2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校教師になります

1 :実習生さん:03/05/31 00:46 ID:W8161BP8
僕は高校教師になる予定です。
教科は考え中ですが文系の教科です。
国語科か英語科だと思います。
どっちのほうが楽なんでしょうか。
何故先生になりたいかって、適当で楽しそうな
職業だからです。僕の学校にはそういう先生多いですよ。
あと、努力だとか反省だとかが大嫌いだからです。

なんかイロイロアドバイスくださいね。

2 :実習生さん:03/05/31 00:49 ID:ky6D16TX
教師はバカである

3 :実習生さん:03/05/31 00:51 ID:W8161BP8
教師はバカぐらいが丁度いいと思う。
なぜならゆとりの時代だから。
競争の時代は終わったから。

4 :実習生さん:03/05/31 00:53 ID:ky6D16TX
>>3
もっと具体的に言え。ハゲ。

5 :実習生さん:03/05/31 00:53 ID:52lrgE7j
ネタスレだけど

2ゲット ずさー

6 :実習生さん:03/05/31 00:54 ID:W8161BP8
>>4
大雑把なんだよ。ハゲ。

7 :実習生さん:03/05/31 00:55 ID:W8161BP8
>>5
今はネタだけど、10年後ぐらいには
叶います。

8 :実習生さん:03/05/31 00:55 ID:4g5CKEcg
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp 殺人事件簿!!!●●●
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!


9 :実習生さん:03/05/31 00:55 ID:ky6D16TX
競争の時代って何ですか?
ゆとりの時代って何ですか?

教師は馬鹿だから答えられない。

10 :実習生さん:03/05/31 00:56 ID:uu7XdYEl
>>4 超能力者かあんたは、

11 :実習生さん:03/05/31 00:57 ID:W8161BP8
>>9
競争の時代、今の40代、50代、ぐらいの
おっさん達が高校生くらいだったころ。
大学進学だなんだかんだで、不登校の生徒がいたことさえ
気がつかなかったころ。

ゆとりの時代、今。

教師じゃなくても答えられるよ。
オマエが馬鹿だ。

12 :実習生さん:03/05/31 01:00 ID:ky6D16TX
>>11
お前が馬鹿だ。
じゃあ、今も競争の時代だ。

洞察力もないお前が教師になるってか?ぷぷぷぷぷ

13 :実習生さん:03/05/31 01:02 ID:ky6D16TX
>>1はママのオッパイでもしゃぶってな!

14 :実習生さん:03/05/31 01:05 ID:W8161BP8
>>12
なるよ。

15 :実習生さん:03/05/31 01:05 ID:ASX998eW
未来の国語教師が論破されてました。

16 :実習生さん:03/05/31 01:06 ID:QDq//Oae




                 教師=ホモorロリ





17 :実習生さん:03/05/31 01:10 ID:W8161BP8
国語教師も論破されることはあります。


18 :実習生さん:03/05/31 01:14 ID:tRywWCDk
教師を希望する人は、ヤクザに憧れる厨房と同等。

19 :実習生さん:03/05/31 01:21 ID:W8161BP8
あはは、それ言ったらきりないよなぁ。

20 :実習生さん:03/05/31 03:07 ID:w/07GR1L
学部卒で教師になることしか考えてなかった奴ってほんと世間知らず、というかバカ。
はぁ職場から排除してやりたい・・・そんなクズに限って生徒の前でやたらえらそうに
説教とかしてんの。あークソ。もっと教科の勉強をお前がしろっつーの・・
で、さらにそれが女ときたら、もう最悪。なんだこいつは、と。

21 :実習生さん:03/05/31 05:26 ID:IQUl2NYx
教師って授業中に生徒の目を盗んで寝れる?

22 :_:03/05/31 05:28 ID:gZ5VVUhf
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

23 :実習生さん:03/05/31 23:48 ID:W8161BP8
世間知らずって、具体的にはどんな所で
世間知らずってわかるの?

24 :実習生さん:03/06/01 03:10 ID:UVcWLXnp
ここで宣言してどうするの?持って3年ってトコカァ

25 :実習生さん:03/06/24 20:57 ID:PsCAudpu
>1
なれるならなっておいたらいい
独自のsmall worldなのでなじめない人(向上心のある人)はだめかも
他に資格とかないから絶対に辞めないこと

26 :実習生さん:03/06/24 20:59 ID:DsjpyaOz
またネタスレか

27 :山崎 渉:03/07/15 12:27 ID:P3JL3roR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29 ID:Fa7UgnAZ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :山崎 渉:03/08/15 21:30 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :実習生さん:03/08/19 04:54 ID:QYQHNy6D
ここでほえるなYO

31 :源氏名@美少年 ◆6JohnysMCU :03/09/07 19:32 ID:2y+5O6Ep
春の木漏れ日の中で君のやさしさにうずもれていた僕は弱虫だったんだよね。

32 :中学校教諭:03/09/21 00:18 ID:WYocxFfy
>1

33 :中学校教諭:03/09/21 00:19 ID:WYocxFfy
↑ そんな考えなら教師になるな!!

教師の世界はそんなに甘くない。

努力しない教師なんて子どもに見透かされるよ。



34 :実習生さん:03/09/21 01:05 ID:mfcuFqtF
 おいら教員じゃないけど,ひとつ意見を言うよ。
 「努力しない教師なんて子どもに見透かされるよ。」
なんて言ってる時点で世間知らずだと思うんだよね。子供から軽蔑されるなんてそよ風のようなものじゃない?
それに努力しなくて見透かされるのは自分が悪くて軽蔑されるんだし。
学校の外の世界では自分が悪くなくても努力してても能力あってもそういうのあるし,見透かされるだけじゃすまないんだよ。子供との人間関係で悩んで休職って教師もいるみたいだけど,民間会社なら大抵はそんなの許されず,首なんだよ。



35 :実習生さん:03/09/21 01:41 ID:+McOKj7t
>>34

>>子供から軽蔑されるなんてそよ風のようなものじゃない?

まさに、同感。生徒から軽蔑されるなんて日常茶飯事だよ。
スカート短いって注意すれば、軽蔑され、うっとうしがられるし。
シャツ出してるのを注意しても同じ。

俺タチも先生のことを、バカだと思ってたから、今の生徒も
同じふうに考えて当然だね。


36 :実習生さん:03/09/21 20:23 ID:Z39MIfpm
>34 おいら民間じゃないけど、ひとつ意見を言うよ。

「民間じゃ首だよ」なんて言ってるけど、想像力に欠ける台詞だよね。
数字の上で結果を出せば誉めて貰えて給料上がるなんてシンプルな世界、
そよ風みたいなもんでしょ。騙そうがすかそうが脅そうが、数字の結果だけ
残せば誉めて貰えて給料上がる、楽勝じゃない。

オレら生き物相手の商売は、騙そうがすかそうが脅そうが「数字に残る結果」
なんぞ金輪際でない仕事だから、どんなに「いい仕事」しても自己満足以外の
何者も残らないし、第一給料なんて一円も上がらんよ。むしろ頑張れば頑張る
ほど持ち出しが増えて休日は減る。

所詮「数字の上でのつきあい」でしかない客との関係の中で「軽蔑」される
なんて、それこそ「そよ風」みたいなもんでしょ。どんだけぼろクソに言われても
所詮札束が言う文句じゃん。けれど、一旦「教師」として教壇に立てば、
生徒とは「人間」として向きあうことを要求される。生徒を「札束」なんて
思ったら教育は出来ないし、生徒も「人間」としてぶつかってくる。その世界で
自分が否定されるのは、それなりに大変なことだよ。

仕事で客に軽蔑されて多少辛くても屁でもないが、自分の女房子どもに軽蔑
されるのも、アンタは平気なのかね?「人間として関わっている相手から
軽蔑される」というのは、そういうことだよ。

37 :実習生さん:03/09/21 23:35 ID:M0OhLTtg
>>36
禿動!

38 :実習生さん:03/09/23 03:36 ID:HOXfabHe
>1
高校教師になります?
次はわこーしだな。

39 :実習生さん:03/09/23 07:40 ID:WN7xqam7
>>36のようなまっとうな意見はスルーですか、教員叩きの皆さん。
たかが知れてますな。

40 :実習生さん:03/09/28 03:47 ID:hdwSrN55
>>36
逆を言えば「数字で結果だせなきゃクビ」だよね。
教員はいくら生徒になめられようが軽蔑されようが
気にしなきゃいいだけの話。所詮相手はコドモだ。
俺だったら子どもから軽蔑されるほうを選ぶな。

41 :実習生さん:03/09/28 03:49 ID:hdwSrN55
>>36
あれ、36を良く読めば「私は生徒から軽蔑されてます」
って言ってるんだね。
まぁ頑張って。

42 :実習生さん:03/09/28 04:16 ID:hdwSrN55
っていうかさー、教師なんてみんな
からかわれてたり、影じゃ呼び捨て。
ある意味先生の話しして楽しんでる生徒多いよね。
それが過激に発展して陰湿なイジメとかする奴いるけど
そういうのはDQN まああんまりないけどね。


43 :実習生さん:03/09/28 04:25 ID:vmG9SdkI
>>36
考え方自体が古いのでは?現在の文科省方針では
たとえ人間相手でも民間企業のように数字で成果を
示せ!だろ。ここが辛いところだと思うよ。実際に
高校の序列は大学受験の結果で決まるし、入学後
元生徒が(進路に悩んで)自殺しようがお構いなし
だからね。この辺は一般の商売と同じでは?

44 :実習生さん:03/09/28 11:40 ID:QjSZ2WMh
まあ、教師を呼び捨てにしてるからって馬鹿にしてるとは限らないけどね。

45 :実習生さん:03/09/28 21:40 ID:VsxPvqNn
>43 現場はまだ当分そこまでいかないよ。

文科省が右向けー、といってみんな右向けばそりゃ気楽だろうけど、
ゆとり教育ひとつ取ったって、

 文科省:右向けー!
 現 場:アンタ右向けゆーても、運転中に右向いたら死にますがな!

みたいな無茶言ってるのが文科省だからねぇ…。

46 :江田島平八:03/12/18 00:28 ID:Qv0D1emR
1よ
適当で楽しそうな
職業だからです。 とは何事じゃ。
そんな気持ちで師範を目指すならわしがお前を成敗する。
師範は常にあつく燃えていないとならん。
適当で楽しそうだと。
ふざけるな。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :実習生さん:04/02/21 00:30 ID:D3k7x/Ts
まあ高校教員はラクだよな。余程の底辺校でない限り。
部活は大変だけど、好きでやるんだったらいいんじゃん。
ラクしたきゃ大変でない部活選びゃいいだけだし。
少なくとも一日中人に頭下げる民間の仕事よりは気楽。

中学は大変そう。やりたかないやね。

49 :実習生さん:04/02/21 05:44 ID:/xjkIczm
>>48
一貫校に勤めてるけど、確かに中学生の方が難しい面はある。
でも高校が楽ってことはないよ。

> ラクしたきゃ大変でない部活選びゃいいだけだし。

自分で選べると思ってるの?


50 :実習生さん:04/02/21 05:53 ID:W7TO0193
私は民間から教師になりましたが
民間で働いているときは生徒と同じだったように感じる。
ある程度は責任分散されるから、だいぶラクだった。

51 :実習生さん:04/02/26 23:42 ID:c7Cc3mj/
>>49
配属1年目は無理だけど2年目以降からは選べんじゃん、普通。
私立の事情は知らんが、公立だったらいくらでも我儘な香具師はいるし
その我儘も通ってる罠。真面目にやってるセンセの犠牲の上に。
ってマジレスはカコワルイか?

52 :実習生さん:04/05/14 14:08 ID:fdR3/jtY
高校なら父兄もうるさくなくていいよな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)