2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳過ぎて看護師になりたいのですが…。6人目

1 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 15:00 ID:Pvf+j2ti
haito

2 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 15:05 ID:59cWKrxW
  .-┼-    ┼  、 -┼─   ,--t-、  l   ノ┼-  | -┼
  ,-┼/-、 /  i ヽ  / -─ i /  |  |、  ‐┼-  |   | 
 ヽ__レ ノ    α、 / ヽ_ V  ノ ノ ヽ ‐┴‐  し αヽ
    
 ノ┼‐ r、 ノ-ァ  |    -┼- |    -┼─
 _|_ 甘 メ、  |    -┼- |    / -─
  ノヽ、 ノヽ/ ヽ ヽ_/ α^ヽ ヽ_/ / ヽ_ o

 |  | _l___    |   |   ──,  /  -┼─、ヽ -┼ー i   、
    | │ ´ 、ヽl ト、  |     / <    / -─     ヽ、 |   ヽ 
   ノ  └―  ノ |   ヽ_/  ヽ_  \  / ヽ_   ヽ_  ヽ/  ' o

3 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 15:12 ID:???
∧||∧
(  ⌒/
 ∪ / / ヽ
    />>1
    ∪∪
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>

4 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 15:15 ID:???
     }{  }{
     い  い
   _ Y  Y _
   \`'イ‐‐ イ'´/          ∧  ∧
    /      ヽホント馬鹿だよな/ ヽ‐‐ ヽ
   /  ●  ●          /      ミ こいつら1000まで伸ばすつもりらしいぜ?
   / (      l          ●  ●   ミ
__/  ヽ     |_         l      )  ミ
   ヽ__ヽ   l  \       |     /   ミ 
        ( ▼)   \   ,,-''"l    /    ミ`''--、
  )     |@      |ヽ/  (o o )         ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___


5 :名無しさん@おだいじに:04/05/29 15:17 ID:???
           __  
          〈〈〈〈 ヽ               ,ィ⊃  , -- 、
          〈⊃  }    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   ∩___∩  |   |    {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   | ノ      ヽ !   !    ヽ  ヾ、  '    ヽ_/ rュ、 ゙、 /
  /  ●   ● |  /     \  l , _;:;::;:;)、!  {`-'} Y
  |    ( _●_)  ミ/   ,,・_   ヽj  ,;:;:;ノ' ⊆) '⌒` !
 彡、   |∪|  /    ’,∴ ・ ¨  l     ;::)-‐ケ  }
/ __  ヽノ /    、・∵ ’     ヽ.    ;:丿‐y  /
(___)   /         (ヽ、__,.ゝ、     ~___,ノ ,-、
ピーポは警察板へ(・∀・)カエレ!!クマー!!


6 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 02:59 ID:???
age

7 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 06:29 ID:OGCO+Tpy
まじめに

8 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 11:22 ID:???
会社勤めしながら受験勉強してる人
一日何時間くらい勉強してますか?

9 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 11:27 ID:???
2,3時間です。
なかなか時間とれませんよね。
集中してできてるのは、1時間くらいかなぁ・・
だから休みの日は、なるたけ他の予定いれないで
一日かけてやってます。


10 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 13:20 ID:???
やっぱ2、3時間が限界ですよね?
毎日夜中までみっちりやればもっとやれるのかもしれないけど
とてもじゃないけど疲れてしまうので、みんなどれくらいやってるん
だろうって思って。
休みの日は一日中やってるんですか?
私は昼寝をどうしてもしてしまう・・・

11 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 15:39 ID:???
  .-┼-    ┼  、 -┼─   ,--t-、  l   ノ┼-  | -┼
  ,-┼/-、 /  i ヽ  / -─ i /  |  |、  ‐┼-  |   | 
 ヽ__レ ノ    α、 / ヽ_ V  ノ ノ ヽ ‐┴‐  し αヽ
    
 ノ┼‐ r、 ノ-ァ  |    -┼- |    -┼─
 _|_ 甘 メ、  |    -┼- |    / -─
  ノヽ、 ノヽ/ ヽ ヽ_/ α^ヽ ヽ_/ / ヽ_ o

 |  | _l___    |   |   ──,  /  -┼─、ヽ -┼ー i   、
    | │ ´ 、ヽl ト、  |     / <    / -─     ヽ、 |   ヽ 
   ノ  └―  ノ |   ヽ_/  ヽ_  \  / ヽ_   ヽ_  ヽ/  ' o


12 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 21:36 ID:3objJG7p
年増の新卒が入ってきたら、とことんいじめて
辞めさすから、覚悟しな。

だいたい年増取るほど、今看護師は不足してません。

13 :バーベル100kg:04/05/30 21:42 ID:???
>>12
来いー♪ うけてたつよ。
その前に、足元すくわれないように、気をつけな。ニヤ。




14 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 21:47 ID:???
12って余程、暇な職場なんだ。
けどさ、1〜2,3年で君と互角の経験を積めるんだよ。
そのあとの復讐を考えたことあんの?。

15 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:26 ID:Brlqf9fZ
ただ今一年生の29歳です。
先日、担任との面談があったのですが、
「就職どうするの?」
と言われました。
こちらが聞きたいです。
めちゃめちゃ不安です。


16 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 23:23 ID:???
>>12
てめぇはなんでこのスレ来るんだよ?
年増がそんなに嫌いなら来なきゃいいのに
暇なの?w

17 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 23:26 ID:zGCQYtWj
12が本当に看護師か不明。
患者が紛れ込んだかも。

18 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 00:40 ID:???
ははーん!!なるほどね。

12タン、病棟から抜け出してきちゃダメよ。
さっさと病院に戻りなさい


19 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 07:07 ID:3uPiSCXO
>>15
そんな質問するなんて妙な先生だよね。
担任の先生だったら「頑張って就職探そうね!応援するよ」くらい言って欲しいよね。

病院付属の学校ですか?
そうじゃなくても国家試験受かったら、もうこっちのものだと思うけどなー。
ちなみに私30才過ぎてますけど専門学校1年です(^^)
先生は皆厳しいけど、それが逆に頼もしいですyo!
頑張って打たれ強い看護師になります!!

20 ::04/05/31 18:54 ID:NF5lXKRt
やっといつも通りのカキこみに戻った ホッ

21 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 19:02 ID:RRP8e6MU
>>19
独立行政法人系です。
来年の新入生で最後の処。
だからか、教官方は自分の行く末の方が気がかりな様子。
授業もなんだかいい加減な気が。。。
来年受験の方へ。元国立はおすすめじゃないかも。


22 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 21:06 ID:L5AdB8Up
>>15
おいらは先生に就職の相談したら
「要はあなたが臨時の身分でもやりがいを感じれるかどうかだから」って
慰められ、励まされました。(^^;
お互い先行き不安だね。頑張ろうね。

23 :看護助手し希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/05/31 21:12 ID:xiMrxZIc
おばさんでもうまくやれますか?看護士なりたいの。。

24 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 21:30 ID:RRP8e6MU
>>23
何処でうまくやりたいの?学校?
だったら大丈夫だよ。
18歳の子達もナース目指すぐらいだから、みんなやさしいよ。
うちにはギャルっぽい子はいませんし。

25 :看護助手し希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/05/31 21:33 ID:xiMrxZIc
24さん書いてくれてありがとう・看護士なります。

26 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 22:24 ID:dqUl4ZY2
硬くなった脳みそを今更使って勉強し、
例え学校に受かったとしても就職の不安に悩まされる。
若い子たちにババア、ジジイ扱いされ、ジェネレーションギャップを
痛いほど感じ、教師は若い子をかわいがり、
グループワークで若い子達に気を使わせるやっかいモノ。
就職したもっと悲惨だ。
面接では「若い子がいい」といつも言われ、
年下の先輩に命令され、年上の看護師には
「なんでこんな歳の人を・・・」と陰口を叩かれる。
患者さんには「珍しい」という好奇の目で見られる。
歳だから仕事の物覚えも悪い。

人の迷惑だってこと考えてんのかw
21,2歳の子ならそんなたぐいの迷惑は周りにはかからない。

>>22
正職員になれず臨時?初めての仕事だというのに?
まずは正職員を経験しないと力もつかないってのに、
アルバイトで我慢とは、もうどうしようもないですね。
看護師としても、以前の職業でも負け犬ですね。
若い頃から将来のキャリアを考えないで、怠けて生きてきたからでしょう。

27 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 22:44 ID:???
( ゚,_・・゚)ブブブッ

28 :看護助手し希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/05/31 23:40 ID:xiMrxZIc
看護士になりたいです。結婚できないの。。

29 :名無しさん@おだいじに:04/06/01 00:04 ID:hMmMIJOr
結婚できないから看護師になるの?そんなウダウダいってないで、まずは受ける学校の資料集めるなりして少しは情報収集する方が先決ですよー。

30 :名無しさん@おだいじに:04/06/01 00:12 ID:???
>>28
なんで結婚できないのか理由を聞いても良い?

31 :名無しさん@おだいじに:04/06/01 00:14 ID:???
>>26は最近になってからずっと常駐してますね。
粘着電波さんを呼び込んでしまった・・・・

32 :看護助手し希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/06/01 00:25 ID:33RbVQoe
30さん、おばさんだから誰も相手にしてくれません・雇ってくれないし。。

33 :名無しさん@おだいじに:04/06/01 00:30 ID:xKanuqZ1
なんとか誠(探偵ナイトスクープにっでてる人)って人の番組で、ナースの
人が出てて言ってたけど、「やりたいことを、悔いのないようにやりつくして
から、ナースになったほうがいい」あと別のナースさんは、「世話好きな人は
向いてると思います。私は世話好きじゃないけどw」って言ってましたので、
歳は関係ないみたいですよ!

34 :名無しさん@おだいじに:04/06/01 01:16 ID:???
私は自分より年上の非常に優秀な学生の教育を担当したことがある。
大卒で、短大に入り直した。三人の子をかかえる主婦。
ある専門職の資格ももっていたが、子育てのために中断。
そして看護の道へ。
心から尊敬する学生でした。
あのような看護師の育成に少しでも関与できたことを私は誇りに思っている。
彼女は今、某大手の病院で働いています。
人生は一度きり。
やりたいことをやりましょう。


35 :若い茄子へ:04/06/01 01:31 ID:I2ndK5vq
同僚、ヘルパーへのいじめ、患者への脅し、乱暴なケア。勤務中メール、タバコ、パソコン、男の話、とりあえず仕事して下さい。それだけです。若い茄子より

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)