2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マジレス頼みます 歯科のレントゲンのこと★

1 :歯科助手1年生:04/02/02 08:12 ID:7l9zjhkF
歯科のレントゲンを取る時、
妊婦に与える影響はどうなんですか?
来年子供をつくりたい歯科助手ですが、
今働いているところの歯科医が
歯科のレントゲンの放射能は微量だから
被爆しても大丈夫というのですが・・・。
ちなみにそこはレントゲン室があって、
外でボタン押すやつです。
お願いします。

2 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 08:25 ID:jvnAaGkO
即死。
以上終了。

3 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 09:06 ID:???
って言うか、あんたがボタン押してたら違法!

4 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 09:45 ID:???
あ?歯科助手?
DQNですね。
いっぱい被爆して子供ごとあぼーんされるべき。

5 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 09:47 ID:???
こりゃきっとレントゲン照射だけじゃなく他にも違法なことやってるなw
知識のないアホな素人働かせることのできる歯科っていいねー

6 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 09:54 ID:???
歯科助手は医療従事者じゃないんだから
(例えるなら清掃会社から病院に派遣されるパートのお掃除おばちゃんと同等)
この板に来ちゃダメだよ

7 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:05 ID:/paDcQ2O
ちょっとしらべりゃわかることを
君頭悪いからクビ

8 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:05 ID:7l9zjhkF
>>4
よく子供ごとなんて言えるね。
あんたみたいな人間以下の鬼畜は
存在する資格なし。
氏ね!
>>5
アホで結構。
どーせアンタも3流以下の
歯科大出のDQNででしょ。

9 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:08 ID:???
馬鹿助手がキレてますよー
思った通りの展開ですな( ´,_ゝ`)プッ

10 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:10 ID:???
DQNの子供はまたDQN。いない方が社会のため。
あなたの子供が被爆でおっちぬのは自然淘汰の一種ですYO!

11 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:10 ID:???
はよ助手のバイトいけ
つかクビになったか?
「ワーッハッハッハッハッ」


12 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:12 ID:???
中卒はアルバイト板のヴァカ助手スレでたむろってろ

13 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:12 ID:7l9zjhkF
>>7調べるも何も、東京医科歯科大学卒の
若先生が被爆しても大丈夫って言ってるの。
だけど一応不安だったから聞いてみたかった
だけなのに、なんでアンタみたいなDQNにそこまで
言われなくちゃならないの?
アンタこそわかってないんでしょ。

14 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:12 ID:???
レントゲンより危険な電波が1から
出てるからそっちのほうがあぶないよ
はやく仕事やめたほうがいいよ
人間も

15 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:15 ID:???
やっぱり歯科助手やるような奴って(以下ry

旦那さんは鳶ですか?
被爆して生まれたちょっと頭の弱い子供はジャンボ尾崎カットにするんでしょ?

16 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:15 ID:7l9zjhkF
>>12
残念でした。
アホと言われようが
早稲田の人科出です。S野先生のゼミ生
でした。


17 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:17 ID:???
>1よ
DQNな上に犯罪者のくせして
でけえ口たたいてんじゃねえよ

18 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:18 ID:7l9zjhkF
ここにきてる歯科医って、ほーんと頭わるいんだね。
どーせ親のカネでやっとこさ3浪してあたまわるーい
歯科大入ったっつーレベルなんだろうね。
歯科は余っているからもう殿様商売じゃないんだよ。
氏ね。

19 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:18 ID:???
早稲田の人間科学ごときでいばってるなんて
ほんとにドキュンさんねwwww
学歴わからないなんて君は4流高校卒くらいかなwww

20 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:19 ID:7l9zjhkF
>>17 犯罪者はオマエ。
   どうせ不細工なもてない
   キチガイなんだろ?

21 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:19 ID:???
頭の悪さはおまえとおまえの旦那には及ばんよwwwww

22 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:19 ID:???
早稲田でてまで歯科助手なんかしてるなんて!!!
普通中卒のする仕事ですよ?
ひょっとしてなにか前科があるとかよっぽど容姿に問題があるとかするのですか!?

23 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:20 ID:???
大体早稲田慶応でえらそぶるのって
無知の証拠だな

24 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:20 ID:7l9zjhkF
>>19ざーんねん。
高校は雅子さまと同じ学校だよ。
5流高校卒さん。

25 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:21 ID:???
歯科助手っていうことは部落民だろ

26 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:22 ID:???
犯罪行為にも開き直り…
騙されて治療費払ってる患者が可哀想。
呆れてものがいえませんな…

27 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:22 ID:7l9zjhkF
>>だんなは同じアボーン大学早稲田出だよ。
シンクタンク勤務。


28 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:23 ID:7l9zjhkF
>>26
オマエみたいな低能なやつに
診察受ける方がかわいそーだよ。

29 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:25 ID:???
あーふたばか あそこいいやつも少数いるけど ほとんどばかだしな
よくても歯科助手なんて学年一のおちこぼれww
登校拒否しなかった?wwwww

30 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:26 ID:???
シンクタンク勤務の夫の嫁が歯科助手ってオイオイ!w
シンクタンクって汲み取り便所屋のこと?
( ´)3`)プッ

31 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:27 ID:???
早稲田でシンクタンクなんていわれてもなーwwww
君代ゼミでもいって偏差値勉強したほうがいんとちゃう?

32 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:29 ID:7l9zjhkF
>>30シンクタンクの意味もワカラナイオバカなんだね。
可哀想。精神科行けよ、世の中の粗大ゴミ。


33 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:29 ID:???
普通以上のあたまだったら安全性についてネットでしらべるわなww
高校だぶっちゃだめよーwww

34 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:30 ID:???
君がいったほうがいいよw精神科
そんな状態で子作りする子供があわれwww


35 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:31 ID:???
>1を厚生労働省医政局歯科保険課に通報しますた

36 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:31 ID:7l9zjhkF
>>31そーゆーアンタはフリーター?
 結局は負け犬だから悔しいんでしょ?
 女相手にマジになるなよ、負け犬さんよ。

37 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:32 ID:???
中卒は早稲田とか慶應とかすぐ適当な大学名を騙るからな

38 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:32 ID:7l9zjhkF
>>33すべて現役
アンタとは違うの。
現役合格、当たり前でしょ?

39 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:34 ID:???
歯科助手よりガソリンスタンドで給油してるオネエチャンのほうが
社会的にはよっぽどエリート

40 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:34 ID:7l9zjhkF
>>はーいはい、何とでも言え。
 人生の敗北者よ。

41 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:36 ID:???
おめーら歯科助手が唯一許されてるのは患者のチンカス舐め取ることだけ。
まあ患者も歯科助手に舐められるくらいならセンズリこいてるほうがマシっていう奴も多いがな

42 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:37 ID:???
歯科助手なんかになってること時点でお前が人生の敗北者じゃん!(プゲラ

43 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:37 ID:???
歯科のレントゲンの被曝量なんて問題ゼロに等しいんだよ。
ごちゃごちゃ言わないでパンティラインくっきり浮かせてりゃーいーんだよ。

44 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:38 ID:7l9zjhkF
歯科医もフツーの医者になりそびれ。
人間のお医者さまになれないDQNが
歯科医になる。

45 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:39 ID:???
ねえ、なんでこいつ
>>
ってイチイチ引用符つけてんの?
歯科助手ってやっぱ(以下rya…

46 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:40 ID:???
あんたがいうところのそんな歯科医の召使いの歯科助手ってw

47 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:41 ID:7l9zjhkF
>>歯科助手の前は都市銀行に勤めてました。
 夫の転勤で辞めた。
 歯科助手で何が悪い
 何浪もしてバカな歯科大行くやつよりマシ。
 親不孝。

48 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:41 ID:???
それで君は歯科助手しかなれないwwww
歯科医師しかめざしておりませんがwww
ほんとにこいつDQNだw

49 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:42 ID:???
銀行で自慢するなんてww

50 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:42 ID:???
転勤で辞めたからってなんで歯科助手になるんだろ。
歯科助手しかできないからだろうけど。
風俗嬢以下の女の底辺職業=歯科助手。

51 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:43 ID:???
あんたいい燃料してるよww

52 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:43 ID:7l9zjhkF
DQNなアンタたちの歯科で働いている人たちは
本当に可哀想。


53 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:44 ID:???
>歯科助手で何が悪い
犯罪行為とその根性の悪さとDQNっぷり

54 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:45 ID:???
なんか誰も指摘してないから言っておくが

くだらん単発質問でスレ立てるな。

氏ね

55 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:45 ID:???
ほんとに通報しといたからね

56 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:47 ID:7l9zjhkF
>>50
どんな仕事だって仕事だろ。
歯科助手のほかに塾講やってるから
その合間にできる仕事が欲しかっただけ。


57 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:49 ID:7l9zjhkF
>>55だから?

58 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:49 ID:???
歯科助手やってるなんて近所で笑われてませんか?
親は泣いてませんか?

59 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:50 ID:???
月曜日のこんな時間に2ちゃんで煽りあってるのは無職のクズどもか
1万歩譲って歯医者だとしても、つぶクリか基礎咬座のうだつあがらん
奴なんだろうな。 ちなみに俺は歯科理工学〜www 

ハローワーク行けよおめーら♪

60 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:50 ID:7l9zjhkF
>>48キター!
医師になりそびれ!
キミは歯科医にもなれなせーん!!

61 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:51 ID:???
>どんな仕事だって仕事だろ。
本当に人として底辺の仕事をわざわざ選ぶなんてエライネ!
まともな人なら誰もやりたがらないからね!歯科助手なんて!

62 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:51 ID:???
じゃあ歯科医になりゃいいのにw

63 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:51 ID:7l9zjhkF
>>58おまえの親が泣いてるよ。
あっ、おまえの親はDQNだから
泣いてないか。

64 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:53 ID:???
>1
部落民なんだからわざわざ働かなくてもなんか手当もらえるんでしょ?

65 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:54 ID:???
>>59
理工なんかに残るマヌケは講座って字もかけんのかね?あ?
2chだからとか言い訳かぁ?まずスレの流れ読め。ここはアホな
歯科助手を囲んでイジメまくるスレなんだよ!

66 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:55 ID:???
>1の切り返しつまらん。
ガキの「お前の母ちゃんデーベーソー」レベルだ。
まあ中卒の歯科助手なんてこんなもんか…仕方ないか…
もっと骨のある奴キボンヌ

67 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:57 ID:7l9zjhkF
>>65
イジメだって。
おまえのような気が小さいやつは
こーゆー場でしか発散できないもんなぁ。
はいはい、どーぞイジメでもして発散してください。
勝手に。

68 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:58 ID:???
とにかく助手は職種転々としたヤシが多い。そして一昔前の
ヤンキーを彷彿させるのも多い。 つまりDQN!

69 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 10:59 ID:???
>>68
そそ、前職はパチンコ屋のコーヒーねえちゃんとかばっか

70 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:00 ID:???
衛生士か助手かって顔つきでわかるよな
助手はいかにもドキュソ顔っつーか知障っぽい

71 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:01 ID:???
なあ、馬鹿助手よ・・・・書き込んでる時のお前の顔、ただでさえ
ひどいのが、この世の者とは思えないくらい歪んでるぞ・・・。
心を洗え。歯医者の器具も適当に洗わずに心を込めて洗うんだぞ。

72 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:02 ID:???
>>69
それ実際にいたよw

73 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:03 ID:???
漏れも資格不要で馬鹿でもできる歯科助手みたいな単純労働に就いてみたいよ〜。
世間体さえ許したらなあ…。
あ〜、恥とか知らない歯科助手さんて羨ましい!

74 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:03 ID:7l9zjhkF
>>68
職は一度しか変えてない。
そんなに馬鹿にするなら助手雇わないで
衛生士のみにすれば?

75 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:04 ID:???
歯科助手はボロジャージ着てゲロこんもりのスピットン洗ってりゃいーんだよ。
今後白衣を着ていいのは衛生士のみとする。

76 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:04 ID:???
>>70
まあ衛もそんなに優れたのは・・・・・・以下略

77 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:05 ID:7l9zjhkF
>>71
顔がひどくても結構。
おまえよりマシだよ。
気持ち悪い顔してて、周りの人から
キモ〜っていわれてるだろ。

78 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:06 ID:7l9zjhkF
>>76
歯科医もすぐれたのは・・・以下略

79 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:06 ID:???
>>74
ゲラゲラ! あたりめえだろw笑わせんな! 衛生士以外採用した事ねえよ。

80 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:06 ID:???
>>71
漏れの知ってる馬鹿助手って
B肝C肝の血液ベッタリの基本セットでも素手で洗ってるよ。
馬鹿だから死んでもいいやと思ってだれもとめてない。

81 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:11 ID:???
>>80
そいつ元々BもCも感染してんじゃねえの?もっと強烈なのも
持ってるかもな  HIV キターーーー!!

82 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:11 ID:???
>>1はまず単発質問スレを立てたことを詫びれ。
そしてさっさと削除依頼出してこい。
そうすれば歯科助手のくせに医歯薬看護板に紛れ込んだことも大目に見てやってもいい。

83 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:13 ID:???
だよね…
歯科助手って素性知れない奴多いから
STDも色々もってそう…
(アラヤダ、マジレスしちゃった)

84 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:13 ID:???
ゲロだめかも、っつう人は
下のスレでも読んでイメトレでもしてみたらいかがかにゃ?
+臭いつき、という設定でw

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1062346026/l50

85 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:14 ID:???
助手ってアトピー多くない?

86 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:18 ID:???
以前バイト先で、10年ほど外したことがないとかいうジイサンのPDをやむを得ず外し、
側でアシスタントしていたのは衛生士でしたが彼女に頼むのはあまりにも可哀想だったので
頭の弱そうな歯科助手を呼んで渡して洗わせました。

87 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:19 ID:???
>>85
親がDQNでインスタント食品育ち。
親がDQNで掃除もしないのでダニまみれ。
そして本人もDQN。さらに子供もDQN。
これがDQNスパイラル。

88 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:26 ID:7l9zjhkF
>>87
そしておまえもDQN

89 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:29 ID:???
つーか、いくら雑用係の歯科助手とはいえ、
こんなバカが患者の横に立ってるのかと思うだけで
漏れは普通に身の毛がよだつのだが…

90 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:31 ID:???
なんか気にいらない患者いたら頬粘膜にサホライド5滴ぐらい垂らしてそう、この女

91 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:42 ID:7l9zjhkF
>>90
まずはオマエを殺る。
患者にはしない。

92 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:46 ID:???
なあなあ、>1のおばちゃん
2chに張り付いてばっかで昼ご飯の用意せんでええのん?

93 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:47 ID:???
>>1からの殺人予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
通報!通報!ウーウー!

94 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 13:11 ID:???
>>1のおばちゃんはパートに行ったようですね

95 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 14:33 ID:7l9zjhkF
>>94
なんですか?
30代のオジサン。
いくら歯科医でも30過ぎても
彼女がいないんいじゃー最悪。
キモッ


96 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 14:40 ID:???
いるよ
おまえみたいにだんなの祖チンばっかあじわってるばあいじゃないよ

97 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 14:41 ID:???
よっぽど男にももてず だんなには満足させてもらえず
ストレスたまってるんだろうなー
自分でさわってたら?

98 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 15:02 ID:???
助手は自慰する姿もキモそうだなw

99 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 15:23 ID:???
>98
姿もキモイが臭いがすごそう。

100 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 15:24 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1074260993/l50
先生方、こっちのバカ助手の相手もよかったら宜しくお願いします

101 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 15:33 ID:???
被爆した>>1が奇形児を産みますように*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

102 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 15:42 ID:???
>>1=初=1 ◆i9cfAnDi2sみたいなもんだなw つまり狂人。

103 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 15:47 ID:???
>>1はスレ立てて、レスが100もついて大興奮でマソコが大洪水ですw

104 :名無し鳩。 ◆0uMAG/uRoM :04/02/02 16:07 ID:???
板のトップに明記してあるように、

単発質問・学歴ネタ・エロネタは御遠慮下さい。

本当に回答を求めているのなら、それなりの手順を踏みましょう。
幸いな事に、この板には質問者のためのスレが用意してあります。

( ^▽^)初心者質問スレッド4(^◇^〜)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1058636041/

105 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 18:12 ID:???
クソ鳩!氏ねやボケが!アーヒャヒャヒャーーーーー!

106 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 18:16 ID:jvnAaGkO
旦那は早稲田(塾)(プ
じゃ、自分はなんなんだよ〜、あ、助手か(プゲラ

107 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 19:29 ID:???
朝っぱらから、こんなスレ立てる奴も応酬してる奴も馬鹿だなあ・・・

108 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 22:02 ID:mq+nt880
マジレスで「人間科学部」で「早稲田卒」って言うのって二文よりも恥ずかしくない?
だから、歯科助手なんだろうけど・・・



109 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 22:03 ID:???
うんわからんのだろうね その辺のこと 早稲田慶応が一流と思ってる
時点でどうもね

110 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 22:12 ID:mq+nt880
>>24
雅子様って、高校はアメリカの高校→ハーバード大学卒業→東京大学学士入学
じゃなかったっけ?

111 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 22:30 ID:???
うん一年だけふたばね

112 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 15:00 ID:???
桜蔭出身の子には絶対歯科助手なんてやってるヤシいないよなw

113 :zzz:04/02/03 17:40 ID:0Hf0MoAU
歯科で使用するX線は決して微量とはいえませんが、この歯科医院では専用の放射線室があって管理されているようですから心配は無いのではないでしょうか?患者への配慮として防護エプロンを使用していればなお良いですね。


114 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 19:57 ID:3Qw0i3Na
医者>>>>>>>歯医者(敗者)>助手ということでよろしいでしょうか?

115 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 22:07 ID:???
助手>>>>>>>>>>>>>>>>浪人生>>>114 でよろしい。

116 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 22:30 ID:???
医師>>>歯科医師>(中略)>歯科衛生士・技工士>>>ダスキンさん(医院の清掃用モップ取り替えにくる人)・医療産廃回収業者
>>>>>>>>>>>>>>>>>歯科助手

117 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 23:26 ID:???
116は低脳

118 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 08:14 ID:???
>1のオバチャンもうこないのー?

119 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 23:49 ID:???
いい子いない?

120 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 23:49 ID:H16Nytl7
>>119 最近飽きられてると思うんですがST世代の小中高の人達は今でも楽しみにしてるのでしょうか?やっぱ鈴木えみ
の人気がうなぎのぼりだったときが良かったね。今も綺麗だけどさライバル誌が勝手に廃刊になって、STが週刊
化のあかつぃきには市場独占状態でおー、STどこまで人気上がるねーんって感じだった。徳澤直子も今普通に水
着のグラビアとかやってるからもうSTのイメージに合わない。顔も普通に可愛いだけだし榮倉奈々ちゃんは相変
わらず黒いし、それ以外のモデルは地味だし顔は奈々やえみの方がイイスタイルは徳沢や奈々が良い。1位 直ち
ん★2位 えみちぃ☆3位 奈々さん★で決まりか????????徳澤直子って顔は整ってるがインパクト無い
よねww榮倉奈々ちゃんもピークは終わったし、鈴木えみもアヤナっち〔酒井彩名〕同様過去の栄光はどこへやら
今は劣化するのみw企画モノも禿つまんねーし。セブンティーン終わったなww奈々さんの写真集、水着何割くら
い?奈々写真集出すのかよ?!どーりで最近ゴリ推ししてる訳だ・..セブンティーン金儲けに必死だなwwプゲラ

121 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 13:32 ID:???
歯科助手ってキチガイでもなれるっていうのほんとうなんだ

122 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 15:35 ID:???
それよりレントゲンをデジタルにする予定なんだがどんなのが良いのかな
フィルムタイプは薄いが時間かかるし
知ってる人教えてちょ

123 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 19:00 ID:???
あげ

124 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 21:51 ID:???
http://www2.ocn.ne.jp/~snow/index4.html

125 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 21:56 ID:???
レントゲンって、歯科医師以外が撮っちゃいけないんだよなぁ。
それ以外にも、歯科医師以外には出来ないことがたくさんある。
にも関わらず、結構助手や衛にやらせる院長って多いんだよね。
歯医者の仕事って、結局そのレベル。
底辺私立文系卒のDQN女にも勤まる仕事。

126 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 16:49 ID:???
まだデジタルは高い気がするので
2、3年は待ちな気がしますがどうでしょう?

127 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 17:29 ID:YW3vramE
そういう人が多いので一向に売れません。
したがって改良されることもなければ低価格化されることもありません。

128 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 05:44 ID:???
まあまあ1さん、馬鹿な歯学生と浪人生を相手にしないほうがいいですよ。
ここは学生ばかりだから病院板で聞いてみたほうがいいですね。
ちなみに歯科医院では歯科医師以外がレントゲンを撮るのは違法行為です。
院長だけでなくあなたも歯科医師法違反で捕まりますよ。
歯科助手は患者の口腔内も触ってはいけないんです。

129 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 12:13 ID:???
デンタルccdは厚いんだよね
イメージングプレートは最近ちょっと取り込み早くなりましたね
やっぱ撮影が楽なイメージングプレートにしようかな〜

130 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 12:15 ID:???
やっぱり薄いほうが気持ちいいよね♪

131 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 13:16 ID:???
>>128
今更1にアドヴァイスーかよ!

てか馬鹿な歯学生と浪人生のほうがどんなにマシな歯科助手よりはよっぽどまともだろw

132 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:07 ID:???
馬鹿な歯学生=歯科助手ですか??

133 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 22:08 ID:???
>>131
そりゃ、歯科助手よりは、ね・・・
それは歯科系の低レベル集団で比べたらのお話。
歯科医がトップならその下は言うまでもない。

134 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 05:11 ID:???
>歯科医がトップならその下は言うまでもない。

意味が分からん。どこで歯科医師がトップなの??

135 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 08:58 ID:???
へ〜

136 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 19:35 ID:???
やっぱり薄いほうが気持ちいいよね♪


137 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 19:40 ID:Ws4y6naF
>>1は今頃近所のスーパーでレジ打ちのパートでもしてるんだろうなw

138 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 10:35 ID:???
赤羽は本部長がお金に非常にうるさいからな
理事長はそういう事にノータッチじゃない?
多分沢山チェアー買うから足元みて買い叩きまくったんだろう

139 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 10:36 ID:???
スレ違いだった ;;

140 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 17:10 ID:???
ちゃんと鉛が入った壁とガラスであれば、漏れるのはゼロに等しい
たぶん、入ってなくてもまったく問題ないと思うが、一応

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)