2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外に行っただけで・・・ 不当な処分

1 :実習生さん:04/03/28 01:00 ID:rYFNonzf
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0206/28_01/index.html

教師のあきれた教育観による、ふざけた処分
サッカーを観戦しただけで、不当な処分があったそうです。

みなさんどう思いますか? 私としても記事を読んでるだけで不快感を覚えました。


2 :実習生さん:04/03/28 01:05 ID:xPtDWC7a
古い記事ですね。
確かにむかつきますよ。

3 :実習生さん:04/03/28 01:08 ID:+b8sghok

韓国に行くのを禁じるってのは左翼主義なのか?

4 :実習生さん:04/03/28 01:54 ID:KiEkJiPm
何て高校?どこの県?

5 :実習生さん:04/03/28 02:12 ID:DU1FP+tk
除草作業かよ

6 :実習生さん:04/03/28 02:12 ID:ykCJJgcf
>>4

富山県
高岡南高校

7 :実習生さん:04/03/28 02:18 ID:KiEkJiPm
>>4
ありがd

8 :実習生さん:04/03/28 02:22 ID:SLrgxaq4
こんなことで処分して放置している教育委員会も問題。
校長は即刻クビだろ。故意にやったことだから。

これは単なる欠勤に過ぎない。

9 :実習生さん:04/03/28 02:27 ID:2ofb0fGo
ソースの親ページを見るくらいの検証はしような。
それから引用の引用はするな、信用もするな、って学校で習ったよな?
校名、校長名は伏せているのに、顔写真に「暴言を吐いた校長」と注釈をつけて公開するのは暴力だと思わないか?

百歩譲って、このソースが正しいとして、この処分を解釈するなら、
「授業を反故にするなど学生としての意識に欠け、同学の生徒に対して学習意欲の低下をまねく発言をした」
ということだろう。
「民主主義の弊害だ」というのは、「個人主義」との違いを言ったことだと思う。





10 :実習生さん:04/03/28 02:45 ID:+b8sghok
>6、7
おいおい、事件が起こったのは熊本県人吉市にある高校、って書いてあるよ。

>9
>百歩譲って、このソースが正しいとして、この処分を解釈するなら、
おいおいおいおい、百歩譲るって正しいとするなら処分の理由は、

>1 無断で外国に出かけた
>2 観戦したいのはみんないっしょなのに、自分たちだけで出かけた
>3 他の生徒たち(生徒数は約1000人)に動揺を与えた

って書いてあるんだけど(w
百歩譲るってなんて言っといて百歩進撃してるよチミは(w

11 :実習生さん:04/03/28 02:47 ID:B+F8Wp+h
で、生徒はどーなったの?

生徒の保護者の名前は?

12 :実習生さん:04/03/28 02:49 ID:2ofb0fGo
>>10
いやさぁ・・・。解説したのがわかんない?

13 :実習生さん:04/03/28 03:14 ID:+b8sghok
>12
わからんねぇ、どの辺が百歩譲ってるのかねぇ?


14 :実習生さん:04/03/28 03:23 ID:i+KB55u8
>両親としては、授業があるにも関らず観戦旅行を許可した

無断欠席だったのか?

届けたとしたら何と言って届けたんだ?
後から叱られたということは、サッカー観戦とは言ってないんだよな?

そのへんの情報が不足しているね。

15 :実習生さん:04/03/28 20:57 ID:swv25hJQ
田舎者

16 :実習生さん:04/03/28 23:34 ID:s+gC/Tue
田舎者

17 :実習生さん:04/03/29 03:44 ID:q4UfdK6k
田舎の学校

18 :実習生さん:04/03/29 11:28 ID:o8yZlTEs
http://www2.diary.ne.jp/user/126082/

19 :実習生さん:04/03/29 17:54 ID:/M67d6ah
田舎のバカ高校

20 :実習生さん:04/03/30 07:27 ID:N1byMGB/
田舎のバカ

21 :実習生さん:04/03/30 22:31 ID:Hmr3vU+J
バカ

22 :実習生さん:04/03/31 13:10 ID:kBAIDWvw
この世のゴミみたいな学校だな

23 :実習生さん:04/03/31 14:40 ID:QLuxRirZ
よく「教師に呼び出された」というが。
呼ばれても行かなきゃいいジャン、と思うのだが。

用が有るのなら手前のほうから出向いて来い!

24 :実習生さん:04/03/31 16:58 ID:+7h7R698
>>23
禿同。
漏れは呼び出されて「やべえ」と思って帰宅したことがある。


25 :実習生さん:04/03/31 18:13 ID:SzKpp/VY
>他の生徒に動揺を与えた?

うらやましいとは思うだろうがそのことかな?

26 :実習生さん:04/03/31 18:29 ID:GnJCHROm
この世の話なの?

27 :実習生さん:04/03/31 18:38 ID:cz9uQXCl
午前中で授業を抜け出して武道館へコンサートに行ったものだ。
門を出るとき教師に見つかったが
「何だお前らまた早退か」と言うだけだった

28 :実習生さん:04/04/03 18:27 ID:/iu5FErK
処分の理由だってソースは本人の垂れコミなんでしょ。

なんであっさり信用するかな。

29 :実習生さん:04/04/04 11:47 ID:RzuGa/T7
田舎の高校生が、「学校さぼって」「草むしりをさせられた」だけ。

なんでこれがニュースなのか理解に苦しむ。

30 :実習生さん:04/05/14 10:03 ID:fdR3/jtY
田舎の学校

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)