2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大医 vs 阪大医 part2

1 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 19:56 ID:???
前スレ
京大医 vs 阪大医
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1066471022/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/13/1066471022.html

良いライバルだな。


2 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 20:05 ID:BB/IyEs4
2ゲット!

3 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 20:47 ID:???
またか、しつこいな

4 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 20:59 ID:???
学歴版へ逝って下さい。

5 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 21:12 ID:???
削除依頼よろ

6 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:30 ID:Vpks8TB5
明らかに阪大だろ。
お金持ちばかりだからな。
京大は貧乏田舎者の助け船

7 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:44 ID:???
京大はクリクラがかわいそう。

8 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:02 ID:???
なにそれ? 最近そんなんやってんの?

9 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:59 ID:???
関連病院遠すぎで日本海に飛ばされるし。

10 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 00:13 ID:/8DCNHhY
>>9どっちがぁ?

11 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 20:11 ID:???
京大に決まってるだろ受験生。

12 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 20:33 ID:???
阪大は神

13 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 00:14 ID:???
阪大生が
阪大医>京大医
と思い込んでいるのは、教授の刷り込みのせい。
講義中に自慢してんじゃねーよ!
んなコト自慢するくらいならもっとまともな講義しろや!

14 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 03:17 ID:???
教授達が優秀なのは事実なんだから、しょうがねえべw

15 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 04:15 ID:???
京大と阪大でどちらが良いかは、まぁ、言い難い問題です。
研究というのは、各研究室レベルの業績で出てくるもので、大学全体としての評価は、研究室の業績の足し算みたいなイメージです。
それに、研究者としてやっていくのなら、おそらく、出身大学でずうーっといるということは稀になると思いますから
京大に入ったからずっと京大で仕事をする、とか、そういうことにはなりません。
自分が職を得ようとするときに、自分の大学や関連機関で空いている職があるとは限りませんからね。
毎年、必ず何人採用するといった採用方法ではないので。
入試の段階では、京大の方が入りにくいでしょう。

16 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 14:28 ID:2cOtRCSJ
自分の才能は優れていると思ったり、基礎にすすみたい
というのなら京大でしょう。
臨床にすすみたいと思うのなら阪大かなあ。
後、関西出身の人は就職を考えると阪大でしょう。
実際、知名度を除いたら実力は拮抗してると思います。

17 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 16:43 ID:???
昨日、夕方の淀川河川敷のゴルフ場に遊びに行きました、
すると、ゴルフ場の中で自転車に乗ったおじさんに呼び止められた.
いいもの見せてやるというので、立ち止まると、
その人、突然股間のファスナーを下ろして、ちんちんをすりすりしだした.
その後、あんなものが出てくるとは、ぼ、ぼくは、すごくびっくりしました.
家へ帰って、僕もやってみました、とても気持ちいいです、、、
なんでこんな、ものが出るんですか?
お兄さんたち、教えてください.
それと、関西では、なぜ変態は自転車に乗ってやってくるんですか?


18 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 09:25 ID:R84rHU47
京大医の研究力はもうかつて程無いわけだが、
基礎研究の結果は
東大医>阪大医>京大医
ここんとこはこんなかんじ

19 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 16:30 ID:???
↑東大関係者か?笑わせる

20 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 02:42 ID:???
阪大医学部に入るのはいまや東大京大と全く同じなレベルです。あそこの研究の力と勢いは他の大学より上かもしれない。
だから受験者のレベルがもう無茶苦茶高い。



21 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 11:02 ID:???
漏れ阪大だけど、実際入ってみたら上3つの序列なんぞどうでもよくなる。
研究臨床で不満がないから。
どっちが上かを気にしてるのは受験生といっぱいいっぱいの東大京大の連中
だけ。

22 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 11:03 ID:???
どっちもネ申だ。

23 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 12:50 ID:???
笑わせる?どっちが?
東大理Vに入れないから
京大、阪大にいくんだろ?

要は残りカスがあつまっているのが京大医阪大医

24 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 14:52 ID:???
理三に入れるが関西で生きるには阪大医(京大医)のが都合がいいから
理三に興味ない人はかなりいる

25 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 18:39 ID:???
偏差値が抜けないアホが23。


26 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 20:25 ID:???
>>19
もはや過去の栄光しか誇るものがない錆びた鉄門関係者であることは疑う余地がないな。

27 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 12:59 ID:???
なんかさ、24とかさ、こういうのを見ると哀れに思えてくるんだよね
関西で生きる?
笑っちゃうね
そりゃ東大に受からない言訳として都合がいいわな
残り糟の抵抗は本当に哀れだな

28 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 20:00 ID:???
近年の医学系の躍進ぶりは、この業界の香具師なら
誰でも知ってるでしょ。偏差値的な評価が、ようやく業界内の評価
に追いつきつつあるのが現在。まぁ素人人気投票に過ぎない偏差値
で東大・京大を抜くことは無いだろうが、ほとんど差が無いレベル
には落ち着くだろう。



29 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 20:25 ID:???
>>28
残りカスの大学と東大を一緒に語らないくれ
東大があれば他はいらないんだよ


30 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 21:47 ID:OWAl07OZ
岡山医も 理V、京医、阪医に負けてるとは思いません。
ジッツなら日本一。

31 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 22:58 ID:???
>>29
>残りカスの大学と東大を一緒に語らないくれ
>東大があれば他はいらないんだよ

北海道や東北地方の僻地はどうなるの?
東大から全国へ医者を送ってくれるの?

>>30
ジッツは京大が日本一では?

32 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 23:32 ID:???
東京以外の道府県をしらない29は虫。

ジッツは京大がすごいが飛びすぎ。

33 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 09:58 ID:WTt/8x7f
京大のジッツは 範囲が広いだけ。東北から九州まで(笑

34 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 12:45 ID:???
>>30

ここは京大と阪大の話。東大はまだしも岡は論外。

35 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 22:34 ID:2k6RKoYX
京大のジッツってそんなにすごいか?

36 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 23:25 ID:WTt/8x7f
関西なら 理Vが絶対じゃないよ。
理Vと京大医のW合格なら 理V蹴って京大にいく人もいる。

37 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 23:31 ID:???
なんか、不思議なジッツだね。
静岡から九州の各県の1000床クラスの大病院を複数持つ
しかし、京都・大阪は少し弱い
極めて微妙・・・
確かにアンナ宮廷内名ないな

38 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 23:48 ID:???
京大のジッツをあらわす言葉:

鶏口牛後

39 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 23:48 ID:???
ちょっと待て。
李さんと胸囲のw合格はありえんだろ。

40 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 23:53 ID:WTt/8x7f
>>39
>李さんと胸囲のw合格はありえんだろ。

http://www.m-tc.jp/introduction.htm

41 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 00:00 ID:???
確かに、10年前くらいは、二校受験できたらしいね。
関西・関東の・・・いいな

42 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 01:49 ID:???
何時の時代の話だよ。
京大は東大に受からないから逝くってのは
今はあたりまえだぞ。

43 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 08:48 ID:???
全然当たり前ではないがw
オマエの理論だと理三のビリ>京医のトップといいことになる
ありえねーよw

44 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 09:51 ID:???
東大、京大はまだしも、
阪大ごときと京大を比較するなよ。>>1
京大生も迷惑してるよ。


45 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 10:27 ID:M5qKcuiw
秋羅静夫、ロベルトコッホ賞おめ!

46 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 11:24 ID:???
理三のビリ>京医のトップ
そりゃねーな。実際は
理三のビリ>>>>>>>京医のトップ
>>>>>>>>阪医、佐賀医のトップ
くらいかな。

47 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 17:37 ID:+gt4W1yt
医学部の場合は 他学部と違って、いろいろな面を総合すると、
北大≒弘前≒東北大≒東大≒千葉大≒名古屋大≒京大≒阪大≒岡山≒九大≒熊本
殆ど差はない。

48 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 17:58 ID:EB5L2OR2
こんな議論してる暇あったら勉強しとけ。お前らあほか

49 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 21:06 ID:???
くだらねえ話してるなあ。
結局偏差値が抜けねえんだろ?(w

50 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 01:22 ID:8KBOZ6Ag
オレは京大だけど行けるなら東大に行きたかったって言うのが本音かな?慶応は考えなかったけど、、、
やっぱり一生ついてまわるよね!紛れ込んだ人たちが大学院しか学歴書かないのは
なぜかと言うことですよ!患者を騙してはいけない。患者はその大学の先生に
診てもらいたいのです。正直に紛れ込んだと言って下さい。


51 :ななし:04/04/21 02:23 ID:Xr+EDdQ8
儂的には兄弟おわりつつあるかと略儀

52 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 20:44 ID:iRh2qmDi
西の王者 阪医

53 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 13:23 ID:???
東大医は無理だから無難に逝くことにするなら
京大。
それも無理なら
阪大とか他の医大。

54 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 10:43 ID:ORQEeMtA
駿台全国2003第二回(最新)理系
79 理三
78
77
76 京医医・阪医医
:
:
67 理一


∴京医無理なら阪医も無理
もはや京医は落ちぶれたので、
理三と肩を並べるなど妄言
阪医より上と思い込むとは痴言

55 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 13:07 ID:???
って一生懸命な54は阪大だろ?
俺もそうだが、こいつがまだ受験が抜けてない1年生であることを祈る。

56 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 03:44 ID:E3+00T1t
まさかこの中に阪医の人おる?俺も阪医なんだが。。。
なんか思ってたより多いな

57 :.:04/04/28 21:17 ID:???
入試の難易度では京大医の方が上では?2次で国語が必要だしセンター
と2次の比率も阪大医はほぼ5分5分なのに京大医は2次の比率がかなり
高い。俺の中では東大理3>京大医>阪大医だな。俺は星光出身だが
50番位の人でも1浪で阪大医ってのもわりといたよ。京大医は学年で
1桁でも普通に無理だった。俺の学年からは京大医1人で阪大医は浪人
も含めたら10人以上いたよ。まあ阪大医も十分難しいと思うけど。

58 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 21:58 ID:umJjwxWz
東大が最高。
残りはうんこ。

59 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 22:58 ID:+rzRBqUV
漏れも犯胃だけど、兄弟とどっちが上なんかほんとにどうでもいい。
はいはい、兄弟が上でいいですから、って感じ。同級生にどう思うか
聞いても、ほんと、そんな感じだった。国語できなくて、京医から
犯胃に変えた受験生が、正当化かなんかしようと思って議論してる
だけなんじゃねーの?

60 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 00:36 ID:???
阪大進級厳しい。正直苦しい。京大はどうなの?

61 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 00:38 ID:???
覚せい剤所持 阪大生を逮捕
容疑で大阪府警
  
 大阪市西成区の覚せい剤密売所近くで、大阪大医学部4年、村田紘一容疑者
(22)=大阪府吹田市=が大阪府警黒山署と1方面機動警ら隊に覚せい剤取締
法違反(所持)容疑で現行犯逮捕されていたことが14日わかった。村田容疑
者は「大学の友人に頼まれて買いに来た」と供述している。
 調べでは、村田容疑者は今月12日午後2時すぎ、西成区太子1の路上で、
覚せい剤約0,3グラムを所持していた疑い。村田容疑者は覚せい剤の使用も認
めている。
    
【毎日新聞 夕刊 2003年(平成15年)1月14日(火曜日)】

62 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 15:16 ID:???
なんで東大医がいるんだよ。
糞医者ランキング一位の東大卒が。


63 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 18:41 ID:???
>>62
ヒハハハハ。
これだからねー。低能医学生は。
たまらんわい。
おまえらうんこ。うーんこ。
東大は最高なんだよ。
東大以外はうーんこ。うんこ。

64 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 21:51 ID:???
バカ?

65 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 00:59 ID:???
>>64
おまえのこと?

66 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 01:00 ID:???
東大に受からないのは
うんこちゃん。 ぶぶぶ。

67 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 12:29 ID:vuaSoYG5
いいよ。入試偏差値は
東大理三>>>>>>>京大医>阪大医でも。
だけど医者は入試の偏差値より卒業してからが大事だろ。
最低の医者の発生率は東大がダントツなのはなぜ?
最低医者が多いのも
東大理三>>>>>>>京大医>阪大医だという事実が
あるのに何でそんなに偉そうなんだろうか。

68 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 15:02 ID:???
どうでもいいが、東大以外が全てうんこなら東大もうんこくさいと思うが。
それより最高の東大の人が煽り言葉がうんこしかないってのは悲しいぞ。

69 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 18:14 ID:???
連休がはじまった途端にこれかよ。
他にやることないのか?理Vクン。

70 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 19:43 ID:???
東大はいやだな。
たしかに東大医は医学の頂点だし、
京大医、阪大医、私立医はクソなのは認めるけど、
だからってうんこうんこ言って欲しくない。
クソだって医者になろうと必死なんだよ。


71 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 21:42 ID:DPanQxDO
63とか66は理3生でもなければ、医学生でもないだろう。関東の文系学生、もしくは受験浪人の香具師じゃないか。
オレ東大卒や京大卒の先生方、どちらも何人かと一緒に仕事をしたけど(日本でもアメリカでも)、どちらもめちゃくちゃいい人が多かったよ。
お互い研究のいいところは認め合っていたし、大学内のことも情報交換し合っていたけれど、東大だから他大学を馬鹿にするという人はいなかった。もしそういう態度の人がいたなら、周囲の人間にはすぐにわかるし、いくら東大卒、京大卒と言っていたって、皆に無視されるよ。
慶応卒の先生だけは出身大学を鼻にかける(お前それしか自慢することないのかよ、と言いたくなる)人が、覚えているだけで2人いた。でも誤解のないようにいっておくが、慶応も一般には、マイペースの大らかないい人が多いと思うね。


72 :71:04/04/30 21:44 ID:DPanQxDO
あ、オレ阪大卒です。

73 :71:04/04/30 21:45 ID:DPanQxDO
あ、オレ阪大卒です。


74 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 21:46 ID:???
63,66
はまだ受験の価値観が抜けないただの童貞1年か太郎だと思う。
正論常識言うだけ無駄では。

75 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 21:47 ID:???
東大以外はうんこ。
バカ晒し

76 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 21:49 ID:???
>>70
> たしかに東大医は医学の頂点だし、
> 京大医、阪大医、私立医はクソなのは認めるけど、
> だからってうんこうんこ言って欲しくない。
> クソだって医者になろうと必死なんだよ。

わかってんじゃん。
ただし最初の一文を除いてだが。
東大生はめちゃいい人ばっかり。


77 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 21:51 ID:???
> たしかに東大医は医学の頂点だし、

最初の一文はこれのことじゃないからな。
これは正しい。
その前の70の一文を除いてということだからな。

78 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 21:52 ID:???
77の俺も阪大卒です。

79 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 21:54 ID:???
75-78



プ

80 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 21:58 ID:???
東大生はめちゃいい人ばっかり。
絶対理3生じゃない。
関東の文系学生、もしくは受験浪人だね。
理3はめちゃいい人だけど文系はうんこが多いから。

81 :80:04/04/30 21:59 ID:???
東大は頂点に立つ最高の大学だからな。
それ以外の医学部はみんなうんこ。


82 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:00 ID:???
東大生はめちゃいい人ばっかり。
絶対理3生じゃない。
関東の文系学生、もしくは受験浪人だね。
理3はめちゃいい人だけど
東大以外の医学部文系はみんなうんこ。


83 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:02 ID:???
結局すべてにおいて

東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ

84 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:06 ID:???
自作自演もっとがんがれ (w

85 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:07 ID:???
東大生です。みんなよく分かってますね。
濡れ衣はらしてくれてありがとう。
ホント、東大以外の医学生とか文系学生とか最低。
うんこだって言われても仕方ない。

86 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:08 ID:???
>>84
は?

87 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:09 ID:???
お前だよ。
79 84以外全部モマエじゃねーかうんこ(w

88 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:10 ID:???
東大ではありません。
が、東大を応援します。

東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ


89 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:11 ID:???
>>86
70以降がずっと自作自演だろ?

90 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:13 ID:???
だいたい、東大生が悪ぐちなんて書かないよ。
いいひとばっかりなんだから。
東大じゃないっていってるんだから、
東大じゃないの。

誰がみても理Vがすごいし、
その他はうんこなの。

91 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:14 ID:???
>>89
71-83だよ。

92 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:17 ID:???
東大に合格できないからって
東大生のせいにするのやめてくれる?
うんこって書いたのは俺じゃないし。
たぶん他の大学だよ。

93 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:18 ID:???
お前も暇やなあ。
連休も遊んでくれる友達いなくてここでうんこうんこ言ってるしかない
ってかわいそうやな。

94 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:23 ID:???
これだけ荒らしたんだから、京も阪も
うんこだって言われても仕方ないけどね。

95 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:26 ID:???
と粘着自作自演が言ってますが?

96 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:27 ID:???
>>94
どうして京大、阪大がやってることになるんだよ。
やってるのは東大にしか見えないぞ普通。


97 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:32 ID:???
東大卒や京大卒はいい人が多いよね。
だから違うと思うよ。
本当のうんこがうんこ。

98 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:34 ID:???
また自作自演かよ。

99 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:39 ID:???
あの手この手とよくまあ。
今までは京大もうんこといってたくせに。
ここのスレを見ている感じでは
東大理Vが一番おかしいと思うけどな。


100 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:40 ID:???
東大理三>>>>>>>>>>>>>京大医>阪大医

101 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:44 ID:???
95 :名無しさん@おだいじに :04/04/30 22:26 ID:???
と粘着自作自演が言ってますが?


102 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:48 ID:???
何をいきがってんのかなあ。
東大が最高!
あとはカス。
それでいいでしょう。
すなおに認めようよ。

103 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 22:59 ID:???
>>102
わかったわかった。
おまえは東大じゃない。東大は立派だよ。それで納得しろ。
だがよ、東大が100%いい人ばかりで荒らしてることはない
といった書き込みがあるけど、見てる人はそんなはず
ないだろうと思っているぞ。

104 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 23:08 ID:QFxt1xZh


東大理三>>>>>>>>>>>>>京大医>阪大医




105 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 23:52 ID:???
阪大医京大医>>>>>>>>>>>>>>東大理三

106 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 00:11 ID:???
>>105
うんこレベルか? w

107 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 09:35 ID:???
うんこ東大うぜえ

108 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 11:05 ID:???
うんこはおまえら京大、阪大。
東大を煽ろうなんで1000年早いね。
だからうんこだって言うの。

109 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 12:08 ID:???
>>106
105はクズ医者になる確率だよ。
東大卒の医者はクズばっかりじゃない。

京大と阪大は入学は楽だけど
まともな医者が育つ。
どっちが優秀かははっきりしてるよ。

110 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 12:29 ID:???
109に同意だがクズ医者確率なら
104の方ではないかと。
105は良い医者ランクじゃなかな。



111 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 12:51 ID:gZ4vc7p3
ものすごくレヴェルの高い争いだな…
文理問わず日本人で同世代の上位250人が煽り会う

マターリいこうや
(´、ゝ`)

112 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 12:55 ID:???
良い医者ランクが京大医、阪大医?
バカも休み休みいえ。


低ランク勘違いうんこ医学生晒しあげ!w

113 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 13:19 ID:???
東大理Vといっても京医、阪医とくらべて
ほんの少しだけ偏差値が高いだけだろ?
そんなゴミくらいの差で優越感に浸って
バカなこと書きまくっているようじゃあ、
どうしょうもない医者になるわけだよなあ。
理V行かなくてよかったYO。w



114 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 13:48 ID:???
ぶぶっ。あ〜痛い。 
京阪医のような中途半端な医学部に入ってしまうと
中途半端な意地ができてしまうんだね。





115 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 13:54 ID:???
勝者が敗者を哀れむのは当然の理屈。
東大理Vに入れなかった者は敗者確定。
それ以下は全部同じ、敗者。

同じ敗者のくせして自分たちより偏差値低い医大を
見下してるのは京大、阪大じゃね?
半端もののくせしてよお。
そっちの方がずっと矮小で情けないぞ。
そんなおまえらが屑医者になるんじゃねえのお?



116 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 14:22 ID:???
またくだらない議論してますな。


117 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 14:29 ID:???
そんなことより、東大出身の医者とか、東大病院とか
やたら事件おこすけどあれなに?

118 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 14:37 ID:???
反論できなくなると話をそらそうとする

う ん こ 底 辺 京 阪 医 学 生。

大当たりだったんだろう?
笑わしてくれるね。

119 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 14:54 ID:???
ごまかそうとしているのはどっちかな?
ようするにだ、東大にはロクな学生がいないから、
医者もロクなのがいないという事が嫌という程理解したよ。
ほなさいなら。

120 :医学界の常識:04/05/01 15:02 ID:???
東大理三>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
うんこ=京大阪大他の医大医学部

121 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 15:46 ID:???
低レベルな人たちだ。

122 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 17:35 ID:tAOKLe6j
2004医学部別全impact factor
東大864.1
京大619.3
阪大800.0
Harvard Medical Area6826.0
NIH4519.9
Johns Hopkins2522.3

123 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 17:44 ID:???
京医や阪医の方々は東大出身の医者はロクなのがいないとか
いってるけどあなたがたもそんなこと言える立場なのかな。
具体的に書くのは避けるけど京大や阪大卒のでおかしな医者
なんてざらにますよ。
自分の失敗を他人におしつけるなんてよくあるようだし。
他人ごとじゃないと思いますが。





124 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 19:27 ID:???
東京大学はもっと酷いんじゃね?
京都大阪とくらべても圧倒的に。

125 :東京大学医学部2004全論文(基礎):04/05/01 21:16 ID:tAOKLe6j
廣川研29.2Cell. 2004 Feb 20;116(4):591-602.
岡山研2.9Biochem Biophys Res Commun. 2004 Mar 19;315(4):984-90.
清水研2.9Biochem Biophys Res Commun. 2004 Jan 30;314(1):242-8.
栗原研3.7Mech Dev. 2004 Apr;121(4):387-95.
北研28.0Nature. 2004 Apr 8;428(6983):653-7.2.6Biochim Biophys Acta. 2004 Feb 15;1608(2-3):97-103.
徳永研10.4Am J Hum Genet. 2004 Apr 27;74(6). [Epub ahead of print]7.4Arthritis Rheum. 2004 Feb;50(2):671-673. 3.6FEBS Lett. 2004 Jan 30;558(1-3):89-95.
3.6Int Immunol. 2004 Jan;16(1):163-8. 2.9Tissue Antigens. 2004 Apr;63(4):355-61.2.2Anal Biochem. 2004 Apr 15;327(2):215-21.
宮下研14.2Neuron. 2004 Mar 4;41(5):795-807.2.2Neurosci Lett. 2004 Feb 19;356(3):203-6.
飯野研29.6Nat Genet. 2004 Feb;36(2):190-6. Epub 2004 Jan 04.10.9Proc Natl Acad Sci U S A. 2004 Mar 3 [Epub ahead of print]
宮園研12.5EMBO J. 2004 Feb 11;23(3):552-563. Epub 2004 Jan 29.6.7Oncogene. 2004 Apr 26 [Epub ahead of print]
谷口研28.0Nature. 2004 Apr 15;428(6984):758-63.10.9Proc Natl Acad Sci U S A. 2004 Feb 11 [Epub ahead of print]Proc Natl Acad Sci U S A. 2004 Feb 24;101(8):2416-2421. 7.4Arthritis Rheum. 2004 Mar;50(3):794-804.
松島研14.2J Natl Cancer Inst. 2004 Feb 4;96(3):201-9. 7.7J Immunol. 2004 Mar 15;172(6):3628-34.
認知・言語神経科学6.6Cereb Cortex. 2004 Apr 27 [Epub ahead of print]
音声・言語医学1.4Eur Neurol. 2004;51(2):115-117. Epub 2004 Feb 11.

126 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 21:42 ID:tAOKLe6j
長すぎて全部貼り付けるのは無理だった。
122にある通り医学部全体のImpact Factorでは東大と阪大が常に交互に日本の頂点を争っている。
ただし東大がNature,Nat Med,Mol Cell Biol,EMBO等に多数投稿しているのに対して、阪大はそれに比べれば質で劣る。
京大の場合は質では阪大と同等、一方講座とスタッフの数が少ないためか、論分数で東大阪大に大きく離されている。
少なくとも最近5年間に関しては医学部全体のImpact Factorでは京大は東大阪大の7割程度しかないため、
全体としての業績の比較だけをすれば東大がやはり一番、阪大が二番手、京大がかなり離されて三番手といった所だろう。
とは言っても、Harvard Medical Area(BIDMC,BWH,JDC,DFCI,CH,CBR,MMHC,HDS,HSPH等Longwoodの施設の合計)と比較するとその差は10倍近くあり、
世界的に見れば東大京大阪大間の差がどうこう、と論ずるレベルではないことは確実。
まあHMSは規模が大きすぎるので除外するとしてもHopkinsやUCSFと比較してもなおその差は圧倒的であり、
やはり国内の頂点をどうこうというよりはアメリカでtenureの職でも目指す方がまだ有意義なのではないかね・・・

127 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 21:43 ID:???
2004医学部別全impact factor
東大864.1
京大619.3
阪大1800.0
Harvard Medical Area6826.0
NIH4519.9
Johns Hopkins2522.3

128 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 21:46 ID:???
128 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:04/04/30 19:08 ID:???
謝罪はどんなケースでも東大はしない。
自分達の「正論」で押し通す。
これ東大の常識です。ハイ。

129 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 21:58 ID:???
またか。
東大は何様のつもり?
他の大学のスレじゃなくて自分とこのスレを荒らせよ。
自慢と煽りしかできないのかてめえら。

130 :医学界の真実:04/05/01 22:14 ID:???
東大理三>>>>>>>>>阪大医>>>>>>>>>>>>>京大医=その他
ということだよ

131 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 22:57 ID:???
阪大医>京大医
これはいいとしてどうして東大が必死なんだ。 w
入学時は知らんがすくなくとも卒業後はこうだろ。 w
阪大医>京大医>>>>>>>>>>>クズ医者>東大医

132 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 23:03 ID:???
>>122
ホントなの、ソース教えてちょ

133 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 23:04 ID:???
東大が一番えらいでいいじゃねえか。
どうでもいいよそんなの。
それよりここで荒らしてるヤシ早く筆卸ししろよ♪

134 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 23:11 ID:???
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ
東大以外はうんこ

135 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 23:31 ID:???
東大がうんこだろ?


136 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 23:39 ID:???
完璧に逝ってますな。>東大

こんなの本気で相手にしていたら
こいつらみたいになっちまうぞ!
賢明な京大、阪大の諸君には
バカどもは放っておこうぜ。

137 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 00:17 ID:???
京大も阪大も、荒らすことしかできなくなった東大のバカさかげんに
失笑しながらも理Vに逝かなくてよかったなと思っていたりします。





138 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 00:19 ID:BAJ0hAU2
>132 真実もソースも何も、pubmedで阪大ならosaka university[ad]2004[dp]と入力して医学部の論文だけを抽出し、complete impact factor listを使いIFを合計すれば誰がやっても同じ結果になるから自分で同様にやってみてください。

139 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 00:31 ID:???
>>138
サンクス

140 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 00:38 ID:???
ちょっと待って、
東大155、阪大500報??
になっちゃったよ、なんで??
しかもこれじゃあ、ファースト、ラスト、その他全部出てくるよ??

141 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 00:48 ID:BAJ0hAU2
東大はUniversity of Tokyoでofが入るのでtokyo[ad] university[ad]で調べますが、他の大学がかなり混ざってるのでファースト、ラストというよりabstractで判断します。わかりにくい所属の場合は聞いてください。

142 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 00:48 ID:???
さらに、東京理科大、tokyo univercity of sciense,

も含まれている??

143 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 00:54 ID:???
>>141
できました!サンクス。
しかも、1800報もでてきました。
大変なさぎょうですね。

144 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 00:55 ID:BAJ0hAU2
農大や理大もちろん含まれますので、それらは弾きます。HMSはHarvard Medical School[ad] とBrigham,Beth Israel,Joslin,Dana Farber,Children'sあたりをそれぞれ加えます。NIHもNational Institutes of Health[ad]と各研究所でそれぞれ加えて重複を除きます。

145 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 00:59 ID:BAJ0hAU2
面倒ならどこぞのアプロダにtxtファイルでアプしてもいいですが、まぁ自分でやったほうが大学同士の比較の徒労感がわかるのではないかと。では!

146 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 01:06 ID:???
京大生や阪大生は東大に強烈なコンプレックスをもっておる
だから東大を不当に貶めようとしている
10代ですでに捻じ曲がって大学生活を送ることになる
何年浪人してもいいから理Vを目指すべきだ
頭が悪くて京大阪大にしか入れなかったのなら
何年やっても無理だがな 


147 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 01:07 ID:+T9y6wig
浪人はするな、卒業年度同じでも定年は一年早く来るよ。東大はいいけど変なの
おるな〜

148 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 01:22 ID:???
京大生や阪大生たちに
コンプレックスに固まった大学生活を送らないよう
親切心で言ってあげたのだがな
まあ京大阪大の多くがその程度で満足するちっぽけな
やつらの集まりなんだろうから言ってもしょうがないか

149 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 02:30 ID:oeex0O/s
オレは京大医卒、東大の人は偉いと思うけど勝負は実績です。自分より偉いやつがおる
と思った方がイイ仕事出来るよ。ちなみにオレの専門科は教授は東大も、京大も
他大学の先生だよ。コンプレックスというよりバネにすべきだね。レベルも上になれば
出身大学なんて普通の医者やる以外問題にならんよ。実力、実績ですよ。
医者になる前の学生さんにはわからんやろうけど、、、

150 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 02:53 ID:???
頭ではそうじゃない、と思い込みたくても
(だから勘違いなんだろうけどw)
やはり東大へのコンプレックスはもの凄いよ。

151 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 02:57 ID:???
東大理Vに行かなくてよかったとか
もうコンプムキだしでしょ。京阪のうんこ学生。

152 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 03:09 ID:???
東大生はほんとにバッカ!!!
京大医阪大医にコンプもってんのおまえらじゃん?
そうだろうなあ。入試時の偏差値なんてくっだらない
もんに振り回されて他の大学生を馬鹿にするやつらだもんな。
それが卒業時の現実が131にあるように
阪大医>京大医>>>>>>>>>>>クズ医者>東大医
なんだもんなあ。 W

153 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 03:11 ID:lCs/J0rQ
東大病院の医者ってアフォだろ?

154 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 03:32 ID:???
クックククク。
すげえよおい、うんこ京大阪大。
東大がうんこにコンプレックス?
ククククク。

あ・り・え・な・い

偏差値がくだらない?
負け惜しみコンプそのもの!
その書き込みこそがたまらなく優越感を感じさせるぞ。ぶぶっ。


155 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 05:05 ID:???
東大医学生は精神を病んでるのかい?
自分を治療する方法を県境しなよ。

156 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 05:28 ID:???
盲目的な東大信者ってUCLA>UCSFだとか思ってんだろうな…医学系は知名度の無い単科大(阪大も東大に比べればそれに近いだろ)と伝統ある総合大の序列が他の分野とは相当違うのに。

157 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 11:32 ID:???
154
偏差値がどうくだらなくないのか、序列ってのはなんなのか
この童貞くんに聞いてみよう。

158 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 11:32 ID:???
東大理3は鼻持ちならないやつが多いのはなぜ?

159 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 12:58 ID:???
154
すげえ粘着っぷりやな。
オナ○ーのバリエーション100は持ってるとふんだ。

160 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 13:06 ID:k5bA4MvG
ぶっちゃけ、

偏 差 値 を の ぞ い た 実 力

阪医>京医>>>理3

161 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 13:12 ID:???
そういうこというとまた154が釣れるゾ

162 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 13:41 ID:???
>>154は煽りぎみだが書いている内容は完全に正しいと思うけど。
さらにつけ加えると、東大生はあまり他の大学は眼中にない。
地方の大学を田舎とか行って馬鹿にしてるロクでもないのは
むしろ中途半端なプライドを持つ京大阪大あたりではないか。

163 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 13:45 ID:???
>>162
ロクでもないのは阪大じゃない。あそこって朝鮮人差別とか部落差別とかものすごいでしょ。
実際入ってからも阪大は東大以上である、みたいな洗脳教育されてるらしいよ。
兄弟は比較的全国から集まってるし、雰囲気からもそんなことしないと思うし。

164 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 14:03 ID:???
前スレに比べたら単なる受験時に基づくイメージ合戦だな、前スレの東大阪大研究者による煽り合いの方が面白かった。

165 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 14:28 ID:???
東大阪大研究者じゃなくて東大阪大研究マニア、だろ。

166 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 14:34 ID:???
東大には手の届かない残りカス京大阪大はうんこ
ということでよろしいか?

167 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 14:49 ID:???
京大と飯台を並べるのは飯台君だけだろ。プライドだけは世界レベルの。

168 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 15:09 ID:???
>>166
あたり!
そして能ナシのくせに偉そうなのが京阪医のバカ!


169 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 15:19 ID:???
ここの学生たちからは東大へのコンプレックスが
ひしひしと伝わってくるな。

170 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 15:33 ID:???
東大の勘違いにはあきれたもんです。
理Vに入れる実力があっても京大にする人もいるよ。
有能な学生は東大より多くくらいだよね。

171 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 15:38 ID:???
>>163
洗脳・・・一通り講義を受けたもんだが、そういうのなかったと思うな。
確かに「うちは最高だ!」みたいな思い上がった発言で学生を洗脳しようと
するうんこな科もあるが、それは他の科と比較しての話だしな。ま、最も
本当に洗脳されてたら自分まで洗脳されてることに気づいてないんだが(藁

兄弟には九州からでも行こうとするが、犯胃に行きたがるやつは少ない。
及第に行くよな。犯胃が偉かったら基礎の教授に東大や兄弟で教授枠から
余った人なんか呼ばないよな。犯胃は地方大学。兄弟は全国版。
少なくとも犯胃の漏れと漏れの連れはそう思ってるよ。

172 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 16:13 ID:???
>>170
100年に1人くらいのごく稀な例をもちだして
東大コンプまるだしだな

173 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 16:29 ID:???
> 理Vに入れる実力があっても京大にする人もいるよ。

ありえない!
ありえない!
ありえない!
ありえない!
ありえない!

聞いたこともない!! 



174 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 17:01 ID:???
東大理3の自慢は偏差値だけ?
誰かも書いていたけど大学で学んだ後の
ことが大事なんじゃ?
それに東大卒の医者が評判悪いのは有名だし
いまさら隠しようもない事実だよ。

175 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 18:00 ID:???
神経科学、脳外、形成あたりを除けば飯台の業績は鏡台はおろか灯台と比肩してるわけだが、それを知らんとは受験生しかいないんだろうなあ…

176 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 18:08 ID:???
実績では阪大は東大の上をいくことはあきらかなのに、
東大生はそれでは納得しない。
最後まで入試偏差値にとらわれているから
他の大学にどんどん抜かれていくんだよ。

177 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 18:10 ID:???
東大がうんこでいいでしょ。

178 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 21:17 ID:???
偏差値否定派って結局負け犬の遠吠えだろ?
京大阪大なんて偏差値とったら何ものこらないじゃん。

179 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 21:34 ID:???
偏差値派って、医学生でも医者でもなく、
ほとんど引きこもりと化してる、多浪生でしょw
医者になってみれば、どういうことなのか、その時初めてわかるよ。

180 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 21:42 ID:???
>>178
東大卒の医者はクズ多いよね。
偏差値よりも立派な医者になるように勉強しなさい。

181 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 21:43 ID:???
173
まあおめえの小さい世界じゃきかねえだろ

182 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 21:54 ID:???
>>179-181
釣れる釣れる。
これだからやめられん。

偏差値だって東大にすがってるだけだもんね、
東大なくては何もできないうんこ大学。
京大阪大はそれを否定したら何がのこるってんだよ。
のこるのはただのカス。(プゲラ


183 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 22:05 ID:???
2chは、
引きこもりの唯一のコミュニケーションか・・・

184 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 22:14 ID:v4FzvdEz
・・・・・・・・・・・・
前まで
理V=神
って思ってたけど、
もしかして
そういうわけでもないの??!

うちの教授が、前、
京大医>阪大医
って言ってたよ!
私はそれ以外の旧帝医生。

185 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 22:40 ID:???
理V=神だよね。

京大医阪大医=ゴミだよね。

立場がわかってないってことは
馬鹿っぽいよね。

186 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 23:49 ID:???
前スレは非常に面白かったが、なんだこのスレは?
受験生レベルの煽りあいか?

187 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 00:48 ID:???
>186 前スレは関連病院から各科のjournal生産数まで幅広かったのにね。今は偏差値とイメージのみだね。

188 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:11 ID:???
【東大医師が刑事告訴される】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。


189 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:25 ID:???
また京大医阪大医のゴミの仕業だな。

190 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:26 ID:Cbg7Pr3l
おいおい・・・・東大も京大も阪大も頭いいじゃん。別にくらべるほどでもねえし・・
それよか問題は一流大学生がこんな頭悪いはつげんしたできねえの?ってことだよ。
実質発言者の中に東大せいだのなんだのって何人居るんだか・・・ちなみに俺は京大生



191 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:27 ID:???
【東大医師が刑事告訴される】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

192 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:30 ID:???
ソースもないのにそんなことを書く奴はただの東大コンプ
挙げられるものなら挙げてみろ

193 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:32 ID:???
東大コンプの京大医阪大医のゴミが
マスコミに捏造テープ送ったんじゃねえの?

194 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:34 ID:???
>>193
おい俺は京大生だが、たいがいにせえよ!
この腐れ東大のクズが。
そのセリフ、テレビで公開してみろよ。
その公開されたビデオと一緒によ。

195 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:34 ID:???
【東大医師が刑事告訴される】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

196 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:38 ID:???
>>195
ソースもないのにそんなことを書く奴はただの東大コンプ
挙げられるものなら挙げてみろ

197 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:39 ID:???
京大生や阪大生は東大に強烈なコンプレックスをもっておる
だから東大を不当に貶めようとしている
10代ですでに捻じ曲がって大学生活を送ることになる
何年浪人してもいいから理Vを目指すべきだ
頭が悪くて京大阪大にしか入れなかったのなら
何年やっても無理だがな 

198 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:40 ID:???
なら裁判で証明してみな。
京大はいつでも相手になるぞ。


【東大医師が刑事告訴される】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

199 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:41 ID:???
>>198
ソースもないのにそんなことを書く奴はただの東大コンプ
挙げられるものなら挙げてみろ


200 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:41 ID:???
>>198
なんで裁判?妄想ひどすぎ。

201 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:43 ID:???
京大医阪大医のゴミにはこまったもんだな。ぶぶ。

202 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:44 ID:???
理V=神だよね。

京大医阪大医=ゴミだよね。

203 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:45 ID:???
京大医阪大医は偏差値で東大に負けている
負け犬なのに絶対負けてることを認めない。
偏差値で負けてるってことは人間としてすべてに
おいて負けてるってことを示す数値だってきづけばか。


204 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:47 ID:???
京大、阪大のクズは、ことあるたびに
東大卒の医師はクズだというが、
本当は京大卒の医師が一番クズだ。
それをごまかすためにことさら東大の不祥事を
大きくとりあげようと必死なのだ。

205 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:50 ID:???
そんなに自信あるならマスコミで宣伝すれば?
証拠テープがありテレビ報道すらされた
この事実はごまかしきれないぞ。
必死なのはてめえらだ。



【東大医師が刑事告訴される】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

206 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:52 ID:???
>>205
ソースもないのにそんなことを書く奴はただの東大コンプ
放送された証拠がどこにある?
挙げられるものなら挙げてみろ

207 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:54 ID:???
クーッククククク。
愉快愉快。

東 大 コ ン プ だ け 

に生きる京大阪大生を眺めるのは
ほ ん っ っ と う に 愉 快 。
もうね、
愉快で愉快でたまらないよ。ククククククククククク。


208 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:57 ID:???
話にならないな。
まあいいさ、ここを見て、その事件を知っている人なら
東大と京大、どっちがクズか判定してくれるだろうから。
明らかだかな。 w


209 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 01:59 ID:???
そのビデオが事実だとしても、それでも京大阪大が
ずっとクズだとおもいます。

210 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 02:01 ID:???
東 大 コ ン プ だ け 
東 大 コ ン プ だ け
東 大 コ ン プ だ け
東 大 コ ン プ だ け 
東 大 コ ン プ だ け
東 大 コ ン プ だ け

に生きる京大阪大生を眺めるのは
ほ ん っ っ と う に 愉 快 。
愉快で愉快でたまらないよ。
ククククククククククク。
ああー愉快愉快。


211 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 02:04 ID:???
東大に偏差値で負けた負け犬の遠吠え。
京大阪大なんて偏差値とったら何ものこらない
うんこ大学。

212 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 02:15 ID:???
まったくだ(w

213 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 02:28 ID:???
京阪の糞学生、性懲りも無く別のスレでも東大を晒そうとしてるな。
せいぜん頑張れ低学歴。(プゲラ

214 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 02:48 ID:???
高校時代落ちこぼれでなくてよかった。
間違って京大医とか阪大医なんて入っていたら
と思うとぞっとするよ。
あぶなく屑としての人生を歩むところでした。

215 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 03:01 ID:8GS8vBp+
及第→HarvardのPIになったakashiとか、付く場→テキサスの教授になったYanagisawaの例を見れば偏差値議論の無意味さがわかるよね。

216 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 03:08 ID:???
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    y'          ' r
   ミ    ノ彡,.-;ノ彡riリ
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;    アー ユー スパーイ ?
   ( r|  j.  ーu 、  ,..uf
    ': ヽミ!     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-─ ''' {  丶、 イj ̄ー---v、
    >   ト  < \   ヽ
     \  ヽノノ}  ∠

217 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 03:10 ID:???
そんな稀な例をだされてもねえ。
うんこ大の必死さしか伝わりません。ぷ。
京大も阪大も東大の優越感のためにある大学。ぷぷ。

218 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 05:08 ID:???
稀?Harvardはメディカルエリアだけでも各教育病院合わせればAssistant Professor以上の日本人は50人以上いるしTeyas Medical Center内にももっといるけど。

219 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 05:14 ID:8GS8vBp+
東大京大阪大から慶応まで幅広くいるわけだが皆日本の出身大学なんか気にしてないな。灯台出のIzumo先生なんかはむしろBeth IsraelでClinical Fellowに通ったことを誇りに思われてるようだね。

220 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 07:39 ID:???
東大以外に入ったけどもうダメ。周りの医学生もみんな東大じゃないことに
コンプレックスをもって生きているよ。毎日毎日京大も阪大も東大のことばかり。

221 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 10:03 ID:???
海外行けば?

222 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:04 ID:???
東大コンプレックスの暗い医学部生活。ぶ。
みじめ負け犬京大阪大。ぶぶぶぶぶ。

223 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:09 ID:???
京大阪大が痛いのは、
うんこのくせに優秀だと勘違いしているところ。
能力的には僻地の医大と何も変わらないが、なぜか優越感を抱いている。
実際は僻地医大のほうが存在意義がはるかに高い。
東大に対しては偏差値を否定的に語るくせにコンプレックスの板ばさみ。
偏差値をとったな何ものこらないカス医学部。

224 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:34 ID:???
なんか、かわいそうだな、おめえ。

225 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:34 ID:???
ビデオに笑い声が入っているのは確かなことであるが、
>「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
>など笑い声をあげながら心臓手術していたこと
の部分は嘘八百

226 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 12:34 ID:???
そいつは京大のバカ医学生。
必死に東大のあら捜しをしている馬鹿。

京大阪大が痛いのは、
うんこのくせに優秀だと勘違いしているところ。
能力的には僻地の医大と何も変わらないが、なぜか優越感を抱いている。
実際は僻地医大のほうが存在意義がはるかに高い。
東大に対しては偏差値を否定的に語るくせにコンプレックスの板ばさみ。
偏差値をとったら何ものこらないカス医学部。

227 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:04 ID:???
>>221 大部分の日本人はアメリカ行ってもどうせ帰って来るから、残りたい人間にとっては逆に好都合。中国人みたいにみんなが居着くと少ないパイがさらに減る。東大京大に縛られてる人がいてバランスが取れてる。

228 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:09 ID:???
★あきれた東大医師による医療殺人★
 ★反省の色なく刑事告訴★

【東大医師が刑事告訴される】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると複数人が
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

再現(一部)

「んふふふふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「あっやべっ心臓に穴あけちゃった」
「はやくふさがなくちゃ はははっ」
「んふふふふふふはははははは」
「んーふふふっふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふははははははははははは」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふふふふふふふふふふふふふ」
と手術中何分もの間(実際は何十分かは不明)笑い声が止まることなく・・・

229 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:14 ID:???
>>228
ソースがないじゃん。動画ウプしてみろよ。できないくせに。
ソースのない情報を堂々と公開の掲示板に貼れる神経は明らかに異常だよ。
プシ科かかれば?もう患者なのかもしれないけどw

230 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:15 ID:???
相手にするなそいつは京大のバカですから。

京大阪大が痛いのは、
うんこのくせに優秀だと勘違いしているところ。
能力的には僻地の医大と何も変わらないが、なぜか優越感を抱いている。
実際は僻地医大のほうが存在意義がはるかに高い。
東大に対しては偏差値を否定的に語るくせにコンプレックスの板ばさみ。
偏差値をとったら何ものこらないカス医学部。

231 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 13:33 ID:???
>>230
> 京大阪大が痛いのは、
> うんこのくせに優秀だと勘違いしているところ。
> 能力的には僻地の医大と何も変わらないが、なぜか優越感を抱いている。

能力でも地方の方が医師としての信念をもっている人が多いから、
平均化ロクでなしコンプだけの京阪は地方よりずっと下だよ。


232 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 14:29 ID:???
皆さんせめて病院板のように大学名個人名は当て字にしましょう!ググると一発で出て来るから本当に危険です。

233 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 10:36 ID:???
東京大学だって完璧ではないが、カス大が何ほざいてんだよ。
京大にしても阪大にしても、あってもなくてもいいというのが
世間一般の評価だろが。

234 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 12:33 ID:???
京大あたりには東大にも入れたはずだとか本気で言うタコがまだいるぞ。ぶぶっ。

235 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 02:59 ID:???
あっははははは。京大は痛いな。
関西に医学部なんてひとつあればいいね。
実績からして阪大を残すのがいいね。
役立たずのうんこしかいない京大医学部は廃止すべきだね。

236 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 03:01 ID:???
京大と阪大を並べるのには激しく違和感を感じる
飯台性の仕業だろう。

237 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 03:03 ID:???
???仕業ってなに京大クン。


238 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 03:11 ID:???
いずれにせよ>>237は単なるコンプ野郎だ。
どこの所属にせよ、そこで満足できていない悲惨な奴w

239 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 03:31 ID:???
そしてまた東大生の優越感の糧となるのであった。



240 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 12:43 ID:???
京大はまた東大の医師を攻撃しているようだが
そんなことだから東大には追いつけない、阪大には離される。
最低だよてめえら。

241 :とおりすがり:04/05/06 23:27 ID:LLJCwF3M
別に理Vをバカにするわけではありませんが
理Vより京医の方が臨床・研究両方において明らかに上です。
偏差値では勝っても実力で完敗のため
「東大は全てにおいて日本一」の主旨に外れるという理由で
理V廃止が内部で検討されており
実際廃止寸前でした。

が、某実力者の一言で存続になりましたが
こういう裏話もあるということだけ知っておいてほしいと思います。

つ〜か、みなさんもう10代じゃないんだから
いい加減こういうのやめません?

242 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 23:35 ID:???
>>241
ソースはあるのか?

243 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 00:22 ID:???
241は東大コンプの京医生。

244 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 01:02 ID:???
>241 前スレで灯台・飯台に比べて鏡台のみがトップジャーナル及びImpact Factorの合計において遥かに差を付けられていたのに知らないの?

245 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 01:06 ID:???
京都大学の学生はいい人が多い。
経験上、大都市ほど人間的におかしい人が多いと思う。
東大は偏差値は高いかもしれないけど隠蔽体質とか
人格に問題がある人が多いと思う。
京都もそれなりに大きい都市ですが東京ほど腐ってはいない。
医師にとってはそちらの方がずっと大事だろうよ。

246 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 01:24 ID:???
東大コンプまるだし!
俺の経験では偏差値が低いほど人格的におかしい
のが多いと思うけどなあ。
京大があがけばあがくほど、東大生は優越感を持つのだよ。
ぶぶぶっ。

247 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 01:41 ID:???
ここを見ている限りでは東大の方が頭おかしそうだけどな。

248 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 01:50 ID:???
一般的に、関西人の方があったかいというよね。
関東人は冷たい。


249 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 02:04 ID:???
ほざけほざけ。
東大生の優越感の糧となるだけだ。

250 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 02:35 ID:???
東大が嫌なのはこういうところなんだよな。

251 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 02:47 ID:???
もう寝ろ

252 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 10:56 ID:cWTx0WU1
241さんの意見はまったく間違っていないよ。
実際、無理して符号をつけるなら
臨床:阪大>京大>東大、研究:京大>東大>阪大
ていう感じやし。
別に、この3つならどれもいいし、まず、このスレは京医対阪医なんだから、
東大を持ち出す必要はない。
東大は確かに難易度においては完全に1番だが、東大法学部の圧倒的に強いのと
比べると、医学部は少なくとも一番京大阪大に肉薄されている学部であるのは
間違いないと思うよ。
だいいち、こんなにいっぱい、東大医学部生(理3生)や出身の人が来てるとは
思わない。

253 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 11:55 ID:JukAnE+o
2ちゃんで層酢なくほざかれる序列はただの妄言とみなされまつがw
兄弟生でつか?

254 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 12:04 ID:???
>249
俺には優越感を必死にアピってるようにしか思えんが。
ほんとうに優越感あったら無視するだろ、普通。


255 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 12:08 ID:???
連休もおわったというのに暇だよなあ。

256 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 12:23 ID:???
京大も阪大も、東大に見下されても仕方ないうんこのくせして
プライド一流、実力二流のクソ医学部生。
偏差値否定したら何も残らないうんこ大学。

257 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 13:26 ID:???
>252 臨床は鏡台>灯台>飯台で、研究が灯台≧飯台>>鏡台だな。鏡台がインパクトファクターにおいて灯台飯台に大差を付けられているのは証明された。

258 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 23:34 ID:???
臨床は阪大じゃないの?

259 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 23:43 ID:???
>>256
しょうもないプライドだね。
中位の偏差値大学から、必死に勉強して
東大に入っのもいたがそいつは勝ち組みだ。
せめてそれくらいのことしろ。


260 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 00:02 ID:???
東大も、京大阪大に見下されても仕方ないうんこのくせして
プライド一流、実力二流のクソ医学部生。
偏差値否定したら何も残らないうんこ大学。


261 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 00:05 ID:???
東大の隠蔽体質も酷いものがあるからな。
医学部が東大だけになってしまったら
日本の医療が完全に腐りきってしまうと思うのだが。

262 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 00:19 ID:???
>>261
東大が腐ってるなら
どこだって腐ってるんじゃないのか
特に関西!

263 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 00:29 ID:???
理Vクンの主張は感情論ばかりで話す価値もないな。


264 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 00:37 ID:???
>>263
カス医学部などもっと話す価値もないな。

265 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 00:47 ID:???
おちつこうぜ。
京大医 vs 阪大医
よきライバルかな。
どっちが勝っても
東大にとっては優越感のを満たす道具になるのだが。
ぶぶぶぶぶぶぶっ。

266 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 01:19 ID:???
↑なんか必死さが滲んでてイタイんだけど(w

267 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 15:04 ID:???

未婚率が高いといわれている
女性医師、女性歯科医師の方に
対等なパートナーとの出会いのを
提供する掲示板です。

医師弁護士出会いの掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor11
(↑移動しました)

268 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 15:38 ID:???
それぞれの男女の比率を教えてください。

269 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 18:45 ID:???
かわいそうな人たちだね。
これなら地方の医学部の方がずっと優秀だな。

270 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 19:32 ID:Tnr5/Ptg
age

271 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 20:44 ID:???
【うほっ】医師薬看護板の名無し【変えないか】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1083973760/l50


272 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 20:48 ID:???
>>241
理Vを廃止すれば、京医が偏差値トップにおどりでると言うくだらん理由かららしいね

273 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 12:38 ID:???
女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、京都府警は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。
 調べでは、教授は29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。
 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。

274 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 18:13 ID:???
うんこ大学にふさわしい教授といったところか。

275 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 11:52 ID:7JkRBVO7
>>272何を“らしいね”だよ適当なこといってんじゃねーよ はずかしいなw

276 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 19:28 ID:???
学部:偏差値序列をまだ引きずってる
修士:研究能力が個人によってバラバラなのに気づきはじめる
博士:掲載論文誌で研究者を評価するようになる

助手:  研究テーマの近さで研究者を評価するようになる
助教授:研究費の多寡で研究者を評価するようになる
教授:  政治力で研究者を評価するようになる

名誉教授:人生論的なこだわりで研究者を評価するようになる


277 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 19:47 ID:wqVX2gMx
「研究の阪大、臨床の京大」って本当なの?

278 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 20:51 ID:???
〜 心臓よ動け 〜

QOLとかも大切だけど、心臓の弁の手術のlevelにはびびった。
一歩間違えれば…だもんな。
super - high level.

やっぱり外科はすごい…
脳外科はどんな感じなんだろう…

「研究と臨床」の「融合と調和」…

レベルたかーーー

279 :京医二回正馬鹿一台:04/05/15 02:23 ID:7e47bcDL
なんだかんだ京医は落ち目でつって教授が今日ゆってました

280 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 06:02 ID:lHphCl7q
いことがナースやってたけど、確かにすごかった
ナースになったのが「石とケッコン」という目的だったから
最初は大きい病院でひたすら夜勤やって少しずつ顔をなおし
「もう顔は治ったし夜勤の必要ない。これ以上がきやじいいの面倒は見たくない」
と別の病院へ、そこで石と既成事実を作り
相手が結婚を渋ると、相手の実家に乗り込んで
「私のおなかには息子ちゃんの子供がいます。」と宣言
大騒動のあげく結婚。今は大病院の奥様で悠々自適
でも旦那さんは新婚当初から一度も家に帰らないそうで
当人は「いいのよ〜私お金があれば幸せだし」と平気な顔
いまは子供のお受験に夢中です。
ちなみにナース時代は意識不明の患者のおしりをつねったり
うるさいガキに痛い注射をするのが最高のストレス解消だったといっておりました。


家庭板  [後悔」ナースと結婚した男の心の叫び「最悪」スレ




281 :名無し五月:04/05/15 10:17 ID:???
279↑ 剥げど (-.-) しゃ−ない

282 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 14:08 ID:???
白い巨塔も影響して阪大に押され気味じゃない?

283 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 22:44 ID:???
>>273
京大の教授もやったの?
医学部の生徒が同じような容疑で捕まってなかった?

284 :名無しさん@おだいじに:04/05/27 00:08 ID:Sz9dAQ5N
age


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)