2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  教師は聖職者            

1 :実習生さん:04/01/31 17:41 ID:qP58IEmp
出身大学じゃない。
無条件に、教職=聖職なんだ。
教師を聖職者として見れない奴のことをDQNと言うんだ。
市井の庶民が教師を聖職者として敬わないことから
教育の崩壊は始まった。

教師は無条件に敬われるべき存在だ。
偉そうにしてて当たり前。
悔しかったらお前も教師になれば?

2 :教諭・・・博士(教育学):04/01/31 17:45 ID:kPNg+hMZ
「教師は欠陥人間」
なら、かわいげあったのに・・・

3 :実習生さん:04/01/31 17:45 ID:LYZegCWT
バカが必死だw

4 :実習生さん:04/01/31 17:47 ID:LYZegCWT
>悔しかったらお前も教師になれば?
これまで幾度となく書かれてきた、ドタマの悪い狂死の定番のセリフ。
正常な人間には健全なプライドと自制心が備わっているので、
クソを羨んだりクソを見て悔しがったりすることはない(嘲笑

記念コピペ

5 :実習生さん:04/01/31 18:20 ID:+EmPVhfZ
まぁ頑張りなさい

6 :実習生さん:04/01/31 18:26 ID:fnpuge24
>>1 自惚れもいいかげんにしろ! オマエらみたいなヤツが教師になるから、日本の教育が廃れてきてるんだろうが!

7 :R134:04/01/31 18:54 ID:k2kdwVLZ
ねたスレに、釣られる厨が、うじゃうじゃ・・・

8 :1:04/01/31 19:00 ID:a68RniVC
この板に居るのは、教師に成りたくても成れない惨めで悔しい奴らばかりかい?
そんなことじゃ、いつまで経っても教師を乗り越えられないよ。

9 :実習生さん:04/01/31 19:01 ID:a68RniVC
悔しかったらお前らも教師になれば?

10 :実習生さん:04/01/31 19:02 ID:a68RniVC
悔しかったらお前らも教師になれば?
 ↑
このセリフが効くみたいだね

11 :実習生さん:04/01/31 19:28 ID:qbja1I8x
>>3だけなら良かったのに、>>4で悔しさ丸出しだなw
あんまり釣られんなよ(嘲笑

12 :実習生さん:04/01/31 21:08 ID:nXsFfnyX
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4898090370/qid%3D1075550643/250-8946128-7381860

『聖職だなんて誰も思っちゃいねえよ〜何処へも届かぬ教師の叫び』
(ラインブックス編集部編)

ラインブックスより定価¥1200で発売中!

13 :実習生さん:04/01/31 21:42 ID:6vvm7uuC
>>11
だーからよ、クソはクソ。何が悔しいと思うのか理解できんぞ。
凶淫の品性の下劣さは底辺校のDQNと同じだからな。

14 :実習生さん:04/01/31 21:51 ID:qbja1I8x
>>13
クソでもなんでもいいけどさ、俺はクソをここまで意識してる人見たことないよw
道端に転がってる犬の糞見つけて罵る奴がいるか?
悔しくないなら放置しろよ。

15 :実習生さん:04/01/31 22:01 ID:6vvm7uuC
>>14
おまい、カンのいいやつだな。それとも偶然か?
今日はヒマなのだ。

16 :実習生さん:04/01/31 22:20 ID:paVTmGnJ


  教 師 は 性 職 者



                            .

17 :実習生さん:04/01/31 23:44 ID:1qGNczdM
「 辻 正人 先生を守る会 」 教育委員会に提出する署名を求めています

三重県立盲学校の辻 正人先生は学校の裏金について偶然知ったためにいじめられ
ました。そしてついに、校長や教頭らの暴力により、右手神経損傷の大怪我を負い、
6ヶ月も入院しました。痛みを和らげるため、身体に装置を埋め込んではいますが、
それでも毎晩、最強の睡眠薬<ベゲタミンA>なしでは、眠りにつけないのです。

  事件解決のため、みなさんに教育委員会への署名に協力を願いたいのです。
    ( ご署名のお名前やご住所は、秘密厳守をお約束致します。)
          http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/


18 :実習生さん:04/02/01 15:24 ID:aPjJYUih
あげ

19 :実習生さん:04/02/01 22:03 ID:I9ENiJn3
教師は聖職者。文句ある?

20 :実習生さん:04/02/02 17:04 ID:8GnzQYYr
>>18

まー、そうだろうな。

しかし、聖人はいないつうこった。





21 :実習生さん:04/02/02 17:25 ID:iell32bh
教育は聖職かもしれないが、教師は聖職者ではない。
教師は聖職者であれ、というなら、分からなくもない。

22 :実習生さん:04/02/02 17:35 ID:+NedDg+Z
聖職者扱いすると
バカだから特権階級だと思いこむから駄目だよ


23 :実習生さん:04/02/02 18:00 ID:8GnzQYYr
>>22

オマエモナ

24 :実習生さん:04/02/02 18:14 ID:ugVQRWfJ
大学受験を邪魔する壁・・・学校・・・Part16
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1073581070/

勉強熱心な学生があつまってます。

25 :実習生さん:04/02/02 19:40 ID:saNZacNA
>出身大学じゃない?

自分が目指す大学の偏差値が、教わる教師のそれよりも遙かに高ければ、
生徒は当然教師を馬鹿にします。
実際、理解力が備わった生徒であれば、授業などしなくても、良質の参考書さえあれば、
その学力は向上していくものです。

26 :教諭・・・博士(教育学):04/02/03 00:11 ID:Pf0Im/mW
>>25
>自分が目指す大学の偏差値が、教わる教師のそれよりも遙かに高ければ、
>生徒は当然教師を馬鹿にします。
仰るとおりです。それを挽回するには、生徒の提示した入試問題を目の前で解くべきです。

>実際、理解力が備わった生徒であれば、授業などしなくても、良質の参考書さえあれば、
>その学力は向上していくものです。
それは、甘いですね・・・
大検で帝大系は稀です。
良い師、良い環境によって「やる気」を喚起されます。
教師の効果がどれほどかは難しいですが・・・


27 :実習生さん:04/02/03 00:49 ID:Ud6KjaGZ
教師は叩く時だけ聖職者


28 :実習生さん:04/02/07 22:27 ID:vnp9gzj5
>>26
高校生にもなると理解力なんてものを付けようとしたって、
効果はたかが知れてます。教師の存在理由なんていうのは、自己管理が甘い生徒の
手綱を締めることだけです。

手綱を締めるときに大事な物は、威厳なんです。難関校を目指す生徒にとってはそれは、
偏差値の高低でしかありません。だから、進学校では教員養成系出身の教師よりも、
難関大を出た教師はどこか人気があるし、話も良く聞く。

生徒がそのように、教師を馬鹿にする素地には、親の言葉も大きな影響を与えます。
「中途半端な能力しかないから教師何かやってるんだろう。インテリぶりやがって」
そんな言葉を人づてによく聞くことがあります。

29 :実習生さん:04/02/07 22:34 ID:vnp9gzj5
生徒も親もとっくに教師の知的レヴェルというものが大した物ではないことに気付いています。
それは、田舎のほうであっても同じ事です。

今、教師の質が語られるときに、受験や偏差値から離れた、聖職性といったもの、
社会性や人間味といったものを、教えていく能力の有無がどうのこうのという声が上がりますが、
今の教師には、そういったものを教える下地も素地もなく、それどころか、
答えがハッキリと存在する勉強さえ教えられる存在ですらないのです。

30 :実習生さん:04/02/07 22:43 ID:T358pq5A
オークション等で高額取引(1万円単位)されている情報を公開
http://www.ii-park.net/~bbm/

31 :実習生さん:04/02/08 07:16 ID:PhYui52v
>>29
教師を馬鹿にするなと言う人がいるけど
馬鹿にされるのは社会的常識がないからだよな?

32 :実習生さん:04/02/08 14:02 ID:CAAhqJ2v
教師は聖職者。神聖にして冒すべからず。

33 :実習生さん:04/02/08 15:47 ID:2T7tBjMc
教師は聖職者って子供に教え込まなきゃダメですね。
親もマスコミも教師を悪く言い過ぎ。

悪いことをした教師は内密に厳しく罰すればいいだけの話なのに。
教師の地位を下げてしまってはこの国の未来はない。

34 :実習生さん:04/02/08 16:48 ID:Aef4A7VS
教師は何でもない聖職者でもない、バカだ

そこから始めんと自殺者や虐めが減る事は無いだろ

35 :早川あおい ◆YLAOIgj9l. :04/02/08 17:21 ID:fUoLO9cW
教師ってのはたいていの場合、小学校時代から現在にいたるまで、学校という空間でしか生きていないわけ。
社会に対して認識が甘かったり、経験不足なのは否めないよね。
やはり教師になる前にもっと社会に出なければいけないような制度が必要だよね。
たとえば教職以外の勤務経験5年とか、35歳以上から採用とか。
大学でたての若造には、物は教えられんでしょ。

36 :実習生さん:04/02/08 17:23 ID:2iL+YPz7
>>35
教師になってからの研修制度がある。
学校がいい中年教師ばかりじゃ嫌だろ。

37 :馬鹿教師監視係:04/02/08 17:52 ID:6TiDClxJ
聖職者→性職者 茨城は馬鹿教師多すぎ!ここ2chだから名前と悪行を公表しちゃうかな?まっ、不倫してるとか生徒を食ったとかだけど!

38 :実習生さん:04/02/08 17:58 ID:Aef4A7VS
>>36
研修制度、勉強じゃ今までと何も変わらんぞ

実際に行動して責任持って、社会の価値観はどうやって学ぶつもりだ?教科書なんて言うなよ

39 :実習生さん:04/02/08 18:16 ID:K/prmvGm
>>37
是非!是非!
伏せ字で良いから。

40 :実習生さん:04/02/08 18:20 ID:ijGyiUsT
>>35
>たとえば教職以外の勤務経験5年とか、35歳以上から採用とか。
 大学でたての若造には、物は教えられんでしょ。

同意だよ、大学出たての人はまだ子供みたいだよな
ついでに教員を国家公務員にしてしまった方がいいよ

>>36
研修したからと言って変わるわけではないと思うよ
別に研修が中年親父、オババでもいいじゃん
何が悪いんだ?

41 :馬鹿教師監視係:04/02/08 18:27 ID:6TiDClxJ
>>39 キミは何処の県の教員情報を知りたいんだ?

42 :馬鹿教師監視係:04/02/09 01:25 ID:acHx1Qj5
茨城は馬鹿教師ばかり〜男はちんぽ女はまんこで無事進級!

43 :実習生さん:04/02/09 01:36 ID:acHx1Qj5
先生って生徒とSEXしてもいいのか?

44 :実習生さん:04/02/09 01:47 ID:ie4DD3U9
>>43
生徒じゃなくても、18歳以下(未満だったかな)と、
お互い合意の上で、金品の遣り取りがなくとも、
やっちゃだめ。

45 :実習生さん:04/02/09 03:05 ID:acHx1Qj5
>>44その事を学校にちくったらその先生どうなる?また良いチクり場所はあるか?

46 :実習生さん:04/02/09 04:24 ID:ltw1AelM
>>44
18歳以下で結婚(同棲)してる人がいるが、法的に何もお咎めは無いけど

47 :実習生さん:04/02/09 09:21 ID:msa1KQgh
>>38
大学の講義のような研修をイメージしているみたいだが、
現在の研修は社会の価値観を学ぶようなものが主体ですので。
それにね、まるで教師だけが全く社会のこと知らないような言い方だけど、
教師以外だって変わらんでしょう。

>>40
>何が悪いんだ?
は?意味分からん。

48 :実習生さん:04/02/09 11:23 ID:ie4DD3U9
>>46
結婚すれば、問題なくなるはず。ただ、婚前交渉はだめ。

49 :実習生さん:04/02/09 14:33 ID:ltw1AelM
>>48
何も無しで突然結婚は、流れからして無理が有るぞ。

50 :実習生さん:04/02/09 17:12 ID:ie4DD3U9
>>49
でも、流れにそって婚前交渉して、それがばれたら懲戒免職。
「和姦」でも駄目ってことになってるから。

51 :実習生さん:04/02/09 20:22 ID:baUofijQ
>>41
ちなみにあっしは、神奈川県のじょうほう希望

52 :実習生さん:04/02/09 20:30 ID:v1WdC1Tp
教師同士が聖職者じゃないと認めている。

53 :教諭・・・博士(教育学):04/02/09 20:49 ID:wADW1vbr
>>44
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生徒じゃなくても、18歳以下(未満だったかな)と、
お互い合意の上で、金品の遣り取りがなくとも、
やっちゃだめ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いわゆる、全国各都道府県が定める、「青少年保護育成条例」(呼び方はいろいろあるが)
における「淫行条例」に定められております。
成人が18歳以下の青少年に結婚を前提とせず(保護者が周知の婚約をしていないこと)
性交渉及び準じる行為を行った場合は、懲役1〜2年、罰金50〜100万円(罰則規
定は各都道府県により違う)に科せられます。
つまり、成人であるところの「教師」はもとより(まっ、道義的に論外だが)
一般成人すべてが該当します。

54 :教諭・・・博士(教育学):04/02/09 20:56 ID:wADW1vbr
>>53
追伸
ちなみに、18歳以下の青少年側も
少年院送致当の処罰があります。
(これも、忘れてはなりませんね・・・)

55 :実習生さん:04/02/09 22:48 ID:1TeTnB+R
戯 毛

56 :実習生さん:04/02/10 00:14 ID:cO5I1R3G
教員に人権なんかない。死ぬまで働け。とゆーかむしろ詩ね。
以上

57 :実習生さん:04/02/10 00:24 ID:PTBgEiBj
>>56
今更改めて口にするほどのことじゃないよ。
みんなそう思ってる。

58 :実習生さん:04/02/10 13:36 ID:/h9m90J2
うちの父親(体育教師)、中学校で担任してた時の教え子と子ども作っちゃった。
その子が卒業してすぐ結婚(16歳)。17歳で長男を産みました。父は今なお教員生活送ってますが何か?
漏れ(次男)も母19歳のときの子ども。もう25になっちまったが。今じゃ考えられん罠。


59 :実習生さん:04/02/10 20:45 ID:L9JLCIO/
           γ
        / ̄ ̄ ̄ヽ
       /       ヽ
       ミ        iミi
       彡 ´\ /` ミ
       ミ| ´゚` | ´゚` |〃
       ミ|`  `´  ´.|〃
        ヽ.. ´ ̄` /   やらないか
        r|.\ ・ /..f

60 :創価大学教育学部:04/02/10 21:44 ID:2rri4IA+
池田先生が設立された聖なる学舎を巣立った私たちは、
真の聖職者として、社会に奉仕しております。

61 :実習生さん:04/02/10 23:36 ID:sXXnzASu
>>58
それで幸せなら、何も言う事は無いだろ

62 :実習生さん:04/02/10 23:44 ID:/CxbzIu5


    狂 死 は 性 職 者




63 :実習生さん:04/02/10 23:46 ID:sXXnzASu
>>62
ハイハイ、病院から出てきちゃ駄目よ

64 :実習生さん:04/02/11 20:22 ID:m4AGRlHu
>>61
長男は病弱でなくなりました。(若年出産のせい?)
母は23歳で離婚しました。

残念ながら自分にとっても家族にとっても幸せではなかったと思われ

どうでもいいな、個人の話は

65 :実習生さん:04/02/12 21:35 ID:n8oDdUfE
教師は聖職だよ。文句ある?

66 :実習生さん:04/02/12 21:47 ID:aD4v3vIQ
↑文句ありありだね!聖職者なんてただ人間が作り出した思想だろ!お前は聖職者とは何だと思ってるんだ?教師だなんて言わせねーぞ。

67 :実習生さん:04/02/12 21:57 ID:n8oDdUfE
↑悔しかったらお前も教師になれよ。そうすりゃお前みてえな奴でも聖職者だよ。

68 :実習生さん:04/02/12 22:02 ID:aD4v3vIQ
↑お前鹿馬か?オレに教師になれだって?一生の給料が計算出来る仕事なんか就きたくないね!オレはお前らの不祥事で飯を食ってる人間だ!

69 :実習生さん:04/02/13 04:34 ID:db9T7F4D
よ●こハナー

70 :実習生さん:04/02/13 18:30 ID:d0PDJvwo
教育者なんていない!
不完全な人間が、人間を教育するなんて有り得ない。
学習指導者という風に。、言葉を改めるべきですね。


71 :実習生さん:04/02/14 20:14 ID:z6QT0icG
>>70
じゃあ学習指導だけしてればいいんだな。
漏れは教師だが、ありがたい話だ。
給料半額にしてもいいくらいだ。

72 :実習生さん:04/02/19 20:35 ID:h98veyfJ
どうして教師は嘘をつくの

73 :噂の真相:04/02/25 20:27 ID:PcY1q1My
ヤンキーあがりの本出したりテレビ出たりしてる
義家ナントカって北海道の私立高校教師知ってます?
聞いたんだけど
スゴイ熱血教師で全国で講演会やってるんだって。
で、教育とは〜〜〜なんて話してるらしんだけど
お金儲けでやってるんだって。講演料なかなからしいよ。
奥さんは元生徒で、在学中から手出してて責任とって結婚したらしいよ。

やっぱり、教師は信用できません。

74 :教師は人間のクズ:04/02/26 00:22 ID:iyYLQHuZ
北九州市八幡西区の県立北筑高校(木原義正校長)で、昨年9月、熱中症の後遺症が残る1年女子生徒(16)を
学校に呼び出したうえ、残暑の中を起立させたまま生活態度の指導をしていたことが分かった。生徒は帰宅後、40度以上の
高熱を出し1週間寝込んだ。生徒は学校への不信感などから現在、不登校状態。学校側は「大変申し訳ないことをした」と
指導の行き過ぎを認め謝罪した。

女子生徒は9月2日、運動会の練習中に倒れ学校近くの病院に運ばれた。診察の結果、熱中症で2、3日間、
自宅療養が必要とされた。生徒はその後2日間登校したが6日に、39度を超える高熱を出した。

6日は朝、母親が学校に欠席を電話連絡。しかし、学校側は「病院に行った後に学校に来て欠席を報告してほしい」と要請した。
生徒は、自宅近くの病院で点滴を受けた後、車で午後0時ごろ登校。グラウンド内に建てられたヤグラの2階にいた担任教諭に
欠席を報告した。その後、生徒は担任教諭と体育教諭から、5日夜に自宅付近を男子生徒と下校していたことを注意された。
指導中、教師は椅子に座り、生徒は起立させられたままだった。

生徒は、帰宅後に症状を悪化させて、40.4度の高熱を出し、病院で再び点滴を受けた。ヤグラにはテントがかけられていたが、
6日は残暑が厳しく関門地方の最高気温は31.5度だった。

女子生徒は、その後、11月に在籍する学級を替えてもらうなどしたが、「学校の近くへ行くと腹痛や下痢をするようになった」と
訴えるようになり、12月から学校へ通わなくなった。現在、自宅近くの図書館で同校教諭から授業を受けている。

木原校長は「指導は約15分と聞いているが、女子生徒が熱中症で体調が悪かったことに対しての配慮が足りなかった。
今後は再発防止のために全教師に研修などをしていく」とした。福岡県教委高校教育課は「教師には学校を通して注意をしている。
今後は再発防止を見守っていきたい」と話している。

毎日新聞 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040214k0000e040045000c.html


75 :実習生さん:04/03/16 20:09 ID:W24/Tyjb
俺、有名私立校に通ってるんだわ。

世間ではゆとり教育とか言ってるけど、ハッキリ言って大賛成。

ゆとり教育でこの国にバカが増えてくれればさ、私立に通う俺らは

この国で暮らしやすくなるわけよw

お前らは私立に通う俺らの将来のためにゆとり教育を受けてるんだぜ?

そう思うとゆとり教育ってなんていいもんだろうって思わないか?



  お ま え ら に 未 来 は な い



76 :実習生さん:04/03/18 00:51 ID:wjm5/G6D
>>1,もう少し現実をよく見ろよ。
今の教師なんてマクドのバイトと対して変わらんよ。
生徒が手におえなくなったら、別の巨視に丸投げで、
しかもタチが悪いことに、生徒に嘘つくことを教えているんだから。

77 :実習生さん:04/03/18 22:13 ID:Op8mwhiy
>>65,本物の聖職者も俗物化していますよ(w

78 :実習生さん:04/05/14 11:24 ID:+76KcBB8
であって欲しい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)