2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアル高校生が先生方へ真剣相談

1 :高校二年 ◆4mw1CcCtC2 :02/11/25 17:33 ID:dtchBAds
僕は典型的な理系型人間なんですが、学校の授業はいつも退屈に感じています。
今まで僕は文系科目は自分の目指す大学に入るためには必要ないと思っていたので、成績は1ばかりでした。
そして、このまま行くと恐らく留年です。
僕はもう高校生活に何の希望も見出せません。
明日にでも学校を辞めて家で猛勉強したいと思っています。
別にイジメに遇っているわけでもありませんし、友達も一応いますが、僕自身は人とのコミュニケーションは必要ないと思っています。
だから、通信制の高校へ転校したり大検をとるなりしたいんですが、通信制の高校へ転校する場合と、今いる学校を辞めて大検合格を目指す場合について詳しく教えて欲しいのです。

通信制へ移る場合、担任の先生に意思を伝えてから何日後に今の学校に行かなくてもいいことになるんでしょうか?
また、通信制の高校の卒業条件とは何なんでしょうか?
Z会のような感じだと思っていいのでしょうか?
ただ送られてきた課題をこなしているだけで卒業させてもらえるんですか?

大検の場合、試験科目は何教科何科目なんでしょうか?
難易度はどれくらいなんでしょうか?
一年に何回程チャンスがあるのか、といった具合です。

是非、相談にのって下さい。お願いします。

2 :実習生さん:02/11/25 17:35 ID:XgEXaa4k
女子高生じゃないので答えたくありません。
まともな答えが欲しいならせめてネカマを演ずるくらいが礼儀でしょう。

3 :高校二年 ◆4mw1CcCtC2 :02/11/25 17:40 ID:dtchBAds
>>2
実は女だょ☆

4 :実習生さん:02/11/25 17:41 ID:XgEXaa4k
よし、だんだんやる気見せてきたな。いいぞ。その調子だ。

5 :実習生さん:02/11/25 18:49 ID:KU5IbTh2
クソスレに認定しました。

−−−終了−−−

6 :高校二年 ◆4mw1CcCtC2 :02/11/26 00:03 ID:5g1usrTL
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□■■■■□■■■■□
□□□□□■□□□□□■□□■□■□□■□
□□■■■■■■■□□■■■■□■■■■□
□□■□□■□□■□□■□□□□□□□■□
□□■■■■■■■□□■□■■■■■□■□
□□■□□■□□■□□■□□■□■□□■□
□■■■■■■■■■□■□■■■■■□■□
□□■□□□□□■□□■□□■□■□□■□
□□■□□□□□■□□■□■□□■□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


7 :実習生さん:02/11/26 00:26 ID:a4IyiQxp
>>1
>僕は典型的な理系型人間なんですが、学校の授業はいつも退屈に感じています。
>今まで僕は文系科目は自分の目指す大学に入るためには必要ないと思っていたので、成績は1ばかりでした。
>そして、このまま行くと恐らく留年です。

貴様は馬鹿か!いくら理系でも大学入試では文系科目も必要じゃ。
いらないのは、ドキュンどもの行く糞私大だけ。
ていうか高校までの知識は常識として必要。無いと社会に出て恥をかくだけ
けど勉強しなくても2は取れるだろ普通
よって取れない貴様は痛心制でも大検でも、大学に行くのは無理!!


8 :同じく高2:02/11/26 00:43 ID:CKWm5ekO
俺も典型的な理系人間で中学3年まではそんな感じだった。
学校が中高一貫だからな。数学と英語の勉強しかせずに高校いけたよ。
でも高校あがってから文系教科も必要だな、と思い始めてそれなりにこなしてる。
学校の授業ってほんとつまらないよな。特に文系教科。内職ばっかりしてるよ。
でも、学校やめるのはどうかと思うぞ。
今日、勉強する目的で学校休んだんだけど、なんか罪悪感があるんだよな。。
それに、自分ひとりで勉強するのって結構つらいと思うぞ。
学校行くことで緊張感も増すし。

もっとよく考えるべき。と思うが、、

9 :高校二年 ◆4mw1CcCtC2 :02/11/26 00:43 ID:5g1usrTL
>>7
>いくら理系でも大学入試では文系科目も必要じゃ。
僕の目指しているのは国立後期なので必要ありません。

>高校までの知識は常識として必要。無いと社会に出て恥をかくだけ
それはわかりますが、コミュニケーションとるつもりはないので恐らく恥は感じないと思います。

>勉強しなくても2は取れるだろ普通
授業中も他教科の勉強していて、提出物も一切出さないんですよね・・・

10 :実習生さん:02/11/26 00:53 ID:a4IyiQxp
>>9
僕の目指しているのは国立後期なので必要ありません。
そこ一本のみ狙うのか?
それと大学に入ってからも必要だし、1,2科目入試で入ったやつ
で馬鹿を露呈するやつが多いのは事実!

>それはわかりますが、コミュニケーションとるつもりはないので恐らく恥は感じないと思います。

就職活動をすれば、高校のときの知識がいかに重要であるかがわかります。
つまり社会に出れないのですよ。




11 :高校二年 ◆4mw1CcCtC2 :02/11/26 01:47 ID:5g1usrTL
>>10
一応現役はそこ一本の予定です。
僕は研究職を目指してるので余分な知識は必要がないと思います。
ちなみに、大学のカリキュラムは理系科目+外国語の単位を落とさなければ卒業出来るみたいです。

12 :実習生さん:02/11/26 01:51 ID:JJK6HpnL
>>11
おい、研究職こそオールラウンドな教養を身につけないと生きる意味を失うぞ。
ま、若いからそう考えるのも仕方ないけど。

13 :高校二年 ◆4mw1CcCtC2 :02/11/26 02:01 ID:5g1usrTL
>>12
そうなんですか?
数学の研究でもですか?

14 :実習生さん:02/11/26 02:03 ID:JJK6HpnL
そりゃ、そうだ。
数学だけで人生が成り立つと思わない方がいい。

15 :高校二年 ◆4mw1CcCtC2 :02/11/26 02:05 ID:5g1usrTL
>>12
なぜでしょう・・・?
自分のやりたい研究が出来れば殆どの研究者は満足すると思いますが・・・

16 :実習生さん:02/11/26 02:16 ID:JJK6HpnL
>>15
第一に、そんな研究職がいたら周りが迷惑するってこと。研究職っていうのは大概
は教職を兼ねているし、そうでなくてもその社会の中で生きている。

第二に、自分にとって、数学の絶対的な意味なんてなくて、それも何か他のものに
依存しているっていうこと、これは時間をかけて分かってくることかも知れないが


実際問題、そんなマンガみたいに温室の中にこもって一つのことだけをやってられ
る人なんていないよ。そういうセンチメンタルな考え方から卒業することが重要と
思う。

ま、夜も遅いし、今日のマジレスはここまで。

17 :高校二年 ◆4mw1CcCtC2 :02/11/26 22:12 ID:99ewX63J
>>16
僕は数学を他の科学に使うために研究したいんじゃなくて、ただ単に数学が好きだから仕事に出来たらいいな〜、と思ってるだけなんですけどね。
後、引き篭りは夏休みに既に体験済みです。

18 :実習生さん:02/11/26 22:28 ID:6eD3GE85
>>17
 「象牙の塔」って言葉知ってる?


19 :kon:02/11/26 22:51 ID:+eFQu+VV
理科系といっても文科系の知識は必要と思いますよ。例えば、大学行って
研究する分野の外国語論文を見なければならない時、読めないから読まな
いってわけにはいかないですよね。また、反対に、自分の研究を発表する
時には、論文を書かなくてはいけないわけですから、文章能力も問われます。

また、研究や仕事は自分だけで完結するものでなく、人との関連で成り立
つものですから、人とのコミュニケーションが取れない人は、仕事も研究
も出来ない。ということになりますよ。

仕事・学問ともそうですが、特定分野の深い知識と共に他の分野の知識が
自分の研究の糧になるものですよ。まだ若いのですから、自分の進む道を
わざわざ狭めず、広い視野を持つようにしましょう。

20 :_:02/11/26 22:58 ID:HspErlWD
>>1 素直に、「国語が馬鹿です」と言えよ。

>>18 知ってる程賢ければ、いくら理系でも文系知識が不要などと戯言言わない。
    漏れは文系で、受験にはまったく不要だったが、数Vまでやったよ。
    理由?知的好奇心だ。

21 :実習生さん:02/11/26 23:07 ID:kVzTJ5UF
日本語も理解してるようだし、自分より文章うまいのに、文系科目が1なんですかねえ?
ネタスレの香りプンプンなのは私だけでしょうか?ま、どうでも良いのですが(w

22 :実習生さん:02/11/26 23:32 ID:2dfAaUfj
クソスレに認定しました。

−−−終了−−−


23 :高校二年 ◆4mw1CcCtC2 :02/11/27 02:10 ID:6BMDgWB5
>>18
知りませんでしたが調べました。

>>19
英語は嫌いですが、どうしても必要な科目なので嫌々勉強しています。

論文を書く為に必要なものは、語彙ではなくてその分野の知識ではないでしょうか?
態々国語を勉強する必要はないと思います。

必要最低限のコミュニケーションは取るつもりです。
本当に最低限になると思いますが。

>仕事・学問ともそうですが、特定分野の深い知識と共に他の分野の知識が
自分の研究の糧になるものですよ。
そうですね。
でもそれは、研究者ならかなり狭い範囲でしか言えない事だと思います。
もし数学で幾何学の一分野を研究しているとすれば、代数学や解析学も知っていた方が良い、この程度じゃないですか?

>>21
国語は1じゃないです。
興味のない科目は全く勉強しないので当然1ですね。

24 :ヘタレ数楽者:02/11/27 14:56 ID:dERBFexG
>>17
「仕事にできなくても数学を一生続けていく」覚悟はありますか?
ないようならば、とっとと別な道をさがしましょう。
まぁ、こういうことは数学に限ったことではありませんが。

25 :実習生さん:02/11/27 15:02 ID:vVoaNIiN
研究者になりたいなら
どんな領域にしろ英語は必須。
あと、篭っていると最先端にすぐ乗り遅れる。
今の学問の進歩は物凄く早いよ。
大事なのは人の意見を聞く事。
研究はそれを考察する事が最も大事。
関係ないと思っていたが、篭っている学者にいい学者は
いない。
・・・・・・哲学者をのぞいてね。

26 :実習生さん:02/11/27 17:32 ID:foJq/71a
国語・英語じゃなければ、社会が駄目なのか。
社会を暗記科目と思ったらいけない。思考トレーニングと思ってやってみたらいい。

雑多な知識を自分で体系化して理解することは、重要な能力なので、主に社会科で訓練する。
例えば、歴史を自分でノートを作って勉強すれば、ものごとを多角的に見るトレーニングができる。
世界史なら、各国史と同時代史、政治史と経済史というように、別の観点からまとめてみれば、
一つの出来事が、歴史の流れの中で様々な意味を持っていることがわかったりする。

あと、国語なら文学や古典・漢文はともかく、評論は読みこなせないと話にならない。
現国の点が悪かったら、どんな学問でも通用しない。第一、論文が読めない。
数学をやる以前に、日本語による論理的思考能力を養うことが、学問の大前提だ。

27 :高校二年 ◆4mw1CcCtC2 :02/11/27 19:51 ID:q0e42XCY
>>24
数学を仕事にするとは研究者になるという事ですか?
SE等になることでも数学を仕事に出来たとすると、理学部数学科を出れば数学を仕事にするのはほぼ間違いないんじゃないでしょうか?
研究者になれなくても一生続けるでしょうね。

>>26
国語は現代文だけなら得意かもしれません。

28 :実習生さん:02/11/27 20:10 ID:0IVn8zU9
>>27
つか、ここじゃお前の話してるんだから、そりゃ研究者として数学をやることを言っているんだ
ろうと思うぞ。

そんで、得意、苦手で試験科目から外すのは賢いやり方かも知れないし、そういう戦略は必要だ
けど、そういう科目が必要とされている理由の方が世の中から消えるわけじゃないからね。
あんまり若くて判断力がない内から、これは必要、あれは不要って自分で決めてしまわない方が
いいと思うぞ。あとで後悔したときにやろうと思っても数倍の努力がいるし、やっている内に必
要性が分かってくる科目だって多いし。だって、数学自体がそうだろ。

29 :実習生さん:02/11/27 21:07 ID:jMMhM0qs
>>27
君が聞きたいのは >>1 に書いてある事とは違ったの?全く真剣じゃないでしょ?

30 :実習生さん:02/11/27 21:12 ID:foJq/71a
とにかく、期末テストまでまだほんの少しあるから、留年しないように期末テストに全力投球。
期末テストがどうしようもなくて、留年確定してから退学しても遅くはない。
退学してしまって、あとで期末テストだけでも受けとけばよかったと思っても遅すぎる。

今、退学するのは逃げにしか見えないぞ?
ヤバイ科目の先生に相談するなり、ここで勉強法を聞くなりして、まずは期末を乗り切れ。
退学するかどうか悩むのは、その後だ。

31 :実習生さん:02/11/27 21:28 ID:foJq/71a
ちなみに、大検は年2回。
難易度は、高1で中退の人間が独学で勉強して受かる程度なので、それほど難しくは無い。
科目は、家庭科や保健体育などを含めて9教科11科目くらいは必要なようだ。

2〜3年前に受けた人から口頭で聞いた情報(しかもうろ覚え)なので、曖昧で悪いが。

32 :実習生さん:02/11/27 21:57 ID:foJq/71a
言っておくが、研究職につかないとしても、こんなところで履歴書にブランクを作るのは、
不利になるだけだから、絶対にやめたほうがいい。
高校卒業してから1浪するのはほとんど問題ないが、「高校中退」の肩書きは、
これから一生つきまとうことになる。

まだ留年確定じゃないなら、全力で卒業をめざすこと。
これくらいの努力ができないようでは、将来はおぼつかない。
教師に泣きついてでも、どんな手を使っても、まずは期末試験を乗り切るんだ。

33 :高校二年 ◆4mw1CcCtC2 :02/11/29 00:31 ID:bWKiKLYb
>>28
得意苦手で決めてません。
行きたい大学の学部の試験科目に合わせているだけです。
大学を選ばなければ、数学だけで行ける大学もあります。

>>32
高校中退がそんなにブランクになるものなんですか?
大卒ならほとんど変わらないと思っていました。

34 :実習生さん:02/11/29 01:32 ID:tVg2jFqr
受験に必要な試験科目に合わせて勉強するのはいいけど、
すべての科目で最低限の点をとらなければ、高校卒業の資格はもらえないよ。
大検にしても、それは変わらないから、留年でもないのに高校やめる意味がない。

大多数の生徒は、高校をストレートで出るんだから、留年・中退はそれだけで不利。
留年は駄目だけど、留年する前に中退したら経歴に傷つかないと思ったら、甘い。

35 :実習生さん:02/12/04 00:59 ID:C7ozJHaV
理系から小学校の先生になれるんですか?
なんか無理っぽい話を聞いたことがあるんですけど・・・。

36 :実習生さん:02/12/04 01:24 ID:Jkulj9BC
>>35
 なれます。
 大学で小学校教員養成課程(教育学部)があるなら単位をそろえることは
可能だと思います。
 もし、無理だとしても、通信制で免許を取ることも可能です。

37 :実習生さん:02/12/04 10:17 ID:mhxTyCDq
>>1
不要だと思うなら勉強しなきゃいいじゃん。
しかし、学んで身につけたものは教養になるわけで、それは教養のない者に
とっては宝にも等しいものなんだよ。
それをわかってて捨てるのなら捨てなさい。

もしも子供ができて、「おとうさん、こんなこと知ってる?」と聞かれて
数学以外のことはちんぷんかんぷんの馬鹿さを露呈してもいいのなら、
あなたが不要だと言い切るすべての教養を捨てなさい。

そもそも研究者の条件として、「博士」というものがあるとしよう。
博士とは、博学に富んでいるから博士なのだよ。
高校程度の教養も拒否する人間が研究者(博士)とは、片腹痛い。

それでもいいなら、自分の信じる道を行きなさい。

38 :実習生さん:02/12/04 10:22 ID:g4E+FVrn
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


39 :高校二年 ◆4mw1CcCtC2 :02/12/04 14:41 ID:eTXI/TKb
誰か大学検定の詳細が載せているサイト知りませんか?

40 :ゴリッチュ ◆fLW8KV/6gQ :02/12/04 20:56 ID:8QcbE9L0
>>39
自分で調べろよ。検索すれば楽勝だろ?

41 :実習生さん:02/12/04 21:16 ID:HooxlC8n
>>1ガムバってくれたまへ。現在の理数系世界は、ちみのような人間を待ってるぞ。
少しマジレスすると、ま、退屈でも何でも、留年しない程度に勉強をした方がいいな。
高校卒業するだけで、黙ってても大学入試資格をもらえるのだから、こんなにおいしい
話はない。後は手を抜く科目と入試科目の両立が出来るかどうかだな。
んじゃあ、ガムバってくれたまへ。以上。

42 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :02/12/05 18:34 ID:ew1UCwdH
あげておこう。

43 :_:02/12/07 01:24 ID:qZjGvqJk
多少手を抜いて位で卒業できないほど文系科目ができないヤシの能力は
たかが知れているものと思われ…

44 :実習生さん:02/12/27 14:53 ID:dRO5KIuy
age

45 :山崎渉:03/01/08 02:03 ID:MBWsv6u/
(^^)

46 :山崎渉:03/01/21 16:01 ID:pvWgO9+L
(^^)

47 :かくら ◆XPGPmiNYm2 :03/02/07 18:50 ID:PchAyHxU
あげ

48 :山崎渉:03/03/13 15:36 ID:HOinCev7
(^^)

49 :山崎渉:03/04/17 11:15 ID:suI9tbse
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 05:28 ID:KnoBs34k
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 : ◆mzUFO.Atk. :03/05/05 13:32 ID:Gcwer2i9
 

52 :山崎渉:03/05/22 01:34 ID:THHwtr3N
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :山崎渉:03/05/28 16:16 ID:4m1Rg7x3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :実習生さん:03/06/30 22:08 ID:8d/iEqgr
どっちにしても、理系オンリーでは、高校卒業はおぼつかんわな。

よって、このスレは終了ってとこかな。

55 :山崎 渉:03/07/15 12:24 ID:P3JL3roR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :なまえをいれてください:03/07/20 00:26 ID:i0rbeF4e
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :基本的には自由だが。。。:03/08/05 09:54 ID:i4LM8krP
>通信制の高校へ転校したり大検をとるなりしたいんですが、通信制の高校へ転校する場合と、今いる学校を辞めて大検合格を目指す場合について詳しく教えて欲しいのです。
素行が悪くて、高校を中退したこの巣窟だと思えば間違いない。(通信制・大検共に)
勉強するところではないよ。わかってていくのならいいけどね。
いじめられっ子になるのが、関の山だと思うぞ。
>文系科目も、追試・再試を受ければ、2は取れると思います。たいどさえよければね。
文系科目が必要ないなら、2でいいとおもうが・・・。今の高校を卒業する方向で努力した方がいいと思う。
底辺校を退学した子と関わりになっても、今後の人生でプラスになることはない。
よって、文系科目の先生に泣きついて、2をもらってください。



58 :実習生さん:03/08/05 13:04 ID:vDLB5HB6
マジレスすれば・・・
>1よ。お前は単に文型科目が苦手でそれから逃避するためにいろいろ愚痴っているだけだ。
そういうのを心理学用語で「知性化」という。別の言い方をすれば「言い逃れ」。
とにかく、こんなところで不毛な論議をしていないで、その時間を使って、さっさと勉強しな
さいってこった。「光陰矢のごとし」「少年老いやすく学成り難し」ですよ。



59 :山崎 渉:03/08/15 21:16 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :実習生さん:03/11/01 01:29 ID:k0aWOhV9
sage

61 :実習生さん:03/11/08 02:18 ID:oyL2Ns70
sage

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :実習生さん:03/11/11 01:44 ID:cX+Yt2ge
sage

64 :実習生さん:03/11/11 21:39 ID:SqDuUM9s
sage

65 :実習生さん:03/11/17 21:12 ID:B7Tff81x
sage

66 : ◆tsGpSwX8mo :03/11/26 10:48 ID:AHKYHVLy
t

67 :実習生さん:03/12/01 23:28 ID:nabav7TR
先生のみなさん相談に乗ってください。
今僕は私立の附属高校に通っています。
そもそも、この高校に通うきっかけは単に志望していた公立高校が落ちてしま
ったことからでした。
上の大学へは行くつもりもなく、進学実績もあまりよくなくてこの際
昼間定時制の単位制高校に転入を考えています。
授業料の高い私立に比べ公立は安く済み、その分を予備校通いの費用にあてる
つもりでいます。
今通ってる高校は校則も厳しく、あまり楽しくありません。
上記に記した理由で学校を変えるという考えはやはり甘いでしょうか?
そっちの方が自分のためになると考えたため相談しました。
ちなみに今高1です。どうかよろしくおねがいします。


68 :実習生さん:03/12/01 23:44 ID:GdnJkkEa
>>67
甘い。以上。

69 :実習生さん:03/12/01 23:46 ID:O/260TeQ
>>67
経済的に苦しく学費が払えないというようなことがない限りお勧めしません
単位制は自己管理能力が必要で卒業の確率は低いはずですし、
また、多くの新しい学校は就職等でも不利になります。


70 :実習生さん:03/12/01 23:49 ID:nabav7TR
やはり、就職で不利のなるんですか・・・。
卒業は必ずするつもりでいますが。
どれくらい就職で不利になるか具体的に教えていただけないでしょうか?


71 :69:03/12/03 06:57 ID:jaQTDeqZ
学校に来る求人がほとんどないと考えてよいと思います
学校に来る求人は企業が学校ごとに人数を割り当てている場合と
まったくの割り当てがない場合があります。
特に前者は新しい学校にはほとんどないはずです。

72 :67:03/12/03 12:37 ID:561lkbxY
高校卒業したら大学に進学するつもりでいるんですが、就職はしません。
でも、いい事を教えていただきありがとうございます。

73 :69:03/12/04 07:18 ID:2TRUWonH
進学についても似た状況と考えてください
つまり、単位制高校には指定校推薦はないと思ってください
一般受験ならば差はないといわれています

74 :67:03/12/05 21:51 ID:5nFe848v
何度もすいません。
今の学校→単位制高校→大学へ進学した場合と
今の学校→大学へ進学した場合とでは、
前者の方が就職に不利ということはありますか?

69さんみたいに真剣に相談にのってもらえると本当助かります。
なにしろうちの学校の先生は、放ったらかしですから…。
よろしくお願いします。

75 :69:03/12/06 10:13 ID:YSjbOZRQ
学閥が存在するような職場であるかもしれません。
多くは最終学歴重視なので問題ないと思いますが。
また、地方の企業では東京の大学より、
地元のどこの高校出身かを重視するところもあると聞いたことがあります。

76 :67:03/12/06 10:47 ID:0l4THI9w
わかりました。色々相談に乗ってもらえて本当に助かりました。
ありがとうございました。

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :実習生さん:04/05/14 16:13 ID:+76KcBB8
人間バランスも大切かと

79 :高三:04/05/15 12:05 ID:SB4HOSKq
教員の方々はなぜこの職を選んだのですか?

80 :実習生さん:04/05/26 17:06 ID:gheC/SdZ

まだ>>1がみているなら言っておこう。他のバカどもも聞いておくように。

どんな職業でも、
引きこもりのキモオタにはつとまらん。
つまり人とのコミニケーションもとれんやつは社会人としてつとまらん

81 :実習生さん:04/05/26 17:30 ID:167IrPM2
>>79
大学教員です。この職を選んだのはそうなる運命だったからです。

82 :実習生さん:04/05/26 18:23 ID:dmY06+Hq
>>74
もしそこが都立新宿山吹ならば、かえって有利と思われ。

83 :実習生さん:04/05/26 19:00 ID:hH102TOo
実際大検とるのと高校を最低限の成績で卒業するのとどっちがラク?
俺は後者だと思うんだけど。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)