2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  神奈川歯科大学 裏口入学(スポニチ)

1 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 09:27 ID:???
トウトウ出た

2 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 09:38 ID:???
裏口の必要がないほどの低難易度なんだが。
よってありえない。
終了〜

3 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 12:54 ID:???
開業医が裏口で入学させてやる
って医って
結局
不合格
だった
らしい


4 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 16:29 ID:???
何て出たの?

5 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 16:31 ID:b0d3uYZx
こーゆう人がいると歯学部はコネで入れるって思われるからやだ!!でもこの神歯の受験生は結局ダメだったんだよね。

6 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 16:41 ID:ZmHLJ4qn
落ちるとわ、、、
情けない、、、、
推薦、一般両方受けて、、、
しかも、OBのご子息、、、
落ちるほうも落ちるほうだが、、、
落とすほうも落とすほうだ、、、
よっぽど成績が悪かったか、
親が嫌われていたか、
どちらかですね。

7 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 18:55 ID:b0d3uYZx
推薦って学力テストないのに500万払ったのに何がダメだったんだろう…

8 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 19:01 ID:b+Sxk7Yv
医学部の裏口入学のニュースは盛り上がるが、歯学部のそれは全く
盛り上がりませんな

9 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 19:31 ID:???
今は推薦でも一般でも成績が悪いと入れない。
推薦の場合でも内申書と論文などがあります。
げたをはかせられるのは面接くらいでしょう。
今年も有名な卒業生の子弟がたくさん落ちました。

10 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 21:49 ID:???
神奈川歯科大を 実力で落ちる奴の脳ミソは 豆腐でできてるんかい?

 私立看護短大よりも簡単な大学なのにな。

11 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 22:29 ID:???
>>4
2004年03月08日

神奈川歯科大:
裏口入学約束した非常勤理事に注意処分
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20040309k0000m040062000c.html

12 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 22:57 ID:ZmHLJ4qn
表ざたになる前に何とかすればいいものの、これも
権力闘争の一部か?
そんなことやってるばやいじゃないのにね。
がっこつぶれたらどう責任とるのよ。
陣市ばかばっか。

13 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 09:24 ID:???
>注意処分
甘い過ぎる
免職だろ、社会の常識では

14 :松本(富豪):04/03/09 09:24 ID:???
裏口ってゆうか 世の中 金 だろ

15 :松本(富豪9):04/03/09 09:27 ID:???
入試なんかいらねえんだよ

金持ちの息子が金持ちになるのは

あるいみ 資本主義ならば

あたりまえ

入試なんかゆう

共産主義的な

儀式は排除しろ

16 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 09:28 ID:???
日スポに裏口入学の記事が大々的に載ってた。
Yジマ時計店の息子が2年続けて落ちたんだけど、M理事に500万渡したのに
なんでだ! と怒鳴り込んだことから発覚。

こんなの氷山の一角なのに、なんで今頃?と思ったら、横浜研修センター建設の
不正取引が発覚して解任されたS藤理事(元・法人事務局長兼人事部長兼企画部長)
からのリークらしい、ともっぱらの噂。



17 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 09:29 ID:???
鳥インフルエンザの社長んみたいに
自殺するんじゃないか

18 :松本(富豪):04/03/09 09:31 ID:???
生まれながらにして
貧乏人は一生貧乏人でおわる
確率はきわめてたかい


19 :松本(富豪):04/03/09 09:32 ID:???
kanemoti bannzai

20 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 10:56 ID:NYyTEEST
ジンシに落ちるようじゃ留年確実、卒試&酷使無理だろ。
こういう香具師は入学だけさせて裏表12年やらせてクビにするのが一番。
そんなことしなくても、留年で自然とドロップアウトするだろうし。

21 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 13:47 ID:mmSTGDgN
                       )祝・1周年!
                            _   ノ麻帆良学園女子中等部出席番号8番
                  _,, ---- 、_  | | />⌒`'⌒ヽ パイパンの
              _,,-ァ''"       ヽ、| レ'∠_,     ) 神楽坂明日菜様が
            / /⌒"''ー 、  " 「 ⌒ ヽ、/)、    ⌒ヽ  >>8getした!
         ___/       ヽ ヽ、  {   , 勹 `、ヽ      )
       ,ン''フ  {~   ⌒ヽ、   ヽ、`ヽ\/ ノ 、、 \\    ⌒Y⌒Y⌒
     、/ /   { ヽヽ、 ヽ、 \ ヽ、 ヽ、`ヽ i i トー 、ニニニ`、_
    / \/ / i ハ ヽ、 ヽ、、ヽ、 >、>、 ヽ`ヽ、  l\ \\`ー 、二二_ー‐‐‐‐‐‐‐‐‐
   / iニニ/ i  | | ヽ ヽ`ヽミ >へ、,,_ヽ、ヽYヽヽ }  ヽ ヽ \::..  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./    l イ|  ト|   \ヽ / >イ)⌒ト`l |ヽ))) |     ヽ \ \::..  \    /
  /     |.l ハ  | |、_,,,,,,__ \    ヽ、, 〉 l レノ/      \ ヽ \::::....  ヽ、/::::::::
 /      |l ~ヽ .トイ、 i个、     ///  レ 「ヽl    _,,-‐ヽ、 `ー、 ヽ、::::::..... `"''
 {      !.   トヾ、ヽヽヽ)i   , -、      》⌒>' /   ヽ、、 二二ニニニニニニニ
          | ト、!ト`ヽ  ` < ィ  )  / 〃/  / __________\_/::::::::\:::::::::::::::::::
           | ト\ヽ \,_  `ヽン ,イ// /  i |     ,,,,---ヽ :::::::;`> 、;;;;;;;;
             | ハヽ `ヽ\`二ニ='ツク ,/./   ハ l  (二"      `ヽ<
           |l ヽ_` (三三三ニア/  |   i  |     ̄"""'''''''''----`----、
         /ニニニニニニ===ー''ァ彡ソ、   ノ    i       ___,,,,-----
                 _,-ァ/'''/,イ ヽ<ー'''''""コ ヽ
              ///,, -'7 {    |彡へ .}  ヽ、::::::::::::....



22 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 09:40 ID:???
金の取引があったのなら
事件でしょ

23 :偽・水野優樹:04/03/10 15:38 ID:MjlGGq2K
お国に睨まれない程度にしてほしいものです。
何をしているのだか。両方とも。

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 19:17 ID:qzX2ZCr0
神歯がダメならOとMがあるだろ。
国試に受かれば同じ歯科医師じゃないか。

25 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 20:19 ID:???
私立歯科大の裏口入学なんて 昔は当たり前。

これが、問題化して国立大歯学部が 設置されたわけだが、 

いまだに裏口入学やってるとはね。。。  奥羽といい 神奈川歯科といい

なんとかしないといけない。という意見が まったく出ないのが今の歯科業界。
 歯科医師会長 や歯系国会議員たちが、塀の中に落っこちそうな状況だしな。
もう 歯科業界だめだよ。 国民の信頼さがる一方。 ジャパネットタカタの
社長のほうが はるかに立派だな。

26 :松本(富豪):04/03/11 09:39 ID:???
政治家つかって もみけせよ

27 :松本:04/03/11 17:22 ID:???
うるせえよ 貧乏人

28 :国立(貧乏):04/03/11 17:31 ID:???
うらやましかねー
お金ないもんね

29 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 21:28 ID:bJieOPty
●●不正入学顛末記●●
http://www.geocities.jp/ keisukeinoue2001jp/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)

30 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 22:22 ID:LdIl5J78
てか落ちてんだから逆に考えれば裏口はないってことじゃねーの?

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 23:51 ID:tYW11k2D
>30
同感・・・。入学できて初めて裏口が成立するもんだし。
500万だしても入れないって事はそれだけアフォなんだろうね。
大学も裏口させてないっていい証拠じゃん。

32 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 01:49 ID:???
裏口入学は私学の場合、犯罪にはならない。
よって糾弾するのは不可能と思われ。
ただ、裏口によって生じた寄付金をちゃんと税務申告していたかどうか、
つまり脱税しているかどうかで糾弾するしかないな。

33 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 05:26 ID:bpvFWC/8
Tuの裏口はなんであんなにどうどうなのに表沙汰にならないんだろう。でも親がOBなだけじゃうからないよね。私、頼んでなくて一般受かったけど、推薦落ちたし、友達は頼んだけど一般落ちて浪人。歯学部はコネつかえるって思われるの困る。

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 07:53 ID:???
たしかに、歯学部にすらコネでしか入れない香具師はほんとドキュソ
だよね。


35 :松本:04/03/12 09:23 ID:???
うるさい貧乏

36 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 20:10 ID:???
今回は たまたま親が怒鳴り込んできて、しかも内部抗争のあおりで表沙汰に
なっただけだろ。 神歯の他の理事も同じことやってるのさ。

今回 問題になった奴も前からやってたに決まってる。 みんな「運が悪いだけだ!」って思ってるだから
 軽い処分になったんだよ。
重い処分にしたら、自分の番になったときやばいからな。

37 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 05:59 ID:/Co3bl50
>>31
500万ぐらいの鼻くそ金で入れてくれと言う方が図々しい。
持って言った額が非常識に安すぎるだけ。


38 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 09:50 ID:???
>>37
たしかに・・・500マソで入れたら安いな・・・
でも神歯なんかに500マソ払うのももったいないな。
歯学部なんか入ってしまったら将来滅亡だからな。
せいぜい薬学にしとけよ

医学部>>>・・・>薬学部>>>>・・・・・・>>>>歯学部

39 :松本(富豪):04/03/15 09:33 ID:???
2桁ちがうな

40 :松本(富豪):04/03/15 12:43 ID:???
歯科大学ごと買い占めるぜ

41 :松本(富豪):04/03/15 12:48 ID:???
貧乏人が一獲千金めざしてる国立  

42 :富豪(松本):04/03/18 11:46 ID:???
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


43 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 21:11 ID:???
今回の処分について
学内での処分は始末書一枚ですんだらしい
しかも、500万という話は表面だけのことらしい
本当は推薦入試で500万一般入試で500万成功報酬で500万計1500万だったらしいが
成功してないんだから1000万止まりだったみたいだよ(藁
その上、人士は2次試験を実施してるから補欠はないのに
受験者の親に対して補欠の番号と補欠による合格を約束してたって言うんだから
それを信じた親も馬鹿な話だね(藁)
だから、人士ごときに1500万も払おうとしちゃうのか
しかも、学内において完全な緘口令がしかれててこの話題に触れた教職員は
処罰の対象にするらしい(藁)
この掲示板へのアクセスを一生懸命調べてるみたいだけど
モバイル・ネットカフェ・・・まあ、無駄な努力してるね
名誉毀損で訴える勇気も根性もない大学が犯人探しとはね
ばかだねぇ、笑わせてくれるよ

44 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 08:19 ID:???
age

45 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 17:37 ID:???
age

46 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 23:17 ID:???
新6年の皆さん
国家試験後、要らなくなった教科書、問題集、参考書などが
千円から5千円でこちらで売りに出されています。
興味のある方はどうぞ。
http://b.z-z.jp/?ikasika15

47 :(松本)富豪:04/03/30 14:18 ID:+SpoaxXT
binnbou

48 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 14:16 ID:mGcD0U7g
名前と受験番号書けば合格できるだろこんなとこ

49 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 23:50 ID:+jzcpPWY
>>48
じゃあ、それやってみてよ。
報告希望。

50 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 18:28 ID:bMWK6pm3
age

51 :age:04/05/03 23:52 ID:f40uGDGZ
昔は倍率1倍(全員合格)だったから裏口入学なしのクリーンな大学。
でも最近は不合格者も出しているんだね。そんな財政的余裕あるのか?

52 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 06:25 ID:???
国試難化が潰しの為の措置であることは明白だ。
今後、毎年700〜1000人ずつ国試浪人は増えて行く。
5年もすれば国士多浪が増えて、国試受験者は6000人を超えるだろう。
合格者が2000人すれば、合格率は33パーにせざるおえない。
日歯、大歯、松本、奥羽、鶴見、神奈川、北医、岩手などの底辺
歯科大学が淘汰されるまで、国試は難関化されるに違いない。
一部の国公立もあおりを食らう。
母校がいつまでも存続して欲しいと望むなら、
学生のうちにしっかり勉強して、国士に合格することだ。
7割を切ったら、大学の存在に疑問を持たれる。










53 :麻布デンタルアカデミー:04/05/08 07:05 ID:???
http://www.azabu-dental.co.jp/

54 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 09:02 ID:???
新卒の合格率と既卒の合格率はかなりちがうので

正直6年生は死ぬ気でやれ




遊ぶなら合格してあそべ


歯科医師になってからも地獄だが

国家試験浪人よりまし



55 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:01 ID:???
生涯独身の方が多い(50%以下)といわれている
女性医師、女性歯科医師に
対等なパートナーとの出会いのを
提供する掲示板です。

医師弁護士出会いの掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor11
(↑移動しました)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)