることかな。セクハラ
認定に持ち込むのかな。同意、もしくはそれに近いものがある
と簡単にはいかないのでは?裁判になるかもしれないので、週
刊誌は報道を控えているのでしょうか?

47 :実習生さん:04/04/11 15:53 ID:FUdxBwJX
保全

48 :実習生さん:04/04/11 21:38 ID:rcy/e5v7
「兇徒分貨論」は誰が担当することになったのでつか???


49 :実習生さん:04/04/11 23:31 ID:3QX6ejRu
「兇徒分貨論」か・・・・題名からしてはちゃめちゃなことがわかるよ。京都文化
それは誰の文化なんだ・・・公家か、武家か、百姓か・・・網野さんとか読めよな
京都文化というのは一種のフィクションだぜ。それを教えられる生徒がかわいそうだし
得々と語る教師はバカそのものw

50 :191 ◆w5E7v9AsMQ :04/04/12 18:01 ID:OQ5JnNbs
そういやTは去年教えてたなぁw

51 :京都人 ◆lpE7brzAQI :04/04/12 18:54 ID:6Np9nYB/
Tというと去年の漏れらの担任だ罠。
セクハラとかしそうになかったんだが
ずっと前、授業中に「肩まで触るのはセクハラじゃない」とか言ってたしな
なにしてんだよ・・・

52 :実習生さん:04/04/12 20:33 ID:/SznoI6f
カミさんもそろそろ「上がり」の時期だし、ムチムチした太股とお肌に
くらくらきたんじゃないかなあ。そういう俺はT先生より五歳下・・

 魔が差した、としかいいようがない!

53 :実習生さん:04/04/13 08:41 ID:vEIPykY0
関連スレ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081300895/l50

54 :191 ◆w5E7v9AsMQ :04/04/13 17:59 ID:3c8LlCli
どうなんだろ・・・。
つ○みは。

55 :実習生さん:04/04/14 08:57 ID:ILbeXs2K
hosyu

56 :名無し:04/04/14 09:16 ID:G4wgogAX
その後どうなってるのかな。裁判となれば問題の女生徒は学校を
休むことになるわけね。欠席理由は大変ね。裁判所で証言をする
ため、とかなるのでしょう。

57 :実習生さん:04/04/14 18:30 ID:KveX19fF
うちの学校でもセクハラで教師が強制転勤になったのだけれど、他校も聞くと特徴
がわかるね

 教師
 1.多くの女子生徒に評判が悪い(男子生徒にはまあまあ)
 2.教師間で評判が悪い
 3.教師集団はバラバラでまとまりが悪い
 
 生徒
 1.必ず問題がある。騒動屋
 2.特にすぐれず、間違っても美人ではない

  という傾向。
 しかも管理職は自分の責任を恐れて、すぐ上申するタイプ


 

58 :名無し:04/04/15 08:40 ID:vNHaAe4o
前に出ていたクイズ番組に出たことのある奴は女子高生うけはいい。
毎年これ見よがしにバレンタインデーでは、生徒からもらったチョコ
を自分の机に積み上げて、ホワイトデーには、またこれ見よがしにお
返しを担任の先生にホームルームで配ってもらうように手配していた。
これだけやっておけば、セクハラしても生徒から苦情がでないのかな。

59 :実習生さん:04/04/15 21:44 ID:nDFLL3J3
>>58
そんなもん、担任に配らすなんて公私混同はなはだしい。
ちょっとこいつのネタもっとねえのか?

60 :実習生さん:04/04/15 21:45 ID:97mL1p/x
<hr><font size=4 color=#ff0000><b>昨日も</b></font>
 投稿者:<b><A href="mailto:rorirori_69@yahoo.co.jp" >ロリ教師</A></b>
</A><FONT size=3 color=#000000>
 投稿日:4月8日(木) 13時25分42秒</FONT>
<input type=checkbox name=target value="1748007123">削除<p>

<blockquote><FONT size=3 COLOR=#000000>
25歳のロリ教師です。昨日も賞5の由佳とやっちゃいました。由佳はまだ身体が未発達で<BR>
骨盤も小さいからオマンコの気持ち良さと言ったらもう麻薬です。昨日は5発ぶち込んでき<BR>
ました。あのくらいの年頃はエッチを覚えると理性が利かないらしく、二人きりになるとす<BR>
ぐに欲しがります。何もしてないのにパンティーの中はグチョグチョ。「先生、気持ち良く<BR>
なりたいよぉ」と言ってきて何でも言う事聞いてくれます。私は体育のあった日の後のロリ<BR>
マンコが大好きです。汗かいて結構匂いがきついんですが、それがそそります。昨日は授業<BR>
はなかったけど、匂いきつかったぁ。ベチャベチャ音たててクンニしまくりました。クリは<BR>
被っていて、剥いて舐めてあげます。息を吹きかけるだけで感じています。まだほとんど膨<BR>
らみの無い胸も敏感で、ちょっと乳首をつまむだけで身体がほっててきてピンク色になりま<BR>
す。それをコリコリ舐めてやってると、「我慢できないよ、先生」と言ってきます。「じゃ<BR>
あ先生のを気持ち良くしなさい。」と言うと、小さく可愛らしいお口でクチュクチュ舐めま<BR>
す。その可愛らしい姿を見ていると我慢できなくなり「入れてあげるよ」と言ってぶち込み<BR>
ます。締り良すぎてもうチンコちぎれそうです。まだ生理もきていない身体なので中出し放<BR>
題です。出した後も入れっぱなしにしておくと締りがいいのですぐに復活してしまいます。<BR>
由佳をチンポ中毒に調教してあるのでいつでもロリマンを味わえて最高です。大人になった<BR>
らどんな淫乱な女になるのかちょっと心配です。<p>
</FONT></blockquote><p>

61 :名無し:04/04/16 08:36 ID:I9kKLYKp
57の人が言ってるように、この手の女生徒が間違っても美人でないなら
ますますこの先生哀れ。しかもキスして乳もんだくらいやしねぇ。ズコズコ
やったあとなら諦めも付くが、悶々としただけじゃないの。俺の人生を狂わ
せた女がブスならやっとられん。嵯峨野高校生よ、美人かブスか、おしえて
くらはい。

62 :月光仮面:04/04/18 07:15 ID:gTeLG4kE
嵯峨野の問題の元教諭Tは、大学に受かりたければわしの横にピタリ
とくっついて指導をうけなあかん、と常々女子高生に言っていた、い
わゆる変態エロおやじ。上手に報告書でも書いて教育委員会に取り入
り、府教委のエース校にいたのだろうけど、おこるべくしておこった
ことだ。

63 :191 ◆w5E7v9AsMQ :04/04/19 18:10 ID:yFFbfKTa
新情報

手マンしたらしいっす。

64 :実習生さん:04/04/23 00:17 ID:mH3oDbOg
と、言うかなんでもっと明るみにでねえの?
エリート高だったらテレビとかに出るんじゃね?
Tってひげはやしたやつだよね?
なんか子供もやばい名前だった気がする。

65 :嵯峨野高校生:04/04/23 00:30 ID:mH3oDbOg
正直言って、嵯峨野に可愛い子は皆無に等しいです。
よって、T先生は極度のロリコン
顔の写真、うぷしたら怒られるかなw

66 :実習生さん:04/04/23 13:09 ID:Grp+5RKh
いま、どうしてんだろね?
妻とは離婚かな?

67 :名無し:04/04/24 06:58 ID:3VXLya/E
そうか、嵯峨野はブスばかりか。ますます浮かばれないね。
ブスやしよけいうるさくわめいたのでしょう。でも、T先生
の評判も悪いね。今はやりの自己責任で自業自得というとこか。

68 :191 ◆w5E7v9AsMQ :04/04/25 19:09 ID:QEeZqIeQ
>>65
何年?

女部酢ですよ。学年で1、2を争うくらいの巨乳です。(こんなこと書くと漏れの彼女と被害者が
間違えられるかもしんないw)

69 :実習生さん:04/04/28 22:44 ID:b/sMhzr3
age

70 :実習生さん:04/04/29 17:47 ID:DvD5iyX2
>>57
おおむね同意するが

>しかも管理職は自分の責任を恐れて、すぐ上申するタイプ
 これは当たり前のことだろう。どっちにしろ、校長にも処分はあるよ



71 :実習生さん:04/05/03 08:12 ID:xXDigZDQ
校長の処分楽しみねぇ。女性校長ですが、ある女性教員をイビリたおし
トイレにも行かさず、自分のほうから転勤を言い出すようにもって行く
手腕に長けた奴です。ただ、この女性校長、後ろにかなりの大物がつい
ているので、(だからとんとん拍子に出世しているのだが)そのあたり
がもみけすだろうねぇ。

72 :実習生さん:04/05/04 18:41 ID:dN7tSp5u
>>71
君のいうことが真実なら・・・校長もクソだな

要するに宴会のお酌が上手なオンナだったということだ

 どうしようもねえや・・・

73 :実習生さん:04/05/05 07:07 ID:kvuCrDXt
コネがすべての社会ですからねぇ。こんなババァが校長をしているから
嵯峨野は堀川に勝てない、と府教委も気づかないと・・・

74 :実習生さん:04/05/05 09:38 ID:qnOh8m9Y
 >>73

 今の府立高校にはこんな話がある。

 麻雀仲間のうち一人が校長になると・・・残りの三人もやがて校長に
なるそうな。
 ま、誰が校長やっても一緒なんだけどね。とにかく現場の教科担当の
平教諭の意欲を削ぎさえしなければ、俺は誰でもオーケーさw

75 :実習生さん:04/05/06 20:55 ID:HqknZbxw
>>73
まあ「京大の予備校」である堀川と違って嵯峨野は個性を伸長することを名目としてるからな。
そこに集まった奴らが「たまたま」できのいい奴だったので高い目標を持って進路実現を果たしてるという形かな。
俺もいい大学いこうと思って嵯峨野に来たわけじゃないしな。だから「勝つ」という概念自体が俺にはない。もちろん学校としては進路実績は高い方がいいだろうがね。
そういえば昔堀川の方が勝負しませんかといってきたようだがうちの先生は断ったようだ。
というか社会人講師を呼んでためになる面白い話を聞いてる学校と予備校講師を呼んで勉強してる学校とでは勝負になら(r

76 :191 ◆w5E7v9AsMQ :04/05/07 18:09 ID:UaNFmwhF
>>75
へ〜。そんなんなんだ。まったく今まで知らなかった・・・。

77 :実習生さん:04/05/07 19:27 ID:q6V41n0Q
まあ俺の主観だし。昔の話も定かではない。


78 :191 ◆w5E7v9AsMQ :04/05/07 21:00 ID:xVfPEEOZ
>>77
現役嵯峨のだよね?

79 :実習生さん:04/05/08 23:20 ID:TFfjiJ0/
ふーん、ちょっと古いけど一昔前のT辺の話。
女子生徒と職業科教師と公然につきあってた。
職員室でも女子生徒、教師の背中に乗りかかってあ○ちゃ〜ん(ニックネーム)とか井って毎日甘えて
たな。キスぐらいしてたんちゃうかな、当然。
他の教師たちもステテコで水まきしながらほほえましいまなざしで見守ってて、あっほかぁ、くさってるこの学校って思ってた。
来る日も来る日も放課後はあちこちでいちゃいちゃしてた。
卒業後すぐに結婚したけど。
在学中に問題になったら懲戒免職。卒業して結婚したらお咎めなし。
あ、もう一組結婚した。
こんなことどこでも当然あったと思ってた。
昔から京都府立って腐ってる。
ね、雨田に先生、那賀や先生。





80 :実習生さん:04/05/08 23:40 ID:4yjAmG7p
>>79
なんでそれが腐ってるって思うの?

81 :実習生さん:04/05/08 23:43 ID:4yjAmG7p
>>71
それまじ?!英語の先生?
ってか校長だるいよなあ。本気でうざい。

82 :教育者:04/05/09 08:08 ID:IIWL+N1B
79のようなことはよくあることで、別に腐ってるとは思えない。
大学時代の彼女は高校のとき先生と付き合っていたと告白したが、
そいつはちょっと許せんものはあった。79とおなじT辺高校で
その先生は何人もの生徒と付き合い、2人で歩く時は数メーター
後ろから付いて来い、とか、地味な服を着ろ、とか命令していた
らしい。こいつは、20年ほど前に田B高校にいた英語の教師だ。
残念だが誰かはいまだにわからない。

83 :実習生さん:04/05/09 08:51 ID:eQ/MKATQ
>>1 風俗でもキスを嫌がる女は多い


84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :”削除”依頼した人へ:04/05/11 05:55 ID:TR04YCuN
228 名前:削除屋X ★ 投稿日:04/05/10 21:35 ID:???
個人特定まではいたらないし、中傷というより批判の範疇かと。残します。

86 :実習生さん:04/05/11 06:03 ID:CCn9eje/
  ‡
‐ ‐ 
 々‡
 ▼

87 :実習生さん:04/05/11 06:04 ID:CCn9eje/
  ‡
‐ ‐ 
 々‡
 ▼

88 :実習生さん:04/05/11 12:15 ID:yiT1Hcdx
中1の太もも見て授業中勃起するようになってしまった

89 :age:04/05/12 05:07 ID:djUuSzSU
age

90 :実習生さん:04/05/12 11:44 ID:1lCLpp9M
>>84

削除依頼だあ・・・・酌オンナかw

91 :実習生さん:04/05/15 12:51 ID:l1I2GB4v
hosyu

92 :実習生さん:04/05/17 21:51 ID:HYtwSVuD
こいつに続きそうな香具師をイニシャルで書こう

93 :実習生さん:04/05/18 08:25 ID:VWRYrSp+
昔、南陽にいた社会科教師のE。担任でもないのに、可愛い子の進路指導
にのってやり(男子やブスは無視)、英語の教師でもないのに、英語の個
人指導をしていた。いつボロをだすだろうか。今どこにいるのだろう。西
城陽か、鳥羽あたりか。

94 :実習生さん:04/05/18 15:12 ID:8VaIsL8v
6 名前:実習生さん :04/05/18 14:02
長いよ。ごめん。でも、書いてちょっとすっきりした。

私の友達が先生を好きになりました。
彼女は、その先生に思いを告げるべく、日々努力をし、
ついには先生とデートをする仲になったのです。
ただ、やはり先生と生徒である関係上、他言は厳禁です。
彼女たちはなるべく人目に付かないよう、
先生の部屋で一緒に過ごすことが多かったようです。
何回かデートを重ね、彼女にとって、先生が初体験の人になりました。
私は、正直驚きましたが、好きな人同士が一緒にいると、
自然にそうなるのだなぁと思いました。

続きは↓
htp://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1084794550/

95 :ピカピカの一年生:04/05/18 21:18 ID:bJgReEv0
自分の高校のことだとは知らなかった。
まさかこんな事が起こってたとは思わなかった。
情報収集をちゃんとしなかった事を今は後悔している。

96 :実習生さん:04/05/19 10:05 ID:dHgkkfI2
>>95 ピカピカの一年生君へ。

 君は男だから大丈夫!それとも教員のレベルに不安を抱いたのかな??

 それでも大丈夫!要は教師を疑ってかかること・・これはどこの学校
 でも同じく大事なことだけれどね。

 でも、少しはマシな教師もいると思うよ。簡単な見分け方を一つ教えてあげよう。
 教師の机の上の本に注目。
 
 A教科書と資料集しかない・・・なにも勉強していない可能性大。数学・英語・国語に多い
 B上+受験問題集・・・・・・・1よりはマシ。ただし受験に特化した「受験バカ」の危険性大
 C単行本・新書等が山積み・・・常に勉強し自己研鑽を怠らない、あるべき普通の教師

 経験ではCに該当する教師は学校に多くて1〜2名。悲惨だなw・・By教科書会社セールスマン

97 :実習生さん:04/05/20 08:35 ID:BIus7Ugr
95の嵯峨野高校生君へ。腐っている教師が多い昨今だが、まだ嵯峨野は
ましな方だよ。そう悲観するなよ。校長はカスやし、変な社会の教師はい
たけど、今回表に出てくびになったやんか。要は自分。俺たちの高校時代
もそうだった。高校の先生に世話になった記憶はない。自分の力で自分を
鍛えていたよ。そんな中、まだましな先生が多いところだから、いい先生
を見つけてね。

98 :ピカピカの一年生:04/05/20 17:55 ID:tXqrBu25
しかし、入学して1ヶ月経つのに生徒への説明と謝罪(謝罪は別にいらないが)がないのはちょっと・・・
それに懲戒免職になった先生の名前も知らないし、離任式?(先生の異動式みたいなの)も1年は出てないから
新任の先生の名前すら分からない、もうちょっと情報公開してくれてもいいと思うんだけど。

明らかにやる気のない先生がいるのは確かです。授業に来るの遅くて帰るの早い。

99 :実習生さん:04/05/22 09:43 ID:+uJJ42MP
ピカピカの一年生君。俺たちが高校生の頃は、もっとひどかったよ。
午前中の授業は2時間連続だったのだが、雨降ったり、雪降ったりし
たら、午前中4時間ともなし、というのが多かった。掃除は昼休みに
あり、昼からの授業のない先生は昼で帰る。文化祭の準備で遅くなり
職員室へ放課後入ろうとしたら、鍵がかかっていて入れなかった(つ
まり、生徒は文化祭準備を残ってやっているのに、先生はさっさと帰
ってるわけ)。その頃に比べたら、いい先生多いよ。最も出世狙いの
先生も多いだろうけどね。生徒を教えるより、書類を上手に作る方が
得意な先生も多いだろう。

100 :実習生さん:04/05/26 15:35 ID:+3i4rk1A
100get

101 :実習生さん:04/05/29 18:30 ID:F5wsJl8x
age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)