2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブ好成績 → 給与増・授業減の県

1 :実習生さん:03/08/03 07:20 ID:VFmbcQa5
岐阜県教育委員会は、授業や生活指導での教員評価は難しいがクラブなら明朗と、高校の好成績クラブ担当教員を対象に、特別昇給・平日指導手当(月1万2千円)・授業時数減(週9時間に)の制度を取り入れている。
対象者からは「動きやすくなってありがたい」の声。
 〜2003/8/3 朝日新聞

2 :実習生さん:03/08/03 07:26 ID:EVZ0+jRH
ソースは? ネタじゃないよね?

岐阜、終わってるな。

大体、法的根拠が曖昧なモノで査定すんなバカ。これは進学校以外の公立高
の治安対策とみたがどうか? 部活でもやらせなきゃ、生徒も教員もやる気
を出さないもんね。重ね重ね、つくづく学校はもう終わってる。

3 :実習生さん:03/08/03 13:09 ID:7AyrFOUt
好成績を収めて報酬を得られるというのはプロスポーツに近い。賭博かも。

4 :実習生さん:03/08/04 05:47 ID:KexH1E8w
中学にも授業が終わると
やっとやる気を出す部キチ教師いるぞ
違うだろっ!
さらに試合に勝つための人事まであり
だからトイレの吸い殻も減らないんだよな〜

5 :実習生さん:03/08/04 06:00 ID:tl4R3Qik
才能無しの雑魚どもが虐待されるに決まってるだろw
好成績を残さないと
教師の給料を減らされるんだからな。

6 :実習生さん:03/08/05 02:15 ID:azCu5muL
新聞に一部受給者の実名や年齢も出てたね
保護者的には ひじように がつくり
他校に勝てば 模範的な指導者なのね 岐阜県は!

7 :実習生さん:03/08/05 07:55 ID:SW7K4aIm
教師達の利益のために

また子供達が虐められる予感。

8 :実習生さん:03/08/05 15:02 ID:hEan1CZe
教師の金のためにしごかれる部員達。
「お前らが負けたせいで、特別手当貰えなかった」と言って殴る教師。

9 :実習生さん:03/08/06 06:10 ID:HJ0nyvWZ
課外活動で報奨金とは本末転倒
おまけに本業の授業を半減とは・・・
後進の若手教師も「授業より部活」と思うよな
教育委員会さん校長さん方 どんな先生作りを目指してるの?
生徒も「先生は自分のために部活に熱心なんだ。」と気づいて当然

10 :実習生さん:03/08/06 08:02 ID:s3vlwk2c
10

11 :実習生さん:03/08/06 18:35 ID:am+Kewf3
本末転倒もいいとこだと思う。選ばれた教師も喜んでんじゃねえよ。
授業が減ってありがたいなら、すっぱり辞めて専任のコーチになれ。
で、優秀なコーチには県がちゃんとした報酬を出せばいい。

12 :実習生さん:03/08/06 20:31 ID:ngtEh2Oi
うちは私立の高校だけど部活で県大会に出場すると5000円をくれます
でも部費としてだけど・・・

13 :実習生さん:03/08/07 04:16 ID:XPvaZ223
我が県が岐阜県の様になってほしくない絶対!
今でも授業より部活成績をあげることに必死な先生のために
うちの子は休日も登校、この夏休みも連日。
本人受験勉強と両立できなくて悩みぎみだが
友達との付き合いで止めれない
休日の部活は自粛すべきとの報道も見たが
岐阜県みたいな考えの先生が我が県にもいるから
未だ休日練習が続いてる
子曰く「顧問の先生の授業はおもしろくないし、分かりにくい。
部活になると張り切ってる。」
自分の中学時代と一緒
好成績を狙う教員のなかにこそ不適格教員がいるはず

14 :_:03/08/07 15:24 ID:Y/HPtz4g
そんな小手先より、まず

 部 活 は 仕 事 だ

という位置づけをハッキリさせるならさせなさい。


15 :実習生さん:03/08/07 21:46 ID:C4+TWy1J
というか、岐阜県がこうしたくだらんことを
やるのは、教育委員会の頭上を通り越して、
知事室周辺からの話だと思われ・・・

16 :実習生さん:03/08/08 02:12 ID:LC7Vonwq
知事と自転車部の待遇給与優遇教員 テレビ出演
http://www.pref.gifu.jp/gib/8_tv/talk/talk0204.htm

表彰対象=学校休業日を含めた部活動の指導を行った者
http://www.pref.gifu.jp/s17765/kondan/12kondaniken.pdf

17 :実習生さん:03/08/08 20:37 ID:m/SmEzGr
2chを見ている健全なる青少年達よ
こんなスレまともに受けるなよ
君達の先生に 決して下心は な〜い

18 :実習生さん:03/08/10 15:20 ID:uOqk3Il7
生徒の休日登校 教師の休日出勤
推奨する ぎふ 
たすけて〜 文科省さ〜ん

19 :実習生さん:03/08/11 21:18 ID:94tCbMOx
東京の評価制度に比べるとこんなの甘いね
さえない校長に経営達成計画や報告出して
眼前に餌ぶらさげられてるんだからw

20 :実習生さん:03/08/11 21:50 ID:/CoVLzHE
夏休みの思い出に・・・
美人お姉さんのオマンコ〜!(*´Д`)ノ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/


21 :実習生さん:03/08/12 17:50 ID:OUCPbeE8
部活ちかれたー age

22 :山崎 渉:03/08/15 20:49 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :実習生さん:03/08/18 09:35 ID:hdDJP9Ek
岐阜の先生,こんな制度で働いているなんて唖然
うちの子には知って欲しくない
こんなマル秘っぽい報酬より授業の下手な先生をなくしてほしい

24 :実習生さん:03/08/20 13:10 ID:+vUsOq+k
夏休みなのに部活多すぎ
先公、何はりきってるの?
勝つために部に入ったんじゃないのによ〜
そんなに給料上げたり授業減らしたいのかよ〜
ざけんなボケッ

25 :実習生さん:04/02/17 18:05 ID:S/U0u8fN
地域クラブにしる。


26 :実習生さん:04/02/17 19:03 ID:75NCd1Oe
>>1
つまり欺腐県は授業をサボる教師を厚遇するということですね!

27 :実習生さん:04/03/06 11:30 ID:uvC0So4s
ヨット神話に警鐘 滋賀県警ヨット事故送検
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040126-00000067-kyt-l25
 琵琶湖の戦後最悪の水難事故となった滋賀県志賀町沖のヨット事故で、滋賀県警が死亡した船長を書類送検した背景には、単に事故責任の所在を明らかにする以上に、一見、穏やかに見える琵琶湖の怖さをレジャー客に訴えようとした意味合いが強い。
 なぜヨットは沈み、6人も亡くなったのか。湖底40メートルからヨットを引き上げ、大学教授に鑑定を依頼し、2つの「なぜ」の解明に努めた。
 県警は、船長に対し▽乗員に救命胴衣着用を徹底させなかった▽方向転換時に人の移動を指示しなかった▽乗員数を制限しなかった▽帆を固定して操船した−行為を過失として認定した。
 事故原因の調査に加わった県警幹部は「船長だけが特別、不注意だったわけではない。『琵琶湖は安全』と過信するレジャー客はたくさんいる」と漏らす。事故のわずか2週間後には、強風の中、夕方から水上バイクで沖に出た3人が一時、行方不明になる騒ぎも起きている。
 県警は現在、ヨットや水上バイクなどの乗員全員に救命胴衣着用を義務づける全国初の条例案を策定中で、捜査による原因追及と両輪で再発防止を図っている。
 記者会見した宮本幸二堅田署長は最後に「楽しみを追及するだけではなく、琵琶湖の危険性を理解してほしい」と訴えた。今回の書類送検は「ヨットは沈まない」「湖は穏やかだ」という神話が乗船者の油断で簡単に崩れてしまうことを証明した。 (京都新聞)
[1月26日22時32分更新]



28 :実習生さん:04/05/14 13:29 ID:+76KcBB8
良スレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)