2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師どもは自己反省のかけらもねえな!!!w

1 :実習生さん:03/01/15 14:24 ID:Bu7kHDPX
ガキ相手にせいぜいいい気になってろやプッ

2 :実習生さん:03/01/15 14:30 ID:3NS77hu5
2?

3 :実習生さん:03/01/15 14:31 ID:3NS77hu5
なれなかったの?

4 :実習生さん:03/01/15 14:32 ID:nWFzmxkN
          ____
        /::::::::::::::::::::ヽ
    ヾ:⌒(::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
     ヽ:::ノ    ̄\ヾ:::::::/ 
    l⌒ | i , ...  ...、 iヽ/⌒l 
    |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
     し(   ゙c_っ´   )ノ
       !ヽY,‐-‐、Y / !
      < \ ヽ ^ / ./
    / \.\__/_.
   /      )           _     _
  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
 / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_― >>1
| !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
| |   `iー__=―_ ;, / / /
!、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
     /  /       /  /|  |
    /  /       !、_/ /   〉
   / _/             |_/

5 :教師(!):03/01/15 18:44 ID:uVr0FUvT
ガキ相手に

6 :都立八潮高校定時制:03/01/15 19:15 ID:1FoIG+YU
謝ったら自分の威信がなくなると思い込んでる香具師が殆ど。上辺ばっかなんだよ。ゴルァ

7 :実習生さん:03/01/16 00:17 ID:ayrEq3uT
>>6
そうそうw

8 :実習生さん:03/01/16 00:23 ID:TRDjGIA4
反省してもかっこ悪いから
謝れないらしいよ

9 :実習生さん:03/01/16 01:25 ID:+CGnahPz
>>6
激しく同意。
もっとも威信なんて最初から無いんだがw

10 :都立八潮高校定時制:03/01/16 03:14 ID:mr5a+S2K
おまけに弱虫なのに限って空威張りするし、絶対に住所TelNOは教えないし、何か問題が起きても、ただウロタエルばかり。あー見っとも無い。これじゃ威信なくなるばかり。警官と一緒鴨。

11 :実習生さん:03/01/16 08:12 ID:r/cEsglO
というか普通の人間。
なんか教師に変な期待してないかい?w


12 :実習生さん:03/01/16 13:50 ID:3S1sC64D
>11
普通じゃない異常

13 :都立八潮高校定時制:03/01/16 15:40 ID:EQmVfAXc
>11>12
基地外だから反省しない。謝れない。

14 :_:03/01/16 15:58 ID:azyXbVn3
>10 ほー。

ほんじゃお前、ここで住所tel晒せるんだな?
お前普通なんだろ?w

15 :実習生さん:03/01/16 19:36 ID:mLd4gDu6
べつに低磁性の住所など知りたくもないが
弱虫に限って空威張り、これについては同意しよう。
その本人が身をもって証明しているからだ。

16 :実習生さん:03/01/17 15:28 ID:6Jo9mwlP


17 :実習生さん:03/01/17 15:32 ID:EHnV4ig+
おいおい、いい教師も
いるよ。

18 :実習生さん:03/01/17 15:51 ID:kwx9xBb/
>>17
たぶんいい教師にめぐり合うことなく性格が捻くれてしまった可哀相な人たちが
この板で狂死たたきに精を出しているのでしょうね。


19 :実習生さん:03/01/17 17:10 ID:NPEYvGRD
>>18
いい教師なんていないよ。
自分をよくする努力もしないで他人のせいにする奴って最低。


20 :実習生さん:03/01/17 18:15 ID:bOj/pcyw
>>18
おまいが関わることがなかっただけでしょ?
同情ぐらいはしてあげるよ。

21 :実習生さん:03/01/18 03:22 ID:hkSnfWuF
糞スレ sage


22 :実習生さん:03/01/18 03:30 ID:+IXH1O5x
 

23 :実習生さん:03/01/18 03:44 ID:j8GudnU1
>>19
>いい教師なんていないよ。
>自分をよくする努力もしないで他人のせいにする奴って最低。
君、中学生?小学生?
考えが浅い
世界を見渡せ
もし教師を反省させたいんだったら教育論でも読んで
それを元に自分(教師)の非を認めるよう訴えて出ろ
出来ないんだったらでしゃばるな
二度と書き込むな

24 :実習生さん:03/01/18 08:57 ID:Y46D1Hsu
>>1
そんなあなたのお子様にはこの学校の入学をお勧めいたします
http://www2.ocn.ne.jp/~muka99/

25 :実習生さん:03/01/18 09:24 ID:GtDhezBl
教師って政治家以上に反省しない。
政治家の場合、4年に一回以上の踏絵があるから
日頃の態度を反省せざるを得ないが
教師ときたら親方日の丸をいいことに
全然反省なし。でも生徒には反省しる_

26 :実習生さん:03/01/18 11:22 ID:SW6M2r/U
>25
教師は毎年勤務評定があるので政治家以上に自分を振り返っているはずだが。
ただ、「自己反省」というのは学校現場で仕事をしながらするのは難しいので、
ステップアップ研修などを活用して、学校現場を離れてじっくり反省に集中することで自分を見つめ直し、
教員としての資質向上を図ることが必要ではないだろうか。


27 :実習生さん:03/01/18 15:35 ID:vmbwuO0x


19 名前:実習生さん 投稿日:03/01/17 17:10 ID:NPEYvGRD
>>18
いい教師なんていないよ。
自分をよくする努力もしないで他人のせいにする奴って最低。



自分のこと言ってるの?

28 :実習生さん:03/01/18 16:36 ID:fY98brp5
>>26
あぁあのなまっちょろい勤務評定ねw

29 :麻雀打(ぶ)ち:03/01/18 17:02 ID:dowE38fB
教師の人数がどれだけ多いかしらないけど、
いらくならんでも「いい教師なんていないよ。」ってのは極端ですね。
いい先生にめぐりあわなかったんですね。

まあ、悪い教師しかしらなくても、反面教師として観察して、
それを今後に役立てればいいんじゃない?
教師だけでなく会社だっていい上司にめぐりあうことって
すくないんだから・・。


30 :実習生さん:03/01/18 21:10 ID:GtDhezBl
>>26
はぁ?勤務評定?
あんなもの組合と校長会の協定で有名無実だよ。
しらじらしいねえ、まったく。

31 :実習生さん:03/01/19 22:53 ID:2FIDZohz
バカ:「先公、反省しろ!」
教師:「いやプー♪」



32 :実習生さん:03/01/19 23:07 ID:2OEyZGee
「ずるい教師と殺人犯」

教師「まったくこいつらはクソだな。オレを馬鹿にしてるのか?」(バキッ
生徒「いえいえそんな事は絶対ないです。だからもう勘弁して下さい。」
教師「だめだ!お前が悪いんだろ!償いをさせてやる!」(バキッドカッ
生徒「う・・もう・・許して・下さい・・。」
教師「ハハハ。そうやって誰もが泣きまねをするんだ!馬鹿にするなよ!
   死ね!!ハハハハハ。」

   10年後・・・

生徒「おい、俺を覚えているか?」
教師「?・・・誰だ?」
生徒「お前の生徒だよ!バカヤロー!!忘れてんじゃねー!!」
教師「あ!・・・あ〜君か。元気でやってる?」
生徒「ハハハハハ。・・・死ね!!!!!」(バキッ
教師「ひいい。痛い!なんてことするんだあ〜。」
生徒「てめえちょっと来い!!」
教師「あっ・・ちょっと・乱暴しないで下さ(バキッ)ぐはあ・・」(気絶)

              ・・・体育館にて・・・

司会者「こうやって教師は自分の育てた生徒に復讐され、殺される事になった
    のですが、・・まったくかわいそうに・・でも私・・自身はこの事件に
    ついて教師も悪かったのですが、生徒のほうも悪かったのでは・・と
    思いました。え〜・・生徒のみなさんはこの事について、どう思い
    ましたか?」


33 :実習生さん:03/01/19 23:12 ID:tHYR1ECh
>32

という夢を見つつ、公園で段ボールにくるまった状態で死を迎える
もとDQN生徒(享年26歳)の顔は、不思議と安らかだった・・・

34 :実習生さん:03/01/19 23:18 ID:Ng5rflDB
勤務評定が有名無実な存在だというのには賛成しますが
選挙が政治家の踏み絵になっているというのは、どうですかねぇ
持論なく金まいたり握手したり、努力は惜しまないと思うけど
反省しているかどうかは、しらん。

35 :実習生さん:03/01/21 01:16 ID:YMCxMK7n
 

36 :山崎渉:03/01/21 15:50 ID:grEC0wrY
(^^)

37 :実習生さん:03/01/26 17:03 ID:NUihxsx+
 

38 :実習生さん :03/01/26 20:58 ID:AHPq7zNF
教師が自己反省しても何も変わらない
反省して欲しい生徒は自己反省なんてことを知らない

このことがわかる人 かなり深い世界に住んでるね
普通の学校だとこんなこともないだろうけど


39 :実習生さん:03/01/26 21:25 ID:vJ4ga2tK
この世の鏡は自分の外見は映し出してくれる。
鏡を見ることで、目に見えた自分の醜さは治すことができる。

心を映し出す鏡なんてものはこの世には存在しないからな。
己を見つめて省みることは「生きる力」でもあるわけだ。


40 :コピぺ:03/01/26 21:46 ID:vJ4ga2tK
58 :世間様 :03/01/19 16:48 ID:TShEpN+C
大人たちとの実存的葛藤から逃避すると、羞恥心(第三者の道徳的視線)を獲得する機会が極端に少なくなる。

狂死の場合、立場の異なる大人同士で意見を交換する等の機会がもともと少ない上、子供への対応が血や肉と
なり、行動のパターンとなれば、ますます独善に陥ることとなる。
「世間知らず」・「非常識」と批判される人間性を確立させた段階においては、既に自己を省みる精神力も失っ
てしまっているため、社会との軋轢を起こし、氏名を晒される程の事件にならないと自分自身のDQNぶりを
理解できないのである。


41 :実習生さん:03/01/26 21:47 ID:sLt+y+af
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

在職中に準備だけでもしておかなけば
失業してからでは相手にされず
悲惨なことに

42 :実習生さん:03/01/26 22:43 ID:3ZvHQchS
>>26
自分を見つめ直す場としてステップアップ研修は必要だが、
現状では希望制でないのが残念。
>>30
勤務評定があるから希望しなくても研修になる教師がいるんじゃないの?

43 :実習生さん:03/02/02 17:10 ID:bYKwgUvP
恨む相手を間違えてはいけません。本当に恨む相手は親です。
親こそ自己反省のかけらもない。
自分の好き勝手にしやがって、子供の声を聞こうともしない。
知ってるぞ、俺の声は聞こえてるんだろ。知ってて無視してるんだろ。
苦しんでいるのを知ってて、それでもやりたいようにやってるんだろ。
親こそ許さん。

44 :国○舘:03/02/02 23:34 ID:7+fl+Dew
武道の時間、生徒は胴着に着替え、時間までに武道場に行かねばならない。
クラス委員は、最後に教室に鍵をかけ、その鍵を職員室に預けてから武道場に
行く。それで、物理的に時間に間に合わない。 クラス委員一人を犠牲にするのは
あまりに可哀相と思って、毎回、数人がつきそった。
武道教師、岩○は、そのたびに怒鳴り散らし、問答無用で、正座させたり殴ったり。
ある時、岩○が遅刻した。一人の生徒が小声で、「自分の遅刻はいいのかなあ」と
言ったら、「なんだと!?こっちは事情があるんだ!」と叫びながら、その生徒を
投げた。   これでも普通に教師をしています。

45 :e:03/02/02 23:34 ID:rDcMNmNe
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


46 :実習生さん:03/02/03 01:18 ID:0gyipS7k
>>44
その教師の遅刻については事情がどういうものかわからないし、単なる言い訳という可能性もあるので特に何も言わないが、
クラス委員の遅刻については、数人が付き添って遅刻するぐらいならみんなで迅速に行動して全員間に合うということが本当に不可能だろうか?
そして、一人だけが怒られるのは可哀想だと言って数人で罪を被るのは生徒たちにとっては美しい話だが、待っている者にしてみれば言語道断。
その教師を吊るし上げる前に自分たちにも非があるという事は理解しているだろうか?

47 :実習生さん:03/02/03 10:46 ID:mKwvC9yM
>>46 筋道の通らない自己中のいい見本だな。
   おれは44じゃあないが、44の後半部分にもその得意の屁理屈で
   狂死の正当性をこじつけてみろ。
 
   晒しアゲ。

48 :44:03/02/03 12:00 ID:flG21jbN
47さん、ありがとう。  46さん、少しつけたします。始業時間は8時20分、
1時間目の始まりが8時30分、その10分間に担任によるホームルームもあります。
教室校舎と武道場建物の距離もかなりあります。 さて、ご指摘の通り、生徒達は
反省し、全員で迅速に行動してなんとか間に合わせようと考え、準備体操のつもりで
全速力で走ったら、なんとか間に合いました。 そうしたら、教師岩○が大幅に
遅刻したのです。46センセイ、貴方ならどのように対処しますか? 「お前たちが
間に合うように、頑張って来たのに、いやはや申し訳ない」笑顔でその一言が言えて
始めて「教師」と言えるのではないでしょうか? どんな立派な事情があったとしても、
まず、その一言が必要であると、私は考えます。 ちなみに私は、中学1級、高校2級の
英語教員免許を持っています。
  

49 :実習生さん:03/02/03 12:02 ID:0gyipS7k
>>47
悪いが、そういう姿勢で来る限り君の相手をするつもりはない。

50 :44:03/02/03 12:11 ID:flG21jbN
更に、つけたします。次の週、岩○は数週間、学校を欠席していました。
代わりにやってきた教師に生徒達が岩○の欠勤理由を聞いたところ、
入院しているが、理由は言えないとの事でした。 柔道部員に聞いたら、
入院理由がわかりました。 中学生部員を些細な事で殴り、謝っているのに
何回も殴り、ついでに投げようとまでして、体をつかんだところ、自分の身を
守ろうとした中学生が、反射的に投げてしまい、この男は腰を痛めたそうです。
岩○は柔道6段です。 武道ってなんですか? 

51 :実習生さん:03/02/03 12:20 ID:d4JQjyEX
>>26
研修?反省しない人間は、人の言うことなんかきかない。

52 :実習生さん:03/02/03 12:27 ID:VXl6DVUl
研修させてるヤシ自体がDQNなんだよなぁ。


53 :実習生さん:03/02/03 12:32 ID:0gyipS7k
>>48
物理的に間に合わないと言っていたが、本当は間に合わせることができるんだろ?
だったら毎回そうすればいいだけの話。
俺は大学の体育がそうだったよ。
その界隈じゃ広いことで有名なキャンパスだったのに、10分間で端から端まで移動して更衣室で着替えて集合しなければならない。
それでも間に合うように努力したよ。
遅刻は基本的に正当化できるものじゃないからね。
それと、仲間内では美しく見える連帯感も他人にとっては全く関係ないという事は理解できただろうか?
あんたの後半のレスについては回答しない。
岩○とかいう教師の遅刻についての話はしないと断ったはずだ。

>>50
同様に、その教師の人格についてどうこう言うつもりはない。
ただ、武道について知ってる知識を少し話すなら、武道家の間では一般の道徳とは若干外れた倫理体系がまかり通っている。
武道を極めた者が一般社会で言う心ある人間かというと、そうでもないかもしれない。
そして、段位と強さが比例するのは(実際比例しているわけではないが)4〜5段までだったと思う。

54 :44:03/02/03 12:57 ID:flG21jbN
53さん、貴方のおっしゃるとおり、間に合うなら、毎回そうすれば良いのです。
ところで、岩渕の遅刻に対する対処法について、回答しないというのは完全に逃げで
あり、この点に関して、完全に貴方は敗北です。 遅刻って基本的に正当化できない。
社会に出たら、子供達はそのことを痛感するでしょうね。 岩渕はいつ、痛感するのかな。
 そんなことより、国○舘でまかりとおっている、暴力に関して被害にあった生徒さん達は、
「学校がもみ消した犯罪を崩すスレ」を見て参加してください。

55 :実習生さん:03/02/03 13:10 ID:0gyipS7k
>>54
議論を勝ち負けでしか捉えられないのか?
あんたは俺の「連帯感」に関するレスを2度も無視したが、あんたの価値観ではこれは敗北になるのではないかな?
あんたの態度には感心できない部分が他にもある。
・自分に味方してくれれば煽りであっても礼を言う。
・教師かどうかわからない人間を「センセイ」呼ばわりする。

56 :44:03/02/05 23:07 ID:3Y+bcixc
55さん、全く貴方のおっしゃる通りです。 反論の余地なしです。 私は岩渕という
教師(教師とは思っていませんが)の事になると、ついつい感情的になりすぎます。
いろいろありがとう。貴方には感謝しています。(これは厭味ではないです)

57 :実習生さん:03/02/08 20:05 ID:GXwQYbAo
「ぼくらシリーズ」を読もう。

58 :実習生さん:03/03/01 16:28 ID:qXB0anP+
やっぱり教師って生徒より強い立場にあるし(対等だとか言う勘違い教師
もいるが)、卒業しちゃえばほとんど顔を合わせることもないし。自分が
生徒にしてきた酷い所業なんて忘れちゃうんだよ。
で、いくら生徒に間違ったことしたって、他の先生にはほとんどの場合、
直接関係ないじゃない。
加えて、教育現場という所は、生徒の親からも基本的に見えないし。
結局、生徒側から批判される機会が極端に少ないということが教師の自己
反省のない理由に思える。

59 :実習生さん:03/03/01 16:54 ID:hmNJiwnz
生徒に嫌われまいとして子供の感覚で生徒と対面する(大人としての威厳を自ら放棄)。
  ‖
生徒が親近感を持つことに喜びは感じるが、ナメられることと紙一重ということに気づかない。
  ↓
生徒が教師を友達みたいな目で見ていれば、突然上からものを言われることに反感を持つ。
  ↓
ナメられ切った教師のクラスは簡単に崩壊。
またはさらに力で押さえ込もうとすれば、教師に反発する勢力は更に頑なになり、比較的
素直な子を目標にいじめをおっぱじめる。思慮が足りない教師は、子供からの「贔屓」と
批判されたくないために(無用の自己保身)、素直なことヒネくれた子とを同じように扱おう
とし、クラスはバラバラに。


60 :山崎渉:03/03/13 15:06 ID:v/2bt7lt
(^^)

61 :実習生さん:03/03/19 02:25 ID:zdRCFHSn
おまいらは根本的に間違っている。
いいか、学校ってところはなぁ、

「 間 違 っ て も い い 場 所 」

なわけだ。な?わかるか?
だから、つまりアレだ。

「 狂 死 か ら 率 先 し て 間 違 う 」

のも大事な仕事の一つなのだ。
それは生き様でも考え方でも言葉遣いでも何でもいい。

「 間 違 い だ ら け の 教 師 は 良 い 狂 死 」

わかったか?よし。じゃあ全員で一斉に口に出して言ってみよう。
さん、はい!

62 :実習生さん:03/04/01 03:12 ID:dM+9qC5y
長男が中学生。校長に家庭の事情、仕事の事情等をいろいろ相談してきたが
担任から外部に漏れていた。
学校出入りの業者に、私の個人的な事情までぺらぺらしゃべっていたことが
昨日になって第三者経由で分かった。
別に口止めはしていなかったが、当然「他言無用」だと思ってた私が
バカなのか?
抗議はしたが、スレタイ通りに「自己反省のかけら」も無かった。
こんな教師に相談してしまい、ただただ残念で仕方がない。


63 :実習生さん:03/04/01 03:39 ID:89bVPc4E
勤務評定は有名無実ですか。
よく知らないけど、
職を失う可能性のない評価ではあんまり意味ないね。

64 :実習生さん:03/04/01 11:30 ID:rFtVZEu/
>昨日になって第三者経由で分かった。

なんや、結局又聞きでエキサイトしとるだけなんかい。


65 :実習生さん:03/04/02 19:05 ID:CJvwblAN
>>64
ん? 噂ってふつう、直接は聞かんでしょ、又聞きっしょ。
第三者経由って表現でいいんじゃないの??

66 :実習生さん:03/04/02 23:56 ID:OpxPfgfM
噂でエキサイトしてるようぢゃ、
写真週刊誌見て喜んでるオバちゃんと変わらんな。

山本リンダも言うとろうが
「噂を信じちゃいけないよ〜〜〜♪」

地震が起こったら真っ先に在日朝鮮人を血祭りに上げるタイプだね。
おお、恐いこと(w

67 :実習生さん:03/04/05 20:18 ID:eEu50KZ0
そうか、噂は聞き流そう。うんうん。サンチュ。

68 :実習生さん:03/04/05 21:04 ID:M+AUd7Kk
私が高1のとき、夏の補修の時に来た数学教師が
私をみてボキしたみたいで、当時、学年中に手紙とかで
うわさが広まった。キモすぎ。
トラウマです。

69 :ぴぴぴぴぴ:03/04/05 21:13 ID:w6Z8cwuy
女子校に通ってるけど、先生はヤバイのけっこういる・・。
バスケ部の顧問の奴は、生徒の髪引っ張って、体育館中引きずりまわした。
ひいきがひどくて、明らかに悪くない生徒を殴って(怒って)ひいきしてる子を心配していた。
体育の教師は背中と背中くっつける柔軟体操を可愛い子とする。足掴んだりとかも。
体操服のチャックが胸の所にあるけど、「閉めろっ」って言わずに先生が閉める。
科学の先生は着替えてるのに教室に入ってくる。

70 :実習生さん:03/04/05 22:23 ID:PfCvTcv0
で、キミは触ってもらえないの?

71 :ぴぴぴ:03/04/06 19:23 ID:FocNrvhJ
ブサイクは触られませんので安心・・・。って!!
誰でも足は触られます。

72 :実習生さん:03/04/06 21:57 ID:qPxhPgIm
それは、内股だね(w

73 :山崎渉:03/04/17 10:56 ID:suI9tbse
(^^)

74 :山崎渉:03/04/20 05:37 ID:KnoBs34k
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :実習生さん:03/04/26 03:44 ID:KNOpxJ5X
1さんへ 「世の中で一番手ごわくない大人=教師」相手にせいぜいいきがってろや!プ

76 :実習生さん:03/04/26 04:11 ID:OhynbZKs
ガキ相手にいい気になってる狂死↑


77 :実習生さん:03/04/26 08:52 ID:233yEutU
>>62
そりゃ、あんたがお人好し過ぎる。
今時の職員室の会話なぞ、親や生徒の悪口や噂話で
盛り上がってるってことくらい押さえておかないと。

おたくの事情ってのが何かしらないが、全職員、事務や管理員さんまで
含めて知ってるよ。

78 :実習生さん:03/04/26 09:23 ID:B3mDxuOF
反省だけならサルでもできる。
反省すらしないのが教師。
言い訳言わせたら超一流

79 :実習生さん:03/04/26 11:46 ID:CbnFZ7dn
>>77
あることないこと言ってるわけじゃないだろ。
陰口叩かれるって事はそれなりの人間だって事だ。

80 :山崎渉:03/05/22 01:31 ID:L/sYUE0+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

81 :山崎渉:03/05/28 16:20 ID:4m1Rg7x3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 :山崎 渉:03/07/15 12:34 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :なまえをいれてください:03/07/19 23:59 ID:FS+Z2loA
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

84 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:27 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

85 :山崎 渉:03/08/15 21:37 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :実習生さん:03/11/25 20:47 ID:rGdHGLaw
age


87 :実習生さん:03/12/23 01:45 ID:sfUl3ZTW
あのさぁ先生が手紙読むのってプライバシーの侵害だよ

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :実習生さん:04/01/31 15:35 ID:+sfK51dQ
age

91 :実習生さん:04/02/09 08:59 ID:EaZ7ufyH
インフルエンザってさ
治癒証明書とかってのがないと
登校出来ないんでしょ?

それは生徒だけ?

まさにインフルエンザって感じなのに担任だから休めないんだか何だかしらないけど
先生は来ました

それって、公立小学校教諭だからあり?
生徒にうつして学級閉鎖になっても仕事あるんでしょ?



92 :実習生さん:04/03/26 14:53 ID:qn1J7a2B
リアル厨房で申し訳ありませんが、どうしても納得の逝かない事があったのでちょっと書かせていただきます。

僕の学校の三学期の技術教科はパソコンの授業をしていました。
まあ、表計算をしたり自己紹介の文を書いたりというものでした。
その授業は2時間続けてあるので、1時間目が終了した後10分の休み時間が挟まれます。
僕の学年の大半はその時間を利用して壁紙を変えたり、スクリーンセーバーを変えたりしていました。
しかし僕はそういった行為が面倒なのでしませんでした。
学校のパソコンはその他の理科・数学・選択教科などで使用することもあるので、壁紙を変えた事は
教師達にバレバレでした。 見られてもスルーか、「カラフルだねぇ」等と言われるぐらいです。

ある日、僕とは別のクラスの数学の時間で、生徒達が壁紙を変えていることを知らなかった女教師がそれに激怒し、
僕の学年の各教師に報告をしました。
その後僕の学年は厳重注意を受けました。なんでも、僕達が壁紙等を勝手に変更したことによって動作が重くなってしまったらしいのです。
そこらへんについてはあまり詳しくないので、よくは判りませんが。
そして更にパソコンの使用を禁止されてしまいました。

僕はこの事にどうしても納得が行きませんでした。
確かに壁紙等パソコンの設定を勝手に変更した僕たちに非があるとはいえ、授業を行う前にそのことについて指導しなかったり
見ても何も言わなかった教師側にも非があると思います。
それなのに、生徒ばかりを叱りつけて自分達は反省すらしようとしない教師達にとても憤りを感じます。
それに、もう反省している生徒達に「パソコン使用禁止」という追い討ちをかけるのはあまりだと思います。
僕の担任は「私達にも非はある。パソコンの使用禁止はおかしい」と庇ってくれたのですが、結局使用禁止になってしまいました。
僕からみたらやはり教師側が悪いと思うのですが、大人から見ればそうではないのでしょうか。

長文&見難い文章で申し訳ありません。



93 :実習生さん:04/03/28 13:49 ID:u3epTqQJ
>>92
まぁ、確かに君と君の友達にも少しは非はあるだろうけど、
その女教師も異常だと思うね。
そして、パソコン使用禁止にした教師どももイカれてる。
パソコン使用禁止はやりすぎだね。

94 :実習生さん:04/04/23 01:04 ID:9OHhEvs6
age

95 :実習生さん:04/05/14 05:05 ID:fdR3/jtY
高校進学校の五教科の教師だと、入試問題をよく研究しているので、問題を
解くことなら上手なのが普通。
 しかし、学問的な本質にかかわることを質問すると、答えられないか、
誤ったことを言う可能性が大きい。教科の研究会などを熱心にやっている人だと、
そのあたりに強いこともある。
 中堅校以下だと、物理の教師が生物を教えるなどもよくあるが、その場合
自分でも必死で勉強しながら授業をしているので、知識の余裕がないケースが多い。
しかし、そういうところで長く勤めている人だと、それが何度も回ってくるので、
いろいろなことを知っている人が多い。やる気のない生徒をひきつけるために、
受験学力とは関係ないところで非常に物知りであることもある。

 要は、頭がいいかどうかよりも、授業を充実させるために日頃からどれだけ
研究しているかが勝負となる。たとえ博士の称号をもっている教師であっても、
長年勉強を怠れば知識はさびついてしまう。



96 :実習生さん:04/05/17 18:29 ID:IzNS4hKg
そりゃあ俺らが生まれるはるか昔の60年代、相手に

「自己批判せよ!!」

なんて叫んで、自分らの所業にはまったく反省無しの過激派連中だった奴多いんだしw

97 :実習生さん:04/05/19 11:39 ID:heKkEmZw
文教大学美術専修助教授のの鈴木武右衛門だけは奨められない。
軽度発達障害で苦しんでいる学生に向かって、「それなら教員養成学部に来るな!」と言うような神経の持ち主。
埼玉県の小学校教員採用試験で文教大学の合格率は1位だと言うが。

98 :実習生さん:04/05/21 13:48 ID:4/rU48Mc
>>92
まぁ他人(生徒)を批判するのは簡単だからね。「パソ使用禁止」これは逝き杉。そのDQN女は私生活で嫌なことがあったんだろうよ。で、はらいせにパソ使用禁止にして、プゲラヒャーイ

99 :実習生さん:04/05/21 15:08 ID:lJ/rvfbj
元・●●浜西高校の体育教師の、は●先生。
短大卒のカスのくせに早稲田教育学部卒を詐称しないで下さい。
生徒A:「大学で習う一般教養ってどういう科目なんですか?」
は●:「私、大学卒業して20年以上たつから覚えていません。」

早大教育卒を詐称するならこのくらいの質問には的確に答えて下さいよ。
短大卒の糞体育教師には難しすぎる質問だったようですね、プププ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)