2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

点数は取れたが内申が悪くてアホ高校へ行った

1 :実習生さん:04/01/19 12:19 ID:iWXIS07m
これで高校時代辛い思いをした人いませんか?
5教科は平均以上あったのですが副教科は美術1付けられて
他の体育や技術は2とかでした。

2 :実習生さん:04/01/19 12:40 ID:/VRldtrh
自分もそう
で、校内暴力で学校行ってる時間が無駄だからとっとと中退
でも今更しょうがないよ
今を生きる

3 :実習生さん:04/01/19 12:42 ID:XXhFAU0n
単に、あなたの頭が悪かっただけです。だからアホ高校しか行けなか
ったわけですな。自業自得というものです。
くだらないので。
+++++++++++++++++++++++++ 終 了 ++++++++++++++++++++++++++++

4 :実習生さん:04/01/19 12:45 ID:iWXIS07m
まぁ美術とかできなかったのを
アホと言われればそれまでなんだけどね。
でも何かが違ってる気もします。
俺は一応卒業はしましたよ。

5 :実習生さん:04/01/19 13:45 ID:ThVy3Inw
頭良かったのなら内心関係ない私立行くとかいう選択肢はなかったのか? 金なかったのならスマソ

6 :実習生さん:04/01/19 14:10 ID:YmSDp1k8
アホ高校でも進学クラスはあるでしょ
いい高校に行ったら国立クラスに入れなかったかもしれん

7 :実習生さん:04/01/19 16:10 ID:iWXIS07m
家の事情で私立は無理でしたね。
進学クラスと就職クラスに分かれてましたね。
進学クラスでも専門学校が殆どでしたがね

8 :実習生さん:04/01/19 16:17 ID:NSohHo89
内申書は諸悪の原因だな


9 :実習生さん:04/01/19 16:19 ID:q0twOmk8
美術音楽の才能なし!!だからテストがんばって5とったぞー。

10 :実習生さん:04/01/19 16:22 ID:iWXIS07m
美術は先生変わってから1付けられましたね
2年の途中までは何とか2だったんですがね

11 :実習生さん:04/01/19 16:41 ID:iWXIS07m
授業も中学の復習みたいな事ばかりやってたんですが
それでも理解できない人が周りに結構いて驚きでしたね。
こいつネタで言ってるんじゃないのか?とも思えた

12 :実習生さん:04/01/19 22:04 ID:PWr8QY5Z
一番辛いパターンだね。
せめて5教科ができなくて副教科ができる逆のパターンなら
諦めもつくのにね。
俺もそうだったけどね。

13 :実習生さん:04/01/19 22:08 ID:XHq+dnvu
ま〜仕方ないね。
美術で2をつけるのはほとんど温情。
1をつけると、教師が指導をしなかったことにもなるしね。

14 :実習生さん:04/01/19 23:11 ID:/Dnf28bt
内申制度ってのは能力を潰す制度だから。
出る杭は打たれるみたいなもんで。
能力を伸ばす物では無い。

15 :実習生さん:04/01/19 23:30 ID:OeBJv9R0
だったら、調査書廃止をうったえればいい。

つーか、実技教科で2がつくってのは
授業態度悪い・授業の妨害をする・提出期限を守らない・
提出物出さない・試験悪い・試験受けない・
欠席率が他の授業より高い…
こういったことが複数重ならないと、まずない。
授業中に別のことをせず、提出物の期限を守れば
まず3は堅いところだ。特に最近のヌルい評価なら。

それに、いくつかある教科の1つが悪いだけで
入試に落ちるなんてことはないよ。


16 :実習生さん:04/01/19 23:32 ID:+GxYA8n2
>>14
教師は保守的思考だと思うよ


17 :実習生さん:04/01/19 23:59 ID:AkuSuyOP
>>15
相対評価の地域は違うんだな
特に体育、美術は実技の割合が高いから試験がよくても2つくよw
実技ができないと分からない部分も多いし、そもそも試験自体とらえどころがないし…

18 :実習生さん:04/01/20 00:13 ID:CeQSddoX
体育、美術なんかは7割くらいは才能で決まるっぽい。
ダメな奴がいくら必死で頑張っても3がやっとじゃないかな?
才能のある奴は適当にやっても4とか5取れるのにね

19 :実習生さん:04/01/20 01:41 ID:KtMq7aMQ
実技課目の評定が悪くても筆記試験で高得点取りゃ普通受かるでしょ。
「内申悪い」→受験失敗、って考えるのはただの甘えでは、と

20 :実習生さん:04/01/20 09:23 ID:n+F4ewra
>>15 高校の美術は10段階の絶対評価で5とかでしたよ
筆記はそれなりに頑張ってたんですがね
何とか美術以外は1を逃れたって感じですが。

21 :実習生さん:04/01/20 10:01 ID:+/QK/xh3
美術や音楽とかに成績を付ける事自体がナンセンスだよな
レクレーションとかの一環としてやればいいのに

22 :実習生さん:04/01/20 13:59 ID:l+14fbwY
逆に考えると点数は足りないのに美術とかで
内申稼いで実力以上の高校へ行く奴もいるんだよな。
そういうのを何人か知ってるが落ちこぼれた奴が多かったな。

23 :実習生さん:04/01/20 14:13 ID:j7xTcox6
美術の筆記テストが卒業した中学校なかったからすごく悲しかった・・・。

24 :実習生さん:04/01/20 20:54 ID:jsZpv4+C
今は絶対評価になって内申も重視しないんだね。
俺もあと15年遅く生まれたかったよ。

25 :実習生さん:04/01/20 21:02 ID:pUvkpMlR
>>24
むしろ、昔の方が調査書の割合が低かったかと。


26 :実習生さん:04/01/20 21:52 ID:jQFve3ZY
普通、その県のトップ進学校は内申をみないのでは?
俺の逝っていたところはそうだったのだが・・・。

27 :実習生さん:04/01/20 22:02 ID:3hBvTsNq
俺の県も、偏差値下がるほど内申重視になって行った。

28 :実習生さん:04/01/21 23:04 ID:FThg/xcF
愛知は内申が足らないとまず受からなかった

29 :実習生さん:04/01/23 15:25 ID:Sg2I4A2y
ぶっちゃけ何で美術なんて必要なの?
あんな無駄な事をやるなら他の勉強でもした方がいい

30 :実習生さん:04/01/23 15:30 ID:TyCv0Qih
通知表めちゃくちゃ悪かったけど、
公立なんか敵じゃない難関私立行ったから何も関係なし。
公立高校はこういうとこが低能だな。

31 :実習生さん:04/01/23 15:38 ID:KRXpqvSA
>>26

県によってちがう。

32 :実習生さん:04/01/23 16:42 ID:P/LHfXIi
都会は私立が充実してるからいいよな
公立マンセーの田舎だと悲惨だな

33 :実習生さん:04/01/23 17:10 ID:g7/nZJLy
>>30

粗悪燃料ネタだな。出直して鯉。

34 :実習生さん:04/01/23 17:22 ID:lbCpvKXC
>>33 普通にいますが

35 :実習生さん:04/01/23 19:18 ID:JquCUvkr
>>28
入試問題がひどい、簡単で誰でもちょっと勉強すれば45/50とれる
私立も名古屋のほうは進学校多いけど三河のほうは最悪
俺は一応、私立の進学コースに入学できたがそこの進学実績も最悪
現役のとき偏差値45の私立大学に落ちた、結局浪人して地元の国立大に合格した

36 :実習生さん:04/01/23 20:19 ID:kGfRjpX3
内申重視の県は入試問題が簡単って言うよね

37 :実習生さん:04/01/24 11:48 ID:AjCrfGGU
>>29 同意
理数科の学力が下がってるらしいから美術なんて廃止にして
そっちの勉強に回すべき

38 :評判悪いトコ一覧:04/01/26 21:00 ID:XBUJE4Tp
790 名前:評判悪いトコ一覧 :04/01/26 20:45 ID:XBUJE4Tp
旭丘・惟信・熱田・瀬戸北・春日井・豊明・日進西・一宮北・津島・江南
木曽川・尾西・小牧南・丹羽・半田東・常滑北・緑・名東・名古屋西・中村
森山・鳴海・天白・瀬戸西・春日井東・東郷・一宮西・犬山南・尾北・小牧
祖父江・美和・半田・知多・東浦・菊里・富田・明和・松蔭・昭和・名古屋南
瀬戸・春日井西・高蔵寺・長久手・一宮・一宮南・津島北・犬山・稲沢東
新川・蟹江・横須賀・大府・内海・向陽・山田・瑞陵・千種・南陽・春日井南
旭野・日進・一宮興道・津島東・平和・岩倉・西春・五条・海南・東海南
大府東・阿久比・武豊・桜台・北・岡崎・豊田東・衣台・豊田南・西尾東
知立・一色・三好・加茂丘・豊橋東・蒲郡東・成章・岡崎東・岩津・刈谷北
豊田西・豊野・安城南・吉良・豊橋南・蒲郡・御津・福江・岡崎西・刈谷
豊田・松平・安城・高浜・豊丘・豊橋西・国府・新城東・田口・鳳来寺
岡崎北・碧南・豊田北・安城東・西尾・知立東・幸田・足助・時習館・本郷
作手・小坂井


39 :実習生さん:04/01/27 00:02 ID:zi9tZo50
俺の近くの学校では入試本番で成功すりゃあ内申悪くてもするりと入れるよ。

40 :実習生さん:04/01/27 00:03 ID:BrRPTRrh
大阪も内申の被害者がたくさんいる滑り止めの私立はまともなところがないし、
公立に受かるか否かで高校生活がまるで変わってくる
そのためには内申が大切で副教科ができないとどうしようもないw


41 :実習生さん:04/01/27 09:56 ID:oHhL+EJD
しかも副教科って1.5倍になるんだよな


42 :実習生さん:04/01/27 11:08 ID:pPVqgOd5
大日本帝国時代にはとにかく主要科目重視だったんだな
当時は高校でなくて中学に入る段階で選抜していたわけだが
これなら中学もDQNと一緒にならずに済むし、中曽根元総理も賛同している旧学制回帰運動に参加してみたら?

43 :実習生さん:04/01/27 18:05 ID:fqi0sA8N
旧制にそのまま戻すのは論外だが、旧制の理念である「個人の能力に合った教育」は良いと思う。
ところで、中曽根の爺さんがそういう運動をやってるの?

44 :実習生さん:04/01/27 19:00 ID:D0LD+Zua
良スレの悪寒age


45 :実習生さん:04/01/27 21:48 ID:FkaO+hBh
>>42
中学受験が盛んな都会では既に実現してる。
有る程度の金が無いと無理だけど。

46 :実習生さん:04/01/27 22:37 ID:AZzSSVRI
東京都立赤坂高校ってアホ高なんですか?


47 :実習生さん:04/01/28 01:55 ID:J66NuEfQ
>>45
そうなんだよね。
そして、まさに「ある程度金がないと無理」、それが問題なんだな。
だから、石原さんは都立名門校の大半を中高一貫化して公立優位に戻そうとしてるんだが。

ただ、同じ環境で6年間は長すぎるから、昔みたいに5年で良いと思うが。
実際、5年で一通りカリキュラムは終ってるし。
要するに飛び級を一般化してくれればいいんだよな。

48 :実習生さん:04/01/28 15:52 ID:POEEMfsa
>>43
たしか、「日本の教育改革を進める会」に関わっておられたと思うが。
http://member.nifty.ne.jp/EDUCATION/

49 :実習生さん:04/01/28 18:23 ID:asKzuyK9
内申制度勧めたのは社会党あたりか?

50 :実習生さん:04/01/28 19:10 ID:yE5YQZmu
今は自民党にも反エリート主義者はたくさんいるよ
まともなのは有力者では中曽根さんと、亀井静香くらいか?
小泉は慶応だから学歴コンプがあっても不思議じゃないし

51 :実習生さん:04/01/28 21:49 ID:J/ozq8zm
>>49
よく知らないが内申制度が出来たのはママンの圧力が大きかったと聞いている
昭和40年代か50年代だったか受験競争が過酷で、たった一回のペーパー試験
で人生を決められるのは厳しすぎる(今よりも学歴(学校歴)重視だったらしい)
ということで「15の春は泣かせない」というスローガンのもと出来たようだ。
学群制もその一環ではなかったのかな
その結果、受験が楽になるどころか
内申が教師の生徒支配のために使われるようになったり
学群制導入によって公立高のレベルが低下して「18の春に泣かされる」
ことになったりして今に至っているということらしい







52 :実習生さん:04/01/28 23:11 ID:O10m/mHJ
そもそも「みんなが普通科にいく」という発想がおかしいんだよな
勉強が苦手なら他の科でも満足すべきだよ

53 :実習生さん:04/02/04 10:45 ID:+izaEEpA
age

54 :実習生さん:04/02/08 15:16 ID:nVOCO9n6
一発勝負の方がいいよな
浪人してまた来年出直せばいい

55 :実習生さん:04/03/31 12:21 ID:t1jdv7Qh
中学で浪人なんて出来るわけない

56 :実習生さん:04/03/31 15:42 ID:4BXbBZ+v
中学で浪人しましたが、何か?中学のときは嫌いな教科は全く出ず、早退するわ、
反抗的態度だわで、内申にめちゃ書かれ、高校入試は内申で落とされました。
それで、最低の高校いきましたけど、大学は現役でするりと。大学は
勉強さえできれば受かるのです。最低の高校でも休みがちだったけれど、
先生が好意的で、内申を水増ししてもらい、得しました。

とにかく大学が問題。高校なんてどうでもいいのです。試験の点さえ
とれれば、通信制高校でも、大検でもなんでもいい。学校なんて必要ないと
思ってます。



57 :実習生さん:04/03/31 15:54 ID:ZLciqk1E
>>51
当時の親の年代は今の70代当たりだね

今の60代と70代は日本の教育を悪くさせた世代だな。
それにこの世代は「厳しい」という言葉に思考停止する世代だし

学校群ってどんなシステムだっけ?


58 :実習生さん:04/03/31 18:50 ID:+7h7R698
主要教科でオール5とれば副教科が悪くても問題なしだろ。
少なくとも中堅高には逝けるはず。
それができないってことは所詮能力が低い。上の学校逝っても落ちこぼれるだけ。


59 :実習生さん:04/03/31 20:23 ID:4BXbBZ+v
成績よりも、素行や出席日数が足らないと、落とされるよ。内申ってそんな
ものじゃないの?成績なんて適当にやればとれるよ。あほな教師のことだからさ。

60 :実習生さん:04/03/31 22:02 ID:ww7RzPtZ
いや、副教科の内申が倍で計算されてるんですが。
かなり響くと思いますよ

61 :実習生さん:04/04/17 06:17 ID:JbWxZY7H
>>51
>よく知らないが内申制度が出来たのはママンの圧力が大きかったと聞いている
>昭和40年代か50年代だったか受験競争が過酷で、たった一回のペーパー試験
 で人生を決められるのは厳しすぎる(今よりも学歴(学校歴)
 重視だったらしい)ということで「15の春は泣かせない」という
 スローガンのもと出来たようだ。学群制もその一環ではなかったのかな

その当時のパパンは忙しくて家庭にまで口を出す事が無くなったから
ママンが口を出すようになったから教育が悪くなったのかな?
高学歴主義とかもママンの影響も大きいよね?

62 :実習生さん:04/04/18 23:43 ID:I0HE8PU4
>>51
昭和30年代に高校受験したが
内申書は既にありそれに基づいて
受験校指導も行われていた。
普段勉強しなかったので通知表は悪かった。
模試の成績はよかったので担任も
上位高を受けさせるつもりだったが
直前にお前こんなに成績悪かったのか
これでは上位高は難しいと中位高受験を
指導された。
結局担任の言うとおり進学、ここでも
普段勉強せず通知表は悪かったが
東大、早慶受け2浪して結局東大ダメで早慶は合格
早大政経に進学した。
面接のとき「通知表はよくないね」と言われた。
卒業後は東証第一部上場の大企業に就職、
現在に至っている。
内申よくして一流高から一流大のコースが一番だが
アホ高校からでもがんばり次第で早慶くらいはいける。
現役で合格したければ1、2年時からやれば十分じゃないかと思うよ。


63 :実習生さん:04/04/19 22:24 ID:UOtG5DXW
>>62
そのアホ高校が、おまえのたくましさを育てたって事でもあると
思うんだが。
必ずしもエリートコースを忠実になぞっていくよりも、若いうちの
挫折は人生をより豊かにするということがわかるな。
様々な人々との出会いの中で、学ぶべき事はたくさんある。

ところでおまえは、自分の子に中学受験を勧めたか?自分の果たせなかった
東大という夢を自分の子どもたちに託すために、どんな説得が効果的だと
思った?
アホの真似をして悲惨な人生を送るなとでも言ったか?w

64 :実習生さん:04/04/23 00:26 ID:5DpWijcV
>>63
>62は「昭和30年代に高校受験した」というんだから
相当年輩の方だろう。
お前が幾つか知らないがカキコからして厨房だろう。
年輩の方におまえなどという神経が分からん。
もう少し礼儀をわきまえろ。
大体カキコの内容自体がスレと無関係だ。
おまえは内申も悪いし実力もないんだろ。
えらそうに能書きたれるな。

65 :実習生さん:04/04/24 16:45 ID:0ZdpXoRh
昭和30年代の中位高ってまあまあのレベルだと思う。
今だったら偏差値60くらいのレベルの高校だと思う。

66 :実習生さん:04/04/24 20:12 ID:znIAPlcy
>>62
中位高でアホって少し酷過ぎないですか?
そうすると俺もアホに成ってしまう



67 :実習生さん:04/04/25 01:04 ID:hpdkmXxk
下位高の「勉強ができる」もひどい
テストに出るとこただただ暗記
理論も応用もない

68 :実習生さん:04/05/14 06:30 ID:fdR3/jtY
age

69 :実習生さん:04/05/15 12:21 ID:PvY3iL7h
sage

70 :実習生さん:04/05/15 13:13 ID:gUR0m5I9
厨房のときは「できた」と誇っても,「同級生がアホ」だとけなしても
所詮,自分も同類ということを忘れるなョ。
「俺はちがう!」と思っているのは『自分だけだ』と早く気づけョ。

71 :実習生さん:04/05/16 09:37 ID:AzUB7CZE
>>62
年配の方ですね。俺もドキュン高校から早稲田に入学ました。
確かに早稲田レベルならどんな高校からでも合格可能だと思います。
ただ中位高ならまだましです。俺の高校なんて地元国立3人くらいしか
入らない高校でした。




72 :実習生さん:04/05/16 12:07 ID:7Xg5/yC/
地元国立2〜3人でも入れるレベルの高校をドキュン高校とは言わない。

ドキュン高校とは
 聞いたことも無い大学に推薦で2〜3人はいる
 サービス業に6〜7名就職
 30%くらいが専門学校に行く
 残りはバイトorプータロー

73 :実習生さん:04/05/16 12:37 ID:AXBlSXJa
学歴が欲しいだけで進学するとは
ただのお金の無駄遣いでは?これからの世の中は
そんな甘いものじゃなくなってきます。高卒だって
力がある人がトップに立ち、大卒でも力が無い人は
職にあぶれます。
点数が取れても内申が取れなかった人は、
教師が人間的に問題あったか、生徒が人間的に
問題あったかのどちらかでしょう。テストが出来て、
授業もしっかりと受けていれば、内申は取れるはずです。
テストは出来るが、授業はまるで聞かない、そんな
自己中心的な人は、トップに立つべき人ではないと思います。
美術、音楽だって人生長い目で見れば必ず、どんな人にも役立ちます。
時代に名を残した人を見ても、趣味などで
芸術方面に関心を持っている人がなんと多い事か。
逆にそういうことに興味を持てず、社会に出てから
幅の狭い思考力で苦労している方も知っています。
長くなってしまいましたが、中学の段階で、
「国・数・英・理・社」のみでの判断は、思考力を
極端に狭め、危険です。やはり、幅の広い立場で評価
をしていくのが妥当なのでは、と感じます。

74 :実習生さん:04/05/16 13:29 ID:zWR8l4mr
>>73
テストが出来て、 授業もしっかりと受けていれば内申は取れるはずです。

そのとおりですね、あくまで理想的な環境だとね。
芸能教科が重要であることもごもっともだと思います。
みんなで歌った思い出がない学生生活は空しいと思います。

75 :実習生さん:04/05/16 18:53 ID:oAxdlSzj
点数が取れても内申が取れなかった人は、
教師が人間的に問題あったか、生徒が人間的に
問題あったかのどちらかでしょう。テストが出来て、
授業もしっかりと受けていれば、内申は取れるはずです。

そんな甘いもんじゃないって
いくら真面目にやろうが才能が無い人には2か3くらいしか取れないって

76 :実習生さん:04/05/16 21:56 ID:zwEsFqx3
れからの世の中は
そんな甘いものじゃなくなってきます。高卒だって
力がある人がトップに立ち、大卒でも力が無い人は

なんねーよw
いくら力のある高卒がいたからって
力のある大卒に安くこき使われるだけだ。

しょせん高卒は力がある奴でさえ
使えない大卒の最下層としか争えないんだよ

77 :実習生さん:04/05/16 21:59 ID:zwEsFqx3
芸術方面に関心を持っている人がなんと多い事か。
芸術家や作家って高学歴が多かったりする。

78 :実習生さん:04/05/16 22:55 ID:a6mI8RhE
芸術関連の仕事なんて全然無いのだが・・
まだ技術とかは役に立つ場面は多い

79 :実習生さん:04/05/17 16:36 ID:xm7Qa7n4
高卒でも、自分で会社を起こし成功していらっしゃる方を
何人も知っています。今では大きくなり、大卒者の方も
新卒として採用されています。
「高卒で本当に力がある奴」
とはどのような人か、考えてみてはどうでしょう。
また、芸術についても、何も「お金」になる事だけを
学ぶのが学校ではないはずです。それを足がかりにして
人生を幅の広いものに出来たら良いと思うのですが。
現に私は今、全く音楽とは関係の無い仕事についていますが
音楽の無い人生なんて無味乾燥、つまらないなぁと
感じてしまいます。

80 :実習生さん:04/05/18 10:53 ID:HBPd+9gI
中学にもなれば自分の適性が分かってくるんだから
芸術教科なんて無理矢理やらす必要は無し

81 :実習生さん:04/05/20 00:27 ID:qsG6B9gF
「点数は取れたが内申が悪くてアホ高校へ行った人」の末路はどうなのだろう。

予想
(1)あまりのアホさにウンザリして入った高校を退学。
   大検+予備校で難関大学へ行った。

(2)高校においても点数が取れたが評定が低かった。
   しかし,学力(点数)だけの勝負の大学入試を突破して,
   アホ高校からMARCH以上の大学へ行った。

(3)何で,点数は取れたが内申が悪ったかその原因を反省し
   心を入れ替えて「良い子」になり,成績トップを取って
   アホ高校からでは難関といわれる日東駒専に推薦で行った。

(4)勉強なんざどうでもイイと開き直って留年しない程度に勉強し
   ワルとつるんで遊びまくり,卒業後はガテンな仕事に就く。

(5)1年1学期「何だこんな程度か楽勝」と授業をテキトーに
   サボっていたら,2学期後半から授業が全然わからなくなり
   落ちこぼれる。何とか卒業したものの現在プータロー。


82 :実習生さん:04/05/20 19:31 ID:2cUEx+5c
漏れの場合は高校では苦手な美術とかでも10段階で5とかは取れてたな
中学では1か2だったが・・

83 :実習生さん:04/05/20 19:39 ID:iPtL49dh
美術、体育、音楽、技術家庭すべて得意で、生徒会役員もやり、
内申書が凄くいいからと、担任に乗せられて2ランク上の高校へ
進学したものの、毎日の授業についていくのが必死で、本当にしんどかった。
それでも、2年の頃はついて行けるようになったので、結果オーライ。
高校時代の必死の勉強のおかげで中学時代の成績からは想像もできない
難関大学にも行けた。


84 :実習生さん:04/05/20 19:49 ID:iamwwiUj
漏れの学校は美術と体育はテストないんだが
どうすれば内申あげるためにはどうするべきカナ?

85 :実習生さん:04/05/20 20:03 ID:a7UJca2H
>>81
学校は遊ぶところと割り切って
勉強は予備校でするだな。

86 :実習生さん:04/05/20 20:24 ID:E86cAM+J
俺は中学のころ実技科目が悪く、内申平均4もないDQN成績だった
けど、超詰め込み受験進学塾のパワーで偏差値65〜70の大学付属高
に合格。あまり親しくなかった音楽の教師に、「へえ、××君
って頭良かったんだ」なんて言われた。ま、あの内申じゃバカって
思われて当然やなあ。
ちなみにその高校に逝ったおかげで環境にも恵まれ、クラシック
音楽マニアになりましたけどね。音楽史なら中学時代のその先生
より詳しいと思う。嫌いな不得意科目が学校と関係無いところの
成績のおかげで好きな得意科目になっちゃったんだから人生、
不思議なものだ。

87 :実習生さん:04/05/23 13:37 ID:M1KgI9gh
http://life.2ch.net/kankon/kako/1013/10139/1013905622.html

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)