2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県高等学校統一スレッド

1 :可児高15期生:03/06/14 20:43 ID:GqJQiIzE
岐阜県の高校スレッドが無かったんで作りました。
おいら
可児高→地底→メンヘラー→留年→無職→公務員→再び無職の予定
というバリバリの無職・だめコースを爆走中です。
卒業生の交流の場であることはもちろんのこと、
出来れば出身校とその後の人生を書き込んでね。
おいら一人だけメンヘラーで無職はさびしいから…。

2 :実習生さん:03/06/14 20:45 ID:mr1HNenN
>>1
ここじゃないだろ。さすがメンヘラ。

3 :2get!?:03/06/14 20:46 ID:BW76LlGL
p(^^)

4 :2get!?:03/06/14 20:47 ID:BW76LlGL
ならず・・・


5 :実習生さん:03/06/14 20:50 ID:mr1HNenN
>>3
>>4
アフォ。

6 :可児高15期生:03/06/14 20:50 ID:GqJQiIzE
可児に帰ってきてビクーリしたのは、後輩が誰もヘルメットかぶってないこと。
あと、自転車のスピードもだいぶゆっくりになったね。
可児高が普通の高校に近づいてくれて感無量。
後輩のみんなはおいらみたいなだめ人生は歩まないでね。

7 :実習生さん:03/06/14 20:51 ID:mr1HNenN
>>6
くそスレ立てんな田舎もん。

8 :可児高15期生:03/06/14 20:53 ID:GqJQiIzE
うるせええ!!岐阜県のスレがねえからつくったんだYO!
無職メンヘラーのささやかな楽しみなんだからいいだろ?
あとはほっといてもみんな書き込んでくれるし。


9 :実習生さん:03/06/14 20:54 ID:mr1HNenN
>>8
駄目な奴は何をやっても駄目。

10 :可児高15期生:03/06/14 20:58 ID:GqJQiIzE
うるせえYO!でも駄目道の理(ことはり)をうまく体現してるね。
どんなに勉強してもどんなにいい大学入ってもどんなに努力しても

駄目な奴は何をやっても駄目。



11 :実習生さん:03/06/14 20:59 ID:mr1HNenN
>>10
つか、病院逝け。

12 :可児高15期生:03/06/14 20:59 ID:GqJQiIzE
合気あげだ!!ええい!!

13 :実習生さん:03/06/14 21:00 ID:mr1HNenN
>>12
薬のめよ。興奮するとまた鬱になるぞ。

14 :可児高15期生:03/06/14 21:02 ID:GqJQiIzE
病院行ってるYO!!
卒業してここに戻ってきたときの先生にまた診てもらってるYO!!
どこかで心がダメージを受けてたんだって。
大学時代に発症したのはなんでだろ〜?

15 :可児高15期生:03/06/14 21:04 ID:GqJQiIzE
ルーランとかパキシルとかいろいろ薬飲んでるYO!
晩御飯の後の薬も飲まなきゃNE!!

16 :実習生さん:03/06/14 21:04 ID:mr1HNenN
>>14
相手してほしいんか?

17 :可児高15期生:03/06/14 21:05 ID:GqJQiIzE
相手してほしいYO!!

18 :実習生さん:03/06/14 21:06 ID:mr1HNenN
>>17
うつ病やったんか?

19 :可児高15期生:03/06/14 21:07 ID:GqJQiIzE
ひ力の養成、体の変更、終末動作は毎日欠かさずやってるYO!!

20 :可児高15期生:03/06/14 21:08 ID:GqJQiIzE
就職活動の無理がたたって
うつ病を通り越して神経衰弱になっちゃったYO!!
でも今は落ち着いてるYO!!

21 :実習生さん:03/06/14 21:09 ID:mr1HNenN
これで、このスレは精神病患者の巣窟となり、
>>1の野望は消えうせたわけだが。

22 :可児高15期生:03/06/14 21:10 ID:GqJQiIzE
他の高校の卒業生も来てYO!!

23 :可児高15期生:03/06/14 21:14 ID:GqJQiIzE
書き込みがパ足りと止んだYO!!
岐阜県の高校出身者の人もっと来てYO!!

24 :実習生さん:03/06/14 21:18 ID:mr1HNenN
>>23
基地外スレ終了。

25 :可児高15期生:03/06/14 21:19 ID:GqJQiIzE
終了じゃないよ!これから盛り上がるんだよ!

26 :実習生さん:03/06/14 21:21 ID:mr1HNenN
>>25
てめえ、鬱病患者が盛り上げるとか躁みたいなこと言ってんじゃねーよw

27 :可児高15期生:03/06/14 21:23 ID:GqJQiIzE
せめてネットの中だけでも盛り上がろうよ。
現実は悲惨だからさ。

28 :実習生さん:03/06/14 21:30 ID:mr1HNenN
>>27
そんなことを言うと、やはり病人の相手はしたくないな、
と普通の人は思うのであります。

29 :実習生さん:03/06/14 21:34 ID:lq8P6qST
ttp://www.smile.ac.jp/kouyoudai/kouyou-top/top.htm

ttp://www.hirano.ac.jp/

この学校どなたかご存知ないですか?
因みに僕は下のアドレスの学校の卒業生です。

30 :可児高15期生:03/06/14 21:40 ID:GqJQiIzE
景気付けに歌でも歌おうYO!!
あの高橋名人のBugってハニーだYO!!


ttp://famicom.hp.infoseek.co.jp/wma/bug01.wma
3・2・1・0(3・2・1・0) Bugってハニー(Bugってハニー)
誰かの声が聞こえてくるよ 知りたいことも聞こえてくるよ
不思議世界のメッセージ 耳をすませて聞いてごらん
耳をすませているだけなんて いてもたってもいられない
はやる心に火がつくよ ついた炎は燃え上がる
だからジャンプジャンプ 緑の大地 ウブな坊ちゃんご維新しよう
狭いお部屋にさよなら告げて ワクワクランドで冒険開花
3・2・1・0(3・2・1・0) Bugってハニー(Bugってハニー)
3・2・1・0(3・2・1・0) Bugってハニー(Bugってハニー)

3・2・1・0(3・2・1・0) Bugってハニー(Bugってハニー)
3・2・1・0(3・2・1・0) Bugってハニー(Bugってハニー)
あなたの言葉思い出してる 優しい笑顔思い出してる
不思議世界で時を越え 苦しいことを乗り越えて
僕を待ってるみんなのために 必ずいつか帰るから
約束したよまた会おう 輝く君でいてほしい
だからワープワープ 夢の扉を 粋な嬢ちゃんご維新しよう
オレンジ光線瞳に浴びて ウキウキランドで愛情開花
3・2・1・0(3・2・1・0) Bugってハニー(Bugってハニー)
3・2・1・0(3・2・1・0) Bugってハニー(Bugってハニー)
3・2・1・0(3・2・1・0) Bugってハニー(Bugってハニー)
3・2・1・0(3・2・1・0) Bugってハニー(Bugってハニー)

31 :実習生さん:03/06/14 21:41 ID:mr1HNenN
>>30
どうしようもなく駄目な奴だな、お前はw

32 :可児高15期生:03/06/14 21:42 ID:GqJQiIzE
そうだYO!!どうしようもなく駄目な奴だYO!!
いつから駄目になったんだろうね?

33 :実習生さん:03/06/14 21:44 ID:mr1HNenN
>>32
自分で自分のことを駄目って言えるようになってからじゃないか?

34 :可児高15期生:03/06/14 21:44 ID:GqJQiIzE
やっと誰か来たNE!!嬉しいYO!!

35 :可児高15期生:03/06/14 21:45 ID:GqJQiIzE
いつからかな?いつのまにか、なんとなく。

36 :可児高15期生:03/06/14 21:48 ID:GqJQiIzE
再び合気あげだよ!!

37 :可児高15期生:03/06/14 22:09 ID:GqJQiIzE
あげげげげげげげっげげげげげげえっげげげげげげえげっげえっげげげげ

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :可児高15期生:03/06/14 22:14 ID:GqJQiIzE
業者の宣伝かYO!!でも何でもいいから書き込んでYO!!

40 :可児高15期生:03/06/14 22:27 ID:GqJQiIzE
あげげげげげげげっげげげえっげげげっげげげげげげげげげげげげげっげ

41 :可児高15期生:03/06/14 22:37 ID:GqJQiIzE
ちっきしょ〜!!書き込めYO〜!!!

42 :実習生さん:03/06/14 23:02 ID:zh1l2mYt
多治見北高はどんな学校だ?
ここの卒業生で就職先全てで横領(それも億単位)や
詐欺まがいのことやって追放され、今もマルチや詐欺
やって被害者から逃げ回ってる奴がいる。


43 :可児高15期生:03/06/14 23:31 ID:GqJQiIzE
たきた?自由な学校だったと聞くよ!

44 :実習生さん:03/06/14 23:42 ID:mr1HNenN
岐阜の人間は欠陥人間だらけだなw

45 :実習生さん:03/06/15 00:08 ID:oGzK56OO
管理教育の賜物でつ。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :可児高18期生:03/06/15 09:40 ID:CNQue9ux
こんにちは、18期生です。今年の合格実績はまあまあですね。

48 :可児高18期生:03/06/15 11:42 ID:CNQue9ux
15期生さんはどこの中学出身ですか。私はC中学ですよ。
C中学も私たちが卒業するまではよい学校でしたんですが、
97年ごろから昔みたいに悪くなっちゃいましたね。 

49 :可児高15期生:03/06/15 11:53 ID:nx6vomhr
18期生!?やっと後輩がキター!高校生活の感想を一言きぼぼぼんぬ!

50 :可児高18期生:03/06/15 12:02 ID:CNQue9ux
そうですねえ。3年で選抜クラスに入ったんですがあまりの雰囲気
の違いに驚きました。それに小テストの合格点が高かったりといろいろ
大変でした。今は某国立大学に行っています。

51 :可児高15期生:03/06/15 20:29 ID:QvMPEOVP
おおっ!C中出身か!おいらもC中出身だよ!2年まで丸刈り囚人番号だったよ。
C中がよい学校!?うそだろ〜?あんなファッショな収容所潰れてしまえい!
当時の先公に今同じことされたら、二教か三教で踊らせてから四方投げで頭蓋骨と肘を破壊してやる。

52 :可児高15期生:03/06/15 20:31 ID:9FVOHAdO
ちなみにおいらも選抜だったよ。これ以上書くと個人特定されそ。

53 :実習生さん:03/06/15 21:21 ID:sxisvCss
N可児中出身っている?

54 :実習生さん:03/06/15 21:30 ID:sxisvCss
>>52
頭良かったんやね

55 :実習生さん:03/06/15 21:32 ID:AOiZWDgI
>>54
それが今ではこんなだが。
ハイライト>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16>>17>>30


56 :実習生さん:03/06/15 21:33 ID:sxisvCss
>>55
まぁ、人生なんて色々あるさ   んで今は可児に住んでるの?

57 :可児高15期生:03/06/15 22:35 ID:an4Vt0Hp
秘密

58 :実習生さん:03/06/15 23:29 ID:rDCwfkW1
>>1
カニタカ?

もともと力のない香具師が、3年間の付け焼き刃で無理して
大学に入っていくから、大学で基地発症するか、留年率が高い
卒業生を送り出す高校として、地元では有名らしいが・・・


もっとも、正常な卒業生のみなさんには、大変失礼な発言でした。

59 :実習生さん:03/06/16 07:48 ID:+Mi4Pb/W
C中学にいた時よく信頼信頼と言っていたような気が
するがあれはどういう意味ですか。可児高より中学のほうが
厳しい学校でした。

60 :可児高15期生:03/06/16 09:22 ID:jHfrCvKh
C中学の信頼!?思い出しただけでも反吐が出る。
岐阜県弁護士会の救済勧告に屈して丸刈り校則を変えざるを得なくなって
(それでも先公共はあくまでも見直しと言ってはばからなかったが)
それで新たに生徒を管理するために濫用された言葉が「信頼」。
うがああああああああああああああああああああああああああああああ
ふざけんじゃねえぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

61 :実習生さん:03/06/16 10:07 ID:L8AgLR0F
岐阜県の教育関係者はハッキリ言ってクズ。
県民はよく税金で無能者を養うことに平気でいられるものだ…

62 :実習生さん:03/06/16 15:19 ID:4BpAgNn+
岐阜の教育はファッショ

63 :実習生さん:03/06/16 18:18 ID:2lU/jut5
>>59
っていうか可児は厳しさだと
小学校>中学校>高校な気がする

厨房のときはやたら団結だの信頼だのうるさかったね

64 :実習生さん:03/06/16 19:48 ID:6MMPRUX4
あげちゅん

65 :実習生さん:03/06/16 21:06 ID:Uye/FZxs
●●中日・川崎憲次郎投手をオールスターに!●●

田代投票祭@TIME誌・・・以来の大祭り開催中です。
連日マスコミ各社で話題になっておりますが、
2ちゃんねらーの力で現在66万票以上の票が集まっています。
13日に21977差だったのが今日は何と3859票差まで縮めています。

現在セ・リーグ先発投手部門2位。もう一息(☆わずかあと3000票★)!

セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/   ※携帯からも手軽に投票できます
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。一票入れる度にリロードしてIDを変えてください。
尚、締め切りは6/22です。

本スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055749196/
↓よくある質問はこちら
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9253/

川崎フラッシュ
http://home.austrosearch.at/d20/introduce.swf
http://www.geocities.co.jp/Athlete/7119/nagoya.swf   

66 :ふくおかまさお:03/06/16 21:48 ID:Q1BLiAtL
あげいっ!とう!

67 :実習生さん:03/06/17 07:57 ID:gANKPDae
切願、革命、やりきり

68 :可児高15期生:03/06/17 12:54 ID:5LIT/GUV
やっぱぎこーってこっちとは別世界だったの?

69 :おなら吸いまくりファミリー:03/06/17 20:21 ID:6N5eZI/x
あげまん

70 :実習生さん:03/06/18 23:57 ID:Qm6YSAyU
岐阜高校はどうなの?可児高みたいにファッショ?

71 :実習生さん:03/06/19 10:01 ID:JpmKdelg
あげ

72 :実習生さん:03/06/19 17:47 ID:afT7kpIT
加茂高校は同なの?

73 :可児高15期生:03/06/19 22:22 ID:wwPhcHeT
加茂高は可児高のせいでややファッショ化傾向にあります。
またーりしたければ旧制中学以来の長い伝統を持つ東濃高に逝きなさい。

74 :実習生さん:03/06/20 17:00 ID:GLk9V9bS
あげる

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :実習生さん:03/06/20 18:08 ID:JeJ6+J+G
<<<カルト警報・緊急告知>>>

【死体】念仏宗無脳壽寺第十四章【いじり】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1055912571/

社会的地位を利用して断り難い立場の人を済度(勧誘)する。
狙いをつけた人に、同行(信者)数人で面接する。
その時は決して教団名を名乗らずに
「とにかく良い話があるから京都まで来て欲しい。」と言うだけ。
京都へ2日間行くと意味不明の説法、儀式を受ける。30数万円払う。
(詳しい事は過去ログにほぼ全て書いてあります。)
京都で起こった事は例え親家族であろうと口外禁止。
バラしたら無間地獄へ落ちると脅される。

同行になってからも出費(護持費、会費、廻向代、御布施など)は重む。
同行になると3人は済度しないといけないと命じられる。
同行が亡くなったら「涅槃が出たぞ」と近くの同行が集まって
その遺体を触ったり、持ち上げたり
口の中に手を突っ込んで匂いを嗅いだり。

御開祖様(教祖)は元サイコロ占い師で詐欺で告発寸前まで行ったくせに
秋篠宮真子様の名付け親だと平気で豪語する始末。
皇族はみな念佛宗同行だとも宣言しています。

77 :実習生さん:03/06/20 18:12 ID:JeJ6+J+G
華陽フロンティア高校の教師が
上記のカルト新興宗教にハマっているらしい
↓その教師のHP
http://school.gifu-net.ed.jp/kayofront-hs/tushin/nishinohp/kayonishino.htm
>【尊敬する人】久世太郎先生、聖徳太子、お釈迦様
久世太郎と言うのがその宗教の御開祖。

78 :実習生さん:03/06/20 18:49 ID:zwvtDsMy
岐山高校ってどういう学校ですか?
友人がそこの出身らしいです。

79 :実習生さん:03/06/20 18:58 ID:twY94Iav
ちゅうとはんぱってやつでしゅ。

80 :78:03/06/20 19:04 ID:zwvtDsMy
>79
中途半端だったんですか?
彼曰く「県で上位三位にはいる」らしいです。

81 :実習生さん:03/06/21 00:15 ID:9LfVAbfY
あげます〜

82 :実習生さん:03/06/21 17:18 ID:z6IR66/M
可児高13期生。ちなみにN可児中学出身。旅行研究部まだある?

83 :実習生さん:03/06/21 22:34 ID:VGZU0TXG
>>82
ないよ

84 :可児高15期生:03/06/21 23:35 ID:QybqTNT7
13期生の方ですか。学年のカラーがブルーでしたね。
高校時代について語って下さい。

85 :実習生さん:03/06/21 23:46 ID:a8Ip/GdM
東濃実業高校の女の子は、すぐにヤラセるらしいけどホントか?
可児・美濃加茂市内にある風俗店は、ここの卒業生だらけだそうだが。

86 :実習生さん:03/06/22 09:37 ID:Z701T9d5
早稲田不祥事一覧(新聞週刊誌でここ最近騒がれた大きな事件98年〜03年)
1998年10月02日早稲田大学ラグビー部レイプ事件をもみ消し
http://www.weeklypost.com/jp/981002jp/brief/opin_2.html
1998年11月28日江沢民講演で暴れた早稲田生5名逮捕
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/98/main.html
2001年07月09日早稲田4年生プロ野球チケットのネット詐欺で逮捕
http://www3.tky.3web.ne.jp/~rapeed/2107.shtml#juli03
2002年04月22日女性職員に「イヒヒッ」−早稲田大講師いたずら電話で逮捕
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_04/3t2002042206.html
2002年10月29日早稲田実業教諭が授業中に知人女性にメールで処分
http://www.mainichi.co.jp/edu/news/0210/29-2.html
2002年11月19日早稲田ラグビー部員ホモビデオ出演で出場停止処分
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/2t2002111909.html
2002年11月28日不正アクセス禁止法違反で早稲田理工3年生逮捕
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002112817.html
2003年03月07日早稲田卒坂井衆議院議員収賄で逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/mar/o20030307_30.htm
2003年03月24日早稲田大教授入試問題漏洩で引責辞任
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030325-00002121-mai-soci
2003年06月17日早稲田理工3年生みだら行為の男性へ脅し逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030617-00000407-yom-soci
2003年06月19日集団レイプで早大二文2年(政経卒)政経3年教育4年の3名逮捕、余罪多数
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_06/1t2003061905.html


87 :可児高13期生:03/06/22 22:30 ID:bE4PjXLd
>>82
なくなってしまったのかああああ。
最高の部活だった。公費で木曾の馬込・妻籠、長野の松本へ行けた。可児高一の最高
の部活だったと思う。一時期は15人まで部員を数えられるようになったのだ
が・・・。

誰か名門旅行研究部を復活させてやってくれ。


88 :可児高13期生:03/06/22 22:37 ID:bE4PjXLd
ムダなことまで覚えさせられたなあ。古文の助動詞の「ごとし」。あんなのを
覚えるなんて、時間のムダ以外なんでもなかったが。

後、この高校、国立、センター入試対策に偏重しすぎていたなあ。どうして私大
向けの入試対策をやらなかったのか不思議だけど。

89 :可児高13期生:03/06/22 22:44 ID:bE4PjXLd
>>63
可児は厳しさだと
小学校>中学校>高校な気がする

それは初耳だなあ。N可児中学、M帷子小が厳しかったとはとても考えられない
けど。

90 :実習生さん:03/06/23 20:14 ID:uYWq+agd
>>89
厳しいよ  H里の教師はM帷子に凄いコンプレックス(?)持ってた
「こんなんじゃ中学に行ってから困る」とかいって学年集会開きまくるし 

実際、進学したら別に変わらんけどね

91 :実習生さん:03/06/23 21:13 ID:kJYzS2gJ
漏れ東明小から中部中で散々な目にあいました。

92 :600文例:03/06/23 23:00 ID:IlmbMsq5
>>1

ダレちゃん?なんでハロワやめたの?

93 :実習生さん:03/06/24 01:27 ID:bQqe2Ohi
ダレって何?

94 :実習生さん:03/06/24 01:29 ID:pY04xpwl
600文例は可児?おいらも落丁するまで小テストだったよ。

95 :実習生さん:03/06/24 19:02 ID:I9PT+7JG
わしは広見小から中部中で散々な目にあいました

96 :実習生さん:03/06/24 19:28 ID:h80GMhWx
某小学校の教師ってみんなひねくれすぎ

97 :実習生さん:03/06/25 17:34 ID:csSddh6i
華陽が話題になってる。

んー。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :実習生さん:03/06/26 18:47 ID:oqdGfyfn


100 :実習生さん:03/06/26 18:56 ID:6rgioR1d
100

101 :実習生さん:03/06/26 23:14 ID:tYbfEY5m
大垣北age

102 :実習生さん:03/06/26 23:15 ID:6rgioR1d
可児あげ

103 :実習生さん:03/06/26 23:37 ID:HqP3iMo7
どこの教師だ?
学力不足で首になった奴は?

104 :実習生さん:03/06/28 06:50 ID:YV+kxY7N
可児高校を復活させるにはどうしたらよいか。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1056750475/

105 :実習生さん:03/06/29 00:13 ID:jyv7aSpg
可児高が復活?またファッショ化させる気か!許さんぞ!

106 :可児高13期生:03/07/02 23:28 ID:VOLbSc0x
>>94
600文例かあ。懐かしいなあ。
こんなのだったけ?
will you tell me to way to the station?

あと、700とか必ずシリーズとかいうのもあったなあ。

107 :実習生さん:03/07/04 13:56 ID:tpEhm1Ab
hj

108 :実習生さん:03/07/04 13:57 ID:tpEhm1Ab
will you tell me the way to the station?
だとおもう

109 :実習生さん:03/07/06 17:14 ID:rBoxikro
しかし、情けないね。
とりあえずシステム化している教育制度に対して、口先だけで拒否をしている。
〇〇がダメというのなら、義務教育じゃない高校や大学にいかなけりゃいいんだ。
大学へ入るためだって、いろんな方法があるはずだ。
一芸一能入試だってある。剣玉日本一で入れる大学だってある。
自分に合った学校なぞ、探せばいくらでもある。
それもせずに、ただ、否定していては何も始まらない。

擁護するつもりは無いが、公務員の異動に関しては自分の意思は殆ど反映されない。
〇〇小学校(中学校、高校)は自分に合わないからといえ、希望は添わない。
だから、どこどこの先生が〇〇という言い方をするのは、ナンセンス。
公務員の職制のことも分からずに、さえずる奴はもの知らなさ過ぎ。

そうそう、ついでに言っておくと小中学校は、義務教育であるがゆえに、児童・生徒のわがままにやむを得ず付き合わなくてはいけない。
発達段階や成長段階から考えれば、小学生が厳しく感じるのは当然。中学生に至っては、どんなわがままを言おうが問題を起こそうが、教師は手を出すことはおろか、体に触れたり机をたたいたり(威圧的行動)することすらできない。
力だって大人とほぼかわらない中学生に対して、厳しい指導と言ったってできることとできないことがある。

まぁ、人生の落伍者に言っても無駄だろうけど。現実逃避することしかできないわけだから、ある意味可愛そうな奴等だね。
知り合いにリストカッターがいるけど、結局はリストカットしても死ぬ気はないんだよね。傷を作ることによって「悲劇的な自分」を演じているだけ。

君らも頑張れよ。

110 :実習生さん:03/07/06 19:37 ID:wwBJ3kiT
岐阜第一高校は進学校でもないのに校則が厳しすぎる!
岐阜県一厳しいから岐阜第一!


111 :実習生さん:03/07/07 20:37 ID:k63Hbshp
校則に関して。
進学校は、校則甘いぞ。・・いや、違う。そう感じるだけだ。
それは、校則を守らないこと(たとえば、無断アルバイト、茶髪、ピアス、などなど)が、彼らの価値観には無いからだ。
たとえば具体的な目標を持っているものにとっては、校則なぞは取るに足らない「約束事」でしかない。
校則を「拘束」と考える奴らは、自分のわがままをただ通したいだけだ。そして、「自由」とか「束縛されたくない」などの言葉を吐く。イヤならやめればいいのだ。その選択肢は自分から選べない。
よ〜く考えれば分かる。校則を守っている大多数に対して、自分たちは何をしている?「悪法も法なり」という言葉もある。もし、自分が嫌な校則であれば、自分が変えようという努力はしたのか?生徒会に所属し力を集める努力はしたのか?何もしていないだろう。

たかが、高校の校則レベルで不満を言っているようであれば、社会人としてさまざまなルールを守っていくことはできないぞ。

結局、負け犬(というか、それすら気づかない奴ら)が、「楽をしたい」とか「不平不満を言うことで斜に構えた格好良さ」を演じたいだけなのだろう。

112 :実習生さん:03/07/07 20:58 ID:MguzWOdB
>111
うるさい貴様のような奴がいるから校則があるんだ


113 :実習生さん:03/07/07 22:19 ID:8GhkWVos
【死体】念仏宗無量壽寺第十七章【いじり】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1057263459/
社会的地位を利用して断り難い立場の人に狙いを絞り
決して教団名を名乗らずに済度(勧誘)する。
「とにかく良い話があるから京都まで来て欲しい。」と言うだけ。
京都へ2日間行くと意味不明の説法、儀式を受ける。30数万円払う。
(詳しい事は過去ログ第一章にほぼ全て書いてあります)
京都での儀式入信した事は例え親家族であろうと口外禁止。
念佛宗の名バラしたら無間地獄へ落ちると脅される。
同行になってからも出費(護持費、会費、廻向費、御布施など)は重む。
同行になると3人は済度しないといけないとノルマを命じられる。
同行が亡くなったら「涅槃が出たぞ」と近くの同行が集まって
その遺体を触ったり、持ち上げたり、口の中に手を突っ込んで匂いを嗅いだり。
御開祖様(教祖)は元サイコロ占い師で詐欺で告発寸前まで行った分際で
秋篠宮真子様の名付け親だと平気で豪語する始末。
主な著名人同行、皇族全員、聖徳太子、空海、徳川家康、宮沢賢治、手塚治虫など

114 :実習生さん:03/07/08 02:36 ID:Hl9E5Ty0
先日放送されたテレメンを観て、 とてもムカついています! いじめが原因で自殺未遂して、 その後遺症で植物人間になった、 女子生徒がいるにもかかわらず、 内部調査すらせずに、 いじめを認めない、 岐阜県立の女子校ってどこや! その高校は社会的制裁を受けるべきだ!!

115 :実習生さん:03/07/08 14:02 ID:Xn6Gce8l
岐阜はそんなもんだよ  いじめとかモミ隠そうとするよ

116 :実習生さん:03/07/08 17:51 ID:I6YiYsNu
>>114-5
怒りを通り越して、
悲しくなるよ・・・

117 :実習生さん:03/07/08 20:39 ID:FCzq9cTF
>>116
でもマジでそうだよ。岐阜の教育関係者はクズばかりだから。

118 :':03/07/08 23:36 ID:WtVAN/iw
>>114-7
岐阜の教師たちは教育者以前に、
人間として最低だな。

119 :実習生さん:03/07/09 01:54 ID:ALkpDgQH
俺もたまたま番組を観ていたけど、
あまりに気の毒で、
観ていられなくなって、
途中でチャンネルを変えたよ。

120 :実習生さん:03/07/09 22:03 ID:vSqFzDza
何か事件があると、大雑把なくくりで物事を判断しようとする奴がいる。
たとえば、警察官が何か問題を起こしたら、
 「だから、警察官は・・・・・。」
ある教師が何かしたら、
 「だから、教師は・・・・。」

>>馬鹿どもよ
 「岐阜の教師たち」というくくりで物事を決め付けるなよ。
岐阜県の教師っていったい何人いると思う?
人間として最低?どういう意味だろうね。何を見て何を感じていうのかねぇ。

 いじめとか、モミ隠そうとする?ちがうね。隠そうとするのは、児童や生徒たちだ。
 教師に対して信用していないからと言う奴もいるが、そもそも大人と子供にそういう関係なんか初めからないんだよ。
 生徒や児童の中では分かっていることでも先生には分からないことがあるだろ?
 分からないんだよ。大体、自分の家族のことどれだけ知ってる?一緒に生活していたって、分からないんだぜ。
 よく言うだろ、馬鹿な親が何か問題起こした子供を前にして、
  「うちの子は、ホントはいい子なんです。うちでは、そんなこと無いんです。」
 な、親ですら分からないことを他人である教師がわかるわけ無いんだよ。
 なのに親も子も、
  「先生は分かってくれない。見ていてくれない・・・・・・。」
 いいかげん気がつけよ。自分の都合に合わせて教師は動かないって。だって、他人だもん。

 そんなこと分かっていることなんだよ。自分たちが気に入らないから、「晒し」の対象にしやすいだけなんだよ。



121 :実習生さん:03/07/09 22:03 ID:vSqFzDza
 あと、マスコミの情報を鵜呑みにするなよ。
 以前、ある有名男性雑誌にヘアヌードを出していた女の子のプロフが、「岐阜の高にある県立の女子商業高校中退」
ってあったけど、そんな学校はない。
 また、知り合いの子が芸能界デビュー(端役)したときも、本当はある普通高校の出身だったけど、プロフは「愛知県
の有名私立高校出身」に変わっていた。
 本当に、告発するつもりの番組なら実名を出しているはずだ。だって、いまの岐阜県の教育委員会の方針は、何か
あったら、現場ではなく「県」が対応することになっていて、現場には意見をいうことができないシステムになっているか
らだ。実名を出さないということは、「当り障りの無いちょうちん番組」ということが分かるだろ。
 少なくとも地元に住んでいるのなら、本当であったら何らかの形で流れてくるだろう。だって、県立の女子校なんて、
いくつあるか分かってる?片手程度なんだよ。
 もっと、冷静になれよな。

 という、アオリ。

122 :関西人:03/07/09 22:27 ID:4LzL8mKx
公立なのに女子校があるの!?


123 :実習生さん:03/07/09 23:52 ID:KiquFz3l
>>120-121
煽りにしては、なんだか必死だな(w

124 :実習生さん:03/07/10 10:12 ID:sriK+YWK
http://www.google.co.jp/search?q=cache:rGy4WR2KKDMJ:school.gifu-net.ed.jp/kayofront-hs/tushin/nishinohp/kayonishino.htm
華陽フロンティア高校よ
↑の様な新興宗教の教祖を尊敬するほど
宗教に、のめり込んでいる先生がいても良いのか?
教育上不味く無いか?生徒を勧誘したりしないのか?

【死体】念仏宗無量壽寺第十七章【いじり】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1057263459/
社会的地位を利用して断り難い立場の人に狙いを絞り
決して教団名を名乗らずに済度(勧誘)する。
「とにかく良い話があるから京都まで来て欲しい。」と言うだけ。
京都へ2日間行くと意味不明の説法、儀式を受ける。30数万円払う。
(詳しい事は過去ログ第一章にほぼ全て書いてあります)
京都での儀式入信した事は例え親家族であろうと口外禁止。
念佛宗の名バラしたら無間地獄へ落ちると脅される。
同行になってからも出費(護持費、会費、廻向費、御布施など)は重む。
同行になると3人は済度しないといけないとノルマを命じられる。
同行が亡くなったら「涅槃が出たぞ」と近くの同行が集まって
その遺体を触ったり、持ち上げたり、口の中に手を突っ込んで匂いを嗅いだり。
御開祖様(本名久世太郎)は元サイコロ占い師で詐欺で告発寸前まで行った分際で
秋篠宮真子様の名付け親だと平気で豪語する始末。
主な著名人同行、皇族全員、聖徳太子、空海、徳川家康、宮沢賢治、手塚治虫など

125 :実習生さん:03/07/12 02:21 ID:JW4287OH
>>122
○女がある。
でもチラッと写っていたのは違っていたような・・・。
つ〜か、高校名が判るようなこと、言ってたかな?

126 :他県民:03/07/12 16:06 ID:vVSUeGRr
県立女子校って、
偏差値が高いのでしょうか?

127 :山崎 渉:03/07/12 16:29 ID:1m43UxJP

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :実習生さん:03/07/13 02:49 ID:RZO3gRXR
>>126
そこは商業高校だから・・・。

125に付け足し。
公立で女子校はそこしかなかったと思う。

129 :実習生さん:03/07/13 20:39 ID:FrPtJT6l
女子高かぁ、

岐阜女子商業高校
養老女子商業高校
坂下女子高校(おっと、今年から坂下高校で共学になっちまった)


130 :実習生さん:03/07/14 01:41 ID:3SpCRTZf
テレビで養老町の成人式に出席していたから、
養老女子商業高校の可能性が高いな。
そこに通っていた奴に聞けば、
誰が自殺に追い込んだかがわかる訳だね。

131 :山崎 渉:03/07/15 12:09 ID:P3JL3roR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :実習生さん:03/07/17 02:46 ID:6o7GqO+x
キツイことを言うが、「親が学校を休むことを許さなかった」ということも自殺した原因の一つだと思う。

133 :実習生さん:03/07/17 12:32 ID:KkIoMgDu
岐阜の教育は腐ってやがる

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :?:03/07/18 22:08 ID:T/vMaANq
教採間近age

137 :実習生さん:03/07/19 10:19 ID:kJB1G4xR
明日教採だね。まず1次突破しなきゃ話にならないけど、
またイモリとヤモリの違いみたいな問題が出ると、
おてageです罠。ある意味運かも...

138 :実習生さん:03/07/19 16:51 ID:MYmdtQrf
結局、ダメな奴は何をやってもダメということだ。

自分の弱さを他人の責任にする奴は、自分で何もできない。
でも、生きていくために他人に頼るしかない。
でも、そういう自分が許せない(振りをする)。
だから、甘えている自分が、他人を簡単に
 誹謗する、
 中傷する、
 馬鹿にする、
 責任を押し付ける。
人は、一人では生きていけない。
そんなことは、百も承知なのに、自分がうまくできないことを
他人のせいにする。

社会には、「必要悪」ということばがあるが、
そういう奴らは、宇宙船地球号の乗組員でいて欲しくない。
つまり、「悪」なのだ。自分では、気が付かないが。

139 :実習生さん:03/07/19 19:15 ID:Mr4IKHrw
138のようなバカが岐阜の教育をファッショ化させてダメにした。

140 :実習生さん:03/07/19 21:59 ID:yhwG+nSG
138はコピペだろうよ

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :138:03/07/20 09:18 ID:77P4zoe8
オリジナルだ。

しかし、139のように何でもひとことで済まそうとする奴(議論できない奴)が多くなってきたね。

こういう奴に限って、
 うざい
 関係ない
 ありえん
という簡単な動詞一つで片付けようとする。

岐阜の教育のファッショ化?意味わかって使っているのかねぇ。
もし、そうだったらそれが時流の流れだって事だ。
その流れに流されたくなかったら、一人でも言いから、「改革の流れ」を作ってみろってことだ。
それもできずに、ただ、バカだなんだと愚痴やトイレの落書きのような発言しかできない。

まぁ、社会の底辺を担当する奴に許されているのは、そうやって愚痴を言うことだけだけどね。
自分の立場で頑張ってね。

143 :実習生さん:03/07/20 12:20 ID:NtsEXBfK
形容詞だろ

144 :実習生さん:03/07/20 14:17 ID:TK2Mn31T
便秘

145 :実習生さん:03/07/20 14:21 ID:TK2Mn31T
スレ主は、そろそろ旅立ったのかなぁ。
合唱。

146 :実習生さん:03/07/21 18:58 ID:NDbiCJgP
138や142は文章が長くて読む気がしない

147 :実習生さん:03/07/22 18:30 ID:1qTwRAoO
vcxzvczxv

148 :実習生さん:03/07/22 18:31 ID:1qTwRAoO
vscvszcv

149 :実習生さん:03/07/22 18:58 ID:7J0vewge
岐阜の教育をファッショにしたのは誰?

150 :実習生さん:03/07/22 20:29 ID:A82+yCWB
>>149
おれさま

151 :実習生さん:03/07/22 21:22 ID:Kez+EktE
岐阜の教育関係者の屑共。俺の青春を返せ。

152 :実習生さん:03/07/22 22:17 ID:A82+yCWB
>>151
(・∀・)ノ青春

153 :実習生さん:03/07/22 22:34 ID:rFLSXOo4
…ありがと。

154 :実習生さん:03/07/22 22:37 ID:A82+yCWB
>>153
どーいたまして

155 :実習生さん:03/07/27 01:28 ID:Wv0NVjus
あぼん

156 :実習生さん:03/07/29 07:47 ID:w2+l1LgT
ファッショ化?意味わかって使っているのかねぇ。
もし、そうだったらそれが時流の流れだって事だ。
その流れに流されたくなかったら、一人でも言いから、「改革の流れ」を作ってみろってことだ。
それもできずに、ただ、バカだなんだと愚痴やトイレの落書きのような発言しかできない。

まぁ、社会の底辺を担当する奴に許されているのは、そうやって愚痴を言うことだけだけどね。
自分の立場で頑張ってね。


143 :実習生さん :03/07/20 12:20 ID:NtsEXBfK
形容詞だろ


144 :実習生さん :03/07/20 14:17 ID:TK2Mn31T
便秘


145 :実習生さん :03/07/20 14:21 ID:TK2Mn31T
スレ主は、そろそろ旅立ったのかなぁ。
合唱。

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :実習生さん:03/07/29 07:47 ID:w2+l1LgT
http://school.2ch.net/edu/index.html

159 :実習生さん:03/07/29 07:48 ID:w2+l1LgT
http://www.kakaku.com

160 :実習生さん:03/07/29 07:48 ID:w2+l1LgT
可児高→地底→メンヘラー→留年→無職→公務員→再び無職の予定
というバリバリの無職・だめコースを爆走中です。
卒業生の交流の場であることはもちろんのこと、
出来れば出身校とその後の人生を書き込んでね。
おいら一人だけメンヘラーで無職はさびしいから…。


161 :実習生さん:03/07/29 07:51 ID:w2+l1LgT
リゾート地区にあるおしゃれな喫茶店にて。
そこはガレ風のランプとかクリスタルの置時計などの
装飾品を販売を兼ねてディスプレイしてる。
会計時、前に居た客は姉+姉の子供(金髪茶パツ)、妹、その母と
いう親族同士らしかったがそれぞれが別々に会計するので
えっらく時間がかかる。しかもスーパーじゃあるまいし
「あ、ごめん1円玉持ってない?」とか財布ゴソゴソ。
その間、見事な茶パツ金パツのガキどもは売りものの陶器類を
触りまくり。最初に会計を終えたババが近づいてきたので注意するかと
思えばニコニコ見て笑ってる。おまえ、早くガキ連れて外に出ろよ。とか
思ってたら2番目に会計を終えたガキどものオバが現れ
ガキを車に乗せながら
「さーお部屋についたらベッドでジャンプしようね!」とほざく。
車は長崎の「わ」ナンバー。すぐ近くにコンドミニアムがあるのだが
そこに泊まってるらしい。金髪茶パツガキがべッドの上で
「ライダージャンプ!」とか奇声発しながら飛び跳ねる様子が浮かんだ。




162 :実習生さん:03/07/29 07:52 ID:w2+l1LgT
このまえ温泉に行ったらとんでもない一家が!
爺さん=スキンヘッド(もちろん加齢性の禿ではない)でモンモン付き、
親父=角刈りパツキン、
息子二人(小学1〜2年前後)=ぴかぴかの金髪、うち1名はモヒカン!
ホントだって!まじだって!)
という絵に描いたようなDQN・・っちゅーか「ヤ」?がいた。
公共浴場はモンモン禁止だってのに・・・でも怖くて誰も近寄れない。
そいつらが浴槽移動するたびに貸し切り浴槽状態になったのは
いうまでもない・・・
店員も声かけない。そうだろう、誰もかけられないよ・・・

そういう親をみて育つ子供は・・・


163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :広告:03/08/01 11:18 ID:sXn5/bog
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★鉄ヲタが岐阜市民を中傷!!★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

さて、鉄ヲタ達が以下のスレ(362以降)でマイカー利用者を中傷しているだけでなく商店街や自営業を「バカ自」
岐阜市民や岐阜市を「糞市民、糞自治体」などと誹謗中傷しています!今こそこのキチガイなスレの住人を糾弾しよう!

名鉄600V線を語ろう2[岐阜市内 揖斐 田神 美濃町]
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053553542/l50

━━━━━━━━━━━━━━━━━━スレ内の主な発言━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
368 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/30 16:20 ID:+xbc20d5
>>364
>苦情
実は大きなカラクリが隠されていることに気づくべきだ。 声高な苦情は商店街の貧乏バカ自(バカな自営)らが個々別々に唱えたもの。
しかし恩恵を受ける電車利用者は 「まあ現状でもいいか」なのか声を上げなかった。 市に届いたのはバカ自やマイカー利用者の苦情の声ばかりだったわけだ。
まあいずれにしてもバカ自なんて 考えるのはいつも目先のことばかり。 電車がなくなって乗客が全員バスに乗り換えてくれるとは限らない。
道路が混雑を増してしまったらこのバカ自連中は バス専用レーンにはなおさら反対するだろう。 公共交通が存在することを広い見地から考えることなんて
とてもできない連中なのだろう。

369 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/30 17:00 ID:B7HyzOk1
利己的な理由で他者を排除するような商店街はその傲慢さが経営姿勢や接客態度にも表れる。
特に新規住人はそういう理由で古い商店街を避けているという事実を知らないんだろうか。
まあ知ってても古い連中はわが道をいくんだろうけどね。岐阜に限ったことじゃないが。

391 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/31 10:14 ID:I+rFFd2r
>>379
今のバカ自には子供を私立大学に通わせるだけの
リーマンならごく当然のレベルの経済力すらない者も多いわけだが。


165 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:07 ID:Fa7UgnAZ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

166 :実習生さん:03/08/09 10:12 ID:Azdc7hJs
age

167 :山崎 渉:03/08/15 21:03 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

168 :実習生さん:03/08/21 19:52 ID:B86YFSKQ
夏休みは誰もいないの?(´・ω・`)ショボーン

169 :びびびびびー:03/08/23 19:15 ID:760P6SJc
2次試験も終了しましたが、みなさん、どうでしたか?

170 :実習生さん:03/09/06 21:17 ID:Mbsk+4XF
大垣桜ってどーよ。

171 :実習生さん:03/09/07 00:15 ID:/j+RVhzy
大垣南ですがなにか?現役ですが何か?

172 :坂トレ:03/09/11 19:37 ID:Ba3zqHzX
私立の美濃加茂ってどう?可児高の影響でファッショ化したって聞くけど。

173 :実習生さん:03/09/11 19:43 ID:IdTzsUoi
岐阜の東高校の香具師だがここ行くと死ぬぞ。
共学って言っても頭いいクラスは人口男:女=10:2だ!マンセー



174 :実習生さん:03/09/11 21:54 ID:IdTzsUoi
やべっスレ違いかも・・・
逝ってきます

175 :実習生さん:03/09/15 11:45 ID:xD1WJhYL
岐阜県可児高等学校5年ほど前に卒業、匿名希望

(入試は難しい?) 個人的にはここの入試を受けるべきではないと考えます
          のでアドバイスできません。
(後悔したこと) 高校3年間を受験一色に塗りつぶされた後悔は今でも消え
         ることはありません。
(その他)  結論から言えば、入学すべきではありません。大学に行きたいな
      ら加茂高か東濃高に行くか、下宿して多治見北高などの他学区の
      高校に行ってください。以上のことは決して誹謗中傷のつもりで
      書いたのではありません。高校3年間を過ごした上での私の正直
      な感想です。
                     (日本全国学校一覧の投稿より)




176 :実習生さん:03/09/16 12:40 ID:cSxETpHt
>>172
美濃加茂は可児以上のスパルタらしいよ
俺の知り合い3ヶ月でノイローゼになって
やめた
今通信制の高校

177 :かわいい:03/09/21 01:19 ID:ncZfFSog
可児のせいで加茂や美濃加茂までファッショ化したのか。可児は害虫だな。

178 :実習生さん:03/09/21 13:54 ID:vD20BpYJ
>>175
大学どこ行ったの?

179 :実習生さん:03/09/21 20:53 ID:ncZfFSog
コピペだろ?


ところでみんなの高校では数学のチャートは何チャート使ってる?うちは可児で黄チャートが配られた。
何チャート使うかがその高校の実質的な学力を推し量る一つの目安かもしれない。
ちなみに神戸の灘は青らしいよ。

180 ::03/09/22 15:12 ID:K15EbcIB
>>179
可児>>東濃だけど可児が黄色で東濃で青
らしいぜ


181 :実習生さん:03/09/22 16:06 ID:K15EbcIB
>>178
175は北大法学部らしい
俺は中学がひどすぎたのでそこまで
可児に悪い思い出は無い
いじめや差別なくていい学校だったよ
勉強嫌いなやつのは地獄そのもんだろうが・・・

182 :実習生さん:03/09/22 19:31 ID:hKcsdstc
東濃は青チャート!?さすが伝統校。俺も東濃入ればよかった。

183 :実習生さん:03/09/23 00:58 ID:SGefsdLR
あく

184 :実習生さん:03/09/24 17:44 ID:E2ug6X9A
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
ちっきしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

185 :実習生さん:03/09/25 20:10 ID:6YqJWOuc
are

186 :実習生さん:03/09/27 10:39 ID:CyZdpAmV
自分のような30過ぎのオサーン連中なら経験があると思うんですが、
中学の地理の時間、大日本帝國によって北朝鮮は工業地帯とされ、
南朝鮮は農業地帯とされた。
日本の身勝手な行為によって作為的に作られた悲しい国である。
と、教科担任が発言した事に対して、
「一つの勢力内であれば、
大規模な工業地帯や農業地帯を作ったほうが効率がいいんじゃないの?」
などと、教員の思惑をぶち壊す発言をして、しまいには逆切れした教員が、
「それならお前が授業やって見ろ!」
などと発言し、その後自分が授業をやった。
そして定期テストで最低だった自分のクラスが、平均点がぶっちぎりのトップになった事を思い出す(核爆)

その教師に、
「あんたの存在価値は?」
などと訪ねたら、
「内申書覚えてろ!」
と、怒鳴られた事は、今となっては良い思いでだったりする。
って優香、同窓会の話題に必ずあがる。


187 :実習生さん:03/09/27 18:53 ID:i3U3GbGW
妄想ダネ

188 :実習生さん:03/09/28 06:54 ID:x40/4JMW
『週刊新潮』5月1・8日ゴールデンウィーク特大号
ワセダを4年で卒業できなかった「広末涼子」の成績
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=849&KEY=1051018654&START=2&END=2&NOFIRST=TRUE
「現在までの取得単位数では3年、いや、あと4年かけないと卒業できません」

『週刊現代』
早大3年広末涼子「出席ゼロ」のふざけた行状!
ワセダ赤っ恥
こんな子をなぜ入学させたのか
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=849&KEY=1059271856&START=2&END=4&NOFIRST=TRUE

189 :実習生さん:03/10/03 23:33 ID:OD1GB7Sj
美濃加茂はどうなんでしょう?

190 :実習生さん:03/10/09 21:44 ID:AIyDsqNZ
美濃加茂の蛍雪ってどうですか?

191 :実習生さん:03/10/11 03:49 ID:6zAC4bvK
済美女子はどうなんでしょう?

192 :実習生さん:03/10/11 17:40 ID:7iXl4kj/
やらせてくれる子、多いよ。
あと、デリに登録してる子も。

193 :美濃加茂高23期生:03/10/14 21:22 ID:gMtRoFAW
可茂学区公立高

1位 可児
2位 加茂
3位 東濃
4位 東濃実業
5位 可児工業
6位 加茂農林
7位 八百津
8位 白川 
 
どうだ。   


194 :実習生さん:03/10/14 22:27 ID:f1ITFTxN
バカ校の一覧キボン

195 :実習生さん:03/10/15 09:08 ID:jvV8lCOD
美濃加茂高23期生、美濃加茂の実態はどうなんだ?可児の影響でファッショ化したと聞くが。

196 :実習生さん:03/10/15 13:21 ID:Sw5sOF89
>>193
白川って八百津より馬鹿なの?
ヤンキー多し?

197 :実習生さん:03/10/15 14:31 ID:e9PCuCK7
加茂農林は知障でも入れるぞ

198 :実習生さん:03/10/16 23:58 ID:lJHwFMVS
美濃加茂のコース多すぎ

199 :実習生さん:03/10/18 00:32 ID:5Y5iktYT
可児は学区1バカ。生徒の人格が破壊されてる。

200 :実習生さん:03/10/18 14:06 ID:imCp/lZh
200

201 :実習生さん:03/10/18 14:33 ID:imCp/lZh
>>200

202 :美濃加茂高23期生:03/10/18 15:01 ID:imCp/lZh
>>195
蛍雪コースは厳しいよ。アドバンスや両立はそんなに。

203 :実習生さん:03/10/21 18:14 ID:GBU4JvX9
赤マルドットコム - 最新の大学入試センター試験を自動採点する無料のオンラインサービス。大学検索エンジンやセンター試験情報も充実。


河合塾―インターネットバンザイシステム - 河合塾の提供による大学入試センター試験の出題分析と合格可能性診断システム。国公立大・センター私大出願にあたっての合格可能性を診断。


河合塾解答速報 - センター試験ならびにニ次私大の解答速報を掲載。問題、正誤表、出題傾向を分析したコメントなどがある。過去のデーターベースやPDFファイルでの問題提供サービスもある。


センター試験.com - 東進オンラインが提供するセンター試験情報サービス。最新のセンター試験の注目点と過去の出題傾向、オンラインによる合格可能性判定システムが特徴。


大学入試センター ハートシステム - 志望大学の情報検索ができるほかに、大学教員の検索、編入学情報、国公立大学志願情報など進学情報が満載。センター試験情報、統計資料もある。大学入試センターの提供による。


代々木ゼミナール―2002年大学入試センター試験速報 - 各教科毎の問題、正解と配点、問題分析などを提供。合格判定サービス、系統別合格ラインランキング表も掲載。


204 :実習生さん:03/10/27 14:48 ID:ustdfiqC
http://www.megabbs.com/chuubu/index.html#pagetop

205 :実習生さん:03/10/30 17:18 ID:l9BDOTE/
カッペばっかり

206 :実習生さん:03/11/02 01:06 ID:XqDg3xWw
可児って恐ろしい噂を聞くんですが実際はどうなんでしょう?

207 :実習生さん:03/11/02 16:33 ID:q15t2iU1
清翔どうよ

208 :実習生さん:03/11/02 19:58 ID:vrnMeQux
えーと、ファッショ化ってどんな意味ですか?

209 :BLAACK2:03/11/03 20:17 ID:KfUyqRdv
瑞浪高校ってどうよ!?

210 :BLAACK2:03/11/03 20:41 ID:VZjvp051
>>208
「問答無用」ってことじゃねえの? かといってどっかの学校みたいに「どうですかうちの自由な校風は」とかいいながら、バカになるだけの学校よりはいいかもよ

211 :実習生さん:03/11/03 21:13 ID:04d2sTHn

>>209
オhる。デリートで良し

212 :BLAACK2:03/11/03 21:27 ID:8YRQmCkN
「介護福祉士の資格がとれます」ってはじめた生活福祉科、3年過ごしたあと「バカじゃとれねえ」ことがわかってやっとご卒業という噂はホント?

213 :実習生さん:03/11/06 16:51 ID:CjCvWomk
県疑賞の体育会系の先生、まだ頑張ってるかな?
いつも指名する訳じゃないのに、私が席についた時は話盛り上がったね!
お店変ったときも、先生がやってきてビックリしたよ。
そこで、今度一緒に御飯食べに行こうって約束したけど、店辞めちゃったんだよな。
あれから4〜5年・・・
私、結婚したよ〜。先生も頑張ってね!!!!!

元・柳ヶ瀬のピンサロ嬢より

214 :実習生さん:03/11/10 14:18 ID:A9WG2rf4
今回の選挙では岐阜は自民圧勝か。こんなに保守的だから教育もファッショになる。もういや。

215 :実習生さん:03/11/15 22:28 ID:Pn2vxVA1
岐阜では子供は育てられない。

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :実習生さん:03/11/16 04:15 ID:ib+R3LWr
首都移転候補地だと?岐阜の癖に生意気な。

218 :実習生さん:03/11/16 07:37 ID:Qkz1bWuG
そーいえば、加茂高校の校長が勝手に学校内の桜の木のほとんどをを根元から切ったらしいよ。生徒や先生たちは抗議したが逆ギレしたらしい

219 :実習生さん:03/11/16 19:13 ID:5IhQt4wA
中京高校ってDQNでつか?

220 :実習生さん:03/11/16 19:43 ID:VKjvmFdT
岐阜の高校はみんなドキャン。

221 :ケン:03/11/16 20:50 ID:1qv9rlBt
テスト

222 :実習生さん:03/11/17 12:05 ID:rY8dlpUp
金のある親は、子どもに勉強させて愛知の私立に入れてしまう。

223 :実習生さん:03/11/20 13:03 ID:5BigsDri
「ついにここまで・・・ 中学生18人が女生徒に集団ワイセツ2人逮捕
                   教室で縛ってハダカに  岐阜」

岐阜・中津川市の公立中学で、男女18人の生徒が2年生の女子生徒に集団で
ワイセツ行為をしていたことが、27日までに分かった。すでに3年の女生徒2人
が傷害などの容疑で逮捕されており、「事件」は今後さらに拡大しそうだ。
関係者らによると、今月19日午後、2年の女生徒が教室に呼び出され、10人近
い男女生徒に「体を縛られたうえ、下着をはぎ取られハダカにされた」という。翌
20日午前中にも呼び山しを受け、同じようなワイセツ行為をされたといい、2日間
で延べ18人の生徒たちが「事件」にかかわったという。
この中学は生徒数583人。学校側は本紙の取材に、「22日に女生徒2人が逮捕
されたのは事実だが、すべて警察に任せてあり、学校は今でも逮捕容疑も把握
していません」と答えている。市教育委も「イジメがあったかどうかは不明。詳しい
ことは捜査を待たないと」と”無資任”な対応だ。
教育委やPTAは26日夜、それぞれ緊急会議を開いているが、「事件」をヒタ隠しに
しようという態度がありあり。“中で行われたこと”をめぐって、もっと騒ぎは広がり
そうだ。
[日刊ゲンダイ 2000年6月28日号(6月27日発売) 5面]

--------------------------------------------------------------------------

中津川商業の事件といいこの事件といい、岐阜の教育関係者はDQNで、とりわけ
中津川は暗黒地域みたいだな


224 :実習生さん:03/11/21 20:16 ID:5PpQHbPq
別にどうでも良いんだが、
誰だ今更ファッショなんて言葉使ってる愉快な頭した香具師は(藁




…と言ってみるテスツ

225 :実習生さん:03/11/22 19:27 ID:uhVBtRzh
>223
中津川商業の事件って、なになに?

226 :実習生さん:03/11/22 23:59 ID:z7gRzgR8
岐阜にある高校のための板。
http://www.4kei.net/gifu/

227 :実習生さん:03/11/23 17:05 ID:K2mFQoLD
ttp://www.smile.ac.jp/kouyoudai/kouyou-top/kouyoudai.htm
ttp://www.hirano.ac.jp/ifs/hschool/kotop.html
ttp://www.gifugakuen.com/koukou/katei/kyouiku-katei1.html

みんな、この学校知ってる?

228 :実習生さん:03/11/23 18:15 ID:Ml4m6yKc
一番上知ってるよ。ウチ近くだし。
調理関係は各務原線細畑駅近く(大使館付近ともいう)。
デザイン関係は大垣駅近く。ちょっと目立たないところだと聞いた。
こいつらは同じ会社の支店と本店だね。

最後の望星は、普通は東海大学系列で使われる名前なんだが。
と思って見たら、やっぱり提携?してるようだ。


229 :実習生さん:03/11/29 22:29 ID:jUrE1Nc8
岐阜県には,中津川商業などという学校はない。

230 :実習生さん:03/11/30 00:44 ID:F3G4wIsc
岐阜のファッショな高校はどこ?昔ドライヤー殺人事件が起きた岐陽でしょ?それと生徒を体罰で自殺に追い込んだ中津商業に、
後は上で挙がってる可児かな?他にはない?

231 :実習生さん:03/11/30 21:20 ID:Jxfz0ExZ
しかし、20年余り前の事件のことなんで噂に尾ひれがついているようだ。
少しだけ、ネタを振っておこう。

岐陽高校のドライヤー殺人事件?修学旅行に持ってきちゃいけないドライヤーを咎められたあの事件だよね。確かに当該の生徒が死んだことは問題だけど、本来持ってきちゃいけないものを持ってきたほうが間違い。
実際、ホテル側から一度にドライヤーを使われてブレーカーが落ちるから止めてくださいということで、学校側に要望することが多いんだから(以前は、容量が小さかったんですよ)。それを「ドライヤーを使わせない学校が悪い」と摩り替えられちゃたまりませんわな。
なお、例のテレビでも流された体育館での生徒指導部長の糾弾集会に至っては、完全にやらせ。だって、生徒指導部長に詰め寄っていた生徒って別の学校の生徒だもん。
ちなみに、そのときの生徒指導部長は、ロッキード事件でも有名な某氏の甥っ子で弁護士の資格を持ってたりもする。

中津商業かぁ。確かに、体罰で自殺ってのも問題ありだね。でも、自分に記録があるときには何も言わずに、ちょっと記録がアレだとあなっちゃうのかな。まぁ、ベンツに乗っている教師ってのも何かアルって思われても仕方がないけど。

あとは、テレビ「高校教師」のモデルになった東濃実業なんてのもあるね。可児高校なんて定期的に自殺者や逝っちゃう生徒を作り出しているし。
ここの凄いところは、模擬試験で浮いたお金(余剰金)で、力の在る生徒に『受験料を肩代わり』して大学を受験させて合格者数をかさあげするっていう荒業を使っていたようだし。

232 :宅習4時間:03/12/02 20:11 ID:b6rY6fR/
東実は実質花の女子校って感じでファッショではないと思う。
嗚呼、東濃とかに行ってたら精神科通いにならずに済んだのに…。

233 :実習生さん:03/12/06 16:51 ID:q9jafEn8
>>231
禁止事項破ったら死刑ってすごい世界ですね。

234 :実習生さん:03/12/08 20:00 ID:pEnvlhku
中学で学力全体的に高いのはどのへんだろう

235 :実習生さん:03/12/19 20:24 ID:Lx/QOdwB
可児ってそんなに自殺が多いの?

236 :実習生さん:03/12/24 17:10 ID:fi19Mdzb
可児ってそんなに自殺が多いの?

237 :実習生さん:03/12/24 22:46 ID:OxHmnqda
★駿台全国判定模試 最新難易度(合格可能性80%)
<サンデー毎日12月14日号>
@慶応義塾大  67.2 (法72 経済66 商65 文68 総合66 環境66)
A早稲田大   65.6 (法70 政経68 商64 文67 教育66 人61 社63)
B上智大    65.5 (法69 経済64 外64 文65) 
C国際基督教大 64.0 (教養64)
D同志社大   63.5 (法67 経済63 商61 文63)   
E立教大    61.8 (法65 経済60 社61 文61) 
F明治大    61.2 (法63 政経60 商60 文63  営60) 
F関西学院大  61.17(法63 経済61 商61 文60  社60 総合62)  
H中央大    61.0 (法66 経済59 商58 文61 総合61)
I学習院大   60.7 (法62 経済61 文59)
=========================難易度60の壁
J立命館大   59.9 (法62 経済60 営56 文60 国際64 産社59 政策58)
K青山学院大  59.4 (法61 経済59 営58 文60 国政59)
L南山大    58.6 (法61 経済59 営57 文57  外59)
M法政大    58.0 (法62 経済57 営58 文56 社会57)
M関西大    58.0 (法60 経済57 商58 文59 社会57 総合57)



238 :実習生さん:04/01/01 14:20 ID:mVCNpTvA
八百津、K農林
俺の地区では知的障害者でも入れるとバカにされていた。
実際それに近いのはいたらしい

239 :実習生さん:04/01/15 18:47 ID:8OsJtMMf
八百津が統廃合でなくなるのはホント?
名鉄も廃線になったし。
不良の多いとこってのは聞いてる。

240 :実習生さん:04/01/16 11:13 ID:HPwd3pFZ
八百津に住んでる頭のいい子はどこの高校行くんだろうね?
可児や加茂では通学が大変だろう

241 :大人:04/01/17 10:10 ID:KsaEodZg
>>239 八百津高校は、統合の対象になっていません。
>>240 けったで通学しています。

242 :実習生さん:04/01/18 14:23 ID:3rr01FlL
>>240
あの地区で統合の予定は、白川高校が加茂高校と統合の予定です。
なお、八百津高校は中高一貫教育校になる予定(あくまで予定)です。

243 :実習生さん:04/02/06 21:03 ID:5Syp7Euh
age

244 :実習生さん:04/02/06 22:17 ID:jfVP8Wrd
西濃地区で馬鹿なところはどこなの?

245 :実習生さん:04/02/19 00:00 ID:WqhNqWuZ
あげ


246 :実習生さん:04/03/08 20:45 ID:+xLiN9XP
age

247 :実習生さん:04/03/08 20:49 ID:6k6Awxao
あげ

248 :受験番号774:04/03/12 20:30 ID:Ispfepjh
1はもしかしてダレチリョですか?


249 :実習生さん:04/03/21 19:48 ID:hMGxqETk
すっかり寂しい


250 :実習生さん:04/03/25 22:38 ID:Z7/e266d
age


251 :実習生さん:04/03/27 21:55 ID:s1BYjL+t
ageるのに必死だなw

252 :sage:04/05/10 10:38 ID:96PGVpb2
今年の実績。サンデー毎日4/25特大号より。
表の空欄は0にしておきましたが
『国公立大学、早稲田大学の合格者に関し、いくつかの高校からは
締切日に回答が寄せられませんでした。従って空欄はゼロとは限りません』
と断り書きがついてます。

東大・京大・北大・名大・阪大・早大・慶大の順で
岐阜=13・18・2・47・14・49・40
岐阜北=0・5・1・23・6・19・7
大垣北=3・4・5・38・4・20・8
多治見北=3・5・2・27・1・11・12
可児=8・0・3・21・2・18・6
加納=0・1・3・12・0・1・4
岐山=0・1・0・5・0・1・2
長良=0・0・0・0・0・1・1


見にくくてゴメンね。
私は岐高の低落ぶりがショックだよ。


253 :実習生さん:04/05/14 10:29 ID:+76KcBB8
age

254 :実習生さん:04/05/18 18:14 ID:F39TBOMU
こんなとこにこんなスレが・・・

255 :実習生さん:04/05/26 19:50 ID:EISc/+Mp
ギコウ生ってどんなイメージもってる?俺は入る前はみんなまじめで
勉強ばっかのやつらばかりだとおもってた。でも、ぜんぜんちがってびっくりでつよ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)