2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の歯科国試験の総括

1 :モロダシ君:04/05/31 09:30 ID:???
もう旧聞に属しますが今年の歯科国試は合格率が平均74.2%でした.日
歯事件摘発のカラミもあって来年は易化が予想されます.日本歯科新聞
等ですでに情報を入手されているとは思いますが大学別の結果を念のため
に.
北から順に.数字は合格率です.
北海道医療大学:78.4% 北大:91.0% 岩手医大:57.6% 東北大:90.0%
奥羽大:65.6% 明海大:78.7% 日大松戸:83.0% 東京医科歯科:93.8%
東京歯科大:89.0% 日本歯科大:66.9% 日大:80.0% 昭和:83.6%
神歯大:56.0% 鶴見:56.1% 新潟大:89.3% 日歯新潟:55.5%
松本歯科:40.1% 朝日:72.5% 愛知学院:87.1% 大歯大:56.6%
阪大:82.1% 岡大:90.4% 広大:90.7% 徳島大:87.9%
九州歯科:82.6% 九大:91.2% 福岡歯科:87.0% 長崎大:81.3%
鹿児島大:68.8%

以上のようですが私立伝統校の日歯,大歯の低さ,相も変らぬ松本の
低合格率,非私立のくせに鹿児島の低迷ぶり.鹿児島などはもう歯学部
をやめるべき.税金の無駄です.




2 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 09:42 ID:Hdj8ddD8
無駄スレハケーン

3 :第85回合格者:04/05/31 14:51 ID:???
歯科国試験って選抜試験じゃなくて
運転免許みたいなもんだろ!
受からん方がどうかしとるとおもうぞ
ホント、税金の無駄ずかいじゃ
まー、二世が多いからかなー


4 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 15:22 ID:???
鹿児島以外はカス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)