2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆千葉県の採用試験☆☆☆

1 :実習生さん:03/08/20 11:17 ID:9FZLt+fs
何かと地味な?千葉県ですが、年度を問わず
採用試験関係の情報を交換しませんか?

新卒者、受験者、合格者問わずマターリとどうぞ。

2 :実習生さん:03/08/20 11:29 ID:UxlrmCTV
rmt

3 :実習生さん:03/08/22 11:28 ID:ZVT+chtj
なんで一次の合格発表が8月下旬なんでしょう?

4 :実習生さん:03/08/25 08:09 ID:JoMtYN6n
今日とか明日に
一次発表来るんじゃないか?

5 :実習生さん:03/08/26 11:38 ID:aB99d2tk
結果来た人いますか?

6 :中・英:03/08/26 12:54 ID:HApLAvcY
千葉結果キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
受かってタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


7 :実習生さん:03/08/26 13:40 ID:aB99d2tk
一次の自己採点どのくらいですか?

じぶんまだコナ━━━━━━(´・ω・`;)━━━━━━イ!!!!

8 :小学校:03/08/26 17:54 ID:VTLRu6qn
やったぁ〜〜〜〜〜
合格〜〜〜〜〜〜!!!

とりみだしたスマソ。

9 :くま ◆j5jVuxWdss :03/08/28 01:10 ID:s5/71gYU
中学数学

合格〜☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

10 :中・理:03/08/28 01:29 ID:xiP5HIe6
うちにも結果キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
専門以外は散々な出来だった筈なのに、何故か
合格キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

11 :実習生さん:03/08/28 22:52 ID:TNJUW8WL
だれもいないんだね
千葉って誰も受けないの?

12 :実習生さん:03/08/29 00:07 ID:3R+rWU6D
ほんとにいないね。
yahooも全然いないんだよ。
てゆうか、まだ結果コナイ!!

13 :実習生さん:03/08/29 00:08 ID:FpWEdKuM
田代を一位に!!!!!!!

http://cozalweb.com/ctv/ranking/actor.html

http://www.popkmart.ne.jp/yozemi_ranking/a.html

http://www.no1boy.com/cgi-bin/choice/index.html


管理人が票を削っても、あきらめるな!!

〜コピペ推奨〜


14 :くま ◆j5jVuxWdss :03/08/29 21:52 ID:pQPxT+02
さーて、2次の対策をはじめないとね。


15 :実習生さん:03/08/29 22:28 ID:bWrKIqj9
今年の1次合格者は3人でつか?w

16 :実習生さん:03/08/29 22:33 ID:xAKtjTcn
2次対策を始めたいのはやまやまなんだけど、
その前に教育実習と札幌市の2次があるなり…
なんだかバタバタしたまま2次に突入しそうなヨカーン

17 :HCT:03/08/29 22:35 ID:yIYJLs6A
愛媛県の教員採用試験の配点を見ました。1000点満点で、教職教養が100点だけとは驚きです。面接官も人間で、大勢の面接で疲労度は高いと思います。つまり、人前でうそがうまく、いいのがれができる人だとどうなるのでしょうか。次の年から受験を止めるか考えています。

18 :実習生さん:03/08/29 22:46 ID:bWrKIqj9
落ちた人もいないんだよなこのスレw
ところでみなさん、教養・専門ともに何割ぐらいで一次通ったのですか?

19 :実習生さん:03/08/29 22:53 ID:4v9ciboh
17>千葉スレで口出しごめんなさい。愛媛は県外出身を採用しないですよ。
一次・二次の区別もなくたった2日ですべてを決めてしまいます。
実態が不明であまりにも不透明です。実際、私は多くの人が口利き
で採用されたのを知っています。そして私自身にもその話が舞い込み
ました。きっぱりと断りましたが。

20 :実習生さん:03/08/29 23:10 ID:hhZ6l4/i
結果がまだ来てないのはおいらだけでつか?

21 :実習生さん:03/08/29 23:33 ID:bWrKIqj9
>>20

試験って難しいですか?
まだ受けたことないんで。

22 :実習生さん:03/08/29 23:37 ID:hhZ6l4/i
>>21
難しいっつーかなんつーか。
一般教養なんか、コレ、勉強しようがねえよ!ってのが出るよねえ。
教職はフツーだと思うけど。

23 :実習生さん:03/08/29 23:49 ID:bWrKIqj9
ありがとうございます。>>22
なるほど。
実際どれくらいできればいいんでしょうか?
最近問題集やってます。

24 :実習生さん:03/08/29 23:55 ID:hhZ6l4/i
>>23
どうなんでしょ。
おいらが一次受かった時は教職は8〜9割?
一般は6割?専門は恐ろしいくらいできてなかった。
何で受かったのか自分でもわかんなかったっす。
しいて言えば、集団面接の他のメンバーがかなりキテたからかな、っつー。
なんとも言えんですねえ。

25 :実習生さん:03/08/29 23:57 ID:bWrKIqj9
>>24

8割くらいが目処なんでしょうか?
ありがとうございます。
勉強の参考にさせていただきます。
あまりその辺の情報が少なくて、ちょっと心細かったりします。

26 :実習生さん:03/08/30 00:05 ID:msvWEQ/0
>>25
おいら的には千葉は結構、総合的に見てくれてるのかなあと思う。
おいら的には、よ。みんなはそう思ってないかもしんないけど。
でも今年からいろいろと変わってきてるから、これからどうなるか・・・
8割目安なんて言わず、満点取る気でがんばりませう。

ところで一次の結果来てる皆さん、校種は何ですか?

27 :6:03/08/30 00:08 ID:7tcFWAGy
>>24
教職8〜9割?普通に6.5割しか取れなかったよ。
一般も同じくらいで、専門とかも駄目だったのに通ってた。

それより、実技試験がすごく気になる。
なんでALTとTTなんだ_| ̄|○

28 :実習生さん:03/08/30 00:16 ID:msvWEQ/0
>>27
でしょ?
だから総合的に見てくれてるのかなあ、ってね。
中学?

29 :HCT:03/08/30 00:17 ID:SCxKgGRQ
ある県で2年連続受験しました。前年度1次合格、今年不合格。前年度は6割ぐらい、今年9割ぐらいできました。なぜ今年だめだったのか不明です。自分自身がまるでわからなくなりました。ときどき口をポットあけている自分を発見します。やっぱり面接かな。

30 :実習生さん:03/08/30 00:24 ID:dYrtTHMY
>>29
それ千葉県なの?
講師経験ってどうなんだろう。
あと、身上書の裏面。うーん。悩む。

31 :HCT:03/08/30 00:41 ID:SCxKgGRQ
集団面接で講師経験のことを面接官に話して理解をもとめていた人がいましたが、かわいそうですが不合格でした。

32 :実習生さん:03/08/30 00:48 ID:dYrtTHMY
どんなことを話してたの?

33 :実習生さん:03/08/30 14:17 ID:02yMwb4h
一次の答えがホスィ。答えが出てる問題集とかあったら情報ください。
一次で落ちたので逝ってきます。

34 :JUU:03/08/30 14:36 ID:SCxKgGRQ
理科の非常勤の方でした。本人はそれなりに自信があったと思います。ただ「指導力不足教諭についてどう思うか」で「情熱がなくなった人」と答えておられました。この一言が原因なのか。たった一言で落とされるとは。筆記試験だけで落ちたのなら納得もいくでしょうに。

35 :匿名希望:03/08/31 18:42 ID:s5H+TXrV
 匿名希望で書き込みさせてください。小学校を受験しました。
千葉県は、地元の問題を大変多く出しています。たとえば、
千葉県出身の鎌倉新仏教の教祖はとか(日蓮)、
千葉県の市町村の数はとかです。
 あまりにも、地元の事柄を問題にしています。
 また、一次の合格通知を8月25日に教育庁から発送し、
9月5日までに教育庁に必着となっています。
 つい、三重や愛知ほどではないにせよ千葉県出身か
千葉大出身でないと採用したくないのかと
うがってしまいたくなります。
 少なくとも、地元意識は強いと思います。


36 :実習生さん:03/08/31 19:03 ID:gWHLMa85
DQN狂死になりたくなかったら、ティバ県の教員になっちゃ
いかんよ。
受験者のみんな、一度北西部(特に東葛地区)の現場を視察
されるとよい。体罰横行、北朝鮮マッサオの全体主義・・・
U2になるよ。

37 :JUU:03/08/31 20:01 ID:NWMrGaJe
千葉ってそんな野蛮な県なのですか。知っている先生で人間的に尊敬できる方も何人もおられますが?

38 :実習生さん:03/09/01 11:42 ID:OyR28vb0
一般6割弱、教職7割弱なんだけど専門数学うーって感じ倍率低いからなー受かったー2次で死にそうだが。みなさん現役?


39 :実習生さん:03/09/04 16:50 ID:TeH+Ku75
age

40 :実習生さん:03/09/04 19:59 ID:8cnMJwbq
で高校の教師になった神はいないのでつか?

41 :くま ◆j5jVuxWdss :03/09/04 23:49 ID:gWcjOZmG
>>40

さすがにまだいないだろ

42 :実習生さん:03/09/20 11:16 ID:Pf2YjoYi
あぼーん

43 :くま ◆j5jVuxWdss :03/09/21 01:50 ID:HPmeJ5/D
さぁみんな、あと1週間切ったぞ。


44 :syou:03/09/23 06:50 ID:hrhm684w
開脚前転ができないんですけど、どうしませう。

45 :実習生さん:03/09/23 15:32 ID:p3weZACf
倒立前転ができないんですけど、どうしませう。

46 :実習生さん:03/09/23 16:10 ID:63H+WIcK

突然すいません、
私たちは、インターネット、広告、チラシなどの通信媒体を
使ってリード・ジェネレーション・システムをもとに、
ハーバライフビジネスを展開しているグループです。
このシステムを使って、誰もが信じられないようなスピード
  
 (口コミの3倍) (主に健康食品、ダイエットがメイン)

で夢をかなえてしまったのです。ホームページの”ストーリー”に
載っている人達はほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、
しかもこの人たちは氷山の一角なのです。
私は、1人でも多くの方にチャンスをつかんでいただきたいのです。 
約5年で9800万円の借金を、完済した人も、、、育児、在宅でも可能です。

 http://lifework.jp/f-hiro/

47 :実習生さん:03/09/23 17:09 ID:lMftezjV
またageの季節がやってきたな…

48 :実習生さん:03/09/25 22:57 ID:TMQZMbMU
いよいよ明後日なんですが。二次試験。皆さん、準備の程は??

49 :くま ◆j5jVuxWdss :03/09/26 01:38 ID:bG8YDdko
>>48
俺は微妙だなぁ

50 :実習生さん:03/09/26 11:16 ID:04/G6Wu8
むぅ、二次対策さっぱりのまま千葉へ向かうことになりそう。
一応他の自治体で一通り試験科目は経験したし、あとは当日の体調次第。
某県の二次、熱&頭痛で模擬授業今ひとつだった…
千葉では何とかすっきりいきたいな。


51 :実習生さん:03/09/26 13:21 ID:Mxjfs/bu
二次ってどな準備すればいいの?

52 :くま ◆j5jVuxWdss :03/09/27 00:22 ID:d6V69Jc5
>>51
いまさらキタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

53 :実習生さん:03/09/27 09:01 ID:mjnnQ+GP
もうここまで来たら逆に何もしないで
勢いでいった方が良いと思ふ!
直前にああだこうだやっても
焦り狂うだけ。。
中高の方々は今日からでつね。
自分は小学校でつ。
今日の方、面接、討論等の報告キボンヌです。

54 :実習生さん:03/09/27 20:19 ID:QCtKi0wj
>35
おり地元だけどあんな問題知ってるわけじゃないよ。
5割だったけど受かった。
それに千葉大で千葉受けたおりみたいなのは、5人に一人だよ。
あとのヤツはみんな他県出身。

55 :実習生さん:03/09/29 19:39 ID:Pph3Braz
ようやく二次も終わったね。
受けた皆さんおつかれさまです。
もしや全国で一番遅いのかな?
一次合否発表まで
たいそう長かったが
10月下旬までも
そわそわそわそわ。。
自分はほとんど見込みなしだったので
来るなら早く来てさっぱりさせてほすぃ。
憂鬱。。。

56 :匿名希望:03/09/29 21:23 ID:SVQBaDhe
 実習生さん、ありがとうございました。
 千葉県は、そんなに純血主義と
いうわけではないのですね。わかりました。

57 :実習生さん:03/10/08 12:29 ID:OtCO3soF
2次ってどんなこと聞かれるの?


58 :実習生さん:03/10/09 21:08 ID:1cQCzxDH
>>57
何だいまごろ。
もう来年の準備か?
結果あと半月。
やたらと長く感じるよ。。。

59 :実習生さん:03/10/09 22:04 ID:UzfeF6y1
確かに長すぎーさすが、日本で一番遅い2次試験だねー

60 :実習生さん:03/10/09 22:05 ID:UzfeF6y1
筆記と面接の割合はどうなんだろう?専門重視かなー?

61 :実習生さん:03/10/09 22:19 ID:1cQCzxDH
とりあえず一次は専門重視と思われる。

ところで結果の判断とは?
一次二次の総合で点が出たりするの?

62 :実習生さん:03/10/10 00:39 ID:rOhokKTM
そうだと思う。総合的に評価するらしい、、、
でもその割合が不明なんだよなー


63 :57:03/10/10 12:10 ID:ayU+uowz
>58
来年の準備ですけど、何か?

64 : :03/10/13 22:27 ID:HOTk+/Wz
メンテ

65 :実習生さん:03/10/21 22:23 ID:ula1Hehb
まだかよー


66 :くま ◆j5jVuxWdss :03/10/22 17:44 ID:jQ3nOd17
>>65
あと1週間くらいかかるんじゃないかな?

67 :実習生さん:03/10/22 23:11 ID:1LqvJ+6Q
はぁーもうダメだーこの先どうなるのやら?


68 :実習生さん:03/10/24 23:53 ID:SATzmqCw
来週の頭には
もう来るんだろうな・・・
どうか、どうにか
受かっててくれぇぇぇぇ〜〜〜〜〜
B2でもいいから・・・

69 :実習生さん:03/10/27 22:04 ID:V0W0meMq
いよいよ明日…

70 :実習生さん:03/10/27 23:58 ID:ZwOwRJr0
なのかなー

71 :実習生さん:03/10/28 08:35 ID:r1X4Fbo8
やっぱり今日届くの?
授業あるから
見られるのは夕方だ(=_=)
めっちゃそわそわしてまつ。

72 :実習生さん:03/10/28 13:14 ID:HHnynXsz
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━!
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━━!!
キタワア*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆



落ちた・゚・(ノД`)・゚・。

73 :実習生さん:03/10/28 15:40 ID:wHko/ye2
Aキタ

74 :71:03/10/28 20:08 ID:r1X4Fbo8
Aキタ―――――――!!!!


75 :syou:03/10/30 00:10 ID:0mVT7zFW
やったー、A。
初受験で受かるなんて信じられない。

総合的に見てくれたような気がします。


76 :実習生さん:03/10/30 11:32 ID:Gj85LS5S
>75
おめでとうございます。教科は何ですか?

77 :syou:03/10/31 01:44 ID:qsD1GJuu
>>76
一番簡単な小学校です。


78 :くま ◆j5jVuxWdss :03/11/13 18:25 ID:Lf53nhR6
みんな元気かー"(,,゚Д゚)∩ハイッ!!"

79 :実習生さん:03/11/25 03:25 ID:1Xdfelzp
千葉って講師は登録したらすぐ来ます?

80 :実習生さん:03/11/30 02:33 ID:32o22Cl5
ほとんど100%に近い割合で来るって聞いたよ

81 :実習生さん:03/11/30 19:38 ID:OyCBLhI+
話は来るようですが,
高校の希望者で
教育庁の面接で落ちた人を知ってます.


82 :実習生さん:03/12/06 03:03 ID:AinNucB/
【社会】市内在住者だけ、採用試験に点数上乗せ…千葉・流山市
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070592151/

83 :実習生さん:04/01/09 05:27 ID:0j86V9z+
千葉の小学校の採用試験ってオルガンやアルトリコーダー
の実技はないんですか?何かないようで凄く珍しいような…

84 :実習生さん:04/02/14 11:32 ID:wjdBjRLO
元指導主事の息子が試験受けたら受かるものかな?



85 :実習生さん:04/03/13 13:35 ID:LYnKFSpk
千葉県は、小学校採用で中学校異動とかありますか?

86 :_:04/03/17 23:51 ID:930M+wZM
>>85
最近というかここ数年無いみたいです。

そろそろこのスレも活発化していくといいけどw

87 :実習生さん:04/03/19 04:29 ID:uWE1SVsP
中学校採用で所有免許状の関係で
中学校→小学校の異動はありましたよ。
たしかその市町村の過員状況によりけり
だと思いましたが…

88 :実習生さん:04/03/28 18:41 ID:4ytMzP7Y
>>86>>87
現職の方でしょうか?小学校採用→高校とかの移動とかはないのでしょうか?
あと>>83の事私もも知りたいので教えて下さい。

89 :実習生さん:04/04/20 23:24 ID:o2VcqPq/
今日千葉テレビ見てたら、中高枠で採用らしい。
人数もうろ覚えだが260?って言ってた気がする。
希望もっていいのか?

90 :実習生さん:04/04/20 23:36 ID:hbGKbQDN
採用されたあとで、本人が希望すれば、小⇔中 の異動は、割に可能です。
小・中⇔高 の異動もありますが、数はあまり多くありません。

91 :実習生さん:04/04/22 01:42 ID:mMnChR4R
>>90
移動情報ありがとうございます。
後聞きたいのですが、千葉のローカル問題対策はどういうことを
やるのが賢いのでしょうか?

92 :実習生さん:04/05/05 01:37 ID:w6GrE7W8
千葉ってどんな点が他の関東と比較してよいところなのでしょうか?
東京都や埼玉と比較して住宅手当とか院卒などの給料面がいいの
でしょうか?

93 :実習生さん:04/05/05 11:27 ID:II6lWbcc
小学校で受験する予定ですが、
実技の水泳(25m、得意な2泳法)とは、
2泳法でそれぞれ25m泳ぐということですか?
それとも25mを2泳法(12.5mずつ)で泳ぐということですか?

94 :匿名希望:04/05/12 23:50 ID:qK6gStTB
 >93実習生さん
 水泳は、得意な2泳法で25mを
2回泳ぐと言うことです。

95 :実習生さん:04/05/22 01:13 ID:J3tGl4IN
願書締め切りage

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)