2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○反日教育統一スレッド Part3○●

1 :実習生さん:03/08/11 13:22 ID:068Lu3Im
反日教育関係の統一スレです。

前スレ
●○反日教育統一スレッド Part2○●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1055249017/

2 :実習生さん:03/08/11 13:23 ID:068Lu3Im
過去スレ、関連スレ等(dat落ちで、読めないスレもあり)

●○反日教育統一スレッド○●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1045375191/

「反日教師氏ね Part2」
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1010275019/

「クソ教師氏ね」
http://school.2ch.net/edu/kako/988/988308108.html

「法律で反日教育を禁止しよう!!」
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1039664674/

「教師の責任は重大!嫌日教育は止めれ!」
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1042862683/



3 :実習生さん:03/08/13 06:03 ID:ZN1JwGYa
●○反日教育統一スレッド Part2○●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1055249017/995-997
へのレスです。
(なぜか512KBを超えたので書き込めないとの表示が・・・)

えーと今サヨと呼ばれる政党はかつて戦争を支持しておりましたが。
おっと治安維持法によって抑圧されたからだ、なんて言い訳はやめてね。
本当に戦争に反対し人権を守る気があるなら体を張ってなすはずですから。
その点だけなら逮捕・拘禁された共産主義者は筋が通っているように見えるが、
実は平和や人権のためではなく外国の利益のためにやっていたというだけのことだからね。

4 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/08/14 01:17 ID:s3iVKC+J
高偏差値な燃料よろしこ。

5 :山崎 渉:03/08/15 20:32 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 :実習生さん:03/08/16 01:24 ID:eYanEWLD
あげ                     

7 :日直さん ◆Clean4V/aY :03/08/18 19:11 ID:pXGi4PK+
age

8 :源氏名@美少年:03/08/18 20:08 ID:ran46o9r
従軍慰安婦や強制労働の補償として、九州と四国を割譲せよ。
もれなく住民つき。

9 :源氏名@美少年:03/08/18 20:09 ID:ran46o9r
うわぁー俺ってなんて人道的で人権派なんだろう・・・すごいやー。
立派だよなぁ。

10 :実習生さん:03/08/18 23:41 ID:OfyZeqPx
>>8,9
なんか最近・・・ネタのキレが・・・

余計なお世話ですが、一ファンとしては・・・

11 :源氏名@美少年:03/08/19 19:14 ID:rA1XfaVn
>>10
さおりんたんに振られたので人道人権派、平和憲法の守護神へと転向したのだ。
まだ慣れぬ事も多くてな。


12 :源氏名@美少年:03/08/19 19:20 ID:rA1XfaVn
角川日本史辞典(第二版)には、南京事件として、
1937年12月から翌年2月までの日本軍による略奪暴行事件としている。
つまり時間的に30万人の無辜の中国人民を害する事は不可能ではない!
そして南京事件とは、日本軍の杭州湾上陸から南京占領までの期間の総称である!
以上から、南京虚構極右主義者の論は整合性を満たさないものである。


13 :実習生さん:03/08/20 02:48 ID:hy9vAx7p
国立市で行われている(行われていた?)左翼・日教組による
国旗国歌教育の実体です。
あまりにも酷いので、今後も定期的に掲載し、周知徹底したいと思います。

産経新聞(2000.05.27)から一部引用します。
ttp://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/html/kyoiku02.html


「国立市では、およそ常識では考えられない教育がまかり通ってきた」
とも関係者は話し、いくつかの例を挙げた。

(1)「起立」「気を付け」「礼」「前へならえ」などの号令は、
  「軍隊につながる」という理由で行わない学校がある。
(2)昭和四十五年以降に創立された第六、七、八小学校には校歌がなく、
  五十三年創立の八小には校章もない。
 「校歌や校章は国旗国歌につながるから」という理由らしい。
(3)ある小学校では、紅白の横断幕は「日の丸を連想する」という理由で禁じられ、
  運動会では紅白の玉入れの代わりに、青と黄色の玉入れが行われてきた。
(4)数年前、ある小学校教員が“平和教育”のためとして、
 「赤は血の色。白は骨の色。さあ、みんなで繰り返しましょう」
  と児童に復唱させたという。

   ×    ×    ×

「最近、状況は改善されつつあるが、いまだに一部で異常な教育活動が
 行われている」と学校関係者は話す。国立二小でも、
 日本の国旗「日の丸」を「占領の印」とし、ナチスドイツの
「ハーケンクロイツ」と同一視するような教育が行われてきた可能性が強い。


14 :源氏名@美少年:03/08/20 19:19 ID:jN0AHSAV
日の丸が占領の印であったことは歴史的事実である。
日独伊三国同盟の調印式には、ハーケンクロイツと並んで日の丸があった。
現在のドイツでは、ハーケンクロイツは憲法で禁止され、写真や模造品にまで厳しい規制がある。
プラモデルのイラストすらあえて消している位だが、日本は日の丸をそのまま用いているのだ。

(1)「起立」「気を付け」「礼」「前へならえ」などの号令は、
  「軍隊につながる」という理由で行わない学校がある。
その通りです。特に「前へならえ」は軍隊用語そのものです。
体育祭の行進、号令など、あれは旧軍隊の初年教育と同一です。

(2)昭和四十五年以降に創立された第六、七、八小学校には校歌がなく、
  五十三年創立の八小には校章もない。
 「校歌や校章は国旗国歌につながるから」という理由らしい。
学徒出陣の際に、軍旗の代わりに校旗と校章を持ち出して、東條首相が侵略的軍国主義演説する
という事実がありました。
学校と侵略軍を連想させるような事は直ちに止めるべきでしょう。

(3)ある小学校では、紅白の横断幕は「日の丸を連想する」という理由で禁じられ、
  運動会では紅白の玉入れの代わりに、青と黄色の玉入れが行われてきた。
アジアの人々に対し、日の丸は忌まわしい過去の象徴です。
それをあらゆる角度から封じる事は、アジア全体の平和へと繋がる事です。

(4)数年前、ある小学校教員が“平和教育”のためとして、
 「赤は血の色。白は骨の色。さあ、みんなで繰り返しましょう」
  と児童に復唱させたという。
日の丸の旗の下で多くのアジアの人々が犠牲となりました。
血と骨をイメージとするのは、その歴史を忘れないために必要な事でもあります。

15 :実習生さん:03/08/20 20:05 ID:M/g89PKp
美・美少年さん・・・最近・・・
意図はわかりませんが、今は黙っていた方がいいですか?

16 :源氏名@美少年:03/08/21 20:02 ID:ma9k92N6
>>15
黙っていてはいけません。
今すぐ自衛隊の駐屯地へ赴き、侵略戦争反対のビラを撒きましょう。

17 :実習生さん:03/08/25 07:52 ID:PgoImiyB
age

18 :実習生さん:03/08/28 15:55 ID:dBumhbqE
>>16

なかなか電波が入っていてすばらしいです。
是非とも反日教育の溜まり場である以下の掲示板で実力を発揮して
下さい。

http://cgi.psn.ne.jp/~jhc-cebc/b/c-board.cgi?cmd=nmb;id=b06

19 :実習生さん:03/08/30 08:51 ID:4HkbYXg7
保守              

20 :実習生さん:03/09/01 20:16 ID:PPg9iFj7
age

21 :源氏名@美少年:03/09/01 20:20 ID:iE+9hC6y
>>1000
謝罪と補償を要求しる!

22 :1000:03/09/01 20:30 ID:zjzHfKae

                                         どどんがどんどん
      どどんがどんどん
                   人ノ\_人_人_从_人ノヽ_人_人
   ∧_∧   ∧_∧   ∧_) 謝 罪 し る!      て ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
  <丶`∀´> <丶`∀´> <丶` )    賠 償 し る!   (<丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´>
∧_∧   ∧_∧   ∧_∧ )      反 省 し る! ( ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´>⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´>
_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_
 ´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <=( ´∀`) <丶`
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´>  <丶`∀´> <丶`∀´>
 (    )  (    )   (    )  (    )  (    )  (    )  (    )  (    )
 | | |   | | |   | | |   | | |   | | |  | | |   | | |  | | |
 〈_フ__フ  〈_フ__フ  〈_フ__フ 〈_フ__フ  〈_フ__フ  〈_フ__フ  〈_フ__フ  〈_フ__フ

23 :実習生さん:03/09/07 03:07 ID:3XbXAWu8
2003.9.6産経(産経抄)

東京の国立市は自然に武蔵野の面影を残し、しかも整然とした街区をもつ町である。
市民は一橋大学の赤松や雑木林に慣れ親しんできた。ところがその文教都市が、
なぜ児童が校長に土下座を要求するようなゆがんだ町と化してしまったのか。
▼国立市の教育長をつとめる石井昌浩氏が新しく書いた『学校が泣いている』(小社刊)
というリポートを読んで、衝撃を受けずにはいられなかった。とにかく現職の教育長が
「これだけは言わなければ」という決意をもって、
子供不在のイデオロギー対立の構図を記したのである。
▼国旗掲揚をめぐっておきた国立第二小学校の土下座要求事件は、あまりにも有名だから
さておく。近年、同市の公立小学校を退職した教師の著作が紹介されているが、
子供はおおっぴらに「××」と名前を呼び捨てにし、しばしば「おまえなぁ」と呼ぶ、
と喜んで書いているという。
▼同市には「日の丸・君が代はいらない!くにたち・一橋ネット」という市民団体がある。
平成十四年、高円宮憲仁殿下のご葬儀の折、この団体は市教委が弔旗掲揚したり、
訓話を出したりしないことを求めるこんな要望書を提出した。
▼「市民の気持ちは多様で、死を悲しんでいる人もいるだろうが、関心もなく、
知らなかったという人も多い。この不況の中、人の税金で生活し、外国に行ったりスポーツ
したりしている皇族がひとり減ったことを、むしろ喜んでいる人もいるでしょう…」。
▼それが“西の広島、東の国立”といわれる町の市民団体だという。
ここではすべて「子供が主体」であり、「国家は私たちの敵」である。
それが戦後民主主義のカラクリを問うことがタブーとされている国立の実像だと
現職教育長は訴えるのである。

24 :実習生さん:03/09/07 04:05 ID:l6/knFRG
ゆとり教育は反日教育の最たるもの

25 :実習生さん:03/09/07 07:50 ID:VjPdErBM
公立学校の教師って公務員だよね。

反日教育やって、税金で給料貰って気楽な商売。
3日やったら止められない。

そして自分の子供は私立に通わせる。
その言いぐさが、公立学校は乱れているから・・

そうさせているのお前らだぞ。


26 :ふーん:03/09/09 01:02 ID:LCEdS43R
>>12
何も自分で考えない思考停止の人間なら騙せるかもしれないな?
元々20万人程度しかいなかった南京で30万人?
時間があったから可能?
ほんとにそう思っているのかなぁ
20万半分の10万人がもし殺されたら大変な騒ぎになるだろう
そんな危ない地域に、時間があるからって更に殺して下さいと10万人がのこのこ
やってくるってことか?
少しは頭を使ったら?

27 :実習生さん:03/09/09 01:12 ID:tUiuRKZ7
>>26
>>10-16辺りの空気を読もうよ……

28 :実習生さん:03/09/09 05:46 ID:OR/dzzN5
玄界灘漁船「第18光洋丸」沈没事件と水産庁取締船「からしま」衝突事件とは?

2年前の「えひめ丸事故」以来の、今年最悪の海難大惨事!
これほどの海難大惨事であったのに、なぜテレビや新聞ではあまり報道されないのでしょう?
日本のマスコミが持っている一部の国々に対する異常なまでの「配慮」、「自主規制」。それがこうした「偏向」した報道の姿勢に影を落としてはいないでしょうか?

追記:有志の働きかけにより、民主党議員が当局から情報を得て下さいました。6名の行方不明者の捜索は、艦艇160隻以上、航空機18機を動員して行った極めて大規模なものだったそうです。
この情報はテレビはもちろん、あらゆるマスコミでほとんどまともに公表されていません。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/




-------

ハァ、この国はいったいどうなってるのか。



29 :実習生さん:03/09/11 21:06 ID:cqUxT/W5
河内で、扶桑社の「新しい歴史教科書」を用いて勉強会をしていた
会場に、教師五人が乱入し、暴言を吐き、勉強会の邪魔をした。

その教師の勤める中学校の生徒がその勉強会に来ていて、その
教師の姿を見、公開討論会を持ちたいと、中学校の校門に看板を
立てて返事を待っている。

この経過が、以下のページに掲載されています。バカサヨク教師を
粉砕する作戦記はとても痛快。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~akashids/keijiban/yybbs.cgi

30 :実習生さん:03/09/11 21:30 ID:a8LkJKb4
ウヨってさ、歴史がちゃんと見れない人々のことでしょ?
恋愛小説の「濡れ場」ばかりを拾い読みしてるのと、同じだよね。?

・・・「気持ちイイ!」が一番ってね(大藁

せんずりは一人で密かに掻くべし!
人前で掻くのは猿と一緒!(爆

31 :実習生さん:03/09/11 21:45 ID:0d4cbQ2Q
>>29
 ウヨ基地が、たくさんいますね(w
せいぜい、センズリ史観で気持ち良くなってください。



32 :飼育されているチンピラ:03/09/11 21:47 ID:43f4d63f
国賊ナントカも石原慎太郎も小銭を貰って飼育されているチンピラに過ぎない。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/sonota1/link1.htm
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki09.htm
その三は、反動的な暴力団の育成である。
すなわち、内相床次竹二郎のキモ入りで全国の
侠客を集めて結成された大日本国粋会がそれである。
 床次の故知にならった政治家が戦後にもいる。
元保安庁(防衛庁の前身)長官だった木村篤太郎で、彼は昭和十八、九年ごろ、
左翼勢力に太刀打ちするために、全国のヤクザ、テキヤを国粋会の傘下におさめこれを右翼と称した。
 安保闘争の時、このヤクザ右翼は大いに活動して、デモ隊の向こうを張った。
戦前からの右翼には、動員カはほとんどない。
ヤクザ右翼にはナニワブシはあっても理論はないが、
全国にかけてのその組織的動員力は、無視できない。
 ともかく、単なるヤクザを、右翼というもっともらしいものに
つくりあげたのが有力政治家なのだから恐れいる。


33 :実習生さん:03/09/11 21:57 ID:vqRrqf0R
>>30
ならばサヨクは濡れ場だけで恋愛小説が構成できると信じてる売れない作家といったところですね。
自分が読みたいものは誰もが読みたいと思ってるはずだ、それが作家である理由。

34 :実習生さん:03/09/11 22:05 ID:Qs81dnGy
「支那」って言葉が差別用語だとおもっている人、
手を上げて〜。

35 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/11 22:49 ID:FLhkvpgp
「支那」は差別用語です。
佐野実の支那そばやは非人道的、反人権の差別ラーメン屋です。


36 :実習生さん:03/09/11 22:51 ID:HgaV7fqw
クソウヨくんは、もっと勉強した方がいいですね。

差別発言をしまくり、居直る石原みたいなクズになりますよ。

37 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/11 22:52 ID:FLhkvpgp
東シナ海は日本軍国主義の時代に創氏改名にされたのです。
東中華人民共和国海と命名変更してください。


38 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/11 22:53 ID:FLhkvpgp
>>36
うぜぇよ。
クソウヨ叩きは俺がやるんだから素人はすっこんでろ!

39 :実習生さん:03/09/11 23:15 ID:QwZXGymC
あれあれ?在日朝鮮人のためのHPに
埼玉高教組(日教組系)の活動の様子が載ってるぞ、なんでだろ〜?

http://www.elufa.net/cente/main/center.html


40 :実習生さん:03/09/11 23:25 ID:uccySuMs
「もう、中華思想大好き!
 中国様の言うことならどこまでも、
 尻尾を振ってついていきます。」と思っている人
 手を挙げて〜。

41 :実習生さん:03/09/11 23:50 ID:NhteXuCt
>>36
どこをどのように勉強したほうがよいでしょうか?

なんならあなたをかんぷなきまで論破してさしあげてもよろしいのですが。

42 :実習生さん:03/09/12 00:27 ID:JieOn1j+
歴史と軍事かじっている人間から見ると、
「南京虐殺はなかった!」と言い切るのはおいおいだけど、
「虐殺40万!」とか、言ってる方もおいおいなんだけどな〜。

43 :実習生さん:03/09/12 04:19 ID:B5f6Kq+m
とりあえず、左翼ウザイ

44 :実習生さん:03/09/12 04:20 ID:B5f6Kq+m
左翼消えろよ

45 :実習生さん:03/09/12 10:56 ID:SpIUQ7Hd
南京事件が載って通州事件が教科書に載らないのはどうしてだろう?

46 :実習生さん:03/09/12 10:59 ID:AsEkTA8R
まだ歴史は浅いが、日教組と全教組を批判する教職員の組織
『全日本教職員連盟(全日教連)』を応援しよう!

全日本教職員連盟のホームページ
http://www.ntfj.net/

47 :実習生さん:03/09/12 19:07 ID:skieT0O7
「支那」は英語の「China」と語源は同一である。
「支那」が差別語であるならば、欧米に向けて「China」は差別語で
ある旨、抗議すべきであるが、支那人は日本にだけ文句を言う。
そもそも、「中国」と言えば日本では「山陽・山陰」地方を
指すのであって、紛らわしいことこの上ない。


48 :実習生さん:03/09/12 20:59 ID:uu6OKg7l
47さんは、呉氏の読者ですな。
中国こと、支那は要するに「中華思想」に凝り固まっているからだと思いますよ。
イギリスやフランス等、に侵略について文句を言わないのは、
言ったって、変わらないってわかっているからでしょう。
だって、イギリスは阿片戦争のことを、ほとんど教えない国ですからね。
その点、日本はサヨチャンたちや害務省のチャイナ・チルドレンたちが、
すぐにその意を汲んでくれますからね。
政府もマスコミも、すぐにびびってくれるし。
なめられまくりですよ。
だから、すぐに「厳命」されちゃうんですよ。

49 :実習生さん:03/09/13 00:27 ID:W0QTWLIa
>>36
>>41のレスに答えられないのか?



50 :実習生さん:03/09/13 03:19 ID:0hLN0Asu
支那ってIMEじゃ変換できないのね。

51 :実習生さん:03/09/13 03:22 ID:0hLN0Asu
>>48
そういえば立ち読みした呉の本で
例えば天気予報でも関東はそのままなのに中国だけはなぜか「地方」をつける、という文もありましたね。

52 :実習生さん:03/09/13 11:36 ID:ccqi7kNC
>>29って何気にすごくね?

53 :実習生さん:03/09/13 11:38 ID:0A7UOisx
チョンはクズ

死ね


右翼もカス!!消えろ!

54 :実習生さん:03/09/13 12:24 ID:A8u+WLuQ
>>52
いまちょっと読んできたけどすごいね。あの中学生カコイイ。

55 :実習生さん:03/09/13 13:15 ID:t2dAK9+t
もう、右も左も「中庸」の精神を学ぼう!

56 :実習生さん:03/09/13 13:37 ID:YZiAE5T1
>>53

【ちょん】
1・たやすくものを切る様。
2・拍子木の音。また、芝居の幕切れに拍子木を打つことから、物事の終了。
3・しるしに打つ点。
4・智恵が少し足りないこと。また、そういう人。

                  広辞苑より

チョンは朝鮮人をさすんでないぞボケ

57 :【コピペ推奨】:03/09/13 14:32 ID:g1PHyNwl
総連をターゲットにした建国義勇軍を調査してみた
  ↓
あれ?建国義勇軍を調査してたはずなのになぜ総連にたどり着く?
  ↓
これはつまり 自 作 自 演 では?
  ↓
「おまえは知りすぎたニダ」
  ↓
「総連に依頼されたアルヨ」
  ↓
あぼーん

以前も、チマチョゴリ切り裂き事件を追っていたフリーライターが、
自作自演をかぎつけたとたんに殺されちゃったというのがあったなあ…。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
祭りの予感ッッ…。

ニュー速+本スレ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063412347/
新聞記事
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20030913102250.jpg
少しだけ関連のリンク
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2002/11/1115/111582.jpg
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063205727/
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/20030911c.html


58 :実習生さん:03/09/13 14:55 ID:m9d5x2FE
>>56


59 :実習生さん:03/09/14 09:52 ID:O2ihSy6e
>>29のような動きが広がっていくといいなぁ。
でもこれってけっこうデカいムーブメントになる可能性も秘めてると思う。
サヨ教師殲滅も近い!?

60 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/14 22:19 ID:0sMa/B9g
今日も憲法9条の守護神、護憲の神が教育板に巣くう軍国主義者ドモを斬る。

南京大虐殺とは、熱河作戦以後の日本軍の中国民衆に対する残虐行為の総称なのです。
例えば、ソ連軍のカチンの森虐殺事件も実際にカチンで行われたのではありません。

61 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/14 22:25 ID:0sMa/B9g
建国義勇軍による軍靴の足音が日々大きくなる中、平和憲法を守る会の皆様は如何お過ごしでしょうか?
29は差別的教科書である作る会に対する糾弾なのです。差別と戦うには正当にして必要な行為になります。
三国人発言やテロ容認発言など、平和憲法最大の危機が訪れています。




62 :_:03/09/15 11:20 ID:hkYJP2Al
>>59
サヨ教師は減ってはきてるみたいだけどね。
日教組は徒党を組んで、「みんなでやれば怖くない」を実践してる卑怯者だ。
一人じゃ何も出来ないクソ人間のくせに。
大体、卒業式で国歌を歌わない教師は親が晒し者にするべき。
学校は親の目が届かない状況を変えなければならない。

サヨのライバル警察がサヨを逮捕出来るような環境つくりが急がれます。


63 :実習生さん:03/09/15 11:24 ID:Eh/BtCVF
>>61
もう、サイトは圧力(?)で無くなったが、
南京で大量虐殺されたはずなのに、2週間で20万人の人口が25万人に増え、
1ヶ月後には28万人に増えている。明らかにおかしい。
何人かは、戦争により死んだのは間違いないが、それでも人口の増え方が、普通でない。
「移住したからだ」といっても、「30万人も虐殺している」と中国側は言っているので、さすがに、
2週間で25万人も移動するのは、当時の技術力と移動手段から考えて、物理的に不可能。
それに、一部、強姦などを行った  朝  鮮  系  日本人は全てその場で射殺された。
(サイトで公開されていた当時の資料には載っていた。GHQが回収した指令書です。炭素何とかという検査で
当時のものと判明している)

日本が敗北後、日本人をつれて帰る時に、中国人と朝鮮人に女性の人は強姦され、男性は嬲り殺しにされたそうだ。
(計1万人超と出ている。)

さて、どっちのほうが酷いことをしているかな?

>>61
守る強さのない国は、人が支配欲を捨てない限り、遅かれ早かれ滅びます。(歴史的に見ても、力のない国は滅びている。)
アメリカの大統領みたいに、軍事力を使って見せびらかし、他国を部下に引き入れて、従わせようと
する奴は、多分、日本には殆どいない。

また、捏造されまくって作られている歴史の教科書を使って、教育しているのもおかしい。
他国(中国、韓国、北朝鮮を除く)では、「日本の東京裁判は間違いだった」と、歴史の教科書に載り、
逆に、日本人を称えだしている。
しかも、「日本は太平洋戦争でアジアでひどいことをした」と、日本の教科書には載っているが、他アジア諸国(中国、韓国、北朝鮮を除く)の
教科書には、「日本人は紳士的で、原住民を殺すことなく、敵軍のみを殺した。」と載っている。
なぜその事実を伝えようとすると、いつも、裏組織に消されていく奴が多いのだろうか?

(だからといって、建国義勇軍のやっていることは、全く正しくない。)

64 :実習生さん:03/09/15 12:46 ID:hcXnbKqr
【社会】革マル派のアジト使用を隠し、部屋借りた容疑で小学校教諭逮捕…福岡
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063388683/

福岡県警は12日、過激派「革マル派」がアジトに使うことを隠してマンションの賃貸契約
を結んだとして、同県春日市、小学校教諭、白石正彦容疑者(45)を詐欺の疑いで逮捕した。

調べでは、白石容疑者は01年4月、福岡市城南区の3DKマンションを借りる際、「自分が
使う」とうそを言い、所有者の男性(71)から賃借権をだまし取った疑い。「知人に頼まれ
て借りた」と供述し、契約の事実は認めているという。
県警が6月20日にマンションを家宅捜索した際、同派トップクラスの非公然幹部2人が住ん
でいた。室内からはメンバーへの指示・指導文書や調査資料、録音テープなど約450点も見
つかり、中央指導部の非公然拠点として使っていたことが裏付けられた。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030913k0000m040140001c.html



65 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/15 21:52 ID:ly1FUQoq
うわぁーーー差別者だ!人権侵害だ!軍靴の足音だ!
いいか、南京はあるんだからあるんだよヴォケ!反論する香具師は人道の敵。
歴史の捏造ばかりしてると人権管理センターに通報するぞ。

66 :実習生さん:03/09/15 23:20 ID:LQljqTq/
>>64
教師のサヨクぶりは、まだまだ健在だな。

67 :実習生さん:03/09/15 23:46 ID:vfYZdrO8




人種的には、朝鮮人はモンゴロイドのなかでも、長身、短頭、高頭である点で
かなり特異である。顔面は平面的で、頬骨が突出し、鼻はあまり高くないのが
ふつう。眼裂は狭く、つり上がっていることが多い。顔毛、体毛は概して非常に
少ない。皮膚は黄ばんだ淡かっ色で、毛髪や目の色は濃い。髪はかたく、直毛で
ある。朝鮮人は、中国人を代表する中モンゴロイドと、ツングースを代表とする
北モンゴロイドの中間的な様相を帯びる。朝鮮半島内ではかなり均一化されて
いるが、北部にいくにしたがって長身となる。(国民百科事典/平凡社)






68 :実習生さん:03/09/16 10:07 ID:o1Wr+tGs
>>65
なかなかうまく釣れませんね。

69 :実習生さん:03/09/17 18:37 ID:pdBROpUY
釣るためには、てんころネタがいいよ。

天皇は朝鮮系と言えば、必ずレスつく(w


70 :実習生さん:03/09/18 22:29 ID:4Hg0NABG
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ!冷やしうんこ一丁!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

71 :実習生さん:03/09/19 23:00 ID:0rLcyS8S
あのぅ・・・「支那」ってATOK16で出てきますか?
差別だと騒がれるから出さないのでしょうか。

>>35,>>37 下記について納得できる反論お待ちします。

フランス語では"Chine"で英語はご存じの通り"China"でしょ。
単に外来語を当時の人が日本語読みしただけのことと思うのは
私だけ???「シナ」が差別ならば日本以外の国にも抗議して
欲しいわけ。

72 :71:03/09/19 23:11 ID:0rLcyS8S
47 :実習生さん :03/09/12 19:07 ID:skieT0O7
「支那」は英語の「China」と語源は同一である。
「支那」が差別語であるならば、欧米に向けて「China」は差別語で
ある旨、抗議すべきであるが、支那人は日本にだけ文句を言う。

>>47 
ご免なさい。内容が重複してますね。
英語よりも仏語の方がもっと近いんです。カタカナで言えば「シンヌ」なのです。

73 :実習生さん:03/09/20 11:58 ID:++rluVxv
南京虐殺と言うか、
実際は数千人規模で、目的は中国の便衣兵の一掃。
中には便衣兵じゃなくてただの一般市民と言う人もいただろうが、
便衣兵は国際法違反。(イラクを見ていれば分かると思うが。)
この時の日本軍の行為は特には問題はない。
また、日本軍は非戦闘員を安全地域に移している。
むしろ問題なのが、国際法違反の便衣兵を使った中国軍の方。
もし、中国軍が便衣兵を使っていなければ、南京虐殺はある程度認められるが、
使っていた以上、中国側にも責任があり、認められなくなる。


74 :実習生さん:03/09/20 21:38 ID:uTWOnmZa
☆☆ 文部科学省 8 ☆☆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061031154/l50

75 :実習生さん:03/09/20 22:26 ID:P2Nvfy2x
http://news-kyokutou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/source/up0004.jpg
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭を叩いてはいけない。怨みを持って復讐することが気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。

一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の
朝鮮兵を入れて行動せよ。



76 :実習生さん:03/09/20 22:59 ID:HkdPmK3S
あのう、素で聞きたいのですが。

なぜ、学校の先生って間違っちゃった人が
多いのですか?


77 :76:03/09/20 23:02 ID:HkdPmK3S
例を挙げなきゃいけないか。

体育の授業で体操服を忘れた女子生徒を、
下着姿にして授業を受けさせたり、
塾に行く生徒を何故か罵ったり、
国旗、国歌に対して異常な嫌悪感を示したり、

うわああ!!!!


78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :街宣右翼を飼育する巨大な防衛費と永久巨大維持費 :03/09/21 01:27 ID:IQx4PwNR
軍隊の特質のー番が膨張性です。
このー、二年の防衛費の動きをご覧になったら分かりますが、国民の総生産の1パーセントを
突破したらいかんということを盛んに言っておった時代がありました。
ところが、実際に1パーセントを突破したら、もうそれが当たり前になって、
もう全然新聞などでも攻撃もしない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/isiikoki17.htm
http://www.kisc.meiji.ac.jp/~ubukata/oriori/ori_files/1995/0815_1.html
正式の軍隊のない近年でもそうですから、いままではー体どうだったかと
言いますと、大正十年度は国の予算のほぼ半分ぐらい、
正確には四十九パーセントまでを軍事費に取られたことがあります。
こういうふうになってくると、もうまともな国民の生活などは期待できません。
このように軍事費というのは、いったん膨張したら整理がつかなくなる
ということです。例えば、今年新型の飛行機を用意しても、
その飛行機はすぐに旧式になります。大砲でも潜水艦や軍艦といったもの
でもー緒です。年々新しくする代わりにお金も増々いり、国民の生活は
圧迫されるということですcこのように軍隊を養うということはお金が
非常にかかり、世界各国が同じような悩みを持ったために、大正の終わり頃、
軍縮という問題が初めて起こった訳です。とにかく軍備、軍隊に使う金は
もう全く非生産的なものですから、非常に国民は困ります。
軍事費というのは、いったん膨張したら整理がつかなくなる
ということです。例えば、今年新型の飛行機を用意しても、
その飛行機はすぐに旧式になります。大砲でも潜水艦や軍艦といったもの
でもー緒です。年々新しくする代わりにお金も増々いり、国民の生活は
圧迫されるということです


80 :実習生さん:03/09/21 18:29 ID:A1z5hDBG
アジアの3馬鹿中韓朝が、おとなしくしていてくれれば1%枠なんて破る必要どこにも無かったんだけどなー。

軍歌の足音は、常に大陸と半島から聞こえてきます(藁

81 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/23 00:04 ID:gbat3EwZ
ついにフカキョソの露天風呂盗撮ビデオが出てしまった。
内容的には疑問も多いがコンセプトは評価できよう。
これを記念し、保守中道派へ戻ろう。
>>14
(1)「起立」「気を付け」「礼」「前へならえ」などの号令は
阿呆!!!日本人には元々行進するような概念がなく、
幕末にフランスから輸入した調練の日本語訳なだけだろうが!!!

(2)昭和四十五年以降に創立された第六、七、八小学校には校歌がなく、
ヲイヲイ将軍様バッジはなんだ?労働歌は?

(3)ある小学校では、紅白の横断幕は「日の丸を連想する」という理由で禁じられ
「赤は血の色。白は骨の色。さあ、みんなで繰り返しましょう」
ポーランドやインドネシアも紅白だぞ。ポーランド人に同じこといったれや。

以下めんどくさいんでやめ。

82 :カルトに拉致されて明日は壷売り:03/09/23 00:08 ID:FzT3ny23
青楓会という団体がある。
ここで今「引きこもりウヨ坊や」たちがカルトに洗脳され悲惨な目に合っている。
始まりは靖国参拝に行こうという2ちゃんのオフ会だった。
しかし、そこに統一教会・勝共連合系の女が巧妙に入り込んで来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
ただのオフ会に青楓会という、それらしい名を冠して
靖国での西村真吾、高市早苗という統一教会・勝共カルトの集会の
常連ゲストへの花束贈呈と記念撮影をセットしたのも彼女だった。
2ちゃんノリで彼女に疑問を呈したものの、セミプロにいいように人集めに
利用されて切られた。
彼女は皆とは偶然靖国で会ったと言い訳していたらしい。
(その後は書く気も起きないお決まりの壷売りパターンだ。)
昔、我が子を侵略強盗皇軍に売り飛ばして恩給を受け取る
「靖国の母」と呼ばれた鬼のような親が流行したことがある。
今は拉致や愛国をエサにおびき寄せられた「少し足りない純粋ウヨくん」が
あっという間に壷売り・英霊グッズ売りの売人に加工されて一丁上がりだ。
靖国というのは国民資産(税金)を吸い上げる兵器利権・恩給利権の
巨大な収奪装置なのだ。口を空けてぼーっと日の丸を振っていたら
金歯の軍需利権屋エロジジイに素っ裸にされた特攻隊の少年達のように
今度は、カルトに拉致されて明日は壷売り合同結婚式である。
靖国・青風会の若者たちの悲惨な末路がその何よりの証拠だ。
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html


83 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/23 00:13 ID:gbat3EwZ
>>82
なかなか面白いな。宣伝御苦労。今度ゆっくり見てみるかな。

84 :実習生さん:03/09/23 00:14 ID:FuzM9y6k
>>81
変節したらさっそく自己批判ですか。
フカキョン恐るべし。
でもおつかれ様でした

校章も校歌もない学校って運動会とかどうするんだろう・・・・

85 :実習生さん:03/09/23 17:24 ID:21gCHJ9A
>>81
>ポーランドやインドネシアも紅白だぞ。ポーランド人に同じこといったれや。
スイスもナー

86 :実習生さん:03/09/24 21:37 ID:YnvVFqGO
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


87 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/25 22:53 ID:Ds4vgjK0
>>82
なかなか面白かった。久々に拝ませてもらった。
小生の愛読する朝日新聞も最近はパワー落ちてな。あの「声」欄すらネタとしては不出来だ。
その告発サイトである阿○羅って、某有名アングラサイトリンク集に載ってたよな。
低学歴にして低偏差値の認定をしてくれるだろう。
何と言うか、主張というよりは怪文書に近いノリだな。
まぁ何にせよ俺はいい男だと思うな。



88 :実習生さん:03/09/28 16:14 ID:zMpmTuYL
・政府の危機管理能力整備を阻害し災害犠牲者を大量に増やしているのは誰か。
・オウムや中核派など人殺しを社会に闊歩させ大量の犯罪犠牲者を生み出し
 続けているのは誰か。
・スパイ防止法を廃案にすることにより、北朝鮮による日本人拉致や
 ミサイル技術収集など外国の諜報活動を手助けしたのは誰か。
・諸外国における対日差別感情を熟成させているのは誰か。
 それにより日本人が外国で人種差別に苦しまねばならないようにしているのは誰か。
・日本がまともな軍事力をもつことを阻害しアメリカや支那など諸外国の圧力に
 屈しなければならない状況を生み出しているのは誰か。
・日本文化を政策的に破壊しているのは誰か。
・文化(民族や郷土にある独自性)喪失のあげく異様なサヨク団体や奇怪な
 新興宗教に流れる若者を生み出しているのは誰か。
・空港建設妨害、原子力発電所建設妨害などあらゆる社会基盤整備を妨害して
 きたのは誰か。(しかも反対した元社会党議員は現在臆面もなく成田空港を使っている。)
・原子力船を廃船に追いやるなど、科学技術の発展を妨げてきたのは誰か。
・官公労を組織し民主制を破壊し官僚支配構造を作り出し税金を食いつぶしているのは誰か。
・一職業団体に過ぎない日弁連を政治的な圧力団体にしたてあげたのは誰か。
・テレビや新聞で日本軍の冤罪を捏造し続けたのは誰か。

全てサヨクである。サヨクが根絶すれば、あらゆる社会問題が消滅するのだ。


89 :実習生さん:03/09/28 19:53 ID:L7I5fWFg
【 Process of Evolution 】
      ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ       __,,,,_
    、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \     /´      ̄`ヽ,
    ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i. → | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |→ / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
   ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.    | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |.  i  /´       リ}
,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ   !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )  |   〉.   -‐   '''ー {!
   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ  ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ.   |   |   ‐ー  くー |
      ミ`    l.l ヽ"、    し}  : 、___二__., ;:::::jJ   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
       彡 ,=こ二=.{ ミ,,    !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ.    ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
    ' ! w、`~^' vwv '、   ミ     _,〉、ゝ '""'ノ/:|     ゝ i、   ` `二´' 丿
       MONKEY           BUSH          HUMAN



90 :実習生さん:03/09/28 23:58 ID:GBCPw0AP
>>87
美少年さん・・・ファンです。
真摯で辛辣なあなたの文章をいつも楽しみに読んでます。
ひょっとしてプロの方ではないですか?

91 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/29 19:58 ID:9bODhpdU
>>90
ん?どうしてそう思う?俺はまともに選挙すら行かない香具師だぞ。
集会だの講演だのに行くのも嫌いだしね。
プレゼントやファンレターは事務所宛てで頼む。

〒106-8670 東京都港区麻布十番4-6-9
ジャニーズ事務所

92 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/29 19:59 ID:9bODhpdU
プロ美少年ならその通りだな。

93 :日直さん ◆Clean4V/aY :03/10/01 19:32 ID:RQT+idY8
美少年age

94 :実習生さん:03/10/02 10:32 ID:K6L1kuV8
シナは差別用語か。
http://www.google.com/search?q=%E6%94%AF%E9%82%A3%E3%80%80%E5%B7%AE%E5%88%A5%E3%80%80&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

95 :氏名黙秘:03/10/02 13:06 ID:ZEkTe27X
おとついの「朝日」に徐勝(ソ・スン)氏(いまでは立命館大学の教授におさまっている)
の投稿が載っていて、Nさんがコピーしてきてくれて、みんなで検討しました。
 われわれは張明秀(チャン・ミョンス)氏の『徐勝──「英雄」にされた北朝鮮のスパイ』
(宝島社、94年)を読んで、最初びっくりし、しかし「これは、もしかしたら事実かも知れない」
と考えるようになった。張氏は、われわれががつて「良心囚」だと信じ、支援してきた徐勝氏が、
実は北朝鮮に密かに渡り、スパイ教育を受け、北朝鮮政府の指令に従って韓国に入り、北朝鮮政府
の指令どおり活動していた「対南工作員」だったと断定していた。つまり、われわれは「デッチ上
げだ」と見たが、そうではなく、韓国政府の発表は基本的に事実だった、と。元朝鮮総連幹部・張
氏の記述の具体性、詳細さもさることながら、こんなことを書かれて、事実無根なら必ず、徐勝氏
は名誉毀損で張氏を相手に裁判に訴えるはずである。しかし徐勝氏はそうしなかった。できなかっ
た、ということだろう。こうしてわれわれは、「もしかしたら……」ではなく、「ほぼ、そうなの
では」と考えるに至った。
 こんど、徐氏自身の言葉を読んで、あらためてその思いを深めざるをえません。
http://homepage2.nifty.com/ingnet/sosunsi.htm


内容(「BOOK」データベースより)
朝日新聞・岩波書店・日本社会党…「民主」と「人権」を掲げる彼らが、
なぜ金日成の国際謀略を隠したのか。徐勝は、日本海に不法侵入すると
北朝鮮の秘密工作船で平壌に行き、スパイ訓練を受け、指令どおりに韓
国に潜入した。その事実を「デッチ上げ」と報道した日本のマスコミと
文化人たち。彼らと金日成独裁政権との怪しい関係がついに暴かれる。

内容(「MARC」データベースより)
徐勝は日本海に不法侵入する北朝鮮の秘密工作船で平壌に行き、スパイ
訓練を受け韓国に潜入した。その事実をデッチ上げした日本人のマスコ
ミと文化人たち。彼らと金日成独裁政権との怪しい関係がついに暴かれる。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796608923/qid=1065055361/sr=1-9/ref=sr_1_0_9/249-8865306-2313923




96 :実習生さん:03/10/02 14:46 ID:KkUBlUgz
南京大虐殺なんてねーよ

97 :実習生さん:03/10/10 23:28 ID:R4FYYIX2

 前のスレで電波飛ばしまくっていた、中学狂師は、どうした?


98 :実習生さん:03/10/10 23:42 ID:YfWGGMD2
>>97
例の法則発動しまくりの電波思想家(自称・誇り高い日本人)の現在も気になるな。

99 :有栖川識仁殿下を詐偽師呼ばわりする北朝系偽皇室:03/10/11 00:10 ID:U4hiYDNq
有栖川識仁殿下を詐偽師呼ばわりする反日マスコミと反日市民

「有栖川宮家」の継承者名乗る男がパーティー開き
出席者から1,000万円のご祝儀集める、石田純一ら被害。
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00039579.html
http://khon.at.infoseek.co.jp/chosha/a053.html
神社宮司と真新しい街宣車と防衛ミサイル費:03/10/03 10:21 ID:KHst6jgF
石原知事と日本青年社と尖閣列島と真新しい有栖川宮家
http://www.seinensya.org/undo/ryodo/senkakushoto/030204isihara.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/nagano17.htm
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071123.html
日本青年社の秋季全国代表者役員会議は、高橋和巳東海中部管区長の指揮による
国民儀礼に続き、大久保明行動副隊長の開会の辞で会議を開始、冒頭、挨拶に立った
松尾会長は恒例の教示の後に一呼吸おいた後、緊張した面持ちで次のように述べた。
「今日は、日本青年社にとって正に歴史的瞬間を向かえる日となった。この歴史的というのは、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下が日本青年社の名誉総裁を受任して下さったということです。
皆もこの歴史的な出来事をしっかりと見届けていただきたい…」 
  この松尾会長の言葉に会場は一瞬水を打ったような静寂がただよった。
それもそのはずである。松尾会長がこの日この場で、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下の日本青年社名誉総裁受任を発表するまで、
殆どの役員が殿下の受任を知らされていなかったからである。
 会長挨拶に続いて、司会者から「ただ今より、旧皇族有栖川 識仁 殿下が
日本青年社名誉総裁受任の承認式を執り行ないます、
立会見届け人を代表して全国社友会代表・門家茂樹先生に承認証に御署名を頂き、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与されます」と述べられると
会場は割れんばかりの拍手が沸き起こると共に全員が起立する中で、
全国社友会代表である門家茂樹・忌部神社宮司が御署名を揮毫して朱印を捺印、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与された。


100 : ◆3X1b8VAs/E :03/10/11 00:40 ID:qrZpIjDq
100ゲトか?
>>99
出て行け

101 :ウホッ!いい名無し…:03/10/11 00:50 ID:kSN52n1b
               道
               南

               魅
               鬼
               手
               威

               夜
               露
               死
               苦

102 :ナガケン ◆vZObIcSdik :03/10/11 01:03 ID:UY/9zdTH
>>96
だとおもうでしょ〜?

103 :実習生さん:03/10/11 21:18 ID:75kfqRkL
韓国による日本のお菓子のパクリを強制連行をルーツとする新説が書いてあった。
それはないだろ。パクリはパクリだっつーの。
http://propellant.fc2web.com/

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/10/12 00:31 ID:+ezwCszu
教育とも関連するリベラル系BBSに書き込みしてきたら、案の定削除されまくりだな。
自分たちの意向に反する書き込みは荒らし扱いらしい。
ステハンだが、生串で書き込みしてるから発言責任は満たしている筈なのだがな。

106 :実習生さん:03/10/12 05:43 ID:dUVsjM/g
>103
そこのサイト、なかなか鋭いな。

107 :ウホッ!いい名無し… :03/10/12 15:09 ID:VoAf6/c0
反日あげ

108 :実習生さん:03/10/12 15:15 ID:w/qrk81Z
ナガケン ◆vZObIcSdik >あると?

109 :実習生さん:03/10/12 16:05 ID:bF+en8D3
俺なんか剣道六段だが、剣道の起源は韓国北西部だよ。マジレス

110 :実習生さん:03/10/12 18:08 ID:DXCFDUVi
>>109
寝言は寝てから。妄想は口に出さない。

111 :実習生さん:03/10/12 18:58 ID:L/Ak5G4P
剣道六段と剣道の起源はまったく関係ないよな。

112 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/10/12 20:23 ID:2BNi0rn/
>>109
歴史を捏造するんじゃねーよヴォケ!剣道の起源は韓国南西部だ!

113 :実習生さん:03/10/19 23:12 ID:csf3jUfx
北京の日本大使館は19日、中国黒竜江省チチハル市の旧日本軍遺棄化学兵器による毒ガス流出事故で、日本側が3億円を中国側に支払うことで日中両国が正式合意したと発表した。

 日本側が支払う金額は「遺棄化学兵器処理事業にかかる費用」として中国側に渡すことにしており、中国政府が被害者ら関係方面に「適切に配分する」としている。

 合意を受け、中国外務省の章啓月副報道局長は同日、事件が「中国人民の生命の安全と民族の感情」を大きく傷つけたとし「いかなる額の金銭でも補償できるものではない」とする談話を出し、中国側の不満が根強いことを示唆した。

 日本側は水面下の交渉で1億円の「見舞金」を提示したが、中国側が難色を示し、北京の実務レベル協議で3億円前後とすることで大筋一致していた。

 事故は8月、チチハル市の工事現場で発生。1人が死亡、43人が被害を受けた。中国では日本への反発が高まり、10月上旬にインドネシアで開かれた日中首脳会談でも温家宝首相が小泉純一郎首相に早期解決を求めた。(北京・共同)(毎日新聞)
[10月19日11時58分更新]



114 :実習生さん:03/10/19 23:13 ID:csf3jUfx
今でも、こうして侵略戦争の罪悪の被害が出ているのだが。

この紛れも無い事実を教えることも「反日教委」なのだろうか?


115 :実習生さん:03/10/20 00:00 ID:VqvEnG0B
>>114
毒ガス弾の遺棄については日本に責任なし。
戦後、中国側が現在の場所に移転したもの。
そこに埋められているのは、旧日本軍のものばかりではない。
他の国のも混じっている。

だいたい、そこに埋めたのは中国側なんだから自分達で
危険情報を流したり、立入禁止にすれば良かったのでは。

中国への侵略戦争?
馬鹿なこというなよ。
売国日教組だな!



116 :実習生さん:03/10/20 21:07 ID:hf6W7YFL
>>115
 証拠があるの?
あれば、外務省にタレこめば。日本はこのおかげで3億円も出さないといけないんだよ。
キミの言っていることが本当なら、払わなくてすむ。2ちゃんねるでグダグダ言っているより、その方が愛国的な行動だよ。


117 :実習生さん:03/10/20 23:54 ID:ySOkRqUe
諸外国の教師に比べ、好待遇の日本の教師。
それにも拘わらず反日とは!!

そういえば、教師の指導要綱に日本を共産化
する、ということが書いてあったと思うが?

甘えすぎている。もっとも、民間会社に就職
できない奴が教師になっているんだもんな。

同情すべきは、やる気のある先生達だよ。
この人達を潰さないように応援してやろう。

とにかく、日教組に所属している教師は懲戒
免職にした方がよい。
それほど、日本に害をもたらしている。


118 :実習生さん:03/10/21 08:04 ID:ANNgaCtn
>>116
その件については、調べた人がいてその本も出ていた。
まさか、こんな事になると知っていたらその本を持って
いたのに。今では、その本の名前も忘れてしまった。

産経新聞でも取り上げていた。
*但し、他国の毒ガス弾があるとは書いてなかったが。

何でもかんでも、日本を悪者扱いにしてかなを巻き
上げる中国のやり方だよ。

害無償は中国に対して云えるわけがない。
今までの歴史が物語っている。

もう少し、真実を知る努力をしよう。
いろいろなタイプの本を読んでいると、見えて
くるものがある。




119 :実習生さん:03/10/21 11:57 ID:y3dSnwkA
>>118
>害無償は中国に対して云えるわけがない。

というより
いいたくない。ということでしょ?


○中国に扶助事業する理由キター

○税金で扶助

○その金で日本国内の企業活動、三国へ進出

○特定の者だけウマー

○その功労者である官僚にもいろんな意味でリベート

○官僚ウマー

○税金の無駄遣い? シラネ。

○でも最近半島人は勘違いシスギ。

○そろそろ半島叩くか・・・

○英雄気取って官僚ウマー



120 :日直さん ◆Clean4V/aY :03/10/24 19:43 ID:jE4rTtlL
age

121 :実習生さん:03/10/30 19:04 ID:H8FPNZaU
反日教育に反対なら維新政党新風に投票するしかないだろうが・・
今度の選挙出てないんだよね

122 :実習生さん:03/10/30 19:24 ID:KVaJMOi+
そもそも、日本の侵略戦争が最大の元凶である。
国際法違反の大量破壊兵器である毒ガスを使用するという非人道行為は許されない。
どんどん学校教育で、これらの事実を教えていこう!!

北京の日本大使館は19日、中国黒竜江省チチハル市の旧日本軍遺棄化学兵器による毒ガス流出事故で、日本側が3億円を中国側に支払うことで日中両国が正式合意したと発表した。

 日本側が支払う金額は「遺棄化学兵器処理事業にかかる費用」として中国側に渡すことにしており、中国政府が被害者ら関係方面に「適切に配分する」としている。

 合意を受け、中国外務省の章啓月副報道局長は同日、事件が「中国人民の生命の安全と民族の感情」を大きく傷つけたとし「いかなる額の金銭でも補償できるものではない」とする談話を出し、中国側の不満が根強いことを示唆した。

 日本側は水面下の交渉で1億円の「見舞金」を提示したが、中国側が難色を示し、北京の実務レベル協議で3億円前後とすることで大筋一致していた。

 事故は8月、チチハル市の工事現場で発生。1人が死亡、43人が被害を受けた。中国では日本への反発が高まり、10月上旬にインドネシアで開かれた日中首脳会談でも温家宝首相が小泉純一郎首相に早期解決を求めた。(北京・共同)(毎日新聞)
[10月19日11時58分更新]



123 :実習生さん:03/10/30 20:19 ID:1wVjCU0x
使用してないよ
保存していただけ

124 :実習生さん:03/10/31 08:19 ID:l7QP/mis
NYでの死者は3000人
東京では10万人
広島・長崎は30万人
バグダッドでも数千人〜1万数千人

アメリカの方は世界最悪のテロリストだ

125 :実習生さん:03/11/02 20:15 ID:4i/FtziY
>>122
これが連合国のBC兵器だったらどんなコメントなのか興味深いね。
言うまでもないけど、日本は中国と戦争をしていたのではなくて
日本の利権を脅かす欧米列強、共産主義勢力と戦争をしていたのだ。
これに対して、列強は割拠状態の中国を利用して日本を牽制しようと画策する。

かつて欧米帝国主義に蹂躙された王朝中国が、民族自決という麻薬を与えられて日本帝国主義だけを敵視するようになった。
要するに帝国主義同士の戦争がいつの間にか正義の問題に置き換えられたというだけの話だ。

126 :実習生さん:03/11/05 06:30 ID:vK7u+CgN
【社会】「両親などを大切に…」 中学校祝辞で教育勅語、保護者が反発…大阪★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067934657/

127 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/11/08 18:58 ID:DpFtKe0G
土丼タカコBBSへ行って来たのだが、選挙で焦ってんのか、正気とは思えんな。
俺は釣られたのか。それならそれで良いのだが。


仮にそれがあったとしたら、私は躊躇無く第九条に殉じる覚悟はできております。
侵略されたからといって相手を殺すようなことは人道に反していると思います。
日本は不戦を誓った以上その必不戦の信念を持って殉じるべきだと思います。
自分がやられたからと言って相手をやり返すのは恐竜時代の動物以下です。
たとえその身が朽ち果て、この国が滅んだとしてもそれは人間の理性を持ったまま滅びたいと思います。

128 :実習生さん:03/11/20 14:38 ID:e/Jvw3fM
反日修学旅行やった学校は文部省が認可を取り消すべきだ

129 :実習生さん:03/11/20 18:52 ID:XNR3jD9Z
次のような発言をたくさんする人(項目に3つ以上当てはまる人)は、
先祖が朝鮮系または中国系の人である可能性が高い。

「石原都知事は嫌い。田中康夫が好き。」
「筑紫・久米・関口は良いことを言う。」
「憲法9条を守ろう。アメ公出て行け。」
「防衛費を減らそう。」「外国人参政権に賛成」
「民主党や社民党が大好きだ。」
「やっぱり新聞は天下の朝日新聞に限る。」
「さすが、報道のTBSは良い放送局だ。」
「自民党は悪い政党だ。」
「警察と自衛隊が嫌い。」
「日本軍はアジアで悪いことばかりしていた。」
「新しい教科書をつくる会の教科書を採用するな。」
「靖国神社に参拝するな。」
「日の丸や君が代を生徒に強制するな」(在日なら当然か)
「日教組活動かんばるぞ。」「組合活動がんばるぞ。」
「日本はアジアに謝るべきだ。」

130 :実習生さん:03/11/20 22:33 ID:K3jDZW3s
「憲法9条を守ろう。アメ公出て行け。」

鬼畜アメ公出て行け!ってのに一個当てはまるんだけど、どういう意味で
出て行けなの?
東京で無差別に虐殺したからとか?

131 :実習生さん:03/11/21 00:48 ID:7Tz4o+tM
小学校の時の担任から、日本書紀の「紀」について、「『記』と書き間違えたのだろう」
ということを教えられた。
当時はそれを信じ、その後その教師の無知だと思い、やがてあのオンナはアカだった
と気付いた。
そういえば、「日本女性がアメ軍の基地に連れ込まれても日本の警察は手を出せない」
とか言ってたな。まあ、それでもまだマシな方の教師だったが。

132 :実習生さん:03/11/21 07:11 ID:BLEqZNKV
教科書問題での地方自治体への圧力、主権侵害はいけません。
http://www.ch-sakura.jp/onlinetv_sakura.html
今こそ国家主権意識確立の秋(とき)!主権回復記念国民集会
(平成15年4月28日)●シンポジウム
(PART 1)伊藤哲夫(日本政策研究センター所長)
加瀬英明(外交評論家)
を見た。
自己中心的な発言、民族擁護ばかりを行い、日本人を怒らせるな。
いい加減にしろ!!
役所の観光課は、温泉に観光客が来なくなるとか、中国では教授の地
位が貰えないとかで妥協するな!!情けない・・・。
姉妹都市とかのお題目なんてやめちまえよ。中国人観光客を呼ぶため安易
に妥協するな。観光業界と役所は、日本の主権回復の抵抗勢力!!


133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :一族にとって取り返しのつかない恥。:03/11/21 16:56 ID:UjFwyxwP
イラク市民殺しの共犯者、という自衛隊員一族にとって取り返しのつかない恥。
隊員は、イラク市民殺しの共犯者、という汚名が死ぬまで消えない。
http://www.tcxpress.com/intv_01.html
イラクニュース写真
完全に泥沼化ですね。こんなところに行くなんてキチガイ沙汰です。

http://www.bremen.or.jp/alpha292/wiki/wiki.cgi?%A5%A4%A5%E9%A5%AF%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%BC%CC%BF%BF%2811%B7%EE12%2D9%C6%FC%2910
http://www.bremen.or.jp/alpha292/wiki/wiki.cgi?%A5%A4%A5%E9%A5%AF%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%BC%CC%BF%BF%2811%B7%EE12%2D9%C6%FC%299
http://www.bremen.or.jp/alpha292/wiki/wiki.cgi?%A5%A4%A5%E9%A5%AF%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%BC%CC%BF%BF%2811%B7%EE12%2D9%C6%FC%298
http://www.bremen.or.jp/alpha292/wiki/wiki.cgi?%A5%A4%A5%E9%A5%AF%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%BC%CC%BF%BF%2811%B7%EE12%2D9%C6%FC%297
http://www.bremen.or.jp/alpha292/wiki/wiki.cgi?%A5%A4%A5%E9%A5%AF%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%BC%CC%BF%BF%2811%B7%EE12%2D9%C6%FC%296
http://www.bremen.or.jp/alpha292/wiki/wiki.cgi?%A5%A4%A5%E9%A5%AF%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%BC%CC%BF%BF%2811%B7%EE12%2D9%C6%FC%295
http://www.bremen.or.jp/alpha292/wiki/wiki.cgi?%A5%A4%A5%E9%A5%AF%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%BC%CC%BF%BF%2811%B7%EE12%2D9%C6%FC%294
http://www.bremen.or.jp/alpha292/wiki/wiki.cgi?%A5%A4%A5%E9%A5%AF%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%BC%CC%BF%BF%2811%B7%EE12%2D9%C6%FC%293
http://www.bremen.or.jp/alpha292/wiki/wiki.cgi?%A5%A4%A5%E9%A5%AF%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%BC%CC%BF%BF%2811%B7%EE12%2D9%C6%FC%292
http://www.bremen.or.jp/alpha292/wiki/wiki.cgi?%A5%A4%A5%E9%A5%AF%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%BC%CC%BF%BF%2811%B7%EE12%2D9%C6%FC%291


136 :実習生さん:03/11/25 19:22 ID:rEPw4mAq
なぜか「日教組による反日教育」ばかりが強調される。
しかし、実際に反日教育をやっているのはキリスト教教員も多い。
もちろん、宗教的動機によるのである。
天皇は神道と関わりが深い。そして、帝国陸海軍は天皇の軍隊である。
また、明治以降の日本の富国強兵は欧米キリスト教勢力の侵略に対抗する
ものであった。だから、キリスト教からみれば、自分たちの理想に刃向かった、許されない歴史と
いうことになる。そこで、彼らはありもしない「従軍慰安婦」や「南京大虐殺」を
宣伝するのである。キリスト教に刃向かった軍隊は悪魔の軍隊でなくてはならないのだ。

このような宗教的動機による反日教育をどうやって防ぐかを検討しましょう。


2 :実習生さん :03/11/21 13:59 ID:2sIaHUh/
ソウルにいるキリスト教の牧師が朝日新聞に反日的投書をしていた。
近年カトリックが反日運動に熱心なのは周知の事実。
耶蘇は敵性宗教だな

137 :実習生さん:03/11/25 19:35 ID:Usev7B3J
まあ「動機」があると言う点において日教組の連中より立派よね。
やつら自分が何をしているのか分かってない。誰に何の目的で自
分たちが操られているのかもね。全くめでたい。


138 :実習生さん:03/11/25 21:46 ID:sNsZOhOZ
キリスト教徒、なぜか共産や社民あたりの活動員が多い罠。

139 :実習生さん:03/11/26 19:47 ID:XNmL0KU8
敵性宗教として監視していた戦前の政府は正しかった!

140 :実習生さん:03/11/26 20:43 ID:icHi3wek
ちなみに、知人のカソリック信者の談。
なぜか日本の牧師(カソリックって、神父だっけ?わすれた)は、

「共産党員の元教師が異常に多い」

のだそうだ。

141 :実習生さん:03/11/26 21:01 ID:HP2RlcI4
そもそも、日本の侵略戦争が最大の元凶である。
国際法違反の大量破壊兵器である毒ガスを使用するという非人道行為は許されない。
どんどん学校教育で、これらの事実を教えていこう!!

北京の日本大使館は19日、中国黒竜江省チチハル市の旧日本軍遺棄化学兵器による毒ガス流出事故で、日本側が3億円を中国側に支払うことで日中両国が正式合意したと発表した。

 日本側が支払う金額は「遺棄化学兵器処理事業にかかる費用」として中国側に渡すことにしており、中国政府が被害者ら関係方面に「適切に配分する」としている。

 合意を受け、中国外務省の章啓月副報道局長は同日、事件が「中国人民の生命の安全と民族の感情」を大きく傷つけたとし「いかなる額の金銭でも補償できるものではない」とする談話を出し、中国側の不満が根強いことを示唆した。

 日本側は水面下の交渉で1億円の「見舞金」を提示したが、中国側が難色を示し、北京の実務レベル協議で3億円前後とすることで大筋一致していた。

 事故は8月、チチハル市の工事現場で発生。1人が死亡、43人が被害を受けた。中国では日本への反発が高まり、10月上旬にインドネシアで開かれた日中首脳会談でも温家宝首相が小泉純一郎首相に早期解決を求めた。(北京・共同)(毎日新聞)
[10月19日11時58分更新]


142 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/11/27 00:57 ID:tigLdaLc
日本軍は毒ガスは用意はしたが実戦使用はしていない。
米軍はニューギニアや沖縄などで洞窟に篭る日本兵に対して使用した。
戦後補償については日中平和友好条約にて解決済。


143 :実習生さん:03/11/27 18:19 ID:ymbsnyaA
>>142
シナのひとにはそれがわからんのです。

144 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/11/27 22:45 ID:4h1JJp3W
>>143
ララァが言ったんだ!学校教育は政治思想を押し付ける場ではないって!

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :実習生さん:03/11/28 13:43 ID:ML8pY0BR
新スレ作りました。

【電波】左翼教師と出会って困ったこと【ユンユン】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1069981690/


美少年さん歓迎しますYO。

147 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/11/28 22:08 ID:t1AhrmZl
>>146
ふむ。でも最近の教育板で思想系ネタが流行らないのは、良質の燃料に欠けるからだろうな。
2ちゃんやるような教師は日教組の活動家とはイメージし難いしな。

148 :実習生さん:03/11/30 01:41 ID:3JkIdsUx
テレビ朝日でラストエンペラー溥儀の弟と妻を主人公にしたドラマをやっていたが、ひどいものだった。

中国人の食堂で無銭飲食を使用として暴力を振るう日本兵、日本人はみんなそうだと叫ぶ中国人の子供。
当時日本の兵隊は給料を支給され、現地でもお金を払って買い物をしていたのをしらないのか?
あるマレーシア人は「イギリスは金を払わない。日本は戦地でも金を払った」といって我が軍を褒めていた。
確かに戦後軍票が未払いになったのは問題だが、逆に言えば当時通用していた軍票で支払っていた証拠だ。

このドラマは関東軍や日本兵は悪の権化として描かれ、ひどく偏ったものだ。
満州国建国後、住みやすいというので100万人もの中国人が移住してきたのを知らないのか?
こんな出鱈目なドラマをつくったテレビ朝日は日本人に謝罪すべきだ。

149 :実習生さん:03/11/30 10:56 ID:zrVn+KlY
前から2ちゃんの議論をみていて疑問なのだが、反日の「日」って
大日本帝国政府(第二次世界大戦で連合国に倒された旧政権)のことみたいですね。
現在の日本政府ではないし、日本文化とか日本民族とかでもないようです。

ここでいう反日教育というのも、旧政権に批判的なことを教えることらしいですし、
韓国・中国が出てくる議論もすべて旧政権の行為に関するもの。
売国奴と呼ばれているのは現在の日本の経済や政治を損なう人のことではなく、
旧政権の批判をする人のことらしいです。
その証拠に、日本の資産を安く外資に売る人たちは売国奴とは呼ばれない。

南京事件で殺害されたのは便衣兵でした、従軍慰安婦は民間の業者の従業員でした、
などの主張は、なるほど旧政権の弁護にはなりますが、そのまま日本の名誉になるかといえば疑問。
昭和天皇と違って今上天皇がさほど大事にされないのは、旧政権に関係していないからでは?

すぐ上の>>148も、旧政権の名誉を汚す番組は許せん、という感じですね。
どうして、みんなそんなに旧政権に熱くなるの?

150 :R134:03/11/30 11:46 ID:qnqbnWDM
>>149
単なるアフォだからか、暇つぶしがしたいだけだろ

151 :実習生さん:03/11/30 11:51 ID:MU4OQtrD
「昭和天皇と違って今上天皇がさほど大事にされない」と主張するのは
明らかに現在の日本の名誉を損ねるものであり売国奴の所業だってことになるな。

152 :実習生さん:03/11/30 11:57 ID:z6R6J5is
http://jokr-tv.no-ip.info/ishihara/tbs1102urasm.swf

ワロタ TBSに喝だ!カーツ!

153 :実習生さん:03/11/30 13:20 ID:s8gqXh1J
>>149
お前、あほか?
日本政府は連続的なものだよ。
元首も変わらないし、憲法も帝国憲法の改訂という形で今のものになっている。
もっともその手続きに問題があって無効だという説もあるが、そうだとしたら旧憲法が生きていることになりなおさら戦前との連続性は強くなる。

また、日本民族の国である点で戦前も占領後も変わらない。

あえて分断しようというのは日本をアメリカの保護国化しようとする反日親米分子だろ?


154 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/11/30 13:35 ID:VIbmJ1SM
そーゆー事です。
小泉たんは誰から数えて第何代目の総理大臣かなぁー
現憲法も旧憲法の改訂版で御座います。
連合軍に占領されても政府が解体された訳じゃ無し、新憲法発布までは、
占領下と言えどは1946年第92回帝国議会まで帝国議会なのさ。
ついでに、現国会は帝国議会が鞍替えしただけなのさ。

155 :7:03/11/30 13:59 ID:S0rzpL6P
>>153-154
だからどうだというのですか。
そういう、法的には連続性があるよ、というのは重要ではないんです。
たしかに、憲法はもちろん民法も刑法も前のを改正した形になっている。
しかし、政策や統治形態は根本的に変わっているわけで、
旧政権の名誉と現政権下の国益がつながるわけではありません。

156 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/11/30 14:17 ID:VIbmJ1SM
>>155
おおー久々に素敵な燃料が豊富で嬉しいよ。
また今度な。

↓だからどうだというのですか。


157 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/11/30 17:56 ID:nyIHILO2
政策や統治形態は根本的に変わっているわけで
→当たり前だ。60年代と90年代では政策も統治形態も変化しているではないか。
旧政権の名誉と現政権下の国益がつながるわけではありません。
→リベラル派の姜先生は、日本に戦争責任があるのは戦争遂行政府の後継政府を、
国民が選挙で承認しているからだそうだ。
すると天皇を追放し、日本国を国民が滅ぼして、新国家を作らねば戦争責任からは解放されない事になる。
ドイツは当時の政権が消滅しているから責任からは解放されているそうだ。
この理屈が整合するならば「旧政権の名誉と現政権下の国益がつながる」のだがなぁ。
あと旧政権=戦前の政府という表現はちと違和感ないかい。
旧連立政権とか旧フセイン政権、みたいな使い方の方がよくないか、まぁ意味はわかるけどな。
↓だからどうだというのですか。

158 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/11/30 18:03 ID:nyIHILO2
↑今日は雨で退屈だった。仕事めんどくさい。だからどうだというのですか。

159 :実習生さん:03/11/30 18:52 ID:8GfiKqe9
>>148
朝日の“朝”は、朝鮮の“朝”ですから・・・

>>149
>前から2ちゃんの議論をみていて疑問なのだが、反日の「日」って
>大日本帝国政府(第二次世界大戦で連合国に倒された旧政権)のことみたいですね。
>現在の日本政府ではないし、日本文化とか日本民族とかでもないようです。
そう思いたいかもしれんが朝鮮や中国ではそうでもないんだな・・・

>すぐ上の>>148も、旧政権の名誉を汚す番組は許せん、という感じですね。
>どうして、みんなそんなに旧政権に熱くなるの?
マジレスすると『面白くなるから』といって事実をねじ曲げたり捏造するのは文化人としてどうか?
ということですよ。
もっと勉強した方がいいですな。

さて、
>>149さんには20万人が虐殺された12月の20日に撮影された凄惨な写真を紹介します。
とても惨いものです。

支那人の子供とおもちゃで虐待する皇軍兵士
http://chatdrive.com/cgi/c-board/file/dec20-1.gif

支那人夫人に強引にミルクをおしつける残虐な皇軍兵士
http://chatdrive.com/cgi/c-board/file/dec20-3.jpg

支那軍兵士の攻撃をうけた支那人を、勝手に収容し勝手に治療する憎き皇軍兵士
http://chatdrive.com/cgi/c-board/file/dec20_04.jpg

こうやって日本軍は支那人を苦しめました(藁
だからどうだというのですか。

160 :155:03/11/30 19:01 ID:il95HEFd
>>157
別に反論はないが、政権ってどこからつながってるのでしょう。
たとえば、豊臣秀吉の朝鮮出兵に現政府は戦争責任があるんでしょうか。
戦争責任は国際法とか条約で規定するものじゃないかなと思うのですが。

私としては、そんなことではなくて、どうして20世紀前半のある時期に
日本に存在した政権の名誉に、ネット上の人々がそんなにこだわるのかというのが
疑問なんですけど。

161 :実習生さん:03/11/30 19:43 ID:8GfiKqe9
>>160
>>159


162 :実習生さん:03/12/01 00:23 ID:VeFJH6Wj
ヒュンダイ文の教師にはロクなのがいない…
小中高で教科書の内容を詰め込み、
大学では教員になるための試験の参考書を頭に詰め込み、
教育現場では与えられた教科書の解説を読むだけ。
きっとこんな人生を送ってきたんだろうな。

戦争の悲惨さを語るが、質問しに行くと
「詳しい事は社会科の先生に聞いてくれ」と、
自分が力説した事なのに責任を持たない。

163 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/12/01 01:40 ID:a6i3zKNY
>>160
単純に国家、統治機構を運営する機関が政府であるな。
連続性については簡単、責任者が何代目かで大凡の見当は付く。
中華では政権交代の折には、前政権の遺構を全て破壊するのが慣例だそうだが。
だからナチスドイツの戦争責任は現ドイツ政府にはない、と言う事になる。
つまり鎌倉幕府の責任は江戸幕府には無い。これにより秀吉の戦争責任は現日本政府にはない。
朝鮮人が秀吉うんぬん言うのは筋違いと言う事になる。中国人が日中戦争うんぬん言う事はOK
で、貴方の言う20世紀前半のある時期に日本に存在した政権=現政府なのですよ。
日本は何時の間に滅びてしまったのでしょうか。小泉たんは誰から数えて何代目の総理大臣ですか?

ちなみに戦争責任に関する法は存在しない。
条約で規定?戦争責任を明白にする条約なんてあったか?賠償と混同しとらんか?

164 :実習生さん:03/12/01 10:43 ID:jlOFHvmz
さしあたって明確にしてもらいたいのは、
>>155において日本の「戦争」責任は問う(問われる)べきものかどうかという考えだ。
連続しない、一時期のものにすぎない政権下のものと断じるのなら、責任は存在しないことになるが・・・

165 :155:03/12/01 20:08 ID:utqSCAFa
>>164
現在の日本政府に第二次世界大戦に関する戦争責任があるかどうかは知りませんが、
各国と平和条約を結んだり、>>141のような例もあったりするから、戦後処理については、
現在の政府がやることになっているんだなと思う程度。

そんなことより、たとえば小泉政権を徹底的に批判しても2ちゃんで売国奴とは、
呼ばれることはないでしょ。
あるいは、田中角栄政権の金権政治を批判しても売国奴とは言われない。
1945年までの政府を批判すると、なぜ売国奴なんだというのが疑問なのです。
たとえば、北朝鮮と国交を結んだときに予想される賠償要求から現政府を守りたい、
とかそういうことかな?

166 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/12/02 00:04 ID:UK6iCGdR
各国と平和条約を結んだり、>>141のような例もあったりするから、戦後処理については、
現在の政府がやることになっているんだなと思う程度。
戦後処理については、現在の政府がやることになっているんだなと思う程度。
→恐喝、ユスリ、タカリに対応せざるを得ない。戦争に負けるとはこう言う事なのだろうな。
そんなことより、たとえば小泉政権を徹底的に批判しても2ちゃんで売国奴とは、
呼ばれることはないでしょ。
→YES
あるいは、田中角栄政権の金権政治を批判しても売国奴とは言われない。
→YES
1945年までの政府を批判すると、なぜ売国奴なんだというのが疑問なのです。
→NO あたくすは売国奴などと言った覚えはない。
たとえば、北朝鮮と国交を結んだときに予想される賠償要求から現政府を守りたい、
とかそういうことかな?
→歴史的慣例やルールに則り、毅然とした対応を願うのみ。

167 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/12/02 00:10 ID:UK6iCGdR
中国人や朝鮮人(在日含む)を批判すると、なぜ差別者なんだというのが疑問なのです。


168 :実習生さん:03/12/02 03:26 ID:G7ZrFwPZ
それは外国が日本の政権は連続している、と認識しているからだよ。
すくなくとも戦争をはさんで昭和天皇の治下が続いたから。

津山30人殺しについて当時の治安当局を批判したって売国奴呼ばわりされることはまずない。
政権を批判するのと政府を批判するのは立場が違う。
特に後者の場合は自分がほかの国・地域・民族に自己投影している可能性が濃厚だ。
それは概して目的語が「日本」である。

169 :実習生さん:03/12/02 23:35 ID:9AKijYkH
>>167
それ、とてもわかりやすいです。さすがです。

170 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/12/03 02:12 ID:LEfwMsCA
戦前の政府の批判は、冷静な学術的歴史的研究反省教訓批評しているのではなく、
単なるそれこそ「感情的」なものがほとんどだからな。
日本軍→悪い侵略者→虐殺→カワイソォ〜→謝罪に補償
だけだしな。
あたくすもプロじゃないんで、流石にリアルで議論する機会はあまり多くないが、
表BBSだと彼らは黙って削除するか感情的に逆ギレするだけで話にならんよ。
何の脈絡も無いとこから「南京100万人」なんてまだ良い方だね。

売国奴の定義はちと難しいな。
イラクで外交官が殺されたが、殺したやつらの事はほとんど悪く言われないのが不思議。
なんかまるで小泉たんが殺したと言わんばかりの勢いだな。まだ肝心の自衛隊派遣も決定してないのにな。
上海事変の切っ掛けとなった日本人僧侶殺害についても「何故に日本人が中国にいるのかおかしい」
「侵略した地域にいる日本人が悪い」みたいな言われ方(一部の自称良識派)してたが、なんか似てるな。
「殺された」と「死なされた」では大きな違いがある也。

171 :実習生さん:03/12/03 19:31 ID:fCF7ffLi
>>170
美少年さんのかきこみにはいつも恐れ入ります。
ネタもマジレスもすばらしいクォリティです。
コツはなんですか?

最近はハン板にはこないのですか?

172 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/12/03 22:56 ID:Z1oeuH/z
>>171
ハン板?たまに行くけどあの板には書き込みはほとんどせんよ。
コツはだ。さおりん様を深く崇め、己の罪深き肉体をムチで強く罰してもらう事だ。

173 :実習生さん:03/12/19 03:43 ID:Skp3eMpS
最近は香ばしい論客が来ませんな。
寂しい限りです。

174 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/12/20 23:02 ID:rnSmPPeC
人権板にいる某固定のような香ばしすぎる論客もダメだけどな。

175 :実習生さん:03/12/21 23:28 ID:CYgNEbW5
>>174
そのコテハンをみると、なぜか胸がトキメキます。

176 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/12/22 21:45 ID:AfPh7ANf
あたくすも東大卒高学歴エリートたるさおりん様のコテ名を見る度にトキメキメモリアルします。

177 :実習生さん:03/12/23 22:18 ID:6WNs9KKp
定期age

178 :実習生さん:03/12/24 14:04 ID:OMLh0JLo
高校3年の卒業試験の時「日本がこれまでしてきた事と、それらを踏まえた上でこれから日本が外国とどのように接して行くべきかを書け」
という問題が出た
その教師は普段の授業でも日本の事を悪くしか言わんヤツで、漏れはうっぷんが溜まってたから日本の正当性を延々と書いた

んでテスト終わって2.3日後の日本史の授業が終わった時漏れだけ呼び出しくらった。
案の定テストの事でいろいろ言われた(朝鮮に日本は鉄道ひいたけど日本軍しか使わなかったから朝鮮の人は土地がなくなって困ったのよなどなど)
テスト前は「自分の考えてる事を書けばいいのよ」とか言ってたのにだ

結局テストは返ってこなかった。
漏れの答案に○をつけたくなく、かといって×にしてもまずいと思ったんだろう
それにしても呼び出されたのが漏れだけと言うのが悲しかった
他の香具師らは見事に自虐ネタを書きまくったんだろうなあ

179 :実習生さん:03/12/25 00:05 ID:O+/nNklx
【社会】「子供、国のためにあるんじゃない」 教育基本法改正反対で、4000人デモ…東京★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072273212/

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :実習生さん:04/01/01 19:27 ID:espmVB7D
憲法と法律を改正して反日教員を逮捕、投獄すればいい
みせしめに何人か処刑しておけば、もはや恐ろしくて、再びアメリカ傀儡政権になっても反日教育をしようとするやつは出てこないだろう

182 :無責任な名無しさん  :04/01/01 20:09 ID:fSHkCS/8
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072093881/l50

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :実習生さん:04/01/01 21:06 ID:heZE8qG3
チョン必死だな(W
ハン板でいじめられたか?

【蟲毒】ハン板から逮捕者出るか?【呪い】その6
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1072862440/

194 :実習生さん:04/01/01 22:15 ID:MNnPBofU
早く自主憲法を制定して不敬罪を制定しないといけないな
これで反日チョンやカトリックを押え込める

195 :実習生さん:04/01/02 16:04 ID:28G9WzWR
正月早々、こんな程度の低い荒ししか出来ないとは哀れな奴。

196 :実習生さん:04/01/02 19:51 ID:lUb6WUna
朝鮮は旧正月重視じゃないの?


197 :実習生さん:04/01/13 05:03 ID:+gHSm43z
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/
在日朝鮮人の誇り 池田名誉会長を称えよう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039876547/
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/
東村山市議殺害事件
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1061174910/
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/


198 :実習生さん:04/02/04 15:33 ID:HyRsE2oS
http://www.hi-ho.ne.jp/shunichi-ogawa/keijiban/index.shtml
反日的な宣伝あり

199 :実習生さん:04/03/01 22:30 ID:kJCN6s/L
会長を務める国家基本政策協議会の同志議員と竹島切手問題で麻生総務大臣に申し入れ
(平成16年2月19日、総務大臣室)

私は、同志の議員と一緒になって日本郵政公社総裁に抗議するとともに、
麻生総務大臣にも申し入れを致しました。
領土をかすめとられても何もできないようでは主権国家とは言えません。
これからも私は日本国の国会議員として竹島の領有権を主張してまいります。
http://www.m-morioka.com/kinkyo/kinkyo410.htm

外相、HPの竹島部分修正へ
川口順子外相は1日の衆院予算委員会分科会で、日韓両国で領有権を争っている
竹島(韓国名・独島)についての外務省ホームページの記述について「竹島が
日本の領土であるというメッセージを国民に訴える構成になっていない」と述べ、
記述を修正する考えを示した。自民党の森岡正宏衆院議員が「政府は毅然(きぜん)とした
対応をとるべきだ」とただしたことに対する答弁。

200 :実習生さん:04/03/02 19:38 ID:rU0nPthp
じゃ、当時の朝鮮(李朝)が日本に派遣した特使の一人に金誠一という奴が居
たのだが、そいつが詠んだ漢詩にこんなのがある

「夷情なお文冠の化を慕い、蛮酒なお主客の観を交わす」

意味は、「野蛮人だって人情として文明国に憧れているのだから、友好の為と言う事で、ひとつ、奴らの酒を呑んでやるとするか」
これが朝鮮人の日本人への考え方だったんだぞ。
むしろ、見下していたのは当時の朝鮮の方だ。
コレ書いた奴、もっと自国の歴史を正面から見据えた方が良いぞ


201 :安重根が哭いている ◆XikHj409k6 :04/03/03 11:51 ID:up7Sz3+R
>>194
亀レスですまんが
カトリックは元来反共だよ
日本の場合は井上ひさしのような共産主義同調者の聖職者や信徒の活動が目立つだけ
遠藤周作が亡くなる直前まで書いていた随筆(「最後の花時計」文春文庫)読んでみ
遠藤周作が抱いていた当時の村山政権に対しての憎悪がそこに示されているから
漏れ的にはむしろ日基社会派を弾圧キボンヌ

202 :実習生さん:04/03/03 14:07 ID:jQTQkNlh
>>201
そうだね、成立経緯とか考えると、むしろプロテスタントのほうが共産と結びつきやすいはず。


203 :実習生さん:04/03/05 19:07 ID:9CxP6PEo
>>200
それがいまでは世界中から見下されているというわけですね。

204 :コピペ:04/03/06 16:27 ID:g3QnzCT0

602 名前: 日出づる処の名無し [sage] 投稿日: 04/03/06 15:44 ID:Pwkjzwug
まだ顕在化はしないけれど、インターネットの普及が日韓お互いの若者の
相手国印象に与えた打撃は想像以上に大きい。

実際、俺は教育実習で高校を訪れたとき、そこで高校生達がここはハン板十代の部か、
と見紛うばかりの話してるのを偶然耳にして、少なからずショックを受けた。
これは最近韓国の若い世代に親日が増えているのと皮肉にも対照的だ。
自業自得、としか言いようがないが。

それから、これから教員になろうという大学生の側も変化してると付け加えたい。
ほぼ全員インターネットくらいには通じているし、そのうち多数は2ちゃんねらーかもしれない。
もう簡単にはかつてのようにはいかないのでそのつもりで。



205 :実習生さん:04/03/08 00:08 ID:S1mEgjHA
>>201
反共でも反日であると言うこともありうるだろう

206 :実習生さん:04/03/08 00:18 ID:4tE7K4EY
そろそろ卒業式シーズンだね。
国旗国歌に関してサヨク系マスコミでは「強制」「強権的な指導」と煽ろうとする記事が
ちょこちょこ出てたけど、盛り上がらずじまいに終わりそうだね。
東京都あたり、サヨク教師が最後の断末魔の騒ぎを見せてくれるだろうか。


207 :実習生さん:04/03/08 19:35 ID:teW/by9r
日本国憲法が無効化された翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情には不安と感激が交差し、緊張した自衛官の汗が太陽光を反射していた。

「平和が絶対視される時代は終わったのだな」
昨年までとある教員団体に関わっていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは武力による協力で国と国が支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を軽く叩いて言った。
「辞書で国際という言葉を御覧なさい。平和とかいう意味はないでしょう。
これまで誤魔化されていたんですよ」
通りがかりのスキンヘッドの若者がそう言って表情を引き締めた。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、運動器具を購入した。
「ロックはもう古い。これからは体を鍛えて国際貢献するんだ」
決意を固めた若人の表情で男は言った。

青空のなかを鮮やかな空色をした輸送機が横切っていった。

208 :実習生さん:04/03/08 20:27 ID:4VAlF7rU
テンコロ氏ね!!



209 :実習生さん:04/03/08 21:12 ID:teW/by9r
>>208
お前が死ねよ

210 :安重根が哭いている ◆XikHj409k6 :04/03/12 16:15 ID:flz9iFk1
>>205
そんなヤシ(カトリックに限らず)まともなキリスト教徒にはまずいないガナー
漏れは福音ルーテル派だけど漏れの知ってるキリスト教徒で反共だけど君主制
反対を唱えるヤシはいないよ
反共だけど反日というヤシはキリスト教徒にはならないと思われ




211 :実習生さん:04/03/13 21:36 ID:lPdts0la
読売新聞より 在日の事実
(前略)だが、一世の多くは出稼ぎで日本にやってきたのであり、徴用などで日本に
 動員された朝鮮人が多かったのは事実だが、大部分は戦争直後に帰国した。
 在日が被害者として語られることが多くなってから私は(ry

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079180931.jpg


212 :実習生さん:04/03/13 22:42 ID:S/8WbKrN
 板橋区の都立板橋高校(北爪幸夫校長、生徒数八百二十四人)で十一日に行われた卒業式の
開始直前、元同校教師の男性が「日の丸・君が代の押し付け」とする週刊誌の記事を保護者らに
配布、同校の教職員とトラブルになっていたことが分かった。式では卒業生の九割が国歌斉唱の
際に着席してしまうなど混乱。都教育委員会が調査に乗り出す事態になっている。

 元教師は卒業式が始まる直前の十一日午前九時四十五分ごろ、会場で保護者に「都教委が強いる
寒々とした光景」との見出しの週刊誌のコピーを配り始めた。同校の教職員が制止して会場外に
出そうとしたところ、「なんで出すんだ」などと騒いだという。

 同校によると、元教師は一昨年度末に退職したが、「どうしても卒業式に出席したい」と申し出て、
来賓として出席していた。在校中は校内の組合活動の中心だったという。

 騒ぎがあったとき、会場内に約二百七十人の卒業生はいなかったが、その後行われた卒業式の
国歌斉唱では、九割が着席してしまった。

 同校が式の終了後に卒業生に理由を聞いたところ、「みんなが座ったから」などと答えた。
都教委では卒業生が着席したことと、元教師の間に何らかの関係がある可能性もあるとみて調査している。

 都教委では卒業式の国歌斉唱の際、教師が起立することを求める通達を出している。しかし
、一部教師らが反発、これまで百五十二の都立高校で卒業式が行われたが、生徒がボイコット
するなどのトラブルが起きている。

http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/flag/040312flag.html




213 :実習生さん:04/03/20 16:28 ID:35O4mxm6
>>210
キリスト教徒って一般に反日じゃないの?
日本は神道の国だから

214 :実習生さん:04/03/20 16:30 ID:uCz2zPCA
テンコロ氏ね!!!!!




215 :実習生さん:04/03/20 16:35 ID:xZZjknOr
>>214
お前が死ねよ

216 :実習生さん:04/03/20 16:38 ID:yNmi3owz
>>215はクソウヨ。テンコロともども逝ってくださいな(w



217 :実習生さん:04/03/20 16:41 ID:xZZjknOr
>>216はクソサヨ。珍サヨともども逝ってくださいな(w

218 :実習生さん:04/03/20 16:44 ID:U7bKGdKc
       国籍ないヤツァ日本から出てけ!!
── =≡∧_∧ =
── =≡( ´∀`)≡  ズガッ     -=○-○∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r.(  π )丶`A´>
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉天皇 つチョソつ
─ =≡  ( / ≡  _/VV\-=≡⊂ 、 ノ_ ノ
── .=≡( ノ =≡   /|   ,,   -=  し'ノ し'
 ̄ ̄ ̄日 ● 本 ̄ ̄|/ ,,,   ─━━━─

テンコロ一族は朝鮮系(w



219 :実習生さん:04/03/20 16:47 ID:68MSpAw9
コピペ貼るしか能のないやつ、そんなに「反日教育」を晒されるのが嫌なのかね?

正しいと思ってるなら、自信を持って主張すればいいのに。

220 :実習生さん:04/03/20 18:12 ID:35O4mxm6
>>219
はげどう

奴らは北朝鮮が拉致をするのと同じで言論で勝負できないから暴力的手段に訴えるんだよ

221 :実習生さん:04/03/20 20:20 ID:U4fNzzbo
マニュフェスト菅某の母親も「サイシュウトウ」に墓があったりしてもうどうしたらいいのかわからない。
自民党はどうかと思えば北朝鮮砂利利権の野中とか、支援米を裏で買い付ける輩がいたりしてどうにもならん。
http://www2.diary.ne.jp/search.cgi?user=61663&cmd=show&num=2003110751068166380&log=2010820771&word=マニュフェスト菅某


222 :実習生さん:04/03/20 20:33 ID:KwL71Uv6
>>220
 そうそう、どうせ拉致するなら朝鮮系のテンコロ一族にしてほしかったよ(w



223 :実習生さん:04/03/20 20:43 ID:68MSpAw9
ま、少なくとも朝鮮人が日本時代の天皇による統治を歓迎していたことはよく分かった。

224 :実習生さん:04/03/20 21:02 ID:6eu0P5tk
いつも思うけど、なんで天皇は死刑にしないの?..
一族まとめて公開処刑して欲しい。
報道も同じ人間なのに様付けで、見ていて腹が立つ。
もうそろそろいいだろ、洗脳された老人も絶える頃だし。
廃止して、良い日本を築こう。


225 :実習生さん:04/03/20 21:05 ID:lj6zEKC5
教育勅語(現代語訳)

俺思うんだけどさ、俺様の先祖ってすげー偉いんだ。いつまでも天皇家がお前ら下民共
を支配できるようなシステムを構築したんだよね。で、天皇家の先祖達はお前ら下民共を
生かさぬように殺さぬように上手く支配してきたわけだ。
お前ら下民共の犬のような忠誠心は俺様にとってすごく都合がいいんだよね。だから
これからも俺様の為にせいぜい汗水垂らして働いてくれ。俺?俺は支配者だから関係ないよ
お前ら下民共は放置しておくとロクな行いをしないから、取り敢えずオヤジオフクロの言うことを
良く聞いてだな、夫婦で揉め事を起こすなんてもっての他、フェミニストは死ね
俺様を尊敬することを片時も忘れずに、俺様の帝国をグレートにするために、せいぜい勉強して
すすんで俺様の帝国のために奉仕し、俺様の決めた法律は絶対破るんじゃねーぞ。
もしも一大事があったら進んで俺様の手駒として死ね。身も心も俺様に捧げるつもりで死ね。
そうして俺様の帝国をもっともっとグレートにするんだ。
お前ら下民共は先祖代々、俺様達天皇家の奴隷だったのだから、これからも忠実な犬の何倍も
奴隷根性を発揮して働くんだぞ。
もちろんこのシステムは世界中に当てはめても間違いではない。つまり世界征服も視野に入っ
てるって事だ。すげえだろ?
お前ら下民は俺様のグレートな帝国の下僕で有る事を有り難いと思って、俺様の命令に従え。

明治二十三年十月三十日 世界に冠たる明治天皇



226 :実習生さん:04/03/20 21:11 ID:ra0+wNt+
天皇は偉いのかといえば、
親でも上司でもなく、頭が良いってわけでもなく、善行を行っているとも
思えず、その上税金で食わせてもらっているんだから、決して偉いやつでは
ないんですね。建築家や大工、ホームレスの方々の誰と較べたって決して
偉いことはない。
象徴なんていうよく解らない肩書きを持つ者について、国民はどういう感情
をもって日の丸の小旗を振るものやら。水面に映った自分の姿に向かって
吠えてるようなもんかね。



227 :実習生さん:04/03/20 21:53 ID:CuuPvbPQ
>>226
おまいの心に空いた穴が読める文章だな。w

228 :実習生さん:04/03/20 21:58 ID:Wq3w8QOL
平等や博愛を唱えながら匿名で
「テンコロ(天皇)氏ね(死ね)」と罵ったり、挑戦人を差別する・・・

ブサヨクの本性が読めるスレはここですね?


229 :実習生さん:04/03/20 22:02 ID:CuuPvbPQ
そうです、みんなでクソサヨ叩き祭りで盛り上がろう!

クソサヨ! クソサヨ! クソサヨ!www

230 :実習生さん:04/03/22 11:42 ID:YXai6YGY
>>213
遠藤周作・三浦朱門・曽野綾子は違うぞ

231 :実習生さん:04/04/05 11:22 ID:5kW/96A3
>>213
マジレスしてみる。
【日本の】武士道を教育するべき【心】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1067741196/412

412 名前: 実習生さん 投稿日: 04/03/10 13:33 ID:kXSu4Igc
【「教育勅語」を教え続けた神父】神奈川栄光学園のグスタフ・フォス校長(神父)
は、戦後、GHQの中止警告にもかかわらず、生徒に「教育勅語」の講義を続けた。
フォス校長は、生徒に「これはカトリックの倫理綱領と同じです」「日本人としての生き方を示す根本原理が示されている」と説いた。
(桐蔭横浜大学鵜川昇学長「教育基本法・改訂試論」日本の息吹・平成十二年九月号)

213よ。
「日本の父へ」で知られるカソリック司祭(確かイエズス会所属)G・フォス校長も喪前の脳内では反日分子なのか?

232 :実習生さん:04/04/05 17:06 ID:v/Q/BjD8
武士道を訳した李登輝もクリスチャンだけど
武士道と教育勅語を思いっきり肯定してるね
日本人の道は武士道と教育勅語にこそある

233 :実習生さん:04/04/05 18:08 ID:DxWP15Re
あの「先生」と名乗っている方々は生徒の思い出より
己のカビの生えた思想の方が遥かに大切なようです。
気に入らなければ選挙で自分の思想に近い政党に投票する事で意思表示する。
その結果、選ばれた政権が国家を運営するのは民主国家の当たり前のルール。
どうしても支持するに足る政党が無ければ、それを結成したり立候補したり
様々な権利に満ち溢れている数少ない国家である、日本。
結局自分達の支持する社民共産は歴史に埋没寸前の、まさに風前の灯。
かといって、自分で政治の世界に飛び込んで戦う覚悟も才能も無い。
結局できる事はルール無視、生徒無視のボイコット、式典妨害というまさに
ガキの所業のみ。教師失格、いや人間失格者共ですね。最低の独善です。

234 :告発さん:04/04/07 21:30 ID:WeCK5PYp
この中に清水書院の高校で使う「新 倫理(改訂版)」を持っている、
または、使っている方はいるでしょうか?
この本のp73にある記述をどう思われますか?

「今の日本社会には、アイヌ民族や在日韓国・朝鮮人をはじめ、さまざまな民族が定住し、
その民族固有の文化も存在している。にもかかわらず、日本人は自民族中心主義
(エスノセントリズム)が強く、単一民族国家であるという固定観念を共有する傾向も見られる。
また、国内の外国人に対して、日本人と同化することを求め、同化できない場合は差別し、
排除しようとする傾向も見られる。」と記しています。

235 :実習生さん:04/04/08 01:48 ID:oct5ZvmR
僕のカラオケの18番は君が代。

236 :実習生さん:04/04/08 21:11 ID:DuAn3fao
>>234
随分酷い文章だね。
あきらかに偏向してるし、そもそも主張がおかしい。
なんじゃそりゃ。

237 :告発さん:04/04/09 06:34 ID:6NYap2xO
>>236
是非、手元に他の教科書でもいいので歴史や公民や倫理
の教科書がありましたら改めてご一読いただくと、
偏向的な部分がかなりある事に気づきますね。
特に、小・中学校のものはかなりダークな内容なものも多いですよ。

238 :札束が降る軍事利権構造を潰す以外に平和は無い:04/04/09 14:47 ID:UIbwngXK
http://www.janjan.jp/government/0404/0404012675/1.php
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
イラク派兵と小泉内閣と三菱グループの密談があったからこそ日本人イラク拉致事件。
*日本最大の軍需産業(三菱重工業)と結びついたこの政権(小泉)は、
イラク派兵、MD(ミサイル防衛システム)導入、武器輸出三原則見直しに続いて、
その軍国化政策をますますエスカレートさせようとしている。憲法改正、集団自衛権容認で大儲け。
北朝鮮軍事「金太郎」一族に日本人を拉致させたのも日米韓のキチガイ軍拡一派。
http://www.asahi.com/national/update/0409/005.html
http://www.asahi.com/politics/update/0408/009.html
http://www.asyura2.com/0403/hasan34/msg/417.html
イラク拉致事件・18歳の日本人少年や日本人女性を平気で見殺すからこそ
防衛・改憲・巨大軍事利権からゼニがバラバラ降って来るんだ、サマワ侵略自衛隊ウハウハ。
http://www.kokuminrengo.net/2003/200303-ngn.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir26.htm
満州侵略強盗殺人の皇軍関東軍が自国民をゴミのように見殺したからこそ国体護持。
貧乏フリーターが、天皇国家により満州に騙し送り、敗戦時に戦場にポイ捨て、中国置き去りで殺された。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/special/irei/623-3.htm
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2001/2001_04/010404b.html
日本軍による沖縄住民の虐殺があったからこそ日米安保思いやり予算と沖縄基地キチ。
http://www.jrcl.net/web/frame0347c.html
http://member.nifty.ne.jp/satokonews/tushin41.htm
イージス艦は1隻1200億円。船体をつくる三菱重工業には約300億円が入る。
900億円近くはミサイルのコンピュータシステムなどの心臓部を作っているアメリカの軍需産業に。
では日米のネオコン議員と街宣右翼にはいくら入るのでしょうか?なんて聞くなよ国民。
http://www.shinchosha.co.jp/foresight/main/data/frst200106/eyesonly.html#0305
駐米大使に槙原三菱商事会長起用説とスパイ衛星イージス艦巨額利権の、知らん顔マスコミ。
http://peaceact.jca.apc.org/
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/2859/
http://www.thomasmore.co.jp/05c.htm


239 :実習生さん:04/04/09 15:06 ID:aWiz8TmY
今回は反日教育に染まったケツの青いガキがオナニーするために
自ら危険地帯に好んで滞在して日本に莫大な損益を与えられたね

240 :実習生さん:04/04/10 12:41 ID:GSGbPAfz
>>239
あれは売名半分・陸自イラクから出て行け半分の自作自演じゃあねえの?
34の自称ボランティアの女が向こうで医療活動(ただし香具師が十分な医療に関する知識持ってるかどうか怪しいが)
してる映像がテロ朝で流れてたけど、そんな香具師拘束する大義があんのかよ

241 :実習生さん:04/04/10 21:03 ID:eXisB6QL
>>239
 じゃあ、臆病者のクソウヨどもをイラクへ逝かせるべきだな。


242 :実習生さん:04/04/11 01:20 ID:Ks4LFIzr
では、北を盲信していた日教組は何で北に行かないんだろう。

243 :実習生さん:04/04/11 08:43 ID:h73B8MKS
北と戦争したがっているウヨ基地が、朝鮮系のテンコロ(天皇)を総大将にして勝手に戦争してくれればいいよ。両方とも消滅してくれれば最良の結果だよ。


244 :実習生さん:04/04/11 09:34 ID:FbOsh6i+
>>243は中国人


245 :実習生さん:04/04/11 10:35 ID:cmvtDC5n
今井紀明
http://www.creative.co.jp/top/main1023.html 
2004-04-08 自衛隊撤退のキャンペーンを開始します。


事件当日のメッセージ? ふーん・・・そういうことか。


246 :実習生さん:04/05/14 08:44 ID:fdR3/jtY
うわぁー俺ってなんて人道的で人権派なんだろう・・・すごいやー。
立派だよなぁ。


247 :実習生さん:04/05/16 00:26 ID:pzfExL20
今日、知り合いの中学3年のノートを見せてもらった。

山東出兵は、蒋介石の中国統一を邪魔するため。
盧溝橋事件は、日本軍が仕掛けた。

だそうだ。



248 :保守市民:04/05/16 06:33 ID:bsFrcocU
謹啓
 春爛漫の今日2ちゃん掲示板をご覧になっていらっしゃる皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
 この機会に広く市民の方にもこの男女共同参画の問題点を知っていただき
たいと考え以下の要綱のとおり講演会(市民集会)を開催することとなりました。
 
 男らしさ女らしさを生かした男女共同参画を!
 テーマ「男女共同参画社会の問題点と方向性」
 講 師 山谷えりこ氏(前衆議院議員、民主党、保守新党を経て参院選に自民党
            公認で出馬、聖心女子大学卒業、サンケイリビング新聞
            記者を経て、フリージャーナリスト、世田谷区教育委員
            拉致議連副会長などを歴任。産経新聞、正論などに執筆
            多数、主な著書に『ハッキリママのかしこい子育て』ほ
            か。近著に『教育黒書』PHP研究所) 
日時 5月25日(火)19:00〜
会場 サザンクス筑後・小ホール(福岡県筑後市大字若菜1104番地)TEL 0942-54-
1200(代表)
交通 鹿児島本線「羽犬塚」駅下車(久留米から熊本方面普通列車で2つ目)徒歩約
10分。西鉄バス「羽犬塚駅前」、堀川バス「羽犬塚」下車、徒歩約10分
参加費 1000円
主 催 日本の心を育む会、日本会議福岡県南支部
問い合わせ先 (電話0944−87−3878 緒方)

 これまで国会議員として取り組まれてこられた性教育、ジェンダーフリー、につ
いてお話されます。もしかしたらこの掲示板を覗いている意見が異なる方も他者に耳を傾けるということでご参加をいただきますよう御願い申し上げます。どうかよろしくお願いします。


249 :実習生さん:04/05/22 07:18 ID:9FBUYIsg
反日教育と共同参画は関係あるの?

250 :実習生さん:04/05/22 16:05 ID:4deHG81j
反日教育を職務命令でなくそう!

251 :実習生さん:04/05/23 07:25 ID:/z2eB+lh
だけどやっぱり世の中変えるのは人だなぁ。
東京が変わってきたのは石原が都知事になってからだ。
みんながおかしいと思っていても、誰か力のある人が言い出さないと
動かない。
東京が変わらねば日本は変わらない、というのは当たってる。
日本のアホ新聞が変わるのも今後どんな人が社長になるかだ。



252 :実習生さん:04/05/24 14:35 ID:tHJafmNk
278 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 04/05/24 06:10 ID:tcfyqHXt
軍人勅諭に「朕は汝等軍人の大元帥なるぞ」といい、
だから今後は朕が親ら兵馬の権を取る、
そうして「再び中世以降の如き失態なからんことを望むなり」とあります。
「軍人勅諭」によれば、武家政治は中世以来七百年の"失態"なのです。
大元帥陛下として天皇が兵馬の大権を取って、その上に明治国家が築かれる。
だから、「武士」のエートスと「軍人勅諭」を基礎とする
近代日本の――文武"官僚制"の一翼をになう――軍人精神とは非連続なのです。
後者の、国家による武装の立場から批判すれば、
「自己武装」の原則に立った武士の存在は、七百年にわたる「失態」にほかなりません。
のっぺらぼうの「武士道」の連続的伝統を説く論者は、新渡戸稲造から三島由紀夫まで、
その辺をまったく混同しているように思われます。

丸山真男「「文明論之概略」を読む」より

253 :実習生さん:04/05/24 16:51 ID:rm11n7NI
◆◆産経新聞◆2002年3月17日『談話室《アピール》』◆◆
■ キリスト教会は『反日』を改めて 会社員 上田真弓 42(神奈川県伊勢原市)

 日本人の中には平和運動を反日運動と勘違いしている向きがあるが、日本のキリスト教会
にもその傾向が強いと言わざるを得ず、クリスチャンである私は心を痛めている。
 日本の過去の謝罪や補償を求める、自衛隊の米軍支援反対、天皇制反対、日の丸・君が代
反対、首相の靖国神社参拝反対、新しい歴史教科書反対など、教会によって違うであろうが、
左よりの政党やマスコミと同じ思想が幅をきかせており、わたしは教会でこのような話が出る
たびに嫌気がしてくる。
 キリストの教えを学ぶ教会なのか、反日団体の集まりなのか、悩むことが多い。
 わたしは何度か南米の国々を旅行したが、ほとんどの国民がカトリック教徒であり、大きな町は
ヨーロッパ風で、いくつもの教会が立つ光景をいたるところで目にした。
 ガイドブックは「コロニアル風の町」などときれいな書き方をしているが、私は胸が痛くなった。
これらはかつてヨーロッパのキリスト教国が南米を侵略し住民を虐殺し、自分達の国と同じ町を
つくった跡である。
 実際、ある博物館では、白人が銃で原住民狩りをしている写真を見て衝撃を受けた。
 キリスト教国の侵略と虐殺は、そんなに遠くない昔の出来事なのである。私はキリスト教会に
このような過去を謝罪せよ、などと言いたいのではない。どこにでもそのような歴史がある、と
言いたいのである。
 日本のキリスト教会は、次のキリストの言葉を改めて考えてほしい。「人を裁くな。自分が裁か
れないためである。あなたがたが裁くその裁きで自分も裁かれ、あなたがたの量るそのはかりで、
自分にも量り与えられるであろう。なぜ兄弟の目にあるちりを見ながら、自分の目にある梁を
認めないのか。自分の目に梁があるのに、どうして兄弟にむかって、あなたの目からちりを取
らせてください、と言えようか。偽善者よ、まず自分の目から梁を取りのけるがよい。そうすれば、
はっきり見えるようになって、兄弟の目からちりを取りのけることができるだろう」 新約聖書

女子学院「ひろしまの旅」
ttp://www.joshigakuin.ed.jp/jg_news_bk2002_7-2.htm

254 :実習生さん:04/05/26 06:15 ID:lK3xpFx7
>>253 この人は北朝鮮の国家犯罪についても
「人を裁くな」と言うのだろうか?

255 :実習生さん:04/05/27 17:10 ID:swhnpTi5
キリスト教系の学校は反日教育をしているので補助金を停止すべきだ

256 :実習生さん:04/05/28 07:33 ID:L1ADve2E
反日でもいいじゃないですか、みんな幸せになってください。

257 :実習生さん:04/05/28 07:52 ID:hh5llpd0
>反日でもいい
こんなとろいやつがいるから、みんな幸せになれない。

258 :実習生さん:04/05/28 09:38 ID:dS4GlngT
改訂版:Vol1

「反日でありつつも、みんな幸せになってください」

どうでしょうか、これなら合格点でしょうか…

259 :実習生さん:04/05/30 21:28 ID:DeWZI30H
>>254
タイトルをよく読め知障。
この人はキリスト教会の反日に心を痛めているので
あって断じて狂信的犯罪国家に組する意見ではない。

260 :実習生さん:04/05/31 23:50 ID:1aDnGCGP
【731部隊】
東京書籍よ、ここまで書くか?
もはや病的だね。社員ごと国外へ移転しろよ。

東京書籍版『日本史A』一九九七年三月検定、(一〇九頁)
http://www.bekkoame.ne.jp/~ymasaki/unit7.htm

ちなみに、この出版社、中学生用の歴史教科書では50%以上ものシェアを握っている。
ヒロシマへの原爆投下を正当化している教科書として大問題となった。

261 :実習生さん:04/05/31 23:56 ID:hkHanLcg
「731部隊」は天下の山川の日本史教科書に載ってますが、何か?
教科書には法的使用義務がありますし。

262 :実習生さん:04/06/01 00:16 ID:blicC+WH
>>253
てんころをギロチンにかければ反日もなくなるでしょう。

金豚を潰せば、北朝鮮問題が解決するのと一緒。


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)