2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら給料結局いくらよ?

1 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 21:33 ID:???
マッチング初年度で荒れに荒れた本年度。晴れて国家試験に
合格しても安月給で働かされる研修医の悪しき風習は変わらない。
それなりの収入を確保されるはずの初年度。おまいらの初月給を
書き込もう。特に大学病院勤務のやつ。
ちなみに俺は現在、大学病院勤務、予定では20-30万というわけのわからん説明を受けた。
幅ありすぎだけど、多分20万ちょっとで落ちつくだろう。

2 :助手:04/04/30 21:56 ID:???
2 げっと

35万

3 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 10:31 ID:3mHfPe3O
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

4 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 12:31 ID:???
sこで一発屁をひれば神!

5 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 01:56 ID:???
cb

6 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 02:00 ID:???
スィクスセンス ゲト

7 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 17:34 ID:???
あげ


8 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 17:53 ID:OXE0myzc
固定給じゃなくて実力給にしたらいい。
使えない奴は20万
使えるやつ・将来大学病院に残ってほしい逸材には30万

これで暗黙のルールができて円滑に進むだろう。

9 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 22:22 ID:???
12.5万
コンビニバイトしたほうが良いよ
マジで終わってる

10 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 22:25 ID:???
>>9
まじで乙カレーw

私立偉大かなw?

11 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 23:02 ID:???
三流私立だす
ボイコット起こした方が良いかも
でも研修医が働かなくても大学病院は正常に動いてしまうんだろうな

12 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 13:27 ID:???
14.5万 でもバイトでやっと110万

バイト(゜з゜)ウマー 2年目でヨカータ

13 :10でつ:04/05/05 21:57 ID:???
>>11

やっぱそうかー、まじでもつかれw

当方痴呆国立なんでそっちの状況理解できないんだけど、
なんで私立偉大の人の多くは大学病院逝っちゃうの?
メリットあるの??

当方、おそらく大学病院へのmatch率が全国最低の大学でつw(見栄じゃないよw)


14 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 23:46 ID:???
二年の研修で標簿医の権利がもらえるからです。
知人で私立に残った人は、東京にいたいとか外に行くと私立だし
馬鹿にされそうとか、消極的理由ですね。
もちろん、他大に行った学生も数多くいますが、どのように
扱われているかは不明。
私立出身で国立で研修してるやつらの扱いはどんな感じなんだろ

15 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 18:50 ID:???
age


16 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 22:29 ID:???
市中病院で50万貰っています。
税金とか引かれると40万ちょいになってしまいますが。

17 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 22:50 ID:???
>>9
その額は慶応だね。
去年までは2.5万円だったんだよ。

ところで、文句いうのはおかしいんじゃないかな?
自分から選んでおいて。

18 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 23:47 ID:???
14万の大学奴隷は手抜き工事アリでつか?

不公平だけど勉強だし仕方がないか。

19 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 01:21 ID:???
ttp://www.media-ethics.com/inoue/photo/t_photo004.jpg

20 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 10:14 ID:???
>>17
まったくそのとおりですね。大学を選んだ奴らは2年間後悔すればいいんですよ。

21 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 20:04 ID:???
大学選んだ奴らってなに考えてたの?
こうなるのは予想できたでしょ?

22 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 21:09 ID:???
>21
中には「大学でも30万は保証する」って騙された奴もいるんじゃない?

俺は変更になる可能性も考えて市中病院にしておいたが、それで正解だったな。
まあ、そういうのを信じるかどうかも含めて「自己責任」だな。

23 :10でつ:04/05/07 22:54 ID:???
>>14
亀レスすまそ

>二年の研修で標簿医の権利がもらえるからです。
麻酔の標榜医でもとるってーこと?
でもそれって別に市中病院でも症例集まるところならできるんじゃ・・・
標榜医には300症例だっけ?ガン( ゚д゚)ガレ


>知人で私立に残った人は、東京にいたいとか外に行くと私立だし
>馬鹿にされそうとか、消極的理由ですね。

やっぱりnegativeなんだー。

>もちろん、他大に行った学生も数多くいますが、どのように
>扱われているかは不明。
>私立出身で国立で研修してるやつらの扱いはどんな感じなんだろ

少なくともうちの大学は、全く内部外部の違いは無い予感。
某飯台とかは部外者排除系っていうけど何でなんだろうねー。
アホ草杉

24 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 13:39 ID:???
金くれよ

25 :WISE:04/05/08 14:34 ID:LPj4Uc/d

研修期間が終わったらどのくらいもらえるんだ?
山ほどもらえるのか?
俺たち看護師は、手取りで23万〜30万くらいが相場だ。
あと、人気のある病院や大学のほうが、給料が安いのは医師も同じか?

看護師でも、とある多忙残業地獄の病院などでは、給料こそ手取り25万〜30万だが、
ボーナスが年間150万も出るところがある。
まぁ医師のもらってる奴から比べると、寂しい金額だろうけどね。


26 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 16:14 ID:???
3交代制とか、夜勤の後は休みとかなめてる業種は
ホント困る。うちらには夜勤も準夜勤もない。オールだ。
引継ぎ間際になんか頼むと次の人に頼んでみたいな雰囲気はやめていただきたい。
医者にはボーナスなんかないんだぞ

27 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:32 ID:???
ボーナスありまっせ
ただ企業みたいに5.5ヶ月とかはでないけどね
ボーナスも無いような楽しみの無い病院だと労働意欲も削がれる
そんなとこ行きたくねーよ

28 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 10:44 ID:???
棒茄子くれ

29 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 22:38 ID:???
また明日から仕事だ、、、、、、、、、

30 :WISE:04/05/09 22:49 ID:J8GkDt5+

>>26
その仕事を選んだのは自分であることを忘れたか?
いやなら、やめてキッチリ週休二日で残業のない仕事に就け。


31 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 22:52 ID:jYK/gR14
スレ違いだとは思いますが。。。

地方医大の六年です。
将来的に東京で仕事をしたいと思っており、ならば研修も。。
と考えています。

大学病院を希望していますが、
やはり研修中は親の援助がなければ、無理なのでしょうか?

先輩の方々、申し訳ありませんがレス宜しくお願いします。




32 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 12:17 ID:???
>>31
わかってるなら書くな

33 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 20:14 ID:???
バイト禁止になった今、大学病院で勤務する場合、かなりきついと思う。地方の国立なら
物価が安いから可能かもしれないけどね

34 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 20:17 ID:???
WISEて人男の看護師?男の看護師ってメリットあるの?やっぱ看護師さんは
女のほうが患者も接しやすいと思うが。
結構いい給料もらってんのかな??

35 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 23:35 ID:xuAPUwUk
看護師って、手取りで23万〜30万ももらえるの?
いろいろ引かれる前の額じゃなくって?

36 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 23:38 ID:???
社会
「2ちゃんねる」化する日本人の悪意
http://www3.asahi.com/opendoors/zasshi/aera/current.html


37 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 23:40 ID:gpTjwEsC
>>1
岡山大学附属病院
給料日給9075円
当直手当付くらしいが、スズメの涙。
ざっと計算して月給税込22〜23万(当直料込み)。
1週間前に聞いた説明では手取り22〜23万だったのに....。
完全にだまされた。
こんな安月給じゃ働く気おきないよ。

38 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 23:49 ID:???
国立大は給料日給9075円に統一っぽいね。
8時間労働でこの額ならわかるが、明らかに土日も病院行くわけだし
残業もしてるから、おかしい
まじめにやる意味はないね


39 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 23:53 ID:xuAPUwUk
ボーナスは?

40 :名無しさん@おだいじに:04/05/11 03:06 ID:???
20万か。

厚生労働省はうそつきだな。

バイトできる時期までおあずけか。大学と病院と厚生労働省と経営者と理事長を
訴えてやれ。

行列の出来る弁護士も雇って、知名度も上げれば一石五鳥ぐらいにはなるだろう。

41 :名無しさん@おだいじに:04/05/11 11:36 ID:???
文部省が管轄だからな

阪大の言い訳
http://www.mind.ne.jp/cgi-pmet/pm_bbs/wforum.cgi?no=6985&reno=6981&oya=6939&mode=msgview&page=0

筑波大の言い訳
http://www.mind.ne.jp/cgi-pmet/pm_bbs/wforum.cgi?no=6938&reno=6934&oya=6691&mode=msgview&page=0


42 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 01:51 ID:ZQU8QWf8
>>17
慶応って、給料を30万にまで上げたのに定員割れしてしまったと
がっかりしている關係者をテレビで見たのですが、そんな給料だったのですか?
もちろん、そのテレビを見たのはだいぶ前ですが。

43 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 03:09 ID:Mhg5vPlE
月収と(手取り+控除)と年収とボーナスを併記してくれませんか。内訳を知りたいので。
あと勤務病院の官立・私立の別、年齢もお願いします。

44 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 13:16 ID:???
おまい一体何者よ?

45 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 23:44 ID:???
アカヒとかがよく紛れ込んでるので注意

46 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 23:49 ID:???
>>10=13
G大か?
まだ研修始まってないんじゃない?

47 :43:04/05/13 00:46 ID:H4ouZNb0
>44
あー俺学生っす。すいません。
経済に疎いので月収と年収の関係がよくわからんのです。
月収50マソのとこでもボーナスがないから30マソでボーナスありのところと
年収同じだったりするんですね。
研修医になったら車くらいかえるのかなーと心配になって聞いてみました。

48 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 03:46 ID:???
>>47
ボーナスは夏冬合わせて給料3〜5ヶ月分ぐらいだ。
6ヶ月分のところもあるが、ボーナスがどんどんカットされてる企業も多い。
取りあえずお金の勉強して出直せ。

49 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 04:09 ID:3k7+us8+
>>48 非常勤でも出るんかな?

50 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 14:17 ID:???
でません

それが日雇い非常勤にする理由

51 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 14:48 ID:H4ouZNb0
契約時に決められた以外の当直のバイトって出来るのですか?
もう禁止のところが増えてるんですか?

52 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 22:01 ID:???
ウチはバイト禁止って書いてあったかな・・・。

でも、してる。

家庭教師ならバレないし、バレても言い逃れできるしな。

53 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 08:28 ID:???
国は研修医に司法修習生なみの待遇を保障すべし。

法律>>>人命 という認識なのかもしれんがね。

54 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 22:38 ID:???
俺、某地方国立だけど、月に5回当直したら、(一回15000)30万もらえるみたいよ


55 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 22:46 ID:PwRXqIv/
月40以上ほしい・・

56 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 23:02 ID:???
>>55
同意。。。。。

57 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 01:40 ID:D5FSs+rn
>>55
せめてそれくらい貰わないと割に合わない

58 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 01:42 ID:???
労働量とかはんぱ無いしな

59 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 22:12 ID:???
あげ

60 :名無しさん@おだいじに:04/05/24 21:48 ID:???
age

61 :名無しさん@おだいじに:04/05/28 10:02 ID:???
初任給あげ

62 :ナイチンゲール教授:04/05/28 10:28 ID:+cXWp0RU
オマイラなぞ時給200円で十分。

うだうだ言ってねーでまず一人前の働きをしてみろ。

分かったか?

63 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 11:38 ID:???
時給167円あげ

64 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 22:53 ID:???
初任給入りました。えーと…当直手当はどこ?当直してるんだけど…_| ̄|〇基本給15万から寮費だの税金だの引かれて、手取り12万円弱です。時給換算したら余裕で100円切るなぁ〜


65 :名無しさん@おだいじに:04/05/30 23:35 ID:???
俺歯医者だが、
1年目大学4.5万
2年目大学5万+バイト10万
3年目大学10万+バイト16万=26万
4年目大学11万+バイト25万=36万
5年目大学12万+バイト80万=92万(年1100万)
6年目大学14万+バイト120万=134万(年1600万)
7年目バイトのみで年2000万くらい

医学部行っていれば召使いの金稼ぐナースや作業療法士使って
もっと楽に2000万稼ぐことも可能だったのに・・・
全部自分で稼がにゃならん歯医者は楽に稼ぐ方法ないから損だ。

66 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 00:22 ID:???
>>64
時給100円で手取り12万。
一ヶ月は30*24=720時間しかないのに、1200時間も働いたんですね

67 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 01:07 ID:???
漏れが働いている小さな病院に慶応の人がバイトに来てるけど、なんかいつも顔色悪い(゚Д゚;∬アワワ・・・


68 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 21:07 ID:???
>64
保険とか年金は?

69 :名無しさん@おだいじに:04/05/31 21:13 ID:HFExeODr
>>53
立法者の圧倒的多数は法学部出身なので身内に有利な法律を作るのは当然

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)