2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立男子校・女子校を禁止すべきか

1 :実習生さん:03/05/31 12:50 ID:/Bec0ki1
日本国憲法では性別による差別を禁止している。また、男女共同参画
社会基本法では教育の場で男女共同参画社会への努力が常に為されな
くてはならないことが定められている。にもかかわらず、私立では
未だに男子または女子を門前払いする学校がある。私立とはいえ
公教育の一環をになうことに変わりはないし、国費が投入されて
いるのにそのような差別をすることが許されるだろうか?

すでに国会でも新規に女子拒絶の学校を作ることが問題となっている。
この際、法律を改めて、はっきりと、性別による入学差別を禁止すべき
ではないだろうか。その点を議論しよう。

2 :実習生さん:03/05/31 13:41 ID:KUVE3Ql2
22222GOT

3 :実習生さん:03/05/31 14:12 ID:FUOo9CZm
どーでもいいんじゃない。

4 :実習生さん:03/05/31 14:14 ID:hg/LqTaJ
地方は共学が多いけど、東京は男子校女子校が多くて問題だ。

5 :あぼーん:03/05/31 14:15 ID:gkvtGVo4
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

6 :実習生さん:03/05/31 16:06 ID:QEIXhdwr
男子高や女子高は別に禁止しなくてもいいが、女子大は廃止すべきだ!なぜなら、ほとんどの共学の大学では男子学生で占めている(女子の大学進学率が高まっているにもかかわらず)。
そのため男どもはいつも女、女と叫ぶ。こんなことを書くとおまえは大学に何をしに来ているのかと誤解されるかもしれないが大学は出会いの場でもあり恋愛したいやつが山ほどいる。
だからこそ、女子大を禁止すれば女子は共学の大学に流れて大学自体がより活性化されるのではないかと思う。


7 :実習生さん:03/05/31 18:42 ID:rkH0u7BF
>>6
うむ。
まず女子大を廃止すべきだな。

8 :実習生さん:03/05/31 19:00 ID:46oxOdi0
私立男子校・女子校が憲法14条の掲げる「差別」に当たるだろうか
という視点で考えると結論がすぐ出るんじゃないかな?

だれもこれらの学校があることで不利益を蒙ってないし、私立だから
本人たちが自主選択で行ってるんだし。

まあ、もし女子で開成、麻布に入りたいなんて子がいたら少しかわいそう
だとは思うけどね。でも女子が入れる名門学校がいくらでもあるんだから
代替手段はいくらでもあるよ。

9 :日直さん ◆Clean4V/aY :03/05/31 19:59 ID:gX/sAZbv
がいしゅつでは、ないか?

共学化について(3)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1040671012/


10 :実習生さん:03/06/01 18:55 ID:OzpflquO
僕も、男子校出身、入った会社も男ばかりという環境できたが、別学には
共学にないいい所がある。
とにかく、気軽でいい。自分を素直に表現できる。特に、思春期時代は
悩みは多いし、大人から就職試験や進学のことでうるさく言われる。
やっぱり、悩みを相談しやすいのは友達だ。それと当時にバカやりたい年頃でしょ。
夏なんかパンツ1枚になって授業受けてる奴もいるし、上半身裸なんて当たりまえで。
高校生を見ていると、男子校、女子校に通っている子の方が顔が生き生きしていて
楽しそうな感じだ。共学、別学校にはそれぞれ長所と短所がある。
特に、高校は中学までの義務教育を終えて最初に行くところなんだから色んなスタイル
の学校があった方が、良いと思う。別学は、自分を素直に表現できるから、異性に対して
良いアプローチができると言う教育学者も居るのだから。


11 :実習生さん:03/06/01 21:53 ID:8hYDql8j
>>9
あれは公立の共学化問題を扱っていると思う。
だから、基本的に、見ている人も書いてる人も公立別学がある地区の人だけ。
私学が多い東京や大阪の人は見てないと思います。

>大学は出会いの場でもあり恋愛したいやつが山ほどいる。

それは中高も同じだよ。


12 :実習生さん:03/06/01 21:53 ID:8hYDql8j

>とにかく、気軽でいい。自分を素直に表現できる。

異性がいないから素直になれると言う理屈はおかしいと思うよ。
じゃあ、大人になったら異性がいるからひねくれてるの?

>悩みを相談しやすいのは友達だ。

共学でも友達は出来るよ。
それも、同性も異性もね。

>高校は中学までの義務教育を終えて最初に行くところなんだから色んなスタイル
の学校があった方が、良いと思う

実質的に義務教育なんですけどねえ。。
仮にそうだとしても、では、中学までは法律で共学を義務づけてはどうでしょうか?
憲法でも“普通教育”は法律で定めることになっているはずですし。
思春期の大事な時期に隔離するのを認めるのはまずいんじゃないでしょうかねえ。
僕も隔離経験者ですけど・・

>だれもこれらの学校があることで不利益を蒙ってないし、私立だから
本人たちが自主選択で行ってるんだし。

中学受験では小学生には判断能力がありませんよ。
それに、公立の中高一貫校が少ないので、地元校のレベルが合わない人は
私立に行かざるをえない現状もあって、やはり、私学が社会に占める位置の
大きさを考えると、私立だから勝手にやれと言うわけにはいかないと
思いますけど

13 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/06/01 23:22 ID:E/xMoXLk
 ____________________________
| |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
| 0.   1   2    3   4.   5    6    7   8    9   10 |
|                   ( ^▽^)                      |<新スレおめでとうございまーす♪
|                 U   つ                 |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      U"U    

14 :実習生さん:03/06/02 21:11 ID:F1X0HYhV
放っておいても消えていく戦前の遺物と言うことで・・

15 :実習生さん:03/06/02 22:43 ID:bwW03agZ
でも首都圏にまともな共学は殆どないぞ。筑駒ぐらい。

16 :実習生さん:03/06/02 23:12 ID:krtrrMtf
筑駒は男子校だけど・・・

17 :実習生さん:03/06/03 08:28 ID:Vpf1llQl
負けたんだから素直に勝った方に従うべき
アメリカはほとんど共学

18 :実習生さん:03/06/04 18:12 ID:1tzaBbVx
男女共同参画意識を高揚させるためにも共学化を命じるべき

19 :実習生さん:03/06/05 05:10 ID:5h5EhfJ5
共学マンセー

20 :実習生さん:03/06/05 15:20 ID:qxGJrCbT
私立だからって補助金もらってるんだから国に従うべきだよ

21 :実習生さん:03/06/06 10:10 ID:le6ogMQ5
教育基本法の理念を無視する私学には補助金を出すべからず

22 :実習生さん:03/06/07 15:37 ID:H24z6DMA
ここで共学がいい共学がいい、ってしきりに言って女子校や男子校を
批判してる人は自分は女子校や男子校に通っていたことがあるのか
良さも知らないくせに
私は女子校に通ってますが共学だった中学よりずっと楽しいです。

23 :実習生さん:03/06/07 22:42 ID:/mePbzLG
共学なんて頭の悪い奴が行くところです。

24 :実習生さん:03/06/08 18:02 ID:CqVXacPl
共学でもいいところはあると思うけど
私は女子校に行ってほんと良かったです。
一度は同性だけの学校に通ってみるべきです。
行くと行かないのじゃ全然違う
公立受験しなくて良かった

25 :実習生さん:03/06/08 18:48 ID:h4xlNRyV
宗教も絡んでくるので難しい問題です。
EX)カトリック系の学校等

26 :実習生さん:03/06/19 16:55 ID:E6Z7k0FQ
>>25
カトリックの愛光が突然共学になったところを見ると、
カトリックの学校でも別に理念なんかなしに惰性で男子校に
しているだけと思われ。
ちなみに愛光共学化は公立の中高一貫が出来るので優秀な生徒を
取られないためとか。要するに宗教学校とかいっても
進学実績のほうが大事なんでしょ。

>公立受験しなくて良かった

最近は私立も共学が大半だし、男子校女子校にいっても翌年に突然
共学になることってよくあるじゃん。

27 :現役高校生:03/06/20 00:35 ID:TKT0a00a
愛光って、愛知高校のことですか?

28 :実習生さん:03/06/20 10:34 ID:QOzOXbRl
「もう男はうんざりだ」つー何だかな〜な理由で受験して中高女子校でした。気分的にすごく楽だった。それとちょっと距離を置いてみると男友達ってやつの良さが案外分かったり。あのまま共学行ってたら人類の半分認められない心の狭い人間になってたかと思うと…。
あと共学だと力仕事とか男に回される事多いし女も半分それを期待してる部分あるけど女子校だと全部女の子がやってる。案外共学の方が差別傾向強いかもしれない。

29 :実習生さん:03/06/20 13:21 ID:1tCmaADA
>>17

戦勝国はアメリカだけじゃない。英国も忘れちゃ困る。
最近アメリカでは公立の別学が評価されているし、数も増えている。
イギリスの公立進学高校のグラマースクールはほとんどが別学。
イギリスの全国教育研究財団は、公立高校の9割を占めるコンプレヘンシブスクール(共学)を
別学にするべきだと結論した。

30 :実習生さん:03/06/20 13:28 ID:1tCmaADA
男女別学は女子差別撤廃条約(CEDAW)違反だと主張する馬鹿な女性がたまにいるけど、
そういう女性はフェミニストに騙されているだけなんですよ。


31 :実習生さん:03/06/20 13:31 ID:Bvo02Zqh
うちの学校は共学だけど1クラス40人中女子3人。


32 :実習生さん:03/06/20 15:40 ID:oEvzTMwR
そうですね。
大学生なのに女性に興味ないと言ってる人がいますね。

不健康な人を作り出すのは、やめませんか?

私は、当然ですが女性は、大好きですよ?

33 :_:03/06/20 15:44 ID:nXbYrNlh
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

34 :実習生さん:03/06/20 16:11 ID:upuPw6mJ
>>32
自分の性道徳観を他人に押し付けるのはよしましょう。

35 :実習生さん:03/06/23 19:01 ID:mT3OKKj/
男子大學はないのか

36 :実習生さん:03/06/30 20:26 ID:r/HRSPsL
女子校、絶対禁止!

37 :実習生さん:03/07/01 18:49 ID:aJup9nbC
>>36
同意!
女子校禁止!女子校禁止!女子校禁止!女子校禁止!女子校禁止!女子校禁止!女子校禁止!女子校禁止!

38 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :03/07/01 19:08 ID:fBu0rXGD
もし実施されたら女の子の理系は激減、女子の生徒会長経験者もいなくなり、
リーダーシップがとれない「女は社会のお荷物」風潮が復活しますね。

39 :実習生さん:03/07/01 19:14 ID:0CzOZlsI
なーにが不健康だよ。 結局ホモ差別同然じゃん。漏れはかわいい男子とやれればいいけどねw

40 :山崎 渉:03/07/12 17:03 ID:Qi1OAblH

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :実習生さん:03/07/12 19:05 ID:jZVbOfNa
共学に甘い夢を見てるな、貴様等。

共学でも理系は男ばかりだ!つーか、女いねーし。

42 :実習生さん:03/07/13 20:24 ID:V9M1if9v
群馬人アフォ

43 :山崎 渉:03/07/15 12:10 ID:P3JL3roR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :実習生さん:03/07/19 10:33 ID:12zqVmBN
家の主人高校から男子校、私はず〜と共学、長男は中学から男子校、
男子校の方がもてるからと主人が長男に勧めたらすんなり決定!
どうしようもないすけべ親子です。


45 :実習生さん:03/08/01 13:34 ID:+TxaglZA
漏れは男子校から共学に進学したものだが
男子校は女子が嫌いなアニヲタなどには調度よい。でも陰湿なイジメをする奴が多いので最低

46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:07 ID:Fa7UgnAZ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :山崎 渉:03/08/15 22:01 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :実習生さん:03/08/20 07:32 ID:RMnYrHE1
女子高は消えないで欲しい。同世代の男怖くて嫌いだから(泣)。

49 :実習生さん:03/08/22 11:14 ID:0rzwlE25
私は男子校から共学校に「亡命」しました。

50 :実習生さん:03/08/23 02:31 ID:m19hvBZu
漏れは共学校から男子校に送還されますた。

51 :実習生さん:03/08/28 11:14 ID:ju0RC7to
>>32
みたいな奴、共学君に多いよね。
道徳じゃなくて堕落じゃん
だから共学制度は嫌いなんだ

52 :実習生さん:03/08/31 18:02 ID:rXRX/yaS
東大京大進学率が圧倒的な高校は全て男子校。なんでだろう

53 :実習生さん:03/08/31 20:28 ID:LY6P05F5
>52 リビドーを全て受験に投入できるからだよ。


54 :実習生さん:03/09/01 20:31 ID:iHDy7dIa
なんで、共学厨って別学認めないんだろう?
なにが、個性だよ、氏ね

55 :実習生さん:03/09/01 20:34 ID:cPDLFxQM
あたってると思う↓

191 :実習生さん :03/08/30 21:16 ID:zaVMDAfi
高校の場合、

進学校の共学校は、
バランスの取れた奴が多い。異性に対する感覚においても。
大人。
なぜなら、異性がいるから。
つまりは自分を見つめなおす機会が多いから。

進学校の男子校は、
女話で過剰に盛り上がる奴やオタクっぽい奴などキモイ奴が多い。
幼稚。
なぜなら異性の目がないから。
つまりは自分達がキモイと自覚する機会が少ないから。

ただし、DQN校はこの限りではない。
電車に乗って観察してみてください。

56 :実習生さん:03/09/02 10:51 ID:AcfonTa4
               ヽ:、
     -―==‐_-  、      i !
        ┌`- ゝ.\   i l
         |    ヽ、ヽ | }
         |/   _ .. ゝ.マ ノ―-- 、 _
        //`,.へ‐-->へ、,、 __    ` 丶、
       / /   / ./  i ヽ`、、,     `ヽ_ .. _
       /./ ,.  , ' , ;i!.i.  l   ヽ `` ー‐、/´    ` 丶 、
     //  .;:'  , ' , '〃| !:  l   : ヽ    ヽ:::...       `ヽ、
    ,:';〃, ' .:; '  ,:' 〃:/'''| |i:.  !:   i `.     ヽ       ,   ヽ,
  〃/:/ .::〃,:' ;:' /,'.:/  | :!{::. {:.   i.  l:.   、ヽ 、     / _ .. - "/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,' ,'.::/ .::〃/ :i:l ;:/'i_」_   !:| i::. l:: : :l . l::.    、ヽ \   /ヽ.   | 
  ! !::!i .:::i !::i .::i:| ':!´l_!_   |:i !‐-| . i  i i !:.  : `,.ヽ ヽ./.  ヽ ∠私立男子校嫌い 
  i ! | :::!i :!l :::|:|::,;ィ==    !i t-_|、`ト:、|i i !:.  :}. :i i:!ー-’  __,ヽ \_______
  |l !.::|.|::l ! ::|:|〈{   |    ゝ.''”;ゞミk;、lヽ | }::.  |i: l. l| ,. ' ̄
  :! l:::| !:| :!.::!l}` ゝ-'       /   `.|:. |:. |i::.. |.!:i: !ヽ、
     :!:| :!| !:| {    ,      ヽ   }l、!:: !:: }:!::. i:| !:|、ヽ``、、
     'ゝ ! ヾ!ハ.   、.. __    `'   !:.|::. !::}:: !:| l:}|ヽヽ ヽ.`ヽ.
          {:{|\   '、_ノ      , '|::l|::.ノ::l:!::l:l l:}.| `、  ヽ._、\
          l:{|-,‐\      . ' ノソl;/;::ノ:l:;'ノ }l | i i、    `ー ゝ
         , !{/.   ` --┌ ' ´  ノ'´ |'i ||' ,ノ" ,ノ' |__,|  l
           | l |iー‐-- 、/l!__ ... ‐ ´   !| ||  \   └ 、l
        i !.{|ヽ、__ .. ゝ.ハ.__ .. - '´ノリ リ   \     `
          |. ` 〉    __..f´}T ー 、、/ ノ       \
        〉 〈._ .. 二t_j ヽ.  \            \

57 :実習生さん:03/09/02 11:39 ID:Z7cfQUK7
都立飛鳥って、女子が8割くらい。
男子2割って、なにか飛鳥に問題があるのか。
全体的な人気は高いらしいけど。
男子はなにか飛鳥に不満でもあるのか、是非聞きたい。

58 :実習生さん:03/09/06 13:41 ID:ey0LB15k
男子校ほど腐ったものはない。運動バカはおるし、キモイやつもおる。
同じ男子を携帯で撮影しながらニヤついてるやつもいる。

異性への関心がなくなってだんだんと弱体化してくるし、六年制なんか
本当にこいつ高校生なのか?って思うぐらい幼稚(見た目・性格共に)
もいる。

本当、困る。

59 :なぜ女は議論に弱いのか:03/09/17 11:49 ID:3k80kZKB
女は議論に弱い。
言葉数を多くまくしたてても、結局男に、矛盾点や非論理性を指摘されて敗退する。
実はこれは女の脳が左右の機能分化が遅れている理由による。
男は言語を左脳に担当させることにより、右脳における高度な空間認識能力
をはじめとする非言語的思考を獲得した。
議論においては各概念を頭の中で、あたかも将棋の駒を配置するがごとくに
配置して、各概念を関係づけるのである。
空間認識能力に劣る女はこの作業ができないため、正しく各概念の関係を
把握することができないのである。
このため、自分の非論理性や矛盾に気がつかないのである。
これが、男の目からみて女の議論が稚拙で幼稚に思える理由であり、
女が議論に弱い理由である。

60 :実習生さん:03/12/09 10:20 ID:KlIgguXC
>>58
そうだね。
しかし、戦前の5年生男子校(中等学校)出た人たちは全然軟弱じゃないぞ。
「女に興味がない=駄目」という決め付けは低脳の証明じゃないかな?
誰でも潜在的には興味はあるから学生の間はそれを抑える方が良いんだよ。
そういう点ではむしろ戦後的共学こそ問題。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :実習生さん:04/03/11 18:02 ID:8mXBzXCe
>>121
>しかし、戦前の5年生男子校(中等学校)出た人たちは全然軟弱じゃないぞ。
>「女に興味がない=駄目」という決め付けは低脳の証明じゃないかな?
>誰でも潜在的には興味はあるから学生の間はそれを抑える方が良いんだよ。

学生は異性交際してはいけないという理論はもはや時代遅れじゃないか?

女性が社会にでていくにあたって、男性とのコミュニケーション能力を
養うことが重要だと思う。学生の頃は共学制度がそれを可能にしている
のも事実。さらに、女性が社会にでていくことにより男性にも女性との
コミュニケーションを養う必要がある。学生の頃それを可能にするのは
やはり共学制度。

やっぱり共学制度は必要なんじゃないか?どちらかというと男子校や
女子校という制度のほうを見直す必要があると思う。

63 :62:04/03/11 18:03 ID:8mXBzXCe
スマソ
× >>121
>>60
ですた。

64 :実習生さん:04/04/12 16:18 ID:+XOExhMY
神奈川県の公立トップ湘南高校は共学になってから進学実績が落ちましたが
埼玉県のトップ浦和高校は男子校まま変わらずにNO1を堅持しています。
交流戦がなくなった事が地元住民としては淋しいです。

65 :実習生さん:04/04/12 16:28 ID:+XOExhMY
誤 男子校まま変わらず

正 男子校のまま変わらず
  
       

66 :実習生さん:04/04/15 06:05 ID:1gE3Hib1
なんで、別学厨って共学を破壊しろなんて言うんだろう?
一方しか認めない香具師は逝ってよし。


67 :実習生さん:04/04/17 18:59 ID:rP/+EqZC
>>64
共学(厳密には別学?)の大宮との差が、年々縮まってるな。

68 :実習生さん:04/04/22 17:43 ID:GSHG0AzB



69 :>>1にマジレス:04/04/23 02:53 ID:fSaMoKTk
フェミニストの最大の欠点は、男になろうとすることだと思います。
男と女は脳の働きが異なり、男性ホルモン・女性ホルモンの分泌量も全く異なります。
なぜ、男と女を同じように扱うのですか?
違いがあるからこそ、この世界は楽しい。
本能のままに従って育つ子供を無理やり洗脳するジェンダーフリー思想には反対です。

「私らしさ」を尊重するのは、大いに結構。
しかし、なぜ「男らしさ」「女らしさ」という言葉を禁句にするの?
女性美という言葉があるのに、それを否定するの?
女性独特の優しさ・美しさ・母性本能を否定するの?
台湾の金美鈴女史、イギリスのサッチャー元首相、尼将軍として生きた北条政子。
彼女たちは、自分達の女としてのアイデンティティーを築き、立派に生きてきました。
「女らしい」生き方でも、素晴らしい人生を送っている。

女性に女らしさを放棄させても、男と同じようにはなれないのである。
そんなことしなくて、女の人は十分に生きていけるのです。

また、男は男で、肉体的にも女性と異なり、空間的認識に優れ、機械や物質を扱うのを好む。
これは、言われてするようなことではなく、自然となるものであると思う。
男性と過ごすと分かるけど、独特の男性的な包み込む優しさがあるではないでしょうか?
なぜ、これらをなくそうとするのですか?

私は、男女差別を推奨してるわけではありません。
男女は対等の立場にある、対極の生物であると言いたいのです。
つまり、「男らしい」「女らしい」という言葉を禁句にしても、中身は、男性と女性は別物のままなのです。
男らしくしろ、と命令されなくても、男は男の特徴をもち、女らしくしろ、と命令されなくても、女は女の特徴を持つのです。
そして、お互いに違いがあるからこそ、惹かれ合うのです。田嶋陽子先生も例外ではありません。

性同一性障害は例外ですが・・・


70 :実習生さん:04/04/23 06:15 ID:Y1yTHBLc
ここ見て
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1061220236/389

>>69
マルチポストやめれ!

71 :実習生さん:04/04/23 06:29 ID:Y1yTHBLc
   ( ・∀・)   | | 心が不健全な香具師、逝ってよし。
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /   >>69

72 :実習生さん:04/04/23 21:28 ID:H6q6t8K5
   ( ・∀・)   | | 逝ってよし。
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/  <<別学偏厨房
  (_フ彡        /

73 :実習生さん:04/05/14 04:14 ID:fdR3/jtY
家の主人高校から男子校、私はず〜と共学、長男は中学から男子校、
男子校の方がもてるからと主人が長男に勧めたらすんなり決定!
どうしようもないすけべ親子です。

74 :実習生さん:04/05/14 06:21 ID:aH7KGHeT
>>73
そのうちに「共学に転学する」なんて言い出すかも? 私がそうだった。

75 :実習生さん:04/05/15 12:23 ID:PvY3iL7h
反対

76 :実習生さん:04/05/26 17:33 ID:2dXWXuXy
俺も

77 :実習生さん:04/05/26 19:23 ID:LJjTzTXL
義務教育はいいんじゃないの、共学義務化で。
男女の理解も義務教育の一環と考えればさ、私立だからってなんでも自由とはいかないはずだよ

78 :実習生さん:04/05/30 21:18 ID:PuMnL4SJ
短大でも男子入れます

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)