2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⊂3⊃ 北里大学薬学部 ⊂3⊃

1 :C−チステン細粒 50%20g:04/04/30 21:37 ID:???


  書 込 理 念


>1-1000は 『心ある書込み』 を行います。

>>2は、レスの尊さを胸に刻み、良心と誠意をもって、
>>333と共にdat落ちの克服に努めます。

>>44は、>>5中心のレスを実行し、>>6の誇り、
プライバシーを尊重します。

>>777は、>>88のレスについて、わかりやすく説明し、
理解を得るように努め、ご意志を尊重します。

>>999は、>1000のレス意欲の増進と二重カキコの予防、
一日も早い新スレや関連スレへの復帰のために全力を尽くします。

>1000は、このスレの書込みを受け継ぎ、
質の高いレスを目標にして、自分を磨き、
常に向上進歩することに努めます。


          2004年 4月30日  北里大学薬学部の>>1より


2 : ◆2Get.YU/AA :04/04/30 21:44 ID:???
    般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  仏
   若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  説
   心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  摩
   経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  訶
         呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  般
      波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  若
      羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  波
      羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  羅
      提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  蜜
           虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  多
      波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅  心
      羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜  経
      僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
      羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
      諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
           羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
      菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
      提
      薩
      婆
      訶

3 :C−チステン細粒 50%20g:04/04/30 21:46 ID:4R++pNv0
■ 関連スレ

北里大学本スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1043673218/

(以下スレ番号順)

北里大学看護学部スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1032059360/

北里大学医療衛生学部スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1052435220/

北里大学医学部スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1070876918/


4 :Pt:04/05/01 00:01 ID:KKRYcxQD
北里マンセー

5 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 00:38 ID:???
はえーよ早漏

6 : ◆BaKAFuFUFU :04/05/01 01:11 ID:???
>5は早漏と言えるほど早漏について知っているのか?

7 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 08:36 ID:???
>>1
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o乙o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 乙 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| ミ  ピャッ!
|    乙

8 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 12:11 ID:???
>>6
うるせーハゲ

9 :Sophia kai Ergon:04/05/01 14:01 ID:???
1は乙

10 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 23:01 ID:???
マジだりぃ

11 : ◆BaKAFuFUFU :04/05/03 17:36 ID:???
>8はハゲと言えるほどハゲについて知っているのか?

12 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 13:04 ID:???
今日は病理学についてのお話ですか?

13 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 21:46 ID:???
20倍の薬剤注射 北里大病院の医療ミス

北里大病院(神奈川県相模原市)で先月、過剰投薬により女性患者が中毒死した事故で、同病院は8日、記者会見し、担当医が指示した量の20倍の薬剤を男性研修医(25)が注射していたことを明らかにした。
藤井清孝院長は「チェック機能が働かなかった。あってはならないミスだった」と陳謝した。
病院によると、4月6日午後11時ごろ、患者に不整脈が起き、担当医が治療剤「リドカイン」50ミリグラムの静脈注射を口頭で指示。しかし研修医は静脈注射用がなかったため、より高濃度の点滴用アンプルを使い1000ミリグラムを注射した。
直前に看護師が点滴用と気付き「(点滴用の)原液でいいか」と聞いたが、研修医は「いい」と答えていたという。
患者は注射から約1時間40分後に死亡し、相模原署が業務上過失致死容疑で捜査している。(共同通信)

14 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:39 ID:???
医療ミスわっしょーい

15 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 08:36 ID:???
俺ら薬学生にとってはあまり関係ない話だな

16 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 10:02 ID:???
>>15
十分関係有ると思うが。


17 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 12:24 ID:???
おいその看護師かなり問題だろ?
気付いといて注射すんなよ!
原液でいいか?じゃねーよ!

 ダ メ に き ま っ て ま つ

18 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 16:28 ID:yp+datu5
研究やってる人って晩婚が多いみたいだね。
うちの教授なんて40過ぎてから結婚した。なんかキモい。




19 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 20:18 ID:???
だれのこと?

20 :北里利用者:04/05/09 23:11 ID:g+bbfm1t
何故この手の名前伏せるんだろう?
履歴としてきちんと公表、発表すべき。

内部告発=自浄努力
キボンヌ

21 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 21:50 ID:???
今23で童貞なんですが、どうすればいいでしょうか?

22 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 22:12 ID:???
努力してください。
顔がダメでもファッション、アクセ、トークでカバーできます。
これらは努力で何とかなります。
そして選り好みしないこと、これ重要。

23 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 23:15 ID:???
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084197367/l50
参加しる

24 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 18:05 ID:???
>>21
風俗いけよ

素人の娘とやりたいんだったら>>22で書いてある通り、髪型、服装、トークを磨け。
適当に相手を誉めて笑わせて誠実さを見せてればヤれるよ。

ヤるのが目的じゃなく、恋愛をしたいんだったらまた別の話な。

25 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 08:20 ID:VRAHy1rr
あげー

26 :Sophia kai Ergon:04/05/14 23:57 ID:???
いや絶対さげ

27 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 10:19 ID:???
今日は白金キャンパスがにぎわいそうだ…

28 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 14:44 ID:???
今年の壱年どうだった?

29 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 21:02 ID:???
今年の壱年に惚れた

30 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 17:33 ID:???
今年も壱成は駄目だ

31 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 22:45 ID:???
卓球部っていい感じじゃね?

32 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 18:16 ID:???
ピンポン見ると卓球にたいするイメージ変わるよな。

33 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 21:14 ID:rZmxJDPU
頭悪そうな人間多そうだな、

34 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 16:48 ID:???
てゆか、頭悪そうなんじゃなく悪い人多いよな

35 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 01:51 ID:???
>34
そんなあなたにこのトリップをあげよう。

◆TeNSAi.GOD : #シmb%F'@}

36 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 02:08 ID:???
kisoko

37 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 02:16 ID:GkY70QwW
きたさと?
きたざと?

38 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 02:30 ID:???
正式にはきたさと、だね。
でもみんな話すときは「ざと」って濁ってるけど。

39 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 18:43 ID:???
>>37
きたじま

40 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 23:39 ID:???
きたしま

41 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 15:42 ID:???
きたしま しはさふろう

42 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 19:22 ID:???
濁るか濁らないかは微妙な話なんだよ。アルファベット表記があーなってるのには理由が
あるんだ。理由を聞くと更に悩むぞ。

聞きたい奴が居れば、教えるけど。

43 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 19:43 ID:???
教えれ

44 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 20:04 ID:???
ぎだじま"じばざぶろ"?

45 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 22:41 ID:???
北里ネタはドイツ語が問題なんですよ
本来、「キタザト」と発音するらしいけど、それをドイツ語で書くとkitasato
で、これを世界的に読むと「キタサト」になってしまう
だから、kitasatoって表記されてても、どっちで読んでもいい
てゆか厳密にどっちっての無くて、どっちでもいいらしい

46 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 22:43 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

47 :名無しさん@おだいじに:04/05/22 07:54 ID:???
どっちでもいいというかどうでもいいな

48 :42:04/05/22 09:26 ID:???
>>45
おう、もう書かれてら。
補足ね。北里柴三郎は当時の学問の中心だったドイツ語が得意で、ドイツ語の厳格さが
気に入って日本語の文章を書くときも一度はドイツ語で考えて文章の曖昧さを消してから
日本語に直していたという逸話が残ってる位。

で、論文もドイツ語で書いてたわけだけど、世界中に引用されるに当たって、その他の語圏では
名前が「キタサト」と発音されることになったのだけど、そこも修正せずドイツ語のままで通して
た。以後、その意思が尊重されてKitasatoとなったわけだ。

なので、本来は「キタザト」なんだけど、「キタサト」と読まれることにも自負がある。
一体、学祖はどっちを望んでたのかは不明な所が微妙。ま、先日のニュースで濁って発音した
のはテレビ朝日だけだけど。

49 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 14:54 ID:???
ぬる

50 :名無しさん@おだいじに:04/05/26 14:56 ID:???


51 :ジュエノレ:04/05/29 01:48 ID:XCLLwbvX
反応ススマネ

52 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 09:51 ID:???
俺はそう理解したよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)