2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレの学校の話し聞いてくれ。

1 :実習生さん:04/01/11 21:16 ID:TjmD2NSV
オレは大分の某中学校に通ってるリア厨です。
その大分県の某中学校の話しを少し聞いてください。

2 :実習生さん:04/01/11 21:19 ID:SRLTXRhp
どうぞ。

3 :1:04/01/11 21:21 ID:TjmD2NSV
オレの通ってる学校(T中)は県内でもかなり有名なヴァカ校なんです。
そのT中はそういうこともわかってながら中間テストを廃止して、
学校の指導方針を「部活動中心の〜〜〜〜(忘れた)教育」ということになっていて
部活に対する指導はとてもすさまじいんです。



4 ::04/01/11 21:27 ID:TjmD2NSV
そんな中オレは野球部に所属してます。
野球部もそれはかなり部活の指導に力を入れています。

まず練習の始めになぜか大声で校歌をうたわされます。
その次に先生におもいっきり頭をさげて「おねがいしまぁぁっす。」と
マジでやってられません。

5 :実習生さん:04/01/11 21:29 ID:TjmD2NSV
もちろんバントやフライを打ち上げる、など小さいミスをしただけでも
おもいっきり暴言をはかれ(死ね、バカ、デブなど)
悪いときには全員ならばされて一人ずつビンタということもありました。




6 :実習生さん:04/01/11 21:29 ID:yeQKU0i+
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すいませんすぐ片付けますんで。
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) >>1
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

7 :実習生さん:04/01/11 21:34 ID:TjmD2NSV
そういうことで親がキレて学校に講義しても、
その先生にはなにも処分がくだらず、校長、教頭もまるでしらんぷりでした。

その先生、数学担当なんですがその授業もホント唖然とします。
部活のときとはうってかわってまるで生徒の人気どりとしか思えない行動ばかりで、
授業まるまる一時間その先生の自慢話でつぶれてしまうことも日常茶飯事です。



8 :実習生さん:04/01/11 21:38 ID:MRoXdCPB
まあ、それが公立の現実だ、日本全国同じだろ。
だから、金持ち、頭のいいやつは私立中に逃げるわけ。

しかたない、競争も評価もなく終身雇用なんだから。

9 :実習生さん:04/01/11 21:41 ID:TjmD2NSV
こういう先生が一人や二人ならまだマシかもしれませんが、
T中ではそんなもんじゃありません。

まず二年の数学教師。
オレの教えたやり方じゃないから教科書にのってる解き方は使っちゃダメだ!と
教科書を否定する。

剣道部顧問教師。
彼も去年か昨年、暴力行為で親達に講義される。
しかし、本来ならば去年辞めるはずだったが今年もつづけてる。
体育祭に男子強制エッサッサをやらさせる。



10 :実習生さん:04/01/11 21:42 ID:TjmD2NSV
>>8
毎日、毎日苦しい思いをしてる公立のやつはどうすればいい?

11 :実習生さん:04/01/11 21:48 ID:TjmD2NSV

一年教師の中ではある先生をよってたかって教師の中でいじめている。

2年体育教師、そのほか
いじめが目の前でおこっているのに無視をしている。

一年技術科教師
女子生徒へのセクハラ。
(制服の首からでいる襟を手で無理矢理入れる、女子生徒に抱きつく、生徒へのちゃんづけなど)





12 ::04/01/11 21:51 ID:TjmD2NSV
そのほかにも、もろもろと探せばいろいろなことが出てきます。

こんなクソ教師の溜まり場が本当に学校といえるのだろうか?

13 :実習生さん:04/01/11 22:22 ID:TjmD2NSV
他にもこんな経験がある、意見をくれるひとレスください。

14 :実習生さん:04/01/12 00:21 ID:pvfCuCzC
>>11
おいおい、ひょうっとしてうちの学校?
東海地方の公立中だけど?

15 :実習生さん:04/01/12 02:43 ID:nb8XtpWx
>>8
説得力有るな

>>1
生徒と先生が対等で無い様に思う
誰の為の学校なんだ
と言っても解決しないし
直接、先生に言う
親も巻き込む
教育委員会に訴えて、巻き込む
簡単じゃ無いかも知れないけど,  思いつく事を書いてみた

16 :実習生さん:04/01/12 02:51 ID:ZgHrxRCB
>>15
半分以上他人任せじゃねーか

17 :実習生さん:04/01/12 03:00 ID:nb8XtpWx
>>16
例えば、どんなのが良い?
16はどうする

18 ::04/01/12 20:58 ID:o/63NiDi
>>14
大分県って買いてるだろ。

19 :実習生さん:04/01/12 21:15 ID:6EOIjQzQ
「買いて」って、大分弁?


20 ::04/01/14 15:40 ID:pcqgtQK2
書いて

21 :実習生さん:04/01/14 17:08 ID:J/HD/Jqi
いや、そもそも「かいて」って打って「買いて」なんて変換されないじゃん。
日常的にそういう変換するのかなって思って。

22 :実習生さん:04/05/11 16:32 ID:+lfiR4UU
ま公立は納得のいかないことが多かったのも事実。それで私は大人になってから子供は私立に行かせたのでそういう悩みからは開放されたが、
小さい時からお受験の連続でバテたのも事実。

23 :実習生さん:04/05/23 09:46 ID:mD8PrJ4S
── =≡∧_∧ =           これからもあべぽ…
── =≡( ´∀`)≡  アベポ      -=∧__∧  
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r.(  ^^ )   
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉山崎 つ
─ =≡  ( / ≡  _/VV\-=≡⊂ 、 ノ
── .=≡( ノ =≡   /|   ,,   -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ,,,   ─━━━─

        /■\
       (´∀` )<山崎は皆 あべぽなんだよ!
     ((⊂   と)
  グリグリ(⌒   /
   ∧(_)ゝ ノノノ
 ⊂( ^^  )つ_) <ポアしてくださいね…
    ↑山崎

24 :実習生さん:04/05/23 21:56 ID:7CsS9dcC


25 :実習生さん:04/05/25 11:19 ID:IAAxcUCB
「話し(はなしし)」って何よ?
スレッドタイトルの誤字くらいチェックしろよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)