2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒と教師の戦争

1 :中学2年・あや:04/03/03 23:54 ID:V8Ufo7KJ
私のクラスで七日間戦争をやろうと思う。
私たちは、毎日校則だとかくだらないことで
ちょぃちょぃ口を出されては
『受験の時不利になる』などの脅しをうけている。
そんな教師どもと戦争をしたい。


2 :実習生さん:04/03/04 00:03 ID:V6CPo07n
2get

3 :実習生さん:04/03/04 00:11 ID:UeomwpRS
AK47供与したるから頑張れや。

4 :実習生さん:04/03/04 11:39 ID:vZvvxjEX
そして粛清の扉が・・・

5 :実習生さん:04/03/04 12:29 ID:oVlP+ox2
でもさ。

安保反対だの、教育の独立だのと、ヘルメットに角材で機動隊とやり
合った昔の学生、今の教師に、モマエら勝てるのか?

6 :実習生さん:04/03/04 14:52 ID:277kp+OQ
MAI Kuraki エッセイ bO24
NO WAR!
皆元気?それぞれ新しい生活がスタートしたと思うんだけど頑張ってマスカ〜?
Mai.Kのツアーも残すところあと二カ月!ガンバルゾ〜
ところで!今、地球があぶな〜い(>ο<)/~過去の歴史を繰り返そうとしているっ・・・。
なんとアメリカとイラクが戦争をしています(悲)、ショック・・・。
きっといろいろなあるのだろうけど、戦争は絶対反対!! 戦争でいつも犠牲にになるのは、罪のない子供たちや市民なのだから(泣)
なぜ!過去の悲惨な戦争体験から学ぼうとしないのかなぁ・・・。日本には、憲法第九条という立派な平和憲法があるのに・・・。なぜ!これを活用して全世界に知らしめないんだろう。
一日でも早くイラクとアメリカの戦争を終らせて欲しいです。今でも戦禍で苦しんでいる多くの人たちがいることはとても残念だし、心が痛くなります。皆はどう思いますか?
平和は心の中にあるもので、それを皆がいつまでも持ち続けることが大事だし、"真の平和”は戦いから得るものではなくて、人々が築きあげるものじゃないのかなぁって思います。
NO WAR! LOVE & PEACE!!

7 :実習生さん:04/03/06 01:49 ID:tkn7xcls
>>5
いいIDだな

8 :実習生さん:04/03/06 11:07 ID:uvC0So4s
戦争は数がものをいいます。

9 :実習生さん:04/03/06 11:15 ID:q6UnuaWl
>>8
むしろ核だろ。

10 :中学2年・あや:04/03/06 15:38 ID:dewqI0bb
私が考えてるのは
人を殺すような戦争じゃない。
そんな罪のない人たちが死ぬような戦争は
私も大嫌い。
だけど、それと同じくらい教師や大人が大嫌い。
私たちは、子供たちだけど解放区を作って
そこで何日間か生活をし、大人たちへストライキをします。

11 :中学2年・あや:04/03/06 15:45 ID:dewqI0bb
悪い大人ばかりじゃない。
それはわかってる。
だけど、うちの学校の先生はろくなやつがいない。
だから子供だけの解放区を作る。
それに協力してくれる人がほしい。
どこからが犯罪なのか?
犯罪にならない程度にやろうと思う。
盗聴器・・・はだめだよねぇ。
トランシーバーはどこで手に入れることができる?
学校の警報機を止める方法は??


12 :中学2年・あや:04/03/06 15:51 ID:dewqI0bb
age

13 :中学2年・あや:04/03/06 15:56 ID:dewqI0bb
agetoke

14 :ヲヤジ@age54:04/03/06 15:57 ID:3cMkh3Vk
>>10
新しい世界は、常に若者のパワーで作られていくのでしょう。
大人の世界を否定することにより、
そこから新しい考えや文化が生まれてくるのだと思います。
こういうヲヤジも、学生の頃は反戦を叫びながら、
機動隊めがけて火炎瓶を投げていたことがあります。
ヲヤジの時代は、これが正義だと信じていました。
もちろん今は違うでしょう。

期待します。

15 :実習生さん:04/03/06 16:04 ID:IyVrMyyx
24歳高校教師です。大人や教師が大嫌いって言うけど、彼らは具体的にどんなことしたの??
それがわからないとアドバイスのしようがないな〜。でも、1つ言えることは
解放区なんか作らないで署名とか集めて教育委員会に提出しては?解放区なんか
作ったりしたら、君の嫌いな大人が余計しめつけてくると思うよ。
でも、でも、そーゆーパワーがうらやましい…。14さんの言った通り、新しい世界は
若者にかかっています。そのパワーをよりよい方向に使っていってください。



16 :実習生さん:04/03/06 16:13 ID:ERSmIiU5
教育委員会へというのがベストですね。
ついでにマスコミへも同時に通知。
教師が使う手ですけど。

17 :中学2年・あや:04/03/06 16:17 ID:dewqI0bb
大人が締め付けてくる・・・
それが狙いかもしれませんね。
解放区を作ることは戦争ではナイと思う。
その解放区に大人がせめてきたら戦争をします。
正直いって、その戦争を楽しもうと思いますね。
何も反応しなければつまないから。

18 :中学2年・あや:04/03/06 16:21 ID:dewqI0bb
解放区に大人がせめてきたら大きな問題になる。
そうすれば自然にマスコミの耳に入る。
もし入らなければこちらから言います。
そしてテレビで教師たちの文句を叫ぼう!!


19 :実習生さん:04/03/06 16:22 ID:7/2KM99k
>>10>>11>>12>>13
夢と酒とドラックとセックスにおぼれたヒッピーを思い出したヨ。

20 :実習生さん:04/03/06 16:25 ID:ERSmIiU5
宮沢りえの映画で「気分はもう戦争」じゃなくて、「僕らの七日間戦争」?をイメージしたのかな?
いいねぇ、それ、やろう!


21 :実習生さん:04/03/06 16:32 ID:ERSmIiU5
トランシーバーは無線機屋さん、または、おもちゃ屋さん。
警報機はセキュリティ解除キー、またはカードの入手。
生徒には不可能だと思うので、セキュリティはそのままにして、最初から警察とも戦う覚悟で。
そうなると、もう犯罪だから、犯罪ついでに盗聴器も可。
盗聴器も無線機屋さんで買えます。

22 :ヲヤジ@age54 :04/03/06 16:38 ID:3cMkh3Vk
ジェーン・フォンダはヒッピー世代だが、
ヴェトナム戦争中にハノイまで行って「アメリカの飛行機を撃ち落してください」
と言ったことがある。
信念があればこそ、若者にしかできないことはある。
主張がなければ、しょせんわがままなだけの子供なんだなあ、で終わっちゃいますよ。
自分が「なぜ反発したい」のか、まず考えてみよう。

23 :実習生さん:04/03/06 16:46 ID:ERSmIiU5
いや、まずやってみること!
「しょせんわがままなだけの子供なんだなあ」なんて、それこそ、「しょせん」周りがあなたに下す評価。
人の目、まわりの評価なんて気にしないでやりなさい。
まず、やってみなさい、それをやったことのある人でしか得られないものが必ずあるから。


24 :実習生さん:04/03/06 17:24 ID:TxU7TO+x
『生徒会動かして校則を変える』という手段は使いましたか?

25 :実習生さん:04/03/06 17:30 ID:L8V/daai
>>24
ちょっと、とんちんかんじゃないですか?

26 :ヲヤジ@age54 :04/03/06 17:37 ID:3cMkh3Vk
映画監督/黒澤明の反発

黒澤は「七人の侍」の編集時に、製作会社からシーンをカット
してほしいとの要望(というか命令)を受けたことがある。
シーンをカットするためには、フィルムを切らないといけない。
そこで黒澤は、「フィルムを切るのであれば、全て縦に切る。」
と言ってのけたそうだ。もちろん縦に切れば、映画そのものがダメになる。
校則に対しても、それくらいのふてぶてしさで挑みたいものだ。

27 :実習生さん:04/03/06 17:45 ID:L8V/daai
ジェーン・フォンダは小さいころ学校を占拠して父ヘンリーを困らせたことがあったと思うんですけど。

28 :クソティーチャー:04/03/06 21:11 ID:N9r8yzyK
>>1
他にもそうゆう今時冷めてないパワーのある友達とか仲間居るの?
解放区も良いけどオリジナルも見たいわ〜
署名とか教育委員とか理屈じゃないっしょ
こんな腐った時代にヘラヘラしてるニガー供の刺激になればいいわけで
ジメジメした少年犯罪が少しでも「こっち」に向いてケンカの加減を知れば
殺人もしないで済むかも
まぁ映画じゃない分クレバーに進めてくれたまい
おもろくて価値のあるいたずらを期待してます

29 :実習生さん:04/03/07 12:26 ID:XajiR8lW
オラもやってみようかな〜〜
おもしろそうじゃん

30 :実習生さん:04/03/07 12:42 ID:fR3Ud55c
君の嫌いな大人に君もならなければいいが。

31 :実習生さん:04/03/07 12:49 ID:XajiR8lW
そんなことはどうだっていいだろ

32 :中学2年・あや:04/03/07 20:16 ID:AdlY59K6
そうです。
宮沢りえの七日間戦争がやりたいんです・・・(^^)
花火とかもたくさん仕入れます。
食料は乾パンを大量に。
警察がもしでたら解放区から誰にも気づかれないように
逃げ出します。
でも、負けを認めるわけじゃない。

ちなみに私はヤな大人にはならない。
私の母と父も同じようなことをやったみたいですし
祖母と祖父もそういう戦争?みたいなのに反対するような人じゃないです。
それから、今回の戦争には少ぉぉぉしだけ母に協力をしてもらうので。

あなたたちもヤな大人にならないでください。
と言うか、こういう情報をくれてる時点で私の嫌いな大人とは違うので。

七日間戦争を行うにあたって最低限必要なものは何でしょう?
トランシーバーは大体いくらくらいで買えますかねぇ。
一番安く入手したいのですが・・・
中学2年生なので・・・(^^;)

33 :実習生さん:04/03/07 21:58 ID:FD5ualE1
トランシーバーは無線機屋さんで7000円ぐらいのを買ったことがあるけど、秋葉原とか、オークション等で中古だともっと安く手にはいるんじゃないでしょうか。
必要なものはやっぱり食料・水、あと、暖をとるもの。
暇つぶしをするものも、考えといたほうがよい。
七日は無理でも、2〜3日ならがんばれるかも。
がんばって!
あと、なんでも聞いてくれ。

34 :実習生さん:04/03/07 22:17 ID:bDLIuZnS
なんか俺もわくわくしてきた!!教師なんだけどww
派手にやっちゃってね☆

35 :実習生さん:04/03/07 22:25 ID:/98vSUUv
>七日間戦争を行うにあたって最低限必要なものは何でしょう?
・RPG-7ロケットランチャー
・AK-47自動小銃
・バヨネット
・RPK分隊支援火器
・スティンガー携帯式地対空ミサイル
・クレイモア地雷

俺リア厨の時何も出来なかった。
俺の分までドカーンと派手にやってくれ。


36 :実習生さん:04/03/07 22:29 ID:FD5ualE1
中2というと、13歳か、14歳だよね?
「13歳のハローワーク」っていう本知ってる?
今、売れてるらしいんだけど。
その著者の芥川賞作家である村上龍って人は、確か、高校を封鎖したことがあったらしいよ。
まあ、全国でそういうのが流行ってた時代だったんだろうけどね。

37 :実習生さん:04/03/07 23:37 ID:Q3wdJZ3Q
>>34
お前の学校だったりして

38 :実習生さん:04/03/08 00:02 ID:ZRYQBPY9
まぁ、怪我とかしないように、そしてさせないように頑張りな。

今の時代、乾パンじゃなくて他にもっとおいしいものがあるだろうに・・・
でも乾パンの方が雰囲気でるのかな?w

39 :実習生さん:04/03/08 14:26 ID:f0iiausa
模倣犯ってやつでつか

40 :実習生さん:04/03/09 11:06 ID:mwDhYO/U
懐かしい
 宗田ワールドか・・・

41 :実習生さん:04/03/09 11:49 ID:4sm5Daa9
スクラップ&ビルドって言葉知ってる?
古い価値観を打ち壊す(スクラップ)のは簡単。
それに代わる何かを築く(ビルド)ことができる?



42 :実習生さん:04/03/09 11:59 ID:8byZisiu
欧米の真似をすれば良いだけの話だろ
日本の特殊な教育に代わるものなど他にいくらでもある

43 :実習生さん:04/03/09 12:34 ID:howF8sk5
なぜスクラップ&ビルドを持ち出す?
それを言ってから物言え


44 :実習生さん:04/03/09 13:38 ID:8byZisiu
教師の、教師による、教師のための学校 を改め
生徒の、生徒による、生徒のための学校 にする

45 :実習生さん:04/03/09 16:16 ID:4sm5Daa9
>>42
欧米の真似したからこういう状況になったと思われ。
経済(アメリカ型資本主義)もしかり。
諸外国から良いのを取り入れるのは構わんが、真似なんて
してるうちはダメ。

糞教師がいるのは認める。
学校に失望しながら、ニヒリズムに陥らず
何か行動を起こそうとする気概も素敵(発想はガキだが)。
でも、ここで「派手にやっちゃって」とか言ってる奴はあまりにも無責任。
ほんで、その後どうすんの?

「あー、こんな社会ムカツク!暴れちゃえ!」
ブーンブンブンブン!ブーンブンブンブン!パラリラ!パラリラ!!
ってのと同じね。

こう言うのを「独善的」と言います。

46 :42:04/03/09 22:07 ID:8byZisiu
>>45
>欧米の真似したからこういう状況になったと思われ。
はぁ?
教育に関しては似ても似つかないと思うが。
GHQいた頃は知らんけど。

>でも、ここで「派手にやっちゃって」とか言ってる奴はあまりにも無責任。
ネタにマジレスかよカコワルイぞ


47 :sage:04/03/09 23:48 ID:4sm5Daa9
なんだネタだったのか。

日本の教育は形式だけは、立派に欧米の模倣だと思われ。
1947年の新教育過程は経験主義に基づいた、現在で言うところの問題解決学習型教育。
その後、反共防波堤の役割とGHQの撤退、加えて1957年のスプートニック・ショック
で系統主義へまっしぐら。
これ、「形式だけ」は立派に欧米の模倣。でも、合理主義精神(必ずしも良いとは言わんが)、
個人主義、民主主義等の根付いてない日本で、こんなことしても意味ねーーー!!!
ってことで現在のような状況になっていると思われ。

確かに、アメリカとかは討論形式だったりするから、その辺を見たら、日本とは違うように
見える。でも、これは何つーか、一授業の形式が違うんであって、日本が欧米の教育制度
を真似たのは間違いない。

つーか、これもネタか?

激しく板違いスマソ。モー寝る。

48 :中学2年・あや:04/03/10 00:18 ID:11w5VM/4
ありがとうございます☆
乾パンよりおいしいものは確かにたくさんあるんですけど
本の中では乾パンだったので・・・
派手にやっちゃいます♪


49 :実習生さん:04/03/10 00:24 ID:1JnRxtQA
やれ、やれー!
応援するぞー!


50 :実習生さん:04/03/10 00:42 ID:2M3lkSJT
>>48
今更だが

>犯罪にならない程度にやろうと思う。

学校に立てこもったら、 確 実 に 犯 罪 で す

校長センセの判断次第だが、逮捕or補導は覚悟しておくように。

いや止める訳じゃないよwむしろガンガレw

51 :きあい:04/03/10 00:57 ID:uzmU/dnK
歴史は繰り返す?

52 :実習生さん:04/03/10 03:12 ID:kniDx6JC
>>32
>花火とかもたくさん仕入れます。
もっと手短でいいのがあるぞ。
自宅の車の中に非常時の発光筒があるはずだから、それを使いなさい。
マッチがなくても着火。
激しい先公とともに、煙がもうもうと出ます。5分はもちます。

>トランシーバーは大体いくらくらいで買えますかねぇ。
http://www.eshopping.ne.jp/tys.svl?start&CID=TYS503&shop_cd=2&qty=1&product_cd=4904810527770
携帯電話持ってないの?

>>35
>・AK-47自動小銃
コロン場印高校の再来だな(w



53 :42:04/03/10 10:12 ID:oqRgqHYr
>>47
貴方は例えばパッケージが同じなら中身が違っても同じ商品だと考えるのかな?
まあ外見は真似だったとしてもそういう小手先の真似が好きなのは日本人の良い所
でもあり悪い所でもあるから一概に悪いと決め付けることも出来ない。西欧の模倣
が無ければ近〜現代の急速な発展は無かった罠。日本オリジナルの変なやり方で貫
き通されるよりは余程マシだろう。

>>50
>学校に立てこもったら、 確 実 に 犯 罪 で す
そうかも知れんが日本の学校では日常的に人権侵害が行われ、公然と体罰
という暴行事件が行われていることも事実だな。
教師が生徒に厳しい刑事処分を求めたらきっと教師も今まで以上に厳しい
刑事処分の対象にされるようになるだろうな。

54 :47:04/03/10 11:27 ID:qnzsYK41
俺は反対だ。

>毎日校則だとかくだらないことでちょぃちょぃ口を出されては
>『受験の時不利になる』などの脅しをうけている。

俺も「下らない」と思う校則はある。んでも、会社にも下らない規則
が腐るほどある。月並みなこと言うけど、社会あるところに法あり。

「束縛の無い所に自由はない。」これ名言。

「受験のとき不利になる」とか言うのはフェアじゃない。アンフェアだ。
こういうこと言う教師は俺も嫌い。ダメ教師を排除するシステムが必要
だと思う。でも、中学2年・あやさんがやろうとしてることもフェアじゃない。
アンフェアだ。校則変えたけりゃ、もっとフェアな方法でやるべきだと思う。

>ちなみに私はヤな大人にはならない。

ってわけで、アンフェアという点では、ヤな大人の第一歩を踏み出してると思う。
「ヤな大人」の種類が違うだけだと思う。独善的で、「大人に抵抗してやった」
と自己満足を得て終わり。それこそ「下らない」。

偉そうなこと言ってスマソ。むかついたかも知れんが、こういう意見もあると
思っといてちょ。

55 :42:04/03/10 11:40 ID:oqRgqHYr
人類があらゆる暴力や法を犯す行為をしなかったとしたら・・・
 市民革命や独立戦争も起きず今でも絶対王政や植民地支配が続いていたことだろう。

56 :実習生さん:04/03/10 13:20 ID:kniDx6JC
人類があらゆる暴力や法を犯す行為をしなかったとしたら・・・
絶対王政や植民地支配も存在しえなかっただろう。


57 :実習生さん:04/03/10 13:30 ID:1GT3/rO2
>人類があらゆる暴力や法を犯す行為をしなかったとしたら・・・

今頃お前はトラに追われて、逃げ回っていただろう。

58 :中学2年・あや:04/03/10 15:59 ID:ELm2Fce3
>54
これだけ世界に人がたくさんいれば色んな考えがあって当然。
私の考えに反対の人もたくさんいると思う。
『下らない』とも思う。
だけど、私は教師たちに反抗すると言うことが一番ですが
今のクラスで思い出がほしいっていうのもあります。
3年になったら受験だのなんだので忙しくなるかもしれない。
こんなくだらないことができる時はもうすぐ終わってしまう。
まぁ、わざわざこんな形で思い出作らなくてもいいんですけどね。

学校に立てこもる自体犯罪ですね。
つい最近わかりました。
クラスの男の子がポロって言ってました。
どうせ犯罪なら犯罪で思いっきりやっちゃいます(笑)
ケータイ持ってるんですけど、なんかトランシーバーの方が面白い
っていうか、七日間戦争に近いし、味が出る・・・。
ケータイも持ち込みますが。

応援してくれてる皆さんありがとう。
反対意見の方も、意見してくれてありがとうございます。


59 :実習生さん:04/03/10 16:21 ID:kniDx6JC
これは叔母心として、ひとつ。
ここんとこテロ対策で行政機関もピリピリしてるから、中学生相手だとしても
場合によっては洒落にならない事態に発展する可能性を懸念します。

くれぐれも

死 ぬ な よ 。 生 き ろ 。



60 :42:04/03/10 16:22 ID:oqRgqHYr
本来人が人を束縛する権利など誰ももっていないと思う。
にもかかわらず社会はその必要性から人に様々な制約を加えている。
無論これを否定するつもりは無いが、もしこれが許されるとすれば、これに反対することも許されると思う。
管理や支配が絶対的に正しいとすればどこまでも自由が奪われ北朝鮮のようになるし、逆にどこまでも
人間本来の自由な振る舞いが許されるとすれば、これも犯罪だらけの収集のつかない社会になる。
社会が均衡点で安定するためには相対する価値観が互いを抑制しあっている必要があるだろう。

61 :__:04/03/10 17:52 ID:eo7g5LmV
>今のクラスで思い出がほしいっていうのもあります。
>3年になったら受験だのなんだので忙しくなるかもしれない。
>こんなくだらないことができる時はもうすぐ終わってしまう。

こういう理由で犯罪犯すってのなら発想が珍走団と同じだと思わない?


62 :実習生さん:04/03/10 18:24 ID:1GT3/rO2
こういうことはまず考える前にやったほうがいいね。
思想・発想ではなく、体験だからね。
まず、やれ。
行動しろ。
話はそれからだ。

あと、トランシーバと携帯電話じゃ機能が違うから、この場合はトランシーバのほうがいいね。
430MHz帯だったら安く手に入ると思うよ。

63 :実習生さん:04/03/10 18:57 ID:UJbSkNb0
インカムで連絡ってのはどうよ
オペレーターみたいのがつけるやつ
シーバーよりスムーズだけど移動性には優れねーけどね

64 :50:04/03/10 20:51 ID:qC91Zh9e
>>53
犯罪に対し犯罪で対抗するんですか?
治安維持が機能していない社会ならともかく・・・
煽ってるだけならこれ以上は言いませんが。

65 :53:04/03/10 22:34 ID:oqRgqHYr
韓国などはクーデターを繰り返して独裁政権を破り今の民主的社会を作り上げた。
これも国に反逆を企てるわけだから多分犯罪行為だったのではないかと。
だが当時治安維持が機能していないというほどの状況でも無かった筈。
こうした行動も間違いだと言い切れるのかな?

66 :47:04/03/11 00:08 ID:dxTvS0k9
しつこいけど、「思い出」とか「記念」とかのノリでやるのは、ダメ教師
と同程度に軽蔑に値する行為だよ!

>どうせ犯罪なら犯罪で思いっきりやっちゃいます
ことの重大さがわかってないね。「犯罪」なんだよ。おまけに「犯罪」だと
自覚してやるのね?「万引き」も「不法占拠」も「殺人」も「犯罪」という
次元では同じなんだよん?

>ケータイ持ってるんですけど、なんかトランシーバーの方が面白い
>っていうか、七日間戦争に近いし、味が出る・・・。
>ケータイも持ち込みますが。
これじゃ、「抑圧に苦しむ生徒」から「善悪の判断のつかない、軽薄な
ガキ」だよ。あやさんが、これからやろうとしてることは、「大人への抵抗」
でも何でもない。「殺してみたかったから、殺しました」っていう奴の心理
と同じ気がする。

>反対意見の方も、意見してくれてありがとうございます。
もう後へは引けんのかもしれんけど、こんな寛大な心もってんだから、
もうちっと頭、柔軟になれへん?
こういうのが、カッコイイと思う年齢なんかな??

67 :実習生さん:04/03/11 00:17 ID:krCY1WCH
現代のジャンヌ・ダルク出現か?

68 :47:04/03/11 00:24 ID:dxTvS0k9
スマン。また言い方が偉そうやった。

俺も、ダメ教師を批判するのは大賛成やからね。ほんで、ダメ教師に限ってあんまり
生徒の言い分聞いてくれへんから、話す余地がないのも十分分かってるつもりやからね。

それでも、これからやろうとしてることは、本当にベストの選択なんかなー?って思う
わけね。

69 :実習生さん:04/03/11 09:52 ID:CFt4Uttu
2チャンネルはネタだと思ったのが、マジだったりするときがあるから怖い。
昨年自殺スレで、自殺の相談をした学生が死んでしまったという事例がある。
本人はマジなんだが、周りはネタ(冗談)だと思いつつ自殺の仕方を教えてしまった。
で、そのとうりになってしまった。
後に煽り関係者は口をそろえてこういう。
「ネタじゃなかったのかよ。」

70 :実習生さん:04/03/11 11:25 ID:krCY1WCH
>>69
IDが欝
喪舞こそ死ぬなよw

71 :実習生さん:04/03/11 23:58 ID:DZEzaVRw
此何が目的なわけ?
教師へのクーデター?ストライキ?
目的が漠然としすぎてるよ。
良くわからない、もしこれがニュースになったとしても
成人式DQNと同じように捉えられると思う。
目的が判らないから。

72 :50:04/03/12 02:23 ID:bHrCJ6VM
>>65
今の韓国が民主主義・・・
キムチを漬け物というのと同じようなニュアンスか。

それはおいといても、
私には今の韓国が(独裁政権も)正しいとは思えんが。

例としては適当ではないのでは。


73 :50:04/03/12 18:18 ID:nx3nSIUZ
ついでにもう1つ。
内乱罪と他の犯罪は同列に扱わない方がいいかと。

74 :実習生さん:04/03/12 19:10 ID:8N77wRB8
頑張ってくれよ>>1。俺は応援するよ。
教師と言ふ立場を利用した不当な弾圧に苦しんだ事があるから、
俺はよく>>1の立場を理解する事ができる。

まずは相手の油断している所に飛び掛り奇襲攻撃だ!!
ナイフのような生死に関わるような武器を使用するのは止めときな。
鉄製のバッドを使って叩きのめせ!!

75 :実習生さん:04/03/12 19:23 ID:Z34QXce9
職員室に催涙スプレー噴射

76 :実習生さん:04/03/12 20:09 ID:8N77wRB8
>>75

催涙スプレーってどこで売ってんのかな…?
ネットで買えるのかな…?

自衛の為に催涙スプレー武装だ!!

77 :中学2年・あや:04/03/13 19:27 ID:ddJGFjsL
>47
正直あなたの意見を聞いてからどうしようかと悩んでます。
でも、他に応援してくれてる人もいますし・・・
応援してくれた人も色々教えてくれたり協力してくれてるし・・・
なんか、七日間戦争みたいなことって
漫画とか本でしか出来ないじゃないですか。
そういうのに憧れとかいいなぁみたいなのがあるんです。
実際やってもいいか。そう言われると私は『ダメだ』と言うと思います。
しかも私は今生徒会長をしているのでこういうことをすれば当然、
責任はすべて私にきます。
皆さんはどう思いますかね。
2チャンって本当にネタじゃないの?ってことありますよね。
だから色々教えてしまうって言うか・・・。
本当のところはやらない方がいいとか思ってませんかねぇ????

78 :実習生さん:04/03/13 20:06 ID:v99OMc5Q
>>77
世間は私も含め、無責任です。
応援。本当に応援してくれていると思っていますか?
やったら面白いだろうなあ、程度にしか思っていませんよ。
2chで煽っても、何の罪にも問われないからです。
ネタじゃなかったの?で済むからです。
責任は言い出しっぺのあなた自身にある。これは当然のこと。
そのことを自覚しているあなたは、正直立派だと思います。

79 :実習生さん:04/03/13 21:24 ID:zfJQPgl5
>>77
実行した結果どうなっても、2chの人たちは誰も責任を取ってはくれません。
かといって実行しなかったとしてももしかしたら未来にあの時実行しておけ
ば良かったと後悔するかもしれませんがこの場合でも誰も責任を取ってはく
れません。

結果の責任を取る人があなたならその行動の選択は2chではなくあなたが決め
るべきなのです。

ちなみに日本の教育では従順であることが重要視され自己の意思決定や自己
責任を教えることは殆ど無いようですが欧米では大切にされる価値観です。




80 :79:04/03/13 22:51 ID:zfJQPgl5
マジレス。
国家間の戦争もそうですが、もし実行するなら世論を味方につけることは
非常に大事です。
そのためには学校のやり方のどこがどう基本的人権の尊重の精神に反する
とか、具体的に筋道の通った主張をすることが必要です。
またどの先生がいつ誰々に体罰を振るったとか、相手の弱みを握ることも
戦術の一つになるでしょう。
逆に自分達が暴行を行うなど世論の反感を買いやすい行為を行うことはマ
イナスです。自衛の必要がある場合でも催涙スプレーやスタンガンなど後
遺症の残らない武器に留めておいた方が無難かもしれません。
インド独立は非暴力により達成されています。
イギリス植民地政策に反対する現地人のデモ隊が全く抵抗せず鎮圧部隊に
次々と棒で叩き倒されていく映像は世界中に放送されました。
マスコミが来るならこうした戦い方で相手の残酷なイメージや自分達の意
思の固さを世論にアピールすることも選択肢の一つかもしれません。
ちょっと痛そうですが・・・

81 :実習生さん:04/03/14 04:16 ID:/N9O28RB
しっかし、自分を全体の統率のために妥当だと思われる決め事に
限られた期間従うことができないなんて。
こんな簡単なコントロールの出来ない人がこの先どうするんだろうw






82 :実習生さん:04/03/14 04:47 ID:RcXnaGCe
面白がって最初から読んできたけど、
>>58
でコケた。

>3年になったら受験だのなんだので忙しくなるかもしれない。
って、誰に受験指導してもらうつもりなの?

反抗した相手にまともなつきあいしてもらおうと考える方が馬鹿。

学校占拠に必要なのは乾パンよりもまず仲間。
警察も鑑別所も恐れず、高校受験も家族も平気で捨ててくれる仲間

5人でいいから、まずそういう連中を集めろ!



83 :弁護士X:04/03/14 06:06 ID:sIt1ccCM
僕も58にはしらける。いいかい!つまらんことを言わんでくれよ。
7日戦争、結構じゃないか。ストライキをしてバカな教師に思い知ら
せるのだ。ただ、あわせて生徒の著名をたくさん集め、教育委員会と
マスコミに送付し「宣戦布告」することも忘れないように。大丈夫、こ
の程度のことは犯罪にはなりません。ただ、バカな大人はたくさんいます
から、高校入試で不利な扱いを受けるかもしれない。(それもあまり考え
られないけど)でも、大検を取ったり道はいくらでもあるから、大学に
は行けますよ。

84 :実習生さん:04/03/14 12:25 ID:w+RAvsgD


「 宣 戦 布 告 」 。

提案ですが、布告文をここに書いてみないかね。
弁護士先生だったらどんなの書きますか?



85 :実習生さん:04/03/14 12:46 ID:0ZNA4LVq
仲間が欲しいなら外(2ch)じゃなく内(学校)に求めるべきだろう。

あんたと一緒に立てこもってくれる香具師は何人いる?
そいつらは本当に立てこもってくれるか?
「え、あの話ネタじゃなかったの?」と言われなきゃいいが。

86 :実習生さん:04/03/14 13:22 ID:jlsR40Eq
とりあえず自分達のサイトでも作って全国から仲間を募ったら?
学校の不条理を綴った体験談なども集めておくといい。
応援してくれる大人も手を貸してくれるかもしれない。
そして日にちを決めて全国一斉蜂起。このほうが一校よりもインパクトがある。
仮に事前に計画が察知され問題化して未遂に終わったとしても、自分達が
これだけ怒っているということは世間に十分にアピールできるから目的の
半分は達成されたようなもの。
日本人がお上に怒れないというのは社会全体が共有する欠点。
大人でさえ怒れないがためにサービス残業など不条理を押し付けられてる
んだから。
日本の閉塞感を打破するのは(筋道の通った理論)+(怒り)しかないと思う。


87 :中学2年・あや:04/03/14 21:16 ID:yzHLd6Pd
とりあえず、仲間は今の私のクラス(ちなみに2年4組)全員です。
みんなが知っているし、やってるくれるとのことです。
実際やってくれるのは何人か・・・
そういわれると困りますが。
もともと4人ぐらいで進めてて、色々決まった時点で
クラスみんなに大人にばれないように
パソコンで手紙みたいなの印刷して渡しました。
誰かがもし怪我をしたりするのなら
大切な仲間ですから、やめようかと思います。
実行しないとしても色々計画は立てちゃいます。
意味ないじゃんっておもうかも知れませんが
私たちにとってはすごくイイ思い出が出来る。
七日間戦争だけじゃなく、もっとくだらないこともたくさん考えてますよ。
修学旅行で京都に行くんですけど、
24Hだけみんなで反対方向行って北海道あたりで旅行しよう!とか。
本っっっ当に下らない下らない。
でもそういうのが私たちにとってはすごく楽しい。
こうやってバカなこと考えられる友達がいることがうれしい。

宣戦布告かきますよ。そういう話もでてましたから。
漢字ノートに書きます(笑)
それから、唐傘連判状みたいに指導者がわからないように参加者を書きます。
じゃないと、みんなちゃんといるんだ、無事だ、元気だってのがわからないと思うので。
とりあえず、本当にやるとなったら皆さんには一切迷惑かけません。
そしてやるとなったらもっと真剣に色々考えます。




88 :実習生さん:04/03/14 22:41 ID:/N9O28RB
具体的にどれだけ責任者に迷惑をかけるのか、
それらの責任をきちんととる覚悟がなければ君の言っていることは
全てうそということになる。


89 :実習生さん:04/03/15 00:38 ID:AXuvAVjg
>>87

提案ですが、布告文を

こ の ス レ に 書 い て み て く れ な い か ね 。

それから疑問だが、
なぜクラス全員が計画を知りながらも、
このスレにクラスの仲間らしき者の書き込みがないのかね。
クラス全員とまではいかないにしても、
あなた意外の首謀者たちの書き込みがないのが不自然だ。

90 :実習生さん:04/03/15 04:11 ID:J+IAV5r2
悪いけど、好きにやってください。応援したくなくなった。
「思い出作り」のために自ら「くだらない」と認めていること
をやるなら、それは大人を巻き込むようなことではない。僕は
中学生の人権が踏みにじられてると思ってるから、7日間戦争は
価値があることだと思った。君を立派にも思った。しかし58や
87の意見を聞けばしらけるばかり。本当に下らないよ。

91 :実習生さん:04/03/16 02:30 ID:L65xtKt1
>>90
夢を見たいお年頃。いいんじゃない?

>>87
悪戯なら気の利いたやつを、ね。
真剣にやるなら、別途応相談。

92 :実習生さん:04/03/16 03:30 ID:g8Sm1EpM
子供だから大目に見られるだろうという甘えた観測に基づく、
あくまで自分の気が済むための実害を伴ったオナニィー。
信じられない馬鹿女

93 :実習生さん:04/03/16 12:35 ID:uE3H7mVX
友達と山登れ。
雲の上、3000メートル級の頂にたって「どうだやってやったぞー!!」って叫んでごらん。
人生観ふっとぶよ。

ちなみに俺高校1年だけど、親や教師にも反対されたが、友人2人と実行した。
まあ、俺たちなりの、大人への反抗でもあった。

帰ってきたら、なぜか親も教師も褒めてくれた。このへんがよくわからない。


94 :実習生さん:04/03/17 20:09 ID:LLmRRZzQ
>>87


95 :実習生さん:04/03/18 22:58 ID:f28G4Su9
で状況は


96 :実習生さん:04/03/20 21:40 ID:A+Q0bc29
映画インディペンデンス・ディ見てみろ。
地球人を自分達、侵略してくる宇宙人を学校とみなして。
日本以外の、多くの外国では服従が美徳とは考えられてはいない。

97 :実習生さん:04/03/21 21:48 ID:GXdeEzBx
>>96
ひえー、すごい馬鹿。

98 :実習生さん:04/03/22 08:23 ID:BI+EMAPy
テロと間違われて機動隊に踏み込まれて終わり、とか。

99 :実習生さん:04/03/26 22:54 ID:+fkVowzD
で、どうなった?

100 :実習生さん:04/03/26 23:03 ID:rQAT4J4i
小学校中学校なんて教師にこびうってりゃぐんぐん成績上がるだろ

101 :実習生さん:04/04/08 00:45 ID:6qI7gyDG
イカれた法律に守って貰える内に何でもしとけばいい。
校内デモを起こすのも自由。
だけど、デメリットも覚悟しておきなよ。

102 :実習生さん:04/04/23 21:06 ID:5HrDG73h
どうせ何も出来ないからネットで大口たたいてんだろ

103 :実習生さん:04/04/27 00:48 ID:WSAblTcf
>>97
ヘタレ教師必死だなw

104 :実習生さん:04/05/14 10:40 ID:+76KcBB8
age

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)