2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部活をサボるやつをどう解釈するかスレ

1 :そう:03/07/22 12:18 ID:IcGwF7nt
部活をサボるやつは辞めても良し。
部活についてのレスを求める。


2 :実習生さん:03/07/22 12:18 ID:RLdvNOsp


3 :実習生さん:03/07/22 12:19 ID:RLdvNOsp
サボったらビンタ。

4 :実習生さん:03/07/22 12:20 ID:nZ5Cwsrk
それが普通

5 :実習生さん:03/07/22 12:27 ID:YfJosL9t
正規の授業時間でないのだから、法的には、さぼっても何ら問題はない。

6 :実習生さん:03/07/22 12:28 ID:77SpywiG
>>5
禿げしく同意

7 :実習生さん:03/07/22 14:54 ID:LQ5l0dVW
部活を強制的にやらせる学校はどうなんだ?

8 ::03/07/22 16:00 ID:i7XCMnvs
そもそも部活の存在理由がわからない。
そらしたい奴はしたら良いんだけど、
俺が通ってた中学校の教師は内申のために部活に入っていた方が得!
と言っていた。部活ってそんな理由で入るものなのか?
別に運動の苦手な人だとか、音楽に興味のない人もいて当然だと思うが・・・
それに部活をサボるのがなにがあかんの?
プロになるわけじゃないのに、、、そんなに真剣にやる必要なんてないだろ?
上を目指したいって言うんなら、レベルの高い学校に行けば良いじゃない。
まぁ実力があったらとっくに誘いが来てるもんだけどなw



9 :実習生さん:03/07/22 17:16 ID:Q7wDWvWE
公民の教科書には自由参加の部活だが、
実際には強制の部活。
部活に来なくても怒らない教師もいるし、来ないとすごく怒る教師もいる。
強制にする学校も学校だが、それを改正するように言う香具師はほとんどいない。
やりたくないんだったら、強制にしている理由を教師に言い、
万人が納得する理由を聞くしかない。
それはまず無理だから、学校は部活を強制にすべきではない。
部活に来ない香具師が問題なのではなく、部活を強制にする学校が悪い。

10 :モノホン教師:03/07/22 17:42 ID:V8R4qngy
根性なしのカスども。己が部活すら続けられないのを正当化する理由を考えるのはヤメロ。

11 :実習生さん:03/07/22 18:08 ID:GhgY7nfF
>>10
うるせーよカス

12 :実習生さん:03/07/22 19:01 ID:oOGLXsbd
バカの10は四方投げで頭蓋骨陥没させたれ。

13 :実習生さん:03/07/22 19:04 ID:ztFCBJKg
>>11>>12
罵倒じゃなくて反論しろよ。

14 :_:03/07/22 22:47 ID:6d6h0D3j
>10 ほほう、部活とは続けるのに「根性」が必要なものなのですかな?


……
とまあ、こんな感じでな。

15 :モノホン教師:03/07/23 00:31 ID:VUIgQiFp
じゃ『根気』それとも『忍耐力』って言い換えれば理解できるか?カスども。

16 :実習生さん:03/07/23 00:34 ID:g9E7hnmu
くだらん!玉遊びなんぞに時間と労力なんぞかけられるかよ

17 :実習生さん:03/07/23 00:38 ID:o654gzMI
部活以外にやるべきことがある香具師には邪魔でしかないだろう。
サボりたい香具師だけではなく、目的意識を持った香具師にも邪魔かもしれないな。
俺は部活好きだったけど。

18 :実習生さん:03/07/23 01:00 ID:jMqvM9Va
部活してなくたってまともな人いるよ

19 :実習生さん:03/07/23 01:06 ID:tEbAf6IO
何の話し?部活しなくていいならこのスレにレスするすんなよ

20 :県庁職員:03/07/23 01:07 ID:85l8LFuB
自分は部活やってたし、やってて良かったって思ってるけど、
やりたくない人に強制することはないんじゃない?
っていうか、部活って任意じゃないか?
自分の中高はそうだったけど。

21 :武蔵の里:03/07/23 10:27 ID:N7sotQAI
部活をサボるやつをどう解釈するかですか。
その前に
べつに部活さぼっても誰にも困る訳じゃないのに
誰かにガミガミ言われたりするからサボりがでるんじゃないんですか。
金はこっちが払ってるんだから、どうしようが自分のかってだとおもう。
部活をサボるやつは幽霊部員と思えば良いのだ。


22 :実習生さん:03/07/23 12:25 ID:gOOmhAzS
>>21
誰が金を払っているって?もまえは自分で稼いだ金を払ってるのか?
親にやしなってもらっているくせに、えらそうな事言うんじゃねえぜ。

部活に関して、何でやるのかわからんというヤシは、生徒手帳を見て
みな、大抵は理由やら何タラが書いてあるぞ。見てから言えよ。

23 :実習生さん:03/07/23 16:06 ID:hCuTwoC9
>>22
強制的に何かの部に入らなければいけないってのは反対だね。
毎日毎日、放課後まで生徒を縛る必要はなかろう。
何らかの課外活動をしている生徒も少なくはないし、弊害も多いと思う。

ただ、入った部をサボるってのは感心しないな。
気分で来たり来なかったりする奴は組織とすれば迷惑。


24 :_:03/07/23 20:29 ID:Tba35iGv
>15 あなたの部は「忍耐力」を養う為の部なんですか。

つーか運動部の存在意義って「忍耐力と根気の養成」だと
マジで思ってるんですか?

すげえなコイツw

25 :そう:03/07/24 19:17 ID:5pO+YrzL
age

26 :実習生さん:03/07/24 20:19 ID:FJCA25uG
そもそも部活自体を文部科学省が正式な行事(授業)として認めていない。

27 :あんそにー:03/07/24 20:23 ID:JXqB2Ukr
部活なんか暇な俗物がやっとけばいいのよ

28 :そう:03/07/25 09:19 ID:5LcEVrPu
部活に入ってあまりにきつく後悔してやつが
サボるという傾向にあるのではないだろかw

29 :実習生さん:03/07/25 12:03 ID:WH52skZr
生徒がその種目を続けてものにしたいのならサボるのはダメだろうね。
「やりたい、でもさぼりクセがある」というのなら、顧問や先輩が指導する
もんだと思うが。
今でもあるという部活強制の学校で、無理矢理何かやらされているので
あったら、どうでもいい。部活強制自体が間違ってる。

30 :実習生さん:03/07/25 18:45 ID:Zxra+Cvs
うちは顧問の教師が部活さぼりますが、何か?
休日練習に3時間遅れて来て、逆ギレして帰る。
別の日、午前中・練習試合、午後・練習の予定だったが午後はデートためドタキャン。
一番酷いときは大会にこなかった。

31 :実習生さん:03/07/25 18:51 ID:Gs0W5kZW
生徒指導的には、所属団体をサボるのは良くないと教え、
それでもサボるようなら、やめたかったらやめろと勧める。

32 :実習生さん:03/07/25 22:47 ID:Nb2P2DJI
俺みたいに総体目指している奴もいるから意味も無しにサボるのは部の士気も下がるし迷惑だ とっととやめろ

33 :32:03/07/25 22:56 ID:wW781bfN
ただし ジュニア五輪標準記録突破のために記録会に出るとか トッブアスリートのフォーム等を参考にしたいから日本選手権に見に行く などのやむを得ない理由で外すのであれば話は別だ

34 :実習生さん:03/07/26 01:24 ID:anIC+6PA
全員にやらせる意味など何も無いだろう
あくまでやってみるよう働きかける事は、本人の可能性を高めさせてやる意味でも
意義ありだが、それでもやりたがらない奴を無理やりやらせると却って逆効果になる

強制全員参加だと仕方なく部活動をやる奴等ばかり集まる部ができて、
幽霊会社ならぬ幽霊部ができる
そんな部にも学校は予算をかけなければいけない

また本気でやりたい奴とやりたくない奴が混在すると、本気でやりたい奴がえらい
迷惑をこうむる事にもなる

35 :実習生さん:03/07/26 01:41 ID:pi1MsDJt
高校でサボるのはまだマシ 大学にスポーツ推薦で入学し部活を辞めるヤツは逝ってほしい。大学も辞めてほしい

36 :実習生さん:03/07/26 02:22 ID:gSssJbN7
>>34
だから帰宅部を作っておく。
もちろん部長、顧問付きwただし予算ゼロ。

年2回集まるw(はじめと終わり)

37 :実習生さん:03/07/27 18:28 ID:mqgaT1qL
きついから行きたくない

38 :実習生さん:03/07/27 21:24 ID:5+W/reV4
行きたくないならやめましょう。
その時間、自分のために有効に使えるといいですね。

39 :実習生さん:03/07/27 21:28 ID:QWzktFXY
だらだらと誰でも適当にやる運動部を作るべし。

40 :そう:03/07/28 07:32 ID:OrHi/bZN
参加は自由で遊び感覚とか・・・

41 :実習生さん:03/07/28 10:54 ID:yiApARC3
高校生にもなって部活やる奴はダメ。
バイトしたほうが社会勉強(ってほどでもないか)になるし、金もらえるから良し。
ただ、伝統のある強豪チームなんかは別ね。それは部活やる価値、大いにある。
それ以外の普通の高校の部活なら、やらん方がマシ。その分、バイトしろ。

42 :実習生さん:03/07/28 11:00 ID:r1jEw56K
厨房の部活って強制のところが多いのかな?

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :実習生さん:03/07/28 13:34 ID:IYw/94bf
>>41
強い弱いは相対的なものだから強豪チームしか部活やらなかったら
その強豪は強豪でありえない。弱い公立高があるから強いわけで・・・

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :実習生さん:03/07/28 14:11 ID:ggQSae+Y
俺、現役厨房だけど、部活サボりまくってる。 だって、出ない試合の応援いかなならんし
炎天下のなかで4時間〜10時間練習だし最悪だよ

47 :実習生さん:03/07/28 14:15 ID:ggQSae+Y
46ですが、折れんとかは、理由を言ってサボれば、怒られない(怪しまれるが)
しかし連絡ミスなどすると顧問3人のうち一人の 金○博○が必死に怒る
正直ウザイ。 ちなみに、俺、野球部です

48 :実習生さん:03/07/28 15:46 ID:bNCVd151
>>44
強い公立校(野球)…川之江

49 :そう:03/07/28 18:08 ID:OrHi/bZN
甲子園出場校にサボりはいないだろう。

50 :実習生さん:03/07/28 18:17 ID:BH+GUMMj
倶楽部ってのはまさにクラブ。
サパークラブとかナイトクラブと同じよ。
やりたい人が気が向いた時にやればOK。

51 :実習生さん:03/07/28 22:54 ID:xtqtSTNx
「加入しなくてもよい」とすれば、部活動関連の生徒会費を生徒全員から集める理由が無くなってしまう。(月数百円〜千円程度?)
よって、入学当初は全員加入して当たり前な雰囲気がある学校がほとんどでは?そして、脱落していくヤツをダメ人間扱いすることで、継続しているヤツを引き留める力となっている。(している)
もう一つ、家でごろごろ・街でぶらぶらしているのを「よくないこと」とし、時間をもてあましているから悪いことをするんだ、という思考回路が根強い(特に田舎)ので、どうしても中高生は午後や土日は部活に打ち込むものだというあるべき生徒像が確立してしまっている。
さらに、自分がつらい練習やっている中、さっさと帰って遊んでいるヤツと自分が同じであると思いたくないため、活動しないヤツを悪く言うケースも多い。
色々な事情が混ざり合っているけれど、本来のあるべき形(強制させることなく、やりたいヤツだけががんばる)に少しずつ移行するでしょう。サボるヤツは放っておけばいい。悪く言う必要もない。



52 :_:03/07/28 23:17 ID:cQ8mJwSD
>51 生徒が加入しようが加入しまいが、学校が「部活動」というメニューを
用意するためには費用がかかっているわけで、また体育祭や体育の授業
等で部活のために購入した道具等を使用することもあり得ないわけではない
わけで、しかも部活動に参加するしないは自由に選択できるわけで、また
部活で学校の名前が有名になったらそれはそれで一般性ともなんらかの
恩恵を受けるわけであるから、生徒全員から部活動のための生徒会費用を
徴収することにはなんら問題はない。

次に、「家でごろごろ=悪」という見方については、部活動をしている生徒の
起こした悪事を積極的に暴露することにより、「部活をしていても悪いことを
する物はおおい」という逆宣伝を行うことで解消する。

最後に脱落する奴をダメ人間扱いする風潮については、部活をやめて成功
した体験談等を語らせたり、あるいは「いくつもの部を転々とするカコ(・∀・)イイ!
奴」という物語をつくったりして、対抗する。

53 :32:03/07/30 03:44 ID:KFFDUQvJ
>>41 俺は強豪校でもないし入学当初は県でも無名だったが最終学年でようやく総体入賞が見えて来るところまできたんだ 要は本人の積み重ね次第なんだよ

54 :32:03/07/30 03:45 ID:KFFDUQvJ
それを無駄だのと解ったような言い方するのが気に入らないね おおかたろくな実績残せなかったんだろうけど死ぬ気で取り組んでもいない癖にいっぱしの口を聞くな 不愉快だ

55 :実習生さん:03/07/30 04:46 ID:MWFp1RyZ
全員部活制の学校は除外します。

とりあえず、

さぼるくらいならやめれ。
やる気ないならやめれ。

案外、周りの人間って、
サボりなのか理由あるのか、なんとなく気が付くことが多い。

サボる人間がいて、必死にやるやつがいて、
両方がうまく同じ集団の中でそれぞれの立場を確立して
市民権を得るはずがない。
必死にやってる側が損をするようなことが
認められる場であることのほうがおかしいと思う。


56 :実習生さん:03/07/30 04:57 ID:MWFp1RyZ
>>24
>つーか運動部の存在意義って「忍耐力と根気の養成」だと
>マジで思ってるんですか?

スポーツの楽しさを教えるだけな訳じゃない。
いろんなことを教える場。
忍耐力と根気?当たり前。部活を通して教えない手はない。

それに、脱落は脱落。
ついていけなくてやめたんならそれは本人は認めるべき。
自分のためにもね。

逆宣伝なんて必要ない。
(まあ、理由があってやめたのに不必要な噂を流されたりしたんなら
解消するということで必要な時もあるだろうけど。)

やっぱり挫折は挫折。
それを解消するのは、それからの自分自身。
部活って言っても、やっぱりたかが部活。
人生の一部、学校生活の一部でしかない。
いい一部になり得たなら、32さんのように、財産になるし、
いい一部にならなかったなら、自分の弱さへの教訓にすればいい。

57 :実習生さん:03/07/30 05:08 ID:spmU4eFL
>55
>必死にやってる側が損をするようなことが
>認められる場であることのほうがおかしいと思う。

もちろんそうだが、サボっている奴に何か不利益を与える必要がないことは当たり前なのに、(個人個々の問題だから)きちんとやっているヤツとしてはそれを面白く思わないからな。
悪しき集団主義が垣間見える。


58 :実習生さん:03/07/30 05:29 ID:7yIrRsDJ
目的があってやってる奴らからみれば、テキトーで済ます奴がいるのは許せんだろう。
そして目的を持ってやってる集団なら、そいつを許す必要はない。
集団から外れたことをやっておいて、その集団に居つこうなんて虫が良すぎる。

59 :実習生さん:03/07/31 16:37 ID:dYEhc4hL
うるせー馬鹿! 58など

60 :実習生さん:03/08/01 00:36 ID:Lz9K9uy4
学校を食事に例えるなら、部活はおかずのようなものだと思っています

学校の生活のダシであると思います

だから、学生のうちは何でも挑戦できてやり直しがきくんだから
何でもやってみればいい
合わないと思ったらやめればいい
途中で止めるのが根性無しとか言う奴はほっとけばいい

自分は高校で部活一回委員会一回サークル一回
大学では部活一回サークル二回退部もしくは退部未遂しました
いろんなタイプの委員会やら部活やらサークルやらあって
いろんな人種が集まっていて楽しかったよ

でも一部の人間はやはり途中退部やら移籍やらグダグダ抜かすんだよね
自分の人生だ 何がいけないのかと。

61 :実習生さん:03/08/01 01:12 ID:X2GIzLz9
スポーツは体に悪いよ。
毎日部活やってると疲労骨折するし、体もボロボロになる。
年を取ってから後悔しても遅すぎる。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :実習生さん:03/08/01 16:43 ID:7UtIHaEj
幽霊部員になるなよ

64 :実習生さん:03/08/01 17:30 ID:DJ9/14YR
優勝なんかを狙う集団にとってはサボる奴はいらない。
さっさと辞めてほしい。
何かの食事会の時だけ出てきて、
練習をサボるやつもいる。

65 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:06 ID:Fa7UgnAZ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :実習生さん:03/08/02 19:04 ID:A0oj6ChL
もともと任意の活動なんだから、サボりという発想がおかしい。
大会優勝を狙うグループと、エンジョイ派と分けたらいいよ。部活なんて。
俺もサッカー好きで部入ったけど続かなかった。

67 :_:03/08/03 00:05 ID:MUkB7mFr
>56
スポーツの楽しさを「教える」?
忍耐力と根気を部活を通して「教える」?

あなたはスポーツの教師?忍耐力と根気の教師?
あなたの教員免許は「スポーツ」っていう教員免許なの?
それとも「忍耐力と根気」っていう免許?w

免許を持ってないのになぜそれを「教える」ことが許されると
思えるのかな。なんかあなたの話を聞いてると、教師って須く
「人生の教師」であり、かつそうでなくてはいけないみたいな
ありがちな幻想を感じますねぇ…。

閑話休題。
どうして、単に部活をやめただけの人間を「脱落者」呼ばわりするのか?
それって、他者を見下すことでしか結束を保てないってだけのことでは?
あなたの「部活」ってそういう集団なんですね、多分。そんな集団を自分
が作ってると少しは自覚して貰いたい。あなたがやってることは、いわば
イジメのやり方を「教えて」いるようなものですね(w

68 :_:03/08/03 00:12 ID:MUkB7mFr
>53 三年間ガンバってえらかったねぇ。総体入賞できるといいね。

けど、
>おおかたろくな実績残せなかったんだろうけど死ぬ気で取り組んでもいない癖にいっぱしの口を聞くな

こういう風な言い方はしない方がいいと思うよ。
なぜって?

じゃあ総体入賞できなかったとしたら、あなたは頑張った自分の三年間を
肯定できないの?「ろくな実績がない」人なら、見下していいの?41も
三年間部活を死ぬ気で頑張って、その結果41みたいに感じたのかもしれないじゃん。
なのに

 「 ろ く な 実 績 も 残 せ な か っ た ん だ ろ う け ど 」

って、まるで実績残せばオールオッケィ、みたいな考え方するのは、
あまり健全な考え方ではないような気がしますね。

じゃあ、あなた自身が実績残せなかったらどうすんの?とか
実績残した人が「やっぱ部活無駄だったわ」って言ったらどうすんの?とか。
実績残さなかった人が「いや、部活無駄じゃなかった」って言ったらどうすんの?とか。

そういうこと少し考えてみるのもいいと思います。

69 :実習生さん:03/08/04 15:03 ID:mkzFPN/L
age

70 :実習生さん:03/08/04 15:12 ID:GIbgdYUA
インターハイで入賞しても将来何の役にもたたんぞ。
スポーツで頑張れる人=社会で有用な人 って評価は崩壊してるのに。

71 :実習生さん:03/08/04 17:03 ID:CTGvZ/58
ま、頑張って3年間部活を続けてよかったって卒業できるのと
さぼりつつ3年間適当に続けて卒業して後味悪い思いすんのも自由だし?

72 :実習生さん:03/08/04 18:34 ID:9WdLfxo6

部活も結構、進路の役に立ったりしますよ。
部活動は結果が全てじゃないですよ

何事も一生懸命やることに、無意味なことはないです
それに部活動は学生の頃しかできないもんですしね。
いい年したオッサンが仲間どうしで一生懸命スポーツをしながら汗をかくなんて
気持ち悪いでしょ?
学生の頃に流す汗の一滴一滴が青春の汗ですよ

会社の面接の時にも高校生時代、何も部活もやってなくただ適当にバイトしながら
3年間過ごしてると落とされますよ
これは言い過ぎかもw

73 :実習生さん:03/08/04 18:42 ID:fzKcRNrd
>>72
>いい年したオッサンが仲間同士で一生懸命スポーツをしながら汗をかくなんて
>気持ち悪いでしょ?

そうでしょうか?

>会社の面接の時にも高校時代、何も部活もやってなくてただ適当にバイトしながら
>3年間過ごしてると落とされますよ

絶対そんなことないです。


74 : :03/08/04 18:46 ID:cJ6B8+ob
「夏休みはどうですか?」という質問に対して
面白い答え方をするには?

75 :実習生さん:03/08/04 18:50 ID:Ui/pbvwL
>>72
>部活も結構、進路の役に立ったりしますよ。
現実そういうところもあるんだろうけど、それを理由に部活うんぬん言っちゃーだめ。
そういう発想って学校のブランド意識に通じるよね。

76 :実習生さん:03/08/04 18:51 ID:6xOhqHnz
>>72
>いい年したオッサンが仲間どうしで一生懸命スポーツをしながら汗をかくなんて
>気持ち悪いでしょ?
なんだこの論法は・・・?

>学生の頃に流す汗の一滴一滴が青春の汗ですよ
一生、少年ジャンプでも読んでれば?

>会社の面接の時にも高校生時代、何も部活もやってなくただ適当にバイトしながら
>3年間過ごしてると落とされますよ
高校の頃の部活についてなど、別に聞かれません。高卒でスポーツをウリに就職したい
なら別でしょうけど。

77 :実習生さん:03/08/04 18:55 ID:6xOhqHnz
>>75
>そういう発想って学校のブランド意識に通じるよね。

ただの受験オタクを礼賛する、進学校の受験原理主義もうぜーけど、スポー
ツ校の部活原理主義にも困ったものだ。

だから、文武両道を主張するヤツなんか嫌いだよ。受験・部活バカマンセーってか? 
おめでてーな。

78 :実習生さん:03/08/04 19:00 ID:+kxv9cht
>>72
今どきこんな考えの人がいるんですね。
きっと地方の教育大出て、ろくに就職活動もせず、教員になった人なんでしょう。

大学生の体育会離れは深刻ですよ。
体育会=就職に有利という神話はとっくに崩壊してます。
オチャラケたサークル活動も就職にマイナスです。
地道に勉強して資格の1つも取っとくのが賢い学生生活。

79 :実習生さん:03/08/04 19:23 ID:6xOhqHnz
>>78
>地道に勉強して資格の1つも取っとくのが賢い学生生活。

横レスだが、資格も別に役に立たないよ。多くの学生は、何をやっていいかわから
ないままに右往左往が現実でしょ? そもそも、労働構造的に、新卒が入り込みにくくなってるし。

じゃあどうするか? 趣味でも勉強でもスポーツでも遊びでもバイトでも、好きにしろ。
としか言い様がないな(w

80 :実習生さん:03/08/04 20:01 ID:IxC2uidM
お前ら、運動音痴でいじめられたからって僻むなよ
どうせくだらない学校生活を送ってたんだろうな
いっちょまえに理論的に説明してるくせにはろく学生時代じゃなかったのが
よっぽど悔しかったんだろうなw

81 :実習生さん:03/08/04 20:06 ID:+kxv9cht

文章から脳味噌筋肉で出来ているのがわかる。

82 :実習生さん:03/08/04 20:21 ID:Y3aNYexO

図星でしたか・・・

83 :実習生さん:03/08/04 20:32 ID:4NBUxqSB
明治の学生が神保町の喫茶店で先輩と話してた。
学生服きてんの。 就職のことでココロ構えとか話しててさ。
2年前かなー 
もう聞いてられないって、これが。 こんなんで就職で菌だから
おきらくだよなー 

84 :実習生さん:03/08/04 20:35 ID:uZFCbxHD

矢印して話すスレに変更☆

85 :実習生さん:03/08/04 20:52 ID:uZFCbxHD
あ!かぶってた。(T_T)

86 :実習生さん:03/08/04 22:19 ID:GmLAIGz1
>>81-82
運動音痴は悲惨な学校生活らしいから、同情してやるよ
君らはパソコン部がお似合いだよ

87 :実習生さん:03/08/04 22:24 ID:Y3aNYexO
>>86
同情ありがとう!!
運動だけの低脳野郎の将来にも同情してあげるね!
いつか僕らのような人間をコケにしたことを後悔するだろうからねw

88 :実習生さん:03/08/04 22:34 ID:6fod64Y0
>>87
こいつは、直接ものが言えないんだろう。
情けない。やだねーこんなの

89 :実習生さん:03/08/04 23:20 ID:Y3aNYexO
>>88
はい、まさにそのとうりです。

90 :実習生さん:03/08/05 01:12 ID:EhiiSUzT
文武両道なんて建前
それが実践出来てた奴なんて見た事無い
どっちかを必死にやっているふりをして取り繕ってるだけ

何事も適当にやるのが精神・肉体共に過剰消耗しなくて一番良いでしょう

91 :実習生さん:03/08/05 01:55 ID:KyQxX64g
モテなさそーな連中が集まってるなぁ

92 :実習生さん:03/08/05 07:45 ID:rvu1vFbF
>>89
バカが認めたよ(糞

93 :実習生さん:03/08/05 13:15 ID:w5fqs5lR








  しかし暑いなぁ・・・夏休み楽しい?






94 :実習生さん:03/08/05 13:55 ID:pLH98ftq
部活漬けで大変だけど、結構充実してるから満足ですよ

95 :実習生さん:03/08/05 18:28 ID:KGi1Hrye
サボる奴なんかにかまってる奴なんて所詮馬鹿でしょう。

96 :実習生さん:03/08/05 18:29 ID:KGi1Hrye
>>92
早く死んでくれ

97 :実習生さん:03/08/06 12:16 ID:XvxuEAXN
サボってる奴なんか放置しる

98 :実習生さん:03/08/06 13:09 ID:eMbwYgMG
正直先生嫌ってるよさぼってるやつの事。
部活漬けでもうるさいやつさえ来なければ充実してる。
さぼってるやつもかまってるやつも馬鹿
でもたまに来られると目障り。なかなか放置できず

99 :実習生さん:03/08/06 13:50 ID:XvxuEAXN
サボって調子にのる奴。
練習もまともにせず、
強いと勘違いしてやがる。

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :_:03/08/06 15:22 ID:WB8SYFRT
>98 そういう人と一緒に運動するのが嫌なら、地域のスポーツクラブにでも行ってください。

102 :キング:03/08/06 17:17 ID:zAzVioYB
>>96
死にますん

103 :実習生さん:03/08/08 07:20 ID:PV7iCl1b
age

104 :実習生さん:03/08/08 10:15 ID:MvYlaX6k
幽霊部員は駄目?

105 :実習生さん:03/08/08 10:20 ID:pq+wN0PB
生徒同士で決めれば良い。メンバーがいなくて
困るのは生徒。生徒が試合をするわけだから。
先生は監督で良いよ。文化系でも同じこと。
内申書の心配してるなら、生徒にそう聞くべきだ。

106 :実習生さん:03/08/13 12:53 ID:+v/xIiGQ
age

107 :山崎 渉:03/08/15 20:37 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

108 :32:03/08/18 12:56 ID:0Otq5M8Z
残念ながら,総体入賞は出来ませんでした.決勝には残れたけど…あん時に自己ベストばりの力が出せたらと考えると,やはり悔しかったですね.
去年の秋からこれを目標に,食いたいアイスやクッキーも絶って女にも目をくれずに幻覚症状を起こすような練習を積んで来たのでどんな状況にも立ち向かえる自信があったのですが….
競技終わった日の夜なんかは涙がずーと出続けていましたね.これが俺のかねてから目標としていた大会だったのか…何かあっけないレース展開だったな…もうあの時間には戻れないんだ…なんて事を考えながらボロボロこぼれましたね.

109 :実習生さん:03/08/18 13:14 ID:QvxI4Tvo
こんにちは。初カキコします。
>>108さん
うちは現役厨房(♀)ですが・・同じ気持ちです。
うちもアイスとか絶ってコンクール前日に幻覚みながらも
好きだからやってきました。
やっぱり、コンクール終わった直後は泣きまくりですた。
「本番前には戻れないんだ・・」とか思うと泣きまくりでしたね・・

110 :32:03/08/18 13:29 ID:/cmrJI5d
大会も終わってもう半月になった今では,大分気持ちに落ち着きが出て来ました.
なんか悔しいのか嬉しいのか複雑な気分です.結果は最後に来て残念だったけれど,最後の戦いで競ったライバル達と話し合えたのがなんか良かったかなって感じです.
この2週間は,後輩へのキャプテンの受け渡しを終えて退部してから今までと同様に走り込みを入れつつ受験勉強って形ですね.

111 :32:03/08/18 13:37 ID:gmM4vIHe
>>109
初めまして.
そうですよね.なんか終わった後,もうちょい上手くやれたらなんて考えちゃいますよね.
仰るとおり,後戻り出来ないから出て来るのは何とも言えない悔しさなんですよね.やはり分かりますかー.

112 :32:03/08/18 14:09 ID:CeR4E0kK
振り返れば去年の11月のミーティングか….
俺がキャプテンを引き継いで冬季練に入る時,部を競技志向にするために今までのナアナアな雰囲気を指摘するようにして意識の低い連中につらく当たって同期の殆どが一斉に辞めていって,俺キャプテンに不適かと落ち込んでいるときに後輩の助けが非常に励みになった.
顧問の指導も後輩の手助けもなければ俺はあの長い冬の間に辞めていただろう.
ホント後輩と顧問には感謝してもし足りないくらいだな.

113 :_:03/08/18 14:28 ID:WecGiuWp
一緒に優勝を目指さない限り、サボってるとみなす、という風潮は、
学校が用意するメニューとしての「部活動」にはそぐわない。

114 :実習生さん:03/08/18 14:44 ID:DRLJJkVQ
とまー,俺の部活の動きはこんな物でしたわ.
何か始めにゴチャゴチャ書いてあれだけど,

>>68
>>41の言うてた事は,上述のような意識の低い輩の言ってた内容とほぼおんなじです.
そいつは部を休みがちで大会前日や当日には顔を出すという神経の変な奴です.
それに>>41は,強豪校云々で部活の存在価値の分類をしていたので,結果を残した人がやる価値なしと判断するのはおかしいと思いました.
ですから,>>41は結果もろくに残していない意識の低い奴と判断して,>>53の発言をした訳です.

115 :実習生さん:03/08/18 14:47 ID:j8e62rUK
部活なんて、どんどんサボってくれ!
その方がこっちは楽でいいよ。
いっそのこと、廃部になってくれたら、土日楽できるよ。
釣り部の顧問になれるよ。

116 :実習生さん:03/08/18 15:04 ID:YaqiCBNX
なので,>>41への俺からの気持ちであって,それが実績残した奴は何でも蟻みたいな考えには至らないと思いますが.
あと,この世の中には無駄な物は存在しません.
物理で考えれば,エネルギー保存則が当てはまるでしょう.
摩擦が生じる空間での物体の運動エネルギーはゼロに至りますがその代わりに熱や音その他諸々のエネルギーに還元されます.

117 :32:03/08/18 15:33 ID:/cmrJI5d
まーこうして書いて来た訳だが,
部活をサボるというのはその団体の協調を崩す事に繋がりかねないのではないか.
休むなら届けを出すなりして部に対して迷惑のかからないようにするのがせめてもの努めだろう.
こんな小学生でも理解してる事をあえて書いた訳だが,….
もういいでしょ…
こっちが種目毎の人数考えて練習メニュー組んだりグランド整備の役割分担決めたりして予定立ててんのに勝手に休むなよ.
不満が有るなら影で言わんで俺に言えよ.
そんな感じですわー.

118 :68:03/08/18 15:48 ID:5Kor+Ofk
>32
報告乙。「スレの私物化」云々言う輩もいるかもしれんが、上からの流れを
意識しての話だから、有りだろうと思う。そもそもカラミっぽい68に丁寧なレスを
返してくれたことには素直に感謝するよ。
「実績は問題はじゃない」
「むしろ41こそが実績しか問題にしていないから批判したまで」
という指摘はまったくアンタが正しい。

入賞を逃したのは残念だったな。
だが、その中からあなた自身が得たモノがあったのだったら何よりだった。

3年間ひとつのことを続けることには、一つの意味がある。継続は力なり、だ。

たとえ実績を残せなかったとしても。

119 :実習生さん:03/08/18 16:50 ID:RbSgbJLd
中学校の時サボってた。んで生徒会やってた。
重荷だったから辞めるわ。って言ったら、
2年間ろくに出てなかったのに、落ち着けって言われた。

120 :109でつ:03/08/18 20:28 ID:weuODFLD
>>32
レスありがと!!うちは中2なのでこれから
部長決めとかもあるんですが・・
「顧問と後輩には・・」
同じ気持ちです。って一応まだ1年あるんでつが・・

121 :68:03/08/19 16:35 ID:V04fybxh
で、118を踏まえた上でひとつ質問をする。
すこーし意地悪な質問なので答えなくてもいい。
このスレを読む他の人間への問いかけでもあるので、他の人間が答えて
くれても構わない。

118で書いたように、また32が言うように、「3年間頑張ったことが一つの財産」
なのだとしたら、32は自分が頑張る環境を整える為に、同学年の「ナァナァ派」
を(結果的に)全て退部させたわけだ。

同学年の「ナァナァ派」は、32がいなければそれなりに適当に頑張って適当に
結果を残したり残さなかったりして、まぁマターリとした「高校生活の思い出」を
つくったかもしれないわけだ。何せ「継続すること、それ自体にも意味がある」
ことを認めるとすれば。

もちろん、それは32だけの問題ではなく、顧問や後輩(マジメ派)達がそういう雰
囲気を望んだという理由もあるのだろう。たとえば、そいつらがやめなかったらマ
ジメ派の後輩達がやめたかもしれないし。そうすると、逆にそいつら(ナァナァ派)
が同じ質問をされているかもしれないわけだし。
両者はつきつめれば相容れないことは明白なわけだしな。

で、聞くが、君は自分のしたことが唯一の正しいやり方だったと今思っているか?

オレは、少なくともそれが「高校生の部活」である限り、
  ど ち ら を 排 斥 す る こ と も 間 違 い だ
と思ってる。「マジメ派」であること、「ナァナァ派」であること、それ自体が
問題なのではなく、両者が「排斥し合うこと」が間違いだと言いたいのだ。
つきつめるから排斥しあう、ならば「つきつめるな」と言ってるわけだ。
たとえば一つの部活に命賭ける奴がいれば、いくつもの部活をかけもちしたい
ヤシもいる。部活以外の部分を大事にしたいヤシもいる。それを認めてはやれぬ
ものなのか?そういう考え方をどう思うか?

それがオレの質問だ。

122 :実習生さん:03/08/19 17:20 ID:2Jy+27UN
部活辞めたい。
やってても、何もやることがなくボーっとしてるのみ。
それか、先生たちのパシリ。
生徒を何だと思ってるんだろう。
辞めます。と言ってもダメと言われた。
担任にもダメと言われた。

ちなみに運動部のマネージャー。


123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :実習生さん:03/08/21 22:00 ID:WnAJ4vfv
>>121
すききらいがないなんてそんなこはにんげんじゃありません

125 :実習生さん:03/08/24 07:54 ID:daKlP2O1
てゆーか、アンタラたかが部活になにクソ真面目になってんの!?

全国制覇したところでお金がもらえるわけでもないし何の価値にもならない紙切れ一枚ごときに何を躍起になっているのか
んで結局勝てなかったわけジャンw
3年間無駄だったねーw
実力相応以上の夢なんか見てるから罰が当たるんだよ(ワラ
己の不がいなさを思い知れWWWW>>32

126 :実習生さん:03/08/24 14:51 ID:gx0AYg6L
>>124 
好きな香具師は優遇して嫌いな香具師は排除するなんて、そんなのは教師じゃねぇよw

>125
=下品な釣り


127 :実習生さん:03/08/26 10:01 ID:3nXQcHsm
今日の朝日の投稿欄見れば部活さぼる奴の本質がみえる

128 :実習生さん:03/08/28 07:46 ID:FoazUD4M
俺は虐められたので行かなくなった。
イジメという事実が明るみになれば不祥事とみなされるってことで、加害者ではなく俺のほうが悪いと言う空気ができあがっていた。
幽霊部員というより怨霊部員だった。徹底的に暴れて廃部にしてやればよかった。
なんであんな奴らの大会に出る喜びを壊してはいけないって考え、俺が我慢してたのだろう。

129 :そう:03/09/06 21:15 ID:NAHhhGKX
>>128
よく我慢したな。

サボりたいから廃部にすると思っているのは許さんが、
いじめられたのであれば廃部にしたいと思って当たり前。

130 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/09/06 21:17 ID:C8FMQDA+
俺はめんどくさいからやめた

131 :クーデター発生きぼんぬ:03/10/05 07:43 ID:OM0+w5LI
ぶっちゃけ日本の部活動って顧問が試合に勝って名誉を得るため生徒を長時間の
練習に駆り立てるための奴隷制度でしょ。
逆に外国ではちゃんと生徒が楽しむことを目的として行われているんだよね。
それに気付いたら阿呆らしくてとてもやってられんよ。
精神力とか表向きの宣伝文句に騙されてガンバってる奴ってまだホンネとタテ
マエさえわからぬ純粋なお子ちゃまだね(w
せいぜい3年間いいように利用されるといいよ。

132 :海鼠 ◆RJu/nJ77CQ :03/10/09 00:11 ID:0UQrTw/o
>>131
何か辛い事でもあったのか?
その部活を好きでやってれば、顧問がどんなにクソ顧問でも
そんな考えは浮かばないと思うのだが。


133 :実習生さん:03/10/25 21:07 ID:BLeeQav4
俺の部は、死んで欲しい奴ばかりだ。
さっさと廃部になってほしい。
せめてもの抵抗として、今度の大会めちゃくちゃにしてやる

134 :実習生さん:03/10/27 23:04 ID:lzluNO+h
さぼっても、さぼっても連れ戻された
「おれはさぼってるんじゃない。やめたんだ。」と、本人が主張している
にもかかわらず、やめたと認めてもらえなかった。
「さぼらずに練習に出てこい」といわれるばかり。
1年の時からエースで4番だったからな。
>>131 にあるように、顧問の名誉のために騙されてると感じていたからね。
高校ではいい指導者に恵まれて自分のためとチームのために頑張った。
一応レギュラーは確保したけど、主力級ではなかった(外野手で下位打者)。
お山の大将をしていた中学時代よりよっぽど楽しかった。
高校の指導者は、「若い頃は名誉欲が強すぎてだめだった。選手にも申し訳なかった。」
とよく語っていたけど、おそらく本音だろうね。

135 :実習生さん:03/10/28 00:22 ID:k5hucfeI
さぼると喜んで悪口言ってくる奴いるけど本当に嫉妬の塊みたいなもんだよな。
そういう奴は人間扱いしなくていいよ。
個人主義・価値観の多様化など社会の近代化を邪魔するゴミ人間だからね。


136 :実習生さん:03/10/28 01:55 ID:cIqN5n/S
オマエガナー

137 :実習生さん:03/10/28 11:31 ID:/txgmjQq
部活が無いと生きられないんだね。かわいそうに。

138 :実習生さん:03/10/28 15:26 ID:oZdb6POv
部活こそ生きがいだっていう人って新興宗教にはまっておかしくなっちゃってる人みたい(w
毎日毎日閉鎖空間の中にいると洗脳されて周りが見えなくなるんだろうな。

139 :実習生さん:03/10/28 16:36 ID:EzbGd5ZD
>>138
俺もそう思う。

140 :実習生さん:03/10/28 17:44 ID:wDeNXn9O
顧問によって差が大きいねー確かに。やるきないやつ。王様なやつ。

141 :実習生さん:03/10/29 15:05 ID:Eo/WTPj5
俺に高校のとき部活に来いと言いまくった奴がいたけど
自分が何様のつもりやオレに命令するな
同学年なのに命令するな
野球名門校の場合 特待生でも退部するんだぞ

142 :実習生さん:03/11/20 21:40 ID:MImUGKFL
いるいる。
虎の威を借るなんとやらで関係ないのに文句言ってくるふざけた奴。


143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :実習生さん:03/12/11 18:17 ID:W/IeqUd8
自分の意志で入部したくせにサボるやつは消えろ

145 :実習生さん:03/12/23 15:09 ID:Zon1z5/0
部費を払って速攻部活をやめた者がいたのだが、
これはどういう解釈をすべきか・・・

146 :h:03/12/23 23:33 ID:655YUMKf
部活に入るより帰って友達とジュース飲みながら公園でスポーツした方が100倍楽しい、まあプロになりたい奴は部活に入った方がよいが。。。

147 :実習生さん:03/12/24 01:43 ID:ZqL3OWaP
部活なんて所詮素人が指導してるんだからプロになれないよ。

148 :実習生さん:03/12/24 13:49 ID:zo059tK9
かなり大きな大学などではプロとか元プロが教えてたりもするらしい・・・

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :実習生さん:04/01/05 20:56 ID:xbaVorVz
部活で飯を食いに行く時だけ来るやつもいるね。
そいつは案の定、次の練習からまた来なくなるが。

151 :たー:04/01/06 01:10 ID:YR3xQIRz
部活の種類や雰囲気によって違うと思うけど、私の部は上手くなることを目標にしてない子も受け入れられてるよ。からだうごかすため、友達作るための子もいる。楽しんで部活やりたいとかも。だから部活の出欠にはうるさくないなぁ

152 :実習生さん:04/01/13 00:21 ID:gIAkMBdf
顧問はサボっても怒らないがDQN生徒がいてそいつが執拗に怒ってくる
「おまえはうまくなりたくないんか!?」→うん
「じゃあなんのためにはいったんじゃ!!」→楽しむ&体のシェイプアップのため
「そんなんで部活はいんな!消えろボケ!」
あぁ本気で死んでくれ。こなかったらこないで怒るくせに、来たら来たで怒る・・・。

153 :実習生さん:04/01/25 16:56 ID:8QLGL/U3
そういうやついるな。
まぁ遊びを認めないようなやつがいると困る。。。

154 :実習生さん:04/01/25 17:32 ID:dOD5Pfdl
本当だよ。DQN( ゚Д゚)イッテヨスィ

155 :実習生さん:04/04/01 13:19 ID:X5Rvvlft
保守

156 :実習生さん:04/04/01 17:09 ID:QhAVJf74
つーか楽しみたいだけの奴はそういう奴で自主的に集まって
施設借りるなりなんなりしてやれ。
それくらいの行動力くらいもて。2ちゃんでガタガタ言ってないでまず行動しろ。

157 :実習生さん:04/04/01 18:15 ID:X5Rvvlft
本格的にしたいやつが>>156をやれよ。
所詮学校。本格的にしたいならそういうところいくほうが上達すると思う。楽しむのが目的なやつ
がいないから真剣にできるし。
楽しみたいだけの奴が>>156をするとDQNたちに余計バカにされるだけだぞ。

158 :156:04/04/01 19:21 ID:7Gt/tCLh
>>157
何言ってんだ。>>156のやり方で本格的にやりたい奴がやれる環境を作り出すのにどれくらいの労力が必要かわかってんのか?
設立から5年はかかるぞ。しかもそれが維持できるかどうかは不明。
楽しみ目的なら簡単にできるだろうが。

159 :156:04/04/01 19:23 ID:7Gt/tCLh
ごめん。5年ってのは競技によって差があるけどね。

160 :実習生さん:04/04/01 19:26 ID:X5Rvvlft
なるほど。それはそれで正しいな。
でも楽しみ目的でクラブやってるやつってさ、「運動部に入っていないと負け組」みたいな風潮のせいで
仕方なく入ってるだけだと思うのよ。(例外もたくさんいると思う)だから自主的にするくらいだったらやめてるよ。

161 :nakao:04/04/15 10:56 ID:g2vSjET2
ここで美少女アイドルのつるつるオマ○コが見れますた。(*´Д`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~forward/bbspink/idol_image/

すごい美少女のオマ○コでつ…(*´д`*)ハァハァ

162 :実習生さん:04/04/18 16:34 ID:ZEEdi77/
自分で入って自分でさぼってんだから別にいいじゃん。そいつの問題。
まあ、周りの人間がそいつのさぼりに何か絡んでるようだったら、他人も口出しできるけどさ。

163 :実習生さん:04/04/18 21:36 ID:40y/DiKa
部活が休みの日もあったほうがいいのではないでしょうか?
部活にもよるけど、運動部、特に野球部やサッカー部はよく盆と正月しか休みなしって聞きます。
生徒は部活の他にもいろいろすることがあって忙しいから、せめて1週間に1回は完全に休養日
を作ってもいいと思います。肉体的にも精神的にも休息できるでしょうし。

164 :実習生さん:04/04/19 17:08 ID:sw8V90ie
野球部は正月もあるぞ。

165 :実習生さん:04/04/19 19:13 ID:8PjS1b2x
俺の学校の野球部神奈川で中堅くらいの強さだけど、
週一で休みあるよ。
まあ夏の大会が近くなると休みなしだけど。

166 :そう:04/05/04 15:51 ID:o28+8HPj
正月しか休みがないっていうのは精神的にも肉体的にもきついだろうよ。
バレー部に入っていた小学生が両足疲労骨折ということも聞いたことがある。
週1の休みを義務付けるなり何なりと・・・
休みは適度に。

167 :実習生さん:04/05/13 03:24 ID:EE8F6wLQ
週4ぐらいの休みはあったほうがいい
週3日部活すれば十分だろう

168 :実習生さん:04/05/13 08:15 ID:TFB6AGuB
 自分のチームが休んでる間に他のチームが練習して強くなる…という強迫観念が働くから休めないんだうな。
 新聞休刊日みたいに協定作って一斉に休むようにしても自主トレという形で行われるだろうし
 勝利至上主義が蔓延してる以上仕方ないのかも。

169 :実習生さん:04/05/13 08:17 ID:TFB6AGuB
おっと脱字
>休めないんだうな

休めないんだろうな

170 :実習生さん:04/05/14 00:29 ID:fdR3/jtY
部活動に飽きたのでしょう。

171 :そう:04/05/16 15:22 ID:JYTkTSqI
>>167
半分以上休みであれば特に何の苦にもならないだろ
確かにその意見は同感だ。


172 :実習生さん:04/05/21 15:33 ID:GushNc5m
部活動を強制して
浪人した場合はいったい誰が責任取ってくれるの?

173 :実習生さん:04/05/22 12:15 ID:2DmN0jJc
学校側は責任は取りそうにない。
自己責任か?

174 :実習生さん:04/05/22 23:09 ID:sOy+ldJJ
174

175 :実習生さん:04/05/23 01:29 ID:lR9Y9M2e
団体競技なら自分の都合で休むわけにはいかないので
退部するしかないと思う。

176 :実習生さん:04/05/23 01:30 ID:wKM6VBgF
横田曰わく
「最悪の結果」
「ジェンキンスを連れてこれないのは解せない」

増本曰わく
「総理はプライドがあるんですか?」
「二回も金正日馬鹿にされて帰って来て・・・・モゴモゴ」

有本曰わく
「小泉さんは偽善者、許せない」
「こんなことなら小泉さは行かないほうが良かった」
「小泉さんは政治責任を取って首相を退陣すべき」
「小泉さんは北朝鮮に馬鹿にされて悔しくないのかーーー」


家族会への鬱憤を晴らしたい方はこちらへもドゾー↓

被害者家族の態度ってどうなの? 4
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085240798/




177 :実習生さん:04/05/23 01:46 ID:JLpeP8hw
部活は学習指導要領に記載されていないし、教師の職務でもない。

つまり自由参加だ。
サボろうがやめようが自由

178 :実習生さん:04/05/23 12:08 ID:3lzDhhV1
今日さぼってしまった。

179 :実習生さん:04/05/23 22:59 ID:9IbYhpD1
結構本気でやってるバスケ部だったけど1度サボるととりあえず厳重注意。
あまり頻繁になるとやめるかちゃんと来るかを選択させる。
来たり来なかったりって一番困る。

180 :実習生さん:04/05/25 20:22 ID:L+UJj95P
ある部活を辞めた奴が、その部活の顧問が外勤のときには
辞めた部活に遊びにくるのだが。

181 :実習生さん:04/05/25 21:00 ID:Y2DDjCJM
定年退職後の公立学校の校長は目もあてられないほど
ぶざまだよ

いままではブタ小屋とはいえ長だったものが
それが通用しなくなる
ただの老いぼれ
でもプライド(そんなもん捨てちまいな)だけはある

活動の場がほしくてNPOなんて設立したけど
そもそも運営能力なんてないから
人脈人脈でなんとかしようとしてる


182 :実習生さん:04/05/28 16:36 ID:6fZO+x+6
部活の顧問が嫌いで2週間以上部活をさぼっていたら
その顧問に教務室によばれ
「おまえ、もう、どうしようもないから学校辞めろ」と言われた。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)