2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   私が歩む看護婦への道のり    

1 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 10:46 ID:???
2ちゃんねるの皆様、こんにちは。
私はいま17歳、ピカピカの女子高生です。
将来の進路は看護婦。これ以外は考えられません。
学生や現場におられる方々の生の声を聞きたくて、
このスレッドを立たせていただきました。
毎日、日記風に今日思ったことを書き綴りたいと思っています。
よろしくお願いします。
 
敬具

2 :◆dR7WV1bjfM :04/04/12 10:48 ID:???
よかった。書き込み制限を無事通過できました。
今日は学校が入学式でお休み。
明日から、高校三年生の生活がスタートします。
看護学生になるまでついに365日を切ったかと思うと、
勉強にも気合が入りますよね。


3 :◆dR7WV1bjfM :04/04/12 10:58 ID:???
私がどうして看護婦への道を選んだのか、書き綴ろうと思います。
私は、両親と祖母の四人で暮らしています。
祖母は足が悪く、車椅子がないと移動できません。
また手の力が弱いので、どこか行くにも家族がついていかないといけません。
私がまだ小学生の頃は、彼女の介護にはほとんどお母さんがあたっていました。
家事と介護に追われ、いつも不機嫌であることが多かったのです。
私も、記憶にないことで怒られたりして、傷ついたことがあります。
中学に上がると、私も祖母の面倒を見るようになりました。
お風呂に入るのを手伝ってあげたり、天気の良い日に外へ連れて行ってあげたり。
実を言うと、小学生の頃までは、そういうことをするのがすごく鬱陶しく思えていたのです。
そのとき中学受験で忙しかったこともありますが、
それと同時に老いて不自由になった老人と接することに、
どこか怖い気持ちを隠し切れなかったのです。
子供ながら、彼女の姿を見ていると、
人生の儚さ、人間の無力さを感じてしまったのだと思います。
しかし中学に進学したことをきっかけに、そんな気持ちを克服できるようになりました。
人間は弱いものだ。ちょっと病気になったら、人の助けなしでは生きていけない。
だったら、その事実から目を背けないで、困っている人たちを助けてあげよう。

今では、祖母の面倒はほとんど私が見ています。
残念ながら、寝たきりのまま痴呆が進行し、
今ではトイレに行くこともできない状態です。
彼女の排泄物を処理しながら、人間の弱さ、
そしてそれを助けてあげる人間の必要性を感じています。
こうして、祖母のおかげもあって、私は看護婦になる決意を固めたのです。




4 :1 ◆dR7WV1bjfM :04/04/12 11:06 ID:???
実は、私自身にも障害があります。
肩こりになりやすく、重いものをもつとすぐに腕がだるくなるのです。
お医者さまにみてもらったところ、腕の神経の出口が狭いとのことでした。
私が不安なのは、この病気が将来の仕事に差し支えるのではないかということです。
このことについて、現役の先輩達からご指導を受けられれば嬉しいです。
よろしくお願いします。


5 :sage:04/04/12 14:05 ID:???


男性が女性を装ったような文章ですね



6 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 16:45 ID:AubPXu/e
白痴?

7 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 17:08 ID:???
看護師age

8 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 21:07 ID:DYIAeN4L
偽女子高生っぽいが
そうであろうとなかろうと
どっちにしろ
うざい。

9 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 21:13 ID:???
キチガイめ
誰が釣られるか

10 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 21:18 ID:QHhlh+1D
>>1
じゃあヘルパーになれば?w
介護は将来伸びるよ〜〜

ついでに言わせてもらうと、はっきり言ってそんな理由で看護師になるには弱いね。
面接では将来の日本のビジョンも含めた動機が無いと落とされるよ。
あ、専門学校ですか、そうですか。



11 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/04/12 21:27 ID:???
こういうのは自己紹介板に立てるすれだべさ。

12 :◆dR7WV1bjfM :04/04/12 21:55 ID:???
たくさんのご声援、ありがとうございます。
厳しい言葉も、今の私には最高の励ましです。
なるほど、介護士という職業もありますね。
でも、やっぱり看護婦の方がいいのです。
ごめんなさい、かっこつけすぎましたね。
実は私、お医者さまに憧れを持っているのです。
はしたない女だと罵ってください。
もちろん、上で書いたことは嘘ではありませんけど。。

ちなみに専門は考えていません。
やっぱり、やるからには一生を通じて貢献したいですから。


13 :◆dR7WV1bjfM :04/04/12 21:57 ID:???
>>11
私と同じような気持ちの方もたくさんいると思うのです。
その方々のお役に立てればと思って、ここに居を構えさせていただきました。
それに他の板だと、冷やかされてお仕舞いになりそうじゃないですか。


14 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 22:25 ID:???
ちなみに、どうでもいいことかもしれませんが、
私は1に述べたとおりの人間ですよ。
よく男勝りと笑われますけど(笑


15 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/04/12 22:45 ID:???
リアル工房に言うのもなんだが、
こんな糞スレたてて
「その方々のお役に立てればと思って、ここに居を構えさせていただきました。」
はないだろうと思い。
本当に他人の事を思っているのか?
単に他人に役立っている己に酔っているだけでは?
__________とまことに失礼ながらそのような感想を持ちました。

とりあえず医歯薬看護板と病院医者板と身体健康板とメンヘル板と
アトピー板と介護福祉板を読み込んでみてはいかがでしょうか?
(理解出来ないとか工房の私には意味不明〜とか言っちゃうような甘えがあるなら
医療従事者には向かないですです。。。まぢれす)

んでは未来の医療従事者ちゃんへ(ちゅ

16 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 22:57 ID:???
毒キノコは偽善者だから気にすんなよ。


17 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 23:06 ID:???
医療の現実を看護を志す若者に教えてやろうってスレなら別にいいんじゃないの?
毒キノコはひねくれすぎ。


18 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/04/12 23:09 ID:???
>>16
うわーーーーーーーいありがとー♪
外道鬼畜と呼ばれるよりも偽善者の方がなんとなくランクUP♪

つかどれをどう解釈すれば偽善者になるのか教えてちょ。偉い人。

19 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 23:52 ID:???
氏ねよ糞コテ。

20 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 00:10 ID:???
毒キノコは放置が一番。


21 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/04/13 00:22 ID:???
>>19
私は便器(=2ch)にこびりつく糞。
んで君は糞にまとわりつく蝿。

>>20
放置といいながら必死にageるのは矛盾つうかなんつうか
_____あ、そうだ! 
「俺(私)の意見が正しいだろっなっそうだろ!?君達も当然同意だろ?」
つう負け犬の遠吠え的で凄く恥ずかしいでちよ。。。



22 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 01:20 ID:???
>>1 看護学校へ通うために、毎日勉強してる?推薦とかあるけど推薦で入ったやつはバカばっかりだ。しかも看護学生は地獄の日々を送る。だんだんひねくれてきて、夢なんて忘れる。そんな甘いものじゃないぞ。

23 :◆dR7WV1bjfM :04/04/13 06:29 ID:???
おはようございます。
>>22
成績は特に問題ないんです。
今はよりよい大学に受かるために、ランクUPを図っているところです。
地獄の日々ですか……
部活の特訓みたいなものでしょうか。
もう引退しましたが、私の所属していたダンス部のしごきも相当なものでしたよ。
女子高なので女社会の怖さも知っています。
ていうか私、友達にも彼にもマゾじゃないかって言われてます(笑
自分が虐げられる環境に憧れちゃうんですよね……
だから『地獄の日々』という字面を見たとき、
早くその場に身を投じたいという衝動が湧き上がっちゃいました。

>>毒キノコさん
偽善者でも、結果的に人を救っているのであれば、とくに問題ないと思います。
少なくとも、ナイチンゲールを偽善者というのであれば、私は喜んでその地位に甘んじたい。

それではこれからもよろしくお願いします♪


24 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 07:17 ID:ujmuJjs3
人を救ってるなんて、傲慢な気持ちを持っていたら
ナースなんてつとまらないよ。

25 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 08:50 ID:azcnAvn5
>>24
その通り。
1はナースに向いていない。

26 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 09:09 ID:???
やけにしっかりした文章かく工房だな。

27 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 09:52 ID:JnABJJNQ
ツリか?

28 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 10:08 ID:xv6qvOuD
関係者です。 そういう私が〇〇したい〇〇されたい、っていう私が私がって自意識は、この職には一番邪魔なものです。患者側からみても迷惑。

29 :1 ◆dR7WV1bjfM :04/04/13 21:46 ID:???
こんばんは。
スレ見てびっくり。
幼稚な書き込みの多いこと!

>>28さんとか
恩着せがましいことと、
自分なりの目標をもって仕事をすることは、
全く違うことですよ。
何かをしてあげることに、理由は必ずしも必要ない。
だけど、何かをすることには理由があったほうがいい。

私は手を差し伸べることはしても、
見返りを求めることは絶対にしません
そんなことしたら、
今までしてきたことが
みんな嘘になってしまう
仕事を押し付けられても構わない
私は寝る時間さえあればいい
自分がいまここにいる意義は
私を育ててくれた社会と人々に
恩返しすることだと思ってる
そしてこれから産まれてくる子供たちが
また私のように愛されて育ってくれたら嬉しい

たぶん、憎まれることもあるでしょう
指を差されて罵られることもあるでしょう
でも私は構いません
私は誰かに褒められたくて
病の人を助けたいわけじゃない



30 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:02 ID:???
低レベルのツリだな

31 :28:04/04/13 22:08 ID:xv6qvOuD
28だけど、1と29とは方向が違うよ 29みたいなら別にいいんじゃないっすか。 1は23とかでマゾとかいう話してるし。なんかびみょーと思っただけ。 そんなんアツクならなくても。

32 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:08 ID:ujmuJjs3
ネタだとは思うけど、
>そしてそれを助けてあげる人間の必要性を感じています。
>何かをしてあげることに、理由は必ずしも必要ない。

こういうナースを患者は一番嫌います。

33 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:10 ID:???
>何かをしてあげることに、理由は必ずしも必要ない。
>だけど、何かをすることには理由があったほうがいい。
根拠のないことできませんよ‥
看護は根拠根拠ですよ‥

34 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:11 ID:???
1 ◆dR7WV1bjfM はほんとに看護師にむいてないな

35 :1 ◆dR7WV1bjfM :04/04/13 22:11 ID:???
>>30
ツリ=買った喧嘩ー売った喧嘩 ですか?
ごめんなさい、よく分かりません。

>>28
私こそ生意気言い過ぎました。
こんなところで熱くなってる時点で
まだまだ未熟であることは分かっているはずなのに。
ごめんなさい

36 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:15 ID:???
gannbarinasai

37 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:18 ID:???
1 ◆dR7WV1bjfM も現場に出れば、自分の無力さを思い知るよ。

38 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:22 ID:???
キタ━━━━(Д゜(○=(゜∀゜)=○)Д゜)━━━━━!!
糞看護助手希望以来の基地外釣り氏!!

39 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:23 ID:???
糞毒キノコめ。ここにも出没してたか。
ここでもへ理屈だらけのウザイ長文レス書きまくってるな
あんた看護板から消えてくれません?
>1よりウザイわ。

ってかあんた暇なの?いっつも2chに張り付いてるけど

40 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:24 ID:xv6qvOuD
28だけど。アツクなってるのは29。
1もまずは入学して現実をみてからだよな。
我はその昔アツかったがこの世界の性活と噂好きと足ひっぱりにもうウンザリの石デアリマシタ。

41 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:26 ID:VXRITRh7
>>何かをしてあげることに、理由は必ずしも必要ない。

看護では「○○して あ げ る」という言葉は最大の禁句なので覚えておいたほうがいいですよ・・・
うっかり記録に書こうもんなら実習受けさせてもらえません。

パイロットが「飛行機を操縦してあげる」と言うでしょうか。
手品師が「楽しませてあげる」と言うdしょうか。

本当に看護を志すと言う割には「自分がやりたい」「してあげたい」という見下し意識が
文面に出ています。
まぁ高校生相手に言っても仕方ないですけど。
ちなみに、ここにいるのは、ほとんどが医療従事者ですので、もう少し謙虚になったほうが
いいと思います。
ただ主張したいだけなら、自分でホームページを開くなりしてください。
このスレはあなた以外の人間には全く利益も情報交換のメリットも無いので。


42 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:36 ID:VXRITRh7
ついでに言うと

>私は手を差し伸べることはしても、
>見返りを求めることは絶対にしません

何を勘違いしているのかしれませんが、医療はコストの軽減が課題ですよ。
つまり、できるだけ病院の利益を上げるための戦略も看護の内です。
患者の要求を全て聞いていたら、病院はつぶれまくりです。
一人の患者に最大の力を注ぐことは、現在の医療体制では難しいということを
お忘れなく。

43 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:47 ID:???
>>1よ、看護師も職業であることをお忘れなく。
時間内に業務を終わらせないと、後がつかえます。

44 :◆dR7WV1bjfM :04/04/13 22:56 ID:RFBf721h
>>42
>>43
なんか泣いてしまいました。
本当に大事なことを取り違えてますよ。。

45 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:00 ID:RFBf721h
>>41
いや、このスレッドを看護希望が見るだけで価値はあるね。
他の職業選べ、ってね。
私の知り合いでも、すごく可愛い子いたけど、
あんたみたいにすごくでしゃばりで、めちゃくちゃされてたよ。
患者さんに、「〜さんはあなたに気があるみたいですよ」
ってデマ流されて、愛護的介護してる途中で抱きしめられてるの見たときは
みんなで腹抱えて笑いを止めてたよw
これが看護の世界。分かった? >>1

46 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:02 ID:RFBf721h
やべw

47 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:03 ID:???
毒キノコよ、あんた名前伏せてるけど
カキコしまくりですね ばればれなのよ。
ウザイって言ってるのが聞こえないわけ?

48 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:16 ID:???
毒キノコ嫌いが一人紛れこんでて鼻息荒いですね
あんなオサーン相手になにむきになってんのよ???

49 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:16 ID:???
楽しいネタスレだね。
患者さんはひとりじゃないよ。
あなたが、ひとりの患者さんにかかり切りになっていると、
他の患者さんは放置状態?

状態の悪い患者さんを看ている時に、ナースコールなりまくり。
どうする?>>1よ。

どうやら>>1は分身の術が使えるらしい。

50 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:26 ID:???
>>1
つまらんミスすんなよ
せっかくみんなあそんでるのに

51 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:31 ID:???
毒キノコ死ね
お前の居場所はどこにもない
どこ行っても嫌われるあんたは
もうおしまい、ジエンド。

52 :1:04/04/13 23:32 ID:???
改めて看護観を問い直すきっかけとなった、良スレでした。

これを持って終了させていただきます。

ご利用ありがとうございました。

53 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:33 ID:???
毒キノコってスレごとにキャラちがくないですか?

54 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:36 ID:???
>>53
人格破壊してる使えないキチガイナースのなりそこない
だから仕方ないのよ。
多重人格の病気もお持ちのようですよ
可愛そうだから放っておいてあげて

55 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:38 ID:???
優秀な現役茄子だったら忙しくて2chなんてやってる
暇はないと思いますが
でも、どこのスレみても必ずキノコは出没してる
それをみればどんなヤツなのかは一目瞭然

56 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:39 ID:???
ここって毒キノコスレだっけ?

57 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:42 ID:???
毒キノコは医歯薬看護版の管理者


58 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:45 ID:???
>57
そうだったんだ?
だとしたら
看護師ってすっごいハードだと思ってたけど結構時間あるんだねー


59 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:47 ID:???
管理者ではないが、2ちゃんコテハン名鑑にも載ってるくらい
古株のコテハン。
昔は★も持っていたらしい。

60 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:50 ID:???
★ってなに?
ベテラン2チャンネラーじゃないから
意味がわかりません。教えてください。
それにしてもキノコさんってそんなに古株なんだ?
よくそんな時間あるよね?個人病院かどっかに
勤めてる人なの?
でもなんかキモイ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

61 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:56 ID:???
>>60
毒キノコは医者と看護婦の共同ハンドル。
いのげと結婚後大学に戻った。


62 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:58 ID:???
>>60
★(キャップ)について。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#C7

63 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 00:13 ID:???
毒キノコ煽りはこいつ↓
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1077633361/838
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1077633361/881


64 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 08:45 ID:???
>>63=毒キノコ


65 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 17:57 ID:???
>>61
毒キノコって男だよね?女?
ずっと男だと思ってたけど

66 :◆dR7WV1bjfM :04/04/14 18:06 ID:vcodiISc
とにかく皆さんの軽薄さは十二分に分かりました。
あーなんてことでしょう! 看護婦はこれから病院に監禁するべきです。
そこから逃げ出そうとするような人がいたら、即刻クビにすればいいんです。
人を救う気持ちのない人が、白い制服を着ていると思うと、身の毛がよだちますね。
みなさん、初心を思い出して。
そんな偏狭な考えじゃ、いい旦那さんにめぐり合えませんよ?
私の彼は、私の言ってること聞いて、いつも感心してくれます(爆
私みたいな女に出会えてよかったって、何度も何度も言ってくれますよ?(爆×3
皆さんも男に媚びるんじゃなくて、一度自分の道を突っ走ってみて。
そうすれば、きっと向こうから寄ってきますよ(笑

67 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 18:40 ID:IUxyxhf7
>>66
もし、ツリでなければ、あなたの行く道は
看護教員以外にありませんよ。
ま、とりあえず、ナースをするのですが、
1〜2年で教職となるパターンです。
看護学生はあまり苛めないようにね。

68 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 21:48 ID:???
44 :1 ◆dR7WV1bjfM :04/04/13 22:56 ID:RFBf721h
>>42
>>43
なんか泣いてしまいました。
本当に大事なことを取り違えてますよ。。


45 :名無しさん@おだいじに :04/04/13 23:00 ID:RFBf721h
>>41
いや、このスレッドを看護希望が見るだけで価値はあるね。
他の職業選べ、ってね。
私の知り合いでも、すごく可愛い子いたけど、
あんたみたいにすごくでしゃばりで、めちゃくちゃされてたよ。
患者さんに、「〜さんはあなたに気があるみたいですよ」
ってデマ流されて、愛護的介護してる途中で抱きしめられてるの見たときは
みんなで腹抱えて笑いを止めてたよw
これが看護の世界。分かった? >>1


46 :名無しさん@おだいじに :04/04/13 23:02 ID:RFBf721h
やべw




69 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 19:10 ID:???
便所の落書きに皆熱くなりすぎ。ってここは女便所か。間違えました、あっちです。

70 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 09:04 ID:???
基本的に2ちゃんは便所の落書きなのではないだろうか

71 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 11:46 ID:???
2ちゃんは便所の落書きです。基本も応用もありません。

72 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 03:44 ID:???
まぁそこまで考え込まないでさ。
>1ちゃん、してあげるとかより
患者さんの自己治癒のお手伝いをするくらいの気持ちがいいと思うよ
わたしは看護学生のころがんばりすぎて患者様が依存的になりすぎて
それじゃこれから退院した先もあなたが付いていくの?って言われたよ
あくまでも主人公は患者様。看護師は脇役。
でしゃばりすぎないためにどうしたらいいか学んでおいで。
そしてこの書き込みも相当なでしゃばりかもしれないなあ
ま、よくお考えよ。
とりあえず相当なお馬鹿さんじゃなきゃ看護師の資格はとれるよ。

73 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 17:44 ID:6m7S+iVh
あたしゃ現役の看護学生(2年生)だけど
きっと1さんが思ってる程看護の世界は甘くないと思う
自分の気持ちがいくら熱くても、それをうまく看護過程できなければ意味がない!

看護学校に進学したことは後悔してるけど退学する決断力もない
まぁ一度看護の世界に片足を突っ込んでみるのもいい経験
がんばってね〜

74 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 18:13 ID:NdvFjc71
以前、ナンパ男がこんなことを言っていた。
「時々どこそこの町にナンパに行く。ナンパ待ちをしているのは看護婦が多い。」

それを聞いたとき私は、「看護婦といえば白衣の天使と呼ばれる存在だ。頭だって良いに違いない。ナンパ待ちなどするものか。多分ウソだ」と思ったのだが、ミュレル師の本を読んで「あの男が言っていたことは本当かも知れない」と思うようになった。

現代人が死ぬ場所は大抵病院である。
悪霊に取り付かれた人が死ねば、取り付いていた悪霊は、次に取り付く相手を探し始めるはずである。
看護婦の職場は病院である。最も悪霊に取り付かれやすい環境であると言える。
医学的な知識はあっても、霊に対する聖書的な知識を持っていない者が、死ぬ直前、直後の人間を扱っいるならば非常に危険である。死んだばかりの死体を拝んだりする場合が多いならば尚更である。
病院で働く者は、カルト宗教の信者や、占いをする者の次に悪霊に取り付かれやすいと言える。
悪霊の中には、人を誘惑し姦淫をさせるような性質を持ったものもいるのだ。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1083324779/

75 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 20:04 ID:G4b8X1Yw
>>74
面白い説だナ

76 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 13:24 ID:iyQjbncP
わたしは看護師ですが
これから助産行こうか迷ってます。

77 :名無しさん@おだいじに :04/05/17 13:29 ID:???
安い公立に行けば?
資格はくさらないし。
私学の専攻科は意味なし。高いだけ。

78 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 20:26 ID:???
ぶっちゃけ飽きたんだけど、看護業務

79 :momo:04/05/17 20:35 ID:F5J/v5wh
私は助産で学生指導してますが、看護業務はそう甘くないっさ。
テレビドラマのようなのを想像しているのなら
やめた方がよろしいかと。。
ぐちゃぐちゃになった体を見るのは平気??血は大丈夫?
ウンチやおしっこ、ゲロの始末は出来るの?
患者さんだっていい人ばかりじゃないのよ。
そんなになりたいなら、看護体験でもしてこればいいんじゃない?
想像ばかり膨らませないで現実を見てきたほうがよろしいかと・・


80 :看護職:04/05/17 20:38 ID:???
>>79
臨床やってる人はみんなそのくらい知ってると思うが・・・

81 :momo:04/05/17 21:58 ID:F5J/v5wh
最近の看護学生は夢とか理想ばかりたたいているからねぇ
疲れるよ、夢見る少女たちには、、、

82 :名無しさん@おだいじに:04/05/25 22:51 ID:yxHR77m/
普通に看護のイメージはきれいなんだけどな。
ただ、周りがうるさいだけで。
>>79
>ぐちゃぐちゃになった体を見るのは平気??血は大丈夫?
>ウンチやおしっこ、ゲロの始末は出来るの?

無理かも・・・
看護体験はどうしたら参加できるのですか?


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)