2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコン入れろ

1 :実習生さん:03/05/30 19:28 ID:ZDh+SPKG
今時、どこの会社でもあるぞ。

2 :実習生さん:03/05/30 19:47 ID:anBiXDCU
幼稚園からエアコン有りの生活を続けていると、
夏には外一歩も歩く事も出来ない人間が出来上がると思う。

3 :実習生さん:03/05/30 21:41 ID:+Znqi+/W
全国の公立校にクーラーが入る
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1029919806/

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

4 :実習生さん:03/05/31 09:44 ID:T3CgzqK4
冬はクーラーよりエアコン

5 :実習生さん:03/06/01 08:56 ID:gc59Xlly
>>2 教師が子供たちの犠牲にならなくてもいいと思うが。。。

6 :実習生さん:03/06/01 09:58 ID:1m/Vswia
>>5
生徒のためでなく教師のためにエアコン入れろと言う話なのか〜
週休2日になった事だし、エアコン入れて夏休みなくしてもよいかもね。


7 :実習生さん:03/06/01 20:10 ID:aVEiPqN3
>>6
現実にはそれやってますよ。
おかげで教材費削られてますが。








もっとも、教師だけ夏休みに学校に行っても何もやることがない。

8 :実習生さん:03/06/02 19:09 ID:LfbxyPWZ
>>7 夏休みは何してるの?

9 :実習生さん:03/06/02 20:42 ID:88g82puG
普段忙しい忙しいと行ってるくせにね( ´,_ゝ`)プッ

10 :実習生さん:03/06/03 01:19 ID:+I2zyEBp
おまえらに言うぞ。
教師に夏休みのような期間があるから辛うじて狂わないでやっていられる。
年中忙しかったらみんなあぼーんになってるよ。
これ以上あぼーんを増やしてどうするんだ。

11 :実習生さん:03/06/03 01:41 ID:5q3BFmgJ
エアコンなんて必要ねえだろ。

エアコンをいれていいのはエリート校だけ

12 :実習生さん:03/06/03 09:35 ID:sI8aqrmx
教師だけはなりたくないな。
社会人になってもエアコンないのって、教師と土木作業員くらいじゃない?

13 :実習生さん:03/06/03 09:38 ID:iAe+bIHI
http://www.chatpia.jp/list/list.html?PHPSESSID=4e38dd599465bf3f3774a8bb992d6d0d#

14 :動画直リン:03/06/03 09:57 ID:QeZUqj9A
http://homepage.mac.com/hitomi18/

15 :実習生さん:03/06/04 17:21 ID:JiJwe7Pp
エアコン要るーーーーー

16 :実習生さん:03/06/04 19:59 ID:ufkUTHsT
>12
あるけど?

17 :  Σ<`д´lll>ニダ゙ーン:03/06/04 20:04 ID:klU2LsEk
エアコン?
air conditioner?

18 :実習生さん:03/06/05 21:36 ID:LZNImOmY
エアコーン エアコーン 要るーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

19 :中道万歳:03/06/05 21:38 ID:0G2SPrPj
今日、暑かったもんねぇ。

20 :実習生さん:03/06/06 18:40 ID:mYror1ZX
ガマンだ

21 :実習生さん:03/06/07 20:45 ID:Er+Hk03G
みんな聞いてくれ。
県の今日行く局から面白い通知が来たんだ。
電力不足の為に節電に協力うんぬんというものだ。

室内の温度は夏は28度を限度にしましょうと書いてあったぞ。
おー、これで堂々とエアコンが入れられるとみんな大騒ぎだった。
夏の教室が35度を超えるのは常識。これを28度まで冷やしていいんだ。
な、お偉方よ。




22 :実習生さん:03/06/07 21:42 ID:0fIs3s7S
各教室にエアコンがある学校の生徒です。。
温度調節で結構もめます。
前のほうの席に風がかなりあたるのに後ろの席のあつがり自慢共が
調子にのって19℃に設定します。セーター着てても限界。
暑すぎるのもどうかと思うが寒がりの子にあわせるべきだ。

23 :実習生さん:03/06/07 21:50 ID:tw2lqSVQ
温度が一定になっていればいいけど、
力関係とかあると、温度が変わるのが嫌。
昔、自習室の温度を>>22みたく下げた奴に文句言ったら、
「室内の温度は夏は28度を限度にお願いします」
とあるのを逆手に「規則は破ってない。良く読め」だとよ。
「俺は暑いんだ、お前が厚着しろ」ふざけるなゴルァ!!!
20℃以下に下げるなんて、逆に体に悪い。
27℃以下に設定できないように(機械的に)すべきだな。

24 :実習生さん:03/06/07 22:02 ID:tw2lqSVQ
自分がエアコン嫌いな理由は、
エアコンを下げたがる奴の大半が、
周りを全く意識しない迷惑なやつだってこと。


25 :実習生さん:03/06/07 22:08 ID:1/v4Q1f0
夏服の認められる学校にクーラーはいらん。
会社ではスーツだから必要なのだ。

26 :実習生さん:03/06/08 00:22 ID:I7NEhIPt
>>25 あつけりゃあブレザー脱げって言われるだけ。
公立貧乏すぎて入らない

27 :実習生さん:03/06/08 00:47 ID:1zkaZ318
学校にエアコン入れて、夏休みを廃止して
各家庭のエアコン切ったほうがよっぽど省エネ。

ゴールデンウイークと秋休み(10月10日前後)を充実したほうが
各家庭も円満。

28 :実習生さん:03/06/08 00:48 ID:I7NEhIPt
公立に秋休みなんてないから、夏休みは貴重

29 :実習生さん:03/06/08 10:47 ID:gw/C3Cqv
いっぺんエアコンについて、アンケート取りたいね。
夏休みを短縮しエアコンを導入する。
その代わり、費用(ランニングコスト)は保護者の負担とする。
これの是非を。

30 :実習生さん:03/06/08 11:04 ID:Pd7VQdIL
うちの私立高校はクーラーがあって幸せです。
夏はクーラーがなきゃ学校なんて通わないですよ
この糞暑い中、授業受けるなんてバカらしくてやってられません!
うちは基本的に設定温度は25度ですが、暑ければみんなで温度を下げます
クラスが仲良いので温度のことで文句を言うことはないですがね

31 :実習生さん:03/06/08 13:23 ID:guJoKSx/
クーラーないと学校行きたくないよー
具合悪くて保健室行っても蒸蒸して余計に具合わるくなりそう
熱射病になる

32 :実習生さん:03/06/08 14:29 ID:HmWE3sK9
ばかにクーラーの必要なし!!!!

33 :実習生さん:03/06/08 20:28 ID:AOZgo5qx
馬でも鹿でもなく人間。
だからクーラーは必要。

34 :実習生さん:03/06/08 20:57 ID:uEW0B9Uv
ガキの発育を考えればクーラーなど不必要。
なんのための夏休みなんだよ。
成長期の子供は汗をかかねばならん。
お前達教師はあくまで、二の次三の次。
子供のことを考えるのが教師です。

それが嫌なら、公立の学校辞めなさい。

35 :実習生さん:03/06/08 21:37 ID:4cM0odKk
いやぁ私立高校でよかったよ〜
公立なんて最悪ですね。

36 :日直さん ◆Clean4V/aY :03/06/08 21:49 ID:/wDYCZA+
この時期って職員室(冷房)→校内(非冷房)→教室(冷房)という毎日なので、
体調を崩しやすいんだよな…。

大して暑くもないのにクーラーをつけたがる生徒がいる一方、
上着をはおってもガタガタふるえている生徒もいる。
健康管理の面からも、エアコンの使用について考えるべきかと思うけど。

37 :実習生さん:03/06/08 21:55 ID:B+myeJdC
大学に行くと、我が儘な大教授がガンガンクーラーかけて講義するのね。
まずお前がスーツの上脱げって。
その人の授業、「環境学」だから、何がなにやらわからん。
何回も風邪引いた。
教授先生に言わせりゃ「根性が足らんから風邪ひくんだ」そうですが。

38 :実習生さん:03/06/09 15:31 ID:BT2i+sc9
クーラー入ってるだけましだろ?
こっちは生ぬるい風で我慢してるんだよ。
弁当いつか腐るぞ

39 :実習生さん:03/06/09 16:03 ID:+Q2bXGHZ
公立だって冬はストーブぐらい使うんだろ!
なのに、何で夏はクーラーをつかえないんだ!

40 :実習生さん:03/06/09 20:05 ID:a3PRr7rn
>>39
金がかかるから。

41 :実習生さん:03/06/09 22:31 ID:iYIygfJL
毎年学校のクーラーが寒すぎて2回はカゼをひく。
設定温度16℃にするのはどこのどいつだ!!!ヴォケ!!

>>23
激しく激しく禿しく同意

42 :2ch企画:03/06/09 22:48 ID:CQKE/d+g
●●川崎憲次郎投手をオールスターに!●●
連日マスコミ各社で話題になっておりますが、
2ちゃんねらーの力で現在53万票以上の票が集まっています。
現在セ・リーグ投手部門2位。もう一息だ!
2ちゃんねらーの力で川崎投手に復活の舞台を!

投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/
セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。
一票入れる度にリロードしてIDを変えてください。
詳しくは下記のスレッドを。

本スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055091084/l50
祭スレ http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1054981406/l50
速スレ http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1054631925/
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1054631139/

43 :実習生さん:03/06/10 05:48 ID:5qnq+vAU
>>41 厚着しなさい。寒いのは厚着ですむが、厚いのはガマンできん。

44 :23:03/06/10 21:13 ID:1bBmuEoE
>>43
こういうドキュソの為にクーラー代をみんなで負担して、
なおかつ服や薬を自腹で購入しなきゃならんのかと思うと頭痛くなる。

参考までに、クーラー房は知らんと思うが、
基本的に電気代は大口の方が割高になる。
使えば使うほど、Kw当たりの単価が上昇する。

45 :23:03/06/10 21:18 ID:1bBmuEoE
加えて。

非常識な室温で病気になった場合は、
民間だと労災の判断基準に加えられます。


46 :実習生さん:03/06/11 10:11 ID:1IM9ZklK
それじゃ、冷房室と温室に分けようよ。

47 :_:03/06/11 10:23 ID:8F4aXeXQ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

48 :実習生さん:03/06/11 13:18 ID:u+1N4hpS
>>46
「高温←→低温」を繰り返すと余計に体をこわしやすいので、
出来る限り均一な方が好ましい。


49 :実習生さん:03/06/11 14:28 ID:a3IPsGln
うちの学校の場合はクーラーが寒いって言う人が居るなら、ちゃんとその通りに
しなさいって怒ってくれますよ。
暑いのは我慢できるけど、寒いのは基本的に我慢するのは体に良くないからねって
先生が言ってました。
それに夏は上に着るものを持ってない場合が多いし、厚着しろと言ってもできないんです。
>>43みたいないい加減な理論は間違ってるぞ。
我慢できない子供が最近は多すぎると言ってました。


50 :実習生さん:03/06/11 19:32 ID:u+1N4hpS
教室が熱くて熱中症か脱水症状を経験した方いらっしゃいますか?
寒くて風邪を引いた事は幾度と無くありますが、↑はあまり聞きません。
基本的に暑がりなのですが。。。

51 :50:03/06/11 19:35 ID:u+1N4hpS
>>50
<訂正>

教室が熱くて熱中症か脱水症状を経験した方いらっしゃいますか?
寒くて風邪を引いた事は幾度と無くありますが、
熱くて病気になった話はあまり聞きません。

体育で倒れるのと、「だるい」は無しね。
教室と関係ないから。

52 :実習生さん:03/06/12 11:28 ID:GK+eQMw2
弱冷でいいから、とにかく冷房を入れよう。氏ぬ。

53 :実習生さん:03/06/13 11:45 ID:J3eKovLG
扇風機でいいからいれよう

54 :実習生さん:03/06/13 12:52 ID:Dy1NKtCO
>>51
鼻血を噴きましたが何か?

あと体育で倒れるのも少しでも快適な空間にいられずにモウロウとする中で
動く→倒れる ので少なからず関係していると思うよ

それよりあんな暑い教室じゃ分かる問題も分からなかった

55 :実習生さん:03/06/13 15:54 ID:zyYoIcpk
公立の学校に入るから悪いんだよ
だから私立を選べよ
自分は中学校まで公立だったからクーラーの中で勉強できるなんて何て幸せなんだろう
と感じるぞ

56 :実習生さん:03/06/13 18:55 ID:atSD8l6S
そろそろ子ども達も体調不良や熱中症に気をつけないといけない時期だね。
去年は救急車を一度も呼ばなくて済んだけど。

しかし、教師は授業中は立っているからまだマシだけど、子どもは
我慢大会みたいなもの。本当に気の毒。

57 :50:03/06/13 21:46 ID:8z7ZtfCk
>>52弱冷で良いなら賛成。
>>54一般的に「快適」と言われる温度なら賛成。
ただし、
>>43みたいなクーラー房がいる限りは反対。
理由は、25℃以下は到底「快適」と呼べる温度ではないから。

58 :実習生さん:03/06/13 21:49 ID:8z7ZtfCk
>>56
>しかし、教師は授業中は立っているからまだマシだけど、子どもは
>我慢大会みたいなもの。本当に気の毒。

20℃に設定されたときは、本当に我慢大会でした。
体調不良は、クーラー→外→クーラー→外を繰り返すと、
相当な頻度で発生します。要注意!

59 :実習生さん:03/06/14 08:52 ID:MmWyZe0i
25℃以上になると、教室内に汗臭がただよって臭いぞ!

60 :実習生さん:03/06/14 11:41 ID:/f8Ygave
>>59
25℃で?鼻がおかしいんとちゃう?
汗ってどういうときに出るか知ってる?

クーラー房がいる限りは駄目だな。
だるい・くさい等への反論は「俺らが風邪をひく」で十分だ。

61 :実習生さん:03/06/14 12:11 ID:vMU3d7uV
基本的にクーラーが寒いって言ってる人に合わせるのがうちの学校のルールです。
暑がりの人はしょうがないけど、我慢して下さいって言ってますよ。

62 :実習生さん:03/06/14 12:22 ID:/f8Ygave
>>61
それが普通でしょ。
普通に考えたら「病気にならない」が最優先事項だと思う。

風邪引くやつに対して”我慢が足らない”は常識的におかしい。

63 :実習生さん:03/06/14 17:13 ID:LdcJEeNi
結局クーラー入れてくれ
クーラーのない職場なんて学校くらいだ

なんて言ってる馬鹿は世間知らずなんだよな
ガキの体思えば、クーラー導入なんて口が裂けてもいえねーよ
おめーら銀行マンじゃねーだろ
お客さん相手にしてるんじゃねーんだよ
これからの将来を担うガキ相手に教育してんだろ
ガキのうちに汗欠かない習慣つけると将来大変なんだよ
ったくサラリーマン気分のせんこうは死ねよな

64 :実習生さん:03/06/14 18:44 ID:Q55o+gaY
っつーか、暑いときに授業する方が間違っている。


65 :実習生さん:03/06/14 21:00 ID:LdcJEeNi
>>64
夏休みあるだろがw

66 :実習生さん:03/06/14 21:19 ID:ZZ7wtswv
>1
どこの会社にもない夏休みがあるじゃねーかよ。
モノねだるときだけ調子のいいこと言うんじゃね−よ.

67 :実習生さん:03/06/14 21:33 ID:ctHXLBy/
夏休みをもっと早めろよ!
7月から夏休みでいいよ

68 :実習生さん:03/06/14 22:30 ID:LdcJEeNi
現状の夏休み期間にクーラーを導入して
夏休み期間をお盆だけにすればよい

これで解決

69 :実習生さん:03/06/15 00:15 ID:jRU4EVE1
−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

70 :実習生さん:03/06/15 00:18 ID:jRU4EVE1
全国の公立校にクーラーが入る
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1029919806/

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

71 :zaq3dc018b8.zaq.ne.jp:03/06/15 21:07 ID:jRU4EVE1
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :実習生さん:03/06/15 21:11 ID:YVvF08Je
>>71
( ´D`)ノ アーイ♪ zaq3dc018b8.zaq.ne.jp

重複っぽいので、以下こちらでどうぞ。
全国の公立校にクーラーが入る
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1029919806/

73 :実習生さん:03/06/17 13:57 ID:m3uXYaJI
クーラーが完備しているのに用務主任らが元栓ラスイのをOFFしているのが困る。ある物は使えよって感じよね。

74 :実習生さん:03/06/17 14:06 ID:MjAZS+rm
1.川崎 憲次郎 693,367
2.井川 慶    682,534
3.上原 浩治  405,838


75 :実習生さん:03/06/17 15:15 ID:0V8w4s6o
体育の後でガンガンに冷え切った教室に行くのは幸せだよ

76 :  :03/06/17 16:05 ID:cT0KT9Pf
こっちの方がもっと涼しいよ。

http://www.beat.myvnc.com/~ma/imgboard/img-box/img20030617052557.jpg




77 :実習生さん:03/06/17 17:29 ID:B7lA0xAX
数年前、確か川崎の定時制高校で
エアコンのスィッチ入れる入れないで70歳ぐらいの老生徒が
クラスメートの10代の男子生徒にナイフで刺された事件があった。

78 :あんけ〜と:03/07/04 11:02 ID:LiZxXa9l
新しいアンケートスタート! 7月31日まで受付。
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
第8回のアンケートは「エアコン(冷房)いつごろからつけるか?」に決定。
今年の夏も電力会社の供給が大変みたいだね。
みんなの部屋では冷房いつごろからつける?

第7回までのアンケートの結果はBBSで発表してるよ。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html

「なんでもアンケート」  内容募集
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1055869698/l50

79 :実習生さん:03/07/05 14:08 ID:tR1dU7k0
エ ア コ ン い ら な い

http://www.beat.myvnc.com/~ma/imgboard/img-box/img20030617052557.jpg


80 :実習生さん:03/07/05 14:47 ID:1Fcg5btG
>>78-79
ブラクラ 有害

81 :実習生さん:03/07/05 15:30 ID:MvREK5qK
>>80
男子校ではこれに近い光景が見られるけど。

82 :実習生さん:03/07/05 17:50 ID:gp/uvGpb
ここで美少女のワレメが丸見えでつ!
素晴らしいでつ。(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

83 :実習生さん:03/07/05 18:11 ID:UY1ytipK
↑ブラクラ 有害

84 :山崎 渉:03/07/12 16:59 ID:Qi1OAblH

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :山崎 渉:03/07/15 12:14 ID:P3JL3roR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :なまえをいれてください:03/07/20 00:47 ID:qBceQQ09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

87 :実習生さん:03/08/02 08:51 ID:iRLzLbqv
エアコン入れないのは夏休みの存在理由が無くなるから。教師達の陰謀です。

88 :実習生さん:03/08/02 09:48 ID:mnICvFVN
>>87
バカですか?生徒がいなくても先生は学校にいるんだぜ。

クーラー付けて夏休み無くすのは、大いに賛成だな。授業日数が増えて
じっくり教えられる。生徒の学力も上がるしね。親だって夏休みが無い
方がうれしいんだぜ。

89 :実習生さん:03/08/02 14:03 ID:fY9/av3X
やっぱり 夏休みは教師も夏休みだと思われてるんですね・・・。
私は,毎日 出勤または出張をしてます。
土日の出勤も多いです。
(地域の行事への出席や学区の見回り,PTAとの除草作業などで)
どうしても家で仕事をしたいときは,年休を取ってます。



で,クーラーですが,職員室と保健室だけでも入れて欲しいです。
暑いときは 職員室の室温が40度近くなります。
(片側しか窓がなく,数十人が一部屋にいるから当たり前)
昔は,家で仕事をすることができたみたいですけど(自宅研修),
今は 家で仕事するのは禁止。
交通費をかけて職場へ出向き,酷暑の中で仕事します。
補習やプール指導で学校行くのは 必要なことだと思うんですけど,
事務的な仕事や 教材研究は 家でやった方が能率的だと思います。
また,職員室には 事務職の方々がいらっしゃいます。
この方たちのためにも 冷房を入れて欲しいです。

それから,冷房とは関係ないですけれど 学校の環境について一言。
うちの学校はパソコンが 2台しかないので,みんな自前でノートPCを買ってます。
電話も2台しかありません。
だから,混んでいて使えないときは よく自分の携帯で児童の家に連絡を入れます。
会社勤めのみなさんは よく教員はいいよなーって言うけど,
公立の学校には こういう一面もあるんですよぉ(/_;)
でも,税金で働いているので しょうがないかなぁ,とガマンしてます。
景気がよくなったら 冷房入れてほしいです。。

90 :山崎 渉:03/08/15 21:26 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

91 :実習生さん:03/09/27 00:30 ID:7DSwdEYT
濡れが学生のときはクーラーなんてなくて当たり前。最近のお子様は贅沢すぎる!
真夏にクーラーの無い教室で西陽に晒されながら授業受けてミレ!!ノートは汗で湿って書きずらいし
何度具合が悪くなったことか・・・。ぜいたく夕菜!バカタレがー!

92 :実習生さん:03/10/07 22:57 ID:CMQx9ZRQ
そういえばニュースで、大阪の学校でクーラー導入の際に
生徒からクーラー代(設備代・維持費など)を徴収する制度を
設けるんだって。

入金を滞納した生徒で、払う意志が見えない生徒は、校長判断で
退学もありうるそうです。

93 :実習生さん:03/10/09 10:13 ID:Mg2VElus
>>92
教室と特別教室に室外機の取り付け完了。
でも美術室だけ何もついてない・・・
鬱だ氏ノウ

94 :実習生さん:04/05/14 14:08 ID:fdR3/jtY
暑い

95 :実習生さん:04/05/15 20:19 ID:PvY3iL7h
早くお願いいたします

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)