2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの塾にくる元教育大生臨教ウザすぎ

1 :子牛:03/09/16 23:38 ID:SeYTvays
糞スレだけど許してください。
我慢できなかったので。

2 :子牛:03/09/16 23:42 ID:SeYTvays
事の発端は、去年教育大を卒業した元塾生です。
教採落ちて塾で高校数学勉強したいからということで
やってきました。
中学数学の教員になりたいということでした。

3 :実習生さん:03/09/16 23:46 ID:58f4tXqJ
許さない!!

===== 終 了 =====

4 :実習生さん:03/09/16 23:51 ID:02BidLMM
世の中の役に立たない糞野球如きで騒いでんじゃねーよ下衆ども
まぁ騒ぐのは勝手だが他人に迷惑かけんじゃねーよキチガイ集団
大腸菌浴びる人は飛び込んだ場所が三途の川だと理解してますね
大腸菌浴びてるのに上がって来ないで下さいね超濃汚いですから
勝手にチョソ等は飛び降りて大腸菌飲浴びでも満喫して逝ってや
      ___
    / ∧虎∧\
   /  ヽ( ゚∋゚)、`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \ [存在厳禁] /
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||
漏れそうだからって飛び込んで紛れ際に脱糞しないで下さいねタイガースファソ
世の中の役に立たない糞野球如きで騒いでんじゃねーよ下衆ども
まぁ騒ぐのは勝手だが他人に迷惑かけんじゃねーよキチガイ集団
大腸菌浴びる人は飛び込んだ場所が三途の川だと理解してますね
大腸菌浴びてるのに上がって来ないで下さいね超濃汚いですから
勝手にチョソ等は飛び降りて大腸菌飲浴びでも満喫して逝ってや
      ___
    / ∧虎∧\
   /  ヽ( ゚∋゚)、`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \ [存在厳禁] /
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||
必死ですねタイガースファソ

5 :子牛:03/09/16 23:51 ID:SeYTvays
僕のいる塾は結構複雑な経緯でくる戻ってくる生徒には
やる気さえみせてくれれば必要経費ぐらいしか取らないんです。
そいつもほとんどただ同然で授業を受けさせ、
雑用することで穴埋めしろと冗談言ってたわけです。
ちなみにそいつは隣町の小学校に臨教として逝ってもいました。

6 :子牛:03/09/16 23:55 ID:SeYTvays
んでまあ必死でやるという割にはぬるい勉強してたんですけど
周りが更にぬるいのか、しっかり1次は通りまして、
それはこちらの方としても喜ばしい限りなんですけど、
最近なんか教師面してウチの生徒に受験について語りだすんですよ。

7 :子牛:03/09/16 23:58 ID:SeYTvays
俺はこんな参考書使ってたとか、
これで古文はバッチリだとか、
お前教育大推薦だっただろうが。
センターを記念受験するとか言って初日1時間目で帰っただろうが。


8 :実習生さん:03/09/17 00:01 ID:TuzPOHGn
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・

9 :実習生さん:03/09/17 00:02 ID:TuzPOHGn
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  | さぁ、糞スレをたてた>>1
  ヽl   /( 、, )\  )<|  死刑でしょうか!?
   |   ヽ ヽ二フ ) /  |  史上最強の弁護士軍団の答えは!?
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
        ∧_∧    ((((( ))))    ∧__∧    ∧_∧
       ( @∀@)   ○(( ´∀`)    (□∀□)   ( ・∀・)
       (     )   (    )   (     )   (    )
     ┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓
     ┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃
     ┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃
     ┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃
     ┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛
 /    バ   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ン   \

10 :子牛:03/09/17 00:03 ID:C2s8hLBs
挙句の果てには
俺が数学の質問に答えていたら、
僕に解かせてください、教える程度のことなら出来ますよ
数学の教師ですから、といって割り込んでくるんです。

お前が教育大で数学の教師を目指すといった時に、
僕がそれだけはやめてくれといってたのを覚えてないのかと。

11 :子牛:03/09/17 00:10 ID:C2s8hLBs
先週ぐらいから教育大志望の高2の女の子を気に入ったのか、
なんかもう引っ付いて離れなくて。
たまたま方向が同じだったから一度その子を家まで送らせたら
もうなんか毎日のように塾が終わる時間までいるし。

12 :子牛:03/09/17 00:16 ID:C2s8hLBs
ことあるごとにみんなに
「教師いいよー、楽だし。結構給料良いし。」
とかいうんですよ。
頼むよ、僕の性格わかってるだろう。
生徒には必死に頑張って欲しいし、
せめて教師になるにしても夢ををった上で目指して欲しいんだよ。
あまりそういう現実的な話して欲しくないんだ。

13 :子牛:03/09/17 00:24 ID:C2s8hLBs
特にその教育大志望の女の子は中学時代頭良かったみたいだから
内心では教育大よりは旧帝大に入れてやりたいんだ。
もう少し成績上げてやれれば、
吹奏楽部で美術部の経験や絵を習ったことすらいないのに
教育大に入って美術の教師になりたいとか
わけわからない現実逃避ジミたこと言わなくなるだろうと
みんな頑張って教えてるんだよ。
お前のおかげで台無しになりそうなんだ。

14 :子牛:03/09/17 00:31 ID:C2s8hLBs
挙句の果てには、
高校教師に移るんだとか
数検準1級とろうとか
数年したら院にいこうとか
大きなことまでいうんだよ。
「先生とれます?大学で学んで無いと準1級は無理ですよ」とかいってくるし。
僕は今医学生だから考えたことも無いよ。


15 :子牛:03/09/17 00:39 ID:C2s8hLBs
「うーんこの塾で取ったら特別に金くれるっていうならなー」
とかいったら「無理無理」って言い出す始末。


16 :子牛:03/09/17 00:45 ID:C2s8hLBs
ああ、これだけカキコしたら落ち着いてきました。
正直今彼にセンター数学解かせても、8割逝かないと思うんです。
でも、教師になる資質って別に偏差値じゃないし、
彼は面倒見が良いし、僕と違って塾生によく声をかけることで
それなりにまとめる能力もあるし、小学校の先生とかにはいいと
思うんです。

17 :実習生さん:03/09/17 00:52 ID:qBHaGQlW
つまり、お前は教育大コンプの低能ってことか。

18 :実習生さん:03/09/17 00:53 ID:1BSv7zO4
終了

19 :子牛:03/09/17 00:55 ID:C2s8hLBs
ただね、悪いんですけど、
そこそこの努力で良いじゃんみたいな
ものを持ち込まれると、伸ばせない生徒が出てくるんです。
もう一つ、同じ場所で数学を教えていると思うこと自体が
恥ずかしいレベルで大きな顔するのやめて欲しい。
正直、教育大出身者に偏見持ちそうです。
こりゃあバカにされて当然だって。

20 :実習生さん:03/09/17 00:58 ID:qBHaGQlW
どこの教育大学よ?

21 :子牛:03/09/17 00:59 ID:C2s8hLBs
>>17
どういうコンプなんだか理解すら出来ない。
教採もあのぬるさで1次突破できない奴がたくさんいることについて
ウチの塾内では不思議がってます。

22 :子牛:03/09/17 00:59 ID:C2s8hLBs
>>20
釧路

23 :実習生さん:03/09/17 01:00 ID:1BSv7zO4
オナニースレはやめろ
見苦しい

24 :実習生さん:03/09/17 01:01 ID:qBHaGQlW
釧路って教育大学底辺じゃねーか。

どうでもいいが東京学芸大学程度なら高レベルだと思うがな。

25 :子牛:03/09/17 01:06 ID:C2s8hLBs
>>23
僕のオナニー覗かないで
>>24
学芸ならそうだとおもいますけど、
あそこって本当に教員になるんですか?
そりゃ学芸大生ならむしろここで講師して欲しいですよ。

26 :実習生さん:03/09/17 01:09 ID:qBHaGQlW
俺も地方にある教育大学に通っているが・・・
地方なら無意味に頭いい香具師もいるはず。地元思考とかで。

東京学芸大はあんまり教員志望じゃないのかも。

27 :子牛:03/09/17 01:14 ID:C2s8hLBs
今日も隣で例の女の子相手になぜか古文とか教えだしたんですけど、
隣で聞いててなんだそりゃと思う説明多くて、
気が散って僕への質問が全然手につかず。
というより生半可な答えはしないようにしてる先から
次から次と珍解答が出る様は正直情けなくて…

28 :実習生さん:03/09/17 01:18 ID:qBHaGQlW
じゃ、お前が全部教えれ。

29 :子牛:03/09/17 01:19 ID:C2s8hLBs
>>26
まあ彼は釧路に推薦で入ったぐらいだから…
でも推薦通る為に彼は凄い努力してたし、
情報集めとか、面接練習とか本当に努力してた。
今も、頭の悪さ以外はなかなか教師として良いものもある。
あ、そういえば未だに授業料未納だ…

30 :子牛:03/09/17 01:24 ID:C2s8hLBs
>>28
そりゃ無理ですよ。
でも正直全ての教科で(教え方は劣るかもしれないけど)一番知識はあると思う。
そんな塾だから…
なんか傷つけないようにおとなしくさせられないなあ。

31 :子牛:03/09/17 01:29 ID:C2s8hLBs
あと、女の子の前でいいところ見せたいだけなのかな?
とか思うんです。
僕も数年前そうだったし。
何でも教えようとしたり、みんなでカラオケ逝ったり。
そういやあいつその頃の生徒なんだよなあ。

32 :子牛:03/09/17 01:44 ID:C2s8hLBs
僕は性格きついから我慢できないとはっきり言っちゃうのが怖い。
英語の専任講師で結構人間の出来た人がいて、
なるべくその人を見習って穏やかに塾にとってもいい方向に
持っていきたいと思うし。
やはり我慢しよう。ここは僕の塾なわけでもないし。

33 :子牛:03/09/17 01:48 ID:C2s8hLBs
あとは暇つぶしに
彼の迷語録をどうぞ

34 :子牛:03/09/17 01:51 ID:C2s8hLBs
「生きる力が今の子には足りない。僕は今日
子供達に自分で実験させました。すぐにどうしたらいいか
聞きに来るんだけど、生きる力が育めないから教えませんでした。」

35 :子牛:03/09/17 01:55 ID:C2s8hLBs
「最近新聞読んでるんですよ。トヨタ見ました?世界の3位ですよ。
トヨタの生産方式は凄いんですよ!独特の方法なんです。」


36 :子牛:03/09/17 01:57 ID:C2s8hLBs
僕の授業は誉められるんですよ。
是非中学校の教師になってくださいって。
どんな方法かって言うと問答無用で殴るんです。
殴らないとわからない奴がいる。

37 :反ファッショ:03/09/17 02:09 ID:p9zL8Yei
教育学部、教育大学系にはそういう人が多いよね。
 中途半端な優等生というか。なのにいつも自分は一番だと思いたがる。
 だから、教室では王様になれる教師を目指す。
 ノルマがきつく不安定な民間企業、競争のよりはげしい研究職は避ける。
 教育学部・教育大学のほうが、大声ではいえないがセクハラ・アカハラが多い、
教育に過剰にロマンを抱きカルト教団一歩手前のムード、教条的ウヨサヨ教師の温床だ、
抑圧的なくせにタテマエでは過剰に同和教育をするなど、言われています。うなずけますね。
もう、そうなるっきゃないみたいな環境なのでしょうね。

38 :実習生さん:03/09/17 03:06 ID:1BSv7zO4
>>37
オマエガナー

39 :実習生さん:03/09/17 10:23 ID:8yeoIJvx
始めまして、1の学校で担任をさせていただいております、山田と申します。
この度は私どもの生徒がこのような箸にも棒にも掛からない下らないスレッドを立ち上げてしまったことを、本人に代わり深くお詫び申し上げます。
 学校では目立つ子ではなく、どちらかと言えば、内気で大人しく友達も居ないようで、放課後独り教室に残り妄想にふけっているような、少し何を考えているのか解らないといった、感じのする子でした。

 先日こんな事件がありました。1は体育の時間腹痛を訴え、見学することになりました。腹痛がひどいのか、保健室に行きたいとのことで、私に許可を求めてきました。
私はなんら疑うことをせず1が保健室に行くことを許可しました。
その後です、教室に忘れ物をした私が教室に戻ると彼はなんと女子生徒の机で自慰行為にふけっていたのです。
私と目が合いましたが、彼の右手は止まりませんでした。「うっ」と小さな嗚咽をあげると、1の未熟な陰茎から精液がしたたり落ちました。彼は悲しい目をしたまま、私から目をそらしました。
 恍惚から現実に戻された彼は、私に他言無用と懇願しました。今日この日まで、世間に公表したことはございません。しかし、1の立てたスレッドはいくら担任の私でも、許せない行為でした。

 本日1の母親と合い、このスレッドのことと、教室での自慰行為について報告しました。
 彼の母親は一言「産まなきゃよかった・・・・・」
 少し可哀想なことをしたかな、と思いますが、子供のうちに躾ておかないと後で大変なことになると1の母親には申し伝えましたので、今後1がこのようなスレッドを立てることは無いとおもいます。
一応今度このようなことをしたら、教室での出来事を、PTAに報告すると警告してあります。
 2chの皆様ももしこの子が再びこのような事件を起こしたときには私までご一報下さい。学校として対処させていただきます。



40 :実習生さん:03/09/18 04:28 ID:ojjc6PWG
こんな低次元のコピペすること自体教師の質の低さがわかるな。

41 :実習生さん:03/09/18 22:50 ID:0IbZKTEX
うひょあ~
ラゴンが見たら卒倒モンだなこれは(ギャハハハハh

42 :実習生さん:03/12/20 14:56 ID:zHE95XwU



43 :実習生さん:04/05/14 13:22 ID:+76KcBB8
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)