2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイプ魔高校教師が教え子を自殺に追い込む(Part2)

1 :実習生さん:04/03/12 00:25 ID:JRkyAGNB
題名長くて一部カット

関連記事
http://www.tanteifile.com/diary/2003/07/21/index.html
http://www.tanteifile.com/diary/2003/07/22/index.html
http://www.tanteifile.com/diary/2003/08/25/index.html
http://www.tanteifile.com/diary/2004/01/27_02/index.html
http://www.tanteifile.com/diary/index7.html

何かのページ:http://www.redrival.com/tantei321/
残したい意志:http://will2future.nexuswebs.net/index.html


前スレ:http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1075373376/l50

2 :糞正宗 Jr.:04/03/12 00:26 ID:+smpwbU0
弐 夜露死苦

3 :糞正宗 Jr.:04/03/12 00:26 ID:+smpwbU0
極悪爆音暴走烈士参上

4 :糞正宗 Jr.:04/03/12 00:27 ID:+smpwbU0
天上天下唯我独尊喧嘩上等

5 :実習生さん:04/03/12 00:40 ID:QdMbJ216
糞正宗 Jr.さん、もう終わりですか?
ちゃんと見てますからお好きなだけレスしてくださいな。

6 :実習生さん:04/03/12 00:43 ID:zp50FQxH
新スレ乙です。
どうぞ皆の思いが天国の優子さんに届きますように!

7 :実習生さん :04/03/12 01:22 ID:uloYJ9IX
肉声ファイルとかあったけど
I氏の授業受けていた人とかこの声だって認めてるのかな。
なんだか声は若い感じだけど写真は。。。
年いくつぐらいだろう。
ほんとひどいというか、、もう真実であれば犯罪です。
殺人です。早く事実究明願います。

8 :実習生さん:04/03/12 01:34 ID:mn2I00lr
学園本部長もイケナイ奴本人も認めている。
最初は捏造だと言ってたのにな。

9 :糞正宗 Jr.:04/03/12 03:02 ID:+smpwbU0
極悪非道強姦魔成敗安芸

10 :実習生さん:04/03/12 10:14 ID:Cs0Yjuj8
肉声ファイルについてのI側の主張は

創作→脅されて録音→被害者からレ○プ被害の相談をうけた

というように、二転三転している。
創作・・・ありえない。聞けばわかる。
脅迫・・・その事実を示す証拠が無い。
相談・・・相談で「入れてくれ」なんて言うはずがない。

11 :実習生さん:04/03/12 14:16 ID:Ul77QPd/
親御さんを責めるのはいかがなものかと。
優子さんが事実を話したのは自殺直前だったわけで、
親としては本当の事を知ってすぐ、困惑の中娘をなくしたことになる。
まあ、自殺未遂をくり返している時の発言はさておき
もっと早く真実を知っていれば動いていたかも知れない(憶測)
被害者が亡くなっている以上、Iを裁けても両親には意味がないのでは?
自分の娘の死を世間のさらしものにして、有罪を勝ち取っても
なにも残らないし、救われる人ももういない。
普通の親では考えられないといわれているけど、実際のところ自分の娘が同じ目に
あったら訴えますか?レイプ事件の立件が少ない理由考えてみて下さいね。
ましてやこのケース、すでに被害者が故人であることも。

確かに事実ならIを野放しにはしたくありませんが。





12 :実習生さん :04/03/12 14:47 ID:yMk3/PpA
いけうちじゃないの?

13 :実習生さん:04/03/12 15:09 ID:Cs0Yjuj8
>>11
話がかみあってないが、前スレへのレスか?

14 :実習生さん:04/03/12 15:17 ID:gMgv3dsi
スタンガンで生徒脅す狂死ってどうなのよ。
イケナイなー。

15 :実習生さん:04/03/12 15:43 ID:Cs0Yjuj8
>>11
>親としては本当の事を知ってすぐ、困惑の中娘をなくしたことになる。
彼女の訴えを全く聞き入れてこなかった両親がレ○プ被害のことだけは
信じたか、という点には疑問。

>被害者が亡くなっている以上、Iを裁けても両親には意味がないのでは?
彼女が遺志として残している以上、裁くべきだと考える。
あと、その発言は「殺人犯は裁かれても被害者遺族には意味が無い」という意味にも
取れるが?

>自分の娘の死を世間のさらしものにして
「さらしもの」という表現は不適切であり、その考え方も如何なものかと思う。

>実際のところ自分の娘が同じ目にあったら訴えますか?
当然訴える。

>レイプ事件の立件が少ない理由
警察の対応の仕方が悪いのも理由の1つ。
他に、被害者のプライバシー保護の問題など。

16 :?A`?K?¶?3?n:04/03/12 16:21 ID:QdMbJ216
>>11
>親御さんを責めるのはいかがなものかと。
これには同意します。遺骨を1年くらいは側に置いておきたいと仰っているようです。
同じような被害に遭っていない者が、とやかくは言えないとも思います。

>優子さんが事実を話したのは自殺直前だったわけで、
>親としては本当の事を知ってすぐ、困惑の中娘をなくしたことになる。

これには違和感を覚えます。
なぜ優子さんは親に罵倒され、顔を見せれば嫌な顔をされていたのに、それでも事件を打ち明けたのか?
愛されたかった、と考えるのが妥当でしょう。優子さんの発言と思われる多くのソースを検討すれば、そう捉えていいと思います。
とすれば、
もし親が優子ちゃんの気持ちを受け止めてあげられたら、同じ結果になったか?
という疑問が残ります。元日ですよ、四六時中一緒にいてあげることもできたはず。
愛情に満たされれば、前向きにもなれるのではないでしょうか?増してそれがずっと味方になって欲しいと願い続けた相手なら。

困惑していれば許される(責めるに値せず)、というふうに解釈できますが、
親が悩んでいれば、その間に子供が自ら命を絶っても仕方ない、とは言えないと思います。
子を守るのは親の義務ではない、と仰るのなら話は別です。

ただ、当事者の苦しみを理解できない第三者が口を挟む問題ではない、という点で、あなたの意見に同意します。
さらに親御さんの何がいけなかったのかを客観的に検討し、ここを訪れている方たちが自らとその周囲の子育てに役立てていくことは有意義だと思います。

17 :実習生さん:04/03/13 06:08 ID:lY8z+KXY
突っ込みよろしく。

(ホント)
I先生とセクース(和姦)した。
アナルも開発。
先生が探偵ファイルに慰謝料請求。

(ウソ)
探偵ファイルに自発的に相談した。
痔になった。

(ナゾ)
PTSD
自殺

ってゆーか、全部ネタだったりして?

18 :実習生さん:04/03/13 06:48 ID:eFn/lFZV
ツッコミを期待するなら根拠も合わせてかいとけ。
でないと「過去ログ読め」で終わり。

19 :実習生さん:04/03/13 12:30 ID:lY8z+KXY
>探偵ファイルに自発的に相談した。
あんなわけのわからん香具師らに自分から相談に逝くわけない罠。

>痔になった。
血便と下血の区別がついていない。
「ちゃんと検査してもらった」「よくわからない」と供述がいい加減。

20 :実習生さん:04/03/13 12:50 ID:0GVi2Zh9
みんな早く気づいてください。
ゆう子ちゃんと変態教師はグルだったの。
ゆう子ちゃんは彼女の父親(養父?)におもちゃにされてた。
父親はゆう子ちゃんのけつの穴にちんこぶっさしてたの。
それも、けつの穴の中にポリープができるくらいめちゃくちゃなアナルセックス。
それで精神的にまいったゆう子ちゃんは自殺でもって父親に復讐しようとした。
でも、ただ自殺じゃ、ダメージ低いから、
変態教師にぶっさされたことを世間に知らしめることで、
父親の嫉妬を買おうとした。
探偵ファイルはゆう子ちゃんに騙されたか、騙されたフリをした。
どう考えても、これが真相でしょう。


21 :実習生さん:04/03/13 16:44 ID:GIKmqjUl
>>20
共産党ペテン弁護士は相変わらずだな(w


22 :実習生さん:04/03/13 20:41 ID:kgNyC8cf
>>19
> あんなわけのわからん香具師らに自分から相談に逝くわけない罠。
探偵に最初に相談したのは優子ちゃんではなく、東邦の先生ということだが。

> >痔になった。
そもそも痔になったという証言はあったか?

23 :実習生さん:04/03/13 23:41 ID:05859tMR
探偵に最初に接触したのは、優子さんでなく東邦の先生である。
それをしった探偵が、優子さんと接触したとのこと。・・事実

I内は早く逮捕されるべきだ。



24 :実習生さん:04/03/14 00:16 ID:NfkMKspu
>>23
それホント?
ところで新潮の取材を受けたガルの話だと、優子ちゃんと初めて接触したのは去年の3月なんだよね?
だったらもしかして去年の一月の記事って、その内部告発した先生の話を元にしてガルが彼女の了解を得ずに勝手に記事にしちゃったのかな?
「何か」に載せている優子ちゃんが書いたとされるメールにもそんな風に書いてあったし。もしそーなら後で記事を削除したのも納得できる。

その先生もガルじゃなくてもっとマシな所に相談すりゃよかったのにねぇ…。

25 :実習生さん:04/03/14 00:41 ID:CXUH62dL
>>24
告発者の先生についてはここ。
http://www.tanteifile.com/diary/2004/03/04_02/index.html
http://www.tanteifile.com/diary/2004/03/08_01/index.html
掲示板の書き込みでこんなのもある、ちょっと今探してるがみつからんのでそれを見つけてきた人の書き込みを参照。
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078894365/77
2003年2月はじめ頃の時点で優子ちゃんが事件のことを話したのはたったの二人だけだったらしい。

よって探偵の1月の記事はその先生の話を元にした創作か、全くの別件の二つの可能性に絞られる。
ただ、それを優子ちゃんがハッキリと確認することはできないんじゃないかと思うが・・・、探偵に聞いても答えるとも思えんし。


ところでマシな所ってどこさ?
ネタにしたとはいえ病院連れて行くわ弁護士や警察について行ってあげるわ、他でやってくれそうな所なんてそうそう無いと思うが。

26 :実習生さん:04/03/14 01:30 ID:NfkMKspu
>>25
例えば、弁護士会の犯罪被害者支援センターとか
http://www.nichibenren.or.jp/jp/hp/houritu/houritu2.htm
(財)法律扶助協会とか
http://www.jlaa.or.jp/use/index.html
(社)被害者支援都民センターとか
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/soudan/hanzai/hanzai8.htm
このような公的支援機関があるんだからこっちに相談すりゃよかったのにねぇ。

27 :実習生さん:04/03/14 01:41 ID:CXUH62dL
>>26
> 例えば、弁護士会の犯罪被害者支援センターとか
> http://www.nichibenren.or.jp/jp/hp/houritu/houritu2.htm
初回以外は金かかるところ多いな。

> (財)法律扶助協会とか
> http://www.jlaa.or.jp/use/index.html
相談したところで親バレしない裁判起こすのにやっぱり20歳まで待つしかないな(法律上の年齢制限の意味じゃないよ)

> (社)被害者支援都民センターとか
> http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/soudan/hanzai/hanzai8.htm
病院手配してくれたりするのはいいが、やはり親バレのほうで難しいな。

28 :実習生さん:04/03/14 02:51 ID:mJbHWmVb
ガルがネタになりそーだったんで、無理矢理相談受けたってことにしたんでしょ_?
このBOSSって人は先生の弁護士ともまともに話せずに、名誉毀損は負けでいいとか言ってるそーだが・・・

29 :実習生さん:04/03/14 03:42 ID:CXUH62dL
>>28
引き替えにネタに、というのは充分考えられるが、無理矢理〜てことにしたという根拠は?
本当かハッタリかはわからんが、最初にガルに接触したのは優子ちゃんが相談していた先生という点は無視ですか?
名誉毀損は公共性の点で非常に分が悪いため、負けるのは仕方がない。

で、いまいちあなたがなにを訴えたいのかよく分からん。

30 :実習生さん:04/03/14 08:58 ID:EOaFsVDv
>>25
彼女が知人に送ったメール

送信日時: 2003年11月13日木曜日 0:41
あの記事は私の寄稿を編集し書かれたものですが、1月と3月
に、無断で別の記事として私の事件が取り上げられていました


31 :実習生さん:04/03/14 09:02 ID:CXUH62dL
>>30
だからさ、それは優子ちゃんの思いこみじゃないの?って言っているんだが。
探偵に「私のことモデルにして勝手に記事にしたんですか?」って聞いて「はいそうです」って答えると思う?

32 :実習生さん:04/03/14 09:37 ID:EOaFsVDv
>>31
記事についての真偽じゃなくて、去年の1月かそれ以前にも
探偵ファイルと関わりがあったんじゃないかってことだ。
このときは匿名での寄稿(?)だったと考えられるが。






33 :実習生さん:04/03/14 09:45 ID:CXUH62dL
>>32
んじゃこれは?
これが本当なら、優子ちゃん自身は03年2月までに探偵には知らせてないことになるんだけど。
匿名は省く?
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078894365/77
つっても、俺自身これがどこにあるかまだ見つけてないんだけどさ。

34 :実習生さん:04/03/14 09:50 ID:CXUH62dL
>>33
あ、書き込み発見したわ、闇猫だった。

35 :実習生さん:04/03/14 09:56 ID:CXUH62dL
よく確認せずに書き込んだから間違えたー>>33-34は取り消し、削除、見なかったことにして。
んで本来俺が示そうとしたモノがどこにあるのか見つからないので、コピペする。

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078894365/39
39 :朝まで名無しさん[] :04/03/11 14:14 ID:6ZQH7rza
忘れないで下さい。

[闇猫]語録

2003/02/02(日)13:11
私はある監禁強姦殺人の被害者だ。ひどいPTSDを持ちながら生きてきた。
だがその事実は狐や愛する義父を除き誰にも明かされなかった、いや、明かせなかった。
ひどい拷問と口止め、そして学校側のもみ消しのためのいやがらせの為に、な…。

2003/02/23(日)01:05
かつての事件の舞台となった母校から難癖をつけられ、私は今かなりの精神錯乱状態にある…
世の中は理不尽な事も平気でやるな…そして私は自らの解放と遠い異国への旅立ちを決意したのだが…
まだいまだ果たせずここにいる…。

愛する義父とは・・・・・
そして学校の対応は・・・・

どうか風化させないで下さい。


36 :実習生さん:04/03/14 10:10 ID:cSUuhF+1
何かのページ
http://www.redrival.com/tantei321/index.html#3/14

QRコード解読してよエロイ人

37 :実習生さん:04/03/14 10:17 ID:CXUH62dL
>>35
[闇猫]語録、ほんとに見つからん・・・、つか改めて見直すとすごい数作ってたんだな、サイト。
ありか知ってる人、ヒントでいいから教えてくださらんかな・・・。
それともパス付きの日記の中か?

38 :実習生さん:04/03/14 10:55 ID:cSUuhF+1
>>37
何かのページ にあります
http://www.redrival.com/tantei321/index.html#4

闇と静寂の部屋
公流掲示板白き部屋(訪問者同士メインの掲示板:ただいま闇猫のレスは停止中)


39 :実習生さん:04/03/14 11:02 ID:CXUH62dL
>>38
うぐ、>>33と同じ掲示板にあったのか・・・。
>>35のコピペは日付部分いじっていたのか・・・、通りで見落としてしまうわけだ。
気づかせてくれてありがとう>>38

40 :実習生さん:04/03/14 11:09 ID:67Q8CxJ3
>>35
そのレスが匿名じゃないかと考えた理由。


41 :実習生さん:04/03/14 12:17 ID:OhCTpO0M
下血の話はたしかにネタくさいな。
やつら、前にエロビデオの件でネタ話をかましているから、連中が入れ智恵して
少女にウソをつかせたと疑われても仕方が無い。


42 :実習生さん:04/03/14 14:14 ID:yVJ9WhPH
>>27
>病院手配してくれたりするのはいいが、やはり親バレのほうで難しいな。
何故そう決め付ける?
http://www.shien.or.jp/katsudou.asp
ここには「…被害者宅や病院等において被害者に接し、被害者の希望に応じた…」
とあるし、被害者の事情も考えないような機関だとは思えないが。
少なくとも金を出す代わりにネタにするようなことはない。

>>31
優子ちゃんの思い込み?
つまりこの記事が優子ちゃんとは全く関係ない別な事件の記事だと?
http://web.archive.org/web/20030706220316/http://www.tanteifile.com/diary/2003/01/16/index.html
類似ぶりを考えれば、これは優子ちゃんの事件のものだと考えるのが自然だと思うが。
そして、去年の一月の時点で優子ちゃんは探偵とは接触してないことを考えると、
探偵Fが、内部告発者か誰かから相談を受け、その内容を優子ちゃんの許可を取らずに記事にしてしまったと考えられる。

43 :実習生さん:04/03/14 17:20 ID:CXUH62dL
>>42
> 何故そう決め付ける?
やはり優子ちゃんの意思として刑事事件にはしないだろうから。
病院の世話をするぐらいにとどまると思う。

> 探偵Fが、内部告発者か誰かから相談を受け、その内容を優子ちゃんの許可を取らずに記事にしてしまったと考えられる。
〜が自然だと思う、〜考えられるで行くと、告発者から相談を受けて実際に会うまで1,2ヶ月以上もかかっている点が不自然だと思わない?
そして優子ちゃんには探偵にそれを確認することはまず無理だと考えられない?聞いてもとぼけられるだろうし。

44 :実習生さん:04/03/14 21:13 ID:z4+8iBFL
>>43
彼女の>>30のメールをふまえた上で、1月と3月の記事が探偵ファイルの
リストから削除されていることについての意見を聞きたい。

>1,2ヶ月以上もかかっている点が不自然
こういった事件に限らず、説得に時間がかかるのは珍しいことではない。
1、2ヶ月なんて早い方だ。

45 :実習生さん:04/03/14 21:44 ID:CXUH62dL
>>44
1月の記事については、初めから残すつもりは無かったと伺えることから、
1.創作だから
2.記事中の少女に配慮して

>こういった事件に限らず、説得に時間がかかるのは珍しいことではない。
そうなのか、教えてくれてありがとう。

46 :実習生さん:04/03/14 22:22 ID:01m68Rlt
I教師が持っているというU子さんの手紙の内容とその日付が一つのポイントだな。
高1の早い時期から恋文めいたものを送っていたのなら、それは脅迫によって
書かされたのではありえないから、教師側に有利な証拠になる。

47 :実習生さん:04/03/14 22:38 ID:CXUH62dL
>>46
ありえない、とは言えないと思う。
だがそれを実証できるかどうかが問題だな。

48 :実習生さん:04/03/15 08:04 ID:BPi6xrfm
>>42
「最初は拒んだが、そうしたら無断で載せられた」と当人は言っているのだが。

送信日時: 2003年11月2日日曜日 23:40
〜略〜
(あの薄情なメディアなら、事件性が薄いと言われて終わりだと思いますが。
 何しろ、「高校教師殺人未遂レイプ魔」という事件性に食いついた卑怯なやつらなんで。
 最初は私も拒みましたし、そうしたら無断で載せられてたし)
 いいところだけを取り、後は犯人と私のみで、やらせようとします
〜略〜


49 :実習生さん:04/03/15 08:29 ID:PRVeWZzX
>>48
それはどの記事のことを指してそう言っているのかわからないし、考えようによっては

1.2003年3月以前に告発者の先生と連絡を取り合い、1月の記事を創作した。
2.2003年3月以前に優子ちゃんとも連絡を取り合っており、1月の記事を創作した。

1の場合だと、優子ちゃんが拒むも糞もないし、それに

>後は犯人と私のみで、やらせようとします
これは明らかに7月以降のことを指していないかな。

50 :実習生さん:04/03/15 13:34 ID:/Mzokfut
>>48>>49
週刊新潮の取材に対してガルは、
彼女と初めて接触したのが2003年3月と答えているから、
これが嘘でない限り、
>最初は私も拒みましたし、そうしたら無断で載せられてたし
ってのは、去年の1月の記事のことではないね。
となるとやはり1月の記事は、告発者から聞いた話を彼女に全く許可を得ずに載せた疑いが強まる。
さらにそれ以降の記事も、彼女が拒んだにもかかわらず無断で載せた可能性もある。
やはりネタにするのが目的だったと思われても仕方ないね。

51 :実習生さん:04/03/15 17:54 ID:PR5eXEKc
>>50
BOSSのプロフィールに
>おかげさまで2億アクセスを2003.12に記録できました。
1億ヒットからだいぶ時間が掛かったと思う。
で、今は、というと、
2億8千万を軽く超えるヒット。3億はもう目前。
間違いなくアクセス数は増加、それに伴い認知度もアップしていると思われる。
本業の方にも経済効果は波及したのだろうか。


52 :実習生さん:04/03/15 19:00 ID:CSkksWxo
>>50
1月の記事には「私は彼女に了解を得て、表沙汰にはせずに問題を解決する、と伝えた。
」と明記されているし、「岡山の会社社長」とU子ちゃんが言うところは、探偵と事前に
打ち合わせていなければ成り立たない。するとこの記事は大法螺なのか。

53 :実習生さん:04/03/15 19:23 ID:PR5eXEKc
>>52
>>CXUH62dL氏も言ってるけど、1月の記事が優子ちゃんの一件をネタにして書かれた、
と何をもって証明するのさ。それを前提に議論してるけど。
別人の投稿は存在しなかった、とどう証明するのさ。
事実を検証しようとしているようだけど、推測の上に推測を重ねて何の意味があるの? 
事実関係なんて全く明らかにならないし、残るのは虚しさだけじゃないの?

54 :実習生さん:04/03/15 19:51 ID:XqZgtFgb
だけど、1月の記事に「レッスン室」、「附属高校」、「下腹部をナイフで切る」などの言葉をどう思う。
そんな異常な事件が音楽系の附属高校で同じ時期に2件も勃発するとは俺には信じられない。
もちろんこれは俺の判断だ。

55 :実習生さん:04/03/15 19:54 ID:PR5eXEKc
>>54
だから
限りなく黒に近い(つまり1月のは優子ちゃんの話が元ネタ)
でいいじゃん。そこを議論する意味がない、と言っている。

56 :実習生さん:04/03/15 20:07 ID:+HwwmGRA
どれが事実だとしても、ガルは嘘付きだ。
俺達は裁判官ではないのだから「限りなく黒に近い」で十分だよ。

57 :実習生さん:04/03/15 20:14 ID:UENqyXar
実証できなきゃ何も言うなってんなら、レイプ事件自体実証できないんだから何も言えないよな。

58 :実習生さん:04/03/15 20:32 ID:PR5eXEKc
>>57
>実証できなきゃ何も言うなってんなら
そんなこと一言も言ってませんが。憶測に憶測を重ねるような議論する意味がないのでは?と言ってるんです。
それに意味があると思うなら議論を続ければいい、それだけのこと。

レイープ死刑!!レイープ執行猶予なし!!レイープ時効なし!!
裁判に関わる法曹は全て女性
傍聴人も全て女性
相談に乗る警察も女性
って法改正はどうか?抑止力にならんか?

59 :実習生さん:04/03/15 21:36 ID:8g/0CPhY
1月の記事に「音楽系の学校」なんて記述あったかな

60 :実習生さん:04/03/15 21:43 ID:2buyxa7q
>>59
「レッスン室」って記述があるよ。
音楽系以外に「レッスン室」で「教師と生徒がマンツーマン」って授業する学校って
他にあるかな?

61 :実習生さん:04/03/15 22:14 ID:pecVR7lG
>>52
創作の箇所は色々とあるだろう。
1) 「更新」以下が全て創作である可能性。
2) 工場裏の公園(本当に工場裏の公園が近所にあるのか?)
3) 「岡山の叔父」役の人は、優子さんに探偵であることを明かさなかった?

1)は十分あり得るが状況が似過ぎている。2)は未確認。
3)は、「彼女は、昨日の日記を見て、少しではあるが、安心して
くれたようだ。私が「先生と接触するよ」と伝えたら、返事をしてくれた。
終始、電話口ですすり泣いていたが。」
から、優子さんは探偵ファイルを知っていることになり、矛盾。しかし、
そもそもこの一文自体が創作との可能性もある。

ついでに、気になる1行…
「プリンさんからの、メールです。」

さらに創作の可能性が高い箇所
「医者はひどいやけどは知ってますが、レイプ・・されたことまでは知らないです。(略)
とにかく、私はどこにもいられなくなってます。私は、確実な死に方を見つけました。
boss、ありがとう。メールくれたみなさん、ありがとう。」
4) 本当に火傷を負ったのか? また、この医者は精神科医か?
  疑問点が色々と多い。ただし、この時期までは保険証を持ち出せたの
  かもしれない。
5) 記事が創作だとすると、このメールまで創作ということになる。
  最後の1行は創作だろうけど。
6)ここまで創作が多いと、どれが創作だから分からない。


62 :実習生さん:04/03/15 22:27 ID:pecVR7lG
個人的憶測を二つ
1) 「更新以下は創作」で、優子さんが探偵ファイルとやりとりしたことは
実際にない。探偵ファイルとI教師との接触はあったものの、優子さんは
知らなかった。ただし事前に「告発者」を通じてアナウンスがあり、I教師
に訊かれた人物を適当に「知人」と答えた。
「岡山の叔父」は記事にするとき適当に作ったキャラ。
優子さんから許諾があったかのような記事は、依頼者である告発者をカモ
フラージュするためなのかもしれない。
2) はじめのパラグラフ以外は創作(別事件を加工・編集など)。
実際は探偵ファイルのスタッフがI教師を探っただけ。ビデオテープは
完全に創作。後日、同様の事件がありますとI教師を脅かす目的で記事
を書いた。ちなみにBOSSが優子さんを説得したのも創作。

63 :実習生さん:04/03/15 22:42 ID:oYqPN/TN
>>56-58
個々の事実がどこまで本当かはいくら議論しても分からないが、全体として
信用するに足りる話かどうかは判断できる、というより、するべきだ。
「嘘を嘘と見抜ける人でないと」

64 :実習生さん:04/03/16 22:49 ID:BtaS5kkG
探偵ファイルも、本気なら水面下でやってほしいな。
いいネタにしてるだけじゃないか。

65 :実習生さん:04/03/16 23:03 ID:X3WWTEQ4
>>64
今更そんなこと言っても仕方ない。虚しいだけ。
今は教師を追及するしかないんだよ。

66 :実習生さん:04/03/16 23:33 ID:XN+p0zAH
>>64
ネタにされるのが嫌だったら最初からガルに相談しなきゃいい。
ガルに泣き付かずにここにでも相談すりゃ良かったんじゃねーの?
http://www.shien.or.jp/

67 :実習生さん:04/03/17 01:42 ID:nlZ1edAY
もしかしたらすでに相談しててさじ投げられてたりして。
条件が厳しすぎるからね。

68 :実習生さん:04/03/17 02:17 ID:YTJlgg26
>>67
それはないんじゃない?
いくら親バレできない、刑事事件にできないったって
カウンセリングとか、病院の紹介、付き添いとか
被害者を支援するために色々なことができるんだから。
この程度の条件でさじ投げてたら、この機関の存在価値がなくなるでしょ。

69 :実習生さん:04/03/17 03:36 ID:nlZ1edAY
>>68
さすがに前のは冗談だけど、カウンセリングとか付き添いが優子ちゃんの望みだったの?
なんとか親にバレずにイケナイを断罪するために探偵なんかに頼ったのではないの?
それは公的な機関で可能なんだろうか。
刑事にしなけりゃ証拠集めもできなさそうなんだけど、その辺どうなんだろう。

70 :実習生さん:04/03/17 03:56 ID:xS0IrEby
>>68
ある程度のカウンセリングや病院の紹介や付き添いまでは確かに可能。
だけど、保険証使えないから10割負担だよ。
実際は、行政の相談窓口に行っても未成年だから、親バレ不可だからと
相手にされなかったのが現実。

71 :実習生さん:04/03/17 04:52 ID:F14siJWN
「嘘を嘘と見抜ける人でないと」
逆もまた然り、真実を訴える人を嘘と言って見放すのは
当人にとってどれほど辛いことか、想像しないとね。

72 :実習生さん:04/03/17 05:00 ID:xOY/aZUi
>>20
仮に合意の上だとしても円光条例違反でこの教師はおしまい。

73 :実習生さん:04/03/17 05:38 ID:nlZ1edAY
いや援交は違うだろ…

74 :実習生さん:04/03/17 15:35 ID:YDZCUgQ3
>>72
いや、合意の上の場合、千葉や東京の淫行条例では罪にあたらないよ。

75 :実習生さん:04/03/17 17:26 ID:mKZd+XQJ
>>71
いや嘘を見抜かれたのは少女ではなくガルだよ。「3月にはじめて接触した」というのが嘘か、1月の記事が嘘か、どちらかしか
ありえない。隕石が俺の頭の上に降って来るような確率を除いて。
一度嘘をついたやつの言うことは信用できない。
ガルからの情報しかなければ、ネタと思われてもしかたないが、それはガルの責任だよ。


76 :実習生さん:04/03/17 17:33 ID:ykgpPPmg
あの子はこんなビデオにも出てるじゃないかよ

ttp://www.1pondo.tv/eng/member/images/Movies/88WadaChieyu/sp2/file_000.jpg 〜
ttp://www.1pondo.tv/eng/member/images/Movies/88WadaChieyu/sp2/file_014.jpg

これらをすべてDLして結合するとあの子が出演のビデオ(.avi)が見れるよ

77 :実習生さん:04/03/17 19:21 ID:nlZ1edAY
>>75
今更だな。
探偵なんて嘘をつく商売だろ、良い意味悪い意味含めて。

78 :実習生さん:04/03/18 08:19 ID:6z/FBPtk
そうか。
ではこんなスレ自体ナンセンスなわけだ。

79 :実習生さん:04/03/18 08:46 ID:29HI7M/s
>>78
それ言ったら2ch全体がナンセンスなわけだが。
うそをうそと(ry

80 :実習生さん:04/03/20 18:09 ID:gVKfh+2g
入学式っていつだったけな?

81 :実習生さん:04/03/21 00:39 ID:5RvC4u1J
I先生って、個人レッスン受け持ってない先生だから、行くのが嫌ならいく必要なかったはずだと思うけど・・・。
なんで、そんなに長い期間、通い続けたのかな・・・。
やっぱり、脅迫されてたって、その事も含めてなのかな・・・。
高校生の女の子が大人に脅かされたら、やっぱり相当怖かっただろうな・・・。
かわいそうに。。。

でも、個人レッスン受け持ってらっしゃる先生のご自宅に伺ってのレッスンも、
全く強制ではないのだけど・・・。
むしろ、試験前や夏休みとかに、こちらからお願いしてレッスンしていただく
というカタチが主流です。




82 :実習生さん:04/03/21 01:19 ID:Z8vn4GdK
>>81
レイプ以前からセクハラ&脅迫されていた説があります

83 :実習生さん:04/03/21 01:45 ID:Qntm/cA8
もうここはぼちぼち風化モードですね。やっぱりこんなものですかね。

84 :実習生さん:04/03/21 03:00 ID:/17bRSHE
>>83
オナニー・ニヒリズムは内心だけでしてください。

85 :実習生さん:04/03/21 09:55 ID:eljZ3cv8
>>83
こんなもんだろ。結局真相は藪の中。信頼できる情報が何もない。

86 :実習生さん:04/03/21 19:42 ID:4xEzmmKy
子どもにも広がるうつ病、実態調査へ

 朝日新聞によると、5年連続で3万人を超えた自殺の主因の一つ「うつ病」が、
子どもの間でも目立ってきており、さらに低年齢化しているとの指摘もあることな
どから、文部科学省は9月に、5000人規模の実態調査に乗り出す。これだけ大
規模な調査は国内初。
 子どものうつ病は、摂食障害や不安障害など合併症の背後に隠れていることも多
く、実態がよくわかっていない。今回の調査で、抑うつ傾向の広がりや深さを調べ、
予防法や、治療法など対策の確立につなげることを目指す。
 子どものうつ病は、大人と違い、気分の落ち込みが時としてイライラ感や攻撃的
な行動として現れる。また、頭痛や腹痛など身体症状を訴えることも多い。うつ病
がこうしたことの陰になりがちのうえ、低年齢児は自分の症状をうまく伝えられな
いこともあって、周囲は気づきにくい。(朝日新聞2003.7.25)


87 :実習生さん:04/03/22 16:28 ID:TddXpVDo
風化埋め

88 :実習生さん:04/03/23 16:27 ID:L6Ay8s7j
風化なんかしないよ。

89 :実習生さん:04/03/23 16:50 ID:HRtMHfzP
おめでたい香具師らだな( ´,_ゝ`)プッ

90 :実習生さん:04/03/24 07:47 ID:8qAd1FrG
あ、前のスレ終わってたんだ

91 :実習生さん:04/03/24 07:49 ID:8qAd1FrG
風化っていうかネタ切れなんだよね、同じ議論の繰り返しばかりでさ、なんか新しいネタでもあればね〜

92 :実習生さん:04/03/24 09:50 ID:ujRbB/sg
>>91
ネタが欲しいだけなら自分自身がネタになってこい。

93 :実習生さん:04/03/24 11:18 ID:8qAd1FrG
ええええ・・・



刺して来い



って事でつか?


94 :実習生さん:04/03/24 11:20 ID:8qAd1FrG
な〜んにもしない、どころか闇に消し去ろうとしている親でも調べ上げて晒そうかな

95 :実習生さん:04/03/24 22:24 ID:bNFG4bFd
>>94
晒すのは勝手だが、確実に君の犯罪歴となるよ。
つーか。
ご両親が許可しての新潮記事だろうに。

96 :実習生さん:04/03/24 23:41 ID:8qAd1FrG
>晒すのは勝手だが、確実に君の犯罪歴となるよ。

ん、全然構わんよw
ネタを持っていれば速攻晒すよ、くだらん

97 :実習生さん:04/03/24 23:44 ID:8qAd1FrG
>ご両親が許可しての新潮記事だろうに。

これどういう発想?

98 :実習生さん:04/03/27 14:07 ID:ni26VBdo
>>97
ご両親様は優子さんを愛していたんだから、密葬はしたけど世間には知ってもらいたんだよ。
じゃない?(爆

99 :レイプサークルに注意:04/03/27 22:21 ID:jNyrrnv9
               
スーフリよりも危険なサークルのブラックリスト
警察の捜査を恐れてロゴスは今月中旬に解散

慶應 F フェイスファクトリー
明治 I イブ
法政 L ロゴス http://logos199.hp.infoseek.co.jp/
立教 E エデン http://www1.ezbbs.net/04/eden/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1065081854/

100 :実習生さん:04/03/28 01:22 ID:uv/ubE7W
で、Iはまだ休職中なの?
懲戒免職にはなんないの?

101 :実習生さん:04/03/28 02:41 ID:b+NimAg4
>>100
http://www.toho-music.ac.jp/staff/allstaff.html

102 :実習生さん:04/03/28 18:48 ID:inLVREuw
>>101
空欄だ・・・

103 :実習生さん:04/03/31 18:55 ID:nIJs2Yq3
age

104 :実習生さん:04/04/01 02:30 ID:9BjwlmHo
age

105 :実習生さん:04/04/01 22:35 ID:RSAUtAbz
馬鹿親の顔が見てみたいな。誰かうpして。

106 :実習生さん:04/04/02 08:05 ID:GJe6uY6s
んむ、名前だけでも知りたいな
どの辺に住んでいるんだっけな〜

107 :実習生さん:04/04/04 11:50 ID:ySUuse/z
ネタ〜

108 :実習生さん:04/04/05 23:36 ID:kDZfoJiH
許せない!

109 :実習生さん:04/04/06 00:11 ID:CF7qMjMg
許して〜!

110 :実習生さん:04/04/09 18:51 ID:W+JfkzuQ
age

111 :実習生さん:04/04/13 00:22 ID:VVwGsEaM
あんまり進展ないみたいだね。
俺も週1くらいのペースで、こことか関係HPをチェックしてるくらいだし。
ともかくは裁判の結果待ちかなぁ。

112 :実習生さん:04/04/17 19:21 ID:R3rWMKy6
age

113 :実習生さん:04/04/22 22:37 ID:J+7nDFl4
進展ないのか、裁判はどうなっているんだ?

114 :実習生さん:04/04/23 02:05 ID:JuHcyvxK
age

115 :実習生さん:04/04/26 15:44 ID:30gv4R43


116 :実習生さん:04/05/02 00:54 ID:h1FV/UiD
あげ

117 :実習生さん:04/05/04 14:09 ID:RY8dCgtw
今日はじめて知ったけど、よくわからん事件だ。

118 :実習生さん:04/05/09 22:14 ID:WoJBvZdZ
話題がないのう

119 :実習生さん:04/05/10 01:30 ID:KFS1BSjl
この事件、私も事態がややこしくて、よく把握できてないんだけども、
絶対風化させちゃいけないと思う。っていうか絶対そうだよ!
じゃなきゃ優子ちゃんが浮かばれないよ!優子ちゃんがかわいそう過ぎる!
事故に遭った訳でもないのに、享年が19歳なんてあんまりだよ!
絶対絶対絶対許さないで欲しい!

120 :実習生さん:04/05/12 12:21 ID:7uc5fCA6
ageることとしよう

121 :実習生さん:04/05/13 06:35 ID:qY3dtyP8
全然進展なしだね。
裁判どうなってるんだ?

122 :実習生さん:04/05/14 10:46 ID:akG52/bm
裁判って遅いよね〜・・・

123 :実習生さん:04/05/15 14:47 ID:RP+jR4Kh
ageます

124 :実習生さん:04/05/19 12:01 ID:eawLTaFx
age

125 :実習生さん:04/05/25 22:10 ID:bfG9wtik
age

126 :実習生さん:04/05/26 16:35 ID:L4s3lDvz
ほっしゅ

127 :実習生さん:04/05/27 01:03 ID:etiPUMbj
age

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)