2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失敗◆間違えて医学部に来た人専用◆後悔

1 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 10:47 ID:uk1ECGMl
◆なんだか学歴社会のカラクリに踊らされて
医者になりたいわけでもなかったのに医学部に入ってしまった人
◆入ってみて思い描いていた世界とのギャップにがっかりしてしまった人
◆やる気はあるんだけどつくづく自分の適正の無さを痛感している人
こういう人って、少なくないと思うよー。

さて、人生の選択を誤った者同士で語り合おうか・・_| ̄|○

2 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 10:55 ID:???
>>1
何年?

どこの大学?(だいたいでいいから)

3 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 10:58 ID:05HkVIeR
>>1
俺は医学部に入ればモテるだろうと思い、ただそれだけのために入学。
ところが、駅弁医な上に周辺に他大学が無し。
オマケに田舎だから遊ぶ場所もねーし。
こんなんだったら私立医行っとけばよかったよ・・・。

4 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 11:01 ID:05HkVIeR
まあ今は開き直って金儲けするために入学したことにして。
ひたすらカネのために人生ささげようかと。
美容整形でも皮剥ぎでもなんでもする覚悟。

ただし僻地医療だけはご勘弁願いたい。

5 :1:04/05/04 11:19 ID:???
おれは>>1の◆一つ目と三つ目だな。
親が医者だからなんとなく子供の頃から当然自分も医者になるものだと思っていたが
入ってみたら全然興味がわかない。
教官の姿を見て、医者にはなりたくないなーと感じたりすることがある。

理学部の数学系のほうに進めば良かったと思いつつも
もう後戻りする決心も付かずズルズルと過ごす日々・・
ちなみに旧帝の医学部。だけど、正直、偏差値のカラクリに踊らされていた気がする。
あのころのおれは他の学部で東大行くより
医学部で旧帝いくほうが良いことであるような錯覚に嵌ってたかも。

6 :1:04/05/04 11:21 ID:???
ん?なんかおれの>>5の文章、最後がおかしいな。
とにかく、偏差値の高いところへ行きたいという気になってしまっていた。
まだ基礎研究のほうが向いているかもしれん

7 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 11:28 ID:???
>俺は医学部に入ればモテるだろうと思い、ただそれだけのために入学

そういうやつはどこに行ってももてないよ。
もともとそこそこもてるやつなら別だけど。
けど、お金持ってるならもてるかも・・・(お金がもててるだけだが・・・)

若い女の子は肩書きに弱くないからねー。
オシャレと見た目とトークでほぼ決まる。
それでいて、そこそこお金持ってるのが一番でしょ。

ちなみに肩書きで揺れる若い女の子は、基本的にブサイクが多い・・・。

8 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 11:30 ID:uk1ECGMl
>>7
「お金がもててるだけだが」の表現が、
あまりにも要点を突きすぎてワロタ。
確かに激しく同意だ。
肩書きに揺れるのが不細工というのも確かにあるし。


9 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 11:33 ID:???
>>6
基礎配属で見る限り、朝から夜中まで必死でやってるし大変そう。
しかも任期2年とか言ってた

10 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 11:41 ID:???
>>9
あれはあれで楽しんでやってるんじゃないの?趣味みたいなものかと

11 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 12:26 ID:???
自分の適性をよく考えず、今年も多くの学生が医学部に入学してしまった・・。

12 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 17:19 ID:c1+rugwA
あああああああああああああああああああああああ、、、、、、、、。


13 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 17:22 ID:c1+rugwA
も、、、、、、、、、。
も、、、、、、、、、、、、、、、、。
もう、、、、、。
ダメぽーーーーーーーーーーぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ、、、!!!!!!!!!!

14 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 17:25 ID:c1+rugwA
し、、、、、しぃっっ、、、、詩李津、、、、、、。
おまけに私立医学部なんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉーーーー!!!!
高い金払ってんのにこんなスレたてんなよぉぉぉぉぉぉおぉーーーー!!!!
俺は後悔なんかしないっ!!!!
あああああああ!!!!!!!!!!!!!!
聞きたくないっ!!!聞かないっ!!!!!!
私立医学部の戦士は後悔など絶対にしないっ!!!!
退かぬ!媚びぬ!!省みぬ!!!!!
私立医学部に逃走はないのだああああ〜〜〜〜〜!!!!!

15 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 19:16 ID:???
>>11
オレモナー。

16 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 21:43 ID:uk1ECGMl
少なくないんだな・・こういう人って。

17 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 21:51 ID:c1+rugwA
カミングアウトしますと私立医なんですが、産業医養成学校の者です。
実は卒業後拘束されます。10年ほど、、、。
成績優秀者は逃れられる手もあるのですが、普通の成績だったので産業医になるしかなし!
借金5000万を返すか。
産業医になるか。
うううううううううううううううううう、、、、うばらたぁ!!!!!!!!

18 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 21:54 ID:???
ま、納豆食っとけ。

19 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 23:28 ID:???
>>17
産業医って社員の健康診断とかするん?
それとも、企業所有の病院の医者になるん?
後者ならまだマシなきもするが。

20 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 02:13 ID:3xthGc13
前者。
でも産業の人いい人多い。
俺宮崎医で同じ九州勢なんで応援しときます

21 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 10:30 ID:???
>>1
親が医者ならまだ救いはあるじゃん。
勤務医でしこしこ働く期間も短くて済むし。
そういう人には医者って限りなくおいしいと思うけどなあ。

22 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 11:00 ID:???
>>21
親が勤務医

23 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 11:31 ID:???
産業医、いいじゃん。儲かるよ。

24 :???:04/05/05 11:41 ID:???
moukaru sangyoimo arukedo. . .
demo san-gyo-i ha public health to business no sigoto dakara
futsu-u no igabuku-sotsu-gyo jya dekinai yo.
futsuuno igakubu-sotsu ga dekiru noha kenshin dake dayo.


25 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 11:50 ID:???
>>17
同士だぁ。うちは9年間僻地です。

先輩がヤバイくらい超優秀な人で義務年限免除文書もらってたよ。
研修終わったら僻地行かないで大学戻ってくれって書いてあった。
しかも学位取ったらいきなり助手。基礎系なら講師。

うらやますぃけど漏れはアホだから無理。

26 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 12:05 ID:???
>>25
自治医?

27 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 12:59 ID:???
>>5
数学好きなら、医療統計のほうに進めばいいじゃん。
統計といっても極めるには、微分積分、線形代数のほか、複素解析、位相空間、ルベーグ積分なんかが必要なってくる。
研究職がいやなら、その知識を武器にして厚生労働省に入れば、官僚だよ!!

28 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 13:06 ID:???
>>27
厚生労働省に進める話を聞いた時は、自分の未来に明かりが見えた気がした。
けど、厳しいらしいね。情報集めようにも手がかりがないし・・・

29 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 14:05 ID:???
>>28
進んだところで薄給の上に普通に日付が変わっても仕事してるわけだが・・・。
君のようなヘタレに耐えられるとは思えないぞ。

30 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 19:31 ID:3xthGc13
ぶっちゃけ医者が100人いてそのうち何人が本気で後悔しているんだろう。
そして歯医者が100人いてそのうち何人が本気で後悔しているんだろう。
そして医学部諦めた奴が100000人いてそのうち何人が本気で後悔しているんだろう。


31 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 20:08 ID:???
どうせぶっちゃけるなら、
医学生が100人いてその内何人が本気で医者になりたいと思っているのか知りたい。

32 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 20:19 ID:5f2KTjHS
>>31

ore

33 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 20:22 ID:j9aKbkZX
>>31

俺も。

34 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 21:41 ID:???
>>28
うちの大学からは結構功労省に入ってる人いるよ。
そのなかの一人がこの間特別講義してた。
成績はそんなによくなっかたから、運みたいなもんだって言ってた。
でも在学中から社会医学に興味があって、公衆衛生教室に入り浸ってたらしい。
採用試験は面接と小論文だけ。小論文では社会常識(特に法学・経済学)が試されて、
面接では特に熱意がチェックされるとか。嘘は必ず見抜かれるらしい。



35 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 00:20 ID:tMxRm2mP
>俺は医学部に入ればモテるだろうと思い、ただそれだけのために入学
素直で良いね!
実際もてるっしょ。

なんていうか、金だけが目当ての女もいれば、顔だけが目当ての奴もいる。

36 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 00:50 ID:???
>35
現実問題、入っただけではもてないYO
話のきっかけ作りにはいいだろうが、所詮その程度。

医学部入ってももてないやつはいっぱいいてまっせ。
まぁ、どの程度で、もてる、もてないを論じているのかわからないが・・・。

少なくとも、工学部に行って野郎ばっかりの中にいるよりはましだが。

>なんていうか、金だけが目当ての女もいれば、顔だけが目当ての奴もいる。

3はどっちも持ってないのでは???


 もてない医学生・・・
・会話できない
・人の目を見て話せない
・ブサイク(背が低くて、小太り等)
・貧乏
・不潔
これだけそろってれば、絶対にもてないだろ・・・。

37 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 09:21 ID:XEl8gk5p
斬新なスレ認定。

38 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 11:15 ID:???
心配するな。医者になれば、それなりにモテる。
うちの大学病院のK医師は、不細工で不潔だけど合コンで幾人か女Getしてるらしい。

39 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 11:42 ID:fY5M0lXZ
教員になりゃ良かった

【社会】徳島の公立小学校の2割で上半身裸で乾布摩擦【平成?】
子供の人権上問題が有るとして中止された筈の乾布摩擦が徳島市立の公立小学校
12校中2校で未だに実施されているとして、県の弁護士会が市教育委員会に対
して改善要請をしていたことが3日判った。
この2校では、4月の入学式直後から毎週月曜日の全校朝礼の際、低学年児童を
上半身裸にしタオルで擦る乾布摩擦を実施、学校周辺に不審者が出没し警察が出
動する騒ぎも起きている。市教育委員会の話では、児童数が少ない学校まで指導
が行き届いていなかったという事で、今後は指導を徹底し乾布摩擦については着
衣のまま行わせるなど改善したいという。
(一部画像あり)
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083752257/l50

40 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 12:17 ID:???
医学部卒業してロースクール行こうぜ。

41 :3です。:04/05/06 12:33 ID:m8pqNDgD
>>36
そうなんですよね、話のきっかけにはなるんですが。
で、36さんが並べた条件を考えてみたのですが
・人の目を見て話せない→別に目見て普通に話せる。
・ブサイク(背が低くて、小太り等)→身長171の体重56
・貧乏→親は会社重役だし代々資産家。俺自身、高校までずっと私立の学校。
・不潔→毎日風呂入るし、洗濯と掃除機は2日に1回やってる。
ってなわけ。で唯一かつ最大の問題が
・会話できない→ヒトから話しかけられない限り喋らん
ってこと。
分かってるんだがなにせ話すネタがない。

そんなこんなで週末は1人でクラブで踊ってます。

42 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 12:34 ID:???
医系技官なんて所詮下っ端

43 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 12:41 ID:???
にな川 にな川 にな川 にな川 にな川 にな川 にな川 にな川 にな川 にな川 にな川 にな川 にな川 にな川 

44 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 19:41 ID:???
ID:m8pqNDgDは国立些少野郎


45 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 19:50 ID:6MMbCy0j
京都府警中立売署は6日、京都府立医大(京都市上京区)の旧図書館棟1階の男女共用トイレに
ビデオカメラを仕掛けたなどとして、同市中京区衣棚通丸太町下ル玉植町、済生会吹田病院内科医師、
山内紀人容疑者(31)を建造物侵入と軽犯罪法違反容疑で逮捕した。
容疑を認めているという。(毎日新聞)


46 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 13:12 ID:iCnmY5zb
医学部やら歯学部は合コンではそれなりにもてるって言うか盛り上がるがなw
まぁ、所詮その程度だな。相手の目的はばればれだろう…

47 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 11:08 ID:ydbAfmZC
こちらの目的モナー

48 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 11:26 ID:???
>>42
局長ポストは複数押さえているしし、そうとはいえないと思うよ。
ただし、平気で日付が変わるまで仕事していたり、
休日出勤も少なくなかったりするから好きじゃないと務まらないでしょう。
まあこれは官僚一般に言えることだが。

それに収入面では一般病院の医師には遠く及ばないからますます好きじゃないと務まらない。
ただ、上医として国を治すくらいの気概で臨むなら、やりがいのある職場だとは思うがね。

49 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 00:33 ID:???
医学部どころか、ついに国家試験も通ってしまったが
やはり後悔、っていう部分があるよなあ。
適当な喫茶店の雇われマスターとかでよかったのになあ。

50 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 02:25 ID:???
別にそれでいいやん
やめたら?


51 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 00:37 ID:GD0sWMis
生物板にはこんなスレがあるぞ、よく考えろ。

医学部行っとけば良かったと後悔している
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/life/1047219729/

52 :(^ .^)y-~~~:04/05/17 01:30 ID:Rho6FjRj
医学部ステータス気取って、やれ合コンだの騒いでる同級生を見てると、どこか淋しい気持ちになります。

53 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 01:41 ID:???
お前ら学生のうちに勉強しまくってアメリカに脱出するんだ
訴えられるまでがっぽり稼いで帰国

54 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 16:19 ID:???
>>52
激しく同意。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)