2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の家庭教師は東大生です。

1 :実習生さん:02/11/16 19:43 ID:Cyj1Jm45
僕の家庭教師は東大♂なのですが何か?

2 :実習生さん:02/11/16 20:04 ID:0pXY0oR9
いえ、何も。

3 :実習生さん:02/11/16 20:13 ID:qdwrer4s
君は中学生?

4 :実習生さん:02/11/16 21:10 ID:DCkupaFS
とゆうことは1の家はそうとう貧乏なのか。

5 :実習生さん:02/11/16 22:28 ID:p215S63Z
東大♀でなければ無意味です。

6 :実習生さん:02/11/16 23:21 ID:QerI0gsi
それ以前に美人♀であれば高卒でもいいです。

7 :実習生さん:02/11/16 23:51 ID:bMl0a4PI
♀なら誰でもいいです。

8 :実習生さん:02/11/17 00:07 ID:0hbeTM4i
?ん?もしかして漏れの生徒か?
しっかり勉強しとけ!全然勉強してくれないのでなさけないぞ。。。


9 :実習生さん:02/11/17 00:55 ID:4UM2yK6M
学部生ですか、院生ですか?
時給はいくら払っていますか?
それは業者を通した値段ですか、直ですか?

10 :実習生さん:02/11/17 01:20 ID:0hbeTM4i
理科院生、知り合いの以来、時給30001回二時間
週2回プラス交通費プラス
お茶プラス軽食w
担当はなんでも。学校の補習。

このご時世だ。かなり待遇には満足している。

11 :実習生さん:02/11/17 01:21 ID:0hbeTM4i
以来ー>依頼
って書かなくていいかなwすまそ

12 :実習生さん:02/11/17 01:39 ID:Ig8HRBAl
>お茶プラス軽食w
家庭教師ってこういうのが出るのがいいんだよね。
相手が金持ちだとなおさら。

13 :実習生さん:02/11/17 02:17 ID:yZptTBA5
自分も厨房時代、東大の家庭教師つけてもらってたけど教え方が
へたくそでチェンジしてもらったよ。現役で偏差値高い大学に
受かった奴ほど人格低脳者が多かったように思う。すぐさぼり
たがる奴とか、逆切れする奴とか。一番相性があった先生は明治
大学の先生と日本女子大の先生と一橋大学の先生。


14 :実習生さん:02/11/17 02:38 ID:tXpmSTU9
↓ ここの占い超笑った
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

15 :実習生さん:02/11/17 03:43 ID:RAyECJs6
プロ野球選手が小学に野球を教えるのが最も上手でしょうか?
(仮定)
教える側の偏差値が高い
ならば
(結論)
教えられる側の成績が上がりやすい

ん〜〜〜〜?



16 :実習生さん:02/11/17 03:56 ID:H/p8VAVw
まぁでも勉強できないヤツは教えようがないけどな。

17 :実習生さん:02/11/17 06:01 ID:0hbeTM4i
>>16
んだな。まあ自分はそこまでどうしようもないのに当たったことはない。

>>13
のように言われちまわないようにこちらも身をひきしめないとなw

さぼりたがるってのは不明だな。それは普通生徒では?こっちは
時間いっぱいびっちり教えたいのについてこないってことはあるが。

逆切れ。。。うーん家庭教師でキレル場面なんてあるか?まああまり
に勉強しないときは嫌味をいいたくなるが。

それより13よ!ネタとは思うがそんなに何人も家庭教師つけるか?
勉強は自分でやるものだぞよ。。。
って朝からマジレすする漏れも馬鹿?w

18 :実習生さん:02/11/17 06:52 ID:4UM2yK6M
>>17
そんなに何人もって、それはあるよ。同時に複数ってのもある。
教科別に家庭教師が5人ついてるって子の英語担当をやったことがある。
休み中は、家庭教師が入れかわりたちかわりで、
廊下で別の教科の人とすれ違ったりしていた。
一人じゃ勉強できない子もいるし、勉強しないか、させられるかなら、
させられといた方が、少なくとも短期的な結果はよく出るから…

19 :教師代表:02/11/17 07:43 ID:mHW1a0CS
オレは大学時代、仕事先の客から頼まれて家庭教師をやったことがある。
当時の金額としたら、週1では随分高額なものだった。
中2の奴だったが、週1で出来ることは学習の仕方を教えることだったな。
答えを教えるんじゃなくて、考え方を教え、自分で答えを導き出す。
そしてその「わかった喜び」を自分で身につけることが大事だと思ったんでな。
そいつは成績を随分上げたらしいが、オレの力じゃねぇ。
そいつが頑張ったからだろう。
中3の時、オレは卒業して田舎に帰ることになったんで、お別れをしたんだが、
どうしても指導を受けたいってんで、高速バスに乗ってオレの家まで教わりに来てたよ。
オレは今先公商売をしているが、そんな教え子達が支えだったんだろうな。

20 :教師代表:02/11/17 07:54 ID:mHW1a0CS
大学卒業後、オレは就職した先を辞めた。理由は簡単。やっぱり先公になりたかったから。
毎日新聞に学校の荒れた記事が載ってたからな。先公どもは何やってんだってな、採用試験を受けた。
だけど、金がねぇから住み込みのバイトしながら、家庭教師もやってた。
そしたら今度は塾の手伝いを頼まれた。1日だけだったけどな。
そしたら家庭教師をやってくれって、その塾にいた野郎の友達に頼まれた。
こちとら採用試験の勉強に仕事、その上高速バスに乗ってやってくるや角家庭教師っていうバイトまでやってんだから、
断った。躰がもたねぇからな。だけどしつけぇんだ。週1で、倍額払う。しかも飯付きだって言うから、
しょうがねぇ引き受けた。それがとんでもねぇDQNな野郎でな、
これじゃぁオレの手に負えねぇからって親にお断り申し上げたんだ。確か3回目だったかな。
そしたら母親に泣かれてよ。困っちまってよ。継続することにしたよ。
オレが採用試験に合格したとき、もうバイトは出来ねぇからバイバイしたんだけど、
そん時、知り合いの地元の国立大の教育専門に奴に引き継がせた。
後から聞いた話だが、2ヶ月後にクビになったらしい。
大学のブランドだけで先公や家庭教師やるのも難しいんじゃねぇか?

21 ::02/11/18 23:03 ID:aD3KDgKt
>>9
家庭教師の東大♂だけど、文系で2年生(現役)
母親の知り合いなので直。2時間で7000円。
週2で来て貰ってます。

22 :実習生さん:02/11/18 23:20 ID:Gu+Ld61q
おーおれより高いなw1000円。
正直二時間6000円でも自分はもらいすぎだと思ってるけどね。
あくまで自分のしてあげてることは勉強のきっかけづくりにすぎな
いし。6000円あれば相当いい参考書が買えるしね。

その先生には満足してる?
どんな教え方してもらってる?
自分はほとんど英語でそれも教科書ばかりを教えてるな。
しつこく教科書の英文を書かせて覚えさせようとしてるんだけど
なかなか。英語が大嫌いな生徒で単語の練習とかしてくれないんだ
な。理系科目はそんな苦手な生徒でないし、文法も理解してる
だけに残念だ。

23 :実習生さん:02/11/19 15:49 ID:M+z2jBS8
俺、東大法在学中、東大を冠した家庭教師センターに登録してた。
見てる子供の親に聞いたら業者には時給3250円も逝ってたらしい。俺には2500円。
すげえ暴利だから、直にして2500円にした。それでも申し訳ないと思ったもんだよ。
直感的にいって、よっぽど教え上手でもないかぎり2時間で3500円ぐらいが適正じゃないかねえ。

24 :坂上輝元:02/11/19 16:19 ID:KOCuXhVQ


25 :実習生さん:02/11/19 17:59 ID:Dk4y/h1j
学ぶ事を強要すると、子供は学びたくなくなる。

26 :実習生さん:02/11/19 18:45 ID:4f5qJPb9
自分は一般大の学生ですが、現在重度のDQNを教えています。時給は
2時間4000円ですが、はっきりいって安いと思います。通常レベル
のいわゆる「ややできる子」なら、家庭教師もラクですが、とんでもな
い馬鹿だと骨も根気も折れます。正直いって、適当な気持ちで(時給
のわりがいいからといって)家庭教師遣っている人なら逃げると思う。
かなり気が長いほうの自分でもいい加減切れそうになることがある。
反面、その子が可哀想。

27 :実習生さん:02/11/23 18:46 ID:rTFKpBm3
でもまあ馬鹿おしえてると
自分なんかはまだまだ大丈夫と妙に安心してしまうわな。

マスコミなんかでもトップ同士の罵り合いはひどいけどこの
国の底辺も確実にひどくなってるよな。
電車にのっててもどう考えてもどこでも仕事できそうもない
あほな若者が多数。

28 :実習生さん:02/11/23 18:49 ID:rTFKpBm3
>>26ところで重度の馬鹿ってどんぐらい?

自分の教えてる椰子は極端にやる気がない。
あんまりはっきり書くとばれるからなんだが、
高校生にもなってどうしてこうも勉強しないのかと思う。
勉強したくない椰子は高校に行く資格はないと思うのだが。

29 :実習生さん:02/11/25 15:15 ID:FWbf3fw/
>>21
やす!かわいそ!
しかもお前おとこ?
かわいそ〜〜

http://www.cu-ty.com/ita0/index.html

30 :実習生さん:02/12/09 02:45 ID:8woeECGH
うちの家庭教師も東大♂だ。
しかもエロ目で猫背で黒ブチ眼鏡。
どうしよう。もうだめぽ・・・。

31 :実習生さん:02/12/14 00:50 ID:MgdKtkJ0
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




32 :実習生さん:02/12/27 15:07 ID:k05b/27V
家庭教師には親子どんぶりでしょう。

33 :山崎渉:03/01/08 01:25 ID:DgpN17jB
(^^)

34 :山崎渉:03/01/21 16:03 ID:grEC0wrY
(^^)

35 :実習生さん:03/01/21 21:15 ID:Sc3g0GoE
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Mirai/1155

36 :実習生さん:03/01/25 09:39 ID:Y5/x6wE8
http://rakugaki.site.ne.jp/oekaki/data/IMG_000218.png
http://rakugaki.site.ne.jp/oekaki/data/IMG_000219.jpg
http://rakugaki.site.ne.jp/oekaki/data/IMG_000222.jpg

37 :実習生さん:03/02/28 17:42 ID:vYkyK02S
2ちゃんねる的東大一直線!!

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1045123635/l50     

38 :山崎渉:03/03/13 15:08 ID:HOinCev7
(^^)

39 :山崎渉:03/04/17 11:16 ID:niiMTp/T
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 05:27 ID:JBwgToZ1
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :実習生さん:03/05/09 16:03 ID:2naTJi+s
別に東大家庭教師が欲しいなら「家庭教師」で登録しても
時給3500円ぐらいで2社ぐらい見つかったぞ。
業者通した方がオペレーションの面で楽。
教師交代やら休みやら給与の遅延やら面倒なことあるし。

42 :実習生さん:03/05/18 06:32 ID:Ucmm3Qem
東大生でもピンキリだ。

それにテストで点を取るスキルと
他人に教えるためのスキルは別物。
テストが出来る奴ほど、
分からない人間の思考過程をくみ取れず、
教え方が下手な傾向がある。

43 :実習生さん:03/05/18 08:39 ID:HvVx6ZD+
俺、消防の時、東大生のカテキョに教えてもらってたけど、最悪だった。
タバコ吸うし、出来ないと「そんなのもできねぇのかよバーカ」とか云うし、
「お前、ホントにバカだな」とか平気で云うし、マジ最悪だった。殺害したくなった。
出来ないからカテキョをつけてるんであって、出来たらカテキョなんかいらないっての!!
で、そいつ、1ヶ月で辞めさせた。マジで消えてくれてせいせいした。
次に来たカテキョは、マジでいい人だった。優しく教えてくれたし、なによりも、頭ごなしに「バカ」といわない。
ああ、いい先生だったよ。この人は私立大学生だったね。横浜にある大学って云ってた。どこだっけかな?

44 :実習生さん:03/05/18 08:46 ID:cnUEMO3E
その日は母の日ということで、家族全員で出掛けることとなった。
しかし、俺は23歳だし、恥ずかしいのでいかなかった。
親父とお袋と妹とばあちゃんが外食とカラオケに出掛けた。
もう一人、東京で一人暮らししている妹がいるが、あいつも来てない。
まあ、奴も21歳だし、恥ずかしいだろうな。
俺は競馬に行った。帰ったら、電話があって、19時に帰ると言った。

一人になった開放感から、歌などを歌ってみた。そんでテンションが上がって
全裸になって、踊ったりした。某ユートピアの真似事をした。
フルチンで家中を駆け回った。俺の部屋は2階。1階に麦茶を飲みに行った。
「セックス!セックス!○○○とセックスしてー」とか奇声を挙げてると
上京してた妹と彼氏が居間にいた。 何でだあああ、母の日だから帰ってきたのか・・・
そう言えば親に彼氏紹介しにくるかもって言ってたような。
全てが終わった。一部始終を見られた。
多分言いふらされる。人生終わった。助けて

45 :山崎渉:03/05/22 01:14 ID:THHwtr3N
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/28 16:33 ID:1VVe44+/
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :実習生さん:03/05/29 13:00 ID:fqMXZbrs
教え方と学力は別物。
東大生はむしろできない人の気持ちがわからないのでカテキョには向かない。
ということで京大生>東大生。

48 :実習生さん:03/06/17 16:05 ID:15oQMjiS
京大生が東大より出来ないってのは、分かるが。

49 :山崎 渉:03/07/15 12:29 ID:IC6L0HtB

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :実習生さん:03/07/20 11:11 ID:omJ6UqXB
家庭教師のトライってきちんとしてますか?

51 :実習生さん:03/07/20 11:21 ID:rnADvi3c
ポコライ(^ω^)ポコライ

52 :実習生さん:03/07/28 12:13 ID:7KoY/xWK
>50 ボッタクリ
普通に大学の事務に電話して、直接学生頼めよ。

53 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15 ID:Fa7UgnAZ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :山崎 渉:03/08/15 21:57 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :実習生さん:03/10/27 03:03 ID:GNyk8FT2
東大生の家庭教師ならここがいいよ。
教師も東大生のみで優秀、時給も安くてお勧め。

http://www.tomonokai.net/

56 :実習生さん:03/10/27 16:43 ID:FK9F8KQg
家庭教師が一番楽。やる気ないやつはしゃべってればいいし、
頑張るやつには勉強だけやってればいいし。成績ちょこっと
伸ばしてやれば親感謝してくれるし。

57 :実習生さん:03/10/29 13:25 ID:S9YwMiEY
>>55
それって、関東学院大学でも登録できるの?
家庭教師・塾講師経験あるんだけど。

58 :実習生さん:03/10/31 10:22 ID:27XmUjfq
>>57
東大生家庭教師のスレなのでご遠慮下さい。

59 :実習生さん:03/11/01 00:52 ID:vR9OliGj
東大には毎年3000人入学してます
あんまり珍しくないよ

60 :実習生さん:03/11/01 12:16 ID:u+vCa7Lm
>>1
東大でしかもバイトに家庭教師を選ぶやつがどういうやつか考えてみよう

61 :実習生さん:03/11/02 03:16 ID:lLWHrWvj
東大生のバイトとしては最も一般的。普通でしょ



62 :実習生さん:03/11/02 07:03 ID:23CGhro+
漏れの知る限り、DQN率高いけどなぁ。まぁ東大自体がDQN率高いけど。

63 :関東学院(文) ◆f7DLyikKcQ :03/11/03 13:44 ID:T0bs2Qx9
>>61
関東学院大学の学生ですが、家庭教師・塾講師のバイトを選びました。何か問題でもありますか?

64 :実習生さん:03/11/03 21:03 ID:SBBZz/OG
>>55そこ適当なことで有名だよね?
あんま良い募集ないし、一回派遣された事あるけど
そこの人と会うの面接一回だけでその後なんにもしてくれないよ。
マージン取られるのもしゃくなんですぐに個人契約してやった。

65 :実習生さん:04/01/07 12:42 ID:egSLzJuM
家庭教師が東大の女性教師。
生徒の方も大変です。

66 :実習生さん:04/01/07 12:50 ID:iPeSa5w4
学部生より貧乏な院生とか講師に頼んだ方が良くないか?

67 :実習生さん:04/02/07 00:09 ID:60EcROFC
最近の東大生のレヴェルは目を覆うばかりだよん
気をつけなさいね

68 :実習生さん:04/03/09 15:26 ID:0cpSlzKt
◆本学学生の家庭教師をご希望家庭の皆様へ

  本学の厚生課学生相談室(大岡山キャンパスとすずかけ台キャンパスの2ヶ所)
では,本学学生をアルバイト家庭教師として紹介しています。ご希望の家庭の方は,
下記の電話番号へお気軽にお問い合わせください。
 料金につきましては料金・謝金単価表(ここをクリック)をご参照ください

 大岡山キャンパス学生相談室 受付:
           TEL: (電話番号はリンク先を見てください。)
               (受付:月曜日〜金曜日,午前10時〜午後5時)
                     所在地:東京都目黒区大岡山2−12−1
                        本館地階 B-44室

 すずかけ台キャンパス教務課 受付:
               TEL: (電話番号はリンク先を見てください。)
               (受付:月曜日〜金曜日,午前10時〜午後5時)
                      所在地:横浜市緑区長津田町4259
                        J1棟 1F


◆東京工業大学 公式HP 本学学生の家庭教師をご希望家庭の皆様へ
http://www.gakumu.titech.ac.jp/kouseika/soudan/katei.htm


69 :実習生さん:04/05/14 16:07 ID:+76KcBB8
それで?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)