2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育のプロたる自覚の無さ

1 :実習生さん:03/05/16 11:21 ID:p6tL0qy2
教師が教育のプロと聞いてどう思う?

2 :実習生さん:03/05/16 11:23 ID:6/AcudBN
はいはい糞スレ決定〜!!

3 :実習生さん:03/05/16 11:25 ID:YnAr0OQR
自分は優れていると思った時点で、失格。
生徒を常に理解しようという気持ちが無くなったら、辞めた方が良い。

4 :実習生さん:03/05/16 11:31 ID:p6tL0qy2
民間企業では営業はモノを売ってこそ報酬を得るが、
最近の教師は、何をやってるっての?

5 :実習生さん:03/05/16 11:35 ID:6/AcudBN
そんなこといちいち聞くな、う゛ぁか>4

6 :実習生さん:03/05/16 11:36 ID:p6tL0qy2
>5
駄目駄目教師

7 :実習生さん:03/05/16 11:37 ID:6/AcudBN
教師じゃないですが、何か?>6

8 :実習生さん:03/05/16 11:39 ID:p6tL0qy2
>7
では、だめ学生か、だめリーマンか
それとも、ただのヴぁかだったか、ごめんごめん。

9 :実習生さん:03/05/16 11:41 ID:6/AcudBN

釣られてる時点でう゛ぁか>8

10 :実習生さん:03/05/16 11:42 ID:6/AcudBN
糞スレらしくなってきたな

11 :実習生さん:03/05/16 11:44 ID:p6tL0qy2
>10
おまえのおかげでな

12 :実習生さん:03/05/16 11:45 ID:6/AcudBN
やっほ〜

13 :実習生さん:03/05/16 11:46 ID:p6tL0qy2
>12
今日は、よく釣れる(^o^)丿

14 :実習生さん:03/05/16 11:48 ID:6/AcudBN
ほいほい〜おまえも荒らせ〜〜

15 :実習生さん:03/05/16 11:56 ID:Ep6oxZo1
>6/AcudBN
君はいろんなところに顔を出しているようだが、
こういうスレがあると都合の悪いことでもあるのかね?

16 :bloom:03/05/16 11:57 ID:ZYMHNG8p
http://homepage.mac.com/ayaya16/

17 :実習生さん:03/05/16 12:04 ID:p6tL0qy2
メーカーはモノを製造してこそ報酬を得るが、
最近の学校は、そういう学校としての自覚がないのでは?

18 :実習生さん:03/05/16 12:07 ID:Ep6oxZo1
>6/AcudBN
君は退散したのかね?
無意味に教師のことをかばうところをみると君は教師かもしれんな。
オレは君が教師でないことを望むが、
現状の制度下では君が教師だとしてもクビにできないんだよな。
困ったもんだ。

19 :実習生さん:03/05/16 12:12 ID:Ep6oxZo1
>6/AcudBN
まるでハエのようにやってきてハエのように去っていったな。
君を教師と認定するよ。

20 :実習生さん:03/05/16 12:14 ID:gMtW7Yvf
>>17
素材(生徒・学生)が悪すぎて、良いものが生産できないのですよ。

21 :実習生さん:03/05/16 12:17 ID:gMtW7Yvf
>>1(ID:p6tL0qy2)

11:26 カキコ開始。

仕事が暇なのか?それとも学生か?


22 :実習生さん:03/05/16 12:18 ID:gMtW7Yvf
11:21だな。
訂正。

23 :実習生さん:03/05/16 12:40 ID:7oALDeHK
>21
そんなに人の素性が気になる?
そんなヒマがあったら素材に文句たれてないで、
己を見つめてみな。

24 :実習生さん:03/05/16 12:44 ID:p6tL0qy2
プロとは社会が必要とする結果を出して
初めて報酬を受け取れる。

25 :実習生さん:03/05/16 12:46 ID:hBZaFDQx
えっ!?そんなに安いの?
http://www.dvd-yuis.com/


26 :実習生さん:03/05/16 12:47 ID:gMtW7Yvf
>>23

キミこそ、己を見つめなおした方がよいと思いますよ。

27 :実習生さん:03/05/16 12:49 ID:7oALDeHK
>20
>素材(生徒・学生)が悪すぎて、良いものが生産できないのですよ。
普通、工場が悪くて素材が生かされないんじゃないの?



28 :実習生さん:03/05/16 12:51 ID:p6tL0qy2
学校教師はどう?

29 :実習生さん:03/05/16 12:54 ID:gMtW7Yvf
>>27
可能性としてはどちらもあり得るね。

30 :実習生さん:03/05/16 12:58 ID:7oALDeHK
>20
素材が悪いかどうか判断するのは自由だけど、
売れない製品しか作れないようなら、普通、廃業や転業するもんだけどな。
なんで、あんたまだ教師なの?
その素材でも売れる商品を作れるという人がいるかもしれないし、
邪魔だから他に行ってよ。

31 :実習生さん:03/05/16 13:00 ID:6/AcudBN
19>
煽りに煽られたヴァカ

32 :実習生さん:03/05/16 13:00 ID:p6tL0qy2
社会が認めるものを出すかどうかということか。

33 :実習生さん:03/05/16 13:08 ID:gMtW7Yvf
>>30

>売れない製品しか作れないようなら、普通、廃業や転業するもんだけどな。

そこが大人の駄目な部分なんだよね。
きみが大人になればわかると思うけどね。

34 :実習生さん:03/05/16 13:10 ID:gMtW7Yvf
>>30
まあ、そーいうキミも、将来は何らかのプロになるわけだ。
そのときはがんばってちょうだい。

35 :実習生さん:03/05/16 13:12 ID:7oALDeHK
>33
>そこが大人の駄目な部分なんだよね。
>きみが大人になればわかると思うけどね。

何言ってるか全然分からないな。
教師にならないとこういう詭弁は出てこないっていう意味かな?
ところで教師って大人なのか?社会人なのか?


36 :実習生さん:03/05/16 13:17 ID:p6tL0qy2
一応、大人でもあり社会人でもあると思うが、
本来の職務である学問は学習塾に依存しているのが現状。

37 :実習生さん:03/05/16 13:20 ID:7oALDeHK
>20
>素材(生徒・学生)が悪すぎて、良いものが生産できないのですよ。
結局、待遇が安定しすぎているから、こういう甘さがでてくるんだろうな。
教師は教育に自分の生活が掛かってるわけじゃないから、
悪い結果が出ても、他の人に責任なすりつけてられるわけやね。

今の教育の弊害のほとんどは、やはり教師の雇用条件が問題にされなくてはならないんだよな。

38 :実習生さん:03/05/16 13:21 ID:gMtW7Yvf
>>35

大人であり、社会人でしょう。

きみも将来、社会人になり、プロになるわけ。
そのときに何となくわかると思うよ。

39 :実習生さん:03/05/16 13:24 ID:p6tL0qy2
確かに、悪い結果が出ても、
他の人に責任なすりつけてられるから、
人格形成は家庭に依存するんだろうな。

40 :実習生さん:03/05/16 13:26 ID:gMtW7Yvf
>>37

甘さというよりは事実だと思うよ。

それよりも大切なことは、キミが優れたプロになることだね。

41 :実習生さん:03/05/16 13:32 ID:7oALDeHK
教育の受益者にとって、教師の雇用が安定していようがいまいが無関係だし、
むしろ、競争してもらえれば教育の質を高まるから、
受益者側には結構なことなんだな。
そのためには、教師の雇用条件を競争が可能なように変更することが必要。
つまり、終身雇用は撤廃されるべき。

ただ、競争するには評価をしなければならないから、
どのように評価をするかが問題になる。
人格形成などを家庭にまかせるかどうかはわからないが、
学校に任せるとなると評価は難しいかもしれない。
でも、各教科の生徒の成績を評価しているのだから、
それを教えている教師の指導力も当然評価できる。

このようになれば、素材が悪いなんて言ってられないね。

42 :実習生さん:03/05/16 13:40 ID:p6tL0qy2
>41
>つまり、終身雇用は撤廃されるべき。
>このようになれば、素材が悪いなんて言ってられないね。

やはり、教育現場で結果の出せないシステムに居座り続ける
学校教師たちの自覚が足りない。

43 :実習生さん:03/05/16 13:41 ID:gMtW7Yvf
>>41
理想ではあるけど現実は難しいね。

周りにあるものに変わって欲しいと思う気持ちは理解できるけど。
一番簡単に実行できるのは自分自身が変わることなんだけどね。

社会に出ればわかると思うよ。

44 :実習生さん:03/05/16 13:44 ID:p6tL0qy2
>>42
>理想ではあるけど現実は難しいね。

では、学校になにを求めればよい?

45 :実習生さん:03/05/16 13:46 ID:7oALDeHK
>gMtW7Yvf

君はそんなに悪い人じゃないかもしれないけど、
君の言ってることそのものが今の教師の雇用条件から来ているのがよく分かるよ。
実際、教師が指導力を競争するようになったら、「素材が悪い」なんて言ってられないんだから。
君のような教師なら、終身雇用が撤廃されてもやっていけると思うよ。
それでこそプロなんだから。

46 :実習生さん:03/05/16 13:50 ID:7oALDeHK
>43
難しいのはね。今の雇用制度にどっぷりつかっている人が大勢いるから難しいんだよ。
いわゆる教師は20万人ぐらいいるのかな?
これだけ大勢の既得権を撤廃するなんていったら、社会問題になるだろうね。
だから、難しいんだよ。

でも、その難しさは既得権者の圧力による難しさであって、
教師じゃなくても郵便局員でもいいだな。
でも、教育そのものとは関係ないということは自覚してほしいよ。

47 :実習生さん:03/05/16 13:54 ID:p6tL0qy2
学問は学習塾に求めるから、学校ではやらなくていい
って考えてる生徒とか親とかが多数いることを考えると、
一概に「素材が悪い」のか、「それを指導する教師の問題」
なのか、判断しがたいのでは?

48 :動画直リン:03/05/16 13:57 ID:ZYMHNG8p
http://homepage.mac.com/hitomi18/

49 :実習生さん:03/05/16 14:01 ID:PvwPC7/1
>>44
今考えてみると俺的には卒業証書がもらえて、それでOKだったな。
(大検ってのもあるけど、そこまで考えてなかったし)
とにかく次のステップに進むには卒業する必要があったしね。

>>45
自分は教師ではないですよ。
ただ、自分の過去の経験から「悪い素材」は確実に存在する。
終身雇用の撤廃は教職に限ったことでなくて、他の職業でも同じ。
肩を叩かれないようにするためには自分自身が努力するしかない。
ただし、努力しても認めてもらえるとは限らないんだけどね。
でも、その肩を叩かれた人間が独立して起業して成功したりするからね。


50 :実習生さん:03/05/16 14:02 ID:PvwPC7/1
IDかわっちゃったけど、49はID:gMtW7Yvfね。

51 :実習生さん:03/05/16 14:09 ID:7oALDeHK
>49
教師の仕事は「素材」を悪いかどうか判断することではないんだよね。
ある任意の素材に対して、何かを正確に教えるのが仕事なんだな。
それで、ある教師は「素材」に対して知識や技能を授けることができないし、
ある教師はそれができる、ということでしょ。

それから、あなたが教師かどうかなんて本当はどうでもよいことだよ。
君がことさら、「社会に出ればわかる」と属人的なことを言うから、
オレも君を教師に見たてただけだよ。

52 :実習生さん:03/05/16 14:13 ID:PvwPC7/1
>>51
だからね、経験でヒトの考えは変わっていくんだって。

あと、自分の努力では実現不可能な事柄もあるの。

53 :実習生さん:03/05/16 14:16 ID:p6tL0qy2
最近の少年犯罪等を見てると、
教師はその資質、能力を問われず
変革の姿勢を見せないのかと思うと、
プロの名に恥じる職業だと思う。

54 :実習生さん:03/05/16 14:18 ID:7oALDeHK
>52
あのさ「世間知らず」スレでも言ったけど、
経験と事実はちがうよね。あんまり繰り返さないけど、経験は主観的なものだからさ。

それから、自分の努力で実現可能なものはたくさんあるよ。

まあ、基本的にオレの意見に賛同してくれているものとは思うけどね。

55 :実習生さん:03/05/16 14:19 ID:PvwPC7/1
>>53
子を育てる資質、能力に欠ける親が増えたとも言えるけどね。

56 :実習生さん:03/05/16 14:24 ID:p6tL0qy2
>>55
確かに、親が「しつけは無意味である」というスタンスであれば
子供もそうなるしね。

57 :実習生さん:03/05/16 14:25 ID:7oALDeHK
ここは一応「教育のプロの自覚」について話すスレだろ?
親の教育については、他のスレがあるでしょ。

教育に関わってて給料もらってるのは教師だけなんだし、
親の話しをしても、話を混ぜっ返そうとしているように聞こえるよ。

58 :実習生さん:03/05/16 14:25 ID:PvwPC7/1
>>54
自己の努力で実現可能なものはたくさんあるけど、
それだけでは実現しないものもある、という意味だけど。

自分の基本的な考えは、あっちのスレで書いたよ。

59 :実習生さん:03/05/16 14:28 ID:7oALDeHK
>58
具体的にどれが実現可能かどうか話すなら意味あるだろうけど、
そういうものもあるし、ああいうものもあると言ってるだけでは意見ではないよ。

いい人もいるし悪い人もいるって言ったところで意味はないだろ?

60 :実習生さん:03/05/16 14:28 ID:p6tL0qy2
プロであるべき教師を管理指導している
経営陣を批判するべきなのか?

61 :実習生さん:03/05/16 14:28 ID:PvwPC7/1
>>57
あなたが社会に出て、何らかのプロになった時に
自然に答えがわかると思うよ。

62 :実習生さん:03/05/16 14:31 ID:7oALDeHK
>61
教師から終身雇用が撤廃されて競争に勝ったら君もプロの教師になれるよ。

結局、君のように議論を避けようとして同じことを繰り返すから、こき下ろしが始まるんだよな。

63 :実習生さん:03/05/16 14:32 ID:p6tL0qy2
やはり、終身雇用制をなくして、
すべての教員免許を期限付きにすべきと思う。

64 :実習生さん:03/05/16 14:33 ID:7oALDeHK
>60
経営陣というと、文科省になるわけだけど、
制度を変えるということになれば文科省に意見するのは意味があるよね。
でも、世論を盛り上げて行くことも大切だろう。

65 :実習生さん:03/05/16 14:50 ID:PvwPC7/1
>>64
その他力本願な部分が嫌いだな。

66 :実習生さん:03/05/16 14:52 ID:p6tL0qy2
そもそも、教員が公務員である必要はないと思う。
そのほうが、プロの教師が増えるだろう。

67 :実習生さん:03/05/16 14:52 ID:PvwPC7/1
>>64
ていうか、そう思うなら自分が文部科学省の人間になればいいんだよ。

68 :_:03/05/16 14:52 ID:A4AqKl5c
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

69 :実習生さん:03/05/16 14:53 ID:7oALDeHK
>65
君の議論の仕方が、君の嫌いなこき下ろしを誘発するということはわかってくれたかな。

>その他力本願な部分が嫌いだな。
何これ?



70 :実習生さん:03/05/16 14:54 ID:7oALDeHK
>67
文科省の職員以外は文句言うなということなのか?
オレはそう思わないけど、
もし君がそう思うなら、君こそ黙るべきじゃないか?

71 :旧文部省:03/05/16 15:01 ID:StM93mOs
しかし、いったい中教審のメンバーって何を考えてんだろう。地位や名誉のためにやってんだろうが、教育ゲームを楽しむのはやめてほしい。学校関係者も入っているようだがどんな顔して会議をしてんだろうか?売名行為でいるしか考えられない。

72 :実習生さん:03/05/16 15:02 ID:PvwPC7/1
>>70

>文科省の職員以外は文句言うなということなのか?

そんなことは書いていないよ。
変えたいなら職員になるのが近道だと思うんだけどね。

そんなにカリカリしてたら損するよ。
まあ、普段はそうじゃないんだろうけど。

73 :実習生さん:03/05/16 15:04 ID:7oALDeHK
>PvwPC7/1
まあ、君の誤解も大分解けてきたみたいだから良かった。
そんなに話しの分からない人ではないと思うよ。
これ以上行くと私怨レスになりそうだから、もう止めるけど、
オレの言ってることもまだたくさん突っ込みところがあるから、
考えてみて。


74 :実習生さん:03/05/16 15:05 ID:7oALDeHK
>72
>そんなにカリカリしてたら損するよ。

そうだね。


75 :実習生さん:03/05/16 18:11 ID:hX824oQb
あげ

76 :実習生さん:03/05/17 03:47 ID:eRG38mdj
1はOGDONさん?

77 :山崎渉:03/05/22 01:18 ID:L/sYUE0+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :山崎渉:03/05/28 16:30 ID:4m1Rg7x3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :実習生さん:03/06/14 01:43 ID:R+eRlqHu
酒酔い運転の女性教諭を懲戒免職−青森 処分基準厳しくしてから初の適用に

三重では停職1カ月…
 
 青森県教育委員会は13日、酒酔い運転をした県東南部の公立小学校の女性養護教諭(33)を、同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。同県では今年4月から酒酔い、酒気帯び運転をした県職員や県教委職員を懲戒免職にする処分基準を定めており、初めての適用になった。

 県教委によると、女性教諭は4月17日午後11時すぎ、父母会の会合でビール4、5杯と日本酒1合を飲んで帰宅した。その後、八戸市内の友人宅にコンサートチケットを届けるために自家用車を運転し、警ら中の八戸署員に違反切符を切られた。

 県教委では昨年度職員による酒酔い、酒気帯び運転が5件と多発したため、再発防止策として今年4月に処分を厳しくした。


 三重県教育委員会は13日、酒気帯び運転で罰金刑を受けた市立中学校の男性教諭(44)を同日付で1カ月の停職に、交通事故でけがを負わせた県立高校の男性校長(53)を減給にする懲戒処分を発表した。

 県教委によると、中学校教諭は5月29日、勤務を終えた後、午後7時半ごろから津市の飲食店でビールを中ジョッキ1杯半ほど飲酒。1時間半ほど休憩した後、車を運転し帰宅する途中に警察の検問を受けた。

 また男性校長は4月26日午後2時半ごろ、車を運転中、菰野町の交差点で、女性の乗った自転車と衝突。女性が腕を骨折するなどのけがを負わせたとして、減給10分の1、1カ月の処分とした。


ZAKZAK 2003/06/13
ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_06/3t2003061327.html

80 : :03/06/14 02:30 ID:F2EYKTTY
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055490613/l50

81 :実習生さん:03/06/14 04:33 ID:u+5NnKf3
精神科医が精神病治療のプロであることを求められている度合い
と似ていると思う。「完璧」は難しい。

82 :山崎 渉:03/07/15 12:29 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :なまえをいれてください:03/07/20 00:10 ID:qBceQQ09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

84 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:28 ID:Fa7UgnAZ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

85 :山崎 渉:03/08/15 21:32 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :実習生さん:03/08/24 18:23 ID:dAIIcmaA
プロを自称するとこのありさま。

「プロ教師の会」とは?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1059812696/
1 名前:実習生さん 投稿日:03/08/02 17:24 ID:0APu2lDx
どんな集団ですか?
自分で「プロ」とか言っている人って
実際、無能な人なんじゃないの?
3 名前:実習生さん 投稿日:03/08/02 17:29 ID:J8M4UATl
プロ教師と名のらねばならない程、大部分の教師はプロでないのです。
「プロの医師」なんて言うか?
4 名前:実習生さん 投稿日:03/08/02 17:39 ID:0APu2lDx
じゃ、朝生に出てきたプロ教師の会の教師は
プロじゃないのですね?
第一、自分でプロとか言う奴って何か怪しいもんな。
(中略)
175 名前:実習生さん 投稿日:03/08/24 15:20 ID:J/Cf4XYc
「プロ」と言う言葉を使うとインパクトがあると思いこんでいる教師は
世間知らずとしか言いようがない


87 :実習生さん:03/08/24 18:27 ID:1fNS4WGr
学歴板で最も刺激的な大物固定、東京kitty氏がコピペ疑惑でついに失脚した。
 事件が起こったのは6月30日の早朝から午後にかけて。
「東京kitty研究会」スレッドにおいて、反kitty派勢力が、同氏の発言は、検索エンジンを用いた、
「単なる丸写し」であることを指摘。同月27日、医学生とバトルをした際のレスが、帝京大学のサイト
http://www.med.teikyo-u.ac.jp/~takada/patients/tanseki/t-6-1.htmlからの丸々引用であることも、
暴露され、スキャンダルが発覚した。
 これに対してkitty氏は「ヴァカだなぁ(藁」と、苦しい反撃を繰り返すばかり。反論も揚げ足取りと、開き直りに終始し、
一部、トリックスターとしてのkitty氏を擁護する動きもあるものの、事実上、2chでの発言権を失った。

 今回の事件を揶揄して、反kitty派は「これではむしろ”東京copy”ではないか」、と憤慨。
さらには一連のスキャンダルが、有名なイットリウム早大詐称発覚事件と、幾つかの類似点を持っていることから、
東京kitty = イットリウム説もにわかに浮上。

 夏本番を目前にして、ホットな話題を提供したcopy氏。彼の動向にこれからも目が離せない。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5762/news/20010702/kitty.html


88 :実習生さん:03/12/28 03:14 ID:xD+ZFuQU
これは?

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

89 :実習生さん:04/03/01 16:30 ID:PNyenF+K
7t7

90 :実習生さん:04/04/23 01:39 ID:rVheZB/O
age

91 :実習生さん:04/05/14 05:36 ID:fdR3/jtY
メーカーはモノを製造してこそ報酬を得るが、
最近の学校は、そういう学校としての自覚がないのでは?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)