2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクワク】 全寮制高校 【ドキドキ】

1 :実習生さん:03/03/19 15:13 ID:MXDXd7+4
期待にこたえて立てますた
すこぶるセンスのないタイトルでスマソ

2 :実習生さん:03/03/19 15:26 ID:TkiCFY+q
自分も全寮制高校出身だけど色々な人たちと出会えて楽しかったな。
なにせ全寮制だから女子が少なかったのがちょっと残念だけど。
1000目指してがんばろう!!
では会社の昼休みもそろそろ終わるのでそれでは。

3 :実習生さん:03/03/19 20:30 ID:MXDXd7+4
>>2
良い寮生活がおくれてよかったですね。
私は寮生活って経験したこと無いんですけど楽しそうだなー♪って思います。
でも女の子はお風呂とかお手洗いとかが心配かも・・・。


4 :実習生さん:03/03/20 03:05 ID:kaclz8gW
>>3
心配ないよ男子寮と女子寮があってそるぞれに学校の一部先生や寮監のかたが
居らしゃいますますよ。たとえば寮の空き部屋が独身の先生の部屋だったりしますよ。

5 : :03/03/20 04:56 ID:Rs2GVaUL
何か上下関係のゴタゴタに巻き込まれるのは
御免だな。

6 :実習生さん:03/03/20 11:26 ID:a6Fw74QO
>>5
それを乗り越えて少年少女は成長するのさ…

7 :2:03/03/20 20:40 ID:zgZXWzI1
上下関係は社会に出て役に立つよ
確かに全寮制の中学・高校は色々とハンヂィーがあるけど辛かった事が
良い思い出になるし、社会に出てからばねになるよ!!



8 :実習生さん:03/03/21 11:05 ID:x+0481SJ
寮生の方って少ないのかなぁ・・・
寮だとPC頻繁に使えないとかでしょうか??
そういえば地方の中高だと家から遠い人は寮に住むことになることがあるって
聞いたことがあります

9 :実習生さん:03/03/21 13:40 ID:TGYbFjhd
そうですね、もうそろそろ春休みですからね
寮生の学生サンも実家に帰省してると思うのですが。


10 :実習生さん:03/03/22 14:33 ID:7BG0wsrz
元寮生は2ちゃんネラーは居ないのかな?

11 :実習生さん:03/03/23 22:24 ID:lJdt7qVq
こんなページがありますただ。
 日本の全寮制学校 http://user.komazawa.com/~y-yamaya/zenryo.htm
とりあえず、リストがあった。
 
あと、全寮制の学校でこんなスレもあったな。
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1038240444/
ここは、ドキュソだな。(w

12 :実習生さん:03/03/24 22:24 ID:8RNQrtHi
しかし、全寮制の中学・高校の存在感は薄いな・・・。


13 :実習生さん:03/03/28 16:39 ID:+p8qu28o
八王子市内の高校で寮の部屋で集団暴行があった。
1年以上前からいじめていて学校も知っていたがなんの対応もしていなかったらしい。

14 :実習生さん:03/03/29 02:26 ID:1gqDA5qe
>>13
なんか悲しい事件ですね。自分も寮生出身ですが、そう言う話を聞くと
とても残念に思います。
問題を起こした学校側は事件再発防止の為に対策を考えてい。


15 :実習生さん:03/03/29 11:55 ID:h7z9nBUX
高2生3人逮捕 学寮でルームメートに乱暴 東京

東京都八王子市の私立高校の寮で同級生をいじめたとして、警視庁高尾署が、
高校2年の男子生徒3人(いずれも17歳)を傷害と強要容疑で逮捕していたことが分かった。
調べでは、3人は昨年4月から今月にかけ、4人部屋で寮生活をしている男子生徒(17)に、
電気コードをむちのように使って2〜3週間のけがを負わせたほか、「机の下で寝ろ」
「わさびを食べろ」などと強要した疑い。逮捕された3人は調べに対し、「(動作などが)
鈍かったので狙った」などと供述しているという。生徒の両親が先月20日、同校に対処を
申し入れていた。一緒に寮生活している教員は机の下で寝ている生徒に気付いていたが、
同校は「いじめか悪ふざけか、見誤った部分もあり、対応が不十分だった。学校の責任を
痛感している」などと説明している。

16 :実習生さん:03/03/29 13:25 ID:qJIn78z1
何だか学校の先生も見て見ぬ振りをしているだけで、うまくごまかしているような・・・

17 :実習生さん:03/03/30 20:38 ID:PZwU3Mn/
>>15
ちなみに、八王子のどこの高校ですか?
誰かご一報ください

18 :実習生さん:03/03/31 15:48 ID:BRkRnayU
聖パウロじゃないんですか?

19 :実習生さん:03/03/31 17:21 ID:BRkRnayU
学校側は机の下で寝ていたのは本人の意思によるものだと思っていたと言ったらしい。

20 :実習生さん:03/04/03 15:28 ID:XSZBa7ht
もっと寮生活についてしりたいな安芸

21 :実習生さん:03/04/04 19:39 ID:M/i4ByPO
>>20
そうだね、寮生活は一年生の寮生全員に役割分担があります。
例えば風呂掃除係やホール掃除・厨房係〔他多数〕などがあります。
基本的には部屋の掃除は各部屋の生徒が行います。

次に委員会活動は学校と寮で分割されていて、
学校をまとめる生徒会・委員会と寮をまとめる寮生会・寮内委員会に分かれています。
学校の生徒会・委員会は普通の通学生の学校と変わりません。
学校寮は寮全体をまとめる総寮長・男子寮長・女子寮長〔寮生会〕があり各寮内委員会
をまとめます。
以上ですがこれはあくまでも自分の出身高校の事で他の中学・高校はわかりません、また
卒業以来自分自身が忙しくなってしまい学校に行っていないので現在もこの体制で進んでいるかは不明です。
他の全寮制の中学・高校OB・在校生方ご一報お願いします。


22 :実習生さん:03/04/04 19:49 ID:M/i4ByPO
>>18
ご一報どうも有難う御座いました。


>>19
21で書いたように生徒もストレスが溜まってしまい。先生方も疲れてしまったのではのでは。


23 :実習生さん:03/04/06 19:54 ID:wAdUeUal
疲れてしまったじゃ済まないよ

24 :実習生さん:03/04/08 19:05 ID:/3jYNE1v
http://club21.org/cgi-bin/topn/vroom.cgi?007

25 :実習生さん:03/04/09 00:07 ID:eL6R/MkC
お久し振りです。
↑上のような寮生活なんて嫌だ・゚・(ノД`)・゚・
ていうか擦れ違いだ。
ワクワクドキドキ違いでつ・・・。
それともこれが実態ですか?
そういえば、この前、寮のある学校調べてたんですけど
三重県の最近、不登校生を積極的に受け入れてる某全寮制高校のホームページは
ツッコミ所満載でした・・・。
気になって詳しく調べてみたらダウンタウンの浜ちゃんやソフィアの人も通ってたそうで
危険な話が結構出てきた。昔は鑑別所とまでいわれてたそうです。
今はどうかわかりませんが卒業式の写真の生徒の姿を見て愕然としました。
一歩間違えると寮生活って怖いですね・・・。
裏情報や青春体験情報とか人から聞いた話でもいいのでもっと色んな情報キボンヌでつ。

26 :実習生さん:03/04/10 23:28 ID:WbvlngS5
どんな学校でも良い学校と悪い学校があるので志望校は入学前にちゃんと
下調べをして在校生やOBの話などを聞いてから選ばないと後で後悔する事のなってしまうことなんだね。

そう言っても今の現代っ子には全寮制生活は無理なんだろうな・・・・・
このまま行くと将来的には全寮制の中学・高校は全廃という事に成りかねないかも。

27 :実習生さん:03/04/11 00:02 ID:AgSvH0ub
>>26さん
そうですね。
でも、どうして現代っ子には無理だと思われるんですか?

28 :実習生さん:03/04/11 00:03 ID:oqsRD7MT
時任学園の事知ってる方いますか?

29 :26:03/04/11 01:07 ID:vEUwQOvO
>>27
今は親が甘やかせてしまい何でも買い与えてしまうその結果、我がままに育ってしまい
自己中心的な子供に育ってしまうそうなってしまうと自分の思い通りに成らないとすぐに
何に対してもすぐ引いてしまう。寮生活とは、規則・上下関係・人間関係と言う事が日ごろ付いて回る
そうなって来るとまず自分の思い通りと言う事には成らない。そうなると自分から全寮制の学校なんか
希望なんかしない。

ところで27さんは全寮制学校の出身ですか?

30 :実習生さん:03/04/11 23:14 ID:Y5VgfnQv
>>28
時任学園は、ここにありますな。 http://www.subtime.net/gakuen/index.html
他の資料も合わせてみると、結構小さな学校のよう。新設校ゆえ、謎の多い学校ですな。

31 :実習生さん:03/04/12 05:53 ID:BIR4U6+/
あげ

32 :実習生さん:03/04/12 06:16 ID:KU5Kesa7
全寮生は魅力的だけど・・・全寮生で無い生徒や どちらかといえば通学生に向いている子を徹底して否定するのが苦手です。どちらもいい面と悪い面があるけど全寮生出身の人は 通学生は絶対悪みたいな価値観があるから・・。

33 :実習生さん:03/04/12 06:24 ID:UCqJEIa/
自分は 上下関係より対等な立場こそ礼儀。自分の時間は自分で責任を持って 養うタイプだし。最後に信頼するのは先輩より 家族彼女 悪友(放課後の遊び仲間)だから通学生で大切なモノを学んだけど 頭ごなしに全寮生出身の方は そういう人を否定されそう

34 :実習生さん:03/04/12 09:19 ID:4PBn/mPu
福岡飯塚にある全寮生高校に 遠い親戚が通ってたけど 寮が廃止になり アパートや個室寮(ワンルーム)に遠距離通学者は移行したらしい。高校生でアパートとはかなりリベラルになった。自律より自立の方が逞しい。素晴らしい

35 :実習生さん:03/04/12 17:28 ID:vdW9KLRx
高校生も個室寮のほうが良くなってきたね。自分で選んだ時間こそ責任がとれるし。

36 :緑の丘に咲き誇る:03/04/12 22:26 ID:7z4R90Qy
山手学院って学校が、昔、全寮制の中・高校でした。結構豪華な寮で、当時はホテル並といわれて全国の注目をあびたでのですが、何でダメになってのでしょうかねぇ?


37 :実習生さん:03/04/12 22:43 ID:7M0XnyjJ
学校の寮や寄宿舎は色々と経費にお金が掛かってしまうので学校側も
維持して行けなく成ってしまったのではと思います。

38 :実習生さん:03/04/13 22:11 ID:LXdtJBD3
へえー、そうなー。

39 :実習生さん:03/04/13 22:32 ID:NYvX95+5
>>28さん
千葉県ですよね??すごく何も無い所ですよ。
人数的にも生徒が少ないからか、評判っていうのがほとんどなくて、謎って感じの学校だな・・・。
以前は、イ○アとかって名前で、その時とたいして学校の制度とかはかわってないと思いますが
お金がすごくかかりますよね。



40 :山崎渉:03/04/17 10:42 ID:niiMTp/T
(^^)

41 :実習生さん:03/04/19 14:17 ID:DdgAeVlo
もうそろそろ、ホームシックになる子が出てくる時期だな・・・・

42 :山崎渉:03/04/20 05:19 ID:KnoBs34k
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :実習生さん:03/05/03 00:02 ID:TiXWRAUa
盛り上がれーage

44 ::03/05/03 00:51 ID:NAPQbyWd
お久ぶりです!!
しばらく来なかったけど>>43さんの言っているようにちょっと盛り上がり
に欠けてしまっているようですね、このままこのスレットが消えてしまったら
1さんに申し訳ないな〔寂〕

45 :実習生さん:03/05/03 23:36 ID:frlACdnx
2-3年前、九州の方の全寮制男子校でなんか問題が起こったとき
そこの校長だか理事長が男装の女性だったというので三面記事的な
興味を引いていた事があったのだけど、ここの学校名覚えている
人いる?

46 :実習生さん:03/05/05 11:27 ID:i+Ni53GV
スレ違いかもしれないが、全寮制の小学校って、存在する?

47 :実習生さん:03/05/05 14:13 ID:YRVoZhfC
>>45
そんなことあったのかー!!
男の子が女装して・・・っていう漫画はリボンで見たことあるけどw

>>46
あるんじゃないかなー!


48 :_:03/05/05 14:17 ID:zpX61mOz
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/mona/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz08.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz10.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz09.html

49 :実習生さん:03/05/16 22:43 ID:McJ/lMJ4
>>46
存在していますね
取り合えず11番目の所を見てみると書いてありますね。
住所と電話番号が載っています。

50 :山崎渉:03/05/22 01:18 ID:THHwtr3N
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

51 ::03/05/26 07:35 ID:xDC8bPcn
毛兎異耶

52 :山崎渉:03/05/28 15:58 ID:4m1Rg7x3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :実習生さん:03/05/28 20:46 ID:dOGdDhFc
>>37
人件費(舎監業務の手当)、賄(食事)、寮設備(空調、浴室)、
物品類(布団借り上げなど)など、費用が相当発生するね。

54 :実習生さん:03/06/02 19:49 ID:S4uqZuk/
中間テストどうだった?
AGE

55 :_:03/06/02 19:55 ID:SFDKukUR
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/hankaku07.html

56 :1:03/06/02 20:59 ID:mfQIUfc4
もうこのスレなくなってしまっていたかと思ってましたー!!
ageとこう・・・。

57 :実習生さん:03/06/02 22:29 ID:E2Avjh1t
>>1
大丈夫まだおちていないよ!!

58 :1:03/06/08 16:46 ID:S81XbrDa
そうみたいですねw
じゃ、私も盛り上がりに協力する為にリンク探してきました。
既出だったらスマソ。

↓日本の全寮制高校
ttp://user.komazawa.com/~y-yamaya/zenryoko.htm
↓その諸経費
ttp://user.komazawa.com/~y-yamaya/zenryogakuhi.htm


これ以外にも全寮制高校はあると思います。
また全寮制に限らなくても過疎化、少子化の進む地域であったら
寮、通学など選べる小、中、高校があると思います。
全寮制高校は大体が私立で、主に英才教育の為に寮生活を行う所か
または子供に対する特色のある教育を行う為の所(例えば不登校受け入れのような)
の2つに分類されるような気がしました。

59 :1:03/06/08 16:48 ID:S81XbrDa
寮生活の抱える問題、実際の寮生活経験などによる
お話を聞かせて下さい。

60 :実習生さん:03/06/08 21:25 ID:yMFQ3l/B
こんな話を聞いた事があるな
静岡県のどっかの全寮制高校が元清水エスパルスの外国人選手を監督として
迎えたらしいけどどこの学校かな?
誰かこの情報についてご存知の方がいらしたらご一報下さい。


61 :実習生さん:03/06/10 09:04 ID:ilJMyt9W
全寮制の高校でしたが、常に体操着で過ごす決まりだったよ。
真冬でも半袖シャツとブルマは拷問だったし、体罰とか結構あった。

62 :実習生さん:03/06/11 12:25 ID:ctrc6kj6
>>61
それは進学校とか底辺私立校みたいな所ですか?
それとも子供に対する教育のある所でですか?

63 :61:03/06/12 13:11 ID:dMQek56j
>>62
まあ、底辺私立校だったけどね。
教育というより少年院かな。

64 :実習生さん:03/06/13 21:09 ID:VSJ6S1As
>>61
まさか、三重と和歌山の某高校ですか?

65 :実習生さん:03/06/23 13:35 ID:1iyI4778
age

66 :実習生さん:03/06/23 13:56 ID:nCkpCcUp

女子寮ですが、何か?
http://www.beat.myvnc.com/~ma/imgboard/img-box/img20030622030602.jpg
 


67 :実習生さん:03/07/02 11:38 ID:8Oqun9Pj
そろそろ100取り合戦コールをお願いします!!

68 :実習生さん:03/07/15 08:55 ID:t23MD4wz
>>66
見れない。
もう一度うpきぼんぬ

69 :山崎 渉:03/07/15 12:04 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :実習生さん:03/07/16 00:30 ID:RbdQ7G+5
>>66ってどういうやつだったの?

71 :なまえをいれてください:03/07/19 23:52 ID:FS+Z2loA
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

72 :実習生さん:03/07/21 02:50 ID:412N0iWX
>>69
山崎渉はそれ以来二度と目を開ける事は、なかった!!
めでたし、めでたし

73 :実習生さん:03/07/21 08:58 ID:l08EyYlG
>>72
ワロタ。

74 :実習生さん:03/07/21 18:14 ID:qGeQpuNR
>>73
【訃報】山崎渉ベットで突然死【ニュース速報】

75 :実習生さん:03/07/21 22:14 ID:l08EyYlG
>>73
めでたし、めでたし。

このスレには結構有難いけどね、山崎。

76 :実習生さん:03/07/27 13:39 ID:TT/7d8/X
和歌山県の全寮制高校が夏の高校野球和歌山予選の決勝に出るらしいね。
甲子園に行けると好いね。
誰か詳しい方がいらっしゃったら情報下さい。

77 :未来永劫に名無し:03/07/28 17:13 ID:IxeVmlti
鑑別所に近い鴨?

78 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

79 :実習生さん:03/08/06 21:15 ID:RWGI9H24
>>78
よ!!山崎元気にやってか?
お互い1000目指して頑張ろうや!!

80 :山崎 渉:03/08/15 21:12 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :実習生さん:03/08/24 16:31 ID:UStM1kYe
案外、全寮制って流行るかもね

82 :実習生さん:03/08/24 17:49 ID:dAIIcmaA
>>81
子どもの面倒を見たくない親がいっぱいいるからね。


83 :実習生さん:03/08/27 07:02 ID:3svHppXb
>>82
どうせ全寮制の中高一貫校や高校〔ラ・サールなどの名門校は除く〕はろくな奴が居ないから
親としては丁度良いんじゃないの。

84 :実習生さん:03/08/29 21:43 ID:crTgc2by
ラ・サールは全寮制ではないよ
寮があるだけ

85 :実習生さん:03/08/29 23:21 ID:crTgc2by
age

86 :実習生さん:03/08/30 01:42 ID:8W9zT2qN
age

87 :実習生さん:03/09/22 19:46 ID:sQlaqxpf
最近少な目

88 :実習生さん:03/09/22 20:04 ID:Z8G3hDyY
でも、寮は上下関係なんかが露骨になってるらしいけど・・・
ウチの近くにある高校は、全寮制じゃ無いけど一応寮がある。
そこは先輩の言う事は絶対で、ちょっと調子に乗るとボコボコにされるらしい。
まぁ、それも一部かもしれないけどね。

89 :実習生さん:03/09/23 11:24 ID:2R3bc2CR
>>82
そういう親は子供に金かけるのも嫌という・・・。
経済的に余裕がないとなかなか手が出ないんでないの?

イギリスではハリポタの影響で、全寮制の学校に入りたがる
子供が増えたらしいが、日本ではそういう傾向ないんだよな。
親も子もお互い子・親離れできないお国柄ゆえか…。

90 :実習生さん:03/10/11 21:54 ID:Rma3S8hE
全寮制ではないけど高校の時は寮生活だった
でも寮ってろくなことないよ。
財布はぱくられるわ
先輩もウザ杉。
実家のほうがいいよ。
寮生活はお勧めできないね。
あわないやつが多すぎw
マジやめた方がいい

でも、うまくやってける人は大丈夫。
俺は一人のほうがいいけどね。

91 :実習生さん:03/10/12 11:18 ID:Zqp5pJg7
ホモは多いですか?


92 :実習生さん:03/10/18 00:41 ID:6UJ3T6jW
ここが情報多そうだな。
  ttp://user.komazawa.com/~y-yamaya/zenryo.htm


93 :実習生さん:03/12/10 00:41 ID:JA/x8io6
サルベージage


94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :実習生さん:04/01/08 19:07 ID:Vsz9S/5Y
自治寮ぽ…。

96 :実習生さん:04/01/13 10:08 ID:jbBJyzWs
自治寮って?

97 :実習生さん:04/01/13 10:52 ID:yujwSW7o
一階コンビニ、医院。2階ヘルス、スポーツセンター、3階男子寮、4階女子寮、5階高校、屋上校庭ってどうかしらん?

98 :実習生さん:04/01/13 16:18 ID:jbBJyzWs
>>97
男子寮と女子寮が同じ建物内にあったらまずいだろw
毎日パーリー状態。

99 :実習生さん:04/01/17 19:57 ID:hG2wfNIz
寮生活に伴う困難って洗濯とか掃除?

100 :100:04/01/21 00:33 ID:3EWGTB6T
100get キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

101 :実習生さん:04/01/25 19:30 ID:XTf93bVk
全寮制のところは体罰とか多いらしいよ。
寮では体操着で、冬でも半袖と短パン(女子はブルマ)
刑務所と変わらないとか。

102 :実習生さん:04/01/27 21:38 ID:5sFJom7T
>>101
そんなのドラマや小説だけの話だと思ってたんだけど
そういうのって公の問題にはならないの?

103 :実習生さん:04/01/30 01:26 ID:a8U1+iKg
某全寮制いっていますた
自殺未遂して
今はメンヘラーヒッキーでふ

104 :実習生さん:04/02/02 17:30 ID:k3rTQIKu
>>60

 シジマールさんを監督として迎えた国際海洋第一高校のことですね。

105 :実習生さん:04/02/03 14:54 ID:wzGxdlSC
>>101
規律が厳しいだけで刑務所というのはおかしい。
小学校では冬でも体育は半そで半ズボンが当たり前だった
中学生高校生にもそういう厳しい教育は必要だ

106 :実習生さん:04/02/07 16:24 ID:wp1YcnFm
>>103
も、藻前どうしてそんなことをした?

107 :実習生さん:04/02/07 17:24 ID:irWA0Y2r
>>105
寒さを我慢させる事が教育なんでつか?
へーえ。

108 :実習生さん:04/02/19 22:31 ID:oxM0zitA
ageちゃうよ。

109 :実習生さん:04/03/08 02:29 ID:bHMIAfvs
ageときます。

110 :実習生さん:04/03/30 15:28 ID:nCChoS2J
何十年と続いていた下級生のみの早朝マラソン
(上級生の寮内生徒会役員も出席)が一年のバカ親の
「うちの子は朝が弱いんです!そんな体育会系みたいなこと止めさせてください!」
の一言で中止になったのには唖然としたなぁ。


111 :実習生さん:04/04/07 11:13 ID:VArf3cg1
他にも情報あれば教えてくださいage

112 :実習生さん:04/04/12 21:49 ID:TSSTGEcM
オレの母校↓
ttp://www1.harenet.ne.jp/~nobinobi/
ttp://www.kibikogengakuen.ed.jp/



113 :実習生さん:04/05/05 01:23 ID:dECrDBuw
好きな人がいます。
その人が中・高ずーっと全寮制の学校だったそうです。
これから仲良くなりたいと思ってるんだけど、普通の公立中学高校を出ている私と
話があうのか心配です。


114 :実習生さん:04/05/06 20:37 ID:u9ID0bN8
>>113
普通の公立中学高校を出ているからと言って心配する必要は有りません。
いつもどうり普段どうりでいいと思います。自分も中高一貫の全寮制出身
(自分は高校三年間だけ在学)ですが。在学生のほとんどの方が普通の公
立・私立の中高大学の生徒と付き合っていました。OBの結婚相手もほとんど
普通の公立・私立中高校を出ている方です。逆に全寮制出身の方と付き合ったり
結婚したりする方は少なかったです。

115 :実習生さん:04/05/15 20:20 ID:wrLfV69H
親は高校で家を出られるととてもさびしい

116 :実習生さん:04/05/29 15:57 ID:YVQr16B0
>>115
かと言って普通に家から通学されるとウザがられる。
勝手なもんだよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)