2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育・先生板】スレッド作成依頼所【スレ立て】

1 :実習生さん:04/01/18 20:24 ID:ivw3uEWw
あなたの代わりにスレをお立てします。
依頼時は以下の形式に沿って依頼して下さい。
また、立ててくださる人も随時募集。 むしろギブアンドテイクで。

◆テンプレ◆
【題名】
【名前】
【メール欄】
【本文】

※本文が>>2以降にもある場合はそれも書いてください。
※代行してくださる方は重複防止のため、「必ず」宣言してから立てましょう!
立てたらURLを報告してください。

2 :実習生さん:04/01/18 20:50 ID:dzej2tnm
【題名】 【小中高一貫】教育特区について話そう【英語教育】
【名前】
【メール欄】
【本文】

構造改革特区の一つ、教育特区について語りましょう。
朝日学園、日本航空学園などが特区を利用して斬新な学校を開設し始めています。

教育関係ニュース(ブラウザで「特区」を検索してください)
http://www.gks.co.jp/y_2001/gov/gov.html

朝日塾中学校について
http://www.mainichi.co.jp/life/kyoiku/edumail/archive/05/200308/29-01.html
http://www.mainichi.co.jp/edu/mori/topik/200304/07-2.html
http://www.edu-kana.com/center/newspaper/0312/a1221-2.htm
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200401110174.html

日本航空学園の小中高一貫校について
http://wingjr.hp.infoseek.co.jp/kyoiku-tokku.htm
http://wingjr.hp.infoseek.co.jp/neo.htm
http://www.yomiuri.co.jp/education21/news/2003011402.htm

3 :実習生さん:04/01/19 00:54 ID:MaYaHP3G
立てたいのですが私のプロバイダでは立てすぎ規制がかかっていますので、
誰か他の方立ててください。

4 :実習生さん:04/01/19 01:01 ID:usPLc6+i
そんな教育許せないよ
日本だろ、ここは
英米崇拝者を養成するつもりか??

5 :実習生さん:04/01/19 19:01 ID:MaYaHP3G
ためしに立ててきます

6 :実習生さん:04/01/19 19:03 ID:MaYaHP3G
ダメでした・・・
新スレがいくつか立ってるので規制解除されてるかと思ったんですが・・・

7 :実習生さん:04/01/20 07:21 ID:VMnRRbOG
挑戦します!

8 :実習生さん:04/01/20 07:27 ID:VMnRRbOG
失敗しますた・・・

9 :実習生さん:04/01/20 07:45 ID:IlGIjXHa
4 名前:実習生さん :04/01/19 01:01 ID:usPLc6+i
そんな教育許せないよ
日本だろ、ここは
英米崇拝者を養成するつもりか??


5 名前:実習生さん :04/01/19 19:01 ID:MaYaHP3G
ためしに立ててきます


6 名前:実習生さん :04/01/19 19:03 ID:MaYaHP3G
ダメでした・・・
新スレがいくつか立ってるので規制解除されてるかと思ったんですが・・・


7 名前:実習生さん :04/01/20 07:21 ID:VMnRRbOG
挑戦します!


8 名前:実習生さん :04/01/20 07:27 ID:VMnRRbOG
失敗しますた・・・


名前: E-mail:

10 :実習生さん:04/01/20 07:47 ID:VMnRRbOG
ん?なんだかよくわからん・・・

11 :実習生さん:04/01/21 15:20 ID:NLOpTSgv
【題名】 内職ってどうよ?
【名前】 
【メール欄】
【本文】
ちょっと前に立てたスレがあっという間に落ちたのでまたたてますた。

※)このスレッドは授業中に授業と関係の無い勉強をする、いわゆる内職に関する話題を取り扱うスレです。
※)授業中に携帯をいじったり漫画を読んだり手紙を書いたりするのとは区別します。あくまで「勉強」です。
※)内職を内心苦々しく思っておられる先生方、あるいは内職常習犯の生徒、どんな方でも気軽に書き込んでくたさい。
※)ちなみに>>1は内職常習犯です。

12 :実習生さん:04/01/22 05:42 ID:n3K6xUsw
【未処理】
>>11

【保留】
なし

>>2
着手します。

13 :12:04/01/22 05:46 ID:n3K6xUsw
【未処理】
>>2
>>11

【保留】
なし

立てすぎ規制が掛かってしまいました。
バトンタッチします。

14 :実習生さん:04/01/22 21:32 ID:n3K6xUsw
ここは128スレが立たないと同じホストから書き込めないからね。
こんなときはクソスレ乱立にも感謝できるかな。

15 :実習生さん:04/01/23 21:26 ID:ZxSBRRNE
スレッド立てられない人は、あなたが以前に立てたスレがどのスレか教えてくれれば、
あと何スレが立つまで待てばいいか教えられるよ。
もっとも同じプロバイダーの人が立てたせいで立てられない場合は分からないけどね。

16 :実習生さん:04/01/23 21:51 ID:If9Qc50J
【未処理】
>>2
サブジェクト長すぎのため、立てられず。

【処理済み】
>>11

17 :実習生さん:04/01/23 23:00 ID:ZxSBRRNE
〓〓東海地区塾・予備校の罠統一スレPART4〓〓
【小中高一貫】教育特区について話そう【英語教育】

どっちも同じ長さだと思いますが、何ででしょう?
スペースが入ったりしてませんか?

18 :11:04/01/23 23:37 ID:gLa8HTI4
スレ立てありがとうございます!

19 :16:04/01/23 23:44 ID:If9Qc50J
>>17
スレタイ最後のスペースに気づかなかったようで…スマソ。
>>2の方には申し訳ないことしました。

20 :実習生さん:04/01/26 00:06 ID:l2sK1v3u
保守あげ

21 :実習生さん:04/01/26 02:49 ID:oBRAkiu4
ちょっと>>2を試してみる。

22 :実習生さん:04/01/26 02:50 ID:oBRAkiu4
やっぱりダメでした。

23 :実習生さん:04/01/26 03:52 ID:l2sK1v3u
試してもダメだったよ・・・
何で今まで6回挑戦されてるのに全部失敗なんだyo!
何か別な原因で引っかかってるのかも。

24 :実習生さん:04/01/30 10:51 ID:8eC3Rt+T
age

25 :深田恭子:04/01/31 22:39 ID:bcj2t+Vu
誘導されて来た。強力に協力しようage

26 :実習生さん:04/01/31 22:44 ID:wWlqv4G7
【題名】★★世間は教師知らず★★
【名前】
【メール欄】
【本文】言いたいこと言ってやれ!

【題名】教育長って?
【名前】
【メール欄】
【本文】教育長の実態はどうなの?



27 :実習生さん:04/02/01 09:53 ID:HZ9FlJi+
>>25
どのスレから来たの?

28 :深田恭子:04/02/01 22:25 ID:D5ZH7nn8
>>27
自治スレからやってきた。
所属ホリプ口 

29 :実習生さん:04/02/07 13:29 ID:i09FG+Ji
保守上げ

30 :実習生さん:04/02/08 16:20 ID:GfT7w6hn
【題名】【進路】中学校での就職指導
【名前】
【メール欄】
【本文】
最近は中卒就職者は少ないようですが、まったくゼロではないと思います。
就職指導について、役に立ったこと、困ったことなど、話しましょう。

集団就職列車
http://www.mainichi.co.jp/eye/yoroku/200211/30.html
”産業戦士”運んだ集団就職列車
http://www.minaminippon.co.jp/sanga/ka20-000215.htm
中卒64% 2年連続過去最低
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-05-10/01_05.html
中卒就職者らに、はなむけの色紙/大垣市・子安教育長、直筆で「夢」
http://www.jic-gifu.or.jp/np/g_news/200302/0221.htm#6

31 :実習生さん:04/02/08 16:22 ID:GfT7w6hn
【未処理】
>>26
>>30

【保留】
なし

>>2
着手します。

32 :実習生さん:04/02/08 16:26 ID:GfT7w6hn
【未処理】
>>26
>>30

【保留】
なし

【小中高一貫】教育特区について話そう【英語教育】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1076225029/
完了しました。
有志の方、引き続き>>26>>30にご協力をお願いします。

33 :実習生さん:04/02/09 06:36 ID:tOj2r0P6
>>30
やってみます

34 :実習生さん:04/02/09 06:37 ID:tOj2r0P6
>>30
【進路】中学校での就職指導
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1076276237/

35 :実習生さん:04/02/09 06:44 ID:lHXeti8e
>>26 の上の方やってみます


36 :実習生さん:04/02/09 06:46 ID:lHXeti8e
>>26 の上の方
★★世間は教師知らず★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1076276719/

37 :実習生さん:04/02/09 06:49 ID:BnTUm5E7
>>26 の下の方
やってみます

38 :実習生さん:04/02/09 06:50 ID:BnTUm5E7
>>26 の下の方
教育長って?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1076276993/

39 :実習生さん:04/02/09 07:58 ID:He2G8dJ6
【未処理】
なし

【保留】
なし

皆さんご協力ありがとうございました。

40 :深田恭子:04/02/17 20:31 ID:VkJ9Yf9D
福島県学校スレがないのでスレ立て依頼
参考
【うつくしま】福島県学校総合スレッド【ふくしま】

1 名前:ウホッ!いい福島・・・ 投稿日:01/01/01 00:00 ID:iimoriyama
コメリと白虎隊の住処である福島県の学校について総合的に議論するスレッドです。
薩摩長州人は立ち入り禁止。禁を犯すもの切捨て御免。
会津女子高校のエンジのブレザーはダサいと思う人歓迎。

2 名前:ウホッ!いい福島・・・ 投稿日:01/01/01 00:00 ID:iimoriyama
2げっと

3 名前:ウホッ!いい福島・・・ 投稿日:01/01/01 00:00 ID:iimoriyama
>>1
そういえば会女は共学化しましたな。葵高校とか言ったがバス停の名前も変更になったのだろうか。
どうせならベニマル高校とかコメリ高校などとすべきなのだが。

4 名前:ウホッ!いい福島・・・ 投稿日:01/01/01 00:00 ID:iimoriyama
この間、会津高校の体育祭に白虎隊の生き残りが来て決起を促していた。
ここでは士道不覚悟で切り捨てられるし上級生には絶対服従、女と会話することすら禁じられてるそうだ。
>>3
烈しく同意

5 名前:ウホッ!いい福島・・・ 投稿日:01/01/01 00:00 ID:iimoriyama
葵→徳川。つまり今でも会津は佐幕派なのだ。

41 :実習生さん:04/02/24 03:06 ID:fLVb1sX6
【進路】中学校での就職指導
がせっかく立てたのに過去ログにいってしまった・・・

42 :実習生さん:04/02/26 00:04 ID:xuhPXcQk
依頼からスレ立てまで、時間があくから、依頼した香具師も忘れてたりなw

43 :実習生さん:04/03/01 12:05 ID:L7yuQK8I
保守age

このスレまで落ちてはたまらん。

44 :実習生さん:04/03/07 18:21 ID:7VUMhcbq
依頼者はいないのか

45 :実習生さん:04/03/07 19:48 ID:P5aSardr
次世代を担う立派な人物を育成する教育の現場に携わる教師(教諭、教授)の人格や人生観は
重要な課題です。教育(指導)者の如何によってどのような人材が育って行くのか分かれます。
学問の起こりは、立派な人物を育成するために始まった人間修行を目的とする学問であった。
教師は、正しい思想教育の知育、体育、徳育がバランスよい資質を持ち合わせる必要がある。
戦後の誤った教育政策により、和や道義の精神を重んじる心の学問をなおざりにされた結果、利己的
な人々が増えて今が良ければと思い生きている人が多くなり様々な社会問題が起ることになった。
その利己心に基づく思想の学問と教育が今も行われ、その教育を受けた親御さん方に誤った躾で
育てられて、学校でも誤った学問の教育を受けて心が不完全で歪みが起るもので悪循環だな。
真理を含む教育からは人格を高め、良心に目覚めて心の油断や隙からくる悪い誘惑にも動じなくなる。
出典 www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 参考にしよう

46 :実習生さん:04/03/08 07:55 ID:eWATbeIZ
スレ立て依頼ですか?
ならテンプレ参考にして。

47 :実習生さん:04/03/29 23:43 ID:Q0MfcUfE
保守age

48 :実習生さん:04/03/31 02:53 ID:wbj385eW
【題名】特殊学級・盲・聾・養護学校出身者・在籍者集まれ!
【名前】
【メール欄】
【本文】
2ch内の各種スレッドでは「語られる側」だった特殊学級や盲・聾・養護学校の出身者・在籍者ですが、
そろそろ「語る側」になってもよいのでは?
ということで、当時の思い出や進行中の学校生活を語り合いましょう。

49 :実習生さん:04/03/31 03:26 ID:KyMJP1y9
>>48
●●特別支援教室について語るスレ●●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1060132509/
養護学校について
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1058940178/
養護、特学は使えない教師のはきだめか?!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1026880600/
養護学校の教員免許をもっているひとのスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1051189146/
聾学校の教師たち、集合!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1066059299/

50 :48:04/03/31 04:32 ID:wbj385eW
いや、それは当事者を「語る側」のスレですので・・・
ネット環境が手軽になった今、彼らが書き込む機会もあるのではないかと思います。
教育板がふさわしくないなら別板でもいいのですが・・・

51 :実習生さん:04/04/03 00:49 ID:ZB01esuM
【未処理】
>>40
>>48

【保留】
>>45

52 :お願いします:04/04/07 05:41 ID:W88XHSSF
【題名】みんなで百科事典を作ろう! 【ウィキペディア】
【名前】
【メール欄】
【本文】
ウィキペディアは、自由に内容を追加したり改編したりできるネット上の百科事典です。
教育関係用語は徐々に増えていますが、まだ足りない部分もあります。
教育・先生板の皆さんの力で補完していきましょう。

まずはこの「教育関係記事一覧」にアクセスしてざっと眺めてから、直したい記事の編集をしてみてください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%99%E8%82%B2%E9%96%A2%E4%BF%82%E8%A8%98%E4%BA%8B%E4%B8%80%E8%A6%A7

日本語版Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/
Wikipedia井戸端BBS
http://taurus.kake.info.waseda.ac.jp/wikip/joyful/joyful.u.cgi?page=0

2ch内関連スレッドは>>2です。

53 :お願いします:04/04/07 05:41 ID:W88XHSSF
関連スレッド

(本スレ)【即時削除】ウィキpediaスレ第拾陸刷【諸行無常】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1080710361/

Wiki系(WikiEngine)について語るスレPart2(WEBプログラミング@2ch掲示板)
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1060739206/
【Wiki】ウィキペディアに医歯薬の叡智を【pedia】(医歯薬看護@2ch掲示板)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1069046036/
日本史板住人が物凄い勢いで wikipediaを弄るスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1070120000/
インターネット大百科事典 WIKIPEDIA(言語学)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1072824544/
物理(science2.2ch) 024 物理板の香具師が物凄い勢いでwikipediaを弄るスレ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sci/1073483027/

54 :実習生さん:04/04/07 05:47 ID:W88XHSSF
【未処理】
>>40
>>48
>>52>53

【保留】
>>45

55 :実習生さん:04/04/09 11:07 ID:q7em2SQN
>>40はよくわからないので、とりあえず>>48>>52-53をたてます

56 :実習生さん:04/04/09 11:09 ID:q7em2SQN
特殊学級・盲・聾・養護学校出身者・在籍者集まれ!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1081476482/

みんなで百科事典を作ろう! 【ウィキペディア】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1081476540/


57 :実習生さん:04/04/10 08:25 ID:Azj8ntX7
【未処理】
なし

【保留】
>>40
>>45

(他板に戻られたと思いますが)協力ありがとうございました。

58 :実習生さん:04/04/10 09:30 ID:or24axEd
>>56
養護学校関係スレはガイシュツだよ

59 :実習生さん:04/04/10 10:39 ID:Azj8ntX7
でも当事者のためのスレッドはなかったので。

60 :実習生さん:04/04/13 03:07 ID:eoXizoCa
【題名】 ☆★☆★教師の性欲☆★☆★
【名前】
【メール欄】
【本文】
教師の性欲ってタブーなの?


61 :実習生さん:04/04/13 14:32 ID:9yFfKXfY
>>60
類似スレとして、以下のスレがあります。
もし以下のスレでは話せない話題で、新たに立てることを希望の場合は、以下のスレのいくつかを関連スレとして>>1に入れてください。

実際、生徒(女子高生)にムラムラくるでしょう?2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1051334052/l50
先生に聞きたい!生徒に恋愛感情抱いたことある?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1081391899/l50
男子生徒と○○してバレなかった女教師  告白スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1078604856/l50
なぜ生徒と恋愛すると白い目で見られるの?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1050875853/l50
●女子生徒と関係を持ってしまいました●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1037940575/l50

62 :実習生さん:04/04/19 22:54 ID:lK3LLk9J
【題名】クレーマー父兄うぜーよ
【名前】
【メール欄】
【本文】些細なことで校長に通報すんなよ!
私語を注意しただけで戦前教育、管理教育だと?
お前ら日教組かよ!
そんなにノビノビさせたいなら、お望み通り学級崩壊させてやるよ!
参観日に来てまで井戸端会議すんな!
子供の前で注意してやろうか?
根も葉も無い噂まで流しやがって!
机の上に足を載せて授業してるだと?今時そんなのいるのかよ?
授業中タバコ吸ってるとか。休み時間に車で吸うんだよ!
どうして人の学歴まで知ってるんだ?
同僚の学歴もほとんどしらねーし興味も無いけどよー。
こいつら辞めたら訴えてやる!


63 :実習生さん:04/04/21 09:21 ID:/QKsqK1H
>>62
クレーマー父兄うぜーよ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1082506853/


64 :宜しくお願いしますわ:04/04/22 01:04 ID:mjQDM0df
【題名】 ☆☆今日あった嬉しかった事☆☆
【名前】 女教師
【メール欄】
【本文】

2ちゃんっぽくないスレッドもたまには良いでしょ?

65 :実習生さん:04/04/22 09:48 ID:lhP7UNl3
>>64
☆☆今日あった嬉しかった事☆☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1082594916/


66 :実習生さん:04/04/30 09:56 ID:A0Vu40m8
 

67 :実習生さん:04/05/14 01:26 ID:fdR3/jtY
教師の今日の反省

聞いてみたいです。

68 :実習生さん:04/05/21 05:35 ID:0oZDj1JW
【題名】【大阪神戸】関西ブロックの採用試験【京都奈良】
【名前】
【メール欄】
【本文】関西各県の試験情報、意見交換などをしましょう。 

京都の人はこちらにも↓   
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1061391862/l50




よろしくお願い致します。

69 :実習生さん:04/05/25 20:17 ID:eqS9Nr2B
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)