2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次で数学を課さない医学部

1 :マリー:04/04/13 14:17 ID:vuw9PUcp
山形、宮崎をはじめ数学を二次受験科目に課さない医学部が
ありますよね
または、面接、論文だけの後期も多くあります
 このような医学部に数VCを勉強しないで入学できたと
すると大学入学後についていくのに大変でしょうか
 でも、医学部は統計以外あまり数学が必要ではない
ひたすら、暗記の世界とも聞きますが・・・


2 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 14:43 ID:PN0hMH5v
2

3 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 16:17 ID:Zvfkkpjn
age

4 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/04/13 16:24 ID:???
大変なわけないだろ!


5 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 17:26 ID:???
山形、宮崎大はセンターオンリーだったのだが今年から宮崎大は二次英数型に変更、、
文系は山形大に殺到する模様。

6 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 21:34 ID:ygwpULCE
調査書平均評定3.0で山形大医学部を受けるのは無謀でしょうか?
センターで9割近く取ったとしても?

7 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 21:37 ID:???
>>1
数学は大事だよ。
そもそも全ての思考の基本は数学にある。
中途半端な理解だと、その意義は分からんだろうけど。


8 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 01:37 ID:???
うちの大学は毎年のように数学での留年が出ています。

9 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 12:15 ID:ONZXuYQh
>8
単に、数学の先生がきびしいんだろ

10 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 20:34 ID:f9r+8LVt
age

11 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 12:13 ID:/8kcU4v1
最近の学士入学はほとんどのとこが数学課さないな

12 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 18:02 ID:OaNYzi5S
age

13 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 23:27 ID:JXEby8RS
僕のところは1,2年の物理で結構、留年が出ていました。
数3Cがどんなものかは忘れましたが、数学の教授が厳しいところではつらい
かもしれない。僕のところは数学の教授は仏でしたので、数学は問題なかったです。


14 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 00:41 ID:yFukEd4B
宮崎って昔は数学ありましたよ二次で。
10年前以前の宮崎卒業生は数学オタ多し。
今年から又数学参入。
そんなもんだな。

15 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 06:28 ID:3PCWrp0t
旭川と佐賀が総合問題と面接

16 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 08:42 ID:J6TXYyyT
age

17 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 08:52 ID:???
医学部で物理や数学だけで留年ってのも本末転倒だが

18 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 11:26 ID:mGtx/Cfi
すまそん。旭川の総合問題難しいです、、、ぐぅ。

19 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 14:26 ID:HKgUWwqD
どんな問題でした?
  数学かなりでました?

20 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 20:07 ID:5qgZBl+t
>>15
佐賀って潰されるって聞いたけど。どうなの?

21 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 22:15 ID:???
医学部入試に数学って絶対に必要なのかなあ、、、
それより理科2科目が必須だろ?

22 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 02:26 ID:AYjMhOu8
ぽぽぽ

23 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 12:32 ID:???
前後期の片方のみで数学を科していた大学のものだけど、
数学がバリバリできるのに専門学年に入ってから留年したヤシが
うちの入学年度では3人いた。
その他のヤシを見ていても、数学の成績もそうだけど、入試の成績と入学後成績は
それほど相関しないのではと思われ。
要するに入ってなんぼ、入ってからの努力でどうにでもなる。


24 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 07:39 ID:B7NnJL2/
>23
参考になる経験談ありがとうございます。

25 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 00:48 ID:jrbv5mTU
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)